5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性能はどうあれ厨房の使う銃を羅列するスレ

1 :名無し迷彩:02/09/07 18:31
やっぱり厨房はゲームの影響が大きいから代表は
ベレッタM92(というか侍エッジとかいうやつか)
デザートイーグル(勝手に最強と解釈)
USP、Mk23、P90、M4(ギア厨)

あと銃をちょっとかじって知ったように「ベレッタはクソ」とかいうやつは
ガバ、グロック、シグ
あたりをつかうのだろうか?

こんなこと言ったら全部うまっちゃうかな?

2 :名無し迷彩:02/09/07 18:33
2?

3 :名無し迷彩:02/09/07 18:34
2げと
↑有名どころはみんな厨か?
トーラスの92でも使うか。


4 :名無し迷彩:02/09/07 18:42
MP5SD5も一応いれといてくれ。MGS∫のイージーには初期装備&弾数夢幻。

5 :名無し迷彩:02/09/07 18:43
エアガンで遊んでるようなやつは精神的に厨
だからすべて厨房の使う銃

6 :名無し迷彩:02/09/07 18:44
マターリ ルガーP08でも使ってみるか・・・

7 :名無し迷彩:02/09/07 18:49
淫グラム×2


8 :名無し迷彩:02/09/07 18:51
純粋にM4A1が好きな漏れは逝ってよしですか?

9 :名無し迷彩:02/09/07 19:01
>>8
M4A1である必要を感じない。
A1かA2がバッテリーもラージで必要充分だろ?
結果的にギア厨と同罪と思われ。

ナイツを厨銃に一票。レールいらねえだろ。

10 :701ポンド:02/09/07 19:06
ここに降臨!
銀色系と銀メッキのハンドガンはよく見る光景だが。

11 :名無し迷彩:02/09/07 19:08
ソーコム。
あんなデカイ銃は存在が欠陥品。作った奴死んだほうがいい。

12 :名無し迷彩:02/09/07 19:10
>>10
つかなんで反射する銃持つのか理解不能。格好の的になってくれる
ボランティア精神に乾杯。


13 :名無し迷彩:02/09/07 19:11
どうでもいいけどスレの全表示ができない。鯖落ち?

14 :名無し迷彩:02/09/07 19:13
>>12
確かに。実際の戦場でも需要あるのだろうか。

15 :名無し迷彩:02/09/07 19:13
>>9
えっ、「M4A1である必要を感じない。 」って何?

16 :名無し迷彩:02/09/07 19:17
PSG-1、これ最強。
メタギアに影響されて、本気でスナイパーするつもりで買ったヤツは
「ゲームに影響されて買わなければよかった」と思っているに違いない。
あとソーコム+サイレンサー+レーザー。


17 :名無し迷彩:02/09/07 19:21
マジレスすると、黒い銃(スチールのブルーイングブラック仕上げ)は長い間
使わないでおくと赤錆がでてコンディションが落ちる。絶えず手入れが必要。
黒染めは完全な錆び防止ではない。

ステンレス銃は警官のように別に銃が目立っても構わなくて、
それでいて発砲には到らんが腰につけとく、なおかつ突然撃つ瞬間が来る
職業とか、護身用にベッドサイドに忍ばせておく用途に使う。
向こうでは別にガンマニアではないが銃を持たざるを得ない場合もあって、
手入れもしない、したくない者も多い。ステンレス銃は価格が数割
割高になるが、需要はある。

あと、ガンマニアが好みで派手な銃つうわかりやすい需要も。
スチールに、ただは出にするためだけが目的の「ニッケルフィニッシュ」
つう好事家向けの仕上げも珍しくない。

18 :名無し迷彩:02/09/07 19:22
>>10
実銃では手入れをしらん厨房のために錆びないステンを使ってる。
つや消しにしたり工夫は見られる。
が戦場で使うヤシはヴォケである。

19 :名無し迷彩:02/09/07 19:24
銃を買ったのを忘れた頃になってつかわにゃいけん事態に出くわすと
ステンレス銃にしといた事が生きてくる。

20 :名無し迷彩:02/09/07 19:26
さすがサバゲ板、ステンレス製を知らない厨多し。

21 :名無し迷彩:02/09/07 19:29
トイガンではシルバーモデルが錆びる罠。

22 :名無し迷彩:02/09/07 19:31
FA-MASは?

