5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターペッパー(゚д゚) ウマーだと思うけどどうよ?

1 ::02/01/23 12:18 ID:WvkYgt5a
まずいっていう人結構いるけど、うまくないかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:25 ID:???
まずいです・・・。

3 :ドクターペッパー人民委員:02/01/23 23:44 ID:iwMe4oup
非常に旨いと思うが?

4 :竹脇ムーガ:02/01/23 23:54 ID:bxzXG+cu
非常に美味い!
今飲みながら書いてるよ。
鼻から抜けてくかほりがいいのれす。

5 :ニュービーボ:02/01/24 00:11 ID:FiZD33u6
ビン入り(利根コカエリア3県)が美味。うらやましい。

ペットも最近探すのたいへん。コンビニから消えてる。東京都でも酒量販にちらほ
ら。

6 :肺炎:02/01/24 00:22 ID:nXtme2Kn
味はコーラっぽい感じで、においが芳香剤だね。

7 ::02/01/24 14:19 ID:HAmD8DzF
おいらは主に缶とペットボトルが多いけど、
たまにビンのが飲みたいときは、近所のスーパーで買ってくる。
ドクターペッパーっていろんな会社から似てるのでてるよね。
ミスターピブとか・・・(あれも゚д゚) ウマー
だれか知ってる人いる??

8 :S.K ◆SK1GQzo. :02/01/24 14:50 ID:dsFbr9bx
めっちゃ好きなんすけど。ドクペ。
最近ペットで再販したけどもう消えたね・・・

9 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/24 15:13 ID:HAmD8DzF
1です。
コテハン&トリップつけてみました。

ドクペ好き、けっこういるみたいでホッとしてます。
ドクペの情報なんかも交換できるようになると
スレ立てた甲斐があるな・・・

10 : :02/01/24 18:04 ID:TX4dGh3U
まずくてたまに(2〜3年に一回)飲んだ後「どんなまずさだったかな〜」と思い飲むも、
やっぱりまずい
(゚Д゚) マズー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:15 ID:dxvZZWWd
ダイエットのやつはマズーだったよ。
フツーのが美味しい。


12 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/24 18:28 ID:HAmD8DzF
おいらもダイエットはあんまり美味しくないと思うっす。
おいらはやっぱり普通のにかぎるな!!

13 :ドクターペッパー人民委員:02/01/25 12:53 ID:oSL+94d8
ダイエットもそれほどマズーではないとおもうけどなぁ。
ダイエット7UPの方がマズー

あと、ドクターペッパーを飲み慣れたら、
コカコーラをマズーと感じるようになったYO!

14 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/25 18:46 ID:nmTM1AJZ
おいらも>>13さんと同じように、
コーラはあんまり好きでなくなったYO!
(まずいとは思わないけど・・・)
お店とかにコーラとドクペがあったら、
迷うことなくドクペだYO!!

15 :まぼろひのドクペ:02/01/25 20:19 ID:ooGvp9mD
俺、爽やかなものって嫌いなんです。
だからドクターペッパー。
まさにコーラ界の毒立革命。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:25 ID:zuzDK340
うんうん、ドクターペッパー狙い打ちで買うYo!
コーラよりは、断然クセになる味、そこが好き嫌いが
別れる原因だと思うんだけどね...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:15 ID:bJifkKKR
日本だと、ちょっと特殊な扱いぎみですが、
US だと、ドクターペッパーは、
コークやミネラルウォーターと並んで、さも当たり前に出て来ます..。
7up あたりも多い...。

18 :オマーン国際空港:02/01/26 09:33 ID:4rBiu4Er
いいなぁ、ドクターペッパー売ってる地域に住んでる人は。
自分倒壊在住なんで、買えないんですよ。
関東に出掛けると必ず買うよ、癖になる味ですね。。
(実際、3年前まで存在すら知らなかった)

19 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/26 11:02 ID:L3Q/U2li
>>17
だよねぇ。
おいらもレストランとか行ったら、
とりあえずドクペ頼むもん。
おいらのまわりもそういう人多いし。

20 : :02/01/26 15:00 ID:Me2uV5YS
このうまさが理解できない奴は厨房

21 :名無しさん@果汁いっぱい。:02/01/26 22:23 ID:rlmTAzBM
自動販売機に売ってるが、未だに飲んだことは無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:00 ID:R8j5z1j2
最初はつらかったけど飲みなれると結構いける。
いまだにコーラも飲むけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:53 ID:JQ04kTjF
ドクターペッパーもメッコール美味いよ!
あのカヲリがたまらない。

24 :ドクターペッパー人民委員:02/01/27 01:05 ID:tAFzMpts
>>14
同志!


コーラよりもフレーバーが単調でないのがイイ、
と思うのだけど。
まぁクセはつよいですね(微笑

25 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/27 10:16 ID:dEGDWQSJ
>>14
毒立革命!!
この言葉はドクペファンにとっては
最高の誉め言葉じゃないでしょうか!?
胸に刻みたいと思います!!

しかし、ここまでレスがのびるとは・・・
うれしい限りです。
しかも、みんなきちんとしたレスばかり・・・

すこしずつだけど、良スレの予感が・・・(嬉

26 :11:02/01/27 17:04 ID:IhqMxYf5
みなさん関東の方ですか?
我ら関西圏の人間は入手が困難なんです。
ファンのかた情報交換しましょう!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:36 ID:h1mCZew4
リア厨のときに飲みきれなかったことがある。
今飲むとそれ程ひどくはなかったが、他のがあればあえて飲みはしないな

28 :オマーン国際空港:02/01/27 20:20 ID:Y4TFetet
東海でも出せYO!

29 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/27 20:22 ID:dEGDWQSJ
>>26
おいらは関東じゃありません。
というか、日本じゃないです。
本場で毎日グビグビと飲んでおります。
はぁ〜、幸せ・・・

30 :ドクターペッパー人民委員:02/01/27 22:07 ID:tAFzMpts
>>26
>>28
実はドクターペッパーはネット通販でも売っているところがある模様。
とはいえ24缶(一ケース)単位なんだけど。
http://www.price-club.co.jp/j/index.html

ドクターペッパーやチェリーコーク、ガラナドリンクは
輸入食料品店だと結構置いてあることがあるので、
そういう線で探すのもアリかと思われます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:01 ID:htBMOkGB
北海道でも売ってる
だけどマズーだった

32 :オマーン国際空港:02/01/27 23:43 ID:Y4TFetet
>>30
サンクス!!
この手があったか 明日買うッ酢

ネットって便利

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:34 ID:Sk6NmL9i
>>30
そこで買って毎日飲んでるよ。
はぁ〜幸せ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:18 ID:A0Ta0Prp
ドクターペッパーライトはもうドコにもないのかな?

35 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/28 17:18 ID:uXpZJasM
ドクターペッパーライト・・・
初めて聞いたYO!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:51 ID:0FaYYMOo
以前はカルピスから出てたね。
今はコカ・コーラボトリングだけど。

37 :ドクターペッパー人民委員:02/01/28 20:27 ID:TKiNgVTg
>>32
お役に立てたようで何より(・∀・)

>>34
ライトは名前こそ聞いたことあるけど飲んだことないです。
ダイエットとは違うのかなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:28 ID:aPfIQHV2
ドクターペッパーって好きになるとちゃんとチェリーの味するよね

39 :名無しペッパー:02/01/29 00:29 ID:OsvMCa5Z
ドクターペッパー美味しいか〜?
あれは一口目で本気で吐いた。
罰ゲームに使われる味だなぁ。
あくまで個人的な意見だけど。
美味しいく感じる人は美味しいらしいけど…う〜ん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:36 ID:2IywS0Y8
おいしいじゃん。好きよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:40 ID:u2biSpaW
ホットドクターペッパーを知ってる奴はかなりの通。
自販機の「あたたか〜い」コーナーにあるのではなく。
ただ、火にかけただけのしろもの。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 11:39 ID:???
ドクターペッパー美味いよね!
何て言うか個性が光っているよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:43 ID:r8dsxMzf
コーラとルートビアをまぜた味。
子供の頃はきらいだったけど、今のむと結構くせになる。
ルートビアもきらいだったけど、ドクターペッパーを好きになってからは
好きになった。A&Wとか。

44 :名無しさん@リア厨:02/01/29 20:13 ID:RQMX/WQb
おいしいですよね。これ
只、この前「ルートビアがものすごく好きなのは100人に1人だ」
と言われた時、相当ショックを受けました・・・・
でも、うまいもんはうまいです。これからも飲み続けます。
今度、是非ビンやライト、ダイエットも飲んでみたいものです。

ちなみに、ルートビアのスレ
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011647944/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:48 ID:nsjJHb5f
親がドクターペッパーをよく飲んでいて
飲ませてと言ったら
「これは毒だから、子供が飲むと死ぬ」
と言われました。

ドクターペッパーって「ドクペ」って略しませんか?

46 :ドクターペッパー人民委員:02/01/29 23:03 ID:eRXlX0jt
茶色の瓶(デカビタCのような形)は利根コカコーラが
販売しているので千葉、茨城及び栃木の一部で購入可能。
鬼怒川温泉などの観光地でも買えます。

コカコーラなどと同じような形の古いタイプ(透明)は、
水戸の丸井で一度見かけたことがあるきり。
都内・神奈川県内では売ってないのかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:29 ID:???
透明のダルマ瓶なら家の近所の自販機で
必ず見かけますよ。缶もありますけど
千葉の成田近辺ですけどね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:36 ID:???
私はあんまり好きじゃないんだけど、毒ぺのあの匂い。
いったい主成分はなんなんでしょう。誰か知ってます?
ちょと杏仁豆腐と似た匂いって思うんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 02:33 ID:???
今のドクターペッパーって昔に比べて薬臭さが無くなったような気が
するけど味に慣れたせいなのかな?

あと、80年ぐらいにペプシからビン入りのドクターペッパーって出て
いなかったっけ?
消防の頃、他の飲み物よりも安いって理由でチェリオと並ぶ人気飲料
だったね。

50 :ドクターペッパー人民委員:02/01/30 02:56 ID:6xHV+Fqv
>>47
利根コカコーラで現在も扱っている製品は透明のダルマ瓶が正解ですね。
茶色なのは中身入りの状態だから…鬱山車脳。

>>49
薬臭さは判断できないけれども、
それ以上に炭酸が弱まってるような気がしません?
昔は缶を開けると必ず内圧で少し溢れたのに、
ここ2、3年溢れなくなってる気がします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 05:39 ID:qa66DAkv
前、昼ワイドショーでコーヒーソーダーの特集やってて、その不味さを表現する例えにドクターペッパーをあげてたよ。
ドクターペッパー、マズー

あと、
ウチの周りでは、「Dr.ペッパー好き=セクース好き」というのが通説なんだが、どうよ?
(理由は単に、ウチの近所じゃDrペッパーはラブホの前でしか買えないから、なんだが)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 23:47 ID:2I+JT3up
   東海地区でドクペを買いたい人への情報です。
 輸入食品店の明治屋で売ってます。場所は名古屋の栄で、
本屋の「丸善」の隣にあります。

 1本120円で売ってます。去年の夏くらいまでは3本買うと
1本あたり90円に値引きしてくれましたが今は割り引きして
ませんね。ルートビアも売ってます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:25 ID:zCgFixgR
近くのレストランに「ホットドクターペッパー」がメニューにあるよ。
子供の時に飲んで以来、毎年冬は家で燗にして飲んでる。うめぇ〜!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:51 ID:0oNuNXIV
>>51
ドクペ好きですが、セクース好き以前に童貞です。
でも一人遊びは大好きだぜ!


55 :憲兵:02/01/31 18:14 ID:jsaAYkw7
夏に喉かわいてこれ買ってみて、味知らなかったので一気に飲んだら
あまりの不味さに吐きそうになった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 19:37 ID:AoRVmcth
いやうまいですよ!!
あの薬物的な旨味が全神系を刺激するー!!
うむ、うまい!

