5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命中精度向上委員会

1 :名無し迷彩:02/09/15 19:30
命中精度で困ってる人達のためのスレです。
エアガンであれば電動でもボルトアクション
でもハンドガンでもいいです。
命中精度自慢でも結構です。


2 :名無し迷彩:02/09/15 19:31
2!


3 :名無し迷彩:02/09/15 19:31
やった。。。初めて2がとれました。。。(感涙

4 :名無し迷彩:02/09/15 19:32


5 :名無し迷彩:02/09/15 19:34
2

6 :名無し迷彩:02/09/15 19:37
タナカのKar98kの命中精度を上げるのはどうすれば良いのですか?

7 :名無し迷彩:02/09/15 19:40
>>5
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

8 :名無し迷彩:02/09/15 19:41
>>6
発泡ウレタンをインナーバレル周りに入れて
インナーバレルは、ステンレス製の内径6、01
を作ってもらって組み込めばだいたい良くなる。

9 :Manual:02/09/15 19:42
教える奴=バカ

10 :Gaido:02/09/15 19:44
教えて君=厨

11 :名無し迷彩:02/09/15 19:45
>>9=バカ+キチガイ

12 :名無し迷彩:02/09/15 19:46
>>10=包茎×マザコン+ヒッキー

13 :名無し迷彩:02/09/15 19:47
>>10=実はネット上でのマナーはわきまえてる

14 :名無し迷彩:02/09/15 19:51
>>9=>>10=>>11=>>12=>>13=ヒマ人

15 :名無し迷彩:02/09/15 20:00
>>8
ありがとうございます。発砲ウレタンはDIYショップのでいいのでしょうか?
よそのモーゼルスレではKM企画のTNバレルがいいとか悪いとか言ってますが
真相はどうなのでしょうか?

16 :名無し迷彩:02/09/15 20:00
あえてM16シリーズの銃でどれだけのグルーピング
が出るかみんなで語る

まずは首を強化しなきゃいけないな
はい、次の人

17 :名無し迷彩:02/09/15 20:02
>>15実はTNには値段の価値が無い

18 :名無し迷彩:02/09/15 20:03
どうしてこう命中精度関連のスレは荒れてしまうのだろうか…?

19 :18:02/09/15 20:05
≫15〜17へのレスではない。

20 :名無し迷彩:02/09/15 20:13
>>17
KMも昔は良かったのに・・・
という声がチラホラ。

でも、バレルがどうこう言う前に、BB弾を選べや。
と、とりあえず言って見る。



21 :名無し迷彩:02/09/15 20:28
BB弾はグランドマスター弾よりも
マルイのスーパーグレード弾の方がいいと思う。

22 :名無し迷彩:02/09/15 22:51
エアライフル集弾精度自慢
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1006869636/l50
【精】   APSカップ ハンドガン部門   【精】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1011629438/l50
スナイパー&APSなスレッド2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1016821420/l50

このへんかなぁ

23 :名無し迷彩:02/09/19 00:29
>>21
最近のマルイSGは計測すると非道いよ。凸凹
GMの方が遙かに精度が良い。

24 :名無し迷彩:02/09/20 16:32
スーパーグレードはダメよん

25 :名無し迷彩:02/09/20 16:43
価格と品質両面から見るとトイテック弾がなかなか良い。

26 :名無し迷彩:02/09/20 16:46
>>23マジで!?
なんだ・・・昔はかなり良かったのに。
やっぱりGM弾がスナイパーの救世主なのか

27 :名無し迷彩:02/09/20 17:09
>>25
トイテックは精度出てないよ。計ってみたことある?

>>26
どうやら型がヘタってきてるみたい。今のSGは買う価値無し

28 :名無し迷彩:02/09/20 17:11
>>27でもトイテックって安くないか?
間違ってたらスマソ

29 :名無し迷彩:02/09/20 17:22
安くてもグルーピングが落ちる弾は使えない。


30 :名無し迷彩:02/09/20 17:28
サイレンサー付けるとグルーピングが良くなる気がするのは俺だけ?

31 :名無し迷彩:02/09/20 17:38
トゥイテックはあの価格帯なら最高だと思うゾイ。いっそメァイクロメィータ片手に選別するという方法もあるが。ま、練習用にはさいてきじゃよ。デハ

32 :名無し迷彩:02/09/20 17:49
命中精度に拘るのならデジタルノギスやマイクロゲージは必須アイテム。

33 :名無し迷彩:02/09/20 18:00
命中精度にこだらわなくても、そのくらい持ってるって。

34 :名無し迷彩:02/09/20 18:02
BB弾はカンコック製に限る。

35 :名無し迷彩:02/09/20 18:45
持ってても選別しないと意味無いけどなw

36 :名無し迷彩:02/09/20 20:04
一発で妊娠させましたが何か?

37 :名無し迷彩:02/09/20 20:30
>30
気のせいではないよん。

↑滑空距離が設けられるため



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)