5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘さこってり! ピ ル ク ル 100円

1 :内容量 774ml:02/02/28 22:04 ID:wzH2R0TC
庶民の味方、Y社そっくりの活性乳酸菌飲料
それは『ピルクル』
日清ヨーク株式会社本社・東京 山本顕社長。

Y社(参考価格1本35円・5本パック175円うーん高)
の7.7本分で100円です。

マターリかたりましょう。



2 :内容量 774ml:02/02/28 22:29 ID:J//UyTA5
甘〜いよなぁ。でもヤクルトジョッキが夢だったからこれで我慢してる

3 :内容量 774ml:02/02/28 22:36 ID:wzH2R0TC
>>2
イイ!ヤクルトジョッキ!
甘さもほとんど変わらないよ。

4 :内容量 774ml:02/02/28 23:10 ID:VzXGwMIo
そういや「ビッカル」っていうモロ「ビックル」のパクリ飲料あるよなぁ

5 :内容量 774ml:02/02/28 23:16 ID:wzH2R0TC
それ知らない「ピッカル」
ってことは孫パクリ?

6 :内容量 774ml:02/03/01 00:02 ID:qsq33tzl
ピルクルは甘さすっきり!と表記だけれど
     甘さこってり!なところがイイ


7 :内容量 774ml:02/03/01 20:37 ID:+l3CR+pb
ピルクル1000ml
マンセー!

8 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/02 01:57 ID:???
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


9 :内容量 774ml:02/03/02 13:11 ID:amx7MVg6
>>7
1000ccは最近見かけないんだけど鬱

10 :内容量 774ml:02/03/03 14:25 ID:G32pTBlO
最近近所の711から姿を消した最鬱

11 :内容量 774ml:02/03/03 17:25 ID:G32pTBlO
500をストローでチビチビやってます。

12 :内容量 774ml:02/03/03 17:40 ID:???
凍らせるとウマイ。
しかし凄いカロリーだな。糖尿の漏れが一気したら死む。

13 :内容量 774ml:02/03/03 18:10 ID:G32pTBlO
>>12
それウマそー。シャーベット!!。
パックの封全開でスプーンでガリガリと。

14 :梨華おた ☆:02/03/03 18:13 ID:???
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <ピルクル甘すぎるよ(^-^)
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


15 :内容量 774ml:02/03/03 21:39 ID:G32pTBlO
>>6
あの「甘さスッキリ」の表記は予防線??

16 :内容量 774ml:02/03/04 16:32 ID:vi/QKAjZ
甘さスッキリは
ヤクルトと比べてスッキリと思われ。
ヤクルトはコップ1杯分飲むとのどが痛くなる。
ピルクルは甘いけどそのへんはスッキリ感がある。

17 :内容量 774ml:02/03/04 16:33 ID:vi/QKAjZ
びっくる
みたいな
うっすい死菌飲料よりは
全然イイ

18 :しう゛ぃ@ふぅらい人 ◆sIVIzY0U :02/03/04 17:53 ID:sTkZ/fhb
このスレ見てたらつい買ってきてしまった…ピルクル。

やっぱり(゚д゚)ウマー。スゴク(゚д゚)ウマー。
オマケに買ってきた「フキゲン」…。
(;´∀`)マァ!結構好きなお味。炭酸ヤクルト?

肉まんと一緒に…コレも(゚д゚)ウマー。

19 :内容量 774ml:02/03/05 00:10 ID:xCYwTENV
ピルクル毎日仕事帰りに飲んでるけど
お腹の調子がいいぞよ。
それよりかウマーなのがイイ!!
疲れが取れるってゆうか。

20 :内容量 774ml:02/03/06 01:38 ID:0UTgUa3o
ストローでちびちびやってます。今。

21 :内容量 774ml:02/03/06 20:39 ID:7eozZIPw
ジョッキでヤクルトができるピルクルはイイ!!!!!!
他製品にはないクリソツさ。

22 :内容量 774ml:02/03/07 16:05 ID:fvLO6+Td
これまじでヤクルトだなー。
安くていいぞ!
マミー・ローリーエース・ビックルと全然違う濃いさ。

