5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に】 銃購入相談所 Part5 【装弾してね】

1 : :02/09/09 17:42
二つの銃の内どちらが良いか迷ってしまった。
話題の新製品の出来具合がどうにも怪しく手を出しにくい。
そんなときはこのスレを利用してください。
質問者は丁寧に。回答はすぐもらえるとは限りませんので最低1日は待ちましょう。あと、マルチポストは絶対に止めてください。

過去スレ
Part1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1002266086/
Part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1013594125/
Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1021139617/
Part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1027074193/

関連スレ
トイガン質問スレ Part12
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1028676557/

初心者質問スレッド Part5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1029663957/


2 :名無し迷彩:02/09/09 17:44
2

3 :装弾しよう♪:02/09/09 17:51
装弾天国age

4 :名無し迷彩:02/09/09 17:52


5 :名無し迷彩:02/09/09 17:53
くそー

6 :装弾しますた:02/09/09 18:01
KSC M92エリートIAか、
KSC STIハンターか、
WA ブレードマスター1か、
どれに仕様か迷いますた。
KSC系は、ピストンをカスタム仕様と思ってます。
三っちゅの内どれに仕様か迷ってます。

7 :名無し迷彩:02/09/09 18:02
Ak47と47sどっち買うか悩んでるんですけど
sのフォールディングストックは壊れやすいって聞いたんですけどマブですかぇ?

8 :名無し迷彩:02/09/09 18:04
>>6
IA買って我々に報告してくれ
>>7
マブ

9 :7:02/09/09 18:06
壊れるってストックがもげたりするんですか?
具体的に教えてもらえないでしょうか、、

10 :名無し迷彩:02/09/09 18:12
>>8
キラースタジオのM9のカスタム品が良好なので買おうかと思ってます。
STIハンターって結構グリップが握りやすくて、命中率も高く見えたんですよ。
でもやっぱIA気になるんで、いつかIAにG&Gアマメントのコムペつけてインプレ
します。

11 :6&10:02/09/09 18:15
ところで、装弾に乗られたのでしょうか?
俺って?

12 :名無し迷彩:02/09/09 18:41
>>9
ストックの根元から・・・ってパターンが一番多い

>>10
偉い
全部買うのが一番
金持ちそうだし

>>11
のってあげた
ついでに書くと>>6の3つともきわどい製品だ

13 :共産主義者:02/09/09 19:34
AK47ミラージュというカスタムガン面白そうなのだが
実際どの程度の物なのか誰か知らない?
ブルパップらしいんだけど

14 :名無し迷彩:02/09/09 19:44
>>13
俺がFIRSTのHPで見る限りAK47のショート+レイル版でブルパップじゃ無いみたいだね。
俺はAK好きだからよさそうに見えるけど。あとはFIRSTの加工技術でしょうね。
と言うよりそこが聞きたかったのかな?そうすっとやっぱり俺は役立たずだね。

15 :名無し迷彩:02/09/09 19:46
>>13
なんかAKにRISが付いてて激しくダサイ
こんなのカラシニコフが見た日には
心臓発作を起こして死んでしまいそうだぞ

16 :6&10&11:02/09/09 19:46
>>12
乗ってくれてありがとーん
STIハイブリッドってのもよさ気。
金持ちそうだしってキラースタジオのカスタムで思ったんだろーけど
中古で1万ぐらいのだったから、決してそんな事は、無い。
(これは買いだな、と思った。)
ついでにレーザーサイトも買ったけど、やっぱり適合品は、パワーないね。

17 :名無し迷彩:02/09/09 21:17
>>6
ブレイドマスター1持つてるけど使いにくいよ
コンペがリコイルスプリングガイドに直接ついてるから
早く振るとコンペが前にずれてバレルから外れてぷらんぷらん状態
あと金属パーツの処理がお約束の雑い仕上げ、リコイルは銃が重いから弱め
どうしてもと言うなら3にしとけまだ分解が楽そうだから1は分解しずらい
でも、おとなしくTAにしといた方が無難だよ

18 :名無し迷彩:02/09/09 21:29
WAのショーティ40と丸井のグロックどっちがいい?
御座敷なのでHOPが糞でもいいから

19 :名無し迷彩:02/09/09 21:46
・KSC G26C
・丸い G26
のどっちかで迷ってます。因みにお座敷です。

20 :     :02/09/09 22:10
KSCG26cを薦める。派手で良し。

21 :名無し迷彩:02/09/09 22:28
>>19
命中精度なら文句ナシに○イ
腕を磨くか、派手好きか、君はどっちだ??(藁

22 :19:02/09/09 22:31
>>20-21
ありがとうございます。お座敷ですので派手好きの方で行きたいと思います。

23 :名無し迷彩:02/09/09 22:36
>>16
ハイブリッド買うならナイトホークにしとけ
両方持ってる経験者ヨリ

24 :名無し迷彩:02/09/09 22:59
WAのメッキM92F
黒と銀どっちが良いでしょうか

25 :名無し迷彩:02/09/09 23:04
初心者アタッカー志望です。
マルイ クルツとP90TRで迷ってます。
バッテリーの違い(AKとミニ)がどのくらいのものなのか
知っている方はアドバイスくださいませ。
いずれはメイン=TR、サブ=クルツというのも考えていますが
そういうのもありですかねぇ?



26 :名無し迷彩:02/09/09 23:11
>メイン=TR、サブ=クルツ
意味ないと思われ

27 :25:02/09/09 23:17
>>26
2つが同じタイプということですか?

28 :名無し迷彩:02/09/09 23:22
>27
俺26じゃないけど、
同じタイプちゅ―か、使い分けようがほとんどない。

29 :名無し迷彩:02/09/09 23:27
ときどきサブにクルツとか持ってる奴がいるけど
ちゃんと使いこなせている奴を見たことがない
さらに言うとそういう奴はメインも使えていない

30 :26:02/09/09 23:27
27の言うとおり。あと、サイドアームズは軽いのにせんと疲れるぞ


31 :名無し迷彩:02/09/09 23:28
いっそ、二丁で撃ちまくれと。

32 :25:02/09/09 23:30
ということは
クルツorTRメインでガスブロでも持っておけば充分ということですか

33 :26:02/09/09 23:41
オレはPDW+M92F(丸い)使ってた。

34 :名無し迷彩:02/09/09 23:43
充分充分。TR持ってりゃ、サイドがいらんくらいです。

35 :名無し迷彩:02/09/09 23:58
いまどきの電ガンにサイドがいるか?
無くすのが関の山、電ガンだけで十分。

36 :25:02/09/10 00:02
皆さんレスサンクス!!
大変参考になりますた。

37 :名無し迷彩:02/09/10 00:06
近距離すまん射撃用。フリーズは紳士協定で、無視される事しばしばなんで
うっかり後ろから超至近まで近づいちゃったバヤイ重宝します。シークレット
エージェント(キチンと消音して)とかでサイレントキル。と、同時に
「静かに去ってくださいね」と告げる。その後、隠密行動続行。

38 :名無し迷彩:02/09/10 00:14
電動がメインなら、サイドはエアコキでも十分

39 :名無し迷彩:02/09/10 00:16
クルツはバッテリー交換めんどくさいからな。サイドアームズは重宝した。

40 :名無し迷彩:02/09/10 00:22
アタッカーは案外撃たない気が。隠密行動な主だし
いつもウナギで一日もったがなぁ。。。

ま、クルツ買うくらいなら、PDW買ってストック外せ
値段以上に性能と汎用性が違うから

41 :名無し迷彩:02/09/10 01:49
電動ガン初めて購入しようとおもいます
ミーハーなんですがM4が欲しいです、
でも住んでるとこが田舎なもんでモデルガンガンショップが一軒もなくて
通販で買おうと思うのですがドコが一番安いですかね?
またM4はメーカーどこがいいですかね?
あとAKは47か47Cしかないんですか?
AK74があったらそっちも欲しいんですが

42 :名無し迷彩:02/09/10 02:12
>>41
M4ってM4A1のことか?だったら電動は丸い以外に選択肢は無い。
AK74も電動は無い。
で、ショップだが、
・ロックオン:ttp://www.lock-on-jp.com/
 確かに安いがいい評判は聞かん。まあ通販だけなら・・・
・LA GUNSHOP:ttp://www.la-gunshop.com/
 そこそこ安い。対応はいいらしい。俺は知らんが。

43 :名無し迷彩:02/09/10 11:06
みなさんほんとに親切ですね!2ちゃんねらーはわるいひとたちばかりだと
思ってたよ!ここのひとたちはいい人だよー!みんなー!

44 :名無し迷彩:02/09/10 11:29
もうひとつメジャーなところで
http://www.first-jp.com/top.html

45 :名無し迷彩:02/09/10 18:18
燃費とパワーのバランスがとれているガスガンは何かありませんか?
できるなら小さいほうがいいです。

46 :名無し迷彩:02/09/10 18:21
マルシンM84チーター(ガスオート)
マルゼンワルサ−P99(ブロバック)
マルイG26(ブロバック)

47 :名無し迷彩:02/09/10 18:26
>>45
燃費とパワーの両立なら固定スライドガスガンがいいっすね。
小さいものとなると
マルゼン ワルサ−PPK/S固定スライド(装弾数10)
が私的にはおすすめです。
変り種は
マルシン デリンジャー(近いうち8ミリBB弾で出るらしい)
マルシン コルト25オート(手のひらサイズ。命中率はあまり保証しない)

タナカのペガサスリボルバーの
チーフスペシャルなんかもいいかも。
参考になれば幸いっす。

48 :名無し迷彩:02/09/10 18:29
ナガノ
ベビーブローニング

49 :名無し迷彩:02/09/10 18:32
>>45俺としては>>46の中でもグロック26をお勧めする。
燃費は「何で?」って思っちゃう位いい。
あと、結構安かったりする。実売価格9000円くらい。
とにかくいい。どうでしょ?

