5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルートビア好きですが、何か?

1 :マウンテンデュー:02/01/22 06:19 ID:1sH5R+H0
あの飲み薬的な味にハマリマシタ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:04 ID:cQQ8DzUQ
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ
>>1のステータス   
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:23 ID:HZjerRwZ
サロンパスの液体版
おれはY!Shopで箱買い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:52 ID:IJdH4XK2
ありゃ、日本人は飲めないよな。
ボクはDAD'Sのをしょっちゅう飲んでます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:03 ID:RuXSnPvJ
湿布臭いけどなんか好きだよ
しばらく飲んでいないからアメ横かどこかで買ってこようかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:09 ID:???
沖縄では飲み放題だったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:50 ID:???
私も箱買いしてます。
因みにひろゆきも好物だそうです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 07:23 ID:QtB7bCHT
>>6
A&Wですな。

漏れは立川までわざわざ買いに行ってる。横浜から。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 07:54 ID:JISa51Tu
ちなみに本家アメリカではルートビアはお子様の飲み物です。
大人が「ルートビアおいし〜〜」とかいって飲んでると
馬鹿にされることがあります。ご注意を。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:44 ID:8sOEPHqr
>>9
でもスタートレックでもルートビアとか注文して居るぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:31 ID:s0zYiv67
>>8
山下通り沿いの輸入菓子屋でたまに売ってるよ。
店の名前は忘れたが。


12 :11:02/01/23 20:32 ID:s0zYiv67
"元町通り"
だったかな。訂正スマソ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:16 ID:FYakTb8V
ドクターペッパーには負けてられません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:22 ID:b6ZakvZD
みっみんなー、どこで買ってるの?おしえてー!!!
できればエンダーのがいい!!!千葉には売ってないんです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:05 ID:rvPQGJzk
>>14
A&Wは昔Y!Shoppingで買えたのに・・・・・・
いまはDAD'Sしかないです・・・・・・
http://st5.yahoo.co.jp/national/50207006.html


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:25 ID:ZY8efTjK
沖縄県民ゆえ近所のスーパーで58円くらいで買えます。

17 :名無しさん@果汁いっぱい。 :02/01/25 21:00 ID:D6SGGiuq
ルートビア最初は(゚д゚)マズーだったが
慣れるとめちゃ(゚д゚)ウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:44 ID:z+TTBBJs
>>14
ソニープラザ(千葉十合コリドーモールまたはららぽーと3)
に逝けば売ってるyo!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:19 ID:+PbNuxAF
>17
まだその境地までいってないけど
たまにドクターペッパー飲むと
妙に普通に感じるようにナターヨ

20 :14:02/01/26 03:03 ID:oHuEkj4K
みなさまっ、ありがとーっ
これでアメリカやタイに行った時に買いだめしなくてすみそうです。

21 :RB:02/01/26 23:51 ID:TLs4BAyN
二月に沖縄行くので、A&Wのジョッキで飲んできま〜す!
楽しみ〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:18 ID:mY+91w+u
ルートビアってそんなに売ってないものなのか?
そんなにも一般的じゃないのか…。
いつも家の近所で普通に買ってるからなあ。
変な意味で恵まれてるんだな。

23 :名無しさん@果汁いっぱい。:02/01/27 10:43 ID:jvdb4EXi
>22沖縄県民か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:51 ID:j8eb37BO
今朝エンダーで飲んできました〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:04 ID:FPp2L44O
>>23
世田谷区民です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:30 ID:uhIcAG0W
>>25
世田谷のどこに撃ってるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:37 ID:jUP4ysp8
Y!Shoppingのナショナル麻布(http://st5.yahoo.co.jp/national/50207006.html)に問い合わせました。
"A&Wのルートビアは、現在輸入元において長期欠品中です。
在庫が安定いたしましたらサイトでの販売を再開いたします。"

だってさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 19:07 ID:iL8J/YG/
さいたま市大宮駅西口アルシェ裏の通りにある自動販売機で売っている。
驚いたのは、A&Wの商品が二種類あることで、もう一本はソーダではないか
と推測している。

