5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC全般スレッド 3

1 :名無し迷彩:02/09/17 02:47
新スレたてたよ。

2 :名無し迷彩:02/09/17 02:48
2

3 :グラファン:02/09/17 03:06
それにしても最近KSCもKSCスレも元気イイですねぇ。新型M93R期待してるぞ〜。マグだけ買ってエリートに使っちゃうもんね。さて、俺は何番なのかな?

4 :名無し迷彩:02/09/17 03:28
前スレ

どうやら大丈夫、KSC 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1030108245/l50

関連スレ

■■KSCのクーガーってどうよ?■■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1012982402/l50
KSCのG26ってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1006685131/l50
KSCがライフルをだす!みんなで考えよう!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1028654852/l50
KSCのTMPについて
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/993555938/l50
KSC愛好家よ!Cz75 1stです!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1014737793/l50
KSCMK23ソーコムを何とかして?!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/991395738/l50


5 :名無し迷彩:02/09/17 03:42
KSCベレッタ系が冷えに弱いのは昔から
仕方がないね

6 :グラファン:02/09/17 04:06
現在業界唯一のスチールプレスマガジン採用ベレッタですからね。

7 :名無し迷彩:02/09/17 04:19
見た目はいいんだけどね
ベレッタとレースメカ以外は調子いいんだけど

8 :グラファン:02/09/17 04:57
私のレースメカは調子いいですよ。ガスの入り具合は悪いですが。自分としてはガスの入り難さをなんとかして欲しいです。

9 :名無し迷彩:02/09/17 04:58
ごめん、リアルメカの間違いだ
レースは最近のはちゃんと動くね

10 :グラファン:02/09/17 05:05
そういえばリアルメカはスチールプレスマガジンだったんだよな〜。外観だけはキレイだったんだけどね。

11 :名無し迷彩:02/09/17 05:11
Cz1stでもそうだけど、毎回何かケチが付くんだよね
いいメーカーなんだけど、惜しいな

12 :グラファン:02/09/17 06:17
>11 確かに。常に新しい銃を開発しようとし、儲けたお金を次の新しい銃の金型代に間髪入れずジャンジャンつぎ込むその姿勢は、マルシン同様に評価できると思います。

13 :名無し迷彩:02/09/17 06:21
>>11
個体差があるのか、人によって評価も分かれるしね。
俺は最近、STIのタイタン買ったけど良く動くし気に入ってるよ。ハンマー周りの
機構が気に食わないけど。

14 :グラファン:02/09/17 07:19
>13 自分はタイタンのハンマーだけ欲しいです。あのシャープな形状がイイ感じなのよ〜。そういえば、ファルコン3.9インチなかなか出る気配ないですね。ファルコンが出れば一区切りって感じがするんですが。

15 :名無し迷彩:02/09/17 07:35
冷えに弱いのはそうだが、そんなにすぐに生ガスは噴かないぞ。1マグ
全弾くらいは大丈夫。スライドストップは掛からないだろうが。あんま
り大げさに言うもんじゃないぞ

16 :名無し迷彩:02/09/17 08:08
俺のELITEは1年使ってるがまったく問題なし。
アホなことばっか書くな。買ってもねーくせに

17 :グラファン:02/09/17 08:17
STIのマガジンのバルブにはまってるプレートって、取っても作動に問題はないんでしょうかね?たまにあの隙間にBB弾がはまっちゃって、それに気付かずにマグチェンジし、「何っ!?撃てん!?」なんてことになるんですが。

18 :名無し迷彩:02/09/17 08:19
取るなよ。

19 :グラファン:02/09/17 09:21
やっぱダメか・・・。

20 :名無し迷彩:02/09/17 09:25
俺のIAもそんなに直ぐに生ガス噴かねーゾ!!
気温15度でも1マグ連射して大丈夫だったぜ。
しかもスライドストップもしっかり掛かったけど
もしかして気化できないくらいガス入れてんじゃねーか??
確かに冷えに弱いのは認めるが・・・
もう一度使い方見直したらどーだ。

21 :名無し迷彩:02/09/17 09:32
>>20
ありえる。WAのRマグもフルオート対応用にNLS解除された奴(つまりバルブ近辺まで
液ガスがなみなみ入っちゃう奴)だと5発撃つ前に生ガス吹いちゃうしね。

つかガス注入後即連射した日にゃ2,3発目で「ブシュッ」。
一発うって休ませて・・・って感じになる。

22 :グラファン:02/09/17 10:20
取説の「マガジン性能安定のポイント」をちゃんと読もうよ。せっかくブ厚い取説用意してくれてるんだからさ。

23 :名無し迷彩:02/09/17 15:15
つゆだくとばかりに並々とオイル吹いてたりしてな。
オイルは付ければ漬けるほど良い。これ厨の定説。

24 :名無し迷彩:02/09/17 18:25
オイルがなかったら鼻の脂で代用。これウッディ小林の定説。

25 :たいたん:02/09/17 18:32
おお!新スレたったのね。
おめでとうございます。
でオイラのヴァーテックいまのところ快調に
作動中。生ガス吹かないよ。
>>グラファン殿
禿堂


26 :名無し迷彩:02/09/17 18:50
マルイよりかは遥かに冷えに強い!

27 :カクテルでファシストを焼き殺せ!  :02/09/17 18:51
カクテルでファシストを焼き殺せよ!たのむから!!!!!



28 :名無し迷彩:02/09/17 19:56
KSC銃って前からあんまりブシュ〜ってならないよな。スライド後退量は減る
けど、最後まで割と頑張る。もちろん、後退量減るのはカコイイ!わけでは
ないが、結構使う分にはいい感じよ。
信者的”手放しマンセー!”はしないけど、そんな困ることが少ないと思う


29 :名無し迷彩:02/09/17 20:58
>13
折れもチタン使ってます。
いいっすよ〜
ただ、BB弾の種類によってはマガジンのあがりが悪いので中を磨いてます。

30 :名無し迷彩:02/09/17 23:50
KSCこのままリアルライブオペレーションの事は忘れて欲しい。
頼む!

31 :名無し迷彩:02/09/17 23:57
>>29
ホーク4.3から採用されたマガジンリップ(V2B-Bタイプ…って)は
給弾不良がかなり解消されてます。
リップパーツの、マガジンフォロアーのスリットと交わる部分の
面取りが違うのがヒミツ。

残る問題点はスライドストップのかかるタイミングだけだね。
(もちろん、向上して欲しい点は山ほどあるよ。リコイルとか。)

32 :名無しん:02/09/18 00:41
バーテック買いました
確かに握り易い、シングルのストロークが短い。
スライドの動きは相変わらず鈍い…

33 :名無し迷彩:02/09/18 00:45
>>31
折れのマガジンもソレです。
磨いたらよくなった。

スライドストップも効きますよ。
あとリコイルは要らないっす。当たらなくなるんで。動けばイイッス。

34 :グラファン:02/09/18 01:20
STI系はKSCの銃の中でも弾道がホントに素直ですよね。サバゲでもたまに見かけます。自分も使ってますが。

35 :名無し迷彩:02/09/18 01:28
STIは初期のから素性?は良い銃だった。ただ、ハズレを掴むとかなりヒドイ
ものだったのと、バレル破損問題でケチが付いた。なので、初期エッジでめちゃ
めちゃ当たる〜という話は結構あちこちで聞かれるよな

36 :名無し迷彩:02/09/18 01:59
>>35
でももう「リアルメカ」はちょっとな。あれは弾が出るガスモデルガンだよ。
WAよりモデルガンに近い構造をやりたかった気持ちはわかるが・・・・
あれを評価してるのはモデルガンファンだと思うよ。
当たるっつうのはチューンした結果だと思う。

これからはエアガンとしての性能を追求してくれ。
あと、マガジンリップは新マルイ方式(銀ベレの下からジャラジャラ流し込み、
リップは弾性のありつつたまの保持と放出が確実なタイプ)で頼む。

マルイのはプチプチ押し込むリップが堅くて面倒だったが下に流し込む機能が
ついたんで一番好きになった。これ、いいよ。

37 :グラファン:02/09/18 03:00
とりあえず誤解無きようカキコしておきますが、自分のSTIは全部レースメカです。特にイーグル6.0がお気に入りです。飛ぶんですよコレが。スライド前部のセレーションについて賛否両論ありますが、自分は好きです。

38 :名無し迷彩:02/09/18 03:32
>>36

 いや、初期エッジの話は素の状態、バルブも何も変えなくてバリチューン銃より
性能が出た個体がいくつもあったのよ。だから、そんなのをゲットした人はイジっ
て性能が落ちるのを恐れて、そのままマガジンすら手を加えなかったという。

 あ、1つ手加えてるって聞いたな。マガジンフォロワーについてるスライドスト
ップを上げる部分、アレを削ってストップを殺してるとはよく聞く。スライドを守
る為だとか。

39 :38:02/09/18 03:34
でも、リアルメカでなくてもいいとは思う。どうでもいいので<その辺は。

40 :名無し迷彩:02/09/18 04:23
最初のエッジが出る直前ウリにしていた「リーガルマガジン」と
「アドバンスシュート」は結局、WAとマルゼンの特許に触れるから
採用されなかったの?

