5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

() ̄)缶コーヒーすれっど() ̄)

1 :黄金の名無し@放浪中 ◆.JinTAsI :02/01/21 20:17 ID:4wK6gpRB
 _G_
( ゚∀゚)ノ < MAXコーヒー甘すぎ。

2 :まろ:02/01/21 20:22 ID:???

UCCは甘いわな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:23 ID:xPqUfdf3
 _G_
( ゚∀゚)ノ < 関東でしか売って無いけどね。

4 :あちょ@漂流民:02/01/21 20:45 ID:+vb9eWDC
記念カキコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:54 ID:6Zy9w1gp
きりん本舗 ttp://homepage1.nifty.com/kirin-honpo/
よろず山親方さんの有名な飲み物ページ。缶飲料などに番付を発行しています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:26 ID:3aaDBPVn
何ていったかな。350のやつ。ゲーセンでよく飲んだもんだ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:49 ID:7SE13Cml
日経新聞で缶コーヒーのアンケートをみたんだが
女の3割は缶コーヒーを飲まないそうだ。
あと、JRの調査によると喫煙している人が缶コーヒーを飲むそうだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 03:41 ID:4evyStIC
たばこ嫌いだけど缶コーヒー大好き

9 :マウンテンデュー:02/01/22 06:54 ID:1sH5R+H0
UCC飲むとゲリします
なんで?
それにおいしくないし・・・
でも小学校の時の集まりとかはコレ出されるんだよね・・・

ちなみにコーヒーではジョージアのモカキリが最高傑作だと思います
ボスのコーヒーは粉っぽい

10 :千葉カ中 ◆t/dM92SE :02/01/22 07:26 ID:h3G5syLu
MAXコーヒーは砂糖が山盛り。ほぼ毎日呑んでるよ(゚∀゚)
>>9
でUCCオリジナルはミルクが大盛り。 だからではないかな?
私の一押しはジョージアのシティーローストです。
今じゃもう地方、それも自販機を狙わないと手に入らないかなあ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:04 ID:xfvphDqf
ジョージアは何故あんなにマズイのですか?

12 :タブクリア:02/01/22 13:19 ID:???
関西圏の「ジョージア カフェオレ」は、「ジョージア MAXコーヒー」と
下位互換性があります。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:42 ID:???
MAXは故意よ甘さが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:59 ID:83rCkarX
栃木の自販機でMAXコーヒー買ったら旧デザイン出てきたYO!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:56 ID:msvbcEu7
埼玉じゃMAXコーヒー売ってないYO!

16 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/22 21:09 ID:PRv3QZ0R
家の近くの店で箱売りしてるyp!>MAX

17 :ちくわ ◆Uuqdz142 :02/01/22 23:27 ID:3fNOn6Ud
ジョージアのブレンド実家帰った時しか飲めなくて。
関西では不人気なのでしょうか。甘いのは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:06 ID:T13mQd1Z
缶コーヒーならワンダがイイ味してるかな。
ボスは不味い。
ルーツはそこそこ美味い。
ジョージアはダブルドリップ以外は飲める味だ。

19 :競馬場のある駅 ◆YODO/8K. :02/01/23 01:09 ID:3kj8hlM0
たまたま来て見たらジプシー関連スレだったのカー!
ジョージア系の変なのといえば、北海道で見た「ジョージアMyコーヒー」とか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:15 ID:JYT+m/uW
ジョジアは昔エメラルドマウンテンが出た当初はうまかったが
しばらくして味が変わってから全く飲めなくなった。
ジョジアは本当飲めない。
ボスが少しすっきりしたボス7と、ワンタ、ルーツあたりが
個人的に(・∀・)イイ!!

21 :競馬場のある駅 ◆YODO/8K. :02/01/23 01:25 ID:???
一番よく飲むのはダイドーオリジナルですね。
独特の重いコーヒー感が好みです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:32 ID:T13mQd1Z
デミタスコーヒーが一番美味いが、サッパリコーヒー派には
全く受け付けない濃さ。

23 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/23 21:45 ID:FHwKSP+V
明日じいちゃんがマックスコーヒーを箱買いしてくれるってさ!
ヤター!

24 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/01/23 22:49 ID:7Xbtvgh8
UCCとの関連性はわかんないけどサッポロウエシマのコーヒー。
ガラナやリボンナポリンにばっかり目がいったので一回しか飲めなかったのが今となっては悔しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:54 ID:MZtRpLCe
ローソンの羊蹄山のコーヒー

26 :ドクターペッパー人民委員:02/01/23 23:05 ID:iwMe4oup
誰か「ジョンブルコーヒー」って飲んだことある?

27 :ニュービーボ:02/01/23 23:15 ID:WPApWRmb
>>26
MMC三本。3年ほど前まで現役。

28 :ニュービーボ:02/01/24 00:21 ID:FiZD33u6
>>24
神戸で骨肉の因縁があるもよう。ユーコーヒーのほうとサッポロウエシマが兄弟
ブランド。現役。

>>25
模様替えで岩木山のコーヒーに変わった。

29 :ドクターペッパー人民委員:02/01/24 01:27 ID:LppHrv/+
>>27
6年以上前に岩手駅で飲んで以降、見かけなかったけど、
3年くらい前まではあったのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:39 ID:???
>>23
正直うらやましい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 14:12 ID:Mx7UvraL
数年前、「バーディー」ブランド(チェリオだっけ?)から
「ガム抜きミルク入りアイスコーヒー」なるものが出たが、
甘い缶コーヒーが嫌いだった漏れは狂ったように飲んだ記憶がある。
不評だったのか1シーズンで消えたのが悔やまれる。

いまは「カフェオ」で我慢してます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:59 ID:SqHcJaaY
缶コーヒーは安っぽいところが旨い。

 コーヒー≠缶コーヒー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:26 ID:???
10年位前、伊豆大島で飲んだ”サインコーヒー飲料ミルク入り”。
味はMAXコーヒーに近かったような記憶があります。
島内の自販機では結構メジャーな存在のようでした。
これ、本土で見かけた方いませんか?。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:54 ID:t73dq5AO
ブラックならどの缶コーヒーが美味い?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:19 ID:W8AqoLP6
缶のブラックってまずくて飲む気にならん。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:43 ID:???
コーヒー大好きだけど缶コーヒーほんとまずい。紙コップコーヒー自販機は喜んで飲むけど。
缶とコー費ーはきっとどうしようもなく相性が悪いのだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:13 ID:1OjKgopb
ラーメンとカップラーメンの関係に似ている?。缶による劣化には昔から
研究しているもよう。

38 :名無しさん:02/01/27 11:31 ID:UnSPbLb5
ユニカフェって会社知ってる?
日本で売られてる缶コーヒーはほとんどここで作ってる。
豆はこれで味はこのくらいで……っていう注文をメーカーから委託されてそのとおりに
ブレンド、味付けします。
だからこのメーカーの缶コーヒーはうまいとかいう言葉はナンセンス。
だって全部同じ会社で作ってるから。
発注のレシピがよくできてるメーカーっていうのはあるけどね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:51 ID:VKGTJmbB
炭酸入りのコーヒー知ってます?