50 :名無し迷彩:02/09/10 18:37
マルゼンのワルサーPPK/Sの新しく出たブローバックも
結構燃費がいいと感じた。
サイレンサーつけて気分は007。

51 :名無し迷彩:02/09/10 18:37
ナガノのベビブロの方が安い。

52 :名無し迷彩:02/09/10 18:42
糞製品ばっか紹介すんな!
デジコンMP5が一番良製品に決まってるだろw

53 :名無し迷彩:02/09/10 18:43
マルイG26
マルゼンNewブローバックPPK/S
マルゼンワルサ−P‐99
KSC G26C(フルオート可能)
がおすすめ。

54 :名無し迷彩:02/09/10 18:45
WAでいいよ。

55 :名無し迷彩:02/09/10 19:12
>>50
細かいツッコミでスマンが007はPPK/S使ってないぞ。
ボンドの愛銃はPPKとP99。

56 :名無し迷彩:02/09/10 19:15
>>50
ネタ・・・ですよね?

57 :50:02/09/10 19:17
>>55
すまん。まあ形が一番似てるのがPPK/Sだと思ったので・・・。


58 :名無し迷彩:02/09/10 19:24
まあ50でも言ってた通り、「気分」を味わうにはいいかもな。
PPKってモデルアップされてるの?

59 :名無し迷彩:02/09/10 19:42
昔ポイントがPPKエーレバッフェン(ガスブロ)出してました。<PPK
PPは固定で○ゼンから出てたっけ…
ボンドは1934辺りも使ってたような。

○ゼンNewPPK/sはパワーはそこそこ。装弾数が多いのはかなりメリット。
ブローバック全般はこの先の冬場にゃ辛いか。

今度出るモデルも考慮に入れるなら○シンデトニクス(固定ガス、8mmBB10発)
等も良い鴨。小さくてパワフル(実際のパワーより8mmと言う見た目がパワフルの所以)
デリンジャーも楽しみ。

60 :名無し迷彩:02/09/11 00:33
懐かしいな、ポイントのPPK。おれ3丁持ってたんだけど、ガス漏れして困ったよ。
今はマルゼンのPPK/Sつかってる。007の気分を味わうなら十分だと思うけど、
おれのはサイレンサーつけると残弾あってもスライドストップがかかる不具合がある。
誰か対処法わかったら教えてください。

61 :45:02/09/11 18:19
皆さんありがとうございます!
ここの人達は本当に親切ですね。
今のところマルシンM84かマルゼンPPK/S(ガスブロ)がいいと思いますが、
マルシンの8mm新製品(デリンジャー&デトニクス)の様子をみてから
買おうと思います。


62 :名無し迷彩:02/09/11 18:20
マルシン84なら急いだ方が良い
既にカタログ落ちしとる

63 :名無し迷彩:02/09/11 18:28
ttp://www.bidders.co.jp/item/8478256
これ落としたいんですけど、この人(出品者)大丈夫なんでしょうか?
「ボケが来て居る」らしいですし、心配です。評価はいいみたいですけ
ど・・・

64 :名無し迷彩:02/09/11 20:04
>>63
P90TRで19990円って高くないか?

65 :共産趣味者:02/09/11 21:25
高い・・・・19990は

66 :名無し迷彩:02/09/11 23:43
エアガンを趣味にし始めてから、そろそろ自分でバラしたりカスタムパーツを組み込む事も
覚えたいと思うんですけど、そういう初心者にオススメの銃ってありますか?

後、エアガンをバラすなんてやった事ないんですけど、何か参考になる本とかあれば教えて
ください。似たような事もやった事無いんで、どーしたら良いものやら・・・

67 :名無し迷彩:02/09/11 23:48
>>64-65
そうですか。高いんですか。分かりました。他で注文します。有難う御座いました


68 :名無し迷彩:02/09/11 23:58
>>66
フィールドストリッピング(通常はここまでしかばらさない)位は普通のガスガンなら
取り説に載ってると思う。
それ以上を望むのであれば、一度マルシンのモデルガンキットを作成してみる事を
お勧めしたい。

69 :名無し迷彩:02/09/12 00:00
込み入ったソーダンなんですがお願いします
M3ライトをつけてマズルガードをストライクガンにしてみたいです

案1)
手持ちのWAのストライカースタンダードを改良、不良らしきセフティを直し
エバンのストライクガンパーツ2万ぐらいするらしいんで無理かも知れんがつけ
ゲリラリラ秘密アジトでWAの糞ホップを改造しマルイ並みの集弾性にしてもらう
(糞ホップ改良工賃1万円)
こっちの案ならWAのガバ用の資産も多少生かせる

案2)
新規にKSCのエッジ5.1を購入し、米国小僧のストライクガン変身キットを付ける
内部も少しカスタムしてもらう
こっちの案だと、すべてが新規購入になってしまう欠点

皆様ならどちらの案を採用なされるでしょうか?


70 :名無し迷彩:02/09/12 00:00
>>68
取り説に載ってる程度のバラシはやった事あります。
モデルガンは今まで使った事ないけど、確かに面白そうですね。エアガンと大差は
無いのかなぁ?ありがとうございました。

71 :68:02/09/12 00:18
>>70
そんなすぐに結論出さなくても良いかと思うけど。
僕がモデルガンを勧めたのは、鉄砲の構造を知る教材として良いと思ったから。
実際のエアガンと構造は大きく違うけど、ピンを打ってのパーツ止めなんか方法は
双方同じだと思う。
あと、構造がわかってくると強化するポイントが見えてきたりすると思うので、モデル
ガンはともかくとして、カスタムしたい銃がどのような構造でどのような仕組みで
動いているかを知る事が、カスタムする個所を知るための道と僕は思います。

72 :名無し迷彩:02/09/12 00:22
>>71
補足ありがとうございます。
まぁ、まずは俺もピン打ってのパーツ固定とか、そういう事から覚えたいんで。
一気に結論出す気はないけど、モデルガンキットは有力な候補に挙げておきます。
丁寧にどうも。

73 :名無し迷彩:02/09/12 00:51
マルイの手コキ分解すれ

74 :名無し迷彩:02/09/12 02:35
>>66 見てるかどうか解らんが…
確かに安くて構造が簡単なのから始めると良い。
ブローバックなら今のはどれもそこそこの再現性かも。若干のデフォルメは有るが。
シングルアクションオートはパーツも少な目のモノが多いし、初心者向きかとは思う。
善ガバのコイルスプリング式グリップセフティは萎えたが…

バラし方本>
最近のアームズはバラし方載ってるから、目的の銃が出てるか古本漁ってみたら?
「トイガン解体新書」と言う頁。99年4月から連載してるが第3回までは分解に至るまで。
7月の4回からは実際に分解してる。因みにこの月は東京○イM16A1。ハンドガンとかも
有った筈。(欠番が多くて調べられませんですた)
バラす時はパーツは飛ばさん様に新品のゴミ袋の中でバラすがええ。

これから改造の泥沼に嵌るなら、壊した銃でも絶対に捨てんようにな。後で流用が
出来る事もある。実は結構役に立つんでネジとかバネとかパッキンとか小さい仕切りの
ついたケースに保存してる。マイナスネジとか市販は極端に無いからね〜

>>73
最近のHGは結構侮れない。ガバに3つ又のリーフスプリングが入っててビックリ、とか。

75 :名無し迷彩:02/09/12 04:10
マルイの電動ガンMP5A5買おうと思うんですが、
ダメなトコとかありますか?この銃使ってる人
少ないと思うんですが気のせいですか?

76 :名無し迷彩:02/09/12 04:26
なんの電動ガンがいいかな

77 :名無し迷彩:02/09/12 04:49
>>75
MP5A5の性能は、決して悪くない。
ライフルに比べて短く軽いため、取り回しが良く、機動力を活かした戦い方ができるのが特徴。
欠点は、ミニバッテリーでスタミナがない事と、多弾数マグを使っても、1マグあたり240発が限度である(例外あり)こと。
お座敷なら欠点は問題ない範囲だが、ゲームで使うとなると、予備バッテリーやマガジン等、面倒なことが多い(特に、戦闘中のバッテリーチェンジは致命的)。
だが、どちらもちょっとしたカスタムで克服できるので、特にダメと言うところは無い。

>>76
ゲームで使うなら、βなんてどう?

78 :名無し迷彩:02/09/12 04:51
ありがとうです

79 :名無し迷彩:02/09/12 04:52
>>74
66っす。どうもありがと。アームズマガジンっすね。古本探してみやす。
モデルガンキットから入って何か適当なガバあたりからカスタムしてみようかな?・・と
思ってます。ガバなら見た目からだけでも色々とカスタムパーツありそうだし。

80 :77:02/09/12 04:58
ちなみに、カスタムの内容は、ラージハンドガードをつけてラージバッテリー仕様にし、TOPのドラムマガジンを使う事。
TOPのドラムの代わりに200連を束ねて使っても良い。
外見は好き嫌いが分かれるが、ゲームで使うには、申し分無くなるはず。

81 :名無し迷彩:02/09/12 05:02
マジレス感謝です

82 :75:02/09/12 08:35
ラージハンドガードあればミニバッテリーはいらないんですね?
あと、DF GUNとかいうメーカーで電動マガジン1300連リモートタイプ
とかいうのあったけど知ってますか?

83 :名無し迷彩:02/09/12 10:02
>>66&79
バラして、構造みて、カスタムして、のお勉強というのなら、
MGC(WA)のガバがいいと思う。部品が大きくて再組み立てし易いのだ。
逆に向かないのが、KSC。細かい部品が多くてシロートがバラしたんじゃ
まず戻せんだろうと思う。
以上はブローバックの話。丸善とかハドソンは扱ったこと無いので知らないが。

>>75
ストック替えちまう、という選択肢もあるかと。



84 :82:02/09/12 10:16
ここでしちゃいけない質問ですけど、電動ガンは
0,20gと0,25g、どっちがいいんですか?
関係ない質問でスイマセン。

85 :名無し迷彩:02/09/12 10:38
バイオBBも0.2gが主流です。
価格も安いから0.2gがお奨めかと。

もちろんどっちを使っても大丈夫。

86 :82:02/09/12 10:39
ありがとうです!!