その辺の事情知ってる人いませんか?ずっと気になってたので

41 :グラファン:02/09/18 05:02
>40 リーガルマガジンは確か逆さにしても撃てるシステムでしたっけ?アドバンスシュートをKSCが開発していたというのは初耳ですが。自分としてはHC(ハイカンセプション)バレルがSTIエッジ事件以降どうなったのか知りたいところです。

42 :名無し迷彩:02/09/18 10:44
リーガルシステムは最初のエッジについてきた紙切れに
「クロ穴などのイベントでお客に見せてみたら無い方がいいと言う意見が
多かったので、後日別売りする予定」ということが書いてあった。
まぁ、レバーがむき出しだったりWAのNLSに比べてよくなさそうな感じ
では有ったよな。このメカはWAのパテントじゃないから失敗だったと。
アドバンスピストンは、KSCの人が「他社のパテントの関係ではなく、
KSCの都合で変更になった」と説明されたことがある。
Gun誌の記事に「アドバンスの銃撃ってみたが、作動がよくなかったので・・・」
と工藤氏が書いてた。発売された製品の酷い作動よりさらに悪いんだとしたら
とても出せる物ではなかったのではないかと。
HCバレルがついた銃はエッジだけだったのでバレルの正当な評価を得られなかった
らしく、製造に手間がかかるしメリットなし、と言う判断から凍結されたと。


43 :名無し迷彩:02/09/18 11:41
NLSは特許じゃないよ。

44 :29:02/09/18 13:06
折れのもチタンですので、レースメカです。
なんもチューンはしてないけどよく当たりますよ。

45 :42:02/09/18 13:29
>43
あぁ、「WAのパテントではないから出そうと思えば出せたはずなのに
    発売されなかったのはいいものが出来なかったからなのでは・・」
ってことね。
 「NLSは特許」なんて何処にも書いてないし。

46 :名無し迷彩:02/09/18 13:39
マルシンが同じメカニズムを最近のリボルバーに入れてる。
装弾数が減る上にガスブロで間髪居れず連射すると気化が間に合わず
息切れするのでマルイ以下他メーカーはNLSをあまり高く評価していない。

気化室作ると次の発射用の気体フロンを用意するのにワンテンポ遅れるんだな。
サバゲでWAのマガジンなのにNLS解除してる奴がいるのはそのせいだし、
フルオートモデルの付属マガジンででNLSが外されているのがあるのは
WAもその弱点を知っているから。


47 :名無し迷彩:02/09/18 14:08
つーかNLSって気化スペース犠牲にしてまで搭載する価値ないしな。

48 :名無し迷彩:02/09/18 20:10
>42
レスありがとう。
どうやら両方ともKSCの都合で中止になったみたいだけど
KSC版アドバンスシュートはマルゼンがP99を出す少し前の
ことだったから同じような物が出来あがるとまた訴えられる
のを嫌って出さなかったのかと思ってた。

リーガルはたしかにレバーあった、やはりコレが出さなかった
原因の1つみたいですね。

49 :名無し迷彩:02/09/18 20:15
バーカ!バーカ!
マルイの1万円台ブローバックガンシリーズはヘボイぞ ゴルァ!(゜煤K)

50 :ゲン:02/09/18 20:54
G26c買って来たわい、いま眺めていじっとる。
外観は概ね満足じゃが、反面、確かに耐久性不安じゃわい。華奢な感じじゃ。
バタタッ、バタタッ ..か、空撃ち止めとこ

51 :名無し迷彩:02/09/18 22:04
バーカ!バーカ!
マルイの1万円台ブローバックガンシリーズはサバゲーに使うには最高にいいぞ ゴルァ!(゜煤K)


52 :名有り迷彩:02/09/18 22:26
反動.....


53 :名無し迷彩:02/09/18 23:37
リーガル&アドバンスシステム搭載の試作品撃ったことあるけど、
正直実現しなくてよかったなぁと。

リーガルは逆さ撃ちシステムじゃなくて、マガジンを本体に差すまで
液化ガスをマガジン上部の気化室に入れないシステム。
マガジン装着時に分断バルブを開放する抵抗があり、使い勝手が悪かった。

アドバンスもどきシステムは、まさに意味不明。
製品版のリアルメカの性能と比較しても、何のメリットもなかった気がする。
むしろ、そのシステムの名残りでマガジンバルブから放出口までの距離が細長く、
ガスの利用効率を低下させていると思う。

HCバレルは、カスタムパーツメーカーの事を考えて採用してないんじゃないかと邪推。
現行のブラックメッキ仕様の方がテーパーバレルよりメリットが多いという話もあるし。

54 :名無し迷彩:02/09/18 23:47
KSCはパーツメーカーのことを気にしないメーカーだと思うが。
同でもいいようなところだけ仕様変更よくするよな。バルブとか。
WAと同じで、カスタムパーツ作らせたくないからそんなところばかり
変更してるんだよ。
パーツメーカーも小売も大変だね。

55 :名無し迷彩:02/09/19 00:01
>27
モロトフ?

56 :名無し迷彩:02/09/19 00:10
>55
みんな分かってて黙殺してんだから遅レスで反応するな。

57 :名無し迷彩:02/09/19 00:44
俺の考えでは、別にカスタムパーツを作らせたくないが為に仕様変更しているのではなく、
設計自体が現在進行形な為ではないかと思われます。
>>53のHCバレルの事はパーツメーカーの為ではなく、ただ単にコスト問題ではないでしょうか。
KSCの銃はお世辞にも安い方には含められないと思いますので、下手なコストアップは
そのまま命取りになりかねないと。

58 :名無し迷彩:02/09/19 00:54
設計自体が現在進行形って酷いメーカーですね。
技術力の無さゆえのことなんでしょうか。
HCバレルは物がよければオプションリストに加えそうですが。
やはり意味が無かったんだと思いますよ。
KSCはコストかけるところをまちがえてますな!!

59 :名無し迷彩:02/09/19 01:02
>>58
やっぱかけるべきところは裁判費用ですよね!

60 :名無し迷彩:02/09/19 01:06
KSCが技術ないメーカーならこの世に技術はないってことだな(w

煽るばかりじゃつまらんぞ<ヘタレども

61 :名無し迷彩:02/09/19 01:07
 KSC叩き厨必死だな(ワラ

62 :名無し迷彩:02/09/19 01:10
いま叩かないでどうする。マグナヴァーテックがでるまでへこたれるな!

それまで根気良くKSCを叩いて市場を守るのだ!

63 :名無し迷彩:02/09/19 01:11
だたーら、向こう(WAスレ)でやれよ。昨日今日と在日朝鮮人がイジメられてる
からってこっちで騒ぐな。

64 :名無し迷彩:02/09/19 01:41
だ・か・ら
マグナヴァーテックは出ないって言ってるだろ・・
あ・・スマソ
「お金が無いから出せない」だった!!

65 :名無し迷彩:02/09/19 01:44
その前の結果に不満があるなら改良するのが素直な姿勢だと思うよ。

最初からやっとけと思う事もあるが。

66 :名無し迷彩:02/09/19 01:49
技術は素晴らしいが、それ以前に出来てない事が多いよ…。

67 :グラファン:02/09/19 03:28
>53 レスどうもです。

68 :名無し迷彩:02/09/19 04:27
SIGPROのデルタモデル買おうと思ってますが、評判いいの?

69 :名無し迷彩:02/09/19 04:40
シグプロはいいよ!反動小さいけどよく当たるし。

70 :名無し迷彩:02/09/19 04:54
前のモデルは連射中すぐにスライドストップが外れた。
ここが改善されてればいいと思う。

71 :グラファン:02/09/19 05:18
>68 シグプロはスライドストップ部分が削れ易いと思う(俺の撃ち過ぎかもしれんけど)。特に、GSG-9モデルとデルタモデルは限定品だから削れても交換できない。飾ってニヤニヤしているのがいいんじゃないかな?

72 :名無し迷彩:02/09/19 08:18
>71
俺はGSG−9のスライドストップ部に亜鉛メタルの
チップ作成してはめ込んであるよ。
勿論、黒染めしてあるけど。
これで全然心配無くなったよ!

73 :グラファン:02/09/19 08:33
>72 グロック系にそれを施している人もいるし。有効な対策だよね。ただ個人的には「限定品」には手を加えたくないので、たまにスライドをシャキッ!と引くくらいしかしないです。その感触はデルタモデルの方がいい感じ。

74 :名無し迷彩:02/09/19 14:36
<73
それは言えてる

75 :名無しヒロト ◆OR6gmAn6 :02/09/19 15:15
俺のSIGPRO(初期ロット)はかなり悲惨でした…。
箱出し状態では、スライドを引いてもろくに戻らず途中で引っかかる。
しばらく慣らしてようやく動くようになったものの、ブローバックスピードは
電動ブローバック並み(藁
しかしそのご後、1〜2ヶ月程使う頃にはキックは弱いながら作動はするようになった。
使うにつれて調子が良くなって来たため、このまま撃ち続ければまともになるだろう・・・
と思った矢先にスライド後端が破損・・・。
鬱になって数ヶ月間放置してたら生ガス噴きながらフルオートブローバックする様になってました(藁
KSCは決して嫌いじゃないんですが、こういうのはちょっと勘弁して欲しいです。

76 :名無し迷彩:02/09/19 19:35
丸善P99で思い出したけど
アレのインナーレールでスライドストップを受け止める方式みたいにすれば削れたりしないんだよな。
ブリーチ延長して似たような事してくれんかなKSC

