5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイさんよ!より先に・・・。

1 :名無し迷彩:02/09/22 00:35
マルイの次期電動ガンがG36だと言うが
そんな最新の銃より先に、出さなきゃいけない
銃があると思うが・・・。

特に、イギリス軍のL85
なぜでない・・・。
FAMASやステアーが出たのに
なぜ??

2 :名無し迷彩:02/09/22 00:37
RISが付けづらいから。

3 :名無し迷彩:02/09/22 00:38
格好悪いから

4 :名無し迷彩:02/09/22 00:39
売れる訳がないから。
まだ89式の方が売れる見込みがある。

5 :名無し迷彩:02/09/22 00:41
2-3-4で結論で出たよな・・・

6 :名無し迷彩:02/09/22 00:41
マジレス。イギリス軍の次期制式採用がG36濃厚なんで、
いまさらのL85。
つってもあくまでも下馬評だよ。でも濃厚。
とにかく、主力がL85じゃなくなるのは確か。
イギリスの特殊部隊(多分SASの事)はM16A2らしいし。

7 :名無し迷彩:02/09/22 00:42
>>4
89式は売れる売れないとかの理由で
出なくなった訳じゃないみたいですよ。

8 :名無し迷彩:02/09/22 00:45
メーカーもさすがにマニアの要望=売れる銃じゃないって気がついてるから、
そんな無謀なラインナップはしない。
実銃の世界でも成功した作品のステアーとは比べるべくもないし、
FAMASはある意味第一弾という偶然の産物でもある。
特にL85なんてマニアの中でもかなり濃い人しか手を出さない。
まだAK74やFALの方が売れないだろうがマシかもしれん。

「自分が欲しいもの=みんなが欲しがってるもの」という発想は捨てるべき。
首を傾げるモデルアップというのも中にはあるけど、
G36は正しい判断だと思う。俺は嫌いだし買わないだろうけどさ。

9 :名無し迷彩:02/09/22 00:46
>7さん、なんれれすか? また某A丁からのお達しれしょうか?

10 :名無し迷彩:02/09/22 00:48
L85は韓国で作ってるから・・・・


11 :名無し迷彩:02/09/22 00:49
G36は映画バイオハザードでも使ってるからな。
○イだって売れるものから作るだろうよ。

12 :名無し迷彩:02/09/22 00:49
>8のいう通りだと思うな、確かに。
この際はマーケティング的には行き詰まりなのは見えてるんだから
専務の本当に「コレ欲しい〜っ!」ていうのがイイかも?
・・・あ、それがトンプソンだったのか・・・無念。

13 :名無し迷彩:02/09/22 00:50
>>9
そんなもん振り回してるアホゲーマーがいたら
○衛庁のメンツ丸つぶれだろ。只でさえコスプレ野郎が多いんだから

14 :673:02/09/22 00:52
>>10
速攻で絶版の上型がイギリスのトイガンショップに流れてまつ。

恐ろしく性能悪かったみたいよ。
マニヤは丸いのファマス1個無駄にしてメカボを移植してやっとこ
使ってたぐらいだから。

15 :名無し迷彩:02/09/22 00:53
>>11
商売だし、仕方が無いんだろうけど最近のマルイはカ○コンとの
タイアップ商品ばかりが目立つな・・・。悪い事とは言わないけど
複雑な気分だ。すぐ〜房とか言う奴多いし・・・。

16 :名無し迷彩:02/09/22 00:53
>>9
その通りれ御らいます。(と聞きましたしらいに御らいます。)

