5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣先】こんなDQNに評価されたくねー【正社員】

1 :今月から派遣:02/07/24 23:24 ID:Y8FPin8q
最近になって、派遣で働き始めたんだけどさ、
正社員がこれまたDQNで、全然仕事しねーわ、
全部こっちに仕事を丸投げしてくるわで
ホンットどうしよーもねーのよ。

でも派遣だし、派遣先社員の言うことに従うのが
派遣の第一優先事項だろ?
けれどウチの会社には、このDQN正社員がオレに対して出した
評価が報告されるわけじゃん!
納得いかねー・・・このDQNがオレを評価するなんてさ。
会社の上司ならもっと言いたいこと言ってるのに。

みなさんはどう思いますか?
自分の上司でもない人に、しかもタメ年くらいの
全く仕事しないどうしようもないDQNに評価されるって。

2 :今月から派遣:02/07/24 23:29 ID:Y8FPin8q
こんなことは当り前だから、皆なんとも思わないんですかね?
おれは今まで派遣に出たことなかったから、
スゴイ抵抗を感じるんだけど。

担当営業さんに聞いても、
「○○さん(DQN正社員)の出した評価で君の査定するから」
だって・・・欝氏

自分で2GETしました。

3 :22222222:02/07/24 23:31 ID:fqG6YEdj
生姜ない
嫌なら派遣先の正社員になるしかない。


4 :今月から派遣:02/07/24 23:35 ID:Y8FPin8q
仕事に対して意見を言っても、気に食わないみたいでさ。
(派遣社員が偉そうに、って態度が丸見えなんだよね)

だから、作業環境はひどくでも不平不満言わずに
言われたこと全部言われた期日までにやらなければいけない・・・

なんでこんな仕事できないタメ年の奴に評価されなきゃいけないんだよ。
あ、ちなみにオレ27歳ね。DQN正社員はチーフらしい、一応。

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/07/24 23:36 ID:6HE1MM8F
>>1
そんな愚痴くらいで一々スレ立てないで!

今日の派遣先での愚痴を取り敢えず書き込め! Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/haken/1019350813/
 ↑
に書き込めば済んじゃう話。。。


6 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/07/24 23:37 ID:6HE1MM8F
27歳にもなって、こんな愚痴たれてんのか。。。
しょーがねー^なー

7 :今月から派遣:02/07/24 23:39 ID:Y8FPin8q
>>6
愚痴になってるけど、愚痴のつもりではないんだよ。
オレだけのケースじゃないと思うしさ。
みんな時給だから関係ないのかな?
派遣で働いてるけど、派遣登録員じゃないんだ、オレは。

当たり前、しょうがない・・・で終わりですかね。

8 :ID変わったけど5&6:02/07/24 23:41 ID:/mft4+O+
>>7
うん、派遣の場合は派遣先社員が上司かつお客様という意識がないと成功出来ないよ。

9 :今月から派遣:02/07/24 23:45 ID:Y8FPin8q
>>8
確かに、・・・派遣先の会社があって
オレの給料が払われるわけであって。
お客様はお客様なんだよねぇ。

今までは自社でずっとやってたから、
わりとやりたいように仕事やれたんだけど。

そうか・・・このDQN正社員がお客様か〜。


10 :ID変わったけど5&6:02/07/24 23:50 ID:FIbc4V5+
>>9
それを辛抱して実力つけて行って経験積んで独立するなり
一流企業に転職するなりするのが派遣の醍醐味じゃん。

そーゆーの出来ないんだったら中小企業の正社員で落ち着いてる方がマシだよ。

11 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/07/25 00:57 ID:esxPwU2y
基本的に誤解があるようですが・・
派遣は人では有りませんよ。物です。消耗品。
パソコン、プリンタと同類。
だから社員さまにもの申すなんてもってのほか!
物は口をききません、与えられた仕事を黙々とこなす
のみです。だから、社員さまがDQNであろうがやり手で
あろうがそんなことは関係ないのです。

派遣が人として認めてもらうには、圧倒的なパフォーマンスを
見せることです。社員さまがどなたもできないことに秀でること
です。「こいつに任せるしかない・・」って分野を持つことです。
チョットでは駄目です。圧倒的というのが重要です。

もっとも、そんな力をもっていたとしても、アピールできる機会は
派遣にはそうそうあるものでは有りません。また、仮にそんな機会に
恵まれても、それによって社員さまにへそを曲げられてはもともこも
ありません。そんなバランス感覚も必要になってきます。

・・まぁ、言いたいのは前向きにがんばれ!ってことです。



12 :今月から派遣:02/07/25 07:21 ID:q2mSL6en
>>10
>そーゆーの出来ないんだったら中小企業の正社員で落ち着いてる方がマシだよ。
いや、だからオレは中小企業の正社員だってば。>>7に書いてあるでしょ。
自社でやる仕事がなくなったから、今月から派遣に逝ってるの(ToT)。

>>11
>派遣は人では有りませんよ。物です。消耗品。
そうか、みんな辛い思いしてるんだねぇ・・・
おれなんか、まだ1ヶ月だからさ。
そういう風に割り切れって言ってもまだ割り切れないや。

13 :通りすがりで共感:02/07/25 13:13 ID:Rkaj96ek
このスレにちょと共感・・・>>1にもそれに対するスレにも。

>>1って27歳なんですよねー・・・一番技術屋としてはイイ時期じゃナイですか。
派遣先の上司が自分以上のスキルをもっているなら、自分のスキルアップにもつながるんだけど・・・・・
スレみてる限り、反面教師にしかならなさそう菜。
自己研磨で頑張るしかないか?!