77 :名無し迷彩:02/09/19 19:58
>>75
俺のは比較的最近の限定版だけど調子いいよ。グリップ握った感じが良くって
大変気に入ってます。

78 :名無し迷彩:02/09/19 20:25
当たり外れがあるってのが厳しいよな。
もう少し、品質に一定の安定性が欲しい。

79 :名無し迷彩:02/09/19 20:27
俺のSIGPROはぶっ壊れそうな程快調(?)。
夏場は怖くて使えない罠。

80 :名無し迷彩:02/09/19 20:45
>>78
当たり外れというよりは、後半ロットであれば調子が良いって事ではないでしょうか。

81 :名無し迷彩:02/09/19 20:53
今日1A見にいってきたわ。
にぎりやすかったな。うん。

買ったのはKSCグロック17だけど。
ナイトホークと他のグロックと迷った。

1Aっつってもベレッタだからなー。
まあ、リアサイトとかぐらついてなかったし、バンパーもがっちり固定されててよさげだったよ。
ELITEのはぐらついたりするからな。リアサイトのウィンテージなんかできない構造だし。
なんか変わってしまったなぁ。

WAはハデ好き厨路線にしたんならビレニアムでもだしとけよ。改良点少なくて済むぞ。

82 :名無し迷彩:02/09/20 00:36
まあな。ベレッタ飽きたっつったらそれまでだが。

83 :名無し迷彩:02/09/20 01:07
俺もM3-LEDといっしょにIA買ったんだが、
なぜかリアサイトが取れた・・・・。
バラさないと入れられないし、メンドクセー。
ゲームで使ったらまた外れそうだし、
メタルフレームでるまで放置かな・・・・。


84 :名無し迷彩:02/09/20 01:14
M3LEDってどうよ?俺も気になってるんだが…

85 :名無し迷彩:02/09/20 01:43
私はシュアファイヤーのP106とTAを買いました。
しかしKSC、相変わらずマイルドなリコイルですよね
どこかの馬鹿雑誌が、ガンガンブロゥバックするなんて
書いていますがね??
プロテックのリコイルスプリングとクラフトアップルのカスタムバルブを
組んだんのですが、KSCのエアガンは他のメーカーの銃より
効果が少なくないですか? それでも、いろいろパーツを買い足して
いくんですけどね、ソーコムほど酷くないことを願う(つд`


86 :名無し迷彩:02/09/20 02:05
初回&後期ロット関係無く
調子悪い&マイルド感は
バルブの閉め具合という罠
漏れギリギリ緩めてみれば
調子良くなる。(KSCコメント)

87 :81:02/09/20 03:58
>>83
あ、リアサイト変わってなかったんだ。
あれめんどくさいよねー?
ホント嫌になる。

88 :グラファン:02/09/20 04:46
>83 ピストンのスプリングがむき出しになっちゃくからね〜。

89 :名無し迷彩:02/09/20 08:07
>85
確かにIAはリコイルがマイルドだよね。
俺のも箱出し状態でかなりマイルドだった。
いくらなんでも一応最新型なんでショックだったよ。
しかたないんで原因調べたんだけどフリクションが
結構キツイ!!
ハンマー、ブリーチのハンマー摺動部etc・・・を
鏡面まで磨いて黒染めしたらグロック並みにバシッ!!
っと撃てるようになったよ。
ブローバックに鋭さが出た、リコイルは少しマシになったかな?
バルブ換えたりRS換えるより効果あるからやってみ。
しかし最近は部品の出来栄えが荒くなってきた様な気が
するけどそう思えるのは俺だけ???
確かチャンバーラバーにもバリが出てたっけ。

90 :名無し迷彩:02/09/20 09:51
たしかに以前の製品と今のでは品質にかなり差がある。

91 :85:02/09/20 14:07
>86さん
情報サンクス、しかしKSCは弾えらべ、ローダー使え、バルブの
位置も自分でやれ、バリもとれ、調子が悪いのはユーザーが悪いと(^^;
言わんばかりの態度ですね〜
それなら、モデルガンみたいに組み立てキットにしてほしいな〜

>89さん
やっぱり、そこまで逝きますか(つд`)KSCも新作をイロイロ出す前に
パーツの粗さを考えてほしいですね。89さんぐらいに、やる事やって
初めてまともになります→KSCおかしいぞ
さ〜ガンバッテやりますか〜

92 :名無し迷彩:02/09/20 15:16

と、いうわけでKSCが発射システムを新しく開発しました。


             その名も!!


         「名器マンコチャンバー!!!」


          チャンバーにミミズ千匹のヒダヒダが!!
          弾道が今までの数倍逝ってしまいます。
   なお、スタンダードなマンコを希望なさる方は、ご自分で加工してください。
   

    チ ャ ン バ ー を 再 構 築 せ よ ! ! (自分で)

93 :名無し迷彩:02/09/20 15:17
あー、ミスった!!



   す べ て の チ ャ ン バ ー を 再 構 築 せ よ  ! ! 


  だった。

94 :名無し迷彩:02/09/20 15:29
おりゃあ!!!くそー!!!!
どうせなら!!!


    す べ て の K S C 製 品  を 再 構 築 せ よ ! ! 



かな?


すんません悪乗りしました。
でもアンチじゃないよ。ネタだからね。

95 :名無し迷彩:02/09/20 15:30
>>92
>>93
>>94
みっともないだけだから、もうやめとけ。


96 :名無し迷彩:02/09/20 15:39
>>95
ユーモアないんだね。
しかももうやるつもりがないことが読み取れないんだろうか?
 

>>92-94ワラッタよ

97 :名無し迷彩:02/09/20 15:41
こんな下品なネタが「ユーモア」かよ・・・・・。
しかも2度も間違えてるし。
3つ目が間違いじゃないなんて、どうして解るんだ?
つか、96は本人のジサクジエンだろ。涙ぐましいね。

98 :名無し迷彩:02/09/20 15:44
上の三連続は、くだらない内容でスペースばっかり取って迷惑だとか思わんのか?
訂正するなら行スペースはいらんだろ。


99 :名無し迷彩:02/09/20 16:47
ぢゃあ、仕切り直しって事で…

質問だが、IAとエリートってブローバックの勢い違います?
過去ログでIAがマイルドって在ったでしょ?
漏れのエリートは結構"ガツン"とくるんで、IAって如何なものかなと?
基本的にM9シリーズって衣替えざんしょ。衣の擦り合わせ具合で、やっぱ変わるのかな?

100 :名無し迷彩:02/09/20 16:55
100ゲトー-

101 :名無し迷彩:02/09/20 16:56
滑ったってことがわからなかったんでしょ。自分で「面白い」「ユーモア」
つって盛り上げようとする姿が哀しい。sage

102 :名無し迷彩:02/09/20 16:58
粘着がいますが、気にせず流してください。

103 :85:02/09/20 17:10
>99
一緒だと思います、いつものアタリハズレですね
86さんが書いていたのを参考にやってみましたけど
私のはガスもれギリギリから一回点さしてみてみたら、良くは
なりましたよ。
ガツンとくると言うのも個人差もあるから、どんなものかな〜

104 :名無し迷彩:02/09/20 17:20
kSCの鉄砲の「BV調子わりぃ」は慣らし不足と個体差だ!



と暴言吐いてみるテスト。

しかし部品壊して巣鴨行ったら、
「あ、これ対策部品で形状変わってますんで」
と云うことが多々あるのはいやじゃのぅ

いまんところ、マジでババ引いたって思ったのは
Mk23だけだが。イマハチャントウゴイテルケドネ

105 :99:02/09/20 18:10
>>85さん
サンクスm(__)m
エリートでもやってみますわ。

しかしIAカッコよろしいですな〜!
エリートとトレードしたいわ(w

106 :名無し迷彩:02/09/20 19:01
しっかし、個体差って…どーゆー事なんだろ?
金型成型(金型自体?)に問題有り?
それとも組み付け?
ハイエンドユーザーばっかりとは限らんのだから、玩具メーカーとしては如何なもんかな〜?
基本的に箱出しで“ビシッ”と、こないと。
マルイは「総合」玩具メーカーだから、
その辺考えてるよね…パーティングライン等、仕上がりに難有りだが(鬱
KSCは好きなだけに、真剣に考えてもらいたいわ。

107 :名無し迷彩:02/09/20 19:22
>>85
一番効果のあるパーツはやはり、シリンダーバルブを入れることみたいですが、
組み方が色々有るみたいです。
こういう時はやっぱりショップで頼む事が一番でしょうな。

108 :名無し迷彩:02/09/20 19:57
ヴァー(゚ д ゚)テックage

109 :85:02/09/20 22:27
>107さん
シリンダーバルブですか、内部パーツほど組む人の腕の差が
でますもんね〜私もウマイと言うほどのもんじゃないんで(^^;
でもショップに頼むのもね。
しかし、みねさんイロイロやってますね、情報サンクスです


110 :名無し迷彩:02/09/20 22:29
>109さん
だからってカスタム雑誌読んで失敗するのもね。

111 :名無し迷彩:02/09/20 22:37
カスタムパーツに「換えれば良くなる」ってのもなー。
それが楽しいと言う人を否定はしないけどさ・・・



112 :名無し迷彩:02/09/20 22:41
>>111
なるね〜

113 :名無し迷彩:02/09/20 23:21
みんな忘れてないか?
組み立ては海外(台湾)だよ?
バカにしてる訳じゃないけどさ・・
内部の調整やバルブの閉め具合とかの
細かい調整は無理だと思うけどな・・<現地の人達

動作チェックは外部ソース付けたマガジン1本で
流れ作業でやってるみたいだからね・・
そりゃマガジンの個体差出て当たり前!!
っ〜訳で・・動きが渋い理由は

(1)マガジンバルブの締め具合不良
(2)本体すり合わせはパーツ精度の問題
(3)海外からの輸送中で発生した荷物投げ捨て問題
(4)買った日の運勢

当たりを引いた人は全て好条件だったと言う事で・・

114 :名無し迷彩:02/09/20 23:25
WAと逆だな。パーツ台湾・組み立て日本。

今は組み立ても台湾かな?