その自動販売機は、沖縄の商品を扱っているお店に置いてあり、店の営業時間
が過ぎるとシャッターの向こう側へ姿を隠す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 20:00 ID:HZwsB2tR
エンダーでジョッキ一気してたら、チビッコが見て泣いてた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:28 ID:dquOJRDH
アメリカの大学に留学中に食堂でよく飲んでた。
アイスクリームを入れるルートビアフロートは最高にうまかったなー。
ビン入りのやつをよくスーパーで買ってた。
関西に売ってるとこないかね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:46 ID:1uBsscmb
夏に沖縄に帰省した時、エンダーにいったら
ルートビア飲み放題やってたYO!でも私はエンダーのオレンジジュースの
方がすき〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:58 ID:???
沖縄に遊びに行った際に飲んだけど
筋肉痛の時に塗るお薬の味がしたよ。

でもなんだかハマってしまい、スーパーで箱買いしちゃった。
一缶49円と、きゃなり安かったね、あれは。

>>30
フロート?!
うっまそ〜〜!!!


33 :名無しさん@果汁いっぱい。:02/01/31 23:37 ID:sLzFhsdn
ルートビア飲みたいんだったら沖縄だね。
一缶38円で売ってる時もあるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:39 ID:FZ2SLQrs
A&Wはクリームソーダも売ってるね。
こっちは飲めないことも無かったが・・・
うむ・・・なんか不健康そうな味だったことを覚えてる。

輸入雑貨の店で買えると思うので(ルートビアも)
飲んだことが無い人はチャレンジだ。
俺は前にソニープラザで売ってたのを見たことがある。


35 :内容量 774ml:02/02/06 06:21 ID:eMxbIIJz
エンダーでルートビアオフ開催キボンヌ

36 :内容量 774ml:02/02/06 09:31 ID:NM53Br5i
小田急沿線のひとならば、「千歳船橋」のすぐそばにある
紀ノ国屋(青山にあるのと同じ店ね)の2Fにいけば
いつでもルートビアいつでも売ってます。

37 :内容量 774ml:02/02/06 14:41 ID:117P/pPh
サロンパス飲んでるみたいで、あれ一缶飲むのどれだけ苦しかったか
ドクペも好きなのにあれだけは無理!
で、rootって草の根っこらしいけど、ありゃ本当に植物の味か?!

38 :内容量 774ml:02/02/07 01:55 ID:C8ihkNHc
>>37
サッサフラス(北米産クスノキ科のサッサフラスノキ)などの
樹木の皮や根を浸出させた液に砂糖などを加えて発酵させたもの
と、「ザ★飲みモノ大百科」(扶桑社文庫)にあった。

さて、東京駅地下、八重洲口にある輸入雑貨を商う店でもルートビアは
売っている。日によってだが、A&WもDAD'Sも売っている。

39 :つっこみづらいギャグを言ってみるテスト:02/02/07 08:14 ID:???
ルートビア連続殺人事件

40 :内容量 774ml:02/02/08 00:04 ID:???
沖縄行ったときA&Wで飲んではまったが、
最近内地でハケーンして飲んだときは、不味くてダメでした。
沖縄の空の下じゃないとダメなのかな?泡盛しかり。
A&Wのオレンジジュースは私も好き。


41 :内容量 774ml:02/02/09 15:34 ID:???
小学校の時、神戸の大丸に A&W が進出して来た時に
はまった記憶があります。

オニオン・リングを一緒に頼んで、よくオヤツにしたな。
もう30年以上前の、オサーンの想ひ出です。

42 :内容量 774ml:02/02/10 19:22 ID:1D8UEKig
アメリカに逝ったときディズニー系のホテルの
ドリンクバイキングにあったから試しに飲んでみたら
一口で後悔したよ。あんなマズイモノ初めて飲んだ。

43 :内容量 774ml:02/02/10 20:49 ID:6LOZ8zV8
やっぱりルートビアは好き嫌いハッキリしてるね。

44 :内容量 774ml:02/02/11 00:37 ID:jDcIPhQo
>>35
それイイ。同意。やろうやろう。

45 :内容量 774ml:02/02/12 01:01 ID:dmibFPNY
ルートビアキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!

