5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500連でバリバリと。G3系統一スレ2本目

1 :NATO弾:02/09/05 18:01
○イ電動ガンG3系(G3A3、A4、SG-1、HK51、MC51、PSG-1等)について
マターリと語るスレです。

500連マガジンでバリバリと。背骨強化は必須事項?
カスタムパーツを使わなくとも
16mmパイプやクイックルワイパーでも可。

前スレ
「G3系統一スレ」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005836603/

2 :名無し迷彩:02/09/05 18:07
2get

PSG-1はあんまり関係なさそうな気もするけど
前スレでちと話が出てたからOK?

3 :名無し迷彩:02/09/05 18:11
3get
互換性あるから吉

4 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :02/09/05 18:16
>>2
いちおう独立スレあるけど雰囲気悪いね↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1025708727/

5 :名無し迷彩:02/09/05 18:19
>3
あいのこのMSG-90なんてのもあるね
カスタムしてるヒトもいるみたいだし…

ttp://www.on.rim.or.jp/~hiraga/MSG90-1.HTML

コレの背骨強化ってかなり面白いね。

6 :名無し迷彩:02/09/05 18:30
全体的に強度不足だから、やっぱアルミ使うのが一番(・∀・)イイ!のかなあ

でも重いんだよなー


7 :名無し迷彩:02/09/05 18:36
>>4
マターリが一番です



8 :名無し迷彩:02/09/05 18:49
うむ、マターリと行きましょう。

アルミレシーバーってやっぱり重い?
ノーマルのA3で2750g、SG-1で3900gらしいけど
フルアルミの重量ってどれくらいなんだろう。

9 :名無し迷彩:02/09/05 19:08
前スレ埋め立て乙カレー

前スレageたヤシが居るのでageます、すんまそん。

10 :名無し迷彩:02/09/05 19:36
おじいちゃん、ぼくはしょしんしゃです♪(たらちゃん風

11 :名無し迷彩:02/09/05 20:35
PSG-1のストックをラージバッテリーを入れるように加工したいのだが
誰かやったことありますか?

12 :名無し迷彩:02/09/05 21:38
>11
そのものズバリのHP、参考になるかな?
ttp://www3.xdsl.ne.jp/~rain/gggun/custom/psg1/psg1.html

13 :たこら:02/09/06 03:05
前スレではお世話様でした。昨日、MC51を購入しました。
充電器は持っていたので、本体とバッテリーで済まそうと思いましたが
すごくごっついスコープに一目ボレして衝動買い、
マウントとかリングとか予備マグとかPROターゲットとか、一気に色々買いこみ
3万円を超えてしまい、トホホな状態です。
つーか9〜24倍のスコープなんて何に使うんだ、俺よ。
しかもシルバーだし!付けるとあまりにも不釣合いだし!
ストックを縮めた状態だと「ザブングルの銃ですか?」だし!
本当は中古でHK51も有ったのですが、あまりにもきたなかったので断念しました。
価格はMCの新品もHKの中古もほぼ同じだったのですが・・・。
え?そっち買ったほうが正解?
でもいろいろ親切丁寧に教えてくれて、イイ店員さんでした。
ありがとう、赤F。

14 :名無し迷彩:02/09/06 04:04
>たこら氏
MC51ご購入おめでとう。
自分で気に入ってるブツなら無問題
多少のアラも取り柄にさえ思えてくるもんですよ
がんばってサバゲーにシューティングに使ってやって
メンテもしっかりやって長持ちさせてくださいな。

15 :名無し迷彩:02/09/06 09:53
>>13
個人的に、中古は買わない方が良いと思う。
カスタムしてある銃は特に。
どんなパーツ使ってるか分からんし、
ヘタな組み込みしてて、メカに負担が掛かってるかもしれん。

MC51をHK51っぽくするなら、
SG1の固定ストックと配線、A3のバットプレート。
これをマルイ(もしくはショップ)に注文すればOK。
在庫切れという可能性もあるけど。