115 :名無し迷彩:02/09/20 23:34
KSCもパーツの生産は台湾だろ?
日本で生産して台湾に輸送して組み立て、んでまた持って帰ってくる
ってのもおかしな話だと思わん?

116 :名無し迷彩:02/09/21 00:54
>>99
ヴァーテックになった意味を考えよう!

117 :名無し迷彩:02/09/21 00:56
KSCで一番のお奨めはどうなのかな?
どちらかと言うと鑑賞にも堪えうるリアル度で、ガンガン撃てるハンドガンで、
機構もかなり実銃化してるリアル度、が最高なんだが。

118 :名無し迷彩:02/09/21 01:03
漏れ、KSC製品でおかしいの掴まされたことないな。一応、全部に近いくらい持ってるんだが
あと、BB弾。マルイかエクセルの安いのしか使ってないけど、ジャムとかしたことない・・・
なんだか全部KSC銃はそうだとかって言われると、一度も遭ってない漏れとしては「何を言っ
とる?」てな感じなんだが。文句ないヤシは書かないから余計苦情が目立つのは仕方ないが…

119 :名無し迷彩:02/09/21 01:07
>117
G19お勧め。重量バランス、発射性能、リコイルともにイイ!!
でもスライドのストップ用溝が削れるとのうわさ。
漏れのは大丈夫みたい。

120 :他異端:02/09/21 01:14
>>117殿
オイラもグロック系をお勧めします。
とくにG18Cをお勧めします。
でも、予備のスライド大量購入という罠。

121 :名無し迷彩:02/09/21 01:19
アルミスライド1個買えばすむ話では?

122 :名無し迷彩:02/09/21 01:43
アルミスライドてな・ん・で・す・か?

123 :名無し迷彩:02/09/21 01:44
読んで字の如く

124 :名無し迷彩:02/09/21 01:47
アルミがスライド(動詞)するんですか?
マジレスきぼ〜ん。

125 :名無し迷彩:02/09/21 02:25
たとえばG18CのABSスライドをカスタムパーツのアルミスライドに
置き換える。とゆうかここを見ろ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/990500229/

126 :名無し迷彩:02/09/21 03:13
スライド(動詞)って部分でただのケチつけ野郎なんで放置しる。

127 :名無し迷彩:02/09/21 03:15
アルミ製スライドレールと言わないと撃ち殺されそうです。

128 :グラファン:02/09/21 04:12
うおっ!寝てる間にこんなに!! >113 >115 KSCは生産も組み込みも山梨だったはずですが‥‥(型屋さんは別で)。あの工場の生産力がショボいせいで、どのショップでも品薄になるんですよ。

129 :名無し迷彩:02/09/21 04:14
>>124
じゃ、マジレス。

スライド:Slide
日本語で表記すれば「遊底」のこと。
自動拳銃(セミ・オート・ピストル)を例にとれば、フレーム(レシーバー)上部に
位置し、銃身や撃発機構/機関部(ファイアリングメカニズム)を覆っているパーツ。
 国際出版、Gun用語辞典p82

この場合は名詞だな。でコレがアルミで出来ている、と。




駄目だな。

130 :名無し迷彩:02/09/21 09:32
1Aのグリップいいね。既出だけど。
ベレッタはそんなに好きじゃないけどほしくなってしまったよ。

あとグロック系の新機種がでなくて寂しいのは、俺だけ?
もう終わりかな。
スプリングフィールド社のXDでも出さんかなぁ。
マグとフレームは同じ物でいけそうなんだけど。


131 :名無し迷彩:02/09/21 10:52
XDいいねぇ!

132 :名無し迷彩:02/09/21 11:31
>118
禿胴
ほとんど全てもっているけれど、壊れたやつはあるが調子の悪いやつは皆無。
和、田中は全てマガジンガス漏れ。しばらく買ってない。ガス漏れは道をあけろ!

133 :名無し迷彩:02/09/21 11:34
WAはデフォで漏れ漏れは最近ではクーガーぐらいでしょ?
LAとかのショップの中古には何故かガス漏れRが立て続けに出てくるけど、
ああいうのは乱暴に扱われてるからなあ。

134 :名無し迷彩:02/09/21 11:41
和、田中も最近ガス漏れないなら買いたいな。ホントかどうかマジレス希望。
できれば和が嫌いな人から。(故)MGCのマガジンなんか、ガス注入したまま
3年以上ほっといてもブローバックするぞ。

135 :グラファン:02/09/21 12:38
>134 WAのRタイプマガジンはマグ上部をユニット化することにより、バルブ付近からのガス漏れは無くなったけど、マグ下部のパッキン部分は今だに昔のまま。だから上から漏れなくても下から漏れるよ。渋谷に行けば修理してくれるけどね。

136 :2チャンネルで超有名:02/09/21 12:38
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

137 :名無し迷彩:02/09/21 13:03

これって効果あんのカナ?

138 :名無し迷彩:02/09/21 13:03
ベースは相変わらず四角い輪ゴム見たいなパッキンなのよね・・・。
タナカは固定用のマガジンは漏れないのに何故かマグナ用がベースから漏れる。
(再販Rのベースも同様)
なんでだ?やはりWAライセンス品には設計の縛りがあるという話は
本当なのだろうか?

139 : :02/09/21 13:51
↑あって当然カモネ…

>>134
ちなみにWAが嫌いな僕ですがガス漏れは0です。
すごい確率で当たりを引いてるのかも知れないですけど…
ただしエンジンの不調が何度か出ますた。
8丁所有してますが、それでもWAは嫌いです。

>>MGC
激同、表面にサビ浮いてても漏れ一切なし。
現在でも通用するであろう技術を持っていただけに倒産は残念。
新日本模型じゃもうダメポ

140 :名無し迷彩:02/09/21 13:52
マグナは独自改良か禁止されてる

141 :グラファン:02/09/21 14:06
>138 Rタイプというのは、要はマガジン上部が変わっただけであって、マガジン下部の変更は無いはず。タナカがマグナマグ下部からのガス漏れ防止設計をできなかったのか、できたんだけど契約上できなかったのかは私にはわかりませんが。

142 :名無し迷彩:02/09/21 14:19
ていうか、コレも答え出てなかったか? それともネタ? 自分とこで
勝手に仕様変更出来ないのが原因で、現行銃以外にマグナ作るの辞めた
って話だったんじゃ?<タナカ

143 :名無し迷彩:02/09/21 14:20
“できなかったのか、できたんだけど契約上できなかった”
(゜Д゜)ハァ?

144 :名無し迷彩:02/09/21 14:27
>>142
 いや、そのスレを読んでなかっただけではないかと。漏れもどこのスレだか忘れちゃったし

145 :名無し迷彩:02/09/21 14:29
>>143
タナカにマガジン改修のアイデアはあったが、マグナに関わる部分の一切の改修が
WAとの契約で禁止されてたって事でしょ。

146 :名無し迷彩:02/09/21 14:32
>>145
まぁ落ち着けや厨房諸君、

147 :名無し迷彩:02/09/21 14:33
まぁ、要するに「わよりいいものは禁止」なわけだ(w
タナカのマグナガバとか、実際に手にしたことないけど無理矢理回収だか中止だかみたいだし

148 :85:02/09/21 14:45
いつの間にかレスが殖えてる、しかもWAの話になってるし(^^;
KSCでの、みんなのおすすめは、やっぱりグロックか〜
全部売ってしまったよ〜
KSCだけの話ではネタがないか!

149 :名無し迷彩:02/09/21 14:47
鱗に期待してる人はどのくらい居るんだろう?

150 :クタジマ - トシト ◇zVIEytp:02/09/21 14:48
俺のサムライエッジは最高!リコイルもさっぱりわからんし、
弾もうええうええとどこかに消えてしまう・・・

151 :名無し迷彩:02/09/21 14:51
↑( ´_ゝ`)フーン

152 :名無し迷彩:02/09/21 14:51
KSCシングルガバってことで、結構期待はされてるだろ

153 :コギャルとH:02/09/21 14:52
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

154 :名無し迷彩:02/09/21 14:59
↑しつこい

155 :名無し迷彩:02/09/21 15:00
>2チャンネルで超有名
( ´,_ゝ`)プッ

156 :グラファン:02/09/21 15:02
>143 改良する設計力が無かったor改良する設計力はあったんだけど、契約に改良禁止の項目があった。ということを言いたかったんです。私はタナカのスレをあまり見ていないもので、勝手な憶測でした。間違っていたらすまんです。

157 :名無し迷彩:02/09/21 15:06
・・・いかんな。IA買ったんだが、そっちのけでコンバットデジQ(戦車ラジコン)で
遊んでいる漏れ。IA発売と同時に涼しくならんでも(w<しかも、ずっと涼しい。

158 :名無し迷彩:02/09/21 15:08
>>141
タナカ製品でガス漏れ銃の烙印押されたのはマグナだけなんだよ。
それ以前のタナカ製品、そしてそれ以後のタナカ製品は特別もれるという事がない。
タナカは別にガスもれメーカーじゃないのに、なぜかタナカマグナのマガジン
だけは漏れるんだよ。これって改良とかそういう次元の話じゃないでしょ。

159 :名無し迷彩:02/09/21 15:13
WAのマグナはMGCからガス漏れしない技術を教えてもらったとか何とか聞いたことが・・・あったりなかったり

160 :名無し迷彩:02/09/21 15:16
>>159
だから、それがMGC方式のバルブ=Rタイプバルブだよ。
MGCバルブ、じゃカッコつかないでしょ。

ベースのほうは、R以前もバルブほどひどくは無くて
微妙な頻度での漏れだったから特に急を要してない。
今も昔も他社よりは弱い、ぐらい。

161 :名無し迷彩:02/09/21 15:31
m9系のあのスプリングが見えない
マガジンにほれたのですが1A実射面はグロック系
に劣りますか?