40 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/01/28 05:19 ID:BFk7lz+u
>>39
日本じゃなじみ薄いけど輸入食品店に売っているね。
UCCが出したシャワーカフェラテというのが出ていたけど結局見かけることすらなかった

41 :boss69 ◆dMaUYaac :02/01/28 11:02 ID:32KQbBS1
たまに、友人にコーヒー奢って
2本いっぺんに買うと、241円。
なんとかならないのかなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 13:40 ID:XGJkkQ44
>>39
十数年前、工房の頃にそれを発見した友達が
「炭酸入りのコーラがあったんだよっ!」と言っていて
「・・・それ普通じゃん」と突っ込んだ事を思い出したよ。

43 :名無しコーヒー:02/01/29 00:32 ID:OsvMCa5Z
炭酸コーヒーも詳細を詳しく教えてください。
飲みたくてたまりませぬ。

44 :リプトンボーイズ ◆MM7z9idA :02/01/29 11:40 ID:m06SnBtu
セブンイレブンで
コーヒー豆入りっての売ってたよねぇ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:04 ID:l11+I9hW
ttp://www41.tok2.com/home/imagenos/cgi-bin/tboard/icons/20020129224857.jpg

46 :ニュービーボ:02/01/30 00:04 ID:8a6YHiYI
>>39
>>43
UCCのはまだ1年たってないからみつかるはず。輸入ものならソニープラザで
健在。
古くは20年以上前、アートコーヒーやヤマザキなどで250缶出していた。
近くは10年前、カネボウ?で。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 03:08 ID:XNsuFTXC
rootsはタバコの根が原料だそうだYO

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:47 ID:tU5Im0GL
>>31
>>数年前、「バーディー」ブランド(チェリオだっけ?)から
バーディーは日本ペプシコ(ペプシコーラのところ)のブランド。
俺もガム抜きは好きだった。
 
関係ないが、不二家コーヒーウェイのことを今、不意に思い出した。


49 :名無しコーヒー:02/01/30 23:23 ID:uF+66FqV
>46様
ありがたし、探してみますわ。

50 :名無し酸ナトリウム:02/01/30 23:49 ID:5rJs4Lnz
遅レスだが、
>>33
俺は12、3年前大阪の十三で見た。
営業してるのかどうか判らないほど薄汚れた自販機に
コーヒー、コーラ、スポーツドリンクなどが入ってたのを覚えてる。

51 :名無し酸ナトリウム:02/01/30 23:53 ID:5rJs4Lnz
缶コーヒーではジョージアの微糖、ネスカフェのサンタマルタが好み。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:41 ID:vP3yoxgW
ルーツの新しく出た緑色のヤツと茶色いのを2つ買って今日飲んだ。

同じ味がした。

味覚障害なのでしょうか。

53 :山師 ◆LEVEL21k :02/02/01 02:30 ID:wyNrELVa
ジョージアのエンブレムブラック無糖が旨いと思う。


54 :内容量 774ml:02/02/01 22:40 ID:++YZR0ul
ワンダって、新パッケージになってから味落ちたと思いません??
なーんか、珈琲感が下がったような


55 :内容量 774ml:02/02/01 22:43 ID:Csno9Vtx
これはどうですか?
http://www.yentown.net/erodepa-town/gal/chokugeki.html

56 :内容量 774ml:02/02/02 03:54 ID:???

業者( ゚Д゚) URL見れ


57 :内容量 774ml:02/02/02 15:24 ID:???
() ̄)
↑これって缶だったんだな。今まで気づかなんだ。(w

58 :内容量 774ml:02/02/03 20:02 ID:???
ちよい前に缶コーヒーはまずいと書いたものですが、冷たいソフトドリンクは飲まないので、
研修会など出かけた先で買うのは缶コーヒーです。
ところで、夏でもHOTがいいのですが、夏にはあんまりないですよねー。缶コーヒーもコーヒーのうち
と自負されるのなら、メーカー様、もっと夏HOT自販機を考えてくれろ。

59 :内容量 774ml:02/02/03 21:55 ID:/fN1wYm7
十五年ぐらい前にアサヒ飲料が出してた350ccのNovaアイスコーヒーが好きだった。
がぶ飲みもあったけど、ちょっと薄すぎ。

60 :内容量 774ml:02/02/04 18:42 ID:CJfcZM60
DON、売っているとこ知りませんか?
ttp://www.people.or.jp/~esukichi/foodelica/ta-to/doncoffee.html
大阪船場の、明治の関西事務所のビル前の自販機がなくなってしまったのです。
今は、菓子の自販機になってしまいました。
もう一度飲んでみたいです。

61 :リプトンボーイズ ◆MM7z9idA :02/02/04 23:24 ID:???
>>59
マラドーナが印刷してあったよねぇ

62 :内容量 774ml:02/02/05 19:57 ID:xaZRYFpU
ポッカは?

63 :内容量 774ml:02/02/06 00:12 ID:gSgpvbVI
Zottoは?

64 :内容量 774ml:02/02/06 00:33 ID:???
130円に値上げするのは
後何年後かなー

65 :内容量 774ml:02/02/06 06:31 ID:mg9r1lgd
ポッカの缶コーヒー、30年前のデザイン復刻缶age

66 :内容量 774ml:02/02/06 06:49 ID:???
不味い物を復刻しても意味が無いのでsage

67 :内容量 774ml :02/02/06 07:16 ID:74ShOnce
缶コーヒーおいしい。
毎日飲んでる。
安いので、ucc オリジナル ミルクアンドコーヒー
毎日飲んでもあきない。

68 :内容量 774ml:02/02/06 15:58 ID:D4mqwob6
こーひー+たばこ=うんこ臭

69 :内容量 774ml:02/02/07 01:04 ID:JD71/ks/
ポッカのファーストドリップの
キャラメルマキアートってのがうまい、っていうか
風味がいい。キャラメル、っていうと甘ったるいって思うかも知れんけど
そんなことないので、一度試してみてください。


70 :内容量 774ml:02/02/07 03:29 ID:pmjqrj95
ポッカは不味い缶コーヒーの中では一番旨い。
元祖缶は思わず買ったがやはりそう思った。

71 :内容量 774ml:02/02/07 16:25 ID:nkA/O+/Y
ファイヤーの青い缶のやつ、美味い

72 :内容量 774ml:02/02/07 16:30 ID:IsjUm0DX
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/video.html

73 :内容量 774ml :02/02/07 20:23 ID:DkQaVJoZ
ブラックでもなく、甘くもない薄味。今はコレ。

74 :内容量 774ml:02/02/07 22:02 ID:uLadEgVx
ヤクルトの珈琲たいむ

75 :内容量 774ml:02/02/07 22:06 ID:kCu/4ATJ
やっぱ、ルーツ


76 :内容量 774ml:02/02/08 08:20 ID:c1dEjvIh
ルーツ茶色缶嫌いで飲んでなかったけど、
緑缶おいしかった。やっぱ微糖だね。

77 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノケッコンシテクダサイ:02/02/08 10:43 ID:HBMA3wdE
砂糖入ってるやつはば〜か

78 :内容量 774ml:02/02/08 10:45 ID:???
宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノケッコンシテクダサイ

こいつはAV板でスレ立て失敗してた奴だな
ここの住民なのか?