46 :内容量 774ml:02/02/12 06:53 ID:Bkt7kMHP
ルートビアを飲んで 時計台を見上げる
カラフルに彩られた 午前零時の汽車

47 :35:02/02/12 12:55 ID:kY6iY8/r
44>>
エンダーでルートビアオフ開催ケテーイ
最小敢行人数2名
予定地首都圏


48 :内容量 774ml:02/02/13 00:28 ID:B52o/jGS
>>47
A&Wって首都圏にあるんですか?
ルートビアオフ逝きてー!


49 :35:02/02/13 11:41 ID:srokroIC
>>47
虎ノ門と大森にあります。
オフ参加者募集
開催予定日:3月
開催予定地:虎ノ門or大森

50 :内容量 774ml:02/02/13 18:42 ID:KU1320AU
>>49
日程が合えば参加します

51 :iroha:02/02/13 18:56 ID:6YF6WOxn
別すれからきました
マジでオフかいやるんですね・・・

俺も沖縄出身で、飲み放題だったけど、この飲み物はやっぱり好みが別れるね。
俺の親はこれが大好きでスーパーですぐ箱で買ってしょっちゅう飲んでいた
けど家族全員全く見向きもし無かったよ。

A&Wはオレンジジュースがすごくおいしい。
あの甘さは特別。
人気で最近はボトルで家庭用のも販売してたのを買ったけどすぐ飲んじゃった。

52 :48:02/02/13 23:00 ID:l+TWYxsG
>>49
あっしも日程次第で参加します。


53 :35:02/02/14 23:12 ID:JCxh0wcK
まずは3月上旬に下見して、下旬開催きぼ〜ん
やはり土曜か日曜でしょう。
A&Wでガッツリ逝って、さらにZestでもルートビア!などというコースもあり・・・・・

54 :内容量 774ml:02/02/14 23:51 ID:L30B7li8
東京のA&Wは撤退したんじゃなかったっけ?

55 :ここは:02/02/16 06:30 ID:3jIUT/nY
県民多いな。
ファン多いなら商売できるかな?

56 :内容量 774ml:02/02/17 02:08 ID:MT+iXQMj
飲みなれるとコーラとかよりもこっちがおいしくなる。
ただいま友人たちに布教活動中。オフは日程さえあえば参加するけど…。

57 :内容量 774ml:02/02/17 10:20 ID:/1LB2QcV
冷蔵庫に常時6本ぐらい入ってます。
好きなのさ。 好きなのさ。
DAD'Sね。
DAD'Sのビンのやつってどこかに売ってない?

58 :内容量 774ml:02/02/19 00:10 ID:2CDdT67q
http://www.tias.com/stores/sn/pictures/a622a.jpg

59 :35:02/02/19 14:05 ID:uqqJXMnL
>>54
その通り
禿しく鬱

ハードロックカフェかゼストしかないのか・・・・・・都内は・・・・・・

60 :うおー:02/02/20 18:01 ID:???
>>54
以前何処かのHPで虎ノ門だったか神谷町だったか、あの辺りにエンダーがあるって見たんで
1時間ぐらい探しまわったけどなかった。
住所からするとTBSの隣のビルだと思うんだけど。
大森については知らない。もしあればチョーイキテー

61 :内容量 774ml:02/02/22 23:19 ID:6mEWRWMJ
あれってもともと禁酒法時代の米国でビールの代替品として出されたらしいよ。

62 : :02/02/23 00:21 ID:okZkZNs9
以前銀座のTULLY'S COFFEEにルートビア味のダンケンズアイスがあった
しかし久々に行くとなくなっていた
理由はあまりに人気がないので今後も仕入れることはめったに
ないと思いますと‥ウトゥ

63 :内容量 774ml:02/02/23 17:17 ID:Du7Z2nc8
ルートビアーってMUGとは違うのか?
以前アメリカに一緒に行った友人がそのあと
いったときにチェリーコークといっしょに買ってきたんだが
二人でペットボトルのラベルの上までしか飲めなかったよ・・・。