87 :名無し迷彩:02/09/12 14:06
PSG-1のカスタムがしたいのですがどこが一番強力に
カスタムしてくれますか??

88 :名無しヒロト ◆OR6gmAn6 :02/09/12 14:14
>>84
ゲームに使うなら0.25gの方が(・∀・)イイ!
ブッシュの貫通力が高いのと、被弾に気づいてもらい易いメリットがあるよ。

89 :名無し迷彩:02/09/12 15:24
ゲームはブッシュ戦だけじゃないYO

90 :名無し迷彩:02/09/12 15:51
ガスのマルイM92Fを買いたいのですが、近くにガン売ってる店無いので通販で買おうと思ってます。
どこで買えば安いでしょうか?


91 :名無し迷彩:02/09/12 16:10
>>84
外でゲームするなら、オレも>>88氏と同じく0.25をオススメ。
0.2と比べて、遠距離での集弾性や、風の影響を受けにくいのが(・∀・)イイ!
でも、インドアやるなら軽い弾にしてね。当たると痛いから。

92 :名無し迷彩:02/09/12 16:19
>>90
ここが安いね
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/index.htm

93 :ずぶの素人:02/09/12 16:28
アフガンでCIAが使用してたGUNってなんていうGUNですか?
モデルGUN、巣鴨近辺だとどこで買えますか?


94 :   :02/09/12 16:52
マルチポストほんとに止めれ。

95 :名無し迷彩:02/09/12 17:43
マルチポストってなんですか?変な事書いて妨害しないでぐいかたさい

96 :名無し迷彩:02/09/12 17:50
>>95
マルチポストってのは、同じ内容を複数の場所(この場合は複数のスレッド)に書き込む事。
一般的に失礼な行為とされているので、やらない方が良いよ。

と一応マジレスしてみる。

97 :名無し迷彩:02/09/12 18:33
>>92
これのどこが安いんだよ?
ネタか?

98 :名無し迷彩:02/09/12 18:41
本日レイジングブルが発売されましたが、6.5インチのみが発売され、8.375インチは発売が延期され来週の火曜日(17日)に発売される事となりました。
また、今回レイジングブル最終出荷段階において、メーカー側で作動不良が確認された銃が多数ございまして、入荷数が大幅に減っております。
次回再生産まで、お待ちください。皆様にはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解ください

99 :共産趣味者:02/09/12 18:43
β周りがみんな良い、と言うのだがそんなにいいのだろうか?
なんか嘘臭いカラシニコフなのであんまり気に入らないのだが

100 :名無し迷彩:02/09/12 18:43
ヒャックマン

101 :名無し迷彩:02/09/12 19:24
WAのインフィニティーリミテッド6インチのここは
ヤバイってのを教えてください。購入して良かったかに
ついてもできれば教えていただきたいです。
KSCのM92が当たらない、反動弱いで最悪だったんで。

102 :名無し迷彩:02/09/12 20:28
>>101
機構上問題があるのはホップだけかな。
あと、手が小さいと握りにくい。

103 :名無し迷彩:02/09/12 20:50
>>99
まあ、電動ガンを道具として考えている人には良い銃だと思うよ。
逆に模型として考えている人には許せないかもね。
この辺は架空銃とおんなじことだと思うけど。
結局、趣味のものだから、自分の好みで考えて良いと思うよ。

104 :名無し迷彩:02/09/12 21:00
>>101
KSCのM9って命中精度は良いって聞いてたので、今度の1A買おうと思ってたんだけど、
こりゃ見送りかな。
WAのハイキャパは>>102の書いた通りHOP以外の問題は聴いたことがない。
俺のはコンシールドキャリーなので違うかも知んないけど撃ち心地はすごくいい。
けど、ミラクルHOPがちょっとイヤ。でもHOPチャンバーをまめに変えれば良いみたいです。
折れば無精だから駄目だけど(汗

105 :名無し迷彩:02/09/12 21:18
>>101
デカイ銃が似合うように筋トレしたくなる銃だ・・・

106 :101:02/09/12 21:18
>>102,104
ありがとうございます。ホップ切れば使えそうですね。
>>104
私のM92inoxは6、7M位の空き缶を狙って
弾が左右にばらつくのが肉眼で見えました。
初速も遅いのでは・・・。


107 :名無しヒロト ◆OR6gmAn6 :02/09/12 21:22
>>99
β使ってますが、本当に良いかどうかは正直微妙。
実用性を第一に考えるなら、MP5の固定ストックの方が軽くて使い易い気がします。
個人的にはクリンコフ好きなので、比較的形の似てるβを使ってますが。
少々重くてもあの硬さがイイです。

>>104
チャンバーの形を考えると、命中精度はマルイM9の方が上。
IAは形が好きならいいのでは?個体毎の当たり外れがあるので
若干不安はありますけど。

108 :104:02/09/12 21:34
>>106
そうですか、その距離で判るほどバラつくのではとても精度が良いとはいえませんね。
>>107
俺としては92Fのカッコには飽きてきていた所に出てきた銃だったので1Aを買おうと思った
訳です。ですからマルイの方が価格でも使い勝手でも良い事はわかっているのですが、
今回は1Aにしたいと思ったのですが。

どうやら現物を見て(試射して)判断した方がよさそうですね。いつも行く店では92Fといえば
すぐ飛びつく常連の方もいるのでそういった方からの情報も含めて判断したいと思います。
両氏ともご助言ありがとうございました。

109 :ずぶの素人:02/09/12 23:22
誰も知らないのね。。。

110 :名無し迷彩:02/09/12 23:27
>>109
いっぺん氏ね。
頭おかしいんじゃないの?

111 :名無し迷彩:02/09/12 23:30
冷えに強く、命中精度の高いガス風呂ハンドガンを教えて下さい。

112 :名無し迷彩:02/09/12 23:37
>>111
ありません。



113 :名無し迷彩:02/09/12 23:48
>>111
冷えに比較的強いのはWA。
さらにマガジンがデカイ(気化領域に余裕がある)物が良いとおもわれるので、
パラキラーはいかがでしょうか。
パラキラーならWA構造上最大のガンであるHOPもついてないので、ある程度の集弾性も
期待できるのではないでしょうか。

114 :名無し迷彩:02/09/13 00:10
マルイのM3ショーティーかタクティカルランチャーを買おうと思っているのですが、どちらが良いでしょうか?
用途は主に空き缶等を撃って遊ぶでかでサバゲに使おうとは思っていません。

115 :ずぶの素人:02/09/13 00:10
>>110
3回氏んでます。確かに頭おかしいカモしれません。

116 :114:02/09/13 00:12
訂正します。

× 遊ぶでかで
    ↓
○ 遊ぶだけで 

117 :名無し迷彩:02/09/13 00:14
>>115
じゃあとりあえずもう1回氏ね。

118 :名無し迷彩:02/09/13 00:21
>>114
どっちも性能とかは変わらない。構造もほとんど同じと思う。
見た目で選ぼう。

119 :名無し迷彩:02/09/13 00:24
>>114
タクティカルランチャーはコッキングが重いよ

120 :名無し迷彩:02/09/13 00:28
スパスのほうが強化(パワーだけでなく耐久性も)パーツとかも出てるので
スパスかな。ショットガンの形してるし、マルイらしく3つまとまって
ちゃんとまっすぐ飛ぶから、ライフルみたいな気分で構えて撃つ事もできる。

取り回しはタクティカルランチャーのほうが上なんだけど、サバゲに使わないなら。

121 :114:02/09/13 00:32
>>118
>>119
>>120
解答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
サバゲに使うなら取り回しが良くてレイルが付いてて発展性がありそうなタクティカルランチャーがいいですか?


122 :名無し迷彩:02/09/13 00:34
>>121
一回お店で引いてみればわかるよ
10回連続で引ければタクティカルを買ったら?

123 :名無し迷彩:02/09/13 00:39
>>122
了解です。
今度店に行った時にコッキングさせてもらいます。
ちなみにマルイ製M203と同じ位なら余裕で10回以上連続でコッキング出来ます。

124 :名無し迷彩:02/09/13 00:51
>>123
それだったら問題ないよ
M203ほど引きにくくないし
あとは見た目だね
実際見てみると印象違ったりもするし

125 :MP5A5のことを質問したよ:02/09/13 08:37
MP5A5の1000連射ドラムマガジンとラージハンドガード
をどちらとも扱ってる通販の店ありますか?有名なトコは
一通り探しました。

126 :名無し迷彩:02/09/13 08:45
>>125
美章園ホビー

127 :MP5A5のことを質問したよ:02/09/13 08:59
なかったです。

128 :名無し迷彩:02/09/13 11:52
MP5A5のドラムマガジンはすぐ給弾不良をおこすって
聞いたんですけど、ホントですか?200連マガジン2本連結させるのと
ドラムマガジンどっちがいいんですか?

129 :名無し迷彩:02/09/13 12:27
>>92
>>126
ジサクジエンウザイよ美章園さん

130 :名無し迷彩:02/09/13 12:37
>>128
TOPのドラムのことかな?
確かにあれはよく給弾不良起こす
うまく給弾させるにはちょっとした加工が必要だから、初心者にはお勧めできない

が、200連もたまに給弾不良起こすんだよなぁ
240連が一番信頼性が高い

131 :   :02/09/13 12:46
信頼性重視ならノーマルマグをたくさん持つのもいいんじゃない?
ゲームではジャラジャラ音が鳴らなくていいよ。

132 :名無し迷彩:02/09/13 12:49
給弾不良ってのは巻き上げすれば直るものなんですか?