17 :名無し迷彩:02/09/22 00:53
>>8
FALもマニアな銃だよな。
G36よりはほしいね

18 :名無し迷彩:02/09/22 00:55
あんまり房房言ってると自分自身の使える
機種が少なくなって逝く罠。

19 :673:02/09/22 01:01
メカボ新造の必要がないモデルに関しては、マルイの納得できる
コストでの中規模生産、小規模生産する研究はして欲しい。

丸いが重点的に作るのってMP5,G3,M16、AK47、G36のいわゆる
プラットフォームの規模重視で、大量生産に特化してて
ちょい小回りが効かない。

単体で利益出せたP90の成功を生かして欲しいし、

L85、AK74、ドラグノフのようなメカボ流用OK,しかしガワ新造、見たいのを
ちょっとづつローテーションで作る・・・マルイ電動は安くなきゃ、っていう重圧が
ネックだけど・・・。コストかかるけど熱いマニアがいるモデルは準PSG1レベルの
値段逝ってもしょうがないよね。

20 :名無し迷彩:02/09/22 01:01
うーーーーーん ここまできたら 


         A    K    7    4

                   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


21 :名無し迷彩:02/09/22 01:03
なによりL85は実銃の評判が悪すぎる。
撃針が折れるトラブルは未だに改良されてないし、5.56mmの小銃の中では異常に重いし、光学照準器の性能も悪い。
そもそもジョンブルは自動火器作るのが下手すぎ!
成功した銃はブレンしか思いつかない。

H&K買収していい気になるなよイギリス人!

22 :名無し迷彩:02/09/22 01:04
確かにAK74欲しいが・・・

23 :名無し迷彩:02/09/22 01:06
ドラグノフは定価50000逝って構わないと思うし、
AK74、FAL、L85は39800円(ナイツクラス)でもいいと思う。
M16系やP90並の大量生産したら不良在庫確実だけど、
小量は確実に需要がある。
トンプソンよりは確実に需要がある!

24 :名無し迷彩:02/09/22 01:06
それならついでに 


         L    1    A    1

                   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


とかなってほしい・・・。某メーカーの金属FAL外装ゴミなんだもん(泣


25 :名無し迷彩:02/09/22 01:08
そんなら漏れもついでに 


        6    4    式    小    銃

                   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!



   これならもう型落ちだからイイでしょ? 某A丁さま



26 :名無し迷彩:02/09/22 01:08
FAL・・・欲しいな・・
でも出たら出たでまた「首の剛性が足りない!」ってことに・・

27 :名無し迷彩:02/09/22 01:10
ごめんなさい。ドラ具の負検索してみたけど「カッコ悪い」わこれ。
素人にはわからない魅力の銃・・・。
名前がカッコいいんですごいの想像してたんだけど・・・
これならAK47カスタムしてホビーショーで架空狙撃銃作ったほうが

28 :名無し迷彩:02/09/22 01:10
>>26
でもFALなら上のガスチューブがそこそこの補強にならない・・・な。

29 :名無し迷彩:02/09/22 01:12
>>27
分からなければそれで良い。人それぞれ。
しかし俺はドラグノフを愛してる

30 :名無し迷彩:02/09/22 01:12
ドラグノフ・カコ(・∀・)イイ!!

31 :名無し迷彩:02/09/22 01:13
なんか自分がメーカーだったらと思うと出したくない理由が次々浮かぶのが

 嫌。

嫌〜〜〜!!

32 :RW:02/09/22 01:13
>>1
欲しい欲しい言ってるうちが花。出たら高いだの首が弱いだの言って買わないくせに。
マイナーな銃は、高い金出してカスタム品買うか、自作出来る奴しか持ってはいけないのだ。
メーカーが潰れるダロ。L85はハッキリ売れません。お前意外にあと何人買うんだ?
イギリス軍装備買ったり集めたりする金と時間的余裕があるのなら、自作するか、器用な人に金払って作ってもらえ。


33 :名無し迷彩:02/09/22 01:13
>>27
ドラグがだめならPKMとかは?
間違ってもマルイからはでーへんけど

あと注意。あの銃は共産圏で数少ない
スナイパーライフルだから
出ること自体に意義がありますのんよ

34 :名無し迷彩:02/09/22 01:14
ガンショップのコンプリートで需要がうまってしまうんよね。
ドラグノフ・・・。

35 :名無し迷彩:02/09/22 01:16
34さん。あれってガスだっけ?モノを見たことが無いんで

36 :名無し迷彩:02/09/22 01:16
>>33
わかってる。わかってるから辛い。
マルイ様がつくっちゃいけない銃だってこともわかってる。

でもマルイベースじゃなきゃまともな性能でないんだもん。

37 :名無し迷彩:02/09/22 01:17
アバカンでもどう?