23 :名無し迷彩:02/09/07 19:32
つうかアメリカでも趣味としての「ガンマニア」は厨房的な存在。
道具として出なく趣味として銃の手入れが好きな人間は人としてアレ、
なイメージがあって、紳士は銃を嫌うが仕方なく使う、持ち歩く、
のがカッコいい大人。

映画観ればわかると思うが。ハリウッド映画に出てくる成功したビジネスマンは
銃を触るとき嫌な顔をするでしょ。でもトランクに隠して持っていく。
これがカッコいい大人。追い詰められた瞬間。決断して気は進まないが
銃を握り、悪漢に立ち向かうのがカッコいい大人。

マクガイバーみたいなのが理想的で善良なアメリカ男性として描かれるのは
そういう理由。

24 :名無し迷彩:02/09/07 19:34
カッコいいというかハイソ、スマート、上品つう方がイメージ伝わりやすいかな。

25 :名無し迷彩:02/09/07 19:40
ちなみに軍用のM9は光が反射しないように黒染め+つや消し梨地の
ブラスト仕上げだが、一番スタンダードな民間用92Fは黒光りのする
ただのブルーイングブラック。加工後いきなり薬品につけて
はい終わり、な物。
青光りの反射しまくり。
観光地で撃つときWAの銃とは違うなとおもうのがまずそこ。
でも実銃では一番安上がりなその仕上げはエアガンでやると逆に高く
つくからね。実銃では黒染めブラストのほうが高いんだが。


26 :名無し迷彩:02/09/07 19:49
ブルーフィニッシュって安いの?

27 :名無し迷彩:02/09/07 20:10
ゲーム
メタルギアソリッド1&2

M9
ソーコム
USP
FA-MAS
M4A1
AK47s
P90
PSG-1
コルトSAA


バイオハザード(沢山ありすぎてわからん)

M9
DE
等沢山

Counter-Strike(PCゲー、現在ネット対戦FPS界でのプレイヤー数世界No1との評判)
USP、グロック、DE、P228、FN57、タクティカルマスターx2
M3スーパー90、XM1104、MP5、イングラム、P90、TMP、UMP、
M4A1、AK47、SG550、552、、AUG、stayer scout、AWP、SG/1、
M249・・・?


結論
PCゲーは抜かしていいかも

28 :名無し迷彩:02/09/07 20:28
サバゲ板的厨ではないゲーマー像

メイン グンゼ電動ソシミ
サイド コクサイ製ラーマオムニ

29 :名無し迷彩:02/09/07 20:47
>>28
あくまでも俺の考えなんだけどね。これだと厨房でないゲーマーって変人?
まあ、厨房とか変な事にこだわらない方が良いみたいだね。

30 :名無し迷彩:02/09/07 20:57
坊がどうとかこうとか言ってるやつが房だな、本当に。

31 :名無し迷彩:02/09/07 21:02
人類みな厨房!

32 :名無し迷彩:02/09/07 21:25
>>9
電動ガンとして新しめのM16系カービンが欲しい場合
M4は良い選択肢だと思うが。

33 :名無し迷彩:02/09/07 21:30
>>9
「〜で十分だろ?」なんていう理屈が誰にでも通るんなら
メーカーも次から次へと新製品出すわけねえだろ

34 :名無し迷彩:02/09/07 21:32
>>32-33
見たいなことを逝ってる奴もソコムをギア厨と決め付けたり
ナイツやMP5RASをレール厨呼ばわりしてたりするから
アホ臭いんだよな。
要するに、

「自分の好きな銃を使ってる奴以外は全部厨房」

こういうことでしょ。正直にいえばいいのに。


35 :名無し迷彩:02/09/07 21:37
M4はコンパクトさが機能として有効だから厨房ではないといってるんだが。
ナイツやRASは実際には機能せず必要のないレールが付いたカッコだけの銃だろうが。

程度って物を知らんのか?