133 :名無し迷彩:02/09/13 12:53
βにRIS+スコープマウントをつけるといくらぐらいしますか。あとβに14mm逆ネジのサイレンサーを着けることが出来ますか。

134 :名無し迷彩:02/09/13 12:55
×
歯車に引っ掛かったら分解<○イ多弾

135 :名無し迷彩:02/09/13 12:59
>>132
MP5の200連発は幅が狭いので、じゃらじゃら入っている方で詰まって
下に落ちてかない状態になることが有るのです。
アタッカー系統の人は銃を比較的、ゆするのでなりにくいと聞いた
ことがあります。


136 :名無し迷彩:02/09/13 13:17
>>133
値段ぐらいは自分で調べろや
1stでもライラでいくらでも出てるダロ

137 :MP5A5:02/09/13 16:19
ミニバッテリーとラージバッテリーはそれぞれ
大体何発くらい撃てるんですか?

138 :名無し迷彩:02/09/13 16:28
>>137
ミニで2,000、ラージで5,000だそうだ
ソースは今月号コンバットマガジン

しかし、これは初心者質問スレに書くべきでは?
激しくスレ違い

139 :MP5A5:02/09/13 17:57
あ、スレ違いでした。教えてくれてありがとうございます。

140 :名無し迷彩:02/09/13 18:41
厨の季節がやってまいりました

141 :名無し迷彩:02/09/13 19:05
基本は、・気軽に・ です。

142 :名無し迷彩:02/09/13 19:19
>>133
あなたはなぜ調べたらすぐ分かるようなことを人に聞くのですか。
初心者だから自分で調べなくてもいいと思ってるのですか。


143 :名無し迷彩:02/09/13 19:21
>>141
気軽とか以前に、あんな簡単なことを人に聞くって、感じわるいと思わん?
チャットじゃないんだから・・・


144 :名無し迷彩:02/09/13 19:25
>>143
そしたらこのスレが成り立たないんです。

145 :名無し迷彩:02/09/13 19:28
>>144
調べて、その上でどうしても不明な点、持ち主しか分からないインプレを知りたい。という人の為のスレッドじゃないの?ここ
調べることも出来ない香具師の来る場所じゃない。

146 :名無し迷彩:02/09/13 19:31
基本は、・気まずく・ です。
でさ、KSCのヴァーテックインプレ教えて。

147 :名無し迷彩:02/09/13 19:35
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴蠶酌偵Auru山∴           ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴       ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂 ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診


148 :名無し迷彩:02/09/13 19:40
ヴァーテク来いや!

149 :名無し迷彩:02/09/13 19:55
ヴァーテクのインプレは「どうやら大丈夫、KSC 2」の379からを見れ



150 :名無し迷彩:02/09/13 19:58
サンクス

151 :名無し迷彩:02/09/13 20:06
>>148
[質問者は丁寧に。回答はすぐもらえるとは限りませんので最低1日は待ちましょう。]
1の注意書きちゃんと読んでる?

152 :名無し迷彩:02/09/13 20:22
>>151
失礼しますた。

153 :名無し迷彩:02/09/14 10:02
マルイの18歳以上のHOP付きコッキングガン
USP ソーコム どっちがいいですか?

154 :名無し迷彩:02/09/14 10:31
M16とM4A1どっちの方が使いやすく改造できますか?

155 :名無し迷彩:02/09/14 10:39
>>154
今から買うならM4A1系

156 :名無し迷彩:02/09/14 10:43
>>155
そうですか
ありがとうございます
でもM4A1ってバッテリーがレーザーサイトをつけるとこに付けるんですよね?
M4A1にはレーザーサイトはつけれないんでしょうか?

157 :名無し迷彩:02/09/14 10:48
そういう拡張性が必要なら、ナイツ(SR-16)かRISにすべし
初期投資は少し必要だけど、後からレール足すよりマシ

158 :名無し迷彩:02/09/14 10:50
>>156
勘違いレススマソ
それはRISの事だよな?

レールの横か下側にサイト付ければいいんでは?
外付けはおいや?

159 :名無し迷彩:02/09/14 10:54
>>158
レーザーサイトの形したバッテリーの横にレーザーサイトをつけるんですか?

160 :名無し迷彩:02/09/14 11:00
>>159
あのバッテリーケースとは別にレーザーサイトを外付けする事になるなぁ

どうしてもあの中にレーザー入れたければ、中をリューター当で削ってレーザーが入るように加工せにゃならん
しかもバッテリーをどこかに逃がして外付けにしたりという工夫が必要になってくる

加工にチャレンジするなら、SR-16買ってRIS用バッテリーケースをオークションで落とすのをお勧めするよ

161 :名無し迷彩:02/09/14 19:43
ナイツを買えば問題ナイッ!!

162 :名無し迷彩:02/09/14 22:43
>>153
好みの問題鴨。精度などの実力だけ見ると私はSOCOMだが、グリップが
でかすぎで安定しないと結局当たらない。手に合う銃を選べば、○イなら
はずれはないんじゃないかなぁ?どうよ<all


163 :名無し迷彩:02/09/15 00:32
>>161
俺のネタをパクる糞は逝け!!!
お前は所詮厨だろ!?

164 :名無し迷彩:02/09/15 02:00
>>161
あぁ、シャレだったのかぁ
半日近く経ってようやく気が付いたよ(藁

165 :名無し迷彩:02/09/15 02:07
つまり、俺がわかりずらいごく普通にやり過ごしてしまうような
寒ネタを製造していたわけか・・・自粛

166 :名無し迷彩:02/09/15 02:09
>>165
>>163さんですか?
いや、気付いた後は結構笑わせて頂きましたよ(藁

167 :名無し迷彩:02/09/15 02:26
ありがとう。(感涙

168 :名無し迷彩:02/09/15 12:18
○イのエアコキで、USPとP228
どっちがいいですか?

169 :   :02/09/15 12:21
好きなほう買えば。

170 :名無し迷彩:02/09/15 12:26
>>168
大差なし

171 :名無し迷彩:02/09/15 12:32
ミサト=USP
P228=?

172 :名無し迷彩:02/09/15 12:33
ミサトさんですた。

173 :コギャルとHな出会い:02/09/15 12:34
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

174 :168:02/09/15 13:05
教えてくれた人
蟻がd

175 :名無し迷彩:02/09/15 23:14
マルゼンニューPPK/Sってどれくらいの初速がありますか?

176 :名無し迷彩:02/09/15 23:18
大体、50〜60psじゃないでしょうか。
ニューPPK/Sカッコいいですよね。
可変HOPバレル買えば、30〜40mくらい飛ぶと思います。(0、2gBB)

177 :175:02/09/15 23:20
ありがとうございました。


178 :名無し迷彩:02/09/15 23:21
いえいえ。

179 :名無し迷彩:02/09/15 23:25
>>175&>>177さん
此処が、銃購入装弾スレだと言う事を忘れないで下さい。

180 :名無し迷彩:02/09/15 23:32
今、銃の購入で、
マルシン ワルサーP-38ゲシュタポ
マルシン ベレッタM84
タナカ  グロック17
 の3種類でかなり迷っているんですけど、
どれが総合的にいいですか?
又、パワーはどれが一番強いですか?
順番に並びかえてくれれば嬉しいです。

181 :      :02/09/15 23:47
なににつかうの?

182 :名無し迷彩:02/09/15 23:48
>>180
全部ガスオートですね。
なんて引っ掛かる私じゃあありませんよ。
Fixedスライドと書かれてませんからね。
貴方の順番で大体合ってますよ。

183 :180:02/09/16 10:52
≫182さん ブローバックがあるのを忘れていました。全部Fixedスライドで
       お願いします。 
≫181さん 庭で的を撃とうと思います。

184 :   :02/09/16 11:14
マルシンのやつで形が気にいった方でいいんじゃない?
田中のは個体によってトリガーに不具合があるらしいから。

185 :名無し迷彩:02/09/16 14:08
サバゲ未経験で今から始めようと思ってます。
(十年くらい前にフロンのガスガンで遊んだ事はアリ、
 当時はキャリコの1000発にベタ惚れでした、どうでもいいか)

スナイパーに憧れるんだけどいきなりAPSとかのボルトアクション系じゃ怖いので、

・命中精度が高く
・フルオート連射も可能

な銃が欲しいなーと思ってるんですが、マルイの電動シリーズの中だとオススメはどの辺になりますか?
見た目だとM16系よりもG3系の方が好きですが、特にミリタリー的なこだわりはありません。

便乗質問になってしまいますが、G3のA3とSG/1って何が違うんでしょう?
また、M4くらいのバレルの短さだと、狙撃用に使うのは厳しいですか?

186 :名無し迷彩:02/09/16 14:16
>>185
そんなあなたにSG-1

187 :名無し迷彩:02/09/16 14:53
>>185
クルツ以外は全部お勧め

他力本願UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!

188 :180:02/09/16 16:44
≫184さん ありがとうございました。
       タナカのは見た目は頑丈そうだったのですが
       そんな不具合があったんですか…。
       それでは早速ゲシュタポを買って来ようと思います。

189 :名無し迷彩:02/09/16 17:47
フィクスドグロック箱だしでサバゲした。
なんかトリガーしぶい気がしてたんだけど
ピンチの時、連射してたらトリガー戻ってくれんようになって
殺された・・・・。
マガジンに油さしたら言う事きくようになった。
トリガーに連動してるマガジンの送弾機構になんかありそう。

190 :名無し迷彩:02/09/17 00:45
マルイのエアーコッキングでM1911A1ガバメント(ハイグレ)と、ソーコムMk23
どっちがいいですか?