ちなみにチェリーコークは激ウマーだったが。
しかしチェリーは一度ソニプラでみたっきりもう入荷されてないよ・・・。

64 :内容量 774ml:02/02/24 04:22 ID:2VHlJNrJ
その昔ディパーダンというアイスクリーム屋?(サーティワンみたい
なとこ)でルートビアフレーバーのシャ−ベトがあって、ずーと食って
いた。友達に変態あつかいされた、でも止めなかった。美味かったから。

65 :内容量 774ml:02/02/24 05:32 ID:wgRgJ8SJ
スヌーピーは確かルートビアが大好き

66 :内容量 774ml:02/02/25 23:52 ID:+6vU3/Ka
>>64
それはリコリスフレーバーだよ。 真っ黒のアイスね。
ボクなんてディッパーダンの店員に止められたよ。
でも、うまかった。


67 :内容量 774ml:02/02/26 00:00 ID:OS7M4s5B
>>63
ルートビアは、DAD'S、A&W、MUGの3社から出てます。
他の会社からも出てるけどさ。
Mr.Pibbなんてコカコーラ社が出してるでしょ。

チェリーコークは安売り店みたいな所に行くと売ってるでしょ。
ボクはペプシのワイルドチェリーコーク飲んでます。

68 :63:02/02/26 00:41 ID:4Z7cfrDe
なるほどぉ〜そういうしくみだったのね。
普通のコーラはペプシ派だけどチェリー系は
コカコーラなのよねぇ。
あのチェリーのおどろおどろしいパッケージにはいつ頃
かわったんだろう・・・。
四年位前に見たときは紫と白のチェック(?)だったのに、ひさしぶりに
見たらゲテモノの風格を漂わせてたよ。

69 :内容量 774ml:02/02/26 23:58 ID:J8yJPOYS
沖縄料理屋に置いてるとこ多いですよ。酒飲めないのでいつもルートビア。
>>46 ブランキストハケーン!!


70 :内容量 774ml:02/02/28 12:55 ID:vKSDKR0V
>>66
いやルートビアでしたよ。リコリスじゃなくリカリシュだと思う
たしかにタイヤ食ってる見たいだったけど。大好きだったな俺も。

71 :内容量 774ml:02/02/28 14:24 ID:qnQwr0Kn
∩_∩
         (・∀・; )<うるせぇー馬鹿!
         /)/ノ
     . ノハヽ⌒⌒) ) )) ズコン、バコン
   ⊂(;´D`; )つ∪ヽ <もうやめて、ハアハア…






72 :内容量 774ml:02/02/28 16:19 ID:YmqKTIyy
>>70
ルートビアとリコリスの味は同じようなものなんですよ。
リコリスのキャンディーを食べると、日本人なら間違いなく20秒で
口から吐き出します。
ルートビア好きな人なら平気なんだけどね。


73 :内容量 774ml:02/03/01 07:24 ID:l4bwYKz/
ルートビアオフはどうなるのでしょうか?


74 :七子さん:02/03/03 02:56 ID:XnBlALXq
「ルートビアたんけん」
http://homepage1.nifty.com/fumo/root.html

75 :内容量 774ml:02/03/03 16:04 ID:bKa8FxCl
>>73
んなもん開くな

76 :内容量 774ml:02/03/03 21:53 ID:eBVPDnBE
>>73
A&Wが都内から撤退したので事実上本州での開催は不可能

77 :内容量 774ml:02/03/05 23:36 ID:lHdPY72B
大阪駅前のわしたショップで買って飲んだYO!
ぬるくなるとサロンパス風味がよけいにきつくなるような。

ちなみに大阪では大正区あたりでも買えますね。

78 :内容量 774ml:02/03/06 02:10 ID:???
カナダで帰国寸前、空港で買った。
半分まで「おっ、変わった味だけどケコーウイケールネ!(・∀・)
って飲んだけど、そっから先がどうしても飲めナカータヨ。

79 :内容量 774ml:02/03/09 17:33 ID:/qZD+wUy
A&W、下北のカルディーコーヒーファームに100円でうってるねー。
10本買い占め。

