5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥甘さ最強!ジョージア・マックスコーヒー¥

1 :内容量 774ml:02/02/21 22:52 ID:xpl5M4vA
各種ヲタ御用達の名物ドリンク、ジョージアマックスコーヒーに付いて語ろう。
現在販売中の物と過去の販売品(画像)はこちら。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5643/image/001.jpg
http://www.02.246.ne.jp/~tikejima/hen/pic/max.jpg

2 :内容量 774ml:02/02/21 22:53 ID:xpl5M4vA
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.htm

3 :内容量 774ml:02/02/21 22:55 ID:/UjWnmMJ
前スレ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011720034/

html化待ちか

4 :内容量 774ml:02/02/22 01:52 ID:13AjG8hG
コカ・コーラの馬鹿が買収しやがって……黄色い缶の「マックス・コーヒー」
を返せ〜〜〜!!!!!

5 :内容量 774ml:02/02/22 16:49 ID:0bTUKA+I
大昔、ビン入りのマックスコーヒーがあったなぁ。


6 :内容量 774ml:02/02/23 22:37 ID:zt3Rvz7x
東京でも売ってくれ。

7 :田舎者:02/02/25 23:59 ID:dDbrOKLh
あれまだ千葉限定なの?

8 :内容量 774ml:02/03/02 05:30 ID:fxl5nRDX
千葉人にはあの甘さがデフォなの?
漏れの友人はそうだった、、(大学で江戸川を超えるようになるまでG−マックスが普通の甘さと思いこんでいたらしい)

9 :内容量 774ml:02/03/02 10:10 ID:TKOOrHMY
栃木でも売ってるって

10 :内容量 774ml:02/03/02 10:17 ID:YiWOwWei
茨城にもあるって

11 :内容量 774ml:02/03/02 12:17 ID:+ncLn1mw
出た・・・・「チバラギ限定コーヒー」
漏れも飲んでた昔は毎日・・・・

12 :内容量 774ml:02/03/02 12:19 ID:WXV0LU7t
>>11
トチバラギ限定コーヒーです(ワラ

13 :内容量 774ml:02/03/02 12:20 ID:+ncLn1mw
漏れの言いたいこと!!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/zuza.swf?b64=kVONkYLFlISC6oLigUmBSQ%3D%3D

14 :内容量 774ml:02/03/02 12:22 ID:+ncLn1mw
上の通りです(藁
でも、岩手とかで実験的にMAXのミニタイプが売ってた
気がする・・・

15 :東大泉:02/03/02 12:25 ID:GALsNv7N
鴨川でよく飲んだ。
黄色とこげ茶のツートンカラー

16 :250ml缶希望:02/03/02 12:44 ID:KJ6DSccH
東京でも売ってくれ!

17 :内容量 774ml:02/03/03 00:00 ID:YKG/tWVR
ジョージア・マックスコーヒーの5本いや3本一気飲み!
これであなたも糖尿病とお友達!!

18 :内容量 774ml :02/03/03 00:21 ID:Ta7JjD2C
コーヒー風味キャラメルジュースだろ。

不味くて飲めん。

19 :内容量 774ml:02/03/08 02:02 ID:5RO6p4LL
このあいだ千葉に行って初めて飲みました。
うわさに違わずマターリとした独特の甘さに感動すら覚え、
ついつい2本続けて飲んでシマターヨ


20 :名無しさん:02/03/08 02:48 ID:???
埼玉県民だけど昔は千葉に行く度に買ってたもんだ・・・
さすがに飽きたが。

21 :内容量 774ml:02/03/08 03:04 ID:Y/GKCp0Y
練乳入りはねーダロって感じです。

それにしても甘ったるいよね。

22 :内容量 774ml:02/03/08 03:13 ID:ddOFGp6j
G官庁にハッカーしるのは大抵はチォンの仕業。




23 :神奈川民:02/03/08 03:35 ID:+wxLFoee
富士コカのMyコーヒーもよろしくねん♪

24 :ちばり〜ひるず:02/03/08 22:07 ID:Ip+O8X0L
>>8
ちょっとまって!
千葉の人でもあの甘さは耐えられん。
原材料名の筆頭が「加糖練乳」だからね。
あれは罰ゲームで5本ぐらい一気に飲ませるためにあるのさっ!
糖尿へ直行!

25 :内容量 774ml:02/03/10 20:39 ID:WR/LoKPz
極甘。
夏の熱い盛り、喉が渇いてうっかり飲んでしまった。激しく後悔。
アレ一缶で、ミネラルウォーターが何gでも飲めそうな気がする。

26 :内容量 774ml:02/03/10 21:58 ID:ylbQ0bxS
ホントに甘さがマックスだからマックスコーヒーなの?