191 :名無し迷彩:02/09/17 00:48
>>190
ガバが握りやすくていいぞ
お勧めする

192 :名無し迷彩:02/09/17 01:17
>>190
ソーコムは、大きさ故のパワーに期待できますが、
私的には、ガバメントの方がコッキングしやすかったような感じでした。
だから、ゲームには、ガバメントがいいと思います。
ゆっくりパンパンするなら、ソーコムでもいいと思いますよ。
まぁ、両方買うってのも手ですよね(値段も安めですし)
壊れにくいのは、ソーコムです。
ガバメントは、一回地面に落としただけでもアウターバレルが、イってしまいます。
ガバメントは、まぁ、分かっているとは思いますが、第2次世界大戦中に存在(米軍が使用)していた名のある銃です。
ソコームは、ギア厨の大好きなハンドガンです。SEALSが使用しています。
映画では、ガバメントを、ラストマンスタンディングでブルースウィリスさんが愛用してましたよね。
ソーコムは、何と言ってもギアです。
どうです?決めやすくなったでしょう?

193 :名無し迷彩:02/09/17 01:25
マルシンのレイジングブルなんですが、
6インチと8インチ(+ちょい)とどちらがお奨めですか?
品薄みたいだけど、8インチ出る前に6インチ見かけたら
買っちゃうかも・・・。
やっぱり、8インチにピストルスコープ付けたほうが渋いかなー。

194 :名無し迷彩:02/09/17 01:39
>>193
サイレンサーさえ付ければ完璧になりますね。0、3gBB推奨です。

195 :000:02/09/17 01:46
1.電動ガン
2.ガスガン
3.エア−コッキングガン
4.モデルガン
自分自身何を買うべきか2年ほど悩んでいます。まず、大きく4つに分けて見ました
皆さんのご意見を伺いたいと思います。


196 :名無し迷彩:02/09/17 01:49
>>195
その前にご自分の脳味噌を取り出して頂けると嬉しいのですが。

197 :名無し迷彩:02/09/17 02:03
相談です。マルイのエアーコッキングの「M92Fミリタリー」と
「USP」と「Mk23ソーコム」のどれか一つを買うとしたら
どれが良いでしょうか?自分的にはごっつくて、精度が良いのが
欲しいです。出来れば三つとも欲しいのですが、そこまで予算が
まわせません。

使用するのはサバゲーとかじゃなくて、普通に標的を撃つって感じの
使い方です。あと自分の手は割と大きい方ですね。色々と評価を見たんです
けど、結構バラバラで迷ってしまいます。アドバイスお願いします。

198 :名無し迷彩:02/09/17 02:08
>>195
そんなことも決められないのか?ボーヤ。


ネタか?

199 :名無し迷彩:02/09/17 02:16
「Mk23ソーコム」に一票
理由、サイレンサ−かな!

200 :名無し迷彩:02/09/17 02:18
>>197
ごついのがいいならソーコムで決まり。

201 :名無し迷彩:02/09/17 02:59
>>199さん>>200さん早いお返事ありがとうございます。
その3種類の中で精度が良いのもソーコムなんでしょうか?
見た目と精度の両方のバランスで決めようかと思ってます。

202 :グラファン:02/09/17 06:04
精度は三つともあまり変わらないような気がするけど。ゴツくて飛距離求めるならソーコムが一番だと思うよ。ちなみにソーコム用サイレンサーは付くけど「パン!」という音はほとんど消えないはず。

203 :名無し迷彩:02/09/17 06:19
おはようございます。サバゲに参加したいんですが、装備はやっぱり米軍だったら米軍、自衛隊だったら自衛隊の、迷彩服とか
銃、そのほかの装備品にしないといけないのでしょうか?

204 :名無し迷彩:02/09/17 08:41
そんなことはない

205 :名無し迷彩:02/09/17 09:03
ばらばらでいいんじゃない?

206 :名無し迷彩:02/09/17 10:48
>>203
でもたまに「自称ミリタリーマニア」が自慢げに指摘してくる。
そう言うときは言ってやれ。
「別にオレは本当の戦争がしたいわけじゃねーよ!!」



207 :名無し迷彩:02/09/17 10:55
>>203
極端な話、ジージャンとジーパンとかでもいいのだと思うよ。
布地が頑丈で、らしい、となると迷彩服だけど。
拘る人なら話は別になってしまうけれど。

それに拘るよりは、せめてゴーグルと靴はちゃんとしたもの
にしてゲーム中の安全確保するほうに智恵絞った方がいいかな。
ゲーム中の怪我は、自分の責任だからね、基本的に。

208 ::02/09/17 11:14
いや、論点がチョット違う。
どんな服装が良いかではなく、チクハグな格好をしているとヘンだろうか?
と聞きたいのだろ。
少なくともGジャンとGパンで戦争している軍隊って見たこと無いぞ。




あ、それでAK系の銃持ってたら中東あたりのゲリラか・・・


209 :名無し迷彩:02/09/17 11:16
>>208
「別にオレは本当の戦争がしたいわけじゃねーよ!!」

210 :名無し迷彩:02/09/17 11:20
>>209
プッ

211 :名無し迷彩:02/09/17 11:21
208=210

212 :名無し迷彩:02/09/17 11:22
バカじゃねーの?207=209

213 :名無し迷彩:02/09/17 11:24
双方ヤメレ!
つーか、質問の内容について良く解ってなかった>>207が悪い。


214 :名無し迷彩:02/09/17 11:30
「フレック迷彩にM4は合わない」だの、「タイガーストライプにLC2は×」とか、
「ODでP90ってどうよ?」とか、一々ウルサイ。
好きな服と好きな銃でいいじゃねーか、俺の金で買ったんだから。
ミリタリーイベントに出てるつもりも出るつもりもねーよ。
そういう本格的な格好したけりゃ、そういうチームに入ったら
いいんじゃないの?

と言いたいけど、小心者の俺は言えなかったり(w

215 :   :02/09/17 11:36
つーか、初心者質問スレで聞くべきなんじゃないの?

216 :名無し迷彩:02/09/17 11:38
>>214
正論。

217 :216:02/09/17 12:05
TOPの64式(たぶん52800円のやつ)を中古で発見しました。
25000円ですが、これは「買い」でしょうか?
ちなみに現物はまだ見てませんが、その店の他の中古を見せてもらったとき
ほこりをかぶったまま箱に入ってたものが多かったので、程度はあまり期待できません。
また、この銃の基本性能はどんなものでしょう?
一応マルイの電動を一丁持っていますので、これと比べて確実性は有るでしょうか?


218 :名無し迷彩:02/09/17 12:40
>>217様。
マルイの電動の方が動作の確実性は高いと。
ちなみに持っている友人談。ちなみに特殊国家公務員。
「(TOP64式は)そらもう、本物そっくり。壊れやすいとこまでそっくりで涙が出る」
だそーな。

219 :217:02/09/17 12:53
レスありがとうございます・・。
トホホホホ、やっぱりそうなんですね。
もうちょっと情報集めてからにします。


220 :名無し迷彩:02/09/17 12:56
コクサイリボルバーってどうですか?
それと、co2って何の意味ですか?

221 :名無し迷彩:02/09/17 13:00
本当に64式がスキならGETしてもいいのでは。
あの時買っておけば・・・と後悔するかも。

222 :217:02/09/17 13:01
Co2って学校で習わなかった?
「二酸化炭素」のことだよ。
ここでは主にそれを圧縮してボンベに詰めたもの。
つまりは「炭酸ガス」とか「グリーンガス」とか言うの。
ショップで小型のナスくらいの大きさの金属性のボンベ、見たこと無い。
アレです。


223 :名無し迷彩:02/09/17 13:03
>>222
誤爆?

224 :217:02/09/17 13:07
いや、マジレスだが?
つか、HN消さなかっただけ。

>>221さん、アリガトです。
特に好きって訳ではないのですが、前々から気になっていた銃なので・・。
カッコイイし。
とりあえずそのお店に行って、実際触らせてもらってきます。
頼めば試射もできるみたいだから。


225 :名無し迷彩:02/09/17 14:08
>217      その試射でジャバラとギヤが逝かないことを祈るよ

226 :しつこいですが・・・:02/09/17 21:02
PSG-1のカスタムがしたいのですがどこが一番強力に
カスタムしてくれますか??

227 :名無し迷彩:02/09/17 21:10
何の目的ですか

228 :名無し迷彩:02/09/17 21:21
>>226
貴方の言う「強力」の概念が分かりません。

229 :名無し迷彩:02/09/17 21:24
「協力的に」ってことか。

230 :名無し迷彩:02/09/17 21:46
>>229
漢字わかる?

231 :名無し迷彩:02/09/17 21:47
>226
神戸の〇ンコー

232 :名無し迷彩:02/09/17 21:47
素で返されてもな・・・

233 :名無し迷彩:02/09/17 21:48
>>195
なんだよソレ・・・もしかして18歳以上対象だから、16歳から2年迷ってたとか?それなら偉い
でもな、用途を言わないと答えられない。


234 :名無し迷彩:02/09/17 21:52
>>226
「どこ」って何よ
ただメカボにパーツをいれるだけなんだから、どこでも同じだ。


235 :名無し迷彩:02/09/17 22:14
>>226
なあ、あんた雑誌の最後の広告の所、全部見てからまたおいで。
少なくともそのくらいはしてから、質問するべきじゃないかな。
さらにここは初心者スレでもないことを忘れずに。

OK?

236 :190:02/09/17 22:42
>>191
>>192
おお。どうもありがとう。ガバメントを先に買っておくことにするよ。

237 :名無し迷彩:02/09/17 22:51
MP5R.A.SにC-MAG、バイポッド、ラージバッテリーを付けて支援火器にしようかと
思ってるんですがどうでしょうか?

238 :名無し迷彩:02/09/17 22:52
どうでしょうかって

何がどうなの?(藁

239 :名無し迷彩:02/09/17 22:56
>237
お金持ちだいね。
ま、そこまで付けるならMP5じゃなくてもいいような気もしないでもない・・・。

240 :名無し迷彩:02/09/17 23:05
>238
単に支援火器になるかな?と思って。
>239
臨時収入が入ったんでお金持ち〜♪
G3系でも十分ですね。けどR.A.Sの方が付替えがきくかな〜と

241 :名無し迷彩:02/09/17 23:37
>>240
MP5の重量でバイポッドの必要があるのか?