23 :内容量 774ml:02/03/07 17:41 ID:hpvx3DCP
ポッカの「マミクル」のネーミングにワロタ
思いっきりパクリじゃねえか!アヒャヒャヒャ

24 :内容量 774ml:02/03/08 00:05 ID:mqySHoDs
これメッサええで。
ヤクルト大量に飲める。
置いてるコンビニあったら絶対GETしてる。
1Lサイズもう売ってないんかな。
でも198円だったんでメリットなしやけど。

25 :内容量 774ml:02/03/08 00:15 ID:IxL4dRNH
でた!日清食品グループ、日清ヨーク。
そういえば、昔は結構ありましたな。ローリーエース
個人的に逝き印の看板商品だと思うんだが。

26 :内容量 774ml:02/03/08 06:12 ID:+QH4Qs9O
>>23
今まで気づかずに、ピルクルだと思ってマミクル飲んでた。。。


27 :内容量 774ml:02/03/08 22:22 ID:5vjlSzTC
マミクルってどんなん?
まだ見たことない。うまいん?

28 :内容量 774ml:02/03/09 15:10 ID:wJx6OoeD
>>27
500ml缶(ショットボトル?)のがコンビニで売ってるよ。
味はピルクルよりはあっさり目。

29 : :02/03/09 16:55 ID:???
2リットルペットボトル入りをがぶ飲みしたい

30 :内容量 774ml:02/03/09 17:02 ID:Us+mmnKI
>>28
酸Q やはりマミーとピルクルの中間の味かなあ。
マミーとビックルやったらかなり薄々っぽい(w
コンビニ捜してみます。



31 :内容量 774ml:02/03/11 14:21 ID:pdYlpzVH
ピルクルは氷いれて少し薄めながら飲んでいますが邪道ですか?

32 :内容量 774ml:02/03/11 16:48 ID:VnoQicTJ
>>24
まだ売ってるよ。
稀にスーパーで置いてある。
安売りのときにかうと170円くらいだから
得した気になる!!

33 :内容量 774ml:02/03/12 12:35 ID:C8ZtmhDm
>>32
ありがとうございます。
売ってるんですね。1Lサイズ。
捜してみます。170円とは安い!!

34 :内容量 774ml:02/03/12 23:19 ID:NW/CiwjD
ピルクルは2倍濃縮となってますが、何か?

35 :内容量 774ml:02/03/13 14:54 ID:QzNCcf6C
>>34
なんぼなんでも2倍は薄すぎでしょう。
ポカリは2倍希釈してますが。

36 :内容量 774ml:02/03/13 14:57 ID:+AzBHUjx
ピルクル(・∀・)イイ!!

37 :内容量 774ml:02/03/13 15:16 ID:7moOKASN
今までマミー派だったけど、ピルクル美味いね。
俺んちの近くの相場は、1L149円。
毎日がぶ飲みしてます。

38 :内容量 774ml:02/03/13 15:50 ID:QzNCcf6C
>>37
¥149最安じゃなくて相場?
めっちゃうらやましい。
まだ1000cc見たこと無い。鬱

39 :内容量 774ml:02/03/13 20:11 ID:z2mYBkfe
マミーの緑ってどんなやつ?
チラッとしかみたことない。
あんとき買えばよかった・・

40 :内容量 774ml:02/03/13 21:01 ID:x4++9vUm
>>39
飲んだ記憶がある。シロ武道味か青林檎味遣ったと思う。
薄くて甘いだけなのはかわらんかったけど。

41 :内容量 774ml:02/03/14 09:37 ID:SKk6w3rI
>>38
はい。
売ってるとこ、2軒とも149円でした。
新宿は物価が安いよー。

42 :内容量 774ml:02/03/14 15:36 ID:uPXAS321
¥149禿安ピルクル。ほぼ毎日飲んでるから。
500cc¥100との差は大きい。
でも内容的には¥100でも安いんだけどね。


