5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

→ 電動で30mたばこ箱にまとめるスレ ←

1 :厨じゃないぞ:02/09/18 05:37
目指そうぜ!!

※単なるパワーアップはNG
 (適度な初速、チャンバーやバレルの問題、BBの選択、理想のベースガン論議など
  電動でスナイパーするバァカが居るスレはここですか?や精密必死だな(ワラ
  など煽りはだめですよ)

2 :厨じゃないぞ:02/09/18 05:38
とりあえず2ゲット

煽るしか能のない人はご遠慮願いします。

3 :元、荒らすか ◆SUbcHrtA :02/09/18 06:00
朝もはよから、ご苦労なこった

4 :名無し迷彩:02/09/18 06:07
電動なんて弾ばらまいてればいいじゃん。

5 :名無し迷彩:02/09/18 09:05
電動なんて楽にバラ撒けるんだから、30メータでバレーボール位に2〜3発入ればいいじゃん


6 :名無し迷彩:02/09/18 11:03
たばこ箱とはなんぞや?

7 :名無し迷彩:02/09/18 13:25
タバコバコ

8 :名無し迷彩:02/09/18 16:19
命中精度向上委員会
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1032085824/
エアライフル集弾精度自慢
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1006869636/

9 :名無し迷彩:02/09/19 02:05
ヲレの友達のAKは5〜6割で30mのBOSS缶にヒットするぞ


10 :名無し迷彩:02/09/19 02:06
電動でスナイパーするバァカが居るスレはここですか?
精密必死だな(ワラ

11 :名無し迷彩:02/09/19 02:15
>>10
お約束だがチョトワラタ

12 :厨だったカモ:02/09/19 04:11
予想どおりの展開だ(w

13 :名無しん:02/09/19 04:14
30メータじゃスナイパーとは言わんと思うが…
50メータ位にしろよ

14 :名無し迷彩:02/09/19 08:50
いいじゃねーか
最近は電動でもスナイプするヤシ多くなってるし
電動に特化したノウハウでも出し合えや

ワシもG3をスナイパ銃にしたいど

15 :名無し迷彩:02/09/19 17:21
たばこバコバコ

16 :鍛え上げられた海兵隊チムポ:02/09/19 17:51
電動で30mでの精度を極めるという場合、マルウイ製であるならば、どちらかというと射手の精度向上に関するファクターが大きいんではないかと思う。
ただしマンターゲットではなく約10平方センチにまとめようというなら話しは別だ。
で、わしがそういう目的で使うのに適した銃はSIG SG551、STEYER AUG、SR16、あたりだと考える、まあこの辺は好みもあるのであくまでおすすめだが。
ところでSG-1を8mm化してスナイピングしたらオモロイだろうな・・・。

17 :名無し迷彩:02/09/19 17:58
厨っぽいな。

18 :名無し迷彩:02/09/19 18:48
ピタテンかよ!(w

19 :名無し迷彩:02/09/19 18:50
たばこ箱の正しい言い方は?

20 :名無し迷彩:02/09/19 18:57
ゴルゴ感のあるポスト精密スレを狙った>>1のいるスレはここですか?

21 :名無し迷彩:02/09/19 19:40
標的用のでっかい煙草箱を発売いたします。

22 :名無し迷彩:02/09/19 19:57
これはアイアンサイトを前提にしたスレですか?


だったら俺は退散すます。

23 :名無し迷彩:02/09/19 20:16
>>16
そうか?
射手以前の問題も大きいと思うがな。
完璧な弾道特性を弾き出す銃で10発1中か10発10中かを問えば
射手の問題になる。
それ以前に撃つたびにあっちこっち反れるような銃で射手技術がどうとか
言われてもどーしよーもないぞ。

24 :名無し迷彩:02/09/19 20:21
>>23
射手の性能と銃の性能は車の両輪でしょ。

25 :名無し迷彩:02/09/19 20:23
>>23に激同。
電動で30mタバコ大のグルーピングを出すチューンは激しくムズい。
面白そうなんで仕様考え中。

26 :名無し迷彩:02/09/19 20:34
じゃあ、純粋にレストマシンで計ってタバコ箱にまとまるということ
にしよう。

ところで、ノーマルのmc51で、20mスタンディングからペットボトル
に当たらないのってやっぱりへたくそ?