80 :  笑:02/03/10 18:09 ID:0M42EvJ0
帯広に沖縄のもの売ってる店ができたので、
ルートビア買ってきた。
味は・・・・・・・・


罰ゲームにぴっただと思ったが、何故か癖になりそう・・・

81 :内容量 774ml:02/03/12 02:04 ID:???
ル−トビア買った茶
けど恐くてまだ飲んでない。
こんど体調が良い時に挑戦します。

82 :内容量 774ml:02/03/12 02:09 ID:B+R8hnMT
以前おいしいって言ったら馬鹿にされたけど
くせになるよね。
コーラにシップ混ぜたみたいだよ。
沖縄しかないって聞いてたけど内地にもあるんだね。

83 :オフしたい!:02/03/15 01:25 ID:???
大阪のルートビア情報キボーン!

84 :みきもとノリ男:02/03/15 22:42 ID:9izKotq8
カルフォルニア近辺では、ファンタ・ルートビアー
ってのもあるよ。炭酸弱めは日本の府あんたと同じ

85 :内容量 774ml:02/03/16 22:49 ID:/UdIbtXz
今日ZIPPOのライターを買いにアメ横にいったんだけど、
さすがアメ横、ルートビア豊富だねー。
ルートビア・ライトも売ってた。


86 :内容量 774ml:02/03/17 04:30 ID:xU4PK6TI
矢不億で安く手に入るYO、 ルートビア シェイク マンセー!

87 :内容量 774ml:02/03/17 04:36 ID:xU4PK6TI
ルートビア(゜д゜)マズー「

88 :内容量 774ml:02/03/17 04:43 ID:xU4PK6TI
でもダイエットルートビアのほうが好き

89 :内容量 774ml:02/03/19 12:05 ID:Nmw+jeaD
沖縄のA&Wで飲んだ味が忘れられず
立川のSONYプラザに売っていたので買いました。(¥120)
あんな味がするけど、体には(・∀・)イイ!みたいなことが書いてありました。

90 :内容量 774ml:02/03/20 01:06 ID:BxYTpvJD
http://www.interq.or.jp/surfing/made/katarogu_7.html

91 :内容量 774ml:02/03/24 02:56 ID:C4o3czrk
age

92 :内容量 774ml:02/03/24 17:16 ID:d8LyuoLO
国際通りのA&Wで もうだめ と言うほど飲んだことあります。
本土でも、これできるとこは、どこ?

93 :内容量 774ml:02/03/26 20:11 ID:ztAovyAE
どう考えてもあれは塗り湿布。

94 :内容量 774ml:02/03/26 21:29 ID:???
トラウマになった

95 :でーじ:02/03/27 03:53 ID:0m666hH1
内地には、ないとおもうよ

96 :内容量 774ml:02/03/27 23:45 ID:???
友達にココ教えてモラッタヨ。
帰省の度、チャーリー多幸寿(字あってるかな?)とエンダーのルートビアは
必ず飲食しておりました。今回はタコスは食べ損ねた〜悔しい。
紙コップより、ジョッキで飲みたいよ。
那覇空港にもあるので、県外から来る人、試しに飲んでみては?

97 :内容量 774ml:02/03/28 15:32 ID:/iPi5Pyl
さっきザワイドでルートビアみたいな、でも普通のビールと味が変わらないノンアルコホールビール紹介してたよ

98 :内容量 774ml:02/03/28 16:32 ID:UbvkqWpz
そんなのルートビアじゃないやい

99 :内容量 774ml:02/03/29 14:53 ID:KDbZozse
やっぱ 薬草ジュースだな(ハマッちまってます)
イリノイから来た高校留学生は、コレが日本の田舎になくて、東京まで買出しに行ったよ
コーラはまったくダメなんだけどrootbeerはOKなんだって 戒律かな??

