5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロック・スレッド 2nd Edtion

1 :名無し迷彩:02/09/19 20:48
前スレ

グロックスレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/983459249/


2 :名無し迷彩:02/09/19 20:49
2

3 :名無し迷彩:02/09/19 21:23
新スレ立て乙カレー。

4 :名無し迷彩:02/09/19 22:10
初めての4げっと!


5 :名無し迷彩:02/09/19 22:13
2スレ目突入か

6 ::02/09/19 22:26
うびゃあごべばば

7 :ゲン:02/09/19 22:36
KSC、サイレンサー出しとらんのじゃのう

8 :名無し迷彩:02/09/19 23:09
G19買ったぜ。現行のロットはスライド割れ対策してあって良いね。

9 :名無し迷彩:02/09/20 03:09
スレ立て乙カレ

これで、漸く見慣れたフレームになった訳で(w

1stのフレームを再現する所って、無いねぇ。

10 :名無し迷彩:02/09/20 15:22

すんません、マガジンが落ちちゃって落ちちゃってしかたないんですけど、

どっかから金属かなんかの強度が高いマグキャッチでてませんか?

昨日買ったばっかりで、部屋でうってるだけなのに2回も落としました。
ホルスターからスパッと抜くと、マガジンもスパッと落ちていきます。
スティールプレスで覆われてるわけじゃないから、割れてガス爆噴射するのが怖すぎます。

11 :名無し迷彩:02/09/20 15:34
>>10

新品なら強度のせいではないと思ワレ。
マガジン挿入した時に、マグキャッチがマグ無しの時と同じ位置まで
戻ってる?

新しいとマグキャッチの噛みあいがきつくて、充分戻らないこともある。
磨り減りやすい部分だからそのくらいに作ってある。

もし戻りというか噛みが堅いようなら、マグ入れてから指で押して強制的
に戻す。それで2、30回やれば、合わせ目が磨り減って丁度良くなるはず。

12 :名無し迷彩:02/09/20 15:43
レスありがとうございます。

戻ってますよ。
マグキャッチを見ましたがすでに削れてます。
マグも落とさないように入れてカチッとさせたあとさらにベースを叩く癖もあるので、
挿入不足というのはない気がします。
45シングルアクションオートのマッチトリガー並に軽いです。

13 :名無し迷彩:02/09/20 15:45
>>1
漏れの丸いG26は修理に出さないと使えない
それと、G26にサイレンサーは付けられないよね

14 :名無し迷彩:02/09/20 15:51
え、つけてますよ。
オオトモのスコーピオンサイレンサー。
金属バレルとセットで定価10000マンくらいで。
ただ、金属バレルのすり合わせが結構面倒なのと、
バレルをスライドからはずすには機関部をそのつど外す必要もあります。
外すのに大した手間はかからないと思いますが面倒なのは確かです。

しかも9mmサイレンサーとか言っておきながら、バレルの刻印は.40SW。。。
あと、サイレンサーの組み込みも逆にやってる感じがします。
ソーコムは普通にプリントが読めますけど、それは上下逆でちょっとヤナ感じです。

でも、それを使ってます。



こんな感じです。

で、KSCグロック用社外製マグキャッチ知りませんか?

15 :名無し迷彩:02/09/20 15:52
10000マンってよく読んだらおかしいですね。1億円か。。。
1万円です。

16 :名無し迷彩:02/09/20 15:52
>>14
>10000マン
1億か…。

17 :名無し迷彩:02/09/20 15:56
オオトモスコーピオンサイレンサー

アームズ2001年 12月号 73ページ参照です

18 :名無し迷彩:02/09/20 16:50
>10
ホルスタから抜く時にホルスタの一部がマガジンキャッチに接触してるに7000点

19 :名無し迷彩:02/09/20 16:51
通貨じゃないの?マン。

20 :名無し迷彩:02/09/20 16:52
G26にサイレンサーつけてるがはっきり言ってあれは
飾り。というか実銃みたいなのがいいって人向け。
一言で言うと買う価値なしってとこだ。
1万は高すぎ