16 :たこら:02/09/06 11:28
>>14
>>15
ありがとです。
実はエアガン暦は結構長いのですが電動ガンを買うのもいじるのも始めてだったりします。
昨日今日と室内で売ってますが、スコープは使えないのでトホホです。
雨が上がれば夜にも公園に行って(住宅から離れているし大型道路沿いなので騒音問題も無し)
長距離試射&ホップ調整したいのですが・・・。

そうですね。稼動部分があまりにも多いので中古は買わないほうが良いと思いました。
特にギアやモーターは消耗品と聞きましたし。
でもHKにあこがれたのは「限定品」という甘い言葉と、細長いバレルジャケットが
カッコイイと思ったからです。
とりあえず性能に満足できなかったらバレル延長と、ジャケットくらいは
付けたいと思います。


17 :SRTF13 ◆LFynb6Qs :02/09/06 12:42
>>16
バレル延長はほどほどにして、サイレンサー機能つきのハイダー
つけるってのはどうだ?KMからHK51ハイダーに似た製品が
出てんのよ。ココ↓の真ん中あたり参照。
ttp://www.head1950.com/page096.html

18 :名無し迷彩:02/09/06 16:21
G3用の木ストって、どこかから製品化されてないでしょうか?

19 :名無し迷彩:02/09/06 17:17
>>18
前スレにそういうネタがあったような・・・
ただし、G3原型のセトメライフル化キットとかだったような覚えが。

20 :名無し迷彩:02/09/06 17:35
M58からH&Kが引き継いでG3とした時点で樹脂製のストックやハンドガードに
なったということなんでしょうか。
ローデシア軍やキューバの革命軍の装備などで見かけるんですよね…木ストのG3
↑これらがセトメライフルだってコトなんでしょうか?

21 :名無し迷彩:02/09/06 20:20
>>18
探してみたけど無かった。本物改造して着けるか
自作っきゃないと思う。でも木から削り出すのは難しいと思われ。
エアガンのG3ストックのRいじくって色塗るとか…
その場合スリングスィベル?の所の穴をどうするか、という問題がある。

22 :名無し迷彩:02/09/06 20:37
>>21
わざわざ調べて下さって恐縮です。
以前電動のG3を木ストにしてた方を見かけたもので…
あぁ〜あの時詳しく聞いておけばよかった!!!

23 :名無し迷彩:02/09/06 20:43
たしかCAWから出てたと思ったが・・・

24 :名無し迷彩:02/09/07 01:05
半年くらい前のアームズに木スト載ってなかったっけ?
普段立ち読みで済ませてるから何月号か覚えてないけど。

25 :名無し迷彩:02/09/07 21:45
出てたの知らんかった・・・
虚偽報告スマソ・・・ 逝ってくる・・・

26 :名無し迷彩:02/09/07 23:51
SG1は、WW2で言うとMG42っぽいのですが、気のせいですか?
特に500連マガジンなんて付けたらほとんどそんままじゃん?

27 :名無し迷彩:02/09/08 14:28
誰かいらないA3かSG/1のストック持ってないっすか?
よかったら譲ってください。ある程度は払います。
オークションで探してもないもんで(汗
コードとか揃ってると有難いです。

28 :27:02/09/08 14:42
やはりSG/1のストックだけにします。

29 :名無し迷彩:02/09/08 18:10
>28
MC51につけるのか
俺もやってるけど イイね これ
バッテリーを気にせずバリバリ撃てる
でもってA3やSG/1より携帯性は良い
こいつに電動給弾MGを組み合わせて
アタッカーがフラッグに向けて突撃するのを直ぐ後方から濃〜い支援射撃
感謝されてます

30 :27:02/09/08 18:22
>>29
MC51につける予定です。
特に加工とかいりませんよね?

31 :名無し迷彩:02/09/08 20:42
配線だけだと思う

32 :名無し迷彩:02/09/08 22:13
>>27
G3A3のストックと配線なら持ってるが・・・。
バットプレートは、オレが使ってるからやれんけど。
SG1のバットプレートなら、フロンティアで売ってたな。

MC51に付ける場合は、配線とストックだけあればOK。



33 :レイザー:02/09/09 07:46
質問があります。
H&Kを略さずに言うと、
ヘッケラー&コック?
それとも、
ヘッケラー&コッホ?
これどちらが正しいの?
本かカタログに、コッホって書いてあったけど、
自分はコックだと思っていた。
正解はどっちなのだろうか?