100 :内容量 774ml:02/03/29 15:53 ID:MxMG1Do8
モルモン教徒なのでしょうね。
イリノイだし。
モルモン教はコーヒー、紅茶、お酒、タバコ、コーラ、カフェインを含む飲料、アルコール分を含む食品が駄目らしいですぞ。


101 :内容量 774ml:02/03/29 16:12 ID:KDbZozse
アノ一夫多妻を認めるの教団??
そういえば よくもててたな ホームステイ先の母親が女友達しか電話かけてこないと言っていた。
みんなRootbeer教の信者にしたのだろうか??(藁!)

102 :内容量 774ml:02/03/30 00:33 ID:deLFrSvG
Illinois にはOSCOというスーパーがあってそこのオリジナルブランドのルートビアが
安くてウマかった・・一番安いとき、クリスマスや真夏には9個で$1とかね。
モルモンは殆ど居なかったと思うが

103 :内容量 774ml:02/03/30 16:47 ID:00Ig1aor
rootbeerって米国では どこでもあるんだね まさに 地rootbeer!!

104 :内容量 774ml:02/03/31 20:23 ID:???
スヌーピーの漫画で知ったよ、ルートビール。
スヌーピーと言えば、ハンバーガーやコーラでは無く、ピッツァとルートビール。

105 :>:02/04/01 23:21 ID:???
↑ああいいね!でもそろそろBBQのシーズン。スペアリブ&ルートビア も良いよう


106 :匿名希望19歳:02/04/02 12:13 ID:???
>>85
先日アメ横を探しまわったけど無かったよー
二木の菓子にも無いし。いったいどこ?

107 :↑↑:02/04/03 11:36 ID:Uina2QJr
ウーーーーン  マンダム じゃない rootber!
きのくにや か メイジに 行ってごらん 少し高いけど!

108 :内容量 774ml:02/04/04 11:34 ID:b2fcCLyS
fantaのrootbeer 発見

109 :内容量 774ml:02/04/04 15:14 ID:ZFPiMqnB
ドンキに売ってたよ
思わず350_缶6本買った

110 :内容量 774ml:02/04/05 11:47 ID:VC20v35E
>>109
ありがとう こんど探すね

111 :匿名希望19歳:02/04/05 17:49 ID:???
よーやく発見しました。
八重洲地下のリカーズハセガワ北口店でエンダーのが100円


112 :109:02/04/05 23:39 ID:oB0CuHJR
追記:
漏れの逝ったドンキは環7方南町店です。
値段は確か88円(税抜き)でした。

113 :内容量 774ml:02/04/06 12:29 ID:???
沖縄の「キラクおおしろ」で一本65円だよ。
オンラインで買えるよん。沖縄からの送料がネックだが・・・。


114 :>:02/04/06 21:35 ID:???
「ダイエットルートビアー」を輸入してくれるよう 問屋に頼んだら 
なにやら日本では許可されていない物質が入っていて輸入できないらしい
サ〜スガアメリカ、サ〜スガルートビア

115 :内容量 774ml:02/04/07 09:12 ID:IYVzKOwn
オンラインで安いのは??教えて!

116 :内容量 774ml:02/04/07 17:41 ID:5rohewjV
>>115
90を見てみな。
1本48円だから。


117 :内容量 774ml:02/04/07 18:21 ID:BeiaRQdi
>>111
おいらもそこで買ってるよ。
あ〜ぁ、サロンパス味(゚д゚)ウマー


118 :  笑:02/04/07 22:31 ID:H/7IaV3p
今風呂上がり、ルートビア飲んでるよ
ア〜 (゚д゚)ウマー

119 :内容量 774ml:02/04/07 22:34 ID:yYUdvE1e
沖縄にあるA&Wというファーストフード店ではサロンパス風味の
ルートビアが飲み放題です。(マジで)

120 :115:02/04/08 17:51 ID:OCRqam6x
>>116 >>90
関東のイナカなんでゆうぱっく料金で、ゲブ しちゃった

121 :200円少年:02/04/09 11:39 ID:UTmJ4GA0
エンダー行くと飲みすぎちゃいます。まったく びんぼーにん根性丸出しで、ハジカシイ

122 :内容量 774ml:02/04/11 11:16 ID:VF79q1kk
虎の子のエンダー缶 桜の下で飲んじゃいました

123 :内容量 774ml:02/04/11 15:04 ID:XvN4UAxK
自由が丘の雑貨屋兼本屋でA&W以外のルートビアをみつけました。
でもずいぶん長いこと棚にならんでそうだったので
買うのはやめました、、、。興味しんしんだったのになー。

124 :内容量 774ml:02/04/16 15:39 ID:Ou5F88Pd
今晩成城イシイでrootbeer買って、子供に飲ませてみます
ダメだろうけど!