36 :名無し迷彩:02/09/07 21:46
サバゲ板の住人は視野が狭いって事。

そして侍刃を買う奴をバイオ厨と呼んで悦に入る・・・と。
見方によってはゲームにはまってグッズとしての侍刃を買うより
軍隊にあこがれて黒いM9を買う方が眉をひそめられたりすることに気がついて
ないんだからおめでたい。

37 :名無し迷彩:02/09/07 21:49
これは「光りを反射しないから敵に見つかりにくいんだ、銀銃なんて買う奴はアホだね」
と熱く語る奴と、だって玩具だよ?ぴかぴかのが楽しいじゃん。気分だよ気分。
とからっと言ってのけて銀ベレ買うのとでは前者のほうがより嫌がられる。

まあ、どっちもエアガン買うガキッぽい奴には違いないんだが。


38 :名無し迷彩:02/09/07 21:56
バイオハザード好きだし。人に向けてうつサバゲなんてやらないよ。
部屋でときどき撃って気分に浸るんだ。

ってのと、

侍刃?アホか?実在しない架空銃なんか買っちゃって・・・。
つって黒M9以外認めない(そして薀蓄語りだす、もしくは通ぶってみせる)
のとじゃ

やっぱり・・・痛いのは後者だったりする。要するに、人の趣味に口出す奴は
実は視野の狭い奴って事ね。

39 :名無し迷彩:02/09/07 21:57
>>28

ラーマオムニ ?ラーマオムニ ??


40 :名無し迷彩:02/09/07 21:58
そうだね、ちょんも犬喰うけど
いちおうそれが文化だもんね

41 :名無し迷彩:02/09/07 21:59
http://homepage2.nifty.com/yamaneco/gun/pistol/omni_main.htm

これか?

42 :名無し迷彩:02/09/07 22:01
どう理由をつけようがニセ刻印や架空の銃で喜ぶ奴が厨であることに
変わりない。

43 :名無し迷彩:02/09/07 22:02
なんで?

44 :名無し迷彩:02/09/07 22:04
嫌いな銃だったら買わなきゃいい。
自分で買ったものに文句言うつもりなら勝手にすればいいが、
他人の買ったものに文句言ってるならただのキチガイだ。
だいたいにして、免許持ってない子供がランボルギーニとフェラーリで
論争してるようなもんだと理解しれ。

最後にもう一度言うぞ。
ベレッタはクソ。

45 :名無し迷彩:02/09/07 22:05
メタ厨だろうがナム戦だろうが、
オモチャで遊んでいることには変わらない。

46 :名無し迷彩:02/09/07 22:05
あそ

47 :ルドルフ:02/09/07 22:09
性能なんか関係なく人それぞれ自分の好きな銃持てばいいじゃんと思う私はやっぱり厨房でしょうか?

48 :名無し迷彩:02/09/07 22:09
確かに世間から見たらナム戦マニアのほうが恐いよね。

49 :名無し迷彩:02/09/07 22:09
世間から見なくても怖い

50 :名無し迷彩:02/09/07 22:12
>>42
ニセ刻印や架空の銃でない銃で6mm(8mm)BB弾か。まあその辺は良いとして、
そんな銃あんの?WAの銃なんて言わないでね。WA ASGKなんて刻印は実銃には
無いと思うよ。きっと。
正直俺は面白ければ何でも良いのだが。