57 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/02/01 18:10 ID:aLg/GZyy
ドクペは、ビン入りが一番美味しいような気がしますね。
気分でだけど・・・

誰かドクペ味の類似品、ミスターピブを知ってる人いないですかね?
あれもなかなかウマイと思うんですけど・・・

58 :内容量 774ml:02/02/01 18:28 ID:mVic6kul
あれ罰ゲーム用には最適だよ。

59 :内容量 774ml:02/02/01 18:36 ID:SYOrJwgk
>>54カワイガッテアゲル

60 :内容量 774ml:02/02/02 00:26 ID:RIR430Tq
今日も飲んだ。(゚д゚) ウマー

61 :内容量 774ml:02/02/02 00:48 ID:H6zuRvNU
小学校だか中学校のとき、クラスの男子に
「うまいから騙されたと思って飲んでみ?」と言われて購入。
本当に騙された・・・マズー(涙)
そして昨日、約10年ぶりくらいに飲んでみたら・・・!



やっぱりマズーでした(涙)

62 :福岡近辺在住:02/02/02 01:18 ID:JD1qQHfw
この板初めて見てこんなスレが有ったことに感激です。
ドクペ大好きです。あの骨も脳も溶けてしまうような味が。

とりあえず自分の知る範囲での情報でも
○ヴィレッジバンガードという本屋にて取り扱っている可能性アリ。
1本120円。他にもファンタのグリーンソーダ等有り。外国製。
○福岡のトリアス久山のコストコにて350ml缶12本&500mlペットボトル24本単位で販売。
1本当たり缶で83円、ペットボトルで105円程度と記憶しています。ちなみに日本製です。
ただしコストコは会員制(年間三千円)&商品単位がアメリカサイズ、つまりは何でも量が多いので
一人暮らしの方等は多少厳しいかと。マフィンやスニッカーズをキロ単位で買うような場所です。
○天神イムズの地下2階のソニープラザで取り扱い。ただしダイエット限定。
1缶120円で外国製です。キャナルシティ内の店(名前失念)では取り扱いを中止した模様。

なんとか地元のヴィレッジバンガードと交渉して国内産を安く取り扱ってもらいたいものです。

63 :ドクターペッパー人民委員:02/02/02 02:05 ID:fAm866oQ
>>57
Mr.Pibbはなんというか、コピー商品だと言う気が(笑)
一度飲みましたが、(゚д゚) ウマーでした(笑)

コカコーラがドクターペッパーブランドを取得したというニュースが
しばらく前にありましたが、まだ生産されているんですか?

64 :内容量 774ml:02/02/02 02:37 ID:lr+gKSIv
たしか沖縄のほとんどのコンビニで売ってた気がします。
なんか普通に並べられてたからまだ生産されてるようです。

仲間のうちで飲めないのは自分一人だけだったんで、
好きな人ってけっこういるんですね。

65 :内容量 774ml:02/02/03 11:34 ID:MVJ2sPOL
俺も好きだが゛ギンギンに冷えてないと駄目。

66 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/02/04 12:58 ID:Z/nZuVy9
>>62
そう言っていただけると、
スレ立てた甲斐があります。

>>63
おお!!
ピブをご存知ですか!?
似てますよねぇ、あの味。
おいらはどっちも好きです。

>>65
おいらも冷えてないのは
ちょっとカンベンですね・・・

67 :瞬殺 ◆.0W/whPg :02/02/04 14:12 ID:qjPwxbOr
他スレにも書きましたが、私もドクペ大好きで
定期的に箱買いします。
現在、関西在住なので、遠方からの取り寄せとなる為
結構高い買い物になりますが、ドクペ&ルートビアは
そこまでしてでも買う価値は充分あると思います。

それにしても、ドクペ好きが他にもいらっしゃってヨカターヨ!

68 ::02/02/04 21:53 ID:pr7YvYjx
嫌です(笑)。
昔おばあちゃんちでレイゾーコに入っているドクペを
コップに入れて飲みました。
「まずー、このコップ婆ちゃんが入れ歯の洗浄やったんじゃ」と
思いましたが、缶から直飲みしても同じでした。

あれならメッコールの方がまだまし。

69 :質素倹約令:02/02/04 23:10 ID:Afd1VFwI
小さい時に町内会の草むしりをしてもらえるジュースにドクぺがあったので
何となくそれを選んで呑んでみたら、マズー。
さらにその後、友達と自販機で「?」の商品を買ってみようという事になり
買ってみると、出てきたのはまさにそれ。詐欺だと思ったよ。

で、1年くらい前に飲んだら・・・。
まあ、アリかなと思った。何でだ?しかしまあ、子供には毒だな(w

70 :内容量 774ml:02/02/05 14:45 ID:pKXDAc1e
ひどい二日酔いの朝、
吐きたいんだけど中々吐けない時。
一気に飲み、大きいゲップをする。
しばらくすると猛烈な吐き気。
一気に吐く!
スッキリする。
そこでもう一本!
これで二日酔いは治ります。

71 :内容量 774ml:02/02/05 16:13 ID:UKXJsNVs
ネーミングの由来を説明してるCMが何年か前にあったよ〜な。
結婚をなかなか許してくれなかった、恋人の父親の名前なんだよね。
結局、結婚できたんだろうか?

72 :内容量 774ml:02/02/05 17:59 ID:???
ドクターペーパーと聞いて
飲んだら写真とられそーな気がスルのは
オレだけ?(・∀・)

73 :内容量 774ml:02/02/05 18:54 ID:FVbUJ66O
そんな顔して言われたら
オマエだけって言いにくいな。

74 :内容量 774ml:02/02/05 21:06 ID:XTmNjGgG
だめですみんなのめなさいちゃんとどくたーぺぱ。

うまい。

75 :内容量 774ml:02/02/05 21:41 ID:jkS9Udmx
まあ5人に一人くらい?うまいって言う奴。
かくいう俺はそのうちの一人だが。

76 :内容量 774ml:02/02/06 00:04 ID:gSgpvbVI
買って学校で飲んでると変態扱いされる
なんでだー

77 :内容量 774ml:02/02/07 04:17 ID:GRBa5hhy
少なくとも15年以上飲んでるが
「20種類以上のフルーツフレーバー」
が未だに解りません。

78 :内容量 774ml:02/02/07 05:08 ID:+pNLjXoa
ドクペにフルーツフレーバーがあるんですか?
私はドクペ全く変だと思いませんが、味覚変ですかね

79 :内容量 774ml:02/02/07 05:45 ID:GRBa5hhy
>>78
最近の缶やペットボトルには(国産の奴ね)
「20種類以上のフルーツフレーバーのブレンドがこの味のヒミツ!」
と書かれている。

80 :東京在住関西人:02/02/07 12:27 ID:w/gpGfwT
昔旅行で上京して来た時に飲んで(゚Д゚) マズー
会社で転勤になって上京して来た時には,これもありかなと思った


あとバイク乗りの友人が話してくれたが,友人のツーリング仲間(当
時)がフレディー・スペンサーのファンで,「スペンサーがドクターペ
ッパー好きやから俺も飲まなあかんねん」といいながら苦行の様に
して飲むらしい(笑)

81 :内容量 774ml:02/02/08 19:18 ID:bjReM/eh
なんだかこのスレで、「近所に売ってない」と嘆いてる人が
けっこういるように思えるんだけど、今日近所の自販機に売ってたよ。
(まぁ俺が神奈川県民だからかもしれないけど。)
普段身の回りに当たり前のようにあるからありがたみを感じないんだろうか。
自分は、毒ペ、「嫌いではないけど好んで飲む方ではない」かな?

82 :内容量 774ml:02/02/08 19:23 ID:v80ZDavr
コーラより体に悪そう。

83 :┗(・∀・)ハイ!ハイ!ハイ!:02/02/08 19:36 ID:dshoe8Qb
最初はまずいけど改めて飲むとおいしいようです。
一度飲んでまずかった人、リトライしてみて。

>>82
コーラは別に体に悪くないよ。毒というかむしろ漢方薬に近い。
ドクペ然り。

84 :内容量 774ml:02/02/08 21:17 ID:mdcfoM42
普通に美味しいと思う。
なにがいけないのかさっぱり・・・

85 :おい:02/02/08 21:31 ID:BhDEbt2l
それより、
だれか500mlが
安いとこ
あんのか

86 :内容量 774ml:02/02/08 23:29 ID:PEHvDopk
ドクターペッパー味リップスティック欲しい。
http://softdrinks.org/asd0007a/dp_collection.htm


87 :内容量 774ml:02/02/08 23:29 ID:nfe6V/G+
>>82
コーラやドクターペッパーが体に悪いと言うよりも
糖分が体に悪いのだ。

88 : :02/02/09 00:32 ID:PwlU9jvY
ドクターペッパーに合う料理ある?


89 :内容量 774ml:02/02/09 07:44 ID:gtuE/4OY
コーラの一本や二本の糖分なぞ健康な人が気にする必要なし

90 :内容量 774ml:02/02/09 11:44 ID:???
うえ〜ん 近所のローソンからドクペが消えたよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


91 :あ〜あ ◆hZU4rsP6 :02/02/11 03:34 ID:???
>>90 Dr.P 消えてしまったらコーラにアーモンドエッセンスを
  たらしこんで我慢するんだよ。俺はいつもそれで凌いでるよ。
  (アーモンドエッセンスはスーパーの手作りお菓子コーナーに、
  バニラエッセンスなんかと一緒に並んでるから。)


92 :内容量 774ml:02/02/11 12:45 ID:05ttqD1J
ンマー(゜д゜)
かなり好きです


93 :内容量 774ml:02/02/11 12:51 ID:UoHx8b4y
>>88
アメリカ食なら何でもあうんじゃないか。

あと、
ドクターペッパーで、手羽先を煮込む。ってのもある。
普通は コーラで煮込むんだけど、ドクペでもウマイ。



94 :内容量 774ml:02/02/13 02:41 ID:F8Pj+R2g
チェリーコークはどうっすか
ドクペよりコーラちょっと増みたいな味がします
あいらぶチェリーコーク

95 :内容量 774ml:02/02/15 00:12 ID:j6i0b7y9
小学校低学年の頃は毎日ドクターペッパー飲んでましたよ。
コーラとドクターペッパーどっちか選べといわれたら
迷うことなくドクターペッパーを選ぶような小学生でした。

96 :内容量 774ml:02/02/15 00:17 ID:LmlJeEHl
あんま売って無い。

97 :内容量 774ml:02/02/15 01:36 ID:FMFrlnwz
ドクペって、「香ばしいコーラ」だと思うんだけどどうよ?

98 :あ〜あ ◆hZU4rsP6 :02/02/15 02:15 ID:???
芳しき・・いやでもコーラじゃやっぱり代わりにならないから。

99 :内容量774ml:02/02/16 02:48 ID:9Q1rrbba
ドクターペパー好き♪チェリーコークも好き♪
近くのソニプラに入荷したらすぐに買い溜めしに走ります♪

100 :内容量774ml :02/02/16 21:17 ID:4OoX/OmY
炭酸嫌いだったけど、ドクターペッパーで飲めるようになったよ。
初体験の一口目から(゚д゚) ウマーだった。


101 :内容量 774ml:02/02/16 21:53 ID:5Og6rVHo
コンビニで買って挑戦中
不味いよ・・・
でも、癖になりそうな予感がする・・・新境地発見か!

102 :博多のキャナルで取り扱い再開:02/02/17 01:01 ID:???
ドクペが無い場合代用作として
コーラにルートビアを少しだけ入れれば…ルートビアの味だ。

恐るべしルートビア。

103 :内容量 774ml:02/02/17 01:07 ID:I5v3nXhl
俺、田舎宮城なんだけどさ、
小さい頃(25年位前かな)、DRペッパーというのはなかった。
だけどまずいドリンクで、MRピブっていうのがあった。
大学で東京来てから、はじめてDRペッパー飲んだら、
MRピブの味だった。これって?
ピブもコカコーラボトリングだったと思う。
知ってる人いる?