242 :197:02/09/17 23:38
今日「Mk23ソーコム」を買ってきました。安かったので、ホップアップ無しの
「M92Fミリタリー」もついでに買ってしまいました。アドバイスくれた方
ありがとうございました。

243 :名無し迷彩:02/09/17 23:38
>>240
見た目の好きな方買いなされ、
性能は、C-MAG&ラージバッテリ使った時点で大差なくなるから・・・。

あと、G3のレイルシステムもクラフトアップルから出てるよ、


                            以上

244 :名無し迷彩:02/09/18 00:03
ウージーを買いたいのですが、カスタムしずらいと聞いたことがあります。
1Jまでカスタムしたいのですが可能ですか?

245 :名無し迷彩:02/09/18 00:04
>>244
あきらめなさい

246 :名無し迷彩:02/09/18 00:16
>>244
原則としてウージーのメカボックスは分解できないと考えてください。

247 :240:02/09/18 12:50
>241
あはは、そういやそうだ・・・
>243
ん!的確なアドバイスありがとうございます。

248 :名無し迷彩:02/09/18 13:06
映画バイオハザードのレイン(女隊員)が持ってたクルツを再現したいのですが、
何と何がくっ付いてるのか教えてもらえませんか?

あと、再現するとしたらどれくらい費用かかりますかね?

249 :名無し迷彩:02/09/18 13:51
あれってKにダット付いてるだけじゃないのか?


250 :名無し迷彩:02/09/18 19:10
今日「Mk23ソーコム」を買ってきました。
調子はいかがですか?
サイレンサ−は役に立ちますか?

251 :名無し迷彩:02/09/18 22:12
>>250
無いよりはマシ

252 :名無し迷彩:02/09/19 08:56
>>250
調子はいかがですか?って人に聞くなゴルァ

253 :名無し迷彩:02/09/19 15:16
>>250
ご購入されましたか、インプレよろしく。

254 :名無し迷彩:02/09/20 21:44
今、マルイのガスブログロッグ26、もう少しまって
同じくマルイのガスガンソーコム、どっちが
いいですか?あと他にもいいサイドアーム
あったら教えてください。

255 :名無し迷彩:02/09/20 21:46
つーか、全然別物だからなぁ・・計る物差しが違うよ。
かたやガスブローバックだし
かたや固定スライドだし

256 :名無し迷彩:02/09/20 21:48
なんか…厨のかほり・・・

257 :254:02/09/20 21:53
他にも理由あります。ガスが余ってるからです。
ガスガンかってガス使って。ついでにガスも
なくならせて。サイドアームはコッキングに
しようかと思います。

258 :名無し迷彩:02/09/20 21:55
厨房ビンゴ!

259 :名無し迷彩:02/09/20 21:57
厨房です。サバゲーはこれからです。


260 :名無し迷彩:02/09/20 21:59
            〜日本の夏〜


            〜厨房の夏〜

261 :名無し迷彩:02/09/20 22:00
みんな最初は厨房じゃないんですか?

262 :名無し迷彩:02/09/20 22:02
消防です。

263 ::02/09/20 22:02
それでも礼儀はわきまえてたよ

264 :名無し迷彩:02/09/20 22:03
いじめるなよ。

265 :名無し迷彩:02/09/20 22:03
厨房ってパソコンのスキルが低い、
精神的年齢が低いって意味じゃ
ないんですか?中学生って意味ですか?

266 :名無し目異彩:02/09/20 22:04
>>261
世の中には、イタイ廚房と
そんなにイタクナイ中房がいる。

きみは、少なからず「イタイ廚房」の方と思われ
可愛くしていれば・・・噛み付かないよ。(タブン

267 :にひゃくろくじゅういち:02/09/20 22:06
もう敬語つかわん
厨房卒業じゃ

268 :名無し迷彩:02/09/20 22:07
>>254
と、いうわけでレスりまぶ
G26=精度高い、命中率高い
ソコム=これからの冬に強い、オプションに期待
これからソコム買ってその後、G26っていう手順の方が計画的って両方
買うとは言ってないか・・・

269 :名無し迷彩:02/09/20 22:10
ありがとう>>268

270 :名無し迷彩:02/09/20 22:11
やっと言ってくれたか、ありがとう

271 :名無し迷彩:02/09/20 22:14
間違えて初心者質問スレに書いてしまった。だからコピペ

厨房じゃない人→質問しないで答える、ここに慣れてる、喋り方普通
厨房     →質問する、叩かれる、慣れてない、喋り方敬語

ちがうかな。オレなりにかんがえてみた。




272 :名無し迷彩:02/09/20 22:16
うそっ?
敬語だと嫌ですか皆さん。

273 :名無し迷彩:02/09/20 22:17
>>271
変な公式立てなくてもいいよ

274 :名無し迷彩:02/09/20 22:18
∧蜘∧
 ((>Ж<))
 ( ヽж#)つ
. /ヽ ヽl⌒l
(_ノ∪_)


スパイダーマン

275 :名無し迷彩:02/09/20 22:18
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>271
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
間違えて向こうのスレでレスしちまったじゃねぇーかYO!!





276 :名無し迷彩:02/09/20 22:19
>>272
敬語歓迎!
厨房歓迎!
タイピングミス逝ってよし!
まぁ、馴れ合いですよ。

277 :名無し迷彩:02/09/20 22:20
警護

278 :271:02/09/20 22:20
出てきましたけど、何か?

、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  >>275のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


279 :名無し迷彩:02/09/20 22:21
やっぱり厨房歓迎!は余計でしたか・・・

280 :名無し迷彩:02/09/20 22:22
>>278
ワロタ・・・

281 :名無し迷彩:02/09/20 22:22
278は
”ここ”をよみましょう

282 :名無し迷彩:02/09/20 22:23
便所の落書き
面白い事なんでも歓迎
つまらない奴は、逝ってよし

丁寧な質問なら答えてやらなくも無い。
傲慢に聞いてくる奴は、叩いたりする。

283 :名無し迷彩:02/09/20 22:28
>>282
正しい公式!
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

284 :名無し迷彩:02/09/20 22:28
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (´∀` )< ポイッ
  >>278          と  と  )  \______
    ↓          | | |
  ∧∧ /\      (  (  )
  (゚Д゚/  /\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  /  /\ |
   \/  /  / |
  ゞヾ \/  /〃 |
〜〜〜ヾ∽〃〜〜〜〜〜
   ザブン





285 :278:02/09/20 22:29
  .,/ ̄ ̄\.
    .,/  ____ \.
   / /川〃ノ\. ヽ.
   ( (ミ/⌒ヽ三) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ. ヽ| ´∀` |ノ .ノ < キター
      ̄|   .::| ̄    \_____
      |____|


286 :278:02/09/20 22:30
叩かれぎみなのに

おもしろいのは

なぜ?

287 :275:02/09/20 22:30
・・・・・・doraemo---n!!


288 :275:02/09/20 22:31
漏れもおもしろい

289 ::02/09/20 22:31
(゜Д゜)ハァ?

290 :275:02/09/20 22:31
(゜Д゜)ハァ?



291 :名無し迷彩275:02/09/20 22:32
偽者スツゲン  ( ´,_ゝ`)

292 :名無し迷彩:02/09/20 22:32
>>286
それは君が「M」だからだろ?

自分の性の嗜好をここに書かれてもねぇ・・・。

293 :名無し迷彩:02/09/20 22:32
>>288
間違えた、君に言ったんじゃないのでヨロシク〜

294 :275:02/09/20 22:34
うぃ〜〜

295 :286:02/09/20 22:34
マゾなんだ   オレ

296 :名無し迷彩:02/09/20 22:38
・・・・・・・・・・・・・・・他に何かあればどうぞ!!

297 :286:02/09/20 22:39
質問スレだから、もうやめようよ!

無駄な争いは・・・・


ただ・・・


人が悲しむだけだ!

298 :名無し迷彩:02/09/20 22:43
他に何かあればどうぞ!!

299 :286:02/09/20 22:43
もう、、やめてっ!!

私の為に、みんなが煽りあったり、言い合ったり。
私こんなの見たくない!!

お願いだから、ヤメテ!!!



300 :286:02/09/20 22:43
ないです。

301 :名無し迷彩:02/09/20 22:45
偽者を、見ました。

302 :名無し迷彩:02/09/20 22:47
Teamを見て感動しました。グスッグスッ(涙

303 :こういう聞き方は?:02/09/20 23:23
マルイのコッキングのM16のハンドガードの下に出てる
レバーみたいなのってなんすか

304 :名無し迷彩:02/09/20 23:28
そのものズバリ「コッキングレバー」だぞなもし。

305 :こういう答え方は?:02/09/20 23:29
良いんじゃないっすか

306 :名無し迷彩:02/09/21 00:52
1.アナコンダ6インチHW(8mmBB)
2.アナコンダ8インチHW(8mmBB)
用は長い方か短い方か迷っています。
もう3日ほど悩んで眠れません。その間にソウコム予約してしまいました。
誰か教えてください。ゲ−ムには使いません。

307 :名無し迷彩:02/09/21 00:55
>>306
パワー欲しいなら8インチだが・・・。
性能大差ないし・・・。

見た目の好きな方で良いんじゃない?
人の好みは十人十色なので・・・。

308 :名無し迷彩:02/09/21 00:58
>>306
倉庫無でガマン汁!

309 :名無し迷彩:02/09/21 00:59
パワー欲しいなら8インチだが・・・。
8インチに一票ですね。


310 :名無し迷彩:02/09/21 01:02
8インチにピストルスコープで最強。
ダットサイトは邪道。

311 :名無し迷彩:02/09/21 01:08
8インチに2票ですね。




312 :名無し迷彩:02/09/21 01:13
どっちでも。パーツリストでもう片方を取り寄せる。
フロントサイトの下のネジ1本で交換できるから。

313 :名無し迷彩:02/09/21 01:18
良い考えですが、常に片方は銃身だけ放置するんですか?
どちらかに決めたいものです。


314 :名無し迷彩:02/09/21 01:27
むー。よく考えたらインナーバレルの長さもちがうな。
ゲームに使わないなら8インチで。重い方が嬉しいでしょう?

