5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傑作】サスケ【最高】

1 :    :02/02/16 17:17 ID:???
再発きぼんぬ

2 :内容量 774ml:02/02/16 19:09 ID:???
あれはハッキリ逝って飲めたモンじゃないよ。
まだドクペかルートビアの方がマシ(あんまり変わらんか)

お約束の2ゲットズザ〜!!

3 :内容量 774ml:02/02/16 22:03 ID:???
伝説のジュースやね。
「醤油味のコーラ」とも言われてましたが・・・
どんな味だったんだろ?

4 :茄子 ◆NaSuANEc :02/02/17 01:58 ID:???
コーラの前を横切って
そのまま消えた凄い奴・・・だよね?

5 :内容量 774ml:02/02/19 15:22 ID:???
数え切れないほどの清涼飲料水を飲んできたが、唯一、マズくて捨てた奴。
しかし、20年の時を経過した今、もう一度チャレンジしてみたい。
当時の俺の味覚が間違っていたのかも知れない。

6 :内容量774ml:02/02/20 01:22 ID:???
俺も20年くらいずっともう一度飲みたいと思い続けてきた。
今でも飲みたいが、既にどんな味だったか全く覚えていないのが怖い。

7 :内容量 774ml:02/02/20 04:49 ID:Gkq4RBUV
チョト違うが、
□■□Sa■□■
■□■Su□■□
□■□Ke■□■

大分違うな(鬱氏

8 :内容量 774ml:02/02/20 14:11 ID:ahKSgSYJ
CMきぼんぬ。

9 :内容量774ml:02/02/20 18:15 ID:3e3E54gS
>>7
いや、悪くない。そんな感じだ

10 :内容量 774ml:02/02/20 23:36 ID:oQB2+HGP
>4
>コーラの前を横切って
>そのまま消えた凄い奴・・・だよね?
いや、ひき殺されちゃったのさ(w

11 :内容量 774ml:02/02/21 01:35 ID:UmQgEmnp
サスケは意外といけたので、みんなでドリンクを買うとき友人に勧めたら
ほとんど飲めてなかった。
激マズまでは逝かなかったと思うが、当時の味覚がおかしかったのだろーか。

12 :内容量 774ml:02/02/22 02:17 ID:zMBIsNbz
カレーの味がしたような記憶が・・・

13 :自動販売機:02/02/23 17:28 ID:oE6qRH1B
テレビCMで忍者が出てくるやつでしょ
伝説の飲み物として結構有名です
いきなりなくなったけど コーラの類似品です



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/02/26 14:44 ID:c89/ErjG
10年前、某清涼飲料会社の札幌支店で営業してた。
仕事で夕張に行ったとき、とあるお店に入ったら、サスケ売ってた。
サスケって、20年近く前に生産中止になってるはず。
場所が場所だけに、売れ残ってたらしい。

15 :内容量 774ml:02/02/26 15:26 ID:LOWbJ5qi
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

16 :内容量 774ml:02/03/01 17:40 ID:aBoRNiqi
「一二度飲んで、わかってたまるか」
みたいなコピーじゃなかったっけ?


17 :内容量 774ml:02/03/01 18:50 ID:9xz/eq0K
たしか?突撃活激飲料とか書いてあったと思う

18 :内容量 774ml:02/03/01 21:47 ID:gYVnbIWA
何?!サスケ!?

19 :内容量 774ml:02/03/01 22:36 ID:4M3/na+m
サスケとチェリーコークが好きな漏れは逝っていいですか。

20 :内容量 774ml:02/03/01 23:31 ID:???
>>17
冒険活劇飲料

21 :内容量 774ml:02/03/03 00:06 ID:YKG/tWVR
いやー、あのCMはなかなかシュールでよろしい

22 :内容量 774ml:02/03/03 02:56 ID:NQXBZ4jo
仙道敦子がCMやってたんだよね。
忍者のかっこで


23 :内容量 774ml:02/03/03 04:51 ID:???
>>19
極めて正常

24 :内容量 774ml:02/03/12 00:37 ID:dLmx87q2
糸井重里がコピーかなにかやってたような

25 :内容量 774ml:02/03/31 20:51 ID:???
飲んだこと、あるはずなんだが、味そのものは、覚えてない。
でも、そんなに嫌じゃなかったような・・・。

26 :糸井里重:02/04/01 16:32 ID:o518jbK9
俺は大好きだったよ。
なんちゅーか、非常にクスリ臭い味。
ドクターペッパーの味を、よりあっち方向に強めた感じ…、

といえばわかるかな?、わかんねーだろーなー。

27 :/:02/04/01 17:29 ID:GewXhu7L
サントリーってすぐになくなるジュースばかりだね

28 :内容量 774ml:02/04/02 02:01 ID:VX0JFyBK
ドクターペッパーを濃厚にして
コーラで割って梅酒を隠し味にきめて
炭酸強くした感じかなぁ。

ワシ、小学校でサスケ愛好会作って会長やってたよ。
サスケのCMを真似したりしてたなぁ。

29 :内容量 774ml:02/05/01 12:20 ID:yEiOor4i
1回しか飲んだことナイのにCMもボトルデザインも覚えてる。
なのに伝説なのは...不味すぎたからですよね?

30 :内容量 774ml:02/05/01 13:55 ID:9zkYH9Fn
>>24-26
糸井重里はコピーだけでなく、企画立案者です。

「世の中にまずい飲み物がひとつぐらいあってもいいじゃないか、のコンセプトだった
んだけど、あれは売れなかったね。」

と、コメントしてました。


31 :内容量 774ml:02/05/04 08:51 ID:d/Ie343+
こんなページがあった。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fg3c-situ/nikki311.htm

32 :ドクペ好き:02/05/04 09:11 ID:3621+F5D
ドクターペッパー好きのオイラとしては
この「サスケ」なる飲み物、ムチャムチャ好きな方だったよ。
毎日何本か買っては冷蔵庫に「サスケ」の山ができていたな。
しかし、20年前のドクターペッパーは残っているが、
「サスケ」は残っていない。こっちも取っておけば良かった・・・


33 :内容量 774ml:02/05/12 02:26 ID:KoCRt85L
ナニ、サスケ?

34 :内容量 774ml:02/05/15 01:49 ID:HS5o/1Gz
何やらこんなページ見つけた。イラストだけしか関係ないけど。
ttp://member.nifty.ne.jp/mindy/column/figure-33.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)