21 :名無し迷彩:02/09/20 16:56
はずれ。
普通にマッチマグキャッチしようです。

22 :名無し迷彩:02/09/20 19:32
>>12
ベース叩いて壊すなよ。もちろん壊れるのは上のブリーチ部だが。

23 :11:02/09/20 19:45
>>12

>戻ってますよ。
>マグキャッチを見ましたがすでに削れてます。

それじゃ、単なる不良と思ワレ。
同じような不具合の話は聞いたことがないので、買った店かメーカーに
装弾汁!
パーツ変えたらたぶんまともになるかと。

工作が得意なら、キャッチのマグを支える面と平行にノコで切り込んで
そこへテキトーな金属板の切片を突っ込んで接着すれば、金属パーツと
同等にできるが、 ・・・おそらく必要ない。


24 :名無し迷彩:02/09/20 19:54
あ、マグキャッチは適当に加工って直しました。
みなさんレスありがとうございました!

25 :名無し迷彩:02/09/23 01:03
ジェラードが追跡者でアンクルホルスターにつけてるのはグロック26?

逃亡者では17を2つだったけど。

26 :名無し迷彩:02/09/23 19:43
マルイはフルサイズのグロック(ガス風呂)ださないの?

27 :名無し迷彩:02/09/23 19:56
あのー・・G26も「フルサイズ」なんですけど・・・



28 :名無し迷彩:02/09/23 20:09
あのー・・G26はフルサイズじゃないんですけど・・

29 :名無し迷彩:02/09/23 20:11
え?あれって実物大じゃないのか?
フルサイズって実物大って意味だと思ってたよ。


30 :名無し迷彩:02/09/23 20:20
それはリアルサイズですね。

31 :名無し迷彩:02/09/23 20:30
大丈夫かね?
http://www.geocities.jp/nskw75/guncollection-g17.html

追跡者でジェラードが使ってるホルスターは何かと検索してたら結構痛いページがたくさんある。
結局何のホルスターを使ってるのかわからない。
・サムブレイク
・パドルタイプ
・レザーかナイロンかはわからない

サファリランドあたりで似たのがあるけど、どうかな。

それとアンクルホルスター。
26を足首につけてるけどあのホルスターもわからない。
・サムブレイクっつーのかストラップがついてる。
・マジックテープで足に巻きつけるタイプ。

誰か知ってる?

32 :名無し迷彩:02/09/23 20:55
g19ほすぃのだけど実射性能とか冷えに
どれくらい強いとか教えてくだせ〜

33 :名無し迷彩:02/09/23 21:08
>>32
その程度のことは自分で調べれることですよ。

34 :名無し迷彩:02/09/23 21:16
ごめんよ
調べてくR

35 :グラファン:02/09/23 21:37
>32 KSCのグロック系は、KSCの銃の中ではトップクラスの冷えにくさであると思われます。もっとも、他のKSCの銃のマグのほとんどがスチールプレス製であるということもありますけどね。しかし今の時期ならば、まだまだ元気のはず!

36 :名無し迷彩:02/09/23 21:41
>>25 >>31
あの映画は結構面白いね。
メインは一つ覚えのグロックだけど、冒頭のKAHR K9やTAURUS PT-9(口径が解らんので此処の数字は?)。
TAURUSはBIANCHIのMODEL 4601 VIPERに収まる。
あとはRUGER SP101リボルバー、ゴールドカップNM、なんかいかにもって感じ。
まあペンシルガンはご愛嬌だが。
あと質問の答えだけどDVDで見るとG26だね。
ちなみにアンクルホルスターは幅広のベルトの内側にガンが在るので、
エイカーのComfort-Flex® II #157でしょう。
指のかかり方から見て判断。有名メイカーのものとは限らないけどね。
こんなところかな。

37 :名無し迷彩:02/09/23 21:46
今日グロック26C買いました。
本当はクルツ買いに行こうと思ったんだけど、試射したら惚れた。
頑張れば充分野外フィールドでもメインで活躍してくれそうな勢い。
マグにガス込めてある展示品(いったいどれ位カラ打ちされたんだろう)
を売られたのがちょいと不満だったが。まぁ数なさそうな感じだったし許す。
ただ家に帰ってきて試射したら生ガス噴くわマガジン突っ込んでも作動しないときあるわで微妙な感じ。
これからこのスレにも在住するかと思うので宜しくです。

38 :名無し迷彩:02/09/23 21:57
>35
アリガトウ!