43 :内容量 774ml:02/03/14 17:10 ID:N/fbZ1QJ
うちの近くは通常148円。
特価の時は100円だよ。

44 :ピルクルお腹スッキリ!:02/03/15 02:27 ID:GKMo6zeE

1L100円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




45 :内容量 774ml:02/03/15 05:04 ID:MJ+Cc3BM
でもやっぱり糖分とりすぎな気がする

46 :内容量 774ml:02/03/15 06:27 ID:GKMo6zeE
>45
心配ナッシング「甘さスッキリ!」て書いてあるでしょ(w

気になるならヤクルト程度(1本換算65cc)にしておけば

47 :内容量 774ml:02/03/16 00:12 ID:wZjPAo41
きょうも飲みすぎたのでチビチビやってます。

48 :内容量 774ml:02/03/16 05:40 ID:DOtejygj
イパーイ!イパーイ!
ヤクルト イイ!!!



49 :内容量 774ml:02/03/16 17:46 ID:Vp4oyCYf
風呂あがりの半解凍ピルクル
サイコー!

50 :内容量 774ml:02/03/16 19:50 ID:5xpiY0VF
>>47
ピルクルはヤクルトをガブ飲みできるのが醍醐味ですがコンビニでもらう細ストローでチビチビするのもこれまた乙

51 :内容量 774ml:02/03/17 02:11 ID:zsqv/7sE
アマゾンに生息する幻の巨大魚

52 :内容量 774ml:02/03/17 04:06 ID:???
>>51
土産物でウロコを靴ベラにしてるヤツ?

53 :内容量 774ml:02/03/17 13:33 ID:vF2oL7/J
ピルクルに1Lがあるなんて知らなかった…。
スーパーに行っても売ってないYO!

(゚д゚)ウマヤラー

54 :内容量 774ml:02/03/17 13:34 ID:vF2oL7/J
>>51-52

それは「ピラルク」やんけ!

(一応お約束…)

55 :内容量774ml:02/03/17 14:02 ID:???
スーパーで
森永マミー1Lが188円、ピルクル1Lが178円だった。
マルエツでマミーが138円で出るようになった。
サントリーのビックルの紙ひとくちサイズが78だか88円で
出るようになってから。

56 :内容量 774ml:02/03/17 16:30 ID:/ATxdtUg
ピルクル大好き
ピクルス大嫌い

57 :内容量 774ml:02/03/17 20:39 ID:ow710fb6
ピラルクうますぎ!

58 :内容量 774ml:02/03/18 03:15 ID:TpQQ8WTj
漏れはこの業務用ヤクルトを

お猪こでちょっとづつ一気飲みしてる。

59 :内容量 774ml:02/03/18 11:37 ID:i4EqRQuc
>57
熱帯魚?

60 :名無し茶:02/03/18 12:37 ID:Nn6jsthR
ピルクルとヤクルトの話知ってる人いますか?
誰かの芸能人が言ってたんだけど・・・。

61 :内容量 774ml:02/03/18 14:21 ID:qzEZQrqe
ピラルク(オステオグロッサム科)
PIRARUCU(ARAPAIMA)
Arapaima gigas
CITES=2 RDB=K

分布
アマゾン川、オリノコ川流域

体長
1.5m〜4m

 世界最大級の淡水魚で、最大4.5mに達すると言われる。アマゾン川中流域の都市マナウスでは、
市場で普通に売られている。白身で味は淡泊、あらゆる料理に合う高級魚として人気である。
ホテルでは観光客向けにフライなどで出されることも多い。ブラジルでは鑑賞魚としての採集
・輸出は完全に禁止され、ワシントン条約と二重に規制されている。
ガイアナでは時期を規制して輸出を許可しているが、観賞魚としての人気の高さからアマゾン川での
密漁が絶えない。

62 :刺身:02/03/18 21:05 ID:yy+yPoXf
ピラルク ウマー゚Д゚




63 :内容量 774ml:02/03/20 03:58 ID:1U3RFqb5
ピルクルってどーゆー意味?
おせーて。

64 :内容量 774ml:02/03