34 :名無し迷彩:02/09/09 08:23
>>33
他スレでもさんざんガイシュツだが、
英語読みだと「ヘッケラー・アンド・コック」
ドイツ語読みだと「ヘックラー・ウント・コッホ」
どちらでもお好きな方で読んでヨシ。

35 :名無し迷彩:02/09/09 14:15
>>34
「ヘッケラー」と「ヘックラー」が逆になってますよ。

36 :名無shit:02/09/09 17:53
アメリカ人がもじって ヘッケラー・アンド・コッホ って言う事が多い、とも聞いた事がある。
他にも本国の読みだと、モーゼルがマウザーだったり、ステアーがシュタイヤーだったりとか 色々あるね。

37 :名無し迷彩:02/09/09 19:09
>>20
G3はいろんな国で生産されておりますので、そのうちのいくつかで
木ストつけたものもあります。セトメライフルではありません。
そー云えば、PSG1の試作型のストックなんかも木ストだったと思いますし。
>>27
とりあえず、マルイに聞いてみては?夏にG3系の部品の再生産やる、という
話もありましたし・・・ホントにやったかは知らないけど。

38 :27:02/09/09 20:00
>>37
あまり金使いたくないんで中古がいいんですよ。
今いろんな手段使って探してます(汗
なんかいいサイト知ってれば教えてくれると有難いです。

39 :名無し迷彩:02/09/09 23:51
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20824673
メタルと一緒にそろえてみたら?

40 :名無し迷彩:02/09/10 00:03
今日一目ぼれして大雨の中PSG−1買ったまでは良いんですけど、
いきなり素敵な軋みが来てまして・・・w
性能は諦めているのでせめて剛性だけでも確保したいと思うのですが、
単価の高い個体のためチキンな自分は強化インナーを継ぎ足す勇気もありませぬ・・・
これって簡単な作業なのでしょうか?
もし簡単なら買って組み込みたいです

41 :名無し迷彩:02/09/10 13:03
>>40
剛性UPも大事だが、PSG1も電動ガン、と云うよりマルイの製品なので
インナーバレルの保持がフニャニャです。
このへんもいじったほうがいいと思います。

剛性UPにしろインナーバレル保持力強化にせよ全バラする必要がある
ので、両方いっぺんにやると吉、と思う。

どっちにしろ、ボルトオン、つー訳にはいきませんが。

42 :レイダー:02/09/10 15:32
MC51にラージハンドガードを付けているが、
下に付いているレイル、実用性あるんだろうか?
左右をくっつけた物にレイルを付けているから、
剛性がないような気がする。
その半面、シュアファイヤーをここに付けてみたいと少し思っている。
実際ここのレイル、剛性や使い道含めてどうなんだろう?

43 :名無し迷彩:02/09/11 23:06
レイルにミニランチャー
これ最強

44 :名無し迷彩:02/09/11 23:16
MC51にRISとミニランチャー付けてる・・・。邪道?
結構楽しいんだけど。ランチャーでもそこそこ殺ってるし。

45 :名無し迷彩:02/09/12 23:37
>44
王道

46 :名無し迷彩:02/09/12 23:40
最近、何にでもグレネード付けるのってはやってるな…。


47 :27:02/09/12 23:57
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン
SG1のストックみつからないYO!
この前個人売買の掲示板でメール送ったのに帰ってこないし(涙

48 :名無し迷彩:02/09/13 00:05
だから赤羽のフロンティアで売ってるって!
電話してみ。ホムペあるから検索してナ。
あ、電話するとき間違っても「2ちゃんであるって聞いたんですけど」とかいうなよ。