315 :名無し迷彩:02/09/21 01:29
8インチに2票ですね。
重い方が嬉しいでしょう?
うれしいです。




316 :名無し迷彩:02/09/21 01:30
8インチに3票でした。


317 :名無し迷彩:02/09/21 01:35
アナコンダ付属のマウントベースはクソです。
クーリングチャンネルに10mmのマウントリングが付くので、
ここにスコープをのっけるとハンターモデルっぽくなるよ。
その場合も8インチの方が決まるかと。
ただしバレルはネジ1本でとまってるから、オススメはしません。W

318 :名無し迷彩:02/09/21 01:36
8ウンチに1票。

319 :名無し迷彩:02/09/21 01:39
只今、8インチに5票です。
6インチ人気ないですね。




320 :名無し迷彩:02/09/21 02:18
だって、チンポとバレルは長い方がいいんだもの。

321 :名無し迷彩:02/09/21 03:16
8インチブルブル・・・

322 :名無し迷彩:02/09/21 03:19
社長…

323 :名無し迷彩:02/09/21 08:49
ガスブローバックとガスリボルバーどっちが大きい音なりますか?

324 :名無し迷彩:02/09/21 08:50
只今、8インチに7票です。


325 :名無し迷彩:02/09/21 08:57
>>323
ガスブロのが大きいよ。
発射音+ブローバック作動音だから。
タナカのペガサス系リボルバーは
発射音だけでも大きいけどね。



326 :名無し迷彩:02/09/21 11:15
age

327 :名無し迷彩:02/09/21 11:17
マルシンのも大概音でかいけどな

328 :名無し迷彩:02/09/22 11:27
自分の気に入らないスレッドのURLをあちこちに貼り付け
「このスレで祭中。乗り遅れるな!」と嘘をついて、祭厨に荒らし依頼をする悪行を
長年にわたって延々と行ってきた大変タチの悪い荒らしのIPがやっと判りました
注意喚起のため、できるだけ多くの方へ広めてください。
このIPには要注意。
iptky2-p178.hi-ho.ne.jp

329 :名無し迷彩:02/09/22 18:37
只今、8インチに7票です。
という事で、今日4.6.8.9インチ、ぶる、ルガ−など見てきたけどフレ−ムとグリップのかたつきが気になりました。
全体的にみても私は満足できませんでした(価格とのつり合い)
しかしパワ−、グル−ピングはOKです。特に大きな玉のインパクトと重量弾が出たときの
将来性に期待できます。あれだけ悩み、また皆さんの意見もいただいたのに結局、買わなくて
すいませんでした。PS、ソウコムまだ来ません。





330 :278:02/09/22 20:31
久しぶり、278です。質問があります。

           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
         
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /   タナカのグロッグ17(固定スライド)
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  買ってよしですか?
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)_______     |
 |ししl_l  ( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |    |
 |(_⊂、__) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    |
 \____/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


331 ::02/09/22 22:30
ダメ。たとえG17固定の性能が高くてもお前なんかが使っても無駄!
宝の持ち腐れって奴だ!
お前にはタナカのピースメーカーをお薦めする。

332 :名無し迷彩:02/09/22 22:40


聞いてんのかゴルァ!!

333 :名無し迷彩:02/09/22 23:18
ジュラシックパ−ク見てたらスパス欲しくなりました。でもM203買おうとしてたんですが。
1.スパス12(ストックつき)
2.M203タクティカルランチャ−




334 :名無し迷彩:02/09/22 23:22
SPASはやめとけ。コッキングしにくいぞ。
べネリを奨める。

335 :名無し迷彩:02/09/22 23:26
>>333
欲しくなったのは分かりますが、具体的にどういうところが知りたいとかは無いんですか?
あと、飛距離、引きやすい方、とか自分の要望も書いて欲しいです。
ゲームに使用する、飾るなどの用途も書いておいて欲しいです。

336 :名無し迷彩:02/09/22 23:27
>>333
威力は同じなので安いほうがヨシ。


337 :名無し迷彩:02/09/22 23:29
>>334>>336
聞いておきながら返答なしの厨房さんでした。
以後、彼は放置進行でお願いします。

338 :名無し迷彩:02/09/22 23:29
>>333
タクランとスパスメタルストックならスパスだな。
俺の個人的な好みでは。

339 :名無し迷彩:02/09/22 23:31
意味不明な略語を見ました。

340 :278:02/09/22 23:39
ピースメーカー注文しますた。

341 :名無し迷彩:02/09/22 23:41
TV見てました。ご意見ありがとうございます。
ゲ−ムには使いません。はじめはM3かM203か迷ったんです。
性能はどれも同じだと思っていますが?
判断基準は耐久性とオプションのつけやすさ、改造パ−ツの量(メタル化)などです。

342 :名無し迷彩:02/09/22 23:43
【タクラン】
中央アジアにある砂漠。

343 :名無し迷彩:02/09/22 23:44
サンプロとマルイのM203ではどっちがいいでしょうか
A2なんですけどつけても大丈夫でしょうか?
M16スレみるとA2が一番首が弱いとかいてあるので…


344 :名無し迷彩:02/09/22 23:47
>>341
そんな貴方に意味不明な略語を捧げたいです。
なので、コンパクトグレネードを薦めます。

345 :名無し迷彩:02/09/22 23:48
>>342
そりは「タクラマカン」!

346 :名無し迷彩:02/09/22 23:49
>>343
自己満足で家で構えてニヤニヤ、撃ってニヤニヤ程度なら問題なし。
その場合はサンプロの方がカートとか楽しいと思う。
ゲームに使う事を考えるなら、素直に止めたらって俺は思う。
重量増加に対して得れるメリットが少ないし、実際あんまり使う機会がない。
ましてM4でも結構無理すると首がやばいのにA2となると・・・。

347 :名無し迷彩:02/09/22 23:49
>>343
BBシャワーとのマッチはまさに最高です。グリーンガスも忘れずに。
ついでにフルメタル化もしておきましょう。

348 :道人:02/09/22 23:50
たくらんけー!

349 :名無し迷彩:02/09/22 23:52
>>343
A2の首は弱いぞ〜
俺はやってみた事無いけど、マルイの203じゃ折れるのは時間の問題では?
A2になんかつけるのであれば、それなりに強化を考えた方が良いと思います。

350 :名無し迷彩:02/09/23 00:10
>>339
【托卵】たくらん
カッコウなどが他の鳥(オオヨシキリなど)の巣に卵を産みつけ育ててもらう事。

351 :名無し迷彩:02/09/23 00:55
【サンプロ】さんぷろ
サンプロジェクト

352 :名無し迷彩:02/09/23 02:05
>337
一日くらい待ってやれよ(w

353 :名無し迷彩:02/09/23 20:40
M93Rで1stか2ndで迷ってるんですが、どっちのほうが
音が大きくてリコイルショックが強いですか?

354 :名無し迷彩:02/09/23 20:50
M−9は如何でしょうか?


355 :名無し迷彩:02/09/23 20:58
>>353
反動はヘビーウエイト製である1stの方が強い。
作動のキレは2ndが良いので、作動が早い=フルオート中、相対的な音増加。

>>354
オート9、当方所持しておりますが、夜戦中、フルオート掃射を行ったところ、リアサイトがどこかへ飛び去ってしまいました。
結局見付からず…

356 ::02/09/23 21:00
9違い。
M9はベレッタっすよ?

357 :名無し迷彩:02/09/23 21:08
>>353 ありがとうございます。
一発の発射音はどっちが大きいですか?

358 :357:02/09/23 21:10
修正 修正前>>353 修正後>>355

359 :名無し迷彩:02/09/23 21:13
…どっちもベレッタだろうに。M92Fと言いたかったのかな?
それはさておき、
>>353
上の奴の言う通り、1stの方が反動はでかい。
音については…どうだろう?
でも、近々リニューアルされるっていう話を聞くから、それまで待つのも良いかもよ。

360 :343:02/09/23 21:13
じゃあ、マルイのM203は買う価値無しってことでいいですか。

361 :名無し迷彩:02/09/23 23:18
>>360
強化してから装着って言うのはどうでしょうか?

362 :343:02/09/23 23:39
強化といってもA2のメタルフレームはクラシックアーミーしかないでしょ。
組み込む自信がない…。

ファーストのハードアウターなら簡単ですけど、
併用できますか?

363 :名無し迷彩:02/09/23 23:41
マルイのサイレンサーの消音効果はどんなものですか

364 :名無し迷彩:02/09/23 23:49
>>363
ファーストのハードアウターとM203は併用できない。
基本的にサンプロのもマルイのも取り付け金具がノーマルのアウターを
付ける事前提に設計されてるから、やるには加工が必要。
他社製のアウターでも同じ事だと思う。
それでもM203(特にマルイ製)を付けてゲームで使いたいっていうんなら、
メタルフレーム+RIS+SEBONEぐらいせんと安心できんよ。
ただ居れM4でそれやったら重くてやっぱりゲームに持ち出す気にはならなかった。
やはりあれはアクセサリー。実用品ではない。

365 :名無し迷彩:02/09/23 23:51
>>363
値段相応の性能です。
まぁまぁです。

366 :名無し迷彩:02/09/23 23:57
>>363
近くだとあまり変わってないかなぁ・・・って感じですが。
遠くからだとまる聞こえって程じゃないっす。
要するに音は聞こえるけど、場所はわからんって感じです。

367 :名無し迷彩:02/09/24 00:05
>>363
聞いといてその反応の仕方はなんだよ。
まだ物足りねぇってか?

