5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い恋人ドリンク

1 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/01/23 00:54 ID:RuXSnPvJ
北海道限定と言うことで本州以南ではなかなかお目にかかることが故にまずお目にかかることができない白い恋人ドリンク
私も本州の人間なのでなかなか飲む機会がないです
そこで、全国のみなさんに知ってもらうために白い恋人ドリンクについて語ってみませんか?

製造元:石屋製菓(通販もやっています)
ttp://www.shiroikoibito.ishiya.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:59 ID:???
千歳空港で見たよ。一本200円くらいだったかな?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:57 ID:???
フジヤのミルキードリンクみたいですよね。<飲感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:46 ID:???
冬はHOT!

5 :(゚ж゚)モグラ@ホノボノ板:02/01/23 18:40 ID:XVTSpL5O
白い恋人にドリンクがあるなんて、今まで知らなかった。
>>3
それも飲んだこと無いけど、ねっとりしてるのかな???

6 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/23 18:58 ID:???
なんか甘ったるいよね。

7 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/01/23 19:40 ID:7Xbtvgh8
どうも1です
一本190mlというお手軽サイズですので一度ご賞味ください

>>2
価格はそれぐらいですね。
千歳空港に限らず道内の主要なドライブインや観光地に売っています。

>>3
スマソ、飲んだことないので分からないです

>>4
冷たいのしか飲んだことないので今度買ったときは暖めて飲んでみたいです。

>>5
お菓子のような味を期待すると見事に裏切られます。
一言で言うとどろり濃厚(≠Air)なココアです

>>6
どろりとしているので余計にそう感じますね

8 :(゚ж゚)モグラ@ホノボノ板:02/01/23 20:32 ID:XVTSpL5O
へー、ココア大好きだから好きになれそう(・ω・)
マグカップに移してチンして、フーフー呑みたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:19 ID:???
チョコレート好きにはたまらないかもね。
発売したての頃、北海道のローカル番組で石屋製菓の社員の人が
「とっても飲みやすいですよ〜」と何本も一気飲みして宣伝してた。
ちょっとつらそうだった・・・

10 :道民:02/01/24 14:17 ID:???
なんというか。。
コンデンスミルクを薄くしたようなドリンク。

かな。

11 :(゚ж゚)モグラ@ホノボノ板:02/01/24 18:58 ID:d2/f7lIR
>>10 あ、道民の方だアゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 09:39 ID:???
友達が北海道土産で買ってきてくれました。
濃ゆいけど妙な味ではなく、おいしくいただけました。

ところで、コンサドーレ札幌の試合会場では
ビールのサーバみたいに「白い恋人サーバ」を担いで
販売していると聞いたんですが、真実でしょうか?

13 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/01/25 15:14 ID:???
俺もお土産にもらいました〜。
クッキーとセットで。

白い恋人(固形)
  ↓
(゚д゚)ウマー スゴク(*゚д゚)ウマー
  ↓
白い恋人(流動体)
  ↓
 (´Д`)
  ↓
(;´∀`)マァ。


こんな感じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/25 17:10 ID:nZp254Pv
>>12
売ってます。
夏はアイス冬はホット。
でも夏はビールとアイスクリームに押されて殆ど売れません。
秋は馬鹿売れです。>ホット飲料がこれぐらいしかないので。




15 :(゚ж゚)モグラ@ホノボノ板:02/01/26 22:46 ID:???
>>12
人気に火が付いたら、『白い恋人サーバ差し上げます』キャンペーンとか
やるかも知れん。

16 :ほん和歌名無しさん ◆YUKIxOuU :02/01/29 20:06 ID:gP0hjFs8
ageついでにレス
>>15
それはそれで嫌だな

17 :内容量 774ml:02/02/01 21:46 ID:gYLN3Iw4
こないだ北海道行った時、興味本位で飲みました。
冷蔵庫で冷やしてたんだけど飲まなくて、かばんに入れぱなしで
結局は空港で飲んだんですが…

なんか、ちょっとすっぱかったです。缶なのに。
しかもおクチの中でデロリと…。

18 :(゚ж゚)モグラ@ホノボノ板:02/02/02 02:04 ID:Po4Jn9jF
内容量、多くないですか!?

19 : ◆vIuMOGRA :02/02/02 22:22 ID:???
>>18
デフォルトの名無しさんだ!阿呆か!カエレ!

20 :元道民:02/02/03 05:39 ID:bzaHGQi1
昔北海道のお土産屋さんに勤めていたんだけど、陰で
「糖尿病ドリンク」とか言ってました・・・
甘過ぎません? アレ。
「嫌いな上司に毎日飲ませてさりげない殺人を・・・」
と盛り上がった覚えが。


21 :内容量 774ml:02/02/03 18:21 ID:???
千葉のマクースコーヒーとどっちが甘いんだろう…

22 :内容量 774ml:02/02/03 21:44 ID:???
昔の彼女と北海道行ったときに 見掛けて思わず買おうとしたらとめられた・・・


23 :内容量 774ml:02/02/04 00:32 ID:Ex3Oxiyy
甘党の自分でも、これはっ?て感じの代物だった。
お土産にする時はよく考えよう。


24 :内容量 774ml:02/02/04 23:43 ID:6PA9KIHb
今スタバで出てるホワイトチョコレートモカに似てるんでしょうか。

25 :内容量 774ml:02/02/05 12:07 ID:???
彼が北海道に出張行ったので頼んで買ってきてもらった。
甘い!とてもじゃないけど甘くて飲めない。

牛乳で割って飲んだらとっても美味しかった。
来週は私が北海道行くのでまた買ってこよう。

26 :内容量 774ml:02/02/13 18:52 ID:U4MNzxDf
>>25 ナイスアイディアですね> 牛乳で割って飲んだら

27 :内容量 774ml:02/04/08 09:01 ID:???
>>21
北海道出身の千葉県民です。
白い恋人ドリンクの甘さはMAXコーヒーの比ではありません。注意。

28 :内容量 774ml:02/04/12 20:01 ID:???
すんげ〜甘いのにチョコの風味がうすい気がする…

29 :内容量 774ml:02/04/14 06:11 ID:P/ID8a1w
あたためると美味しいよ〜。

30 :内容量 774ml:02/04/18 18:36 ID:+bDXGCoK
3年前まで釧路に住んでたけど、これにはありつけなかったなあ。
お菓子自体は超おいしくて大好きだった。

31 :内容量 774ml :02/04/21 22:29 ID:rYkfgB4/
友人の出張時に6本パックの奴を買ってきてもらいました。
味は猛烈に濃厚なココアといった感じ。牛乳で割るとちょうどいいかも。

32 :内容量 774ml:02/05/11 15:55 ID:b8xrKd65
タッパにいれて冷凍庫にいれてシャーベットにすると甘さ控えめでおいしくなる。
と、バスガイドさんが言ってたよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)