49 :エニグマ ◆MC51RsZ. :02/09/13 00:11
>44殿
同志!私も同じ仕様です。でも、今まで3人くらいしかゲットしてない・・・。

>46殿
グレネードなんか、ダメダメですか?でも、楽しいんですよぅ。
さすがにMP5とP90には付けてませんが。

50 :46:02/09/13 00:19
>>49殿
いや、良いんじゃないですか?
俺もβとか色々ににミニランチャー付けてるし。誤解を招く書き方してスミマセン。
迫力あって楽しいですよね。弾とガスの消費も凄いことになりまりが…


51 :エニグマ ◆MC51RsZ. :02/09/13 00:42
>46殿
御気遣い感謝。
最初グレネード使ったら、敵側から笑い声が。
全く酷い人達です(笑)。

52 :名無し迷彩:02/09/13 07:39
G3用のグレネードTGSだっけ?
あれが欲しいな


53 :名無し迷彩:02/09/13 10:12
>>48
バットプレートは売ってたが、ストックは無かったような・・・。
まあとにかく店に電話してみれ。>>47

54 :名無し迷彩:02/09/13 13:03
>>47 >>53
店で買うんなら、マルイでもかわらんのでは?
赤羽風呂は最近修理部品の品揃えが、大分薄くなっているし。


55 :名無し迷彩:02/09/13 17:24
最近G3A3を直したが、
これってお店が修理用の部品を持っているのでしょうか?
私の場合、5000円ぐらいしました。
試射もその場で、空撃ちと弾撃ちをやっていただきましたが、
前よりもいい音がするような気がします。
これって、他社製品を使って修理したからでしょうか?
明日自室で試射予定。

56 :SS☆ ◆STG44IZM :02/09/13 18:01
>>55
分解調整の工賃・技術料でそれぐらい取られるから
まぁ普通の料金では?
パーツ交換も含まれてるなら、良心的かな。

他社製品パーツかどうか分解して確認しないと何とも・・
他社製品を使ったって説明でもありましたか?
マルイもパーツの仕様をちょくちょくマイナーチェンジしてるから
その辺もあるかも。(形状・材質とかよくロットによって変わってたりする)
グリスアップやパーツのすり合わせ調整でも良い音がするようになりますよ。


57 :55:02/09/14 16:08
>56
そうなんですか。
どのメーカーのパーツを使ったかは、知りません。
と言うより、説明がありませんでした。
今日試射をしたのですが、サイレンサーもうまく装着できたようで、
気持ちいい試射となりました。
ところでお聞きしたいことがあるのですが、
電動ガンのフルオートを途中で止め、また撃つ。
こんなセミオート的な使い方は、良くないのでしょうか?
今回壊れた原因が分からないので、
これが理由なのかな?とも思ってしまいます。
皆さん、こういう使い方をしたことはありませんか?



58 :SG1:02/09/14 17:03
>>1
まだ学生だった頃に立てたスレがまだあったので久々に見てみたら、
既に1000越えて2スレ目が立ってた。
僕の代わりに誘導してくれて、ありがとう。なんか、懐かし嬉し。

59 :名無し迷彩:02/09/14 18:37
こんにちわ。
今日普段買わない近場の店(殆ど定価販売)
でPSG−1が45%引で安売りしてたんで、
前からG3系が欲しいな〜と思っていたのでついつい手を出してしまいました。

今目の前にカジキマグロの如く横たわっているのですが、色々なサイトを見た所長所より短所が勝っている様子。
箱出しではすぐにガタが来るとも聞きました。
やるべき事は沢山あるのですが、全くの初心者なので分解も思うようにできません。
まず、何から始めたら良いのでしょうか?
ネットの情報は多いものの、PSG−1の完全分解をサポートしている所はグーグルでは見つかりませんし・・
サバゲで使い物になるまでに必要なカスタムを宜しければ御教授下さい。
一応分解に必要な工具一式は揃えたのですが・・
1Jで30M未満の距離での集弾性の確保、それと剛性の確保が目標なのですが・・
箱出しではMP5と集団性変わらず、さらに飛距離においては劣るという惨々たる有様でした。