27 :内容量 774ml:02/03/10 22:51 ID:QmG6ZPLw
いつも口直しにスプライト飲んでますが何か。

28 :内容量 774ml:02/03/10 23:16 ID:vEVpaXEW
神奈川県民だけど、大阪に行ったとき徳島県の人に会うので市川の快速ホームで10本ぐらい買いだめしたことがある

29 :内容量 774ml:02/03/11 00:49 ID:0YLok91K
ピザまん食べながら飲んだら、吐いた。
食い合わせかしらん。

30 :内容量 774ml:02/03/11 05:36 ID:DK5JhfhK
>26
>ホントに甘さがマックスだからマックスコーヒーなの?
当初、麹町・鈴木コーヒーのコーヒーエキスを使用して
いた(現在は不明)ためらしい。「マックス」ブランドは
同店の商標だったので、エキスの供給を受けることで
ブランド使用専用権を得たんだとか。


31 :30:02/03/11 05:38 ID:???
×鈴木コーヒー
○鈴木コーヒー店

32 :内容量 774ml:02/03/11 09:59 ID:5C1hoaNA
「ポッカコーヒー1972」が
かなり甘かったんですが、やはりマックスの勝ちですか?

33 :内容量 774ml:02/03/11 23:08 ID:HfGyVF98
缶に『ミルク入り』とかいてあるのがうける。
「コーヒー入り」の間違いでは!?
原材料みると一番使用されているのが加糖練乳。
ラベルのカウボーイもまた哀愁があってよし。
カウボーイがこんな甘いの飲むとは到底おもえんが(藁

でも疲れてるとき、もしくは風呂上りに飲むとウマー。

34 :内容量 774ml:02/03/11 23:43 ID:89+Osgf0
>>30
なるほどね。マックスブランドっていうのがあるのね…。
ご教示ありがとうございました。

35 :30:02/03/12 05:46 ID:???
×使用専用権を
○専用使用権を
 
鬱だ……。
 
>>34
「ザ★飲みモノ大百科」に書いてありました。
 


36 :内容量 774ml:02/03/13 01:34 ID:???
初めてこの板を訪ねました。

>>12

チバラギ

「ちば」「いばらき」「とちぎ」でチバラギだよ。


37 :内容量 774ml:02/03/13 07:02 ID:11ViCeqY
マッ缶はかき氷にかけてもヨシ!

38 :内容量 774ml:02/03/15 01:54 ID:9e/fMMC0
都内で買えるとこないかなあ

39 :内容量 774ml:02/03/15 13:35 ID:???
マックスコーヒーは利根コカ限定だな。千葉・茨城・栃木でしか売らない。
コカコーラのボトラーはエリア外の県では絶対売らない(売ってはいけない)
から東京とかでは絶対売ってないし、買えないんだな(正規ルートでは)

40 :内容量 774ml:02/03/16 00:22 ID:???

本八幡駅とかの販売機で売ってないかな?
都営新宿線を使っているので、ちょっと
買い物して戻ってこようかな、と。
常磐線の松戸駅とか総武線の市川駅の
構内自販機では見たことあるけど。


41 :内容量 774ml:02/03/18 15:30 ID:???
>>40
売ってません。

42 :内容量 774ml:02/03/19 01:31 ID:GUqzY+Mu
茨城に住んでてヨカタヨ

43 :40:02/03/20 02:15 ID:???
>>41
ウソつき!
売ってたぞ。
5本も買っちまったよ。


44 :内容量 774ml:02/03/20 12:52 ID:???
っていうか本八幡駅ってナニ県よ?

45 :40:02/03/21 02:08 ID:???
>>44
元八幡駅は千葉県だよ。
しかし、都営地下鉄だから売ってるのかな?と思ってね。


46 : ◆7CKBg8NI :02/03/22 15:28 ID:???
マックスコーヒーって昔はもっと甘かったってホントか?

47 :内容量 774ml:02/03/24 12:53 ID:???
田舎が千葉なんだど、正月に行ったときに
ケースで買ってきたよ。

48 :内容量 774ml:02/03/24 18:11 ID:???
東京の小岩駅のnewデーズに売ってる。

49 :内容量 774ml:02/03/25 21:57 ID:???
>>39
そうそう、利根コカコーラ・ボトラーズ限定。

50 :内容量 774ml:02/03/25 23:45 ID:zxcuHNfT
懐かすぃ・・・
ワタシはコーヒーが飲めませんでしたが
MAXコーヒーのおかげで今やコーヒーがないと生きていけません。
ワタシは関西在住ですが、未だに千葉の知り合いに
箱で送ってもらってます。
松戸の駅でも何度か買ってましたよ。
(仕事の関係で関東に戻ることがたびたびあるので
最初の頃の缶も保存してあります。未開封w

51 :内容量 774ml:02/03/26 02:31 ID:tRRQJt30
静岡にはジョージアMYコーヒーというものがある。
ちなみにデザインはMAXとほぼ同じ、下の部分がMYコーヒーになっている。