38 :名無し迷彩:02/09/22 01:17
http://www.pdijapan.co.jp/main/new/dragnov/2003.html
>>35殿
ほい。百聞は一見にしかず。

39 :名無し迷彩:02/09/22 01:19
お前等いいかげんしる! マルイ様だぁ? じゃ・・・


      T   O   P  は  ど  う  な  の  よ  ?

40 :↑(アローマーク):02/09/22 01:21
たしかにイギリス軍装備は貧乏人にはムズカシイ。
でも、SASやSBS、RMなんかだったらM16やG3、MP5オッケーだから
L85なんていらない。資料だって普通の陸軍のものなんて入手困難だから、
自然と特殊部隊系になるんだな。
俺は銃に金かかんない分、装備品に金かけてる。
高えよリスクコント○ール!

41 :名無し迷彩:02/09/22 01:21
エアガン界にも隙間産業

42 :名無し迷彩:02/09/22 01:21
どうもです38さん。勉強になりました。
やっぱりああいう機種は地域で固まるのかなー
今まで現物に一度もお目にかからないっていうのは・・・。

43 :名無し迷彩:02/09/22 01:24
はっきり逝ってメカは丸いのじゃないと駄目。嫌国のあれなんかコピーでも
このザマかよ!ってな体たらくだったし、

小量しか作れない売れないモデルに関しては「丸いとライセンス契約して
メカボの供給」をはじめて欲しい。TOPのは微妙だしー。

44 :↑(アローマーク):02/09/22 01:24
TOP様!GPMGを作って下さい!きっと僕とあと何名か買います。
でもミニミ出してくれたのでいらないかも。


45 :名無し迷彩:02/09/22 01:26
>>44
ダメじゃないっすかそれじゃ(w

46 :名無し迷彩:02/09/22 01:27
TOPはマルイのフォローしてて良い感じ。
優遇して正式にメカボ供給してあげて欲しい。

47 :名無し迷彩:02/09/22 01:28
○イの技術力を持ってバルカンを作って欲しい!
きっと問いテックや朝日や一番が作るより安くなるだろ
安ければ買うバカはいっぱいいると思うが

48 :Km:02/09/22 01:28
>>44
>「丸いとライセンス契約して メカボの供給」をはじめて欲しい。
マルイはケチだからそんな契約してくれません。そのせいで夢のストーナーが発売延期です。
くそマルイ。ケチんぼ。G36cなんか売れねーよアホー。

49 :名無し迷彩:02/09/22 01:30
悪いけどアサヒもトイテックもまず電動の基礎がしっかりしてなかったもんね。
トイテックは良い線いってたとは思うんだけど。


50 :名無し迷彩:02/09/22 01:30
万人受けするデザインじゃなきゃ丸いは出さないだろ

51 :名無し迷彩:02/09/22 01:30
軽機が好きな人にしかTOPのありがたみわ
わからんのでしょうな(しみじみと)・・・
ありえないけどWWUの機銃が出てくれたら
もっと良しなんだけど(真面目に

52 :名無し迷彩:02/09/22 01:31
○|○|は独裁者。

53 :名無し迷彩:02/09/22 01:32

そぉっかー!

   なんで今まで考え付かなかったのだろう・・・


        ジャバラ・システム   イ ン   ○イのメカボ


                  こんなのどうよ?

