5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとお前ら心が痛みますよね?

1 :バカばっかり:02/09/16 11:23
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032103831/l50

ふ ざ け ん な って感じ〜
おまえらこんなことしますか?
したことありますか?
こんなふざけた玩具は即刻撲滅すべきではないですか?

2 ::02/09/16 11:27
私が他の人間の代わりに釣られます。皆はこのスレを無視の方向で

>>1
個々の判断によるものだと思われ
たまたまエアガンで撃っただけの話
包丁もって突っ込んでいたのかもしれない
だとしたら貴方の考えでは包丁、刃物業界を撲滅する
ということになる。そんなことは出来ない
一面の判断だけで撲滅することは出来ないということを知れ



3 :名無し迷彩:02/09/16 11:33
私も他の人間の代わりに釣られます。皆はこのスレを無視の方向で

>>1
個々の判断によるものだと思われ
たまたまエアガンで撃っただけの話
包丁もって突っ込んでいたのかもしれない
だとしたら貴方の考えでは包丁、刃物業界を撲滅する
ということになる。そんなことは出来ない
一面の判断だけで撲滅することは出来ないということを知れ

4 :名無し迷彩:02/09/16 11:34
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


5 :名無し迷彩:02/09/16 11:34
>弾は二発当たり、腕に赤いあとが付いた。

プププ
おれの銃なら腕くらい貫通するよ。

6 :名無し迷彩:02/09/16 11:38
プププ
おれなら豆腐で撲殺できるね。銃を使うまでもない。

7 :名無し迷彩:02/09/16 11:39
>>4
これが早々にでてきたということで

終了

8 :名無し迷彩:02/09/16 11:53
sageで釣られます。

自分はサバゲやってるしトイガンは好きです。
でも実銃ほどの威力は無いものの相手から数十メートル離れた距離から攻撃できる点では共通した危険性があるでしょう。
この点は良くトイガン擁護派が対象ととして例に挙げる「先の尖った鉛筆」や「包丁」とは違う点だと思います。

自分はこの趣味を長く楽しみたいし、他の多くの人も同意見だと思います、その為にはやはりエアソフトガン購入に当たって登録制、免許制などは止む無き事ではないでしょうか。
確かにエアソフトガンの敷居は高くなるでしょうし、もしかしたら免許取得などで別にコストが掛かるかも知れません。
でもつらまない犯罪を減少、もしくは撲滅するためには仕方ないし、通行人や動物撃つアホが少なからず日本に居るのは我々の全体責任でもあるのではないでしょうか?

エアガンのマイナスイメージを払拭し、健全なスポーツにするためASGKがもっと積極的な活動を行うことを望みたいと思います。




9 :名無し迷彩:02/09/16 12:00
とりあえずパワー規制を5Jにしようや>ASGK

10 :名無し迷彩:02/09/16 12:05
≫8
混同しないように。

11 :名無し迷彩:02/09/16 12:27
アホばっか

知った事か

12 :名無し迷彩:02/09/16 12:34
わざわざスレ立てんなカス。

13 :名無し迷彩:02/09/16 12:37
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>1はここの板から |
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/.  ||                   ||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ.   ∧_∧. ||   ∧_∧  ∧_∧  ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (,,゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||    人  Y   | ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U


14 :名無し迷彩:02/09/16 12:37
たぶん>>>1が犯人


15 :名無し迷彩:02/09/16 12:41
マイナスイメージの無い銃なんて、存在しえないと思ふ。
健全化なんてどう考えても無理だね。
人類の歴史は戦争と共にあったし、これからもそうだ。
銃は常に我々の傍らにある。
しかし、敢えて撃たない。これ重要。(特に他人に向けて)
一種の武道だよ。
>>8が言ってるのは武術を捨てて、ダンスでもしてろってこと。
そりゃねえだろ。ましてやお上にお伺いをたてるなんて、する必要ない。
要は撃たなければいい、撃ってはいけない。それは個人の心の問題。
それを縛れば、この国に未来は無い。

16 :名無し迷彩:02/09/16 12:43
ニュー速のそのスレ見てきたけど、「生徒撃つ」っていうから教師の犯罪かと
勘違いしたヤシと、あとは自分のエアガン体験談の書き込みしかなかった。