27 :名無し迷彩:02/09/19 20:37
>>26
俺(エアガン暦1年未満)20mならジュース缶に当てられるから、悪いケド下手糞なんじゃ?

28 :名無し迷彩:02/09/19 20:49
>>26
単純に目が悪いとか?
それと上手い下手の問題じゃなくてサイトの覗き方、構え方に問題があると思われ。
MC51なら体格に合わないでかい銃って訳でもないだろうし。
1時間も友人とお互い構え比べてみてああだこうだ言い合いながら撃ってれば当たるようになるよ。

29 :名無し迷彩:02/09/19 20:52
30mとは随分とでかいたばこ箱だな。

30 : :02/09/19 20:58
30get

31 ::02/09/19 21:00
オメデトウ。
お祝いにみんなから集中砲火だ!
ホレ、このラッキーストライクの箱もって立ってろ!


32 :名無し迷彩:02/09/19 21:06
北方に頼め
ヤシのSSはそれぐらい朝飯前に当てられるっつー話だ

33 :名無し迷彩:02/09/19 21:09
>>32
だから電動限定だってば。

34 :名無し迷彩:02/09/19 21:09
APS2なら1Jでもちょっと手を入れれば30mCD大にも集まるんだけどなあ。
電動でタバコ大はどうなんだろうか。


35 :名無し迷彩:02/09/19 21:26
でも何メートルとかいうときに距離を正確に測れてないヤツが多いと思う。

36 :名無しん:02/09/19 21:58
スナイパーは一発必中だろ?
30メータだったらフルで撃てば何発か当たるだろ?
やっぱりAPS2に匹敵するくらいの精度を求めたら?
一度30メータを測ればいいよ、結構その位で撃ち合っているはず

37 :名無し迷彩:02/09/19 22:03
その距離でタバコ大って言うと木にでも隠れてる相手の少しはみ出てる膝や踵の先、それと銃か。
そんなもんだよ。
一発でも外したら隠れられて終了。

38 :26:02/09/19 22:15
>>27-28
そうか...今3割位だから、10割目指して頑張るよ。
矯正視力で0.8はあるだろうから視力は大丈夫だと思うよ。

39 :25:02/09/19 23:04
マジレスするぞ。
基本はこんな仕様でどうだ。

・ギア スーパートルクアップを肉抜きして軽量化&動的バランス取る。
・スプリング PDIの130%。パワーは0.25gで初速100程度。
・ピストンアッセン ピストンはノーマル肉抜きして軽量化。
 ベアリング付ピストンヘッドをつけて前方の重量を増加。
 エアクッションピストン化する。
・シリンダー フルサイズ。
・バレル ノーマル365ミリ。(エアクッションピストン化する実容量が減るので)
・セレクター エアクッションピストン化するとフルで撃てなくなるので、
 フルポジションを殺す。
・モーター ハイスピード入れてロックタイムを少しでも減らす。セミ専用なので
 FET化や電装チューンもする。
・首から先をハードアウターでもエポキシ樹脂でも何でもいいから、ガチガチに
 固める。


40 :名無し迷彩:02/09/20 00:16
>>39
剛性といっても例えガチガチに固くしても装着されたバレルが
ゆがんでいることがほとんどだ。
メカボックスはパワーの調整とエア吐出の安定化と静寂化に必要なことだが、
チャンバーやバレルのセンターといったまだ開拓されていない部分があるのでは?

APSで集弾性を追求する時ってほぼチャンバーやらバレルのセンターだとかが焦点となるよな。
しかし電動ってメカボクースについての論議は激しく行われるがその他の部分はあまり追求されてない。

これは新風が吹くかもしれん…



41 :名無し迷彩:02/09/20 00:42

         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

42 :名無し迷彩:02/09/20 01:57

         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) ・・・。
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) 貴様等!見るな!散れ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U



43 :名無し迷彩:02/09/20 04:54
>>40
電動でチャンバーやバレルのセンターって非常に面倒な気がするのよ。
電動で苦労してチャンバーとかいじるならAPSいじれよって落ちなんじゃないかな