162 :名無し迷彩:02/09/21 15:37
>>161
飛んでゆくBB弾のことを言ってるなら問題なし。
サバゲでバリバリ使われてる銃だから。

いま問題になっているのはリコイルの話し。

163 :グラファン:02/09/21 15:59
>158 アハハ、確かに。 >161 KSCのベレッタ系はかなり弾道素直だと思うよ。 おーいみんなー!新宿のサクラヤにグロック用ロングマグ五〜六本あったぞ〜。今のうちに買っとけ!

164 :名無し迷彩:02/09/21 21:30
タナカのマグベースからのガス漏れはマグナの特許とは無関係。
これはタナカが悪い。
バルブはユニット式ではなかったが、WAも固定の時代に現行のような
加圧式バルブを作っていた。
これはいまだにガス漏れしたことが無い。


165 :ksc房:02/09/21 22:14
93R期待age


166 :名無し迷彩:02/09/21 22:20
>>158の漏れってベースについてもいえるんじゃ?
ベースからの漏れも見事にこのマグナオートだけだし。

167 :名無し迷彩:02/09/21 23:03
>158
黎明期の田中製ガスBLKやカート式SAAなどたくさん買ったけど、

ほ と ん ど 漏 れ ま し た 。

168 :名無し迷彩:02/09/21 23:05
ペガサスリボルバーも結構漏れあります。
放出バルブからバレルに向かっての漏れが殆どだけど。

169 :名無し迷彩:02/09/21 23:10
何が原因かというと、パッキンだと思うんだけど、
他に何かあるかな?

170 :名無し迷彩:02/09/21 23:36
ちょっと話題が外れちゃうし、スレ違い何だけど、今日WAの92F見てきました。
ええ、例のヤツ。
あまりにもあんまりな仕上げでした。文字通りあばた状態だし、引けも目立ってました。
俺、正直言ってバーテック買ってよかった。

171 :名無し迷彩:02/09/22 03:41
近所のショップ、仕入れないそうです<WA限定92F

172 :名無し迷彩:02/09/22 03:44
そういえば、WAのインフィニティーのシングルカアラム銃、シルバーで出すって
話があるらしい。また小銭獲得作戦か。

でも、KSCのSTI、シルバーは何時になったら出るのか

173 :名無し迷彩:02/09/22 05:12
M945はよく知らんけど、グリップ変更して遊びたいのでシングルガバの
投入をキボンヌ。M945はガバグリップが付けられるのかな?

174 :グラファン:02/09/22 06:03
ウウッ‥(泣)。何でここんとこ日曜日に限って気温低いかなーっ!KSCの銃が風邪ひいてしまうではないか!ブツブツ‥‥

175 :名無し迷彩:02/09/22 08:42
バーテックは冷えに強いとか弱いとか
あちらこちらで意見が違うけど一体どうなのよ?

176 :グラファン:02/09/22 08:55
>175 ガスガンのベレッタの中では唯一のスチールプレスマガジンだから、他社のベレッタよりは冷えに弱いのは否めないけど、今の時期ならちゃんと全弾撃てるはず。でも質問するときは、何の機種に比べて冷えに強いのか弱いのかを明確にね。

177 :名無し迷彩:02/09/22 09:07
>176
説明不足スマソ。
>今の時期ならちゃんと全弾撃てるはず。
去年この季節というか今日の気温でマルイのm92fを撃って生ガス噴き放題
だったのですがkscのTAは耐えられますかね?

178 :名無し迷彩:02/09/22 10:19
>175
1. 例によって個体差
2. 条件(気温、撃ち方等)が違う
位の理由が考えられる

179 :名無し迷彩:02/09/22 13:37
>>177
今撃ってみた。1秒に3発程度の連射でしたが正常に撃てたのは13発、それ以降は弾がチャンバーに
入るところまでスライドが後退しない事があり、2〜4回に1回弾が出る状態、当然弾が無くなっても
スライドストップは掛からない。1秒に一発のペースなら20発でこの状態になった。でも生ガス拭く
ような事はありませんでした。
僕のはバルブ変えてあるんで、箱だし品はもう少し成績よいかと思われます。

180 :通行人:02/09/22 13:40
STIのファルコン3.9がホスィ

181 :179:02/09/22 13:41
条件として記述が抜けていました。
僕は長野県(それも都市部でない)在住ですので、東京・大阪などの都市部と比較すれば
数度は気温が低いと思います。

182 :85:02/09/22 16:12
私のTAは一秒間に三発程度の連射なら問題なく撃てます
スライドストップは絶対に掛かりません。
3点、四点バーストなら問題なく生ガス噴きますね(^^;
バルブとリコイルスプリング換えてます。
気温は家の中でそれほど低いわけではないですね(大阪です)
これからの季節遊ぶのが大変になってきますね。


183 :グラファン:02/09/22 17:17
>177 今日の気温(東京)だとIAはちょっとキツいかもね。肌寒いし。最高気温20度程度の日では、一秒に一発くらいのペースで、な・ん・と・か全弾撃ち切れるって感じかな。

184 :名無し迷彩:02/09/22 17:59
>>163
>新宿のサクラヤにグロック用ロングマグ五〜六本あったぞ〜。
グラファンさん、いくらでした?

>今のうちに買っとけ!
とは!?


185 :名無し迷彩:02/09/22 18:43
>184
この頃はGLOCK用のマガジンが品薄になってるがなかなか生産されないらしい。
コレがそのうちBeretta用のマガジンで起こるかもしれん、だから有るうちに買っておけ、
という話かと思われ。

186 :185:02/09/22 18:45
あ、間違えた、有るのはGLOCK用か。

187 :名無し迷彩:02/09/22 19:26
どういうのを持って「冷えに強い・弱い」というかによるかも。
全部の銃ではないけど、KSCの銃はリコイル弱くなるので冷えに弱いと
思われやすいのだが、粘りというか他の銃が撃てなくなってもまだ撃て
てたりすることもある。謎だ(w。

188 :グラファン:02/09/22 19:45
>184 3600円でしたよ。 >185 その通りです。この時期を逃すと、半年以上は待たされますからね。もっとも、巣鴨のKSCプロショップには一年中在庫があるらしいですが。

189 :名無し迷彩:02/09/22 21:34
>187
確かに作動はしょぼいけどいちよう動くよね
CZ75-2ndが13度でも全弾撃ててスライドストップがかかるとは思わなかった

CZ75はインナーバレル基部と先端にシールテープでがた取りしたらそこそこ当たるようになった
といっても今までが散りすぎだったので実用レベルになっただけだが
あのインナーバレルを支える基部のバネ類の意味はいったい?
とりあえず10m先のペットボトルを狙える精度が目標(w

CZ75のHOP変じゃない?
最初の3発はHOPが利かない
次の5発が適正HOP
残りは大きく上昇します(w
何故だ?チャンバーにバリなどないのに…

190 :名無し迷彩:02/09/22 22:25
>189
ガス満タンになってない?
気化スペースが撃つことによって適正になって
8発以降が安定したガス圧になるんじゃないのかな?
だから8発目以降のホップ調整を適正ホップに調整
したりしたらどうかな?
憶測でスマン。

191 :名無し迷彩:02/09/22 22:31
ヴァーテックて「1A」なのか「IA」なのか?
補足説明書では「1A」に見えるのだが。

192 :名無し迷彩:02/09/22 22:33
IAが正しいのです。

193 :名無し迷彩:02/09/22 22:34
IAが正しい

194 :名無し迷彩:02/09/22 22:42
でも「わんえー」と読むらしい

195 :名無し迷彩:02/09/22 22:46
アイエー ヴァルテック

196 :名無し迷彩:02/09/23 02:30
ギリシャ文字の「1」だから「I」に見える。だからってギリシャ文字は機種依存だから
普通はアルファベット「I」で代用する。

197 :184:02/09/23 07:40
グラファンさん、>185さん、どうもです。
まだ、あるかなぁ?


198 :名無し迷彩:02/09/23 09:54
>>197
LAにならグロックロングマグ山積みされてたけど。
どうよ。

199 :グラファン:02/09/23 11:38
要するに、今がグロックの生産時期だってことですね。

200 :シンジ:02/09/23 15:07
200ゲットじゃー

201 :名無し迷彩:02/09/23 15:18
俺のナイトホークは1年中安定しとるんだがの〜。
その分、リコイルはショボいが(某SV比)。
ヴァーテック買おうと思ってたが、今時分に撃てなくなるんじゃ
冬なんてまともに遊べないじゃん。それはやだなぁ。

202 :グラファン:02/09/23 16:15
>201 つーかアナタ、冬にガスブロ撃つ気かいな?‥‥部屋の中をストーブで熱気ムンムンにして思う存分撃ちましょう。

203 :名無し迷彩:02/09/23 16:27
>>202
ストーブとフロンじゃ遠祖ガスでしんじゃうよ。

エアコンならともかく。

204 :名無し迷彩:02/09/23 16:55
塩素?

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

205 :名無し迷彩:02/09/23 17:41
フロン22で通年絶好調ですが何か?