79 :内容量 774ml:02/02/08 20:22 ID:VfY5okNv
健康板でカフェインの弊害なんてのが語られてるけどみんなもやっぱりそういうの
気にする?それとも「そんなの気にすんなら飲むんじゃね−よ」ってなカンジかなあ。

80 :山師 ◆LEVEL21k :02/02/09 02:55 ID:SQVKAD0o
>>79
過剰に摂取しなければ何の問題もありませんよ。
私はマグカップで一日5〜6杯飲んでますが、
カフェインよりも砂糖のとりすぎの方が気になるので
無し無しにしています。

81 :内容量 774ml:02/02/09 07:07 ID:WADyQybM
>79
自分たばこ吸ってるから、そっちのほうが心配。

82 :内容量 774ml:02/02/09 07:37 ID:gtuE/4OY
カフェインの致死量が約2gなので、もちろんとりすぎるのは良くない
コーヒーで言うと2リットル一気のみはやばい

83 :79:02/02/10 00:36 ID:+Lk9dhMP
>80〜82

そうですか。
大量に飲むのはやっぱやばいみたいですね。
自分はすきっ腹にコーヒー飲んで胃が荒れてよく口内炎ができるので
カフェ中ではありますが少し摂取量をコントロールできるようかんばりたい
とおもいますです。

84 :内容量 774ml:02/02/10 16:55 ID:ARj33j9M
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1004405806/
こっちもよろしく

85 :内容量 774ml:02/02/10 19:14 ID:???
ポッカ30周年飲んだっけ。
甘いっつか変。

ジョージアマイルドミルクが旨い。


86 :内容量 774ml:02/02/12 03:06 ID:v7aiSmy1
MAXコーヒー通販で買ってしまった♪

87 :内容量 774ml:02/02/12 11:18 ID:???
何気に>>1のキャラが好き。

88 :cf:02/02/12 12:58 ID:52gnBDOm
角砂糖一個分くらいの微糖缶コーヒー希望!

89 :DickSuck:02/02/12 13:13 ID:???
FIREの青缶、最近みねぇな・・・。

90 :内容量 774ml:02/02/12 13:21 ID:8BMC+2/O
ブラックが一番じゃボケガァ。
紅茶もコーヒーも無糖乳無しが一番うめぇ。

91 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/02/12 15:20 ID:???
俺の住んでるところはMAXコーヒーが普通に売ってるので
話題になってるのが最初不思議でした。

ちなみにDYDOのデミタスが好きです。

92 ::02/02/12 21:34 ID:Gs0M1CsT
缶コーヒーならやっぱUCCブラック無糖じゃん!
あれならガブ飲み出来るわぁ


93 :内容量 774ml:02/02/12 23:50 ID:1pFcT5cS
ジョージアのヘーゼルナッツはいつまでもつのやら・・・

94 :Fine:02/02/13 22:57 ID:???
豆乳飲料の麦芽コーヒー,缶飲料化は難しいのかな。

95 :内容量 774ml:02/02/14 14:45 ID:???
缶コーヒーって、缶の味がコーヒーに移ってて不味い…。
何年かぶりにのんだら吐きそうだった。

96 :内容量 774ml:02/02/17 15:21 ID:6LhgW4DM
防衛庁が六本木にあった頃、防衛庁の購買で
戦車、戦闘機、軍艦の写真が描かれている缶
コーヒーを買ったことがある。
味は普通の缶コーヒーの味だったけど。

ちなみに防衛庁関係者ではありませんが。

97 :内容量 774ml :02/02/17 15:27 ID:u7+mgLxB
>93
ヘーゼルナッツってよく商品化に踏みきったって思うほどまずくない?
俺は飲み込むことすら出来なかったよ

98 :名無し:02/02/17 16:48 ID:m0oisOIp
ワンドのブラックホットまずかった。
最近ホット専用ブラックって出たみたいだけど。

99 :内容量 774ml:02/02/18 19:53 ID:A8TrcCiu
砂糖は無しでミルクは入っている缶コーヒーって無いですかね?
数年前に微糖ミルクBMなるものがありましたけど

100 :内容量 774ml:02/02/18 20:06 ID:kweow/+W
>>99
ジョージアエンブレムマイルド・セブンイレブン限定

101 :内容量 774ml:02/02/20 14:26 ID:iZl7nx4b
N545飲んだ
ダイードーブレンドコーヒープレミアムに似てるかも
でもダイドーのほうが深みが在るな


102 :内容量 774ml :02/02/21 00:59 ID:kGKN+aTV
20年位前、飛騨高山で炭酸入り缶コーヒーなるものが売ってたので
試しに飲んでみた。マズー!

103 : :02/02/24 11:06 ID:diZiVVq6
>99とは逆に
ミルク無しの砂糖入りコーヒーがほしい。
夏季のみアイスでたま〜にあるんだけどなあ。


104 :内容量 774ml:02/02/24 17:42 ID:???
缶コーヒーとコーヒーほど 似て非なる飲み物は ないと思うのですが
俺だけではないだろうな?