104 :94:02/02/17 01:36 ID:dkWxngNb
今日ドンキホーテに行ったらチェリーコークが
前は100円だったのに150円に値上がりしてたよ!
ショックー&高ーい!!
>>99さん
ソニプラはいくらで売ってますかねー?

105 :内容量 774ml:02/02/17 01:39 ID:z51eIYVE
千葉だとコンビニ4軒に1軒くらい、普通にドクぺ置いてある。
ピブは地域によっての名称違いだと記憶している。版権(?)の問題?って
やつ。関係ないけど、奥田民生さんもドクぺ飲んでるの見た事がある。

106 :  n:02/02/17 01:53 ID:xXmRes5B
あげとく!
うまいよ

107 :内容量 774ml:02/02/17 02:20 ID:MT+iXQMj
家でコーラの自販機置いてるんだけど、物を選ぶ時に「絶対に入れろ!」って
ドクペ入れた。最初は自分しか飲んでなかったみたいだったけど、少しずつ
減りが早くなってきた。またまとめて無くなる事もしばしばで、徐々に浸透中
といった感じだった。そして気づけば近くのコンビニやら自販機でも
ドクペを売っている状態に。ちょっとだけブームを作るだけ作って同業他社に
美味しい所持って逝かれる中小企業の気持ちがわかった気がした。

そういや同じ様な事がゾットブラックでもあったな…。

108 :179KB:02/02/17 02:23 ID:1kn/064Q
ダイエトドクターペッパーってあったけど
最近見ないな〜、今頃、何してるんだろ

109 :179KB:02/02/17 02:26 ID:1kn/064Q
>>107
今度ダイエットドクターペッパー入れてみたらどう?
今生産してるのか知らないけど、売れるんじゃないかな。

110 :内容量 774ml:02/02/17 06:03 ID:???
ドクターペッパー好きがこんなにいてうれしい!!
彼氏に「ドクターペッパー好きだなんて、別れる」とまで言われるくらい、周りでは変人扱いされてるし・・・
でも、あの鼻に抜ける炭酸のきつさと、例えようのない味は、小学校の頃から好きでした。
なんだか、このスレ、すごく嬉しいです。

111 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/02/17 12:11 ID:Vscf9+Cn
昨日もドクペ飲んだんだけど、
疲れてたからなのか、めちゃくちゃ気持ち悪かった・・・
普段は(゚д゚) ウマーなのに・・・
体調によって味が変わる気がするよ、鬱だ・・・。

112 :S.K ◆SK1GQzo. :02/02/17 14:12 ID:???
ペットボトルのはおいしくない

113 :内容量 774ml:02/02/17 16:36 ID:PBuF/XZM
ダイエットドクターペッパーは日本では現在は販売しておりません。


114 :内容量 774ml:02/02/17 16:44 ID:M+zvjiV2
ドクペ(゚д゚) ウマー

115 :内容量 774ml:02/02/17 18:47 ID:jeC1ssLF
ドクターペッパー、ウマーだけど・・・
けど、俺が愛飲していた十数年前より味と香りが変わったような・・・
今売っているのはかき氷シロップみたいだよ

116 :107:02/02/17 22:25 ID:MT+iXQMj
本当それまではどこでも扱ってなかったのに、うちが扱って売上
出たもんだから…。まあ他があまり扱わない物を選んだってのも
あるけど、良い時はコーラの倍近く出てたから局地的人気は
凄かったんだろうな。しかし三国はサイクル早過ぎ…。

ダイエット物は美味いと思った事無くて飲んでなかったりする。スマソ


117 :内容量 774ml:02/02/18 00:44 ID:SSgkVQ1y
昔は濃かった

118 :内容量 774ml:02/02/18 02:23 ID:5a9QNyoG
子供の頃のお医者さんでもらうちっちゃなガラス瓶にコルクで栓をした
ほんのり甘くていい香りのする風邪薬?のような懐かしい味がして大好き
です。いつも箱ごと買ってます。




119 :内容量 774ml :02/02/18 02:32 ID:???
昔マズー
だったけど、今のドクターペッパーは

ウマーウマーウマー

120 :内容量 774ml:02/02/18 02:37 ID:???
ドクペ大好きになったんですが・・。
周りの目がイタくて親友と彼女にしか告白出来ません。

こんな悩みお持ちの方いませんか??

俺的にはウマーウマーなんですが・・。
「ドクターペッパー好きは味覚障害だww」
とみんな言うので人前で飲めません。
どうしたらよいでしょう。

121 :内容量 774ml :02/02/18 20:31 ID:???
明日から茨城に出張だ。客先の工場内の食堂の自販機もホテルの周りの自販機に
コンビニもドクペがイパーイ♪

やっほう。

>>120
悩むな。

122 :内容量 774ml :02/02/19 01:41 ID:mDXCLT+r
ここ見てたら無性に飲みたくなってきたぁ。
明日、自販機で買ぉう♪
こないだ買った500ミリペットボトルには、おまけとして
ロゴ入りキーホルダーがついてたよ。

123 :94:02/02/19 02:39 ID:TXZBjmpO
あードクペってマズウマイところがたまらんっす

>>122
マジで!!でもうちの近く店頭販売してるところしらなーい!自販機のみだ〜
がんばってさがします!


124 :内容量 774ml :02/02/19 12:20 ID:FJy0cphD
>>123
もうキーホルダー付いてないと思うのだが・・・
俺も2種類しか持ってないな。

125 :内容量774ml:02/02/19 19:40 ID:TGTmywBj
千葉のマツキヨでも販売しております。
500のペットボトルで、100円。


126 :内容量774ml :02/02/20 01:10 ID:gesFI0B5
まあ、本当に飲みたかったら取り寄せてもらうなり、ネットで注文
するなり、色々と方法はあるだろうよ。箱買い必須かもしれんけど

127 :ティアリス(名無し?):02/02/20 23:01 ID:PHQG1Gn/
北海道情報大学の、とある英語の教授、放映の授業の時に、必ずといって良いほど机の横にドクぺが置いてある。
[この、飲み物うまいよ」っていう密かな宣伝かな?と俺は思い、その日の帰りにドクペを初めて購入。
飲んだとたん、こう思った。「なんて微妙な味なんだ・・」と。
でも、最近は、普通に飲んでる。

128 :ティアリス(名無し?):02/02/20 23:05 ID:PHQG1Gn/
ずっと、気になってたんだけど、缶の絵のレコードみたいなのを、持ったお姉さんはドクペと一体どういう関係があるのか知りたい。

129 :内容量774ml :02/02/21 03:59 ID:hisGgqca
>>128
缶だけでなくペットにも描いてあるぞ。
なんつーか、気持ちは分からんでもないが、ああいうファンキーな
感じじゃないんだよな・・・ドクペのイメージって。個人的には
髑髏マークとかでもいいと思う。あ、別に嫌いなわけじゃないよ(w

130 :菜々氏さん:02/02/21 17:22 ID:37Cc9G1l
>>129
俺についてこれるヤツぁ〜ついてこい!
軟派なヤツぁお呼びじゃないぜ!

って感じ?(ワラ

131 :内容量 774ml:02/02/21 17:39 ID:???
文句なしで不味いよ。クスリっぽい。ごめんよ。

132 :内容量 774ml:02/02/21 17:55 ID:CLZHi0k/
え?コーラより上手い

133 :内容量 774ml:02/02/22 13:25 ID:eL/jP7u7
個人的に
瓶ドクペ>>>缶ドクペ>>>>>>>>>>>>>>ペットドクペ
だな・・・特に、ガキの頃駄菓子屋で60円くらいで売ってた瓶のやつが
美味かった。瓶返すと10円もらえるやつ。

134 :ドクペ最高だっぺよ:02/02/22 16:54 ID:qzAenTAx
[食べ物]板のドクペスレが沈んでると思ったら、
こっちにもドクペスレが有ったのか。
>>133
個人的に容器のカッコよさは
ダルマ瓶>>350mL缶>>駄菓子屋瓶>>>>>500mL缶>>>>>>>>>>>>>ペット
かな。
味は133さんに同意で駄菓子屋瓶のやつが美味かったような気がする。


135 :内容量 774ml:02/02/22 22:24 ID:spXT8IHC
>>134
某サッカースタジアムの近くの道でドクペのダルマ空き瓶を
ハケーンしたのだが、今でも売ってたりするのか?茨城県の皆さん!(w

136 :121:02/02/23 00:58 ID:???
ぷはー。堪能堪能。
茨城から帰ってきた>>121だ。

>>135
おうっ。売ってるとも。少なくともオレの逝って来た北茨城市では。

137 :内容量 774ml:02/02/23 05:54 ID:???
今も昔もマズー

138 :内容量 774ml:02/02/23 17:22 ID:Du7Z2nc8
宮崎の田舎でもコンビニにペットならある。
ヴィレッジバンガードなら缶がある。アメリカ輸入物だけど。
アメリカで見つけて初めて飲んだときにはあまりのハードな
後味なんで飲めなかったがいまじゃウマー。
ただチェリーコークのほうが好きだな。

139 :内容量 774ml:02/02/24 12:04 ID:sBIXkbdw
フルーツフレーバーって何?


140 :内容量 774ml:02/02/24 15:49 ID:2FWBmFki
>>133
「ガキの頃」っていうのがいつかわからないが、少なくとも四年位前まで瓶のやつ飲んでた。
近くの駄菓子屋で確か60円だったな。
今は店が潰れちゃったので、ダルマ瓶のやつ飲んでるが。
茨城在住ね。

141 :内容量 774ml:02/02/24 18:16 ID:xGx3hwNs
ドクターペッパー 夏墓胃

142 :133:02/02/24 21:58 ID:aMSDEzDo
>>140
え〜と、もう15年以上前だな(w

143 :内容量 774ml:02/02/24 22:45 ID:7brudrvp
ドクターペッパーを飲みなれるとコーラではなんか物足りなくなる
奥深い味だ
消防の時、チェリーコークってあったけどまだあるの?


144 :浜に咲く ◆aXLDHQv6 :02/02/25 01:41 ID:???
>>143 輸入缶は見かけるよ。何か毒々しい柄だったような。
   

145 :内容量 774ml:02/02/25 03:36 ID:qwDbRdzT
>>144
紫色したやつね。よく買うよ

146 : :02/02/26 01:05 ID:???
Hotドクペこの時期うまいです。

147 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/02/27 11:21 ID:C4q3JpVE
HOTドクペ・・・
試したことないけど、
美味しいんだろうか??
おいらはキンキンに冷やしたドクペが
一番(゚д゚) ウマーだと思うよ。
寒いときにもキンキンに冷えたドクペ!!
サイコー!!