最近のニュー速板では「エアガン」のキーワードじゃ盛り上がらんようじゃ。

17 :名無し迷彩:02/09/16 12:59
普通に心痛むけどな。

18 :名無し迷彩:02/09/16 14:17
問題はエアガンではなく人間にあると思うけどな。

19 :名無し迷彩:02/09/16 15:53
マイナーだからたたく。

気味悪いからたたく。

おとなしそうだからたたく。

理解する気がないからたたく。


差別主義者ですよ。

20 :名無し迷彩:02/09/16 16:01
>>19
なにげに本質ついてるな。

21 :名無し迷彩:02/09/16 18:19
じゃあ一般の人にエアガン、サバゲを理解してもらうにはどうしたらいい?
実際はサバゲは自己申告制のゲームだしゴーグルの使用も
常識中の常識だし。パワー規制もされてるから実は紳士的なゲーム
だと思う。やっぱり一般の人の先入観だな。

ペイントボールなんかはスポーツとして一般の人に認められてるのに
(知名度は低いほうだが)


22 :名無し迷彩:02/09/16 18:34
どうしても糞スレにレスしたいときゃsageるもんだぜ。
あんまり立派な意見書いちゃったもんで
皆に見てもらいたかったのかい?
ずいぶんお利口さんだこと

23 :名無し迷彩:02/09/16 18:35
そーゆーふーに正しくゲームしないで、あぶねーパーツでパワーアップばっかりで、
ベアリング撃ったりして喜んで、くっだらねえ事件ばかり起こす
DQNを駆逐するしかねーだろ。それでもショップは売っちゃうだろーけどな。

あとは鯖下の後、迷彩服のままで近所の掃除などのボランティアでも
したら? 「なんだ、迷彩の人っていい人ばかりだね」なんて印象よくなる鴨。

…ナラネーカ

24 :名無し迷彩:02/09/16 18:36
>>23難しい


25 :名無し迷彩:02/09/16 18:43
>>23
数日後の新聞の投稿コーナーに「この前、自衛官が近所の掃除のボランティアに参加していて
とても感じが良かったです。最近、エアガンで撃つ事件が良く起きますが、こういう若者も自
衛隊に入隊して心を改めて欲しいです」とか書かれるかも。

26 :名無し迷彩:02/09/16 19:05
>「パーン、パーン」という音がしたという。

ってんだから、狩猟用の空気銃かなんかじゃないの?
少なくとも鯖ゲーのエアソフトガンじゃねーだろ。

27 :名無し迷彩:02/09/16 19:11
狩猟用の空気銃なら「赤いあと」程度で済むか!

28 :名無し迷彩:02/09/16 20:25
じゃ、実銃って事で

29 : ◆saXNRxlQ :02/09/16 21:34
>>26
こういった事件はマスコミによる誇張表現も多い
たとえば某所で異臭騒ぎがあったときに
どこかのおばさんが「硫酸みたいな匂いがした」と言っても疑う人はいない。
おばさんが硫酸の臭いを知っていようと知らなかろうと。

恐らく本当はスライドがブローバックする「ガシャン、ガシャン」とか
デジコン物やタナカの固定スライド物の「バシュー」
みたいな音が証言で挙がったのだろうがそれでは今一団塊ババァへのアクセントが弱い
そういうのを踏まえて実銃っぽい「パーン」という効果音を捏造したのではないだろうか?

30 :名無し迷彩:02/09/17 00:15
すいませ〜ん、レスするべきじゃないんでしょうが
> ちょっとお前ら心が痛みますよね?
あたりまえなんですけど。おまえがヴァカ!
ということで。

31 :言い訳は見飽きた:02/09/17 00:18
何で素直にごめんなさいが言えんのだ!

32 :痛みません。:02/09/17 00:20
以上。

33 :名無し迷彩:02/09/17 00:23
>>1さん
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
ヨロシクゥ〜

34 :名無し迷彩:02/09/17 00:25
>>1はサボりが多いからって来てる奴に当たる馬鹿教師

35 :名無し迷彩:02/09/17 00:45
人が包丁で殺されようと、車に数百、数千の人が殺傷されようと、車や包丁の撲滅を叫ぶ奴はいない。
トイガンだけは、なにかとうるさい。
人に弾が当たった事が報道されただけで、目の仇にされている。
「他の用途が無い、生活に必要ないものだから」とか言う奴がいるが…
それって趣味全般に言えることじゃないのか?

