5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バヤリース」ではない「バャリース」だ!

1 :内容量 774ml:02/02/26 04:05 ID:FhtD/ERg
発音してみやがれこの野郎

2 :内容量 774ml:02/02/26 05:21 ID:ZZtlovtm
ビャリース

3 :179KB:02/02/26 06:13 ID:oRsPPtsO
ああ、俺もそれ思ったことあるよ。
なんて発音しにくい名前なんだろうって。
ほんまかいなってね。
でもバヤリースってCMでも言ってるしね。
まじめに発音するほうが馬鹿らしいよ

4 :内容量 774ml:02/02/27 14:53 ID:fpr5m4qH
ジュースとは関係がないけれど、トョペットはどう発音する?

5 :内容量 774ml:02/02/27 15:29 ID:/0/kRwk8
ジュースとは関係がないけれど、キヤノンはどう発音する?

6 :内容量 774ml:02/02/27 16:07 ID:1d6fOyE7
でもキヤノンの表記は「Canon」だから、やっぱ発音はキャノンが正しいんだろうなあ。

7 :無銘菓さん:02/02/28 03:25 ID:VAwwAdS9
あはははって!
「バャリース」

8 :内容量 774ml:02/02/28 06:30 ID:w0SheSwA
ベアリース

9 :内容量 774ml:02/02/28 06:34 ID:PrzcyHzl
「ビャリース」だよ。
本場の発音を日本語表記すればこれが一番正しい。

10 :内容量 774ml:02/03/05 14:12 ID:U/KvMk05
あとウオツカってのも悩む。
ウォッカじゃネーノ?

11 :内容量 774ml:02/03/05 23:19 ID:QAx0CRGN
ヴォッカだろ>>10

12 :内容量 774ml:02/03/06 08:29 ID:s3GacRNG
大昔は「バャリース」ってヤを小さく表記してたような気がする。
でも、あまりにも異様で気持ち悪いので、バヤリースにしたんだろう。
そういえば、ミカンのキャラも、昔はもっと異様だった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)