60 :名無し迷彩:02/09/14 19:42
評価は最悪だろう。それでも俺は好きなんだ。
業者向けの分解方法が載ってる。http://www.airsoftplayers.com/manuals.asp
メカボ取出しまで http://www8.org1.com/~suke/garyuu/kouza.html
フロントは説明書見た上でねじ全部外して外せば次からはいくつかのねじ外すだけで
分解出来る様になるかと、ねじ紛失防止の為と付いていた場所解る様する為ににまとめておく事
いじれば愛着がわく、大切に 

61 :名無し迷彩:02/09/14 19:44
「に」が二回出てる・・・。逝ってくる・・・。

62 :名無し迷彩:02/09/14 20:10
ありがとうございます。
前者のページはアドレスの所在が分らなくて困っていたので参考になります。
本当に感謝!確かに・・好きのパワーで頑張るしかないですね。
もしよろしければオススメのパーツなど教えてくれますか?
とりあえずファーストから出てるG3系強化スリーブを明日あたりかいに行こうかと思ったのですが・・


63 :名無し迷彩:02/09/14 21:20
16mmパイプを突っ込んだほうが安く上がる。加工が面倒なら強化スリーブ買った方がいいと思う。
俺は短めの16mmアルミパイプ加工してコッキング殺さず強化した。強度は十分だと感じている。
ギミックが好きなモンで・・・。しっかり固定したいなら40cm程のステンパイプを入れる。
後はバレルスペーサーを入れる。PSGのページじゃないけどここに
書いてある様にスペーサー入れただけで命中精度が上がる。
http://homepage2.nifty.com/tada-M24/sennta.htm
見てる人少ないだろうけど他の人からも情報求む。

64 :名無し迷彩:02/09/14 21:36
>>62
PSG-1はよく知らんのだが。
とりあえず強化スリーブなり自作アルミパイプさえ入れてしまえば
剛性には、それほど不満無くなると思う。
外観の好みは人それぞれだけど、
オレは、ノーマルのままが一番カコ(・∀・)イイ!!
外観いじるより、良いスコープとか買う方が良いのでは?

65 :名無し迷彩:02/09/14 21:52
あ、強化スリーブ入れるとコッキングできなくなるんですね・・
無知でした。レバー引くの好きなので。
psgの困ったちゃんギミックといえばダミーボルトですが、
このBLを殺して更にホップ調整も出来るようにはできるものなのでしょうか?
以前どこかで出来るとお聞きした気がしないでもないのですが・・。
タスコのスコープは充分使えそうな勢いなのでそのままでイイ!(・∀・)感じで。
実銃と同じ(?)6倍のスコープにも興味がありますが、何しろ高そうなので。


66 :名無し迷彩:02/09/14 22:01
ブローバックギミックはアッパーレシーバー内にあるベージュ?のような色の
樹脂外せば止まる。強化スリーブ入れてもホップ調整出来た気がするんだが、

67 :名無し迷彩:02/09/15 11:13
MC51にカスタムハンドガードを付けているんだけど、
ロックピンがとどかないよ?
これ、ハンドガードが厚いからかな?
MC51で、カスタムハンドガードを使っている人、
同じような症状でない?
ちょっと、気になるもので……
バッテリーをセットし、片方は入るけど貫通しない。
う〜ん……

68 :名無し迷彩:02/09/15 23:04
メタルフレームってどこのが一番いいですか?

69 :名無し迷彩:02/09/16 13:30
>67
そのハンドガードはどこのメーカーなの?

70 :名無し迷彩:02/09/17 09:46
>>59
PSG1のカスタムについて
強化スリーブを自作した場合は、ダミーボルトを手でこじ開けて調整する
ことになります。気になる場合はこれを抑えているバネを柔らかくて若干
長いのにいれかえると吉。
電動BVの殺し方は>>66の云うとおり。余計なパーツまではずさんように
しましょう。
おすすめのパーツは、PDIのバレルスリーブ。値段の割に効果大。

スリングを装着したい場合はKMからフロント側の金具が出てます、が
あんまり必要ないような気がしますね。


71 :名無し迷彩:02/09/17 15:22
G3A3のハンドガードに、
レイルを付けようと思う。
まあ、やってみよう。
G3A4と同じような構造だから、
出来ないことはないと思うが……
A4は成功している。