105 :無銘菓さん:02/02/24 18:07 ID:JlTPgZ05
>104
同意。
どっちが好きってきかれても・・どっちも。

106 :山師 ◆LEVEL21k :02/02/24 19:58 ID:???
>>104
無糖だとごまかしが効かないから「非なる飲み物」ではないと思う。
私的にはジョージアエンブレムブラック無糖とか旨いと思うけどなー。


107 :104:02/02/25 01:44 ID:???
う〜ん、でもやっぱり俺的には非なるドリンク
挽きたてのコーヒーの香ばしさという+α は缶コーヒーでは絶対出せないと思う。
ドトールや家でいれるコーヒーは日に4杯くらい飲むけど、缶コーヒーは最近自分
では買ったことがない。だって、必ず途中でマズクなって 残すし(反省)

108 :内容量 774ml:02/02/25 02:11 ID:???
香りを除けばそこそこいけるようになって来たと思う。
黒FIREとか、正直びっくりしたくらい。

で、問題は香りなわけだな。
香料入れても、絶対に淹れたての香りは無理。
それはしょうがない。

109 :内容量 774ml:02/02/25 12:45 ID:???
ジョジーアのヘーゼルナッツが美味いと思う僕は
おかしいのでしょうか

110 :内容量 774ml:02/02/25 17:40 ID:???
おかしくはないが普通ではない

111 :.:02/02/26 00:01 ID:k9TboGlw
BOSS SHARP COFFEEの冷たいのを風呂上がりにおすすめ。さっぱりしていて
缶コーヒー特有の後味の甘ったるさがない。

112 :名無し:02/02/26 13:59 ID:wiOYCiui
ローソンの缶コーヒー。マズー

113 :内容量 774ml:02/02/26 19:46 ID:???
>>111
ん?そうか?俺はBOSSの中では、カフェオレ以外ではあれが
一番甘く感じるのだが・・・まあ、人それぞれ好きな物を飲めば良し

114 :内容量 774ml:02/02/26 21:33 ID:WHL32jA8
窪塚CMの545よりFIREストーンウォッシュの方が馬ー

115 :内容量 774ml:02/02/26 21:57 ID:cSrtLlSO
545って名前からして、かなり甘そうだがどうよ?

116 :無銘菓さん:02/02/27 03:34 ID:awff6/ou
wanndaの普通のと、bosu
の普通のってどっちうまい?

545ってまずいの?
見つけたら、買ってみよ!

117 :内容量 774ml:02/02/27 04:10 ID:bipviCMm
BOSSのオリジナルブレンドが一番好き
セブンとカフェオレしか置いてない店が結構あるので困る

118 :内容量 774ml:02/02/27 04:12 ID:bipviCMm
あ、スーパーブレンドか

119 :内容量 774ml:02/02/27 14:29 ID:???
>>116
あの・・・品名は正しく書きましょうね(w
俺はWONDA>>>BOSSかな。でも毎年、懸賞に魅かれて
BOSS飲んでるけど

120 :無銘菓さん:02/02/28 03:00 ID:VAwwAdS9
>>119
ワンダフルブレンド コーヒー がおいしかったんだけど、
ボスのブレンドコーヒーも捨てがたいかと・・・
 
私は、実はボスのブレンドコーヒー最近飲んでないのでちょっと判定
つかないです。ワンダうまいけど、ボスのがうまくなかった?って程度で
今の懸賞、ボスもワンダもおもちゃみたいだ。せっせとおくってるけど。

121 :内容量 774ml:02/02/28 12:50 ID:sPU8Akod
ワンダブラックホット専用ってどうなの?

122 :内容量 774ml:02/02/28 16:56 ID:???
普通

123 :内容量 774ml:02/02/28 17:30 ID:???
((( ^_^)且~~
http://www43.tok2.com/home/waka/ps/index.html

124 :内容量 774ml:02/02/28 19:42 ID:???
北海道限定「ファイアミルクテイスト」
アマー

125 :きさらぎ:02/03/01 20:04 ID:FIi8tXy1
デミタスコーヒーが3/18にリニューアルされるの知ってる?飲んだんだけどさー、
「あっさり」しすぎてて不味いの。なんていうの?今のデミタスに、砂糖水加えたみたい。
今のが好きな人は、今のを買いだめしとくことをおすすめしますよ!あっ!でもホットは取っておくと味が変わっちゃうから注意してね!
あたしは、卸から買ったよ(笑)

126 :ベルメゾン家族:02/03/01 20:20 ID:T+Tchghe
デミタスリニューアル!?まじすか!?ダイドーの?
でも一番の売れ筋をリニューアルする考えがわからん。
マジならキツイな。

127 :内容量 774ml:02/03/02 23:11 ID:???
>>126
IDが泣きの顔文字みたいでヒジョにレス内容に合ってる(w
俺も今のデミタス(゚д゚)ウマーだからなー

128 :無銘菓さん:02/03/03 02:33 ID:tUPYCrcX
ファイア*深入り「香ばし」レギュラーおいしいです。

ワンダフルブレンドは、なんか粉が最後に残ったりするんですが、
気になる人っている?

129 :ベルメゾン家族:02/03/03 11:00 ID:z361GqQ8
なんか知らんがワンダのフタ付いてるやつ。
初めて飲んだ時、下がピリピリしたんだが・・・。
あれは俺の舌がおかしいのかな?
酸性度強いんじゃないのかな?
ホットで飲むとなんともなかったんだが・・・。

130 :ベルメゾン家族:02/03/03 11:11 ID:J84EvW2t

下がぴりぴり→舌がピリピリね。
俺は別に性病ではない。

131 :無銘菓さん:02/03/03 12:06 ID:UL5jymgm
>129
実は、私も抜歯したばっかりなんで
舌おかしいのかな?
でも、ワンダ粉気になりました。
舌がぴりぴりの感覚はあじわったことないです。

132 :うむ:02/03/06 05:23 ID:0seZPn4A
この間までFIREの青缶が一番うまいかなと思っていたが・・・。

今漏れの中で一番うまいのはROOTSのプレミアム!!!
缶コーヒーであのコクがだせるのかっ!?とほんとに思った。
130円するだけはある。が、なかなか置いてないのがイタイ。

133 : :02/03/06 16:20 ID:Et3KV7ar
デミタス美味しかったのに。なんでや

134 :内容量 774ml:02/03/06 18:44 ID:???
>>132
ローソンやJTの自販機だとまだよく置いてあるね。
俺も好き

135 :内容量 774ml:02/03/07 18:46 ID:58Vg8Mx5
>>129
そのことを書き込むためにこの板に来たら既に同志が居たよ。感激
確かに舌がぴりぴりする。FIREとかじゃこんな味はしない・・
俺の買った自販機の横に大量に残ったワンダのノーマル?缶があったし、
やっぱり結構そう感じる人は多いかと。

カフェオレはまずまずなんだけども・・・・

136 :内容量 774ml:02/03/08 00:52 ID:1GWOmnKC
明治DONコーヒー1本38円だったんで、箱で買ったよ。

137 :内容量 774ml :02/03/18 20:14 ID:8TD98+3N
N545飲みました。
飲んだ瞬間、あっそういえばネスカフェだ、サンタマルタ思い出してまずーでした。
なんでかしらないけど、ネスカフェサンタマルタもダメだったんだよねー。
おいしいのかもしれないけど、どうもうっとくる。

138 :内容量 774ml:02/03/18 20:37 ID:UvQXCaym
あのー・・・・燗コーヒー飲んだ後ってなんであーも口臭キツイの?