51 :名無し迷彩:02/09/07 22:17
>>25
実銃のM92F(市販モデル)って完全なツヤ有りなブルーイングではなく、反射を抑えるような
セミグロスブラック仕上げなんだが・・・。どうやらどこぞの観光地で撃った事があるみたい
だけど、よく思い出してみ。ちなみに俺はグァムのワールドガンとベガスのレンジで実際に撃
ったけど、どちらも同じような仕上げだった。Gun誌の実銃レポとかを見ても、決して青光りの
反射しまくりには見えんぞ。ちなみに、F(FS)になる前のM92、92S、92S-1、92SBまではきれ
いなツヤ有りガンブルーフィニッシュだがな。

52 :名無し迷彩:02/09/07 22:19
50に一票

53 :名無し迷彩:02/09/07 22:22
軍装、実銃、ミリタリーヲタ>ゲーム、アニメ、マンガヲタ

ってな感じの構図を無理にでも確立したいようだが、この不等号(>)使うやつが
だいたいにしてそうなんだが、何にでもすぐにヒエラルキー持ちこむヤツは「厨」と
いうよりむしろDQNだな。叩く相手を探して、自分が底辺にいるわけじゃないと確認
したい訳だ。低学歴、低所得層の典型的な特徴だよ。

54 :名無し迷彩:02/09/07 22:24
自分はあいつらより高尚な趣味してるんだー!なんて普通は思わんよな

公共の利益に反しない範囲なら
個人が好きでやってる趣味に良いも悪いもないと思う

55 :名無し迷彩:02/09/07 22:25
比較して他人を叩かないと、自分が卑屈に見える人間ですな。

56 :名無し迷彩:02/09/07 22:25
ここはバイオ厨擁護スレですか?

57 :名無し迷彩:02/09/07 22:30
っていうか厨の定義は何?

58 :名無し迷彩:02/09/07 22:31
まー、他人の趣味にケチ付けないと安心できん人は多いです。

哀れな人達って思っちゃいます。これからも頑張ってケチ付けて
他人をこき下ろして、暗い優越感に浸ってくださいな(w

59 :名無し迷彩:02/09/07 22:33
>>57
人の心を根城にする闇さ・・・

60 :名無し迷彩:02/09/07 22:41
>53
>何にでもすぐにヒエラルキー持ちこむヤツは「厨」というよりむしろDQNだな。
と言いつつ
>低学歴、低所得層の典型的な特徴だよ。
このように自らヒエラルキーを持ち込むお前もドキュソだな


61 :名無し迷彩:02/09/07 22:44
>>42
>どう理由をつけようがニセ刻印や架空の銃で喜ぶ奴が厨であることに
>変わりない。

それなら日本のガンマニアも本物の模したオモチャの銃で喜んでる訳だから
ニセ刻印や架空の銃で喜んでる奴らと変わりないだろうが。
俺は基本的にガンマニアってみんな厨房だと思うよ。
悪い意味でなくて良い意味でね。

62 :名無し迷彩:02/09/07 22:46
>>53
言いたい事はとても良く分かるが、
この場合そういった歪んだ自己肯定感に加えてさらに、
サバゲー・ミリタリーの世界にアニメやゲームの世界観を
持ち込む香具師に対する不快感も要因の一つと思われ。

63 :名無し迷彩:02/09/07 22:57
>>62
禿げどう!さすがにゲームオリジナル銃はまずいよな!
とりあえずバイオ銃だけは駄目だろ。



64 :名無し迷彩:02/09/07 23:01
>>62

アニメやゲームにサバゲー・ミリタリーを持ち込んでいることに気が付いてない。

侍刃を発売、大ヒットしたという事実そのものに難癖つけて
買った奴を厨呼ばわりしているお前が「    」。
むこうはサバゲにこれ使えと強要してない。

しかしお前が侍刃買った奴に自分から近づいて難癖つけてるというおかしな状況。

65 :名無し迷彩:02/09/07 23:05
>>64それで
>サバゲー・ミリタリーの世界にアニメやゲームの世界観を
持ち込むから

って言い訳するんだよね。掲示板でサムライエッジいいっつってるだけじゃん。
よく考えたら人にサムライエッジ使うように押し付ける奴見たことないし。
買ったぜ絵へ屁って奴ならいくらでもいるが無害だ。