206 :191:02/09/23 17:44
>>192-196
サンクス。

207 :197:02/09/23 17:50
>>198さんどうも、
いくらでした?


208 :198です。:02/09/23 18:05
>>197殿
LAのHPでプライス確認してけれ。
たしか3割引きだったと思う。

で、ヴァーテック所有者に質問。
セフティーレバー(右側)がショボイ?ブローバックの
せいですぐゆるゆるになるんですけどオイラのだけ?


209 :名無し迷彩:02/09/23 18:08
>>208
1Aに限らず、KSCのM9は全部そう。
しっかり増し締めするか、ネジロック剤付けるべし。

210 :208です:02/09/23 18:59
>>209
レスありがとう。
しっかり増締めします。
こんなことならDAO欲しいとおもふ
今日この頃。

211 :名無し迷彩:02/09/23 19:56
>>208
KSCに限らずM9/92Fはほとんど…。
WA・マルイでも無くした人をよく見かけます。
モデルガンでも同じです。

212 :名無し迷彩:02/09/23 20:41
>178 179 181 182 183
遅スレすいません、実験までしていただいて
有難うございました〜!

213 :名無し迷彩:02/09/23 21:24
>210
DAOでも根本的な解決にはにならんのでは?

214 :名無し迷彩:02/09/23 22:04
>>213
92Dの事を言っていると思われる。

215 :名無し迷彩:02/09/23 23:00
>914
ああ、そうか
レバー自体が無いか

216 :名無し迷彩:02/09/24 01:08
冬だってガスBLKで遊ぶだろうよ。普通。お座敷シューターになるんだろうが。
冬の室温「20度」が目安っていうのは、夏場はクーラー入れてチェックしたり
昔からあった話だが。

217 :名無し迷彩:02/09/24 01:12
セフティーのネジだけどマルイはデカいので1本だから安心だけど
KSCは閉めすぎるとレバーがバカになるよ。
WAは左側のレバーとサンドイッチしてるところが曲がって動きが渋くなる。
ここはデフォルメしたマルイが一番よくできてる。

218 :名無し迷彩:02/09/24 08:14
マルイの92fってブローバック
遅いし反動ないし・・・・性能
いいけどカナーリしょぼくない?

219 :名無し迷彩:02/09/24 08:19
KSCより100000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000
000000000000倍いいぞ。マルイもWAも。

220 :名無し迷彩:02/09/24 08:21
WA、KSC、マルイ全てもっているけれどマルイのが一番ゆるみやすい。
適当に空撃ちして、マルイは1週毎、WAは1か月毎にねじの締め直しが
必要。KSCは発売直後に買ってから一度もゆるんでいない。

221 :名無し迷彩:02/09/24 08:37
マルイとWAの92Fって空うちできたっけ?初耳だ。

222 :名無し迷彩:02/09/24 09:21
>221
スライドストップのレバー?っつーの?それさげてやったんだと思われ

223 :名無し迷彩:02/09/24 09:33
そうとうDQNな使い方だな。
それでWAとかマルイのネジが緩むほど空撃ち?
つかその撃ち方だとブローバックするとき銃がぶれるのに
レバーに手をかけたままか?

ん?やってみようと思ったらスライドが下がったときにレバーを引いてなきゃ
いけないんですごく無理な持ち方になる。
>>222ちょっと試してみ。これは無理だ。

224 :名無し迷彩:02/09/24 09:45
「適当に空撃ちして、マルイは1週毎、WAは1か月毎に」
その前にここにツッコミいれろや(w

225 :名無し迷彩:02/09/24 10:44
それはそれでいいんじゃないの?
自分もそうだけど弾とばすより、ブローバックが好きなんだよ。

226 :名無し迷彩:02/09/24 11:33
>>223
人間には二本の腕がある。
両手でやれば簡単。

227 :名無し迷彩:02/09/24 11:49
IAで5回に一回のジャムがあるって本当?!

228 :名無し迷彩:02/09/24 12:01
>>227

>>178参照

229 :名無し迷彩:02/09/24 12:21
>228
誘導アリガトウ。

・・・個体差ってこと?!

230 :名無し迷彩:02/09/24 13:00
>>223
俺は>>222ではないがやってみた。
実際売ってみたわけではないが、できない事は無いね。
やってみた感じからすると、ハイキャパのガバをセイフティを解除しながら打つ時の
ポジションによく似た感じになる。実際にハイキャパよりグリップが小さいのでIAの方が
かえって持ちやすいくらい。

231 :220:02/09/24 13:19
どうでもいいことにつっこみが入っているなあ。

1.スライドストップを押さえて撃つ
2.マガジンフォーロアーを分解してはずす
3.BB弾の代わりにゴミ(テッシュなど)をつめる
4.その他

どれでもできるだろ。

>224
感覚的にだいたいこれぐらいという例えね。

232 :222:02/09/24 14:23
>223
片手ではちときついが両手だったらできる。
えーっと、右利きの場合左手の親指でスライドストップを押し下げる感じになるね。


233 :名無し迷彩:02/09/24 16:59
俺はそんな事より

適当に空撃ちして、マルイは1週毎、WAは1か月毎に

という基準のあいまいな頭の悪い文章が気になるが。
適当にKSCは飾っているだけであまり撃たないからだったら笑えるな。
空撃ちなんかしまくる馬鹿がフォームなんか気にするとは思えん。


234 :220:02/09/24 17:03
>233
おもちゃで遊ぶのにフォームもへったくれもあるか。


235 :220:02/09/24 17:09
マルイをけなされて悔しいならフォローすると、マルイは右側のセイフが紛失しない
ようにねじが貫通している。おもちゃとしてよく考えられた設計だ。

236 :名無し迷彩:02/09/24 17:09
>>234
KSCユーザーってこんな奴ばっかりなの?

237 :名無し迷彩:02/09/24 17:15
>>235
「マルイをけなされて悔しいならフォローすると、」
なんだが見当はずれ事を言っているな(藁

悪いがマルイの92Fはもってねーよ。

238 :220:02/09/24 17:15
>236
勘違いするな。別に俺はメーカーにこだわりはないよ。92Fについては
WA、マルイ、KSC、それぞれ気に入っているぞ。

239 :名無し迷彩:02/09/24 17:17
>>233
には同意。

240 :名無し迷彩:02/09/24 17:21
mata-ri iko-ya

241 :名無し迷彩:02/09/24 17:22
(224)=233=236=237は
220の
「WA、KSC、マルイ全てもっているけれど....」
がしゃくに障ったんだと思うよ。わたしももっているけれど。


242 :名無し迷彩:02/09/24 17:26
適当に空撃ちして、マルイは1週毎、WAは1か月毎に
↑頭が悪い奴の文章

何発づつ撃ったのかな


243 :220:02/09/24 17:26
「WA、KSC、マルイ全てもっているけれど....」
こんなことが自慢になるのか?

244 :名無し迷彩:02/09/24 17:27
フォームなんかどうでもいいよ。
ねっころがって菓子食いながら撃てばいいじゃん。
リコイルなんてないに等しいんだし。

245 :名無し迷彩:02/09/24 17:29
左手にスナック菓子。右手にKSC。これでいいのだ!

246 :名無し迷彩:02/09/24 17:31
>>245サイトなんか覗かず銃の左側側面でも
見ながら撃つとなおよし。

247 :名無し迷彩:02/09/24 17:32
トイテック、アサヒのバルカン両方持っていますがなにか?

248 :名無し迷彩:02/09/24 17:33
220はいま小説の執筆に忙しい。

249 :名無し迷彩:02/09/24 17:36
>>248
それは勘ぐりすぎだろ?あの連中はこの板の住人じゃないし。

250 :220:02/09/24 17:38
これらは発売時期が離れているので、3つとももっているやつはけっこういると
思うよ。

251 :名無し迷彩:02/09/24 17:57
べレッタ92Fでスライドストップ押さえながら撃つのって、ダイハードでブルース・ウイリスがやってなかったっけ?
確かロングにカスタムされていたけど。

252 :名無し迷彩:02/09/24 17:58
実銃で何でそんなことする必要があるのかな。
ガスガンじゃあるまいし。

253 ::02/09/24 18:00
弾切れをカモフラージュするため

254 :名無し迷彩:02/09/24 18:02
そんなシーンあった?

255 :名無し迷彩:02/09/24 18:05
ゲーム中でも、とっさの場合には
>>246のような撃ち方の方が確実だ。

>>251
あのおっさんの撃ち方は参考にならん
と思うのだが。

256 :名無し迷彩:02/09/24 18:10
ラストのMP5のマガジンの残弾2発をべレッタに込めて、背中にガムテープで固定して
ホールドアップしながら油断させてテロリスト2人を射殺したシーン。

ところで255は246の意見の解釈が間違っていると思うぞ。

257 :名無し迷彩:02/09/24 18:12
>>246
「カフス!」でクリスチャンスレーターがやってるんだよね。
その撃ちかた。一番の見せ場だし。

>>251のシーンは知らないが。

258 :名無し迷彩:02/09/24 18:13
>>255 あのおっさんの撃ち方は参考にならん
変なガンアクションのベスト(ワースト?)5に入るな。
他にはジョン・ウーものとか。
たちひろしともう一人のやつもひどかった。

259 ::02/09/24 18:14
じゃ255の解釈はあっているんだね。わたしは逆にそのシーンは知らないので。

260 :名無し迷彩:02/09/24 18:16
敵の姿発見、大体の位置確認

スレ-ターはテーブルの下に入る

右手だけだして手と銃を見ながら角度調節しつつ乱射

261 :名無し迷彩:02/09/24 18:17
手の小さい若人が騒いでいるようです。

262 :260:02/09/24 18:18
つかこれってスライドストップを抑えながら撃つのがいいかどうかって話?