148 :内容量 774ml:02/02/27 11:29 ID:p3R5+kno
ドクペ今飲んでるよ。
以前、日本に来てたアメリカ人英語講師は朝起き抜けにドクペ飲むつってたよ。

149 :内容量 774ml:02/02/27 14:25 ID:???
>>148
俺の高校の外国人講師も、側に行くとドクペの
匂いがした!同一人物だっりして(w

150 :内容量 774ml:02/02/27 15:21 ID:r77N4Ehe
おいしいおいしいとマインドコントロールして飲むのがコツ。

151 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/02/28 06:40 ID:tPrm1y9b
初めて飲んだときも、
まわりがあんなもの飲み物じゃない、とか
飲んだら死ぬ、とか言ってたので
めちゃくちゃマズイものを想像してたおかげで
なんなく飲めた。

しかし、今思えばその時に想像していた味は
メッコールそっくりだった・・・

152 :内容量 774ml:02/02/28 17:04 ID:PZm+3vvl
厨房の時、悪友にうまいぞ!って騙されて飲まされた!
ホントに(゚д゚)ウマーだった!
「おいひかったYO!」ってそいつに報告したらバカにされた(w
いまでもドクペ好きです(w

153 :内容量 774ml:02/03/01 05:31 ID:pgcw5kKf
初めて飲んだ時からいつも(゚д゚)ウマ-
周りの人間もみな普通に飲んでたり。
しかし、歳をとり全国の人間と交流を持つ中でその不評を知る。
そんな漏れは茨城出身。

154 :内容量 774ml:02/03/01 10:54 ID:2/6LsvEJ
高校のときの友達が好きだったなあ。
薬臭いところが(・∀・)イイ!!と言ってた。
ちなみに帰国子女。
やっぱり小さい時に味覚は決定すると思った。

155 :内容量 774ml:02/03/02 01:16 ID:r0Gbz5+m
そう、この薬臭さが(・∀・)イイ!! んだよな。
コカコーラとか、全然薬臭くなくてわざとらしい。まだペプシのがマシだ。

156 :内容量 774ml:02/03/02 01:28 ID:o9l8w3ib
この薬臭さなにかに似てるなって思ったら
幼少のころに飲んだカゼ薬の味だ!(w
水で溶かすオレンジ色の粉末なんだけど
おいしいから進んで飲んだよ(w
ドクペを飲むと幼い時の記憶がふわりと・・。

157 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/03 15:37 ID:l3DlS/eI
>>156
おいらは逆にあの薬の味は苦手っす。
でもドクペ(゚д゚)ウマ-


158 :内容量 774ml:02/03/03 23:54 ID:mjVPKyCk
思うんだが「ドクターペッパー」って、ネーミングはどういう
理由からなんだろう?ペッパー博士?医者の胡椒?よく分からん・・・

159 :250ml缶希望:02/03/04 00:07 ID:rlr3J7fB
>>158
公式HPあるから見てみたら

160 :内容量 774ml:02/03/04 01:06 ID:7kAqMPL7
>>159
サンクス。見てみた。

>ブランド名由来

>1885年アメリカ テキサス州で、モリソン氏の経営する薬局で働く
>リチャード・アンダーソン青年が開発した、アメリカでもっとも古い
>炭酸飲料です。製品名は、モリソン氏の奥さんの父である、
>チャールズ ペッパー博士(医者であり、モリソン氏の最初の職場である
>薬局のオーナー)にちなんだものです

なるほどね。特定の個人の名前に由来してたのか。

161 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/06 02:44 ID:KOgXc29m
ドクペ、大量購入しました。
24缶入りっす。
これでしばらくはドクペ三昧っすよぉ〜っ!!

162 :内容量 774ml:02/03/06 07:47 ID:???
プリンの下の部分を更に苦くして口の中で爆発して、うまない。
切れて近所の壁に瓶ごと投げてやったよ。
あの瓶なかなか割れないんだよね。

163 ::02/03/06 08:17 ID:0zsjBDBH
ドクペは飲んだことがあるが・・・
あの味が・・・・フルーツ風味。
あんまり店頭では並ばないので
レア。

164 :内容量 774ml:02/03/06 17:54 ID:???
ドクペ飲みたくなってきた。
あとで買ってこようかな。

165 :内容量 774ml:02/03/07 02:03 ID:ZWdKs2Hn
安さに負けてコーラ飲んでる自分が情けなくなってきた。
やっぱドクペだよな。俺も明日まとめ買いしてくるYO!

166 :菜々氏さん:02/03/07 14:42 ID:i2oeMXBs
自宅近くにあるスーパーの自販機から,
ついにドクペが消えてしまった(゚Д゚)マズー

どおすりゃいいんだYO!

167 :内容量 774ml:02/03/08 00:45 ID:???
まじでドクペは癖になってるよ。
飲み慣れるとうまいね。
茨城ではどこの自販機でも入ってるよ。
なぜだ〜?

168 :内容量 774ml:02/03/08 08:42 ID:YaVr9+a3
こないだハワイで飲んだよ。
コーラもそうだったけど、日本のより濃い感じがしたなあ。
もちろんウマーでした。

169 :オマーン国際空港:02/03/08 09:37 ID:F/NbkPs1
>>168
(・∀・)イイ!なぁ

170 :名無し三連星:02/03/08 11:06 ID:Y13r18Mj
以前地元ではドクペが売ってなかったから
関東の友達に度々送ってもらっていたが
コンビニでドクペを発見(゚д゚)ウマー
おかげで毎日ドクペ三昧です(w

171 :おやじの自慢:02/03/08 16:12 ID:???
25、6年前に沖縄にいたおやじです。
もちろん当時からずっと愛飲しています。
ただ、このスレをみてて全然ドクぺのCM(もちろん当時の)の話題が
出てこないのでカキコしてみます。 では再現。
1 まず、まぶしい太陽の光が画面いっぱいに溢れる。
2 つぎにどこかの南国の娘さん達がハワイアンみたいなのを踊っている。
 (BGMもやはり南国風)
3 そしてなんかナレーションが入る。(覚えていない。スマソ)
4 最後に「ど〜くた〜あぺっぱ〜」で終了。
 (子供だったのでこのフレーズは良く覚えておりよく真似した)
以上。またちょくちょく寄らせてもらいます。では

 


172 :内容量 774ml:02/03/08 16:46 ID:???
>>171
お父さんすごいYO!そんなCMがあったとは!!
そんなあなたにドクペ1ダース贈呈(w

173 :内容量 774ml:02/03/09 15:47 ID:???
炭酸がダメなヲレだが、ドクペは別。
炭酸ヌキつつ、純粋にフレーバーを楽しむヲレは逝ってヨシ?

174 :内容量 774ml:02/03/13 00:19 ID:???
久々に飲んだ。やっぱ(゚д゚)ウマー

175 :内容量 774ml:02/03/14 00:00 ID:SKk6w3rI
さっきテレビでやってた映画で、ケネディ在任中の時代のドクターペッパーのビンが映ってた。

176 :内容量 774ml:02/03/14 00:08 ID:HjtqfLXM
ドクターペッパーとルートビアは別物ですか?

177 :内容量 774ml:02/03/14 00:15 ID:of5PwTNy
>>175
主人公のフォレストガンプはドクターペッパーが好きです。

178 :内容量 774ml:02/03/14 00:25 ID:J4O2nA+A
缶詰のフルーツカクテルを漬けているシロップの味のようで好き。
だが、友人は誰も理解してくれず。

かつて、伊集院光氏が有楽町の局で番組をやっていたとき
0時台にドクターペッパーのCMが入ってました。

よく分からん英語の歌詞で
やたらoriginaltyを連発してました

179 :内容量 774ml:02/03/14 02:17 ID:u0at+2Wf
俺が独自に集めたデータによると・・・

ドクペプを嫌いな奴は西日本の人間が多いね

地域ごとの味覚の差なのかな?

あ、最後に
ドクペプマンセー!

180 :内容量 774ml:02/03/14 10:49 ID:t4QIp6Gv
単に飲む機会がゼロに近いから、飲んだことある人間も
第一印象のイメージを延々引きずってるものと思われ。>179

181 :内容量 774ml:02/03/14 20:25 ID:ncMdrHeT
利根ボトリング圏の人間は小さい時から慣れてるのが多いけどね。
そんな俺もドクペ中毒。

182 :内容量 774ml:02/03/14 23:52 ID:ol/WJIdp
十何年前、厨房の時初めて飲んだ時はコーラが腐ったヤツと思ったが……。
今じゃコーラよりドクペの方が好きだYO!

183 :内容量 774ml:02/03/14 23:57 ID:W11NpluO
ドクペのレシピここに晒した奴は!神!

184 :内容量 774ml:02/03/16 17:08 ID:EvupLw4+
ファミレスのドリンクバーにドクペを加えて欲しいといってみるテスト

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/03/16 18:01 ID:???
ドクペ、ドクペプ… 言いづらい…
それが普通なの?

186 :内容量 774ml:02/03/16 19:14 ID:aCMWxR2N
http://www.rakuten.co.jp/hokusho/112023/112024/

187 :内容量 774ml:02/03/16 22:35 ID:PTMTOrCP
アメリカ滞在中、ノンカロリーのドクターペッパーを
たまにスーパーとかで見かけたけど、あれはどう違うのかな。
どっちにしても私は1リットルサイズのドクターペッパーを
たくさん買いこむアメリカ人を見る度、信じられない気分になってたけどね。
あっちの人はけっこう好きだよね〜。
私は初めて飲んだとき、吐いた。

188 :内容量 774ml:02/03/17 06:33 ID:???
>>187
日本でもアメ横とか輸入食品の店で買えるけど、
ノンiのやつはあまり美味くない。コーラとダイエットコーラの
違いみたいなもん。やっぱりドクペは不健康なテイストじゃなきゃダメだ!

189 :内容量 774ml:02/03/18 16:12 ID:WQ8X/c/g
185>>
漏れの仲間内では単に「ドク」と呼んでるYO!

190 :うさぎ:02/03/18 22:49 ID:0VlBrmHu
ドクターペッパー大好きです!
こんなにドクペ好きの人がいてうれしい。
最近無性に飲みたくて探しているんですけど、なかなか見つからない...。
以前はダンナの会社の自販機に入ってて(しかも100円!)、たま〜に買ってきてくれたんですけど、
いつの間にか消えていた。
思えばチェリー味のはなんでも好きかも。他の方はどうですか?


191 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/19 00:17 ID:rfyxzMTA
>>171
おやじさん、いいっすねぇ。
オイラも見てみたかったっすよ、そのCM。

>>176
ルートビアとは、別物デスよ〜。

>>187
オイラはアメリカ住んでますが、
あの大きいペットボトルはあんまり美味しくないっす。
やはりドクペはビンが最高!!


192 :内容量 774ml:02/03/19 21:14 ID:AdqCYYUs
コーラよりドクペ!
小学校の頃から、友人に白い目で見られながらも
ドクペを飲んでおりました。
これを飲んで慣れてしまうと、コーラが単調に感じる。
だからペプシがない場合、コーラよりもジンジャエールを
選んじゃうな。やっぱり味と香りなのかな。

193 :内容量 774ml:02/03/19 22:28 ID:jnX9PQY4
要するにチェリーが好きかどうかだよな

194 :内容量 774ml:02/03/20 01:01 ID:BxYTpvJD
関西で手に入るとこ無いすかね?でもダイエットドクペの方が好き

195 :内容量 774ml:02/03/20 14:43 ID:Z3q120eb
ダイエットはあんまり好きじゃないけど・・
京都駅の地下ポルタの輸入食料品店に置いてありましたYO!

196 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/20 17:13 ID:CIxZLKbr
飲んだことないよ。フォレスト・ガンプ見て飲んでみたいとは思ったけど・・・。
どんな味するんですか?

197 :内容量 774ml:02/03/20 18:46 ID:???
http://gotonext.cool.ne.jp/upbbs/img-box/img20020320183642.swf
(・∀・)イイ!

198 :内容量 774ml:02/03/20 22:02 ID:V4gciytw
ドクターペッパー好き♪好き♪バケツで飲みたいぐらい好き。
ハワイにはドクペのガムやキャンディー売ってた。
チェリーコークとはちょと違うと思うんだけど・・・

199 :毒ぺ最高:02/03/21 15:38 ID:AFDjvsHu
大阪にっも扱ってるトコ有ります。なんばcity南の2階の「deli」とゆう
輸入雑貨店です。毒ぺのほかにもルートビアや台湾コーラなど破壊力満点のジュースを
各種扱ってます。すばらしい店です。

200 :内容量 774ml:02/03/21 21:05 ID:lfRnzspT
>199
1本ずつ買える?

201 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/22 11:42 ID:9CI4BHF9
>>198
ドクペキャンディーは独特の味してるよね!!
チェリーコークは(゚д゚) ウマーだと思うけど、
やっぱり本家には勝てないよね!!
ドクペバンザーイ!!

202 :内容量 774ml:02/03/24 07:38 ID:???
ドクペのキャンディーやガムは日本では買えないのかな?