66 :バイオ厨:02/09/07 23:10
M92=バイオやって買った
デザートイーグル=上に同じ(小5の時買ったけど、「最強と解釈」まではいかなかったなあ。俺は。)
USP(ギアの影響じゃないです)
Mk23(友達のを撃ってみて)
P90 M4(買う気ありません(万が一「買える」としても)

67 :名無し迷彩:02/09/07 23:10
>買ったぜ絵へ屁って奴ならいくらでもいるが

その時点でかなり痛くないか?見ていて不快なんだが

68 :名無し迷彩:02/09/07 23:12
アニメやゲームで影響受けてトイガン買う厨房よりも
パワー厨や「サバゲには有利でない銃=クソ銃」と決め付けて
人の好みにつべこべ言う奴の方が有害かと思われ。


69 :名無し迷彩:02/09/07 23:12
自分の好きな銃使えばいいじゃないか。
他人の銃に難癖付けるほうが余程厨だろ。
というより、
世間一般から見れば

  ミリタリー、ガンマニア≒ゲームヲタ

なんじゃないか?

70 :名無し迷彩:02/09/07 23:13
所感でいくら比較しても無意味なことが
わからんか。


71 :名無し迷彩:02/09/07 23:15
バイオ厨非難してたらほとんど全ての銃が使えなくなるのだ。

72 :名無し迷彩:02/09/07 23:16
どうでもいいじゃん。相手にするなよ。
アホな1のために貴重な時間使ってやること無いさ。
これきっと1の罠なんだよw
みんなに時間の無駄遣いをさせるっていう罠なんだよ。

73 :バイオ厨:02/09/07 23:17
とりあえず、俺が言うのもなんだが、俺の友人は何故か
「パワーはどうなの?」とか聞いてくる奴多いのだが。何故?

74 :名無し迷彩:02/09/07 23:20
あと「これ飛距離どのくらい?」とかな。

75 :名無し迷彩:02/09/07 23:23
バイオハザードとメタルギアソリッドがなかったらトイガン業界の景気が
どうなってるかわからんのにね。

ご丁寧にマルシンのM629クラシック、丸いのSエッジ、KSCの93R、ソコム、STIイーグルと
まんべんなく割り振ってくれていい感じだし。若干一名WAがおこぼれに預かれなかったが。

つかバイオもギアも何故かガバ、ノーマル92F、ハイキャパガバという一番ありふれた銃を
出さなかったのかが気になる(w
協定組んでそうだね。

76 :名無し迷彩:02/09/07 23:24
実際の軍隊の雰囲気を楽しみたくて、実際の軍隊の装備集めてる奴も
TVゲームの雰囲気を楽しみたくて、TVゲームの銃使ってる奴も
本質的には同じ。

んで、サバゲってそういう雰囲気を楽しむ物だから
TVゲームの銃使って、サバゲーを楽しむってのは
むしろサバゲー本質に合った楽しみ方なんじゃないの?

オレは、ヒストリカルゲームみたいな感じで、TVゲームの世界
を再現したサバゲーが有ってもいいと思うし。

77 :バイオ厨:02/09/07 23:24
ちなみに、俺はガバメント、シグ、グロック所有したことあるぞ。
もう売ったけど。ガバメントは壊れマスタ。修理に出したら、新しいのを買った方が安上がりになるという罠。(コキングです)

78 :名無し迷彩:02/09/07 23:27
それにお座敷ユーザーこそ外で撃たないからイメージ悪くしないし、
それでいてコレクションして景気に貢献してくれてるし感謝してもし足りない
ぐらい。ヤフオクで中古電動買ってもお座敷の人の中古はめちゃ状態が良いし。
サムライとか買う奴はほとんどお座敷用だろ。大歓迎じゃん。

79 :名無し迷彩:02/09/07 23:30
>>78
近くにフィールド無いからあんまやれません・・・。
なのでお座敷とかわんないです。

80 :syuya:02/09/07 23:30
オレM92F使ってるけど、オタク?