自分の意見は、「できるだろうけど良くない」だけど。特にWAのマグナでは
玉無しで最初の強烈な吹き上げを全部シリンダにぶち込むのは良くない。

実銃は知らない。


263 :260:02/09/24 18:23
ブルースウィリスのは映画だし、
「人がやらない、思いつかない事をとっさの判断でやってのける男」
なんだから真似しちゃいけない動作のオンパレードじゃねーの?

つかガスブロの場合玉無しでやったら
大概説明書で避けるように書いてある「空撃ち」になる。
ゲーム中に弾切れをカムフラージュするために最低限度やるなら
許容範囲か?

264 :名無し迷彩:02/09/24 18:25
>>263
あのー、ちゃんと最初から読んでます?
ガスガンの空撃ちからはじまった議論なんですけど。

265 :名無し迷彩:02/09/24 18:25
>263
弾切れの時にはガス圧も下がってるだろうしそんな
負担にならないんじゃない?

266 :260:02/09/24 18:27
それもそうだ。マグも冷え切ってるだろしな。
今度やってみよう。

267 :260:02/09/24 18:29
つか押えるまでもなく後退量不足でスライドストップかからないこと
も多いが(w
気がつかずにトリガーひいている。この程度の低圧状態ならOKか。

268 :220:02/09/24 18:30
262の意見は大変参考になる。ただしWAの最初期マグナベレッタ、数え切れないぐらい(つっこまれても
こまる)空撃ちしたけど、どこもいかれてないよ。もちろんマガジンガス漏れはあるけど(Rタイプマガジン
に買い換えた。ちゃんと動くよ)。

269 :265:02/09/24 18:30
うん、多分大丈夫だと思う。


270 :260:02/09/24 18:31
>>264
すまん。表示されてる分しか読んでなかった。
つーかいまさら空撃ち止めろなんてのは初心者スレの守備範囲だろ?
ここでやるなよ。。。

271 :コギャルとH:02/09/24 18:34
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

272 :220:02/09/24 18:34
結論

お座敷とゲーマーでは永久に話がかみ合わない。

273 :260:02/09/24 18:35
>>272
すまん。撃つ数が全然違うからね。

274 :名無し迷彩:02/09/24 18:36
KSCだと空撃ちしようがしまいが早々に逝く罠

275 :265:02/09/24 18:37
なァ、思ったんだけど走ったりすると
当然振動するわけだがこれも結構負担に
なってるんじゃないのかな?
関係ないか・・・?

276 :265:02/09/24 18:39
そこまで貧弱じゃないか・・・

277 :220:02/09/24 18:40
結論が出たので他の話題へ

92IA......いいよ

278 :名無し迷彩:02/09/24 18:43
明日IA買いに行きます・・・。
ジャムのがあたりませんように・・・・・・

279 :名無し迷彩:02/09/24 18:49
TA ハ リコイル 弱イヨ

280 :グラファン:02/09/24 18:50
202ではあんな事を言ったけど、六畳間のアパート暮らしの俺としては、冬はマグをストーブの上に熱くなるまで置いて、パンパン空撃ちして満足してるのが現状だったりする。ああ無情ナリ‥

281 :名無し迷彩:02/09/24 18:51
それは覚悟の上なのですが、
・・・えっ、スピードも遅いんですか?

282 :名無し迷彩:02/09/24 18:53
>>280
すごいことやってるね

283 :名無し迷彩:02/09/24 18:54
ってかまだ暑くない?

284 :名無し迷彩:02/09/24 19:13
信州は暑いどころか、すでに寒い。
って事で場所によりけり

285 :グラファン:02/09/24 19:46
>282ちなみにKSCのベレッタマグをマトモに握るのが困難になるくらいに熱くすると、モデルガン並みの反動になる。但し、そこまで凄いのはベレッタ限定。シグプロはまぁまぁイイ感じ。STIもナカナカ。CZ は微妙。GLOCKは撃てない(普段からイイ感じだから許す)。

286 :名無し迷彩:02/09/24 19:50
kscグロックは季節がなんであろうと
動くかんな・・・ええ・・・すばらしい・・・
g19にしようかな・・・・・・ああ・・・どちらにしよう・・・

287 :ゲン:02/09/24 21:00
ナイトホーク買っちゃうかもしれんのう。最近、やたら欲しゅうなってきたわい。

288 :名無し迷彩:02/09/24 21:21
みんな!280/285の真似すんなよ!
ストーブの上にマガジンを置いて…なんてヤバいよ。
昔から同じ事やってマガジン破裂させるバカが居るんだよ。
マガジンの素材ってちょっとの加熱で膨張したり割れたりするからな。

それにそんなにマガジン熱くしたらバルブが開かないしパッキンがイカれる。
仮に動いてもシリンダーが割れるかスライドが割れて終わりだ。
実際に同じような事やってる奴を何度も見たが、そりゃもうあっさり逝くぞ。
KSCだろうがWAだろうが関係無い。

せめて手で握りぱなしに出来るくらいの温度にしとけ(W)

289 ::02/09/24 21:22
 ネタニ    マジレス    カッコイイ!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)




290 :名無し迷彩:02/09/24 21:30
>298
288はみんなのことを思って発言したんだぞ・・・
本 当 に 真 似 す る バ カ が い る か ら

291 :名無し迷彩:02/09/24 21:38
>>290
>298?君は未来から来たのか?

292 :名無し迷彩:02/09/24 21:39
預言者だよ

293 :名無し迷彩:02/09/24 21:40
>292
フォローアリガト

294 :グラファン:02/09/24 21:41
>289 イヤ‥‥ネタじゃあないんだけどね。良い子は真似しないでねって感じ。わかっているとは思うけど、調子に乗って撃っていると、ロクなこと起こらないよ。自分は都心に住んでるから、壊れたら巣鴨に行ってパーツ買ってくるだけで済むけど。

295 :シンジ:02/09/24 21:42
ワシもナイトホーク4.3欲しいんじゃけど、
金が無いけぇ買えんのじゃ・・・
なんかアンチャンと欲しいモンが被るのぉ。

296 :名無し迷彩:02/09/24 21:43
さーて、寒くなってきたんでストーブでも出すか・・・。

297 :名無し迷彩:02/09/24 21:44
・・・やるきなのか?

298 :名無し迷彩:02/09/24 21:45
 ネタニ    マジレス    カッコイイ!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


299 :名無し迷彩:02/09/24 21:45
>>290
呼んだ?


300 :名無し迷彩:02/09/24 21:45
300?

301 :名無し迷彩:02/09/24 21:45
シマタ!

302 :名無し迷彩:02/09/24 21:47
万が一破裂したらスチールの破片が高速で飛び散るな。
撃っている最中だったらグリップの部分が割れて・・・
危ない、危ない。


303 :名無し迷彩:02/09/24 21:48
つか名前欄にグラファンて書いてあればみんな真似しないから大丈夫。

304 :名無し迷彩:02/09/24 22:00
それもそうか。

305 :名無し迷彩:02/09/24 22:00
なんかはずまないな。
ま ぁ 当 然 か

306 :名無し迷彩:02/09/24 22:21
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45253376
グラファンはこいつだ!!

307 :名無し迷彩:02/09/24 22:35
本当だ。
溶けてるって・・・・・なぁ?

308 :名無し迷彩:02/09/24 22:37
鋳物ってあったか?
裁判負けてないし!

309 :ゲン:02/09/24 22:47
>>シンジ!靴磨きしてでも購入資金作るんじゃ!
わしゃ実はのう、だいぶ前、P230のブローバックでトラウマが出来てのう、KSCは駄目物
じゃと決め付けてたんじゃ。
だがのう、26cで目覚めたんじゃ!取り合えず買ったらまた報告するけえの。

310 :グラファン:02/09/24 22:53
>298 だからネタじゃないってば。自分からこんなキケンな話題出しといて悪いんだけど、別の話しようよ。STIとか。ごめんね無責任で。

311 :コギャルとH:02/09/24 22:53
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

312 :名無し迷彩:02/09/24 22:54
>>307
見るからにプレスだよな。鋳物→射出成型って事か?
"わ”的には審理中だが損害賠償額算定段階って事で勝ったつもりでせう。

313 :名無し迷彩:02/09/24 22:55
キケンというよりドキュンだと思う秋の夜

314 :名無し迷彩:02/09/24 22:56
>310
そうだな、
>ごめんね無責任で。
そのまま放置のほうが無責任だよ

315 :名無し迷彩:02/09/24 23:00
また1人、名物厨房が誕生したかな

316 :名無し迷彩:02/09/24 23:01
次イコーゼ?

317 :名無し迷彩:02/09/24 23:13
STIファルコン3.9欲しい奴何人ここにいる?