39 :tattoo:02/09/23 22:25
>>37

>ただ家に帰ってきて試射したら生ガス噴くわ

これは発射途中の噴出ですかね?
G26Cにかかわらず、G18Cでもありました。
マグにガスを入れる際、満タンにしないで気化スペースを残す程度に
入れるようにすれば症状が幾分改善されますよ。

もし閉鎖・作動不良で一気に噴出してるようであれば、マガジンの相性が
悪い場合があります。(ロングマグの場合、特に・・・)
あと、バルブを交換すると同じ機種でも個体差で飛距離が出ない場合がありました。

>マガジン突っ込んでも作動しないときあるわで微妙な感じ。

スライドの戻しが悪いとき、完全に閉鎖されなくてハンマーが落ちない事が
ありました。(リコイルSPのテンションがちょっと弱いかな?)
スライドストップがかかった状態からノッチでスライドを戻すと
そのような現象になる場合がありますね。
撃ち終わった後は、ノッチでオープンになったスライドを解除するんじゃなくて、
スライドを手で引いて勢い付けて戻せば大丈夫でしたよ。


40 :名無し迷彩:02/09/24 17:31
KSCのグロックはスライド割れは最近のロットでは改善されてるけど、
シアーの磨耗はどうにかならないのかなあ‥‥。
でも好きなんだよな、KSCのグロック。

41 :名無し迷彩:02/09/24 18:21
>40
自分もあの速さとスムーズなブローバックには
圧倒されましたね。「壊れないかな?」と思う
のが逆にまたうれしいものです。

42 :名無し迷彩:02/09/24 19:59
ステンレスバレル&アルミスライドでもガンガン、ブローバックするしね。
G19はヘビーウェイトでちょっと重すぎなくらい。

43 :名無し迷彩:02/09/24 20:01
KSCのグロックってマルイのグロックと比べるべると作動性や冷えに対する強さは弱いですよね?

44 :名無し迷彩:02/09/24 21:35
g26との比較ではそうかもしれんなァ・・・
でもマルイのグロックが冷えに強いわけでもないと思う。
だってあんな大きさだもんなァ・・・

45 :名無し迷彩:02/09/24 21:43
以前はマルイG26マンセーKSCG26逝って良しとか書いたが、
最近はKSCG26の方がお気に入りだよ…。

性能だけで選ぶならマルイなんだけど、ゲームに持っていくのも
もっぱらKSCの方だけ。

46 :名無し迷彩:02/09/24 21:50
恐るべしkscの魅力。

47 :名無し迷彩:02/09/24 22:31
それゆえに、XDのモデル化を希望するぞ!
いいもの作れそうなんだけどな・・KSCなら。
みんなはほしくない?XD



48 :名無し迷彩:02/09/24 22:33
固定だすの?!

49 :名無し迷彩:02/09/24 22:39
>>48
意味解らん。
>>47
SPRINGFIELD ARMORY XD?かな。

50 :名無し迷彩:02/09/24 22:43
シグとガバとグロック混ぜた感じだな・・・
おもちゃみたい・・・・

51 :名無し迷彩:02/09/24 22:47
>>49
そうです、スプリングフィールドのXDです。

>>50
でも、ポリマーガンって最初はおもちゃっぽくなかったですか?
今は見慣れてますけど。
XDも見慣れればOK!になりません?


52 :名無し迷彩:02/09/24 22:51
>ポリマーガンって最初はおもちゃっぽくなかったですか?
確かに。見慣れてくるのかもしれない

53 :名無し迷彩:02/09/24 22:51
http://www.springfield-armory.com/prod-xdpstl.shtml

54 :名無し迷彩:02/09/24 23:10
なんか無理やり既製のパーツで作ったSF(アニメも含めて)ガンて感じだ。

55 :名無し迷彩:02/09/24 23:14
XDってクロアチア製じゃなかったけ?

56 :名無し迷彩:02/09/24 23:15
なんかしらんがほしいとは思わないな・・・

57 :名無し迷彩:02/09/24 23:29
>>55
INTRAC HS2000

58 :名無し迷彩:02/09/24 23:37
http://www.hs2000talk.com/

59 :名無し迷彩:02/09/24 23:39
OEMなのか?

60 :名無し迷彩:02/09/25 00:31
グロックもどきだがグロックではなーい。かーつ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)