44 :名無し迷彩:02/09/20 05:06
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  つーかクソ重い弾を高初速で撃ち出す方がてっとり早いと思うぞ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


45 :名無し迷彩:02/09/20 05:09
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  アルミレシーバーも剛性では有利だが所詮鋳物バレルセンターの精度
      |(ノi  |) とかの関係でそんなにグルーピングは上がらない気が。
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


46 :名無し迷彩:02/09/20 05:10
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  かといって総削り出しのアルミレシーバーなんて幾らになるか
      |(ノi  |) 想像もつかねーし。
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


47 :名無し迷彩:02/09/20 05:13
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  結局 、カスタムに50マソかけた電動と20マソそこそこのAPSとが同等とかの世界になる
      |(ノi  |) そうなると勝敗は決まったようなもの。
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


48 :名無し迷彩:02/09/20 05:30
だれもでんどうとえーぴーえすをくらべろとはいってないだろバナナ

49 :名無し迷彩:02/09/20 09:28
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  ←これってギョウザじゃなかったっけ?
      |(ノi  |)  
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


50 :名無し迷彩:02/09/20 11:28
バナナです

51 :鍛え上げられた海兵隊チムポ:02/09/20 17:29
>>23
書き方が悪かったようで、わしはまず射手が銃の良し悪しが判るようになってから銃をいじる必要があるといいたかったんだが、
んで、初速を安定させるには、ピストンは重いほうがいいらしいぞ、そんでなによりもシリンダー廻りの気密も大事だ。
そしておそらく一番重要なのはバレルだ、某コバのツイストバレルの様に吐出されるエアを整流させるような加工がいい、
わしの経験では、バレル長に対してシリンダーをやや大きめにセッティングすれば弾の足は伸びるようだ。
あとマズルの形ね、TNバレルみたいなテーパはわしは良くないと思う、ハンドガンならあれでいいだろうけど、
どうかな、バナナくん(おやつ?)

52 :名無し迷彩:02/09/20 18:07
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  <ボクはおやつに含まれません。
      |(ノi  |)  
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


53 :名無し迷彩:02/09/21 01:25
ギョウザ帰れ。

54 :名無し迷彩:02/09/21 09:37
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  >>51 KMのテーパーもタニコバも理屈は同じだと思うぞ。
      |(ノi  |)     理論と加工精度のギャップを何処でとるかだよな
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


55 :名無し迷彩:02/09/21 09:39
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  KMの擁護をする訳じゃないが、精密入れても3000発1000円の
      |(ノi  |) 弾じゃ意味無いし、逆に内壁に当たってグルーピングは落ちるぞ 
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


56 :名無し迷彩:02/09/21 09:43
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)  あと、未だに根強い間違った世間の認識が「カスタム=パワーアップ」な
      |(ノi  |)KMはこれに振り回されてるんだと思う。  
      |  i  i  タニコバは精度は上がるが初速は落ちる。
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


57 :名無し迷彩:02/09/21 09:46
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)   それを裏付けるように、TNと同時期に出たシェリフのポリゴンバレルは惨敗
      |(ノi  |)  まあ、タニコバのもMGCのサイクロンバレルとかアサヒのストレート
      |  i  i    ライフルバレルと考え方は変わらんのだけどね。
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


58 :名無し迷彩:02/09/21 09:49
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)   ま、初速アップ、安定、精度の3つのバランス、理論と自社の加工精度
      |(ノi  |)  のレベルと相談だな。
      |  i  i  
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


59 :名無し迷彩:02/09/21 09:54
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)   でもな、理屈が加工精度を上回ると某職人みたく叩かれるから注意な(W
      |(ノi  |)  かく言う漏れも能書き垂れるだけっつーのが一番楽ってのが本音(W
      |  i  i  
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


60 :最強の海兵隊マラー:02/09/23 18:37
バナナ君よ、それをいってはいかんだろう。
ちなみにわしのレシピは、あるていどのバトルプルーフの結果なのでよろしこ、
実戦に優る経験はナスってことで。


61 :名無し迷彩:02/09/24 04:44
ほんとはおめーら技術ねーんじゃねーの?(プ

62 :名無し迷彩:02/09/25 09:08
30mでタバコの箱に集弾させるのか? 電動で?
そりゃムリってもんよ(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)