125 :124:02/04/23 22:39 ID:470GOksU
Dad'sしかなかった!

126 :内容量 774ml:02/04/24 11:03 ID:1bWvyt7Q
町田 Sony Plaza に "A&W" "DAT'S" 共ありました。税抜き¥120。
(ついでにDiet Dr Pepperも在り)
成城石井は "DAT'S" のみ税抜き¥108。

127 :ドクターアナル:02/04/24 23:12 ID:???
亀レスながら
>>83よ関西エリアでルートビアが飲みたいなら、大阪駅前第○ビルってのがあるだろ?
そこの地下2階にある沖縄系の土産物屋「わした」に行って買えばいいよ。因みに以前
は120円だったけど、今では100円と輸入系(沖縄の人スマソ!)のショップ
にしては安いと思う。ルートビア以外のドリンクならクリームソーダ(メーカー
名失念)も売っていたよ。でも私には、あまりにも甘過ぎるので半分も飲まない内にほ
かしてしまいました。

128 :ドクターアナル:02/04/24 23:14 ID:???
日本語変スマソ!

129 :内容量 774ml:02/04/24 23:38 ID:8egZmnS3
>>127
そのクリームソーダもA&Wのね。
ちょー甘いけど好きだ。

130 :内容量 774ml:02/04/25 00:39 ID:Vaf4vEBc
>83
大阪市南部なら田辺の大きな酒屋(名前忘れた)桃が池の近くにあるよ。A&Wのだけどね。
で、ハンバーガーのA&Wはフェスティバルゲートに有ったけど、今有るかどうかは不明。

131 :内容量 774ml:02/04/25 23:16 ID:ui3fKTcp
国際通りのA&Wってどこ?みつけらんなかったけど。

132 :内容量 774ml:02/04/29 06:32 ID:ThUfTWxl
ちょっとスレ違いだけど、
浅草ROX 1階の駄菓子屋みたいなところには
チェリーコークとA&Wのクリームソーダが売ってるよ。

133 :内容量 774ml:02/04/29 18:27 ID:COR78fmC
>>99 100 101
私の知ってるノースカロライナから来た方が、ルートビアか7upばかり飲んでいました。(7upが見つからないのでミツヤサイダーが多かったですが)
コンパに連れていっても、アルコール コーヒーを飲みません。
宗教上の事だったのかしら、、、日本人には わからないことですね!

134 :内容量 774ml:02/04/29 19:16 ID:???
ルートビアサロンパス味より甘さが苦手多分もう飲む事は無い


135 :内容量 774ml:02/04/29 21:56 ID:PUuqG+rv
阪急梅田駅中央口のスーパー(成城石井?)で普通に売ってた。
そんなめずらしいもんだったのか、今度買ってみます。

136 :内容量 774ml:02/04/30 23:44 ID:ZAmwh4vF
品川プリンスホテルに出来た、「エクゼクティブタワー」の1Fにある「ジャングル」って
輸入食料品屋にDAD's A&W 台湾のルートビアあり。


137 :内容量 774ml:02/05/01 17:15 ID:72CIIKKz
場所柄 お高いんでしょ?