318 :シンジ:02/09/24 23:15
>>309
おうアンチャン!ワシもがんばるでぇ!
ほんでいつか、ワシもナイトホーク買うちゃるけーな!
買うたら報告よろしゅうたのむわ。

ところでみなさんに質問なんじゃが、
ナイトホーク4.3(ノバック)とホーク4.3(ヘイニー)は
中身は何も違わんのかのぉ?
見た目の好みでは、ノバックのナイトホーク4.3なんじゃが・・・。

319 :グラファン:02/09/24 23:21
>315 いや、名物にしなくていいから。 ところでSTI系の3.9インチってファルコンしかないんだもんね。 できればインフィンティ3.9みたいなワイドフレームモデルをSTI本社につくって欲しいな。

320 :名無し迷彩:02/09/24 23:26
WAのSV3,9はナローシャーシだけどワイドのやつもあるの?>319

321 :名無し迷彩:02/09/24 23:30
>>318
中身も微妙に違うよ。
マガジンが給弾不良対策されてるのと、ノズル側ピストン
が変わってる。(多分耐久性向上のための改良)

322 :名無し迷彩:02/09/24 23:36
今日IAみせてもらったけど、空撃ち一発でアチャ〜何これ!?って感じだった。


323 :シンジ:02/09/24 23:37
>>321
ほほう、ホーク4.3の方が良いんか・・・。
悩むのぉ。3.9インチ出してくれるその日まで待とうかのぉ。
情報サンクスじゃ、321さん。

324 :名無し迷彩:02/09/24 23:40
>322
どして?

325 :322:02/09/24 23:49
>>324
もうブローバックヨワヨワ。

326 :名無し迷彩:02/09/24 23:51
>324
・・・マルイのよりヨワヨワですか?

327 :名無し迷彩:02/09/24 23:52
ゴメン>325


328 :326:02/09/24 23:53
ゴメン>325

329 :名無し迷彩:02/09/24 23:53
>・・・マルイのよりヨワヨワですか?

  あ た り ま え

330 :名無し迷彩:02/09/24 23:55
えー!?・・・みんな・・・
そんなんで満足してるのか・・・?
・・・まてよ・・・マルイのよりスピードおそおそですか?

331 :名無し迷彩:02/09/24 23:56
かなり使いまくったIA見せてもろたけど、スライドの重さが軽いだけで
「弱い」っつー事はなかったな。
スピード感はマルイより上かな。

332 :名無し迷彩:02/09/24 23:57
KSCもブローバック苦手なら、いっそのこと固定スライドにして命中精度だけを
ひたすら追求した方がいいのでは?

333 :シンジ:02/09/24 23:57
重さは無いがキレがあるって感じかのぉ。

334 :名無し迷彩:02/09/24 23:58
>>330
スピードはかなり速いぞ。

335 :名無し迷彩:02/09/24 23:59
>331
そうかア、リコイル?なくてもいいから早かったら
いいんですよ〜

336 :名無し迷彩:02/09/25 00:00
>>332
実銃と同じ動作をするものを作るのに必死のメーカーだから…。

337 :名無し迷彩:02/09/25 00:01
あの・・・
ジャムるってことは?!

338 :名無し迷彩:02/09/25 00:02
マルイのは、早くも無く遅くも無く、重くも無く軽くも無い。

339 :グラファン:02/09/25 00:02
>320 ?インフィニティコンシールドキャリー3.9インチはワイドのはずだけど?

340 :名無し迷彩:02/09/25 00:03
いろんな意見や擁護があるかもしれんけど、気になる人は一回ショップで
見て来てみ。あれはダメだろIA。



341 :名無し迷彩:02/09/25 00:04
マルイって弾を撃ち出してからブローバックする「感じ」しない?

342 :名無し迷彩:02/09/25 00:05
>>337
運悪くジャムった奴があちこちで大騒ぎしてるだけだと思うんだが。
こないだのゲームでもそういう奴居たけど、エクセル弾+手込めっつー
最悪の組み合わせを止めさせたら問題無くなったぞ。

343 :名無し迷彩:02/09/25 00:06
>>341
実銃どうりの感じじゃん(ワラ

344 :名無し迷彩:02/09/25 00:06
>342
マルイ純正だったら問題なしですかね?

345 :名無し迷彩:02/09/25 00:09
>343
そうなんだけど、なんかこう弾だけが出てるような・・・
気温が寒かったせいかな?

346 :名無し迷彩:02/09/25 00:13
マルイのは可もなく不可もなくって感じで実売価格¥9000弱だからOK!!

347 :名無し迷彩:02/09/25 00:15
マルイのってカナーリ寒さに弱いきがするのだけど気のせい?

348 :名無し迷彩:02/09/25 00:16
プロシュートとアフターシュートの違いがわからんヤシが出てきたか。
そろそろガスブロ全盛期の次の世代が出てきたらしい。

349 :名無し迷彩:02/09/25 00:17
>348
なにそれ?

350 :名無し迷彩:02/09/25 00:18
プロ→プレ

351 :320:02/09/25 00:19
>339
WAのSVは3,9はナローで、ワイドシャーシは4,3だったはず。

352 :名無し迷彩:02/09/25 00:19
プレーン射撃?

353 :名無し迷彩:02/09/25 00:26
みんな寝た〜?
お休みー

354 :名無し迷彩:02/09/25 00:26
シグプロやCZ752ndで大失敗したリアルライブオペレーションメカが、
KSCの最新のカタログで同社が「上級者専用モデル」とかほざいてたので
激しくワロタ。
あんなクソメカついてなければシグプロ2340も買ったのになー

355 :名無し迷彩:02/09/25 00:29
KSC、失敗は失敗と認めなきゃね。CZ75ファーストは初心者用かよ。

356 :名無し迷彩:02/09/25 01:15
>>354
>>355
雑誌なんかでは最初からそう言ってるんだけど。

CZ75ファーストは初心者用だな。
ガンスミスキャッツ&イチロー信者用。

357 :グラファン:02/09/25 02:01
>320さん カタログ見たけど、これは4.3インチ同様ワイドフレームだよ。 でもナローシャーシでいいから3.9インチ 欲しい!ファルコン欲しい!

358 :名無し迷彩:02/09/25 03:04
>357
>320が言ってる「ワイド/ナロー」はフレーム幅がスライドよりも広いか狭いかの話では?
俺の手元のSV3.9はフレーム幅がスライドより1mm程狭い。
4.3は持ってないが、6.0は逆に1mm程広い。

ちなみに、SVではこの幅がスライドより広い方を"Bianchi"と呼んでる。
ttp://www.sviguns.com/
これはビアンキマッチ等でフレームをバリケードに押しつけても
スライドの動きに影響が出ないようにとの配慮からこの幅にされたコトが由来。


359 :名無し迷彩:02/09/25 03:06
誰も>>341には突っ込まないのか。

M G C の G 1 7 を お 勧 め し ま す。

360 :名無し迷彩:02/09/25 03:30
>>349
プレシュートは「先に鬱」つうコト。BB弾がでてからブロゥバックする。
弾の出る瞬間はスライド(ボルト)は閉鎖してる。現在の主流。

アフターシュートは「あとに鬱」つうコト。スライドが後退してから弾が出る。
アフターはMGCのグロック(初期)なんかがそう。スライドの動きの所為でスナップが
強くてもどうしても下のほうに着弾する癖がある。対策としてサイトの高さを
調整したが、力み加減で着弾の傾向が変化してしまう。但しブロゥバックに使った
ガスを弾の発射に使用するので省燃費。

○ゼンのブロゥは実は少し後退をはじめた瞬間に発射されている。従ってPPK/s等は
セッティングや、グリッッピングの力加減次第ではやや下向きに着弾する傾向あり。
撃ち味の違いが解ると「流石」な感じ。

因みに初めてプレシュートで最初から設計されたのが(悪名高き)わ社のマグナ。
MGCグロックはプレシュートキット(タニオコバなど)で対応したけど、マグナの
スライド後退時の「空っぽさ加減」とか、ガク引きをしないと快調にならない
トリガーシステムで負けた感じがします。

「普通に」ブロゥバックするガスガンが出来る迄には色々なギミックが有った、
と言うお話。

初心者質問スレッドみたいになっちゃったので、sage

361 :グラファン:02/09/25 03:34
>358もしかして、スライド先端下部の凹みのことを幅が広い狭いと言ってる?「ナロー/ワイド」の違いはわかりやすく言うと、ナロー(スライド先端からフレーム先端が少し引っ込んでいる)/ワイド(スライド先端とフレーム先端がツライチ)だよ。

362 :名無し迷彩:02/09/25 03:39
ジサクジエンKSCタタキ、カコワルイ!

363 :名無し迷彩:02/09/25 03:51
一部のKSC信者もかなり痛いけどナー

364 :358:02/09/25 04:12
>361
STIのフレームのバリエーションとしての「ナロー/ワイド」がその通りであるのは承知

>358で言ってるのは、『>320が「ナロー/ワイド」と言ってるのは』
「フレーム(ダストカバー部)の幅」のことを意図しているんじゃないか? という話

365 :360:02/09/25 04:24
WA社員扱いか…?鬱だ。プレシュートで鬱だ。

366 :358:02/09/25 04:26
と思っが念のため調べ直し

現状ラインナップされてるのコンプリートガンのスペックや
バラ売りフレームのリスト見ると、どうなんだろう?
ttp://www.sti-guns.com/guns/vip/vip.html
ttp://www.sti-guns.com/guns/Edge/Edge.html
ttp://www.sti-guns.com/guns/Eagle5/Eagle5.html
ttp://www.stiguns.com/frames/frames.html

367 :名無し迷彩:02/09/25 07:49
92IA、値段が倍近くちがうマルイや設計が10年ぐらい昔のWAと比較してもしょうが
ないよ。基本的にトータルでエアガンは最新作が最高傑作。

368 :名無し迷彩:02/09/25 07:53
WAは結局ヴァーテック出せないからWA厨の人も我慢しなくていいよ。

369 :グラファン:02/09/25 11:27
>364 ってことは、話が食い違っていたってことかな?だとしたらすまんです。 今日は久々にイイ天気だァ〜!KSCのガスガン撃つかな〜っ!(部屋で)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)