203 :内容量 774ml:02/03/24 07:54 ID:4OPX1L8B
近所の自販機で毒ぺだけ100円で売っていて
結構売り切れランプがついてることが多いのだが、
安いから?ウマーだから?それとも仕入れてないから?

204 :内容量 774oz:02/03/24 11:16 ID:X09RhiP0
漏れの出身地ではDr.Pepperが珍しく、
18年前に上京したとき初めて飲んで(゚д゚)ウマーでした。
Mr.Pibbを多分一度だけ飲んだのがその10年近く前で、
ブランクのため味を単純に比較できないのですが、
ピブの方が少しコーヒー的なフレーバーだったような気が。
約27年前のヨーヨーブームのとき、Mr.Pibbのロゴ入りのが
ありましたYO。

205 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/25 11:10 ID:DMyndJJV
>>202
日本では見たことないなぁ。

206 :内容量 774ml:02/03/25 22:47 ID:???
最大500m?ペットボトルまでしかないの?
1.5?出してくんないかな。

207 :内容量 774ml:02/03/26 01:52 ID:yjUMoKDl
昨日はじめて飲んだよ。ココストアで大量にハケーン ジュース自体あんまり種類置いてなかったのに・・・
ウマ―でした。懐かしい味がしたよ!イラストもかわいいね。

208 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/27 07:07 ID:2zqsu4Dq
ペットって500までしかないのか・・・
でも、オイラ的にはビンがあればよし!!
ビン入りドクペ最高!!

209 :内容量 774ml:02/03/27 09:58 ID:PB8wk10a
やっぱビンだよね〜

210 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/27 11:56 ID:2zqsu4Dq
>>209
ビンは最高だよね!!
ほんとに違うのかはわからないけど、
缶とかとは全然違う味がする気がするよ!!

211 :うさぎ:02/03/27 14:58 ID:UA6fDdvY
ジャスコのお客様の声に「ドクターペッパーを置いて下さい」と書いてみた。
はたして...。

212 :愛飲四半世紀:02/03/27 16:04 ID:Agvyc4Bl
ドクターペッパーがまずいというやつは
セロリと人参も食べられない体質的に弱いやつだろう

213 :内容量 774ml:02/03/27 16:55 ID:/D9WXKDx
ドクペは(゚д゚)ウマーだけどルートビアはチョト苦手
そんな漏れはセロリ人参平気でブロッコリーがいやん

214 :みんてぃあ:02/03/27 17:10 ID:VgkF6BBD
自分がアメリカに住んでたころはマックとかのファーストフード店で
普通にどこでもドクターペッパーがあったんだから日本人の味覚に
あんまり合わない飲み物ってことなんだろう!

215 :内容量 774ml:02/03/27 17:33 ID:???
骨が溶けそうなこの味こそドクペの真髄

216 :内容量 774ml:02/03/28 05:58 ID:LH9Zou1m
ドクペは東京で始めて飲んだけど
香りがよかったよ。第一印象はフルーティ

217 :内容量 774ml:02/03/28 13:34 ID:3YKimNZu
クスリみたい。
決してうまいとは言えないが・・・・

218 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/28 13:37 ID:VBlw6y1s
>>217
ガマンして何回か飲んでみてください!!
ガマンの後には舌に毒立革命が起こり、
ドクペ万歳〜!!になるはず。

219 :内容量 774ml:02/03/28 20:38 ID:Cvjm+PIF
うまいよAGE

220 :内容量 774ml:02/03/28 21:08 ID:S46aB6Oa
安息香酸Naが・・・(藁

221 :内容量 774ml:02/03/29 08:15 ID:V+yeptK8
この世からドクぺが消えたらかなーりショックだろうな・・・
その時はこのスレのみんなが集まって知恵を出し合って
ドクぺを作ろう!

でも・・・ドクぺとは似ても似つかぬものが出来そうな予感が・・・(笑

222 :内容量 774ml:02/03/29 16:24 ID:BNz/m4Qm
>194,199,200!
「ジャパン」でハケーン!一本65円!ケースで1560円!!
ジャパンでは定番扱いで、基本的にはどこの店でも扱ってるらしい
とりあえず2ケース買ってきた

223 : :02/03/30 00:28 ID:DbWwtxIg
近所のコンビニの店長に「ドクターペッパー仕入れてくださいヨ」というと
「新刊ですか?」だってよ。

224 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/30 17:18 ID:tM6+oJqt
>>223
ドクペ、そんなに知名度低かったのかぁ・・・鬱。

225 :内容量 774ml:02/03/30 20:11 ID:7FqvTXJX
東京の麻布ナショナルスーパーにはデカデカサイズのドクペがある!
ガムやキャンディも時々セールで見かけるYO!

226 :内容量 774ml:02/03/31 00:11 ID:hlJ1HhPl
ガイシュツならゴメソ。
http://www.din.or.jp/~nakakita/flash/drpepper.htm

227 :静岡:02/03/31 02:40 ID:/rTUSLa3
寝る前に飲むものではないな・・・残り香が。

*遂にドクペ不毛の地・静岡にも上陸!近所のミニストープでハケーン!!

228 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/03/31 07:16 ID:NozGP3W4
>>227
ドクペの輪がどんどん広がってますね!!
ドクペ頑張れぇ〜!!

229 :うさぎ:02/03/31 16:27 ID:wPtb4K4s
偶然ドクペの入ってる自販機を発見。うれしさのあまり思わず涙が...。
久しぶりでとってもウマーでした。

230 :内容量 774ml:02/03/31 18:27 ID:Tfo0Ne5D
Dr.ペッパーは美味だぞ!!ゴルァ

231 :内容量 774ml:02/03/31 22:20 ID:5EVVMOEB
↑当然じゃ!!ミョリャァ!

232 :内容量 774ml:02/04/01 02:33 ID:vH8ioZ7k
↑もういっちょニュジュワアアァアア!!

233 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/01 15:25 ID:v3e155H4
>>230-232
ドクペ好きがいっぱいでうれしいぞ!!


234 :>:02/04/01 23:10 ID:???
起き抜けにタバコ吸いながらだらだら飲むのが好き

235 :内容量 774ml:02/04/02 16:27 ID:II1pv8Y+
ドクペはコーラと比べて炭酸弱い
最後の一口はジリジリしねぇ


236 :230:02/04/02 17:57 ID:???
>>233
人間なら当然だー!!たまにドクペマズーとか言う奴いるけど信じれん。
ドクペが無いと生きて行けれないぞ!!

237 :内容量 774ml:02/04/02 19:09 ID:???
高校の時ライブの打ち上げでドクペ2リットル位買ってきたけど
誰も飲まないから俺がほとんど飲んだ。
うまかった。

238 :内容量 774ml:02/04/02 23:36 ID:7I7Nn7B6
まわりにドクぺ好きな奴が一人もいない。
四面楚歌、孤立無援。だからここに来ると涙出そうになる、
いや、マジで。

239 :内容量 774ml:02/04/02 23:46 ID:q08qXEHu
近所の自販売り切れになってたんで
他に最寄りの小売店ないかと思って
地元の営業所に電話したら終売とのこと。
ど、どーすりゃいいんだ…。

240 :内容量 774ml:02/04/02 23:51 ID:qMcScMkm
>>238
泣いてください、心逝くまで・・・w


241 :内容量 774ml:02/04/03 00:02 ID:48WZBmKY
今日買った。
お風呂の後のドクペ。これ最強!

242 :内容量 774ml:02/04/03 00:59 ID:???
冷蔵庫に常にストックしてるよ

243 :内容量 774ml:02/04/03 05:15 ID:1Ew+fjpm
ドクターペッパーは安くていいよね。
いまだにビンは自販機で110円。
あの薬っぽい味がたまんなくて好き(笑)。
茨城に住んでるけど近所の自販機&商店にいつもある。
買うのには困らないってけっこう幸せ。
ダイエットタイプは飲んだことないなァ。

そういえば私がリアル厨房だった頃(多分7年くらい前)
よくキャンペーンしてませんでした?
電話でクイズに答えてルーレット回して
当たるとタンクトップとハーフパンツセットとか、
普通に自販機でジュース買おうとして当たると
景品と110円入りの缶出てきて中にはリストウォッチとかが入ってたり。
しかも何故か当たりやすかった記憶が。
けっこうドクターペッパーのグッズって気に入ってたんだけど
もうやってないのが残念なんだよね。

244 :内容量 774ml:02/04/03 12:08 ID:9vcpdGE/
学校の前の売店でハケーン

キャップを空けた瞬間にただよう化学薬品っぽい甘い香り
一口含むと口の中に広がるチープなテイスト
何もかも懐かしい


決して美味いとは思わないけど、昔ほど不味く感じないですね

245 :内容量 774ml:02/04/03 12:17 ID:el3Hqb+j
>>243
ええっ、そうなの?羨ましいなぁ。
将来茨城に住もうかなあ。

246 :まつりななし:02/04/03 14:53 ID:95EGru/g
俺的には心の水です。<ドクペ
田舎なので東京出張の時くらいしか買えなかったんだけど
最近地元のコンビニが販売を開始!買占めまくり。

247 :内容量 774ml:02/04/03 17:38 ID:???
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

248 :内容量 774ml:02/04/03 21:00 ID:AxRW3Fzk
近所の自販機で3本GET!
ドクペマンセー!


249 :内容量 774ml:02/04/03 21:44 ID:???
旦那が大好物なんです
でも私に飲む?って聞くの
ヤメレ

250 :内容量 774ml:02/04/03 22:32 ID:SUzduXLB
>>249
ンなコト言わずにササ、ダンナのいないうちに奥さんも1本・・・w

251 :内容量 774ml:02/04/04 02:58 ID:???
ジャパンで68円で売ってたよ!
俺も久しぶりに飲んでみるかな。

252 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/04 13:06 ID:Wy0XZOTs
飲んだことないよ、そんなおしゃれな物・・・。

253 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/04 13:34 ID:Bse9/uJD
どんどん広がるドクペの輪。
ドクペマンセー!!

254 :千葉県在住:02/04/04 21:40 ID:TsHTnQnz
ドクターペッパーやマックスコーヒーは幼い頃から飲み慣れてて全然違和感ない。
普通にコカコーラ飲むのと同じ感覚。
ドクペやマックスをマズイと言う人が他県に多いと知ったのはつい最近のこと。
日本全体からすればマイナーなドリンクだったとは・・・

255 : :02/04/04 22:36 ID:Bcp+KBNz
ドクターペッパー最高!一日1本飲むべし!


256 :内容量 774ml:02/04/04 23:26 ID:NDgu7e/u
↑1本といわず、好きなだけ飲みゅ!

257 :内容量 774ml:02/04/05 01:25 ID:???
でも、デザインは昔のに戻せ

258 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/05 05:14 ID:FvVNMShh
>>257
あれ?デザインってかわってたんですか?
知らなかった・・・鬱。

259 :内容量 774ml:02/04/06 02:06 ID:MQfpWYJ4
サイコーにうまい!

260 :おっさん:02/04/06 09:01 ID:???
ドクペは未だに好きだが、マックスコーヒーは甘すぎで飲めん。

261 :内容量 774ml:02/04/06 14:55 ID:DS1hmVkX
>>41 ホットドクターペッパーってやっぱりあったよね?
20年くらい前なんだけど、学校の近くのお店で、
ホットドクターペッパー売っていた。
飲むと、歯が少し溶けたような気がするけど、
とってもおいしかった。

ちゃんとドクターペッパーのマークのついた
電気湯沸しポットに入っていて、コップ1杯60円くらいだったかな。
ちなみに関東。
誰か知っている人いない?