36 :名無し迷彩:02/09/17 01:00
ああ、きれいに終わっていたのに・・

37 :35:02/09/17 01:11
スマソ。
ただ、このテの批判はどうにも許せなくてね。
批判の対象が何なのかを良く知らない、知ろうともせずに批判するやつ。善人ぶった独善良心家。
どうにも腹に据えかねる。
溜ってるのよ…

38 :名無し迷彩:02/09/17 01:12
>>35
正直エアガン無くても誰も困らない。
だから悪さをする奴が出ると禁止が話に出る。
そんな普通のこともヲタには理解出来ないのか?

39 :名無し迷彩:02/09/17 01:26
別スレでも出たがこの国は民主主義なので少数派は「お情けで生かしてもらっている」状態にある。
我らエアガンファンが少数派である以上、エアガン撲滅は行われても不思議ではないのだ。
少数派の悲しき宿命といえる。

40 :名無し迷彩:02/09/17 01:29
だから無発火モデルのモデルガンを出せばいい
だったら誰も文句を言わない
サバゲーマーは正直邪魔
ゴミ撒き散らして偉そうに言うな

41 :名無し迷彩:02/09/17 01:30
>>40
甘い!
「多数派」なる一般大衆から見ればモデルガンもいっしょに見える。

42 :名無し迷彩:02/09/17 01:31
>>41
少なくとも規制する口実がない
せいぜいプラモデルと同じ扱い
もちろん金属部品は限りなく少なくするべき

43 :35:02/09/17 01:31
>>38
「誰も」というのは大袈裟にしても、困らない人間が圧倒的多数なのは事実。それは理解している。
だからこそ、「数」で物事を見るやり方に腹が立つ。
勿論、日本が民主主義国家である以上、数には勝てないわけだが、一部の人間の不始末で趣味全体を規制するのはどうかと思う。
「あんた一人が死んだところで誰も困らないんだから、死ね」と言われるのに似通ったところが無いか?

44 :名無し迷彩:02/09/17 01:36
>>43
数ではなくて生活に密着しているかどうかだろう
それにエアガンはトイガンファンの俺でさえ規制すべきだと思うようになってきた
今まであまりに野放しにしすぎてきた
最低でも購入者の登録はすべきだと思う
また、過剰なまでのパワーアップパーツも何とかすべきだ

45 :名無し迷彩:02/09/17 01:38
>>43
少数派は多数派の胸先三寸でいつ抹殺されてもおかしくないのだ。
多数派が「一部の人間」を見て全体を規制しようとして、
それを止めるべく「あれは一部の人間がやっていることだ」と言っても少数派である以上全ての反論は無駄になる。

元々銃アレルギーの強い国で今までトイガンが生き続けていた事自体が奇跡なのだ。

46 :名無し迷彩:02/09/17 01:49
>>44の言う通り、最近のガン業界はちと行きすぎてる。
アルミスライドとか、実際に弾の出るエアガンが、簡単に実銃と同じ色で金属化できる現状はかなりヤバい。
金属製モデルガンでさえ、金塗装が義務なのに。
ハイパワーも然り。誇らしげに3Jとかって言ってるけど、それは既に「安全で楽しい」範疇を越えてる。
今後、これ以上白い目で見られないためにも
、何らかの規制、規格は必要なんじゃないかな。
全面撲滅される前に。

47 :名無し迷彩:02/09/17 01:51
規制・規格が出来ても撲滅の危険は消えないと思うぞ。
>>45見てみ。

48 :名無し迷彩:02/09/17 01:57
ツーカ 煽りスレにマジレス  カッコワルイyo!

49 :名無し迷彩:02/09/17 02:02
>>48
違うな。
煽りスレが議論スレに途中から生まれ変わったのだ。

50 :名無し迷彩:02/09/17 02:14
いやこのタイトルで身内で議論するのまちがってるでしょ?
>>1 の文章見てよ、こいつ薄ら笑いしてますよ!?
当事者でもないし子供を持つ親でもないよ。真剣味のかけらもない。
言ってる本人が何の痛みも感じてないヴァカ。しかも参加してこないし。
ヴァカの冷やかしでこっちがもめるのはおかしいって。
ということでSageましょう!

51 :名無し迷彩:02/09/17 17:22
■□■□■□■□■□■□■□糸冬  了 ■□■□■□■□■□■□■□■□






14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)