139 :内容量 774ml:02/03/21 23:26 ID:xhtMpm79
ネスカフェの缶コーヒーを飲んだ後、口の中に腐ったガソリンの風味が
残るのは僕だけか?
正直、一缶飲めんかった。

140 :内容量 774ml:02/03/22 00:11 ID:???
>139
あるね。ネスカフェに限らず、ミルクが入った缶コーヒーは時々「石鹸水」
舐めたような変な味が残る。





141 :内容量 774ml:02/03/22 00:48 ID:???
ダイドードリンコデミタスコーヒーに
おまけがついてたR32GT-Rのミニカーでした

142 :内容量 774ml:02/03/22 00:49 ID:???
デミタスのおまけ、集めたくなるね。

143 :内容量 774ml:02/03/22 04:13 ID:???
シークレットがストラトスらしい

144 :ミニカーは:02/03/22 06:16 ID:+LiepgLg
自動車メーカーに 金払わないって TVカーグラフィック。

145 :内容量 774ml :02/03/23 01:27 ID:hfzWeHzx
>>141
缶ですか?
ペットボトル?
コンビニで売ってますか?見てみたい・・

146 :訴えてやる(´д`)ノ彡☆ バンバン!!:02/03/23 01:38 ID:4m6RiqMb
訴えてやる(´д`)ノ彡☆ バンバン!!
http://www7.org1.com/~xai/nami.cgi



147 :141:02/03/23 14:21 ID:???
>>145
コンビニで売ってるよ

148 :内容量 774ml:02/03/23 16:23 ID:???
>>138-140
味が変なのは、製造充填後に
缶をレトルト殺菌してるからだと思われます。

149 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/03/23 16:26 ID:???
ジョーヂアエメラルドマンセーです

150 :とどじ:02/03/24 11:17 ID:HwKPgkUX
甘党な私は、カップタイプや紙パックタイプがメイン。缶コーヒーでは、常にカフェオレタイプ。
で、最近缶コーヒーで飲めるとしたら、ジョージアの「カフェレーチェ」くらいです。

151 :柴田恭兵:02/03/26 08:38 ID:LIhtNmJA
ポッカ!

152 :内容量 774ml:02/03/26 09:51 ID:2OsJFjop
Fire原種豆

153 :内容量 774ml:02/03/26 10:28 ID:dpdO+im+
デミタス毎日買ってしまう・・・。

154 :内容量 774ml:02/03/26 15:02 ID:9xByXCkk
BOssまずすぎ チャンと新しい豆使えよ この3番絞りやろうが!

155 :柴田恭兵:02/03/26 22:05 ID:bspXHmX+
昔出てた、白い缶のポッカ再販してくれ!関係ないね

156 :内容量 774ml:02/03/27 23:21 ID:3UncPEz+
ダイドー デミタスのミニカー付き
これ、珍しくウマイと思った。
中庸な甘さとミルク感、香り高め。
ミニカーのおまけもGOOD JOB!

157 :内容量 774ml:02/03/28 22:29 ID:xFoeu/mf
27歳になってもブラックが飲めませんがナニか?

158 :内容量 774ml:02/03/28 23:43 ID:???
きょう飲んだ「FINE BITTER」(山崎パン)は¥100ながら最近飲んだどの
コーヒーよりもうまかた。


159 :内容量 774ml:02/03/28 23:56 ID:x0WnpVBu
ファーストドリップのブラックってどうよ?
缶が白いのでブラックに見えないのが難点だな。

160 :内容量 774ml:02/03/29 00:05 ID:2D69ZLN2
うん

161 :内容量 774ml:02/03/29 00:07 ID:tJuSClXh
  

162 :内容量 774ml:02/03/29 01:45 ID:fs8AB/Dx
>>159
なんでも、70年代に流行ってた(「俺たちの旅」とか見てると出てくる)
ホーローのカップのイメージ………、らしいよ。
洩れはなんとなく好き。

163 :内容量 774ml:02/03/29 16:45 ID:aPd+fKMY
ダイドーブレンドコーヒーヘブンはどうよ?

164 :内容量 774ml:02/03/29 16:51 ID:8O34NAUB
ポッカ復刻1972
ほんと甘過ぎ!!

165 :内容量 774ml:02/03/29 16:51 ID:keQB+FsE
ヘブンは甘いだけ。しばらく飲んでない。

166 :内容量 774ml:02/03/31 11:07 ID:0lf9FFLU
ジョージアのコロンビア。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

167 :内容量 774ml:02/03/31 11:35 ID:52IEDGYg
バカ、コロンビア美味いよ。
クソ不味いエメマンばっか飲んでる奴と違って
コロンビア飲んでる奴は通だぞ。

168 :内容量 774ml:02/03/31 21:29 ID:npSDeaL0
エメマンはうまい時とまずい時があるんだよ。
通はそれを知ってるから止められないんだよ。

169 :内容量 774ml:02/03/31 21:50 ID:n3qw9i7L
ジョージア系は全てまずいと思う、Roots最高!!

170 :内容量 774ml:02/04/01 13:20 ID:UYYdBrY+
マイコーヒーはどこに行けば手に入りますか?

171 :内容量 774ml:02/04/01 16:56 ID:yzQjs5y3
Fire系とジョージア・エメマンの味が似てきたぞ。

172 :内容量 774ml:02/04/01 17:09 ID:3ELn22/8
キリンの飲み物は少しするといつも味が落ちる。
ファイアは昔は飲んでいたが今は飲まない。

173 : ◆POPOCAl2 :02/04/02 05:40 ID:at824JZY
なんだかんだいって俺はエメマン推し

174 :内容量 774ml:02/04/02 06:42 ID:oUmu71vs
ここ数日は、BOSSのラテラテばかり飲んでる………。

175 :内容量 774ml:02/04/02 18:58 ID:vejDUuAw
みなさん、ポッカオリジナルはどうよ?

176 :内容量 774ml:02/04/02 22:17 ID:GNk67nIt
ブラック無糖以外飲めません。。。

177 :内容量 774ml:02/04/02 23:56 ID:KJwP6WPK
エメマン飲み易いや。
これ、10年飲んでます。

178 :内容量 774ml:02/04/03 02:28 ID:IhVSxYXn
缶コーヒー飲む奴の気が知れない

179 :内容量 774ml:02/04/03 02:59 ID:R0UlXx4i
>>178
リア厨ですか?

180 :内容量 774ml:02/04/05 00:57 ID:e3ifXIHu
ダイドーがデミダスコーヒーのおまけでミニカーをつけてるけど、去年の年末に
どこかもやってませんでしたっけ?

たしかビートルとかポルシェとかのドイツ車だったと思うんだけど。

181 :内容量 774ml:02/04/05 01:02 ID:ycGSOOXe
ミニカーなくなっちゃってる店って、
店員が持って帰っちゃったのか?