54 :名無し迷彩:02/09/22 01:32
>>50
それ無茶苦茶無理。特にこの業界

55 :名無し迷彩:02/09/22 01:33

>>52
○|○|=マルイ
いいねー!今後使わせてもらいまわー。

56 :名無し迷彩:02/09/22 01:34
マルイのは生産ラインを動かしてなんぼ、でしょ。
だから規模をでかくしてコストを下げるのが勝利の方程式。

つまり、小量品種だとライン組んだお金が乗っかってコストが跳ね上がる。
結局、隙間銃は出せない、ならば、割り切ってそういうモデル用に関しては
メカボ供給しちゃいなさい。


57 :マルイ技術者:02/09/22 01:34
>>53
笑った!!最高!

58 :名無し迷彩:02/09/22 01:35
>>48
ストーナーは違うだろ。KMは意地でもメーカーになりたかったから
メカボも自作に拘ったからあぼーんしたんだって。
素直にマルイメカボ組み込み前提で作ってれば問題なかったのに。

あと一応FTCも電動MP5出してますたが・・・次回予定のガスガンの
ガワ使う予定だったガリルが中止になったのが少し惜しまれる。
あとマルシンがUZIの失敗にこりずにMP40やM2出せば、
多少は今と違う未来があったのかも。マルシンやばかったかもしれんが(w

59 :名無し迷彩:02/09/22 01:35
マルイが軽〜重機銃系出さないのはコストが見合わないからだとか
AMで語ってたような。記憶違いかもしれないが

60 :名無し迷彩:02/09/22 01:35
個人的には、スターリングを電動化できないかな?
無理か・・・。

61 :名無し迷彩:02/09/22 01:38
>>58
ストーナーってユースのメカボ入れるとか逝ってなかった?
結局ボルトを動かせないで終わりそうだけど(藁

62 :名無し迷彩:02/09/22 01:39
ふぁーあ。眠いなぁ・・・そろそろ落ちるとするか・・・。

63 :名無し迷彩:02/09/22 01:40
L85いいじゃん。なんで英軍装備しなきゃいけないの?
これだから軍ヲタは困る。サバゲーマーと銃ヲタは銃と装備揃えるなんて
考えません。じゃあ、P90はどんな装備するんですかー?
サバゲー万歳!かっこいい銃ならなんでもオッケー!

64 ::02/09/22 01:40
レオパルドの次は電動RC岡田真澄?

65 :名無し迷彩:02/09/22 01:40
>>64
禿藁

66 :名無し迷彩:02/09/22 01:42
>>63さん
別にムキにならんでも良いじゃないすか。
せっかくこのスレマターリ気味なんだし。

67 :名無し迷彩:02/09/22 01:42
>>63
同感

68 :名無し迷彩:02/09/22 01:45
 
   じゃばら
           ジャバラ 
                    jabara



69 :名無し迷彩:02/09/22 01:45
>>58
○|○|が他メーカーとの共存を考えないで潰しにかかったから悲劇は起こりました。
マルシン、頑張ってMP40作って下さい。
スモーキーが沢山ガワだけ作ってくれますように。
あと、もっと安くなりますように。

ショウエイのMP44マジ出来いいよ。他のモデルガンでも出して欲しい。

70 :名無し迷彩:02/09/22 01:47
最後に笑うのは 「じゃばら」 かもしれない。


        そ   れ   だ   け   は


    ((((((((( ;°Д°)))))))))ガクガクガクブルブルガタガタガタガクガク


                 ごめんTOPさん



71 :シューバッハ:02/09/22 01:49
最近旧ドイツ物のエアガンが沢山モデルウpされててうれしいかぎりダッフェン。
MP40きぼーヌフ。

72 :名無し迷彩:02/09/22 01:49
>FAL
GGWのFALはスが多くて修正大変だしなw
マルイがだせば全部解決するけどクビよわそう。

L85はM16のマガジンが使える光学機器がそのままポン付けで
デザイン除けば結構売れそうな気がする。
バイオに出しもらえよw

73 :名無し迷彩:02/09/22 01:50



MG34






74 :名無し迷彩:02/09/22 01:54


   バイオに出りゃイイのかー!  アッタマイイ!