72 :名無し迷彩:02/09/17 16:22
MP5RASが出たようにそのうちG3RASとか出そうな予感…

73 :名無し迷彩:02/09/17 20:28
HK51RASキボンヌ
とか言ってみるテスト

74 :名無し迷彩:02/09/18 09:33
>>73
マルイはなんか無いと限定品の再生産しないからなぁ。某社と違って。

また、カ○コンあたりのゲームに全面協力とかあれば、変なメダリオン
入りの怪しい、HK51が・・・なんてこともあるかもしれんが。


75 :名無し迷彩:02/09/18 19:38
MC51にMP5RASのハンドガードが付きそうなので、部品の取り寄せを頼んだところ、
一番と越後屋の両方で、○井の政策上の理由で取り寄せは不可と言われた。

やっぱ高くて重い社外品をつけるしかないんかのぅ。

76 :パンツァー・フォー:02/09/18 21:58
>75さん
MC51にMP5RASのハンドガードが付きそうなので
付く事は付くけど、ちょっと加工しないと駄目だよ。
MC51にマルイのMP5用ライト付けれるハンドガード付けたけど。


77 :名無し迷彩:02/09/18 22:06
>>76
そのMP5用のカスタムハンドガードは無加工?

78 :パンツァー・フォー:02/09/18 22:21
>77さん
いえいえ、しっかり加工しましたとも。
MP5よりG3系の本体のほうが厚み?があるのでハンドガードを広げたり、固定用に板を貼ったり。
でも、たいして難しくないよ。

79 :名無し迷彩:02/09/18 22:32
>>67
ライラクスのHK ハンドガードロックピン¥1500が使えるのでは

ttp://www.laylax.com/products/h-firstfactory.html

80 :名無し迷彩:02/09/19 09:57
上の方(>>18〜にあるG3用木スト・ハンドガードセットの事だけど
今年のアームズ6月号に広告出てる。
アメリカンウォールナット製で38000円。

気になるなら電話してみれ。
ウィリーピート 076-491-4300 だと。
富山のショップらしい。

81 :67:02/09/19 14:46
>79
どうも、レスありがとうございます。
そうですか、そんなパーツがあったんですね。
それって、秋葉の越後、新宿エアボーン、スーラジ、
このあたりで売っているのでしょうか?
給料が入ったら、早速行ってみます。

82 :名無し迷彩:02/09/19 17:43
異星人板
No.28 (2002/09/19 17:04) いつのまにか
Name:アルタイル星人 (ntfksm010218.fksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp)
Email:
URL:

家の機械にウィルスが侵入しました。
で、やっと直ったかと思ったら
ここの掲示板が荒れてました。

わざわざギャグとして「初速マッハ14.1」ってかいたんですが
何でそれを煽る必要があるのでしょうか?
SANさんのいうとおりこの件は放置しましょう


SAN擁護派優勢だな(w

83 :82:02/09/19 17:44
スマソ 誤爆しますた

84 :名無し迷彩:02/09/19 20:51
>>81
給料が出るまで待つような金額じゃないだろ!(笑

85 :79:02/09/19 23:08
>>81
スマン田舎者なので東京のことは分らないんだわ
俺は色々取り混ぜて通販で買いますた
大きな店が近くにある人はいいね


86 :名無shit:02/09/20 00:11
剛性重視のフルメタルSG-1がもうすぐ出来上がりそう。
PDIの強化チャンバーブロックも付けてもらった。

マガジンはPSG-1のショートマガジンを、
ゼンマイ式の多弾数タイプに改造してもらってる。
100発ちょっと入るんだって。

中身はクラゲ以外ノーマル。
個人的に長物は剛性が命だと思ってるんで、
あえて中身には手つけてもらってない。
初速が安定しないようなら調整してもらうけどそのくらいかな。

週末はこれで戦ってきます。

87 :名無し迷彩:02/09/20 11:48
>>86
ハイダー周りがどうなっているか、ちょっと興味ある仕様だな。
この辺はいじってないのかな?

