5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酢やクエン酸使った美味しい飲み物

1 :自作大好き:02/01/27 22:25 ID:Li0zCdvp
色々作ってみたんですが、皆さんは作った事有りますか?
健康には、非常に良いと思うのですが・・・
ちなみに私は元々酸っぱい物+酢
とかで試してます。ちなみにお茶に入れたら
とても飲めたものではありませんでした。

2 :マッドティスト:02/01/28 02:24 ID:s9X6K7bQ
市販品となると、メロディアンなんかの蜂蜜黒酢とかか・・・

3 :◆cVRGdvl2 :02/02/02 12:24 ID:dXBXxBqD
ウチでは蜂蜜とりんご酢でバーモントドリンク作ってる。
市販のは色々添加物入りすぎてて嫌だ。

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/02 13:50 ID:???
☆〜(^▽^  新すれおめでとーございまーす   ^▽^)〜☆

5 :マッドティスト:02/02/03 10:56 ID:hWmUtcUX
生姜とかを色々漬け込んだ酢(リンゴ酢)を炭酸飲料とか、柑橘系の物で割って飲んでます

6 :内容量 774ml:02/02/06 00:41 ID:???
アプリ−ラっておいしいよ
びん入りで水に薄めて飲むんだよ
梅のような味。ほどよい酸味。色も薄い紫でキレイ。試してみ

7 :Fine:02/02/06 15:11 ID:???
他に,こんな市販品も出ていた。
(酢)
サクラ印ハチミツリンゴ酢(薄めて飲む)
ミツカンバーモント
りんご酢好きっ!
はちみつ黒酢ダイエット,同Water(リンゴ酢もあった)
(クエン酸)
Speed(現在販売していない)

8 :内容量 774ml:02/02/07 15:17 ID:qmRhV3Q3
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/8420/kyokuhou2.htm
クエン酸使ったラムネの作り方ー。
量らずに作ったからちょっと重曹臭かった・・・

9 :マッドティスト:02/02/08 00:01 ID:DUfJ7RSd
どうも有難う御座います 早速、見てみます

10 :内容量 774ml:02/02/09 07:49 ID:gtuE/4OY
SPEEDうまかったんだがなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)