368 :名無し迷彩:02/09/24 00:21
>>362
まあ、そうしなさいって訳でもないので、自分の環境に合わせてどうぞ。
ちなみに>>364が書いてますが、サンプロのならR.I.S.に付けるって選択肢もありますね。
僕のA2はシステマのフレーム・モスキードのR.I.S.・ファーストのハードアウター・フリーダムの
SEBONEとなっていますので、M203をつけるとすればサンプロのR.I.S.用となりますね。

369 :名無し迷彩:02/09/24 00:49
ダメだ、M3-90も欲しくなってきた。

370 :名無し迷彩:02/09/24 00:53
>>369
(゜Д゜)ハァ!?

  ∧ ∧
   (゚Д゚ )イッテヨシ!

371 :名無し迷彩:02/09/24 01:00
散布路のM203だったら専用アダプターが強化の役目になるし
ハードアウターは必要ないと思うが?

372 :名無し迷彩:02/09/24 01:01
マルイの電動で
・H&K G3/SG1
・シグ SG550
のどちらを購入するか激しく悩んでおります。
双方の長所・短所・感想なぞありましたら宜しくお願いいたしますm(_ _)m

373 :名無し迷彩:02/09/24 01:05
>372
何に使うの?
サバゲ? ポジションは?


374 :372:02/09/24 01:09
>>373
サバゲはしません。趣味(?)の延長線って感じです(^^;;

375 :名無し迷彩:02/09/24 01:14
なら好きな方を。
G3系で500連マグつけてバラまいてみるもよし。
シグはバースト機能がついてて面白い。剛性はG3よりいいが、
バースト回路のせいで少しだけ連射が遅い。

376 :372:02/09/24 01:16
>>375
ラジャ∠( ̄へ ̄)
ご教授ありがとうございましたm(_ _)m

377 :名無し迷彩:02/09/24 01:25
・H&K G3/SG1 カスタム多い 見た目は上(好み)?  
・シグ SG550 丈夫だろ 何か物足りない気が? 
H&K G3/SG1だろ!



378 :372:02/09/24 01:32
>>377
どちらもバイポッドはへたれると考えた方が宜しいでしょうか?

379 :名無し迷彩:02/09/24 01:50
SG−1、ノーマルのままだと首は弱い。バイポット使うと弾着が上がるってさ。(w
550はわからないけどSGよりはかなり強い。
G3の首強化なら過去レスやG3スレに載ってる。

380 :372:02/09/24 01:54
>>379
わかりました調べてみます。
どうもありがとうござましたm(_ _)m

381 :名無し迷彩:02/09/24 13:30
固定ガスでは何がいいのでしょうか?
サイドアームとして使いたいと思っています。


382 :名無し迷彩:02/09/24 13:37
SOCOMを待て。
サイドにするには大きすぎるが。

383 :名無し迷彩:02/09/24 14:02
デジコン92F!!!


384 :名無し迷彩:02/09/24 14:04
>>381
デジコン新型M92Fノーマルバレル+アングスHOPバレルがおすすめ。
シンプルで精度が高く壊れない。

385 :名無し迷彩:02/09/24 14:08

そうそう!オリジナルのパッキン気おつけないとドロウップすることがあるから
アングスHOPバレルつけたほうがいいね。



386 :名無し迷彩:02/09/24 14:13
>>372

G3SG1は
首周り(剛性)とマズル周り(インナーバレルの保持)が弱いかな。
メンテはすごくし易い。インナーバレルは1分あれば取り出せる。
SG550は
サバゲに使うならバースト回路とストックが弱点、とよく言われる。
命中精度は、G3系使い慣れた人間としては、ウソ!というくらいイイ!
メンテはしづらい。インナーバレル取り出すのにはほぼ全バラが必要。

お座敷で使う分には全然関係ありませんな。好きな方購入で吉。


387 :名無し迷彩:02/09/24 18:50
M203で便乗質問。
サンプロのはノーマルRISに加工無しでつきますか?

388 :名無し迷彩:02/09/24 18:56
g19とIA、サバゲで使いたいんですが
性能面(命中、飛距離、寒がりか)
どっちがいい?

389 :名無し迷彩:02/09/24 19:57
sumaso どっちを買おうか、です。

390 :名無し迷彩:02/09/24 20:16
>>388
どちらもかなり微妙、強いて言うならグロック。

391 :名無し迷彩:02/09/24 20:20
>>388
どっちも微妙ゆえに、G18CかG26Cを薦めとく。

392 :390:02/09/24 20:27
>>391
ケコーン?(w

393 :278:02/09/24 21:26
久しぶりです。引越しでしばらくこれません。

タナカのグロッグ17は買ってよしですか?

マルイのエアコキXMは買ってヨシですか?

KTWのイサカソウドオフは買ってヨシですか?

グロッグ26は売ってよしですか?

394 :名無し迷彩:02/09/24 21:29
>タナカのグロッグ17は買ってよしですか?
KSCにしとけ!
>マルイのエアコキXMは買ってヨシですか?
買ってよし!
>KTWのイサカソウドオフは買ってヨシですか?
買ってよし!
>グロッグ26は売ってよしですか?
売ってよし!

395 :名無し迷彩:02/09/24 21:29
少なくともイサカは買え

396 :名無し迷彩:02/09/24 21:34
そんなことはどうでもいいんだよ。
巨人の優勝がかっこわるいものになりそうなんだよ。阪神のやつ同点に追いつきやがったんだよ。

397 :名無し迷彩:02/09/24 21:34
そんなに『買い』か?イサカ。
ちょっと欲しいと思ってたのよーン。

398 :278:02/09/24 21:34
ありがとです。タナカのグロッグ17より
KSCのほうがいいんですか?固定スライド
が欲しいんですけどソーコムを待った
ほうがいいですか? 

399 :名無し迷彩:02/09/24 21:36
>>396
しぶといな・・・

>>397
買い


400 :名無し迷彩:02/09/24 21:36
400

401 :名無し迷彩:02/09/24 21:37
イサカ?初耳だ・・・調べてみる

402 :名無し迷彩:02/09/24 21:56
>>401
もっと勉強しる!

403 :名無し迷彩:02/09/24 22:01
イサカは買い。

404 :名無し迷彩:02/09/24 22:04
今見た。
すごい。みんな評価がいい。東京マルイ越してるの?サイトが無いって・・・
このマガジン?っつーの?
に し て も ス ゲ ー 給 弾 方 法 だ な

405 :名無し迷彩:02/09/24 22:06
そんなことよりよう、ナースのお仕事が何時に終わるのかが気になってしょうがないんだよ。
明日、朝早いんだよ。

406 :名無し迷彩:02/09/24 22:08
ナースのお仕事といえば映画でウドがAK構えてたっけ・・・


407 :名無し迷彩:02/09/24 22:08
・ ・ ・ ・ ! ?


408 :名無し迷彩:02/09/24 22:19
いやマジだよ

409 :名無し迷彩:02/09/24 22:21
朝倉いずみ

410 :名無し迷彩:02/09/24 22:28
阪神はしぶとい、というかしつこいよ。
いい加減にしてくれ。

411 :名無し迷彩:02/09/24 22:40
阪神このまま延長しまくれ!

412 :名無し迷彩:02/09/24 22:53
結局巨人は勝ったの?まさかまだやってる?
ところでマルゼンのワルサーPPK/Sの命中率とサイレンサーを付けるとどのくらい音小さくなるか教えてください。

413 :名無し迷彩:02/09/24 22:54
こういう展開になると冷める・・・
この試合なんかつまらん

414 :名無し迷彩:02/09/24 23:05
阪神ファン氏んでくれ。巨人の優勝が決まったのにロッコーヲロシかよ。

415 :名無し迷彩:02/09/24 23:10
なんか悪あがきみたいでカコワルイ

416 :名無し迷彩:02/09/24 23:14
もー野球の話はやめろよー
優勝したね。巨人。
でもパ・リーグの優勝チームと
戦うんだっけ?

417 ::02/09/24 23:14
オマエモナー

418 :名無し迷彩:02/09/24 23:29
KSCのグロック17の命中精度、冷えに対する強さ、耐久性、作動性などを
教えて下さい。

今持ってるガス風呂はわのガバメントだけなので、それと比較して書いていただけると嬉しいです。

419 :名無し迷彩:02/09/24 23:33
難しい質問だね。
私が答えられることは1つ
Gの方がイイ!
答えになってないね。

420 :名無し迷彩:02/09/24 23:36
タナカのグロッグはどうですか。
KSCより高性能ですか?
マルイのソーコム待ったほうが
いいと思いますか?

421 :名無し迷彩:02/09/24 23:37
俺の「わ」はなぜか命中力がイイ!
燃費が悪いが・・・・
グロック18を持っているんだけど
バレルの長さとかグロック17と変わらないよね?
同じなら、命中率は・・・ホップがちょっときついかな?


422 :名無し迷彩:02/09/24 23:39
確実にいえること。
絶対ソーコム待ったほうがいい。
タナカのグロックでいい評判はあまり
きかないけど・・・

423 :名無し迷彩:02/09/24 23:40
ガスや電気を使わない種類でもっともパワーがある
エアーガンはなんですか?


424 :名無し迷彩:02/09/24 23:42
ホップ無しマルイエアコキ。これ最強。

425 :名無し迷彩:02/09/24 23:49
SS9だろ


426 :名無し迷彩:02/09/25 04:13
>>418
双方を持つ身としては…
命中精度→HOP切るとどっこい。HOP最適後はKSCの勝ち。
冷えに対する強さ→KSCの勝ち。Mgが小さい分WA不利(真冬は双方×)GlockロングMgが
  かなり強い。
耐久性→Mgガス漏れはどっちにも起こる。(KSCGlockは底板からが多い)
  本体的にはスライドストップの削れがどっちにも起こる。KSCはブリーとリンク欠け、
  インパクトハンマー欠けを経験。WAはシア欠けを経験。
作動性→ツルシならどっちも快調でしょ?比較するなら「リコイルショック軽め」

カスタムパーツが多いので、弄り倒すにゃ面白い銃です→KSCGlock

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)