182 :内容量 774ml:02/04/07 16:45 ID:O7AXhT39
ラテラテ、イマイチ期待はずれだな。
500mlパックのタカナシのコーヒーぎうにうの方がマシだ。

183 :内容量 774ml:02/04/07 23:08 ID:Z466ruqn
ジョージアのテイスティ大好きなのに大阪に売ってない。
ナンデダYO〜!!
実家の方じゃエメマンの次くらいに本気で売ってるのに・・・。

184 :内容量 774ml:02/04/07 23:12 ID:???
ワンダのラジコン欲しいーーーーー!!!!!!

185 :内容量 774ml:02/04/08 00:07 ID:SvTJWvUW
缶コーヒーは、190mlのものばかりですが、
  そんなにたくさん飲めるもんじゃない
という理由でアメリカンサイズ(350ml)が無いのだと思っていました。
しかし、シアトル系のカフェ(スタバ・エクセなど)では
240ml・360mlはもちろん、480mlサイズのものまで普通に販売されています。
ブラックのアメリカンコーヒーを、350ml缶で自販機やコンビニに置いてほしい、と思うのですが。

186 :内容量 774ml:02/04/08 20:50 ID:f1uIV/qT
やっぱり明日があるさコーヒーかな

187 :174:02/04/08 21:26 ID:Kb5K5lQF
>>182
洩れも飽きてきた・・・。
ファーストドリップのミルクカフェに戻ったYO!(w

188 :内容量 774ml:02/04/08 21:30 ID:TuMgSwjK
>>185
ダイドーのボトル缶のは??>ブラック

189 :可愛い奥様:02/04/08 23:45 ID:vA9Kg2aj
ダイドーのデミダスコーヒー買ったよ。
あのおまけは、昔を思い出してかわいいと思うが
猫が手を出して困る。

190 :内容量 774ml:02/04/08 23:47 ID:Ny+9GsOc
エンブレムはどうなのさ。
うちの店じゃ結構売れてるなり

191 :内容量 774ml:02/04/10 09:35 ID:FA12yRE5
エンブレム売れなかったな

192 :内容量 774ml:02/04/10 18:12 ID:bPnxEUQ0
>>188
(゚*゚)酸っぱい!

193 :内容量 774ml:02/04/10 22:15 ID:wv9Pw79m
伊藤園の水出しドリップ ブラック
トゲがなくて滑らかで、いい感じだね。

無糖缶コーヒーの入門としてお勧め。

194 :内容量 774ml:02/04/11 00:51 ID:???
Rootsのアロマブラック飲むとショソベンから
もニホイがする

( ´_ゝ`)プーン

195 :内容量 774ml:02/04/12 15:03 ID:???
デミタスのおまけ付きはもう売ってないのですか?
詳細キボンヌ!

196 :内容量 774ml:02/04/12 16:16 ID:???
おまけ。おまけ。おまけのおまけ。

197 :内容量 774ml:02/04/12 17:49 ID:???
チョコ味の
モカレーチェどうよ?

198 :内容量 774ml:02/04/13 16:15 ID:???
ブラックはエンブレムが一番好き
既出だけどワンダのはマズー

199 :内容量 774ml:02/04/14 01:59 ID:???
ヨーロピアンブレンドうまい
コクがあるけど後味スッキリしてる

200 :内容量 774ml:02/04/14 02:57 ID:XwCqZ0Qd
ワンダは、KEYコーヒーの豆を使っている。

201 :内容量 774ml:02/04/14 04:14 ID:s9ZUcc0S
ヨーロピアンブレンド無糖を出してほしい

202 :内容量 774ml:02/04/14 04:49 ID:???
>>200
Rootsでなくて?
つか、ワンダも?

203 :内容量 774ml:02/04/14 19:41 ID:Sms/+jhD
BOSSの深煎りって奴を今日飲みました。確かに深煎りかもしれないけど、ブラック
派の俺としてはちょっと・・という感じ。ただ、アイデアはよいと思います。

204 :内容量 774ml:02/04/14 21:12 ID:xVzOmZyq
日本の缶コーヒーはまずいと言われました。
自分も甘過ぎでおいしくないと思います。

あと、無糖のコーヒーってある程度長持ちするように、何やら
薬を使ってるんだってね。
甘いのとるか、薬入りをとるか、.....
最近、自分はどちらとも我慢しる。

205 :内容量 774ml:02/04/14 22:20 ID:5e5xoPE7
最近は缶コーヒーより、マウント・レーニアのカフェラッテのような
ストロー差しタイプをよく飲みます


206 :内容量 774ml:02/04/14 23:01 ID:???
缶コーヒーな何が美味い? 4本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1018589132/l50

207 :内容量 774ml:02/04/15 00:11 ID:m7tGBmC6
>>204
なんで無糖だと薬入れなきゃいけないの?

208 :内容量 774ml:02/04/15 01:56 ID:???
サッポロのカフェラッテ、(゚д゚)ウマー。


209 :内容量 774ml:02/04/15 10:13 ID:ZU4fTzof
缶コーヒーにストロー指して飲むのは何の意味があるんだ?
とっても格好悪いぞ( ̄m ̄)プッ

210 :内容量 774ml:02/04/15 15:39 ID:HLJptV3J
>>207
長持ちするように、防腐剤みたいな薬を入れるって聞いた
んだけれども、.....

>>209
マウント・レーニアのカフェラッテは、缶ではなくプラスティック
のような容器に入ったヤツです。容器にストローもついてるよ。

211 :内容量 774ml:02/04/15 16:36 ID:eKhUMM/Z
うん、缶コーヒースレという意味合いからするとズレるけど、
ブレンディの奴とかイケるのもある。
で、OHAYOは総じて激甘(涙

212 :内容量 774ml:02/04/15 23:27 ID:F+gdcgXm
最近無糖ブラックにはまり始めたんだけど
なんか体がちょっと痩せてきた。夕方になるとすごいおなかすく

213 :内容量 774ml:02/04/16 09:55 ID:???
ブラックなら最近はuccのやつがいいな

214 :内容量 774ml:02/04/16 19:12 ID:???
>>207
ビタミンCの事じゃないの?。(抗酸化作用がある)



215 :内容量 774ml:02/04/17 21:31 ID:+libO+yb
ジョージアの尾灯はマズイ。何度飲んでも。
うちの近所、ワンダとジョージアしかなくて、(伊藤園もあるけど全部冷たい)
ワンダを避けたら失敗した。やっぱ、今度はワンダにしよう。

216 :内容量 774ml:02/04/17 22:37 ID:???
BOSS FINE ROAST
缶のデザインがかっこいいとおもった。


217 :内容量 774ml:02/04/18 13:07 ID:???
缶コーヒーな何が美味い? 4本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1018589132/l50

218 : :02/04/18 19:35 ID:???
↑相互リンク?