52 :内容量 774ml:02/03/27 00:49 ID:???
>>51
MYコーヒーって、やっぱり甘いんですか?
飲んでみたいなぁ。
しかし静岡は遠すぎる。



53 :内容量 774ml:02/03/27 23:10 ID:dVv4skkT
舞妓ーヒー横浜で飲んだ。
MAXとは味が違うのは気のせい?。

54 :内容量 774ml:02/03/28 05:03 ID:ubZoq475
>>46
その通り。
昔はもっと甘かったよ。
ジョージアシリーズの仲間入りしてから、
甘さとか調整されて前よりは甘くなくなったんだ。
今のはだからまだ後味がくどくない…かな。
でもやっぱ甘いけど(w

55 :内容量 774ml:02/03/28 12:51 ID:WQydSv3/
これはコーヒーではないしコーヒー牛乳でもない
そうなんといったらいいのか・・異様な存在感としか言いようが無い

56 :内容量 774ml:02/03/28 16:45 ID:YK71heff
部活の合宿で千葉逝った時にめちゃくちゃマックスコーヒーが多かった。
気になって飲んでみた。甘かった。ハマった。

57 :内容量 774ml:02/03/28 20:26 ID:8KeP36g4
今さっき初めて飲んだよ
疲れてたので美味かった

58 :内容量 774ml:02/03/29 03:51 ID:???
>>57
暑い夏の日に駅のホームで飲むのもオツですよ。


59 :内容量 774ml:02/03/29 20:51 ID:sBlhWtvC
キーンと冷やして飲みたいね、このキャラメルジュース

60 :内容量 774ml:02/03/31 20:17 ID:???
千葉に行ったら、買わずにはおれぬMAXコヒー。
千葉と言ったら、ピーナツよりも、MAXコヒー

61 :mixer:02/04/02 02:43 ID:z5d058Sb
普通にマズい。
本八幡ではないが都営地下鉄で昨日飲んだぞ。
就職活動中にあんなモン飲むとヘコみますが。

62 :内容量 774ml:02/04/03 05:18 ID:1Ew+fjpm
私茨城県民、友人東京都民。
この間遊ぼうって会った時にその友人に飲ませてみたYO。
想像したより甘くなかったと言われたよ。
おいしいらしい。
しかしあれを甘くないと言うってけっこうすごい。

63 :内容量 774ml:02/04/07 13:14 ID:YPSmDZiC
コーヒー風味キャラメルジュース…。
久々にさっき買って飲んだ。甘かった。
でもたまに飲むとウマー。
アイスよりホットのがうまいな。

64 :内容量 774ml:02/04/12 14:01 ID:oMZ5f+Jc
千葉県民の漏れからしたら、サントリーのラテラテはマッ缶のパクり。
多少向こうのほうが牛乳風味。こっちはつまるところ練乳風味。

65 :質問:02/04/12 23:50 ID:xcpNT6OE
名前の由来はわかったのですが、何故利根コカコーラだけで販売してるのですか?
千葉でジョージアオリジナルを買えないのもわからん。

66 :内容量 774ml:02/04/15 07:25 ID:6eINbyLI
>>65
元々、ボトラー(利根コカ・コーラ)の独自ブランドとして
誕生したからだそうだ。後に缶のデザインがジョージアと
半々になったのは、日本コカ・コーラ(日本国内の元締め)が
うるさかったからだという説がある。詳しくは「ザ★飲みモノ
大百科」(扶桑社文庫)を参照していただきたい。

67 :内容量 774ml:02/04/17 02:00 ID:fOQ2j0eg
九十九里浜に行ったら、新旧のMAXコーヒーの空き缶だらけでした。
これだけゴミがあるなんて、すごい人気。
練乳入りって香港やベトナムの味かな?
最近、雪印が練乳入り「ベトナムコーヒー」「ミャンマーティー」を
出したけど、いかがなものか。

68 :内容量 774ml:02/04/18 01:04 ID:???
>>67
ウチの近くの99円ショップでベトナムコーヒー売ってて、
買って飲んでみたけど、マズかった。
マックスコーヒーの方がマシだった。


69 :内容量 774ml:02/04/19 04:43 ID:oYE6U1+F
最北でどの都市で売っているのですか。
情報求む。


70 :内容量 774ml:02/04/19 16:39 ID:ZRkMGLQn
ttp://www5.ocn.ne.jp/~abiko92/maxred.jpg
(赤いマックスコーヒー)
ttp://www5.ocn.ne.jp/~abiko92/maxtaru150coffee.jpg
(樽のマックス)

71 :内容量 774ml:02/04/20 04:17 ID:???
>>70
ずいぶん古くさいデザインだね。


72 :内容量 774ml:02/04/21 12:47 ID:lQzEG8e0
今度カキ氷にかけてみようかと思ってる
カキ氷シロップにするには薄いかなァ・・?