262 :内容量 774ml:02/04/06 16:41 ID:???
>>261
知ってるよホットドクペ
小学生のころ米屋兼ゲームセンターで売ってた
1杯50円だったよ。
やっぱり電気湯沸かし器で暖めてた
冬だけの飲み物だけに楽しみでした

ちなみに千葉です

263 :内容量 774ml:02/04/06 17:03 ID:YTZ/WCTf
            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"  


264 :>:02/04/06 21:40 ID:???
横浜のユニオンスーパーでダイエットドクペ88円、こっちの方が好き。
ジャパンよ Dドクペも入れてくれぃ

265 :内容量 774ml:02/04/07 13:13 ID:YPSmDZiC
むしょーに飲みたくなって今買ってきて飲んでる。
近所に自販機で売ってるといつでも買えるから嬉しいね。
やっぱ好きだ。ウマー。

266 :内容量 774ml :02/04/07 22:20 ID:fzu8RtNc
この間8年ぶりくらいに冗談半分で飲んだら
ウマくってびっくりした。
前はまずくて飲み干せなかったのに。
で、他にも似た人大勢いるみたいだけど、
大好きだったコーラが物足りなくなったよ。
ドクペ最高。

267 :内容量 774ml:02/04/07 22:28 ID:yYUdvE1e
何でドクターペッパーの1.5リットルは出ないんだ?
それとヒトエが書いたみたいなイラストはやめい(笑)

268 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/08 10:16 ID:9rsX3MZs
ドクペが好きになった人は
コーラじゃ物足りなくなる人が多いね!!
自販機にもコーラばっかり4つも並べてないで
ドクペ入れてくれ!!と思ふ。

269 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/09 11:44 ID:Xce78oaA
近頃ホットドクペなるものが気になってきました。
飲んだ人は(゚д゚) ウマーっていう人が多いから、
今度試しに飲んでみようか、と思われ。

270 :内容量 774ml:02/04/10 15:34 ID:l/x0KHhF
ウマイっすよー。

271 :内容量 774ml:02/04/11 22:14 ID:VqsDnFlY
いま、ウォッカのドクペ割り飲んでる。
(゚д゚)ウマー

272 :内容量 774ml:02/04/12 03:39 ID:yWTjlUw9
ラムドクペも
(゚д゚)ウマーですぞ

273 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/12 07:28 ID:4tHRjjeT
呑んでみたいな・・・。
どっかに売ってるかな?

274 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/12 07:31 ID:4tHRjjeT
って、売ってるんじゃん・・・。

でもハコで買うと失敗のときにあまるな・・・。

275 :内容量 774ml:02/04/12 07:37 ID:???
>>272
良さげだな〜。試してみよっと

276 :内容量 774ml:02/04/12 10:56 ID:d9tId4qJ
自販で買うとおまけで現金が付いてるときがあった

277 :まつりななし:02/04/12 11:58 ID:RGSjDIEn
ならキューバリブレ(ラム+ライム+コーラ)のドクペ版もいけるかね?
今度バイト先のバーで試してみるか(藁

278 :内容量 774ml:02/04/12 14:33 ID:O9pcFk8x
どくぺのみてー。
けどうてねー

279 :マメ子:02/04/13 13:56 ID:???
茨城県内に在住の方!
ドクターペッパーの300ml叉は200mlの細長い瓶(よくラーメン屋とか宴会に出るタイプの瓶)の
ドクターペッパーを売っている自販機または店舗しりませんか?水戸近辺・北は日立・南は石岡
位の範囲で売っている場所を知っているかた情報が欲しい!
5年位前鹿島郡鉾田町で1本70円で販売していたのを見たきり売っていません。

280 :内容量 774ml:02/04/13 16:55 ID:LwM/HquD
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒
中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒中毒


281 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/13 18:59 ID:laZnx6Fn
ウォッカドクペに1票。
オイラもやってます。
(゚д゚) ウマー

282 :内容量 774ml:02/04/14 02:11 ID:???
昨日初めてドクペ飲んだよ。
なんだか風邪ひいた時にかかりつけの病院で出してもらった
咳止めのシロップ薬とよく似た味だとおもった。


283 :内容量 774ml:02/04/14 18:30 ID:???
毎日飲みたいとは思わないけど適当に好き
ドクペ瓶なんて家から1分かからずに買えるYO!(゚д゚)ウマー

瓶と缶、輸入版と国内版でも味違うらしいが
厳密に逝うと3種の中でどれが人気なのだろうか

284 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/14 19:26 ID:CZbOH7fW
かいてー!!!

285 :内容量 774ml:02/04/15 02:46 ID:o5FLM9tt
文京区きんぺんでは割と売っている

286 :内容量 774ml:02/04/15 14:46 ID:KcQudT4Z
1口めが最強にうまい。
でもすぐにぬるくなる気がする。これは気のせい?

287 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/15 15:18 ID:7E/DnCtm
>>286
缶やビンのまま飲んでしまうとぬるくなって美味しさ半減ですよね。
だからといって氷を入れれば冷たいままだけど、
時間が経つと薄まっちゃうし・・・
いい方法ないかなぁ・・・?

288 :内容量 774ml:02/04/15 17:32 ID:Qdnchoz2
ビアジョッキキンキンに冷やしてドクペ注いでみたよ。
しゅわしゅわしゅわ・・・
一気に炭酸ヌケて(´・ω・`)ショボボーン

289 :>:02/04/15 18:39 ID:???
アメリカ人が、一晩たってぬるくて炭酸抜けたのを平気で飲むのを
見て 真似してみたが 結構飲める

290 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/16 14:33 ID:BZ9pQ8kX
>>288
ジョッキキンキンはダメですか!?
じゃあ、一体どうすれば・・・
この前行ったお店みたいに
ピッチャーに氷入り袋入れて飲むとかしか
ないか・・・
でもそれだと一回にいっぱい飲まなきゃいけない・・・

291 :内容量 774ml:02/04/16 18:06 ID:???
>>290
凍らせることの出来るコップって
無かったっけ?


292 :288:02/04/16 19:51 ID:cGK8b4DC
>>291
それよソレ。
それ使って一気に水・・イヤドクペの泡w

293 :内容量 774ml:02/04/16 22:02 ID:YT3UQbFL
近所の小売店見てみたら何気に瓶だけじゃなくミニペットボトルも扱ってた。
これでちょっと飲みたい時→瓶、いっぱい飲みたい時→500mlペットボトルと
買い分けができる(w
幸せ。

294 :(T▽T):02/04/17 09:10 ID:Yy6lk9oO
小5の春休みにアメリカで飲んだ。
忘れられない思い出です・・・

295 :まつりななし:02/04/17 09:35 ID:+d+ncjJf
>291
俺はそれ使って、わざと一定時間放置して、よく混ぜて、フローズンドクペ作ってるよ。んまい。

296 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/17 16:28 ID:NCXeG6hJ
>>295
うまそう・・・。
フローズンドクペ。

297 :内容量 774ml:02/04/18 03:29 ID:YjC7zGFC
アメリカでルートビアシェイクってあったから ドクペシェイクも
イケるかも

298 :ドクターアナル:02/04/18 12:00 ID:G3NUX2sv
コーラが普通のセックスなら、さしずめドクペはアナルセックスってとこだな。
勿論、おれはアナル派だぜ(微藁
おおっと!自分の性嗜好をこんな所でコクってもしかたねえ。ガイシュツかも
知れんけど、関西エリアに住んでるヤツに朗報だぜ。あのディスカウントショ
ップ(バッタモン屋)の「ジャパン」で一本70円かそこらで手に入るぞ!漏
れは生まれも育ちも関西だから、ガキの時分にドクペに出会わなかったのが惜
しまれるぜ。ビバ、ドクペ!


299 :内容量 774ml:02/04/18 12:49 ID:CREG7HrB
おいおまえら!申し訳ないけど漏れは飲めないYo!
だって飲むと吐き気+頭痛が・・・。

はじめてのドクペは厨房のころ、自転車で遠くの公園
に出かけたときだったのだがどうがんばっても飲み干せ
なかった。そして二口飲んでギブアップ。

二度目のドクペは二十歳を過ぎた頃、冷蔵庫の中に
置いてあったのをみて無性に飲みたくなってチャレンジ。
半分は飲んだがやはり吐き気と頭痛。

缶の飲み口に残って乾燥したドクペを見てあまりに
毒々しいと思ったのは漏れだけですか?

それでも怖いもの見たさなのか、このスレをついつい
見てしまう漏れは実はドクペ中毒なのかもしれん。
そんな漏れも二十六。そろそろ3度目のドクペを試し
てみる時期なんだろうか?

300 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/18 21:38 ID:1BY+bUMS
>>298
!!!まじでか!
どこまで旨いのか・・・。好みが分かれる理由、とくと見極めてやろう。。

サンクス。明日かいにいくわ。

301 :内容量 774ml:02/04/18 23:04 ID:FIYu+WCN
一気に流し込む。胃が炭酸で大きく膨れ上がる。

「ゲフゥーーー」

…この鼻を駆け抜ける独特な香り。コーラなんか目じゃないぜ。
誰にも言えない俺の密かな愉しみ。


302 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/19 02:54 ID:wtQXsOt0
>>298
オイラもアナル派(w
同志!!

303 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/19 16:28 ID:wtQXsOt0
下ネタに振ってしまった・・・
元に戻そう。
ドクペシェイク飲んでみてぇ!!

304 :内容量 774ml:02/04/19 20:28 ID:???
コーラ+ファンタ○○○でドクペになるよ。
ファンタ○○○はもう売って無いけど・・・。

305 :内容量 774ml:02/04/20 15:43 ID:0k3wTvpp
ドクペ飲みてぇ!!

306 :内容量 774ml:02/04/20 18:23 ID:???
>>298
1本65円で売ってたyo
10本買ってきた。

307 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/21 03:47 ID:NGldgxnM
>>306
65円!!安いよ!!
その調子でどんどん買ってくれよ!!

308 :内容量 774ml:02/04/21 19:13 ID:aKh/2/i6
友人四人とホットドクペ初体験してみました。
結果:80%もの人数が悶死。

あんなに(゚д゚)ウマーなのに…

309 :内容量 774ml:02/04/21 19:16 ID:q4Jdm5R4
ルートビアやサルサパリラやチェリーコークが好きなら何の問題も無い

310 :内容量 774ml:02/04/21 20:46 ID:???
駄菓子の梅ミンツの味がする..

311 :内容量 774ml:02/04/21 22:43 ID:???
ホットドクペって専用に売ってるの?


312 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/22 07:10 ID:C10LMC9b
>>311
自分で作ったりするみたいですよ。
駄菓子屋さんに置いてあったりもするみたいですが・・・

313 :内容量 774ml:02/04/22 15:41 ID:???
ちょっと飲みたいな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

314 :内容量 774ml:02/04/23 02:31 ID:5ruhA6xg
ドクペはcoldのままでウマーなんだから、わざわざhotにする必要ないと思うが、、。

315 :内容量 774ml:02/04/23 20:05 ID:???
ドクペ保守

316 :内容量 774ml:02/04/23 22:20 ID:???
>>314
そう言わずやってみてよ
本当は沸かした方がいいけど
電子レンジでも可

317 :内容量 774ml:02/04/23 22:27 ID:???
昔近所のお好み焼きやさんで
ホットコーラあったけどおいしかったので
挑戦してみようかなー
ちなみにドクペはフロートにするのが好き

318 :内容量 774ml:02/04/24 00:17 ID:???
沸かして炭酸抜けないの?

319 :内容量 774ml:02/04/24 00:57 ID:1i9uvzDY
そうか!
うめみんとか!
すっきりした!
幼少のころの思い出の味!
まずー!