81 :名無し迷彩:02/09/07 23:32
>>80
オタク。

82 :名無し迷彩:02/09/07 23:32
>>73
あー、デカいバイクでSAに入ると、ひとなつこそうなオヤジが寄って来て
「何キロぐらいでんの?」と聞いてくるのと同じかと。
門外漢の質問なんてそんなもん。少なくとも敵ではないと思われ。

83 :syuya:02/09/07 23:35
わーー!せっかく買ったのに。ゲームで出てるんですか?

84 :名無し迷彩:02/09/07 23:38
とくに深い考えもなくとりあえず思いつく質問ではある。
パワーなんてどうでもいい、となるのはしばらくトイガンに漬かってから
悟る事だしね。

85 :syuya:02/09/07 23:39
米軍正式採用で、エアガン初めて見たときカコイイ!って思って
んで、最近買いました。なぜオタク?

86 :69:02/09/07 23:40
>>76がいまいいこと言った!

87 :名無し迷彩:02/09/07 23:40
>>85
うるせーな。銃なんか使ってる時点でみんなオタクなんだよ

88 :syuya:02/09/07 23:42
あ、そうか

89 :名無し迷彩:02/09/07 23:42
>>87ウザイ、氏ね

90 :名無し迷彩:02/09/07 23:44
オタクと厨はまた別のことだし

91 :syuya:02/09/07 23:45
自分の好きな銃使えばいいんだね。

92 :名無し迷彩:02/09/07 23:46
>>91
それが最高!

93 :名無し迷彩:02/09/07 23:50
もちろん「オートナイン」これ最強
メインとサブと2丁買えない厨房には、この長さが両方につかえると思う罠

でも、何気に俺も欲しいと思う。
おれは、厨房の真似をしたいという、もっとヴォケ

>ステンレス銃
マルゼンのS&Wのステンレスメッキ?の銃をインドアで使ってますが何か?

94 :名無し迷彩:02/09/08 02:24
>>73
あ、俺にもいる!「飛距離はどうなの?」が。
なんかエアガンの名前言う度に飛距離は飛距離はってうるせぇよ。
マルゼンのショットガンのことをしゃべっても、飛距離はどうなんとか言うし・・・

95 :73:02/09/08 13:58
>>94
「ほとんど全部同じだよ」って言っても次の日にはまた同じ質問を繰り出しやがる。w
エアガンはエアガンなんだよっ! 威力なんて皆ほとんど同じ!
と彼らの耳に向かって大きな声で言いたい。

96 :名無し迷彩:02/09/09 00:04
>>96さん

確かに多いな。MC51とMP5では威力が違うと
思ってるアフォが身近にいる。
いっても聞きゃし無いし・・・・。
BB弾だっていうのに。

ゲームだとMP5にAPS使ってるやつが狙撃されたりするし、
要は索敵と銃の調整や整備が大事だと。

M4は普通に使いやすい電動ガンだと思うが。

97 :名無し迷彩:02/09/22 20:46
まぁ、厨ほど自分の索敵能力やメンテナンス技術を棚上げして、
パワーや飛距離で安心感を求めるもんだ。
そんなヤシばかりだから、北方厨や職人厨が後を絶たない。

98 : :02/09/22 22:27
デイパックの中にuzi
ホルスターにベレッタ92
足首にPPK

まったく、世の中物騒でしょうがない。

99 :元、荒らすか ◆SUbcHrtA :02/09/22 22:47
一般の人から見ると
   アニヲ、ゲーヲタ>銃ヲ
だと思われ。
ちゃんこのお陰だなw

100 :100ジュール:02/09/22 23:04
>>99
それであってるけど、なにか?

101 :名無し迷彩:02/09/23 20:30
>>98
カコイイ!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)