>>11のいうことは、正解!!
派遣社員(あ、形態じゃなくって、境遇ね、あくまで)って、「そこそこ」って評価されずらいんだよねぇ。
結局、使う側の会社からみれば、正社員の月給よりは高い金出して雇っていることになるわけだし、
営業サイドの話では、大抵スキルが底上げされて「出来てあたりまえ」のおすすめ商品として出荷されている可能性があるわけで・・・
社内でスキル積んでいたんなら尚更なんじゃないか菜。

・・・・目先の評価も大事だけど(笑)、
この先のことも考えて、まずは頑張れ!!
営業に転属願いを申請するのも手かと思うけどね。

14 : :02/07/25 13:18 ID:ffegubWS
「人に頭を下げるのではない。お金に頭を下げるのだ。」
ある小売業の方の言葉。

15 :今月から派遣:02/07/25 21:01 ID:q2mSL6en
>>13
なんでオレが技術屋ってわかったの?派遣多いからかな。
確かにソフト開発やってんだけど。

>>・・・・目先の評価も大事だけど(笑)、
ん〜・・・、別に評価を気にしてるつもりはないんだけどね。
派遣先の正社員ってだけで、なんでスキルも
仕事に対する姿勢も、人間性も自分より低い奴に
オレの仕事が評価できるの??って思ってる。
っていうか屈辱だね。

評価を気にしていると言えば気にしていることになるんだろうけど。
確かに>>11の言うことは正論だね。
まだそこまで考え方を割り切れないけど。

16 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/07/25 21:03 ID:loxgcXW0
ようするに派遣は入りやすい変わりにそういうことに耐えなきゃ駄目なんだよ。
あまり責任感が強いとイライラすっかもね
ある程度割り切って頑張れ

17 :今月から派遣:02/07/25 21:07 ID:q2mSL6en
>>16
はい。
派遣期間もそんなに長くないんで、
もう少し頑張ります。

はぁ・・・でも欝だ。
もうあの職場に行きたくない。

18 :13:02/07/25 21:29 ID:Rkaj96ek
>なんでオレが技術屋ってわかったの?派遣多いからかな。

あー、なんか、年齢と雰囲気で。
アタマっからなんの疑いも無くそうだとおもった。
ちなみに、漏れも元技術派遣。
上司は最悪に神経質で、ある意味さらに上のストレスもあってか、分裂症気味。その下で働くのはつらかった・・・・
要求は厳しいし、評価もキビシイんで最悪だった。
他の部署より、あきらかに苦労しているのに、評価が低いせいで、給料あがらねーの。
配属先が変わったときは、マジ極楽だったね。
ただ、いろんな意味でその酷い上司の下で耐えたことは勉強になったかも。
少なくとも根性と諦め方を身につけた(藁)

まぁ、技術スキルだけじゃなく、気の合わない人間ともそこそこ上手く付き合うというのもかなり重要とおもわれ。
この先何年ソフト開発をやるのかわからんが、どっちにしても人の上に立つ人材としてやっていかないと将来ないからなー・・・
開発畑の中にいたって、部下の面倒をみることにもなる可能性があるのでは?
社外にいたって、「来月から新人〇人よこすからよろしくねん」とかいって社会性がマクロなぴちぴちなオタマジャクシを押し付けられる事だってあるだろうし。
そしたらまぁ、プッチ管理職だ罠。
中間管理職の予行練習と考えてみるっていうのは?

まぁ、このご時世、その派遣先の正社員がリストラれる可能性だって大かもよ


19 :今月から派遣:02/07/25 21:44 ID:q2mSL6en
>まぁ、技術スキルだけじゃなく、気の合わない人間とも
>そこそこ上手く付き合うというのもかなり重要とおもわれ。

それはオレも思ったよ。ここをとりあえず耐えしのいだら
「忍耐」や「根気」といったスキル?は身に付いてんだろーなって。

でも気が合わないのとは違うかも・・・
仕事ができないし、かつ仕事をしない奴だから、
ハッキリ言やー、人間として嫌いの一言なんだよね。


20 :今月から派遣:02/07/25 22:27 ID:q2mSL6en
ここの板ってカキコ少ないね。
全然下がってかないからさ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)