320 :内容量 774ml:02/04/24 08:35 ID:???
カナダに旅行に行った時に1Lが売ってたよ
ドクペ大好きなのばっかだからお土産に買ってきた(ワラ
流石の輸入店でも1Lのは見かけないね

321 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/24 14:26 ID:tC9UWuCM
>>320
一番でかいのは3Lのペットボトルだと思われ。
探してみるといいと思われ。

322 :内容量 774ml:02/04/24 15:35 ID:UVj0/noi
今日久しぶりにダイエットドクペGet
最初はおいしいんだけど
なんか後味がイマイチ

323 :内容量 774ml:02/04/24 15:52 ID:Z9BrBFgb
売ってるの一度も見たことない…(T_T)

324 :キム ◆MUgBdUCU :02/04/24 18:19 ID:2w0idzTH
瓶入りドクペが好き。
ペットのも好きだけど、瓶のほうがやっぱりウマー。

325 :内容量 774ml:02/04/24 19:13 ID:54sE3DAN
(゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ウマー

326 :内容量 774ml:02/04/24 23:58 ID:Y5BEcn7C
Sony Plaza にダイエットドクペあった。
でもドクペ飲んだ後、彼女に「おくち臭いYO」と言われてしまった。(鬱

327 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/26 15:00 ID:fLEPMwmY
>>326
彼女にも飲ませてあげるといいYO!!


328 :内容量 774ml:02/04/27 04:32 ID:SlJmCVuQ
>>326
「香りたつフレーバーですが、何か?」って言ってやれYO!

329 :内容量 774ml:02/04/28 16:17 ID:uzsn1nLr
(゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ウマー

330 :内容量 774ml:02/04/29 07:27 ID:9nDPmzL1
ドクペウマイYO!!

331 :内容量 774ml:02/04/29 21:26 ID:toQopbhp
今チェリーコーク飲んでるけど薄っぺらな感じ
ドクペの奥深さを再認識してしまった
どうして自販機に必ず入ってる定番商品じゃないのか不思議


332 :ななシさん:02/04/29 21:29 ID:ulcyEXvK
ドクぺ昔の方が美味くなかった?俺の記憶違いじゃなかったら、味変わったような気がする・・・

333 :内容量 774ml:02/04/29 22:33 ID:???
国産のペットボトルと輸入物の缶の味、明らかに違うね。
俺は両方とも好きだけど。
ペットボトルのほうが香りがやわらかい。

334 :333:02/04/29 22:46 ID:???
ついでに333get

335 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/04/30 15:39 ID:M/1Wj80F
>>333
取られちゃったか・・・
ちょっと狙ってたのに・・・
・・・・・・おめ。

336 :内容量 774ml:02/04/30 20:33 ID:vMMghueN
>>331
日本のドクペのミニ歴史。

時は1973年、東京コカ・コーラボトリングが親会社の日本コカ・コーラ
ボトラーズに無断で米DrPepper社とライセンスを結び販売開始。
怒った日本コカ・コーラボトラーズは東京以外の地域で"Mr.Pibb"を発売し
対抗、その後宣伝もしない放置プレイでドクペ共々共倒れを狙う。
そのためドクペは東京限定で日本コカ・コーラボトラーズの目に付かないよ
うに細々と販売を続けることとなりました。

うちの近辺(神奈川)でも、ミスターピブは発売直後こそ目にしましたが、
いつのまにかなくなってしまい東京都町田市まで足を伸ばさないとドクペを
見ることが出来ない時代が続きました。


337 :336:02/04/30 20:51 ID:vMMghueN
1990年代になって、富士、三国、利根、沖縄のコカ・コーラボトリングで
も販売が開始されたようで、うち(富士コカ・コーラボトリングの縄張り)の
近くの自販機でもドクペを買えるようになりました。

その後、いつのまにか販売者が日本コカ・コーラボトラーズから、コカ・コー
ラナショナルセールスに変わり現在に至ってます。

338 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/02 17:09 ID:1vuIEE+4
>>336-337
勉強になったYO!!
ありがとう!!


339 :内容量 774ml:02/05/03 15:06 ID:JQpC52Ap
ドクペage

340 :内容量 774ml:02/05/03 17:24 ID:tUfzR9lm
以前、発売元がカナダドライだったことがありませんでしたか?

341 :内容量 774ml:02/05/03 21:00 ID:KRNgR481
>>331
少し違う。
ドクターペッパーと最初にライセンス結んだのは東京、利根、沖縄の3ボトラー。
利根は自前で子会社まで作って入れ込み、ドクターペッパーを育ててきた経歴があり、
今の日本のドクターペッパーの普及の立役者。余談ですが、以前ドクターペッパーに
関して質問の電話をしたところ懇切丁寧に語ってくださり好感触。
>>340
1991年に東京カナダドライがカルピスに売却されるまでドクターペッパー売ってました。
その後カルピスが販売していましたが、94年ごろに東京コカコーラボトリング
販売に戻りました。私が幼いころ、ビン入りドクターペッパーを入荷してた近所の
駄菓子屋が「コーラ屋がやめちゃったからもう入らないのよ」と言っていたので
カナダドライが販売していたのは1988〜からの三年間ぐらいだったと思います。

342 :336:02/05/03 21:34 ID:ovMDubpz
>341
間違いの指摘とフォロー、ありがとう。
うちは神奈川なので、地方の情報は疎いもので。
ちなみに東京コカ・コーラボトリングと日本コカ・コーラボトラーズとの確執
のネタモトは10年以上前(だと思った)の朝日新聞の記事です。

343 :内容量 774ml:02/05/03 22:30 ID:KRNgR481
>>342
実質的に日本のコカコーラの礎を作ったのは、東京コカコーラだから
発言権は今でも日本コカコーラよりも上だという話です。

344 :336:02/05/03 23:18 ID:ovMDubpz
なるほど…

(とこりでIDがキリンですね)

345 :内容量 774ml:02/05/04 00:31 ID:???
通販で購入。24本は1週間でなくなった。でもなんか薄くなってない?

346 :ダイスキ:02/05/04 09:16 ID:3621+F5D
昔飲んだドクターペッパーより今の方が
薬臭さが弱い気がするけど、どう?

347 :内容量 774ml:02/05/04 12:19 ID:FTl/mxUG
Sony Shop の輸入ドクペと、うちの近所のコカコーラの自販機のドクペと
今度飲み比べてみてみましょう。

348 :内容量 774ml:02/05/04 18:22 ID:???
みんな同じように感じてるようだね。

349 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/05 03:27 ID:IB132XkJ
本場のドクペが一番ウマイと思う。
なんか、日本のは薄いYO・・・

350 :焦げ茶坊主 ◆fbKatzD2 :02/05/05 10:08 ID:???
>>346-349
みんな味になれて薬厨の様に濃いモノを求めてるんだと逝ってみるテスト

351 :うさぎ:02/05/05 17:01 ID:FIoyxGc1
2才5ヶ月の娘がドクペデビューしました。気に入ったみたいです。
なかなか手に入りにくいとこに住んでいるので、
親子3人の取り合いになりそう...。

352 :内容量 774ml:02/05/05 19:23 ID:???
コアップガラナに浮気検討中

353 :まつりななし:02/05/05 20:15 ID:+gGx8knu
輸入版と国産飲み比べたことあるよ。もう数年前の話だけど。
表現しにくいんだけど、確かに輸入版のほうが「薬臭い」のかな?要するに変わった味。
国産の方がレアでない人(藁にも飲みやすいようにマイルドにされてる感じ。

俺はどっちも好きだけどね。

354 :内容量 774ml:02/05/05 20:26 ID:7DyzOGaZ
>>341

で、当のカナダドライの日本での販売権がコカ・コーラに移ったようだけど
なぜ?

355 :ん!?:02/05/05 20:41 ID:???
で、今買ってきた。
どうやら今はシュウェップスが商標権を持っているらしい。
日本の製造はコカコーラ・ボトリングだけど。

356 :@福岡:02/05/06 00:30 ID:xFBToRF2
古本屋で買った「すすめ!パイレーツ」を読んで以来、
名前の存在は知っていたが、一度も飲んだ事がなかった「毒」。
大学1年の春に上京した時に初めて飲んで非常に(゚д゚)ウマーかった。

その後千葉出身の大学の先輩にお土産で買ってきてもらったりしてたが、
福岡でも最近ミニストップやポプラなどのコンビニで売り始めて(500mlPET)、
あまつさえドンキまで出来て3本300円で安く簡単に手に入る様になった。
そんな状況になった今でも「毒」を飲むと山手線のアナウンスを思い出す。
今でも「毒」といえば「東京」というイメージ。田舎者でスマソ。

357 :内容量 774ml:02/05/06 04:44 ID:fu4AVDna
今初めてドクペ飲んでる。
なんか杏仁豆腐の味するね。
うまいよ

358 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/06 16:07 ID:KYK9UJqD
近頃彼女にもドクペを飲ませてるYO!!
でも、全然(゚д゚)ウマーと言わないよ・・・鬱
これから時間をかけてドクペ命にしてみせるYO!!

359 :内容量 774ml:02/05/06 18:11 ID:???
この前初めて飲んだけどまずかった・・・・

360 :内容量 774ml:02/05/06 18:39 ID:64pFbZDy
昔のやつは炭酸がギンギンに効いてて好きだった。漏れの住んでるところ
(東京カナダドライの販売地区)の自販機には「強炭酸注意!」のステッカー
が貼ってあったのも今は昔。今のは炭酸が弱くてすぐ砂糖水になってしまうのが
難点。

361 :内容量 774ml:02/05/06 19:53 ID:???
>>360
禿どう

362 :内容量 774ml:02/05/06 21:55 ID:???
あの匂いを楽しめない奴は素人

363 :内容量 774ml:02/05/07 02:20 ID:TKkhIDSw
>>360
俺も禿道。
今日久しぶりに飲んだんだけど、昔みたいな
「ぐわー、このドリンクやべーなー!」っていう驚きがない。
毎回やられっぱなしだったのに、なんか、薄かった。
歳取ったのかな、って感じw

364 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/05/07 04:41 ID:1Xl5PbkN
〜報告〜
ジャパンで買って飲んだ。


すまん。美味いとはいえなかった・・・。
チェリーが苦手だからね。

ただ、好きな人がいるのもわかる気がした。。

365 :内容量 774ml:02/05/07 05:22 ID:8nx4wAYP
海外にいるときよく飲んでた
日本じゃ買おうともおもわないけど
超まずいとは思わない
が、金を出す気はない
日本ではね

366 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/07 10:50 ID:???
>>365
アメリカとかはとにかく安いですよね。
1ダース買ったって3ドルくらいだし。

367 :内容量 774ml:02/05/08 12:12 ID:lPrzFiVC
(゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ウマー


368 :内容量 774ml:02/05/08 18:56 ID:rumOwm0a
飲み始めて最初のうちは、マズーだったのに、
最近は慣れてきたのかウマーと感じる今日この頃…。

369 :内容量 774ml:02/05/08 19:20 ID:???
炭酸が弱い最近のは、後味に一瞬だが生臭みを感じるなぁ。
強炭酸の時代はそんなこと無かったんだけど。

370 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/09 14:35 ID:cWTUO3zu
あの飲んだ瞬間にのどがチリチリするくらいの
炭酸がドクペの証だと思うYO!!

371 :内容量 774ml:02/05/09 17:25 ID:j27zrMDV
普段当たり前のようにドクペ目にしてる千葉県民ですがなにか?
いつもは自販機見てもお茶とかマックスコーヒー買っちゃうが
2、3週にいっぺんくらいどうしてもドクペが補給したくなる…
ドクペは飲むもんでなく補給するもんだと言い切るヲレはドクペ中毒w

372 :内容量 774ml:02/05/09 18:17 ID:AiZCBLc0
>371
>普段当たり前のようにドクペ目にしてる千葉県民ですがなにか?
そうなるまでに幾多の紆余曲折があったのよ日本では。
今でもコカコーラはドクペ冷遇してるし。

うちの会社の同僚たちの間でも、「おまえドクターペッパーなんか飲んでるの?
キモワルー。」
などと言ってるうちにいつのまにか中毒になるヤシ続出…
(怖いもの見たさで手を出したが最後...)