73 :Lv.1 2ちゃんねらー:02/04/24 00:16 ID:dHMn/Krw
>48
ありがとう!MAXコーヒー都内で買えました!!!
コーヒーと思わず、ジュースだと思って飲めばいけるね。
ま、今はやりのキャラメルマキアートみたいな感じ。

>52
MYコーヒー、神奈川で売ってるよ。中華街でハケーン!
味は≒ジョージア・オリジナル。

74 :千葉人:02/04/25 02:34 ID:I9w1I77R
それならジョージア関西限定?250MLサイズのカフェオレは東京のどこに売ってる?

75 :ビーボに首ったけ:02/04/28 00:30 ID:IF/mRCc4
今日九十九里の方へ行ってきたのですが
出かける前日にこのスレ読んでいたので
思わず家族へのお土産にマックスコーヒー
を買ってしまいました。
帰りがけに飲んでみましたが
ノスタルジックな甘さに胸キュンでした。
最近のヘタなフレーバーティー系よりは
おいしいと思ってしまいます。


76 :内容量 774ml:02/04/28 00:54 ID:SMmJX2bu
ここのコーヒー缶アイコン、マックスコーヒーがなぜかメイン
製作者が好きと思われ。
ttp://web.ffn.ne.jp/~u-sukebe/koubou/coffee.htm

77 :内容量 774ml:02/05/02 04:29 ID:oA0RT1ls
        マックスワッショイ!!
     \\  利根コカワッショイ!! //
 +   + \\ チバラギワッショイ!!/+
      _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _      +
.   +  ( MAX (')( COF (')( FEE (')  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)マクース飲もうよ!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

78 :Lv.1 2ちゃんねらー:02/05/03 00:47 ID:Hkxj8soT
>77
ナイスAA!

79 :内容量 774ml:02/05/03 12:25 ID:n0qoLqeF
利根コカってキッコーマン系ってホント?
マックスコーヒーにもなんか隠し味があったりして。

80 :にら:02/05/03 16:03 ID:973ufYL1
うちの近所に売ってるYO!!

81 :内容量 774ml:02/05/06 00:12 ID:???
鈍器放ってなら有るかも。

82 :内容量 774ml:02/05/06 18:17 ID:???
MAXとゆーことは、やはり砂糖飽和状態?

83 :内容量 774ml:02/05/07 02:36 ID:M4m8Ej3O
======
|          |
|..==⌒==..|
|「 「「 |D 「 |∧|
|(ヘ.[.|.」|ヽ(ヘ|.ヘ|
|.._____..|
|(        )|
| ) .MAX  ( |
|( COFFEE . )| _ _ _ _ _
| ) ;;;;;;;;;;;;;  ( |( MAX (')
|( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; )| ( ´∀`) ヽマクース飲もうよ!!
| ) ;;;;;;;;;;;;;  ( |(つ  つ ))ヽ
|( .二二二. )| ) ) )    ヽゴクゴク、マクース甘、イイ!!
|..=====..|(_)_)    (・∀・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :内容量 774ml:02/05/07 05:28 ID:BdegxNV0
うわさを聞いてから飲んでしまって、過度に期待しすぎてしまい、さほどでもなかった。
はじめて飲む人は予備知識、固定観念をもたずに飲むべき。 
もう無理か…

85 :内容量 774ml:02/05/07 15:39 ID:i4FQden4
>>84
ジョージアMAXではなく15年くらい前にあった、ただのMAXだったらメチャメチャ甘かったんだけどね

86 :Lv.1 2ちゃんねらー:02/05/11 15:15 ID:d+lzgg6p
疲れたときに飲みたいYO!
 MAX
(・∀・)MAX イイ!

87 :甘さん:02/05/11 18:57 ID:D1gdyJ0g
利根コカコーラボトリング勤務のツレいわく
「あれは3分の2は砂糖だと思え」

そうなんだ。でも納得するよ。あの甘さじゃ

88 :内容量 774ml:02/05/12 06:16 ID:3Sx4sRaO
氣志團の綾小路セロニアス翔もお気にみたいよ♪

89 :内容量 774ml:02/05/13 00:26 ID:/fXerSTm
昔は、「利根ソフトドリンク(株)」という会社名が
明記されていた様な・・・。
         元千葉県民

90 :暇な30代 ◆x3TIr/zA :02/05/14 02:10 ID:???
疲れた時、これを一気に2本飲むとスキリ

但し 健康診断に行きたく無くなる罠

91 :Lv.1 2ちゃんねらー:02/05/14 21:51 ID:iqFlHyIP
一気に2本は体にもきちーYO!
健康だからこそMAX (゚д゚)ウマ−

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)