5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュエップス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:50 ID:eZ699WKO
について語りましょう。

昔は沢山種類あったですな

2 :2:02/01/22 15:53 ID:B/2pf+c7
+じん。。。うまー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 10:33 ID:9zs/s+Vx
誰かシュエップスの全種類把握してる人居ないですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:45 ID:???
トニックウォーターにはよくお世話になってる
最近大きなスーパーでしか見かけなくなったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:41 ID:XyJQSp5I
ブラックシュエップス。

あれは、コーラ…だったんだろうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:48 ID:qfauEmzs
いつの間にか製造先が
アサヒ→UCC→コカコーラナショナルセールスになってるよん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:59 ID:qyYC46Km
>>1です
皆様レスありがとうです

やはり全種類の把握と味のインプレは無理ですかねぇ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:47 ID:IDONn0ek
日本では安定して流通されてないですよね。
だもんで、飲みたくても飲めない。

ちなみに、海外に住んでた頃は2gペットのトニックウォーターを
よくラッパ飲みしてました。
今では酒屋で小さなビンのトニックをチビチビ買うのが
もったいない気分になって結局買わなかったりする。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 11:00 ID:DIYuadLX
英Cadbury Schweppes社は、世界的にはCoca-Cola、PepsiCoに次ぐ、
世界第三位のソフトドリンクメーカーです。保有するブランドは、
Schweppesは勿論、Canada Dry、Snapples、7 Up、Dr Pepper、
Oranginaなどがあります。日本などいくつかの市場では、製造、
販売権をCoca Colaなど他社に売っているため、というわけで
製造元などが色々と変わっているのです。
Tonic WaterはSchweppesが一番!日本でももっと安定供給して
欲しいものです...。

10 :内容量 774ml:02/02/03 11:15 ID:dO1H+XcB
>>9 シュエップスがカナダドライを買収したのは知らなかった。
オレンジーナは三菱商事が輸入しているが...

11 :無しさん@お腹いっぱい:02/02/04 19:56 ID:dD0Jsg8N
http://www.cadburyschweppes.com/index.shtml

12 :Fine:02/02/06 15:23 ID:???
>>9
Snapples:カルピス食品工業
Schweppes,Canada Dry,Dr.Pepper:コカ・コーラ ナショナルセールス
7 Up:サントリー(チェリオジャパン→伊藤園→ペプシコ日本→)
Orangina:三菱商事

13 :無しさん@お腹いっぱい:02/02/11 07:39 ID:ElmLQ+mC
Are you happy?

14 :じょんのれん:02/02/11 10:52 ID:/oHyLmTR
むかし(15年ぐらい前)リンゴスターが宣伝していたね。
当時はアサヒが売っていたです。


15 :内容量 774ml:02/02/11 12:53 ID:UoHx8b4y
「クリーム・ソーダ」ってフレーバーがあったんだけど、
本当にそれっぽくてお気に入りだった。
もうないのかなぁ。


16 :内容量 774ml:02/02/11 23:23 ID:HXvfMfXC
都営三田駅の浅草線〜三田線乗換え通路にシュウェップスの販売機があるけど、
買っている人はいるのだろうか?

17 :内容量 774ml:02/02/18 23:58 ID:ux9Zi6br
昔、テレビでリンゴスターがCMやってたのを思い出す…

18 :内容量 774ml:02/02/19 00:28 ID:cEtTxCd7
英国の会社なのか・・・どーリでロンドンにはたくさんあるね。
機内のサービスにも多いような気がする。
柑橘系のソーダに萌え〜
このスレ見て、http://www.schweppeseuro.com/flash/に行ったら、
飲みたくなっちゃったよ。

>17 ああーー覚えてるよ・・・

ところで、>11のリンク、変な文字が混ざってるけど、なに?

19 :内容量 774ml:02/02/20 21:53 ID:N/0vyPXt
その昔は松下電器貿易(現松下電器に統一)が輸入してた
電器製品の輸出とバーターでね

20 :無しさん@お腹いっぱい:02/02/20 22:57 ID:LdOPSrn1
http://www.cadburyschweppes.com

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:29 ID:NMEpuMfw
昔、果汁飲料が流行りだした頃、55%オレンジ果汁入り炭酸飲料で出してましたね。
すぐ消えちゃって残念でしたが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:01 ID:dItj7c6k
Britivic 55

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 23:33 ID:???
Are you happy?

24 :内容量 774ml:02/03/07 01:11 ID:wYnqWf0p
>>15
クリームソーダ味サイコーです!
ほんの数週間前に、香港で飲んでハマりました!
...日本では見つからないかなぁ

25 :内容量 774ml:02/03/08 14:41 ID:QC6w3oGQ
その色に萌えてよく飲んだが
さして美味くはないのが感想(w

26 :内容量 774ml:02/03/27 16:53 ID:aPFgfFMt
マサァニ softdrink!

27 : ◆RlzQvonQ :02/04/01 21:39 ID:HLmq9rnO
だーいぶ昔だが、シュエップスというとパッションフルーツ味の
炭酸飲料が出てた気がする。

今は酒を飲む年だからやっぱりトニックウォーターですな。
控え目な甘みと適度な苦味がカクテル好きには堪りませんな。

(゚ A゚)ア"〜

28 :内容量 774ml:02/04/02 13:52 ID:???
オレンジとパッションフルーツ、妙に旨い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)