219 : :02/04/18 23:31 ID:rCgPo8Pp
寝起きのひとがタバコ吸って缶コーヒー飲んでから
話し掛けてきたら鬼のように臭かったよ。完全に
ウンコのニオイだった。

220 :内容量 774ml:02/04/19 10:36 ID:KHTzwm5M
UCCのWHITEてまだあるのかな?
割と好きだたんだけど。

221 :内容量 774ml:02/04/19 13:47 ID:???
>>204-210
長持ちさせるために
缶コーヒーはレトルト殺菌してます。
味が良くないのはコレのためだよ

防腐剤は、ビタミンCだよ。恐いですか?

222 :内容量 774ml:02/04/20 18:47 ID:???
新しいBOSS飲んだ方感想キボーン

223 :内容量 774ml:02/04/20 21:37 ID:rB5UYmVT
>222
 牛乳と砂糖がメインなのに色が茶色く苦味が多少ある。
 「ジョージア」の「モカキリ」と「ファインビター」を足して
 0.8で割ったような味。

224 :内容量 774ml:02/04/21 01:27 ID:???
>>222
甘くて薄い。お話になりません。

225 :内容量 774ml:02/04/21 09:58 ID:FX79roDH
>>222
変な臭みがあるね。これはやはり細かい豆でもけっこう火を通した証拠だろう。
しかし薄いので臭みが余計に目立つ。甘いのも気になる。
香ばしさでも強調したいのだろうが無駄ね。また飲みたいとは思わない。


缶のデザインだけは◎

226 :内容量 774ml:02/04/21 13:10 ID:gPknWp3D
過去形だと、UCCの白い樽缶のヤツが旨かった記憶がある。

現在進行形で、青ファイアと伊藤園カプチーノ、カルピスの備長炭は良い。

何が駄目ってコカコーラ系列。
特に微糖は死ねるほどの不味さ。コロンビアブレンドだっけ? あの緑のもダメ。

で、ボスとかワンダは印象全くなしだな…。

227 :内容量 774ml:02/04/21 18:57 ID:h335Tk8d
ボスの銀色のヤツ、昨日初めて飲んだ。なかなかいいのでは? ちょっと甘いけど。

228 :内容量 774ml:02/04/21 20:09 ID:???
ファーストドリップの微糖はなかなかよい。


229 :内容量 774ml:02/04/22 01:48 ID:urtlzKn4
UCCのブラックってなんか新しくなったの?

サイゼリヤのドリンクバー、エスプレッソのみ放題はいいけどそんなに飲めないね
・・

230 :内容量 774ml:02/04/22 15:30 ID:lXuhOoMA
尾灯のなかではファーストドリップが一番だよね>228

231 :内容量 774ml:02/04/22 17:55 ID:???
ボスの銀色って
たんなる無塗装なだけじゃん
アメリカン航空を連想しちゃったよ

232 :内容量 774ml:02/04/22 18:57 ID:8eVAqUG6
缶コーヒーをうまいと思った事ないなぁ。
本当にみんな缶コーヒーが好きなのか?

233 :内容量 774ml:02/04/22 21:39 ID:AEqU7RDu
だいどーの樽缶のやつがうまい

234 :内容量 774ml:02/04/22 21:50 ID:lmja4X4y
ブラックならワンダだな。

235 :内容量 774ml:02/04/24 20:47 ID:ooi3ht/Y
微糖も飲めない舌になってしまいました。。。

少し手に入れにくいかもしれないが、
Fire原種豆
伊藤園水出しブラック
が俺のお勧め。

その他ではカルピスの備長炭ブラックが及第点かな。

236 :内容量 774ml:02/04/26 05:31 ID:GX247szZ
ファーストドリップの無糖、缶が黒から白に変わったとたんに
薄くなったと思うのは気のせいだろうか。

237 : :02/04/27 01:26 ID:DCSuWPUt
ワンダの懸賞は今月末の消印で終了です。
去年暮のファイアージッポ当てたんで
今回も・・

238 :内容量 774ml:02/04/27 12:01 ID:sKb5+zZj
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa

239 :内容量 774ml:02/04/27 17:45 ID:asm7E3ZF
ジョージア嫌いだけど、野沢直子のCMはかなり感激した。



240 :内容量 774ml:02/04/27 19:28 ID:Otikuhx/
伊藤園水出しブラック、売ってる自販機少なすぎ。

缶コーヒーに関して、伊藤園には少し期待を寄せてる。

241 :内容量 774ml:02/04/28 00:01 ID:KuyMvPAY
( ̄() ̄) ホゥ

242 :内容量 774ml:02/04/28 15:20 ID:rbagANgv
ジョージアのヨーロピアンブレンドがうまい。はまった。

243 :内容量 774ml:02/04/28 17:05 ID:gMHDAkA0
ボスの銀の缶のやつ、結構好きだけど評判はいまいちだね

244 :内容量 774ml:02/04/29 02:03 ID:Me241PA0
青ファイアがどんどん自販機から姿を消している。
もう発売中止になるのかな。さびしいよ…

245 :内容量 774ml :02/04/29 04:16 ID:QItV4jS+
マクースコーヒー!!

246 :内容量 774ml:02/05/01 18:20 ID:fxYeIofE
シアトルカフェってうまい?

247 :内容量 774ml:02/05/02 08:09 ID:???
http://www.ucc.co.jp/news/rel020426a.html
阪神タイガースが公認する唯一の缶コーヒー
『UCCオリジナル阪神タイガース缶』
6缶パックを数量限定発売!

首位でいるうちに買いたいが、どこに売ってるのかなぁ?
お客様問い合わせ電話番号も載ってるが、売ってる店の
把握までしてるものだろうか? 昨日発売されたんだよね。

248 :内容量 774ml:02/05/02 11:01 ID:95a7BH/u
どうでもいいが、どこのメーカーかは覚えてないが
〜あーきらーめまーしょう。あきらめましょおー〜
ってCMやる気そがれるようでむかつく。

249 :内容量 774ml:02/05/02 11:08 ID:HptDy6JQ
ジョージアの微糖が一番のお気に入り

250 :内容量 774ml:02/05/02 16:08 ID:aPNn4dAX
>248
ポッカだな。
あれは不味かった。

251 :内容量 774ml:02/05/02 21:40 ID:kzJ8XJsI
>246
ダイドーの奴?美味かったよ。
ひとくち飲んで「甘!」と感じたり、
原材料に牛乳と脱脂粉乳が両方入ってて???だったけど、
コーヒーの性格も強く出てて、おいしい。

300mlも入ってて十分すぎる飲み応え。
(俺にはちょっと多すぎるくらい)

252 :内容量 774ml:02/05/03 00:44 ID:Wmhqlx/f
>251
甘いの好きだから私には丁度いいかも!
ありがとうござました!