戦ってきたらインプレきぼんぬ


88 :名無し迷彩:02/09/20 16:46
愛機G3A3のハンドガード下部に、
レイルを付けた。
これでシュアファイヤーが付くぞ!
給料日が待ち遠しい。

89 :名無し迷彩:02/09/21 20:09
MP5RASのローマウントって、G3に着くんですか?
前後逆にしないとつきそうじゃないんですけど。

90 :81:02/09/22 10:46
>84
それがさ、ダチ友と飲みに行ったりして、
本当に金がないのよ。(笑)
この間ニンジャアサルト買って、ますます貧乏。(笑)
給料日まで、とにかく我慢。

91 :名無し迷彩:02/09/23 22:22
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23870551
これちょっと高いような気がするんだが
こんなもん?残り2時間

92 :名無し迷彩:02/09/23 22:30
>>91
新品だと、ストック部のみ(バットプレート無し)で\4600。

93 :名無し迷彩:02/09/23 22:33
じゃあほぼ新品価格だな

94 :α1:02/09/24 02:14
ちょっとした故障でMC51のメカボ開けて部品交換する事になったんですが、
 交換して組み上げるまではうまくいったんですが動作テストすると
セミ発射した後トリガーが戻りません、フルオートだと問題ないんですが・・・・
何方か解決方法わかりませんか?

95 :名無し迷彩:02/09/24 02:45
ほぼ間違いなくトリガースプリングの一端がトリガーの穴に入ってない
ためと思われ。
フルだとスイッチのスプリングテンションで戻るんだよ。確認しる。

96 :α1:02/09/24 03:08
>>95
お早いレスサンクスです。
明日開けてみます。


97 :名無し迷彩:02/09/24 03:34
>>94-96
ふぇ〜、4年前に買ったMC51をまさにこれからメカボ開けようとしてるんだけど、
怖いよ〜!

98 :名無し迷彩:02/09/24 14:51
MC51にラージハンドガードを付けていますが、
ここの下にあるレイルは使えるのでしょうか?
何か頼りないレイルに思えるのですが……
できるなら、シュアファイヤーを付けたいのですが。
誰か使っている方がいましたら、
アドバイス宜しくお願いします。

99 :名無し迷彩:02/09/24 15:10
それは僕も聞きたいな。
MCのハンドガードって、そのままでも多少の遊びがありますよね?
ま、でもライト付けるくらいなら問題無いか?
レーザーサイトやスコープだったら致命傷だけど。
でも「ラージハンドガード」ってファーストのラージバッテリーが使えるアレですよね?
もともとのハンドガードよりも大きくなっているので、付けたらイメージが
変っちゃうかも。
どこかに取り付けた画像とかないですか?



100 :名無し迷彩:02/09/24 15:12
ライラクスのHP逝け

101 :α1:02/09/24 19:48
>>97
使用頻度にもよりますが、恐らく中身は真っ黒クロスケ状態ですよ(笑)



102 :α1:02/09/24 20:20
95さんの助言通りでした。今は快調に動作しております(^^)
有り難うございました。


103 :名無shit:02/09/25 00:06
>>87
週末、戦ってきました。
かなり重かった!
まだ伏せ撃ちに慣れてないんで戦果は良くなかったけど
この重厚感はたまらない。

ハイダー周りは正ネジ逆ネジ変換アダプタでバレルおさえて、
その先にKMのサイレンサー付けてるよ。
SWATサイレンサーとかいったかな、結構長めのやつ。
ただ、その根本のフロントサイトの保持が弱い。
早速今日、その部分を改善してもらうようお願いしてきた。
あと1Jのライトチューンと、G3用のRISと、新しいスコープも頼んできた。
集弾はバッチリ調整してもらうんで、もう銃のせいには出来ないッス。

出来上がったらまた週末頑張ってきます。

104 :87:02/09/25 09:55
>>86=103様
ハイダー周りに手入れてないはず無いな、とは思ってたんですが。

楽しんでる、という感じが伝わってきて、こっちまで楽しくなるよな
感じですな。
頑張ってください。


次に買う鉄砲は、自分で使いやすい様に自分でカスタムしてみるのも
面白いと思いますよ。別の意味で楽しいですし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)