138 :内容量 774ml:02/05/01 18:11 ID:9IdNs6p6
>>137
120円

139 :内容量 774ml:02/05/01 20:36 ID:vg2/OoOS
>>106
折れは85じゃーないけど、
アメ横センタービル1Fの輸入駄菓子屋みたいなところに売ってるよ。
しかも、A&WとDAD'sの両方とも置いてるよ。
価格は内税で110円なり。アメ横にしてはチョイ高い。


140 :内容量 774ml:02/05/01 22:20 ID:Llzz84hn
95円程度にしてください。

141 :内容量 774ml:02/05/04 00:07 ID:AjwWrGT6
カルディで97円だったので買いだめした。ダッツのやつ。

142 :内容量 774ml:02/05/04 18:11 ID:b1i9wqJ3
蒲田の東口、駅ビル一階の輸入食品&酒店で売ってたよ。
やっぱ風呂上りに飲むのがウマい。
ただ、アノいかにもFATになりそうな甘さはどうにかしてほしいな。


143 :飯田橋:02/05/04 23:32 ID:lORR+Ra3
A&Wなルートビア、新宿のドンキにも売ってるかな。
もしかすると今は品切れかも。

台湾の黒松沙士がルートビア互換です。
http://www.heysong.com.tw/
新大久保の店でよく買っていたり。

3月にグアムへ行った時、
2Lのペットボトル(A&W)を見かけてソッコーGET!
Kマートで$1.19、セブンイレブンで$0.99でした。
日本でも売って欲しい・・・。

144 :内容量 774ml:02/05/05 00:36 ID:lGUnKdyd
ルートビアダイスキダイスキ!
サロメチール味がたまりません。
どなたかダイエットルートビア買えるお店をご存じないですか。
ダイエットを始めてしまって、普通のは飲めなくなりました。
昔はKINOKUNIYAにDAD'Sのが置いてあったんですが、最近無い……。

>>143
新宿のドンキもエンダーのが88円で売ってますYO!
大きいほうのドンキね。


145 :内容量 774ml:02/05/05 10:25 ID:+Iq1IoTw
>>144
過去ログ>>114
だそうです。

146 :内容量 774ml:02/05/06 11:16 ID:vURWnaRE
>>145
144です。
過去ログ、しっかり読んだと思ったんですが、見逃してました。ありがとうございます。
なるほど、こんなに見かけないのはおかしいと思っていたのですが、
そんな事情とは。
しかたがないので、普通のルートビアを飲んで倍走ります。

147 :内容量 774ml:02/05/07 17:23 ID:ug3jgr6w
やっぱいいでしょう?ルートビア!!

俺の情報だと、DAD'Sは横浜のべイサイドマリーナ内の雑貨店に
A&Wは吉祥寺の雑貨本屋にアッタヨ。
沖縄かぶれだから俺はA&Wだけど、これ、きんきんに冷やさないと
おいしくないね。
そしてサトウの使用量は46グラム…困った量だ。

148 :内容量 774ml:02/05/09 02:13 ID:s/nQtH+p
DAD'Sの砂糖は42gだよ。
このスレのおかげで、DAD'Sのほうが甘さ控え目というのがわかった。

149 :内容量 774ml:02/05/09 11:32 ID:G76wuha3
友人に飲ませたら、友人は元気なくした・・・


150 :内容量 774ml:02/05/10 01:31 ID:uHjn9CCG
友達に飲ませたら、友達なくした・・・

151 :内容量 774ml:02/05/12 23:28 ID:ihSOPMDt
先週バンクーバーに逝った時、
ジョッキでではなかったけどA&Wのお店で2日連続で飲んだ。
2日目は何故だか気が抜けててマズーだったけど。
スーパーでもあまりの安さに感動し、2gペットを買って、
滞在中ず〜っと飲んでた。ウマー。
日本じゃあ到底出来ない貴重な体験だった気がする。

152 :飯田橋:02/05/13 04:30 ID:gVPX11b+
>>144
見て来ました。再入荷したようですね。
ってコトで、取り敢えず5本GET!
一緒にドクターペッパーの輸入物も入ってますね。

>>151
2Lペットボトルいいですよね。
幾らで売ってました?
是非、日本にも輸入して欲しい・・・。

153 :151:02/05/14 00:05 ID:eSFLi5jQ
>>152
セーフウェイで買ったA&Wのもので加$1.80くらいでした。
グアムほどは安くないかも。
でも、現地を発つ前に寄ったドラッグストアーで、
A&W製ではありませんでしたが、
2gペット3本で加$3.99で特売やってました。
一瞬鬱になった・・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)