5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから派遣会社は時代遅れ

1 :ハケーン:02/08/31 13:40 ID:ltC6akIQ
もうこんなあこぎな商売はやめるべきだろう。
潰れている所が続々出てきている。
決して人件費は頼んでも安くなるどころかかえって高いものになっている。
もうこういう所と見切りをつけるべき。
リコールの多さと派遣社員の多さは比例しているのに気付くべき。


2 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/08/31 13:43 ID:Je3W04m0
102 名前:某顧客 投稿日:02/08/28 00:12 ID:+b7Z+n4G
みなさんの中にも知っている方がいるかと思いますが、
来年から派遣形態企業に対してだけでなく、派遣を受け入れている
企業に対する監査が厳しくなるようです。
信憑性はあまり無いのですが、一部の経済コラムニストからは、
「派遣企業の多くが規制にかかり、全体の約45%の企業が
倒産,廃業の危機に面している」
といった推計も出ているようです。

みなさんがお勤めになっている会社は大丈夫ですか?
特に請負いを主張しながらも、派遣や重複派遣の比率が高い企業には
注意が必要と思われますが、既に時間が少なくなっていますので、
対策を立てられたほうが良いでしょう。


3 :光通信の星:02/08/31 17:32 ID:VNghxiZR
Can you speak japanese?



4 :匿名希望:02/08/31 17:37 ID:NKQlMjja
派遣で働くと個人が決めて選択しているんだから、自由だと思うけど。


5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:02/08/31 19:23 ID:MILyOg0H
そういや派遣に対しては、
プログラマの知人がウザがってたな。
現存するソフト会社の9割が違法な派遣会社で、
マトモなソフト会社はむちゃくちゃ少ないから、
転職先探すのに一苦労するとか何とか・・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)