373 :内容量 774ml:02/05/09 20:22 ID:lx5vQueD
ドクペにカルピスがよく合うらしい。誰か試してみれ

374 :内容量 774ml:02/05/09 22:19 ID:SnePxyqp
>341
Dr.ペッパージャパンという会社も存在していたよ、15年くらい前、本社は六本木だったと思う。

375 :内容量 774ml:02/05/09 23:42 ID:???
>374
なんかロイヤリティをまとめる会社かなんかかな?

兎も角、ドクペは本国アメリカでは、コカ・コーラにとってはペプシ、7upと並ぶ
競争相手。コカ・コーラほど強大ではないけど、ペプシと同じ位ポピュラーなブランド
です。
コカ・コーラとしては、みすみすライバル会社に権料払うというのは気分がよくないの
で、売れない事を口実に契約更新をしたくないのでは?と、勘繰って見たくもなります。

ところで、話は違いますが、古いレスに返事をするときは >341でなくて >>341とす
ると、リンクが貼れて見る時便利になります。

376 :375:02/05/09 23:44 ID:AiZCBLc0
うっかりsageちゃったのでage

377 :374:02/05/10 01:55 ID:f9QsrQDP
すまソ。
会社の名前は缶にそこだけが書かれてたのでボトラーだと思いますが。

378 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/05/10 16:43 ID:Jq04aVT+
>>373
オイラは怖くて試せないYO!!
誰か試してみて!

379 :内容量 774ml:02/05/10 18:48 ID:xYtNZ5UM
利根コーク管内限定ビンage

380 :まつりななし:02/05/10 18:56 ID:???
がーーーーん。健康診断で引っ掛かっちゃって、清涼飲料水禁止令がでてしまったよぅ(大泣

これからどーすりゃいいんだ(途方

381 :内容量 774ml:02/05/11 13:35 ID:l94a7b6z
初めてお邪魔します。

Drペッパー好きの方が沢山いらっしゃって感激しました。
愛知県では一般に出回って無いので「知らない」って言う人が多いんですよ・・。(涙)
普通にコンビニや自販機で購入できる地域が羨ましいっす。

出張でアメリカに逝った時は1ヶ月間朝昼晩毎日飲んでました。(w
今でも東京に出張した時はペットボトルとかでまとめ買いして来ます。
名古屋で売っている所が有るんですね。今度探して来ようっと。

とにかく漏れはDrペッパーさえ有れば他の飲料は無くなっても良いってくらい好き!

382 :内容量 774ml:02/05/11 13:48 ID:i7X7h7kz
Net通販でいつも箱ごと買っているが近くのJAPANですごく安く
売ってるの見て、乗り換えようと思っている。


383 :内容量 774ml:02/05/11 14:34 ID:QO+R50VJ
毒ぺ(゚Д゚)<ウマー

384 :内容量 774ml:02/05/11 15:21 ID:Il3z2jHp
ドクターペッパーまずっ!!吐き気する!

385 :内容量 774ml:02/05/11 21:49 ID:???
ドクペの新製品
http://www.cnn.co.jp/business/K2002051100902.html

日本では売らないのかな?

386 :内容量 774ml:02/05/11 22:15 ID:ruZKwTVM
輸入食料品店に期待を持とう!はやく輸入汁!
しかし、歴史的な出来事だね。めでたい

387 :内容量 774ml:02/05/11 22:40 ID:???
ウマイって>ドクペ

388 :ドクペジャンキー:02/05/12 08:10 ID:wA9R8GzT
岡山に下宿してます。
とある雑貨店で ドクペとチェリコ 買って飲んだんですが

ウマイ━━━*━ヘ(゚∀゚)ヘ━*━━━━!!!!

ベンズアルデヒドみたいな薬品くささにくらくら・・
晴れて毒立革命しますた。
実家大阪の堺市なんですが難波までは遠い・・・
このスレで堺市の方いらっしゃらないかな?
ネットで箱買いしてるんですがめんどくさい・・

389 :内容量 774ml:02/05/12 08:30 ID:???
コカコーラボトリングではファンタフルーツパンチが好きだったのに最近見ないな・・
カナダドライジンジャーエールばっか飲んでます。
ドクペねたではないのでsage・・

390 :374:02/05/12 12:34 ID:l+YVzAa/
>388
ジャパンへ行きなさい、雑貨店より安い。


391 :内容量 774ml:02/05/13 01:14 ID:???
>385
レッド・フュージョン……名前からして薬品臭さがプンプン(藁
美味しそう。

392 :オマーン国際空港:02/05/13 20:40 ID:OJqNfW/q
ネット通販で注文したドクペが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
けど冷えてないので、今日はビールが(゚д゚)ウマー

393 :内容量 774ml:02/05/13 21:27 ID:PWd8lboA
toukai の方へ
ビレッジバンガードには売ってると思われますが、
飲みたくなったらビレバンへgo!!

394 :内容量 774ml:02/05/13 21:56 ID:PQoGku3r
むかーしドクターペッパーで
飲んでヨーヨーがもらえたの覚えてる人いますか?
そのとき外人のヨーヨーおじさんがいたんだけど見たことある?

395 :スナイパーおじさま:02/05/13 22:21 ID:8hvk78DY
林間学校で友人にドクペを押し進められて飲むもマズゥ
あまりのマズさに同じクラスの友人にパスしたらそいつもマズゥ
結局クラス全員の男子にパスで行き渡ったが全員マズゥ
最後に押し進めた張本人が飲んでウマー だとさ。

海外研修の時は店で腐るほどドクペを見かけた。
1.5gペットボトルのドクペとかあるし・・・

396 :内容量 774ml:02/05/13 23:02 ID:cPm8yi2a
行き着けゲーセンのとなりにNOVAがあって、
中の自動販売機にドクペが見える・・・

いつも飲みたいんだが、勝手に入っていいものか・・・

397 :内容量 774ml:02/05/13 23:10 ID:darm44ZU
うちのマンションの1階のコンビニは、飲み物のバリエーション
が少なくてガッカリですが、ドクターペッパーを置いているので
良しとしてます。風呂上がりにキューッと飲むドクターペッパー
のうまい事! でも嫌いな人って、ほんと、嫌いっすよね。

去年だか一昨年だかの夏、ペプシがボトルキャップとか付けてた時期、
ドクペもキーホルダーとか付けてて、集めました。
その前の、電話でルーレットしてペラペラなスピーカーが当たる!
とかいうキャンペーンも飲みまくってチャレンジしました。
オリジナルストラップ3コくらい当たりましたが、スピーカーは撃沈。


398 :内容量 774ml:02/05/13 23:24 ID:2dH6/aYr
なんつーか、梅こぶコーラなんですが、何か?

399 :内容量 774ml:02/05/14 00:44 ID:Sc08QAx2
>>394
ヨーヨーはコカ・コーラじゃなかったか?
アメリカンヨーヨーのことだろ。

400 :10800円:02/05/14 02:35 ID:8mR6fLzd
俺が小学生くらいの時に飲んだドクペはホンキで薬品臭かったが、
現在のはだいぶテイストが変えられてて、フツーにソフトドリンクとして飲める。
明らかに昔のとは別物といっていいほど違うのだが、
成分を徐々に変えたのか、それともある時期を境に一気に入れ替えたのかは不明。

個人的にはタブクリアのほうがマズーと思うのだが……。

401 :内容量 774ml:02/05/14 05:56 ID:I8mrusJT
>>399
それはアメリカンクラッカーでは?

402 :内容量 774ml:02/05/14 08:16 ID:8aZZcKK2
>>400
タブクリアは禿げしくウマーですたが。
ドクペ好きならわかってくれると思ってたのに…

403 :内容量 774ml:02/05/14 09:10 ID:???
ドクペ、秋葉原に500mlペットボトルが自販機にあるんすよ。
というか、あるはずなんすよ。見かけたんすよ。
でも探すと見つからないんす。
詳しい場所、わかる人いますか?

404 :内容量 774ml:02/05/14 10:45 ID:KjcX/aOC
ドクターペッパーのCMって、してたよね?
関東方面。すっごいむかーーーーーーし。ね? ね?
それとも記憶違いかなー。他の商品とまじってる? 
歌詞うろ覚えで全然違うけど、あったような気がしてならない。
「ドクターペッパー 違う あじ〜♪
  ほにゃらら、 はにゃららら〜(うろ覚え)
 今のきーぶんに ピターリ なのは〜
  そ〜さドクター ペパー ♪」


405 :内容量 774ml:02/05/14 10:53 ID:???
>>403
PCパーツ屋のフェイスの向かい斜め左では?
ここらへん
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=1&nl=35.41.52.408&el=139.46.30.239&CE.x=336&CE.y=75

406 :内容量 774ml:02/05/14 12:32 ID:???
激しくがいしゅつだと思われるが
昔のもっと黒くてハードだったドクペかんばーっく!
最近のはヌルくていかん。コカコーラの方が今は硬派だよ!!

407 :内容量 774ml:02/05/14 12:46 ID:???
>>405
ありがとう、今度行ってみます。

408 :内容量 774ml :02/05/14 13:10 ID:???
ドクペなんかよりブラックジンジャーって言う名前の飲み物の方がヤヴァイ

409 :内容量 774ml:02/05/14 13:29 ID:f2FlLoQY
>>404
インデアン? が出てきて
「ジュースじゃ なぁーい コーラじゃなぁーい
ドークターペッパー」

だと思った
大昔@関東

410 : :02/05/14 13:31 ID:RFSg0FUX
ジョルトはどこ行ったー。

411 :内容量 774ml:02/05/14 13:39 ID:???
自分はドクターペッパーマンセー派。メッコール大嫌い。
主人はメッコールマンセー派。ドクターペッパー大嫌い。

なので、ケンカになるとまるでアメリカンドラマのように
「ドクターペッパーなんか毒なんだぞ!あんなの飲んで!このアメリカかぶれ!」
「メッコールなんかを(゚д゚)ウマーとか言うくせに!チョソの手下!」
「ドクターペッパーなんか農薬のニオイだ〜〜〜!」
「メッコールなんか殺虫剤のニオイじゃないのよ〜〜!」
……とかいう台詞が必ず一度は出てきます。誰か主人を改心させてください。
(帝都在住/主婦)

412 :内容量 774ml:02/05/14 13:58 ID:???
あいだを採ってルートビアなんかどう?
第三勢力台頭。(でも禿しくアメリカンか)

413 :内容量 774ml:02/05/14 15:28 ID:???
>>410

同士よ!
漏れもジョルト党 党員だYO!!

414 :内容量 774ml:02/05/14 15:47 ID:???
ジョルト党は解散しますた。。。

415 :内容量 774ml:02/05/14 16:29 ID:Sc08QAx2
>>401
クラッカー(しゃもじにゴムボール)もヨーヨーも両方ともコカ。


416 :内容量 774ml:02/05/14 17:38 ID:???
>>261 >>262
同じの、ウチの近所の駄菓子屋+ゲーセンにも置いてあったYO!(消房の頃)
寒い時期になるとあのマッスィ〜ンが登場、
テーブル筐体の上に毒ペ入りの紙コップ置いてシューティングするのが
当時の日課だったな。

P.S.
数年前『タイムトラベラー』って映画見たとき、
主人公の親父(周りからキティガイ扱いされてた)が
「ホット毒ペ好き」と言ってたのを聞いてすげー親近感覚えた(w



417 :内容量 774ml:02/05/14 17:54 ID:EWDYubiW
福岡じゃコカコーラの自販機に新製品とか書いて入ってるんだけど
うちの近くだけ?

418 :@福岡:02/05/14 22:08 ID:YEOisJAn
どこですか、その自販機?
カルキングの350mlが入っているのは見かけたけど・・・。

419 :内容量 774ml:02/05/14 22:13 ID:ZKfBwA+u
>>411
どっちも(゚д゚)ウマーですが、なにか?

420 :内容量 774ml:02/05/15 00:50 ID:DRuQ8ro0
漏れは昔版のドクペが好きだ。
最近のは甘すぎてパンチが無い。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)