5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニッツメイド(野菜+果物=100%)で栄養OKか?

1 :内容量 774ml:02/02/14 22:29 ID:a+QJJgg9
毎日1日の所要量の野菜を摂取するのってなかなか難しいよな?
そこで最近多い「これ一本で1日分の緑黄色野菜所要量に匹敵」
みたいな缶ジュース(ペットボトル)の効能について考えようぜ。
毎日これらジュース一本だけでマジで野菜とか食わないでOKなのか?


2 :内容量 774ml:02/02/16 22:03 ID:xQSMpg/a
俺も野菜嫌いなんでジュースならなんとか・・・

3 :内容量 774ml:02/02/16 23:33 ID:5k82/Qbt
OKっす。

4 :内容量 774ml:02/02/18 19:32 ID:E7eEqkFE
仕事が忙しいとか食生活が不規則な人にはいい栄養源なのかもね。

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 00:27 ID:???
☆〜(^▽^  新スレおめでとーございまーす   ^▽^)〜☆

 

6 :内容量 774ml:02/02/19 14:57 ID:QTs1R/iY
ALL VEGIの方がいいような。。。

7 :内容量 774ml:02/02/20 02:23 ID:QM7Rwkkb
残念ながら、液体にしちゃうと体内吸収率が悪いんだよね。
だから、野菜だったらそのまま食べるのがベスト。

「これ一本で1日分の緑黄色野菜所要量に匹敵」って書いてあるだけで

それが全部吸収されるとは書いてないでしょ。
それが罠。
牛乳もそうだけどね。
カルシウムが摂取されそうだけど、実はそんな事ない。


8 :内容量 774ml:02/02/20 11:59 ID:???
んまいけど甘すぎじゃないか?

9 :内容量 774ml:02/02/20 22:54 ID:QM7Rwkkb
日本の野菜ジュースって薄いよね。
野菜を買ってきてミキサーにぶち込んだ方が良いんじゃない?

10 :内容量 774ml:02/02/22 19:01 ID:h6pQl1im
>9

そんな手間かけられるやつなら初めから生野菜食ってるだろ。


11 :内容量 774ml:02/02/23 00:05 ID:oRor5Vwq
>7

フーム・・・詳しいですね。

12 :内容量 774ml:02/02/23 00:08 ID:???
この板はシモネタ言ったら煽られますか?

13 :内容量 774ml:02/02/25 12:41 ID:???
>7
それ聞いて少しショボーン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)