    そんじゃー遠慮なくリクエストするぞぉー!

       6   2   式   機   関   銃

           すみません、もう来ません



75 :名無し迷彩:02/09/22 01:58
>>72
スが多いだけならまだ(汁
軸線ずれてんだもん。組んで「使える」物にするのに
多大な時間がかかっちゃ意味がナーイ。

76 :独裁者:02/09/22 02:04
マルイは謝罪しる!

77 :名無し迷彩:02/09/22 02:26
>>76
無茶な論理だがワロタ。


78 :名無し迷彩:02/09/22 04:00
そろそろ丸いには、米軍特殊部隊から
離れて欲しいよね。
MP40、MP44はいいかもシンナイ

79 :名無し迷彩:02/09/22 04:11
トンプが売れなかったから古い銃は怖いのかもしれない・・。


80 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/09/22 04:35
自分はL85、FALが出たら買いますよ。特にL85。

81 :名無し迷彩:02/09/22 04:38
みんなでなんだかんだ言ってみてもセンムイワサーワの気分次第。
センムイワサーワはL85が嫌いなんじゃないの〜


82 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/09/22 05:01
マイナーな銃を出してもらうためにも、
経済的に許す限りマルイ製品を買い続けます。。。

だからお願いセンム

83 :名無し迷彩:02/09/22 06:16
でもファマスも出た当時はマイナーだったよなぁ・・・。

84 :名無し迷彩:02/09/22 11:59
9mm機関拳銃キボン
ウージーピストル改造したヤツじゃないやつ

85 :名無し迷彩:02/09/22 12:06
文句言う前にトンプソン買ってやれ。

86 :名無し迷彩:02/09/22 12:08
L85は無謀な気がする。トンプソン以下だよ・・・

87 :名無し迷彩:02/09/22 12:12
トンプソン出たら絶対買う!と言ってた奴が何人かいたんだが、
結局買ったの1人・・・

88 :名無し迷彩:02/09/22 12:43
L85出すくらいならミニミ出してくれよ。

89 :名無し迷彩:02/09/22 12:45
TOPの買えよ

90 :名無し迷彩:02/09/22 12:50
>>89
いやー。丸いからなら少しは安くなるんじゃないかな?と期待して。

91 :名無し迷彩:02/09/22 13:02
ともかく大切なのはここにカキコするようなディープなやつらの意見じゃなくて、
コンバットとか見て「うわー!これカッコイー!」とか言ってる香具師の意見。
ある種ライトなトイガンユーザーとか、たまたま店に来たエアガンが欲しいだけの人とか、
そういうのに売れる銃じゃなくちゃ採算が取れない。
そういう意味ではL85なんて濃い人ですらいらんってのが出るから論外だろう。


92 :名無し迷彩:02/09/22 13:23
ていうかL85の需要、日本全国でも2桁ぐらいの需要しかないと思う。
ヤフオクでマルイのメカボ組み込み済、フルチューン済L85
(要するにL85の外側だけアカデミー、中身丸々日本製に換装)で2万4千しか
つかなかったのを見てそう思った。ちなみに半年前に出たアカデミー製のまんまの奴は
13000円ちょいだった。エアコッキング並の外観が萎えさせたとしても、
評価低すぎ。

93 :名無し迷彩:02/09/22 18:21
>>92現物触った事ある。
去年、チームの人が「ノーマルL85新品同様」を格安ゲットして来た。ゲーム用にはM4を使ってた。
で、評判どおりの弱パワーで0.2弾を外で撃つと放物線・・・。
なんと0.12が適正弾だという。

欲が出てきてゲーム投入を決意っていった
次のゲームで諸ボーン。「金欠だったので」M90仕込んだら2マグ撃つ前にギアクラッシュ
しちゃったそうで。結局お決まりの中古ファマスと2個1カスタムコースへ。
M90入れたときのパワーがどうなのかは聞けなかった。何しろ室内試射で速攻逝っちゃった
わけだし。でも彼は今もM4使ってる・・・。

94 :名無し迷彩:02/09/22 19:27
>>93
M90てナニ?