253 :内容量 774ml:02/05/03 19:40 ID:QDpEopvj
これからの時期は「つめた〜い」ばっかりになるけど、
アナタにとって、アイスコーヒーとしてイケてる銘柄はなに?
参考にさせてくださーい!

254 :内容量 774ml:02/05/04 01:49 ID:s6RMB9zB
ヤマザキの500_g入りのアイスコーヒー、頭痛くなった。

255 :内容量 774ml:02/05/04 02:22 ID:A8VlU26m
今日このスレ見つけたけど、面白いね。
ジョージアエメラルドマウンテンの味の変遷とかはずっと思ってたことだし。
個人的にはダイドーデミタスと伊藤園カプチーノは美味いと思う。
誰か伊藤園カプチーノに賛同してくれる人いないかな?

アイスコーヒーは飲まないなぁ・・・

256 :内容量 774ml:02/05/04 23:35 ID:COMOiGE6
カプチーノ、うまいよね。他にない味だし。もう少し甘さひかえめなら最高なんだけど。

257 :内容量 774ml:02/05/05 02:28 ID:UmcuKD2Z
なんでエンブレムがもっと話題にならないの? 缶コーヒーのなかではあれ以上の
ものは無いと思うけどなあ。 あと俺に言わせれば甘いコーヒーはみんなほとんど
味変わらん!

258 :内容量 774ml:02/05/05 15:37 ID:hI/pfKfk
うがー、暑い!!
コーヒーって、冷やすと酸味が強く出るんだけど、
アイス専用と銘打ったものは酸味を抜きすぎてて好かん。

カフェオレのような大量の乳性分が入ってるものでなければ、
アイスでもホットでも同じ銘柄しか飲まない。

259 :内容量 774ml:02/05/05 15:40 ID:QpXlEbfs
で、どこのを飲むの?

260 :内容量 774ml:02/05/05 20:03 ID:yJWoa8yX
>257
ちょっと前の7-11限定のやつは美味かったけど、
今自販機においてあるのはそんなに美味くないなぁ。

261 :内容量 774ml:02/05/05 20:54 ID:WnggxYhO
イレブン限定ってUCCのやつ?

262 :内容量 774ml:02/05/05 21:01 ID:EbJzxJbo
いや、おそらくジョージアの「エンブレムマイルド」のこと。
ttp://main.sej.co.jp/06/0601/0601link/110.html

263 :柏餅:02/05/05 21:17 ID:y5vLwCjq
伊藤園カプチーノうまい!
ふたってまだついてるの?
阪神タイガース版UCC缶コーヒー販売してるな〜関西だけか?
セブンイレブンでコーナーまで作ってるのに誰も買ってない

264 :いちごカフェ:02/05/05 21:35 ID:xTCQvB7l
伊藤園のデミタスはうまいけど、ダイドーのはちょっと…。

265 :内容量 774ml:02/05/05 21:38 ID:8IlSqWkp
キムタクが宣伝始めてからFIRE飲む気しなくなったよ
あの掘り込みのある缶と味が気に入って飲みまくってたのにな〜
ちなみに苦い青い奴が好き

266 :内容量 774ml:02/05/06 00:27 ID:ouCiXvmZ
>265
石の大プッシュも終わって、青に戻りつつあるよ。
よかったよかった。

267 :内容量 774ml:02/05/08 16:32 ID:hKUOCRNH
寒い日はブラックのホットに限る。…最近、自販機からホットが消えつつあるけど。
梅雨どきが過ぎるまでは残しといて〜。

268 :内容量 774ml:02/05/08 23:01 ID:itFUawt/
ちなみにキムタク石ファイアは
ものすごく甘いんだけど、どうよ?
漏れ的にはネスカフェ@大塚のテイストコード600
545は最悪

269 :内容量 774ml:02/05/09 00:55 ID:vLjK7Yke
なぜサッポロのJACKシリーズはことごとく不味いのだろう。

270 :内容量 774ml:02/05/09 08:39 ID:TgvlPskg
最近UCCが目立たないのが哀しい!



271 :内容量 774ml:02/05/09 10:38 ID:P3AlkOE7
ジョージアのモカレーチェうまい
コーヒーじゃねぇ!って言われたらそれまでだけど

272 :内容量 774ml:02/05/09 11:20 ID:Q6VrJV+v
タバコやめたからJTは嫌いだけど
ダブルテイストは甘味抑えててイイ!


273 :内容量 774ml:02/05/09 11:21 ID:Q6VrJV+v
272はルーツダブルテイスト

274 :内容量 774ml:02/05/09 14:17 ID:o8z5JRiu
サッポロのデミタス、いいじゃん!

275 :内容量 774ml:02/05/10 19:36 ID:rGPMzTaa
カネボーのベルギーコーヒーって知ってる?

276 :内容量 774ml:02/05/10 20:50 ID:qYu+xJcv
>>267
爆笑問題の太田は缶コーヒーは年中ホット。夏の盛りでも。





277 :内容量 774ml:02/05/10 22:40 ID:jPbLbLXd
ベルギー、知ってる。大甘だよね。

278 :内容量 774ml:02/05/10 23:27 ID:k41lCC8G
やっぱりうまいよ、ダイドーデミタス。
香料使わず勝負してるあたり、好感度大。

ちなみに、今日初挑戦のファイアストーンは激マズでした。
伊藤園のデミタスを今度飲んでみます。

279 :内容量 774ml:02/05/11 12:11 ID:wJ0PIEJF
>>1
当方名古屋在住だけど、
そのジョージアMAX、東武柏駅の自販機から買って飲んだけど、
その空き缶今でも家に大切に保管しています。




本当はオリジナルが欲しかったんだけど・・・。

280 :内容量 774ml:02/05/12 00:40 ID:hdyEtvhr
じつわダイドーのMコーヒーが好きです。

281 :内容量 774ml:02/05/12 21:12 ID:1btGunQH
明治の鉄道ロマンコーヒーだったかな、近所の販売機で売り切れ。
あれ絶対買う。

282 :害出かもしんないけど:02/05/13 14:48 ID:gyqAgg14
ジョージアMAXって千葉限定の筈なのにJR総武線
K駅の改札内のコンビニに売ってるんだよね....
ってことは、あそこは千葉??

283 :内容量 774ml:02/05/13 23:43 ID:???
>>275,277
ベルギー・・・・・ネタ?
本当はベルミーでは・・・

284 :無銘菓さん:02/05/14 16:09 ID:/4mNbhoI
ダイドーのシアトルカフェ飲んだ!
思っていたよりビターでした
おいしかったです!

285 :内容量 774ml:02/05/15 00:40 ID:Fks+u1J7
原種豆売ってる自販機見つけて(・∀・)ヤターと思って買ったら、
出てきた缶にFireジッポのキャンペーンシールが。。。

もう新規生産してないの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)