95 :M90マニア:02/09/22 19:45
>>94
P90の米軍採用タイプ。弾は.45ACPを使用する。
光学サイトの部分がメタルサイトになっているのが特徴。

96 :名無し迷彩:02/09/22 21:15
おお、M90なんかよさそう。マルイさん、これなら小改造で行けない?
「P90ってサイトがちょっと」って思ってたんだよね。

97 :名無し迷彩:02/09/23 03:54
>>95
それってトイテック製のP90の事???
それともメイドインコリアとか???

98 :名無し迷彩:02/09/23 03:56
>>94
メインスプリングじゃないの?M90ってつまらんマジレスごめん

99 :名無し迷彩:02/09/23 03:59
つかスプリング替えるだけでつかえる銃になるなら誰もわざわざ
金かけてマルイのメカボ入れないっつーの。

100 :名無し迷彩:02/09/23 04:03
98氏
あーそういうことか。レスさんくす。
長物はあまり手を入れないから気づかなかった・・・
ってことは96はネタなのか。良く考えたら某国製のプルバップは
メタルサイトが使い物にならんて話しだったしな・・・。

101 :名無し迷彩:02/09/23 15:08
魔類なんか買わねえよ。


102 :名無し迷彩:02/09/23 15:18
スカパーの攻殻に合わせてセブロなんてどーよ。
ハンドガンもカッコ良いしさ。
そろそろ架空銃でも出さないと、ネタ切れな気が。

ハンドガンでもメジャーどころではタナカが廃盤にしたSIGくらいでしょ?

103 :名無し迷彩:02/09/23 15:19
じゃあ、SIGを頼む

104 :名無し迷彩:02/09/23 15:41
マテバ!ぜひガスカート式マテバを!

105 :名無し迷彩:02/09/23 20:02
そうだよな、SIGって意外と傑作機ないよな。

106 :名無し迷彩:02/09/23 20:48
マルイさん、とりあえずトンプソンのドラム作って!

107 :名無し迷彩:02/09/23 21:03
だからM1A1トンプソンにはドラムマガジンは無いの。

108 :名無し迷彩:02/09/23 21:10
>>107
106は「トンプソンのドラムマガジンタイプだして」といってるものと思われ・・

109 :名無し迷彩:02/09/23 21:43
まともに動くSIG

110 :名無し迷彩:02/09/23 22:28
>>108
本当はトンプソンM1A1の売れ行きによってはM1928タイプも出す予定だったらしいぞ。
静岡のショーだったかで直に聞いた事がある。ただあまりにM1A1タイプの売れ行きが悪かったから、
M1928どころかMP40まで巻きこんであぼーん。
まあこのあたりは当時からマルイもトンプソンの売れ行き次第って言ってたから、
本当にMP40とか欲しかったんなら、例えいらなくてもお布施としてトンプソン買うべきだった。
逆にトンプソン買わなかった香具師にはMP40発売しなかった事に文句を言う資格なし。


111 :名無し迷彩:02/09/24 00:24
>マルイさん、とりあえずトンプソンのドラム作って!
>本当はトンプソンM1A1の売れ行きによってはM1928タイプも出す予定だったらしいぞ。
確かドラムマガジンの発売予定はあったはず。ノーマルだか多弾数マガジンだかの出荷案内に800連か1,000連で価格未定とか書いてたはず。
案の定ポシャたけど。

112 :名無し迷彩:02/09/24 00:38
トンプソン、発売前はすごい要望寄せられて専務ーも自分も好みと合って
踊らされちゃったみたいだけど、出してみたら・・・。

組織票とかあったのかな

113 :名無し迷彩:02/09/24 21:07
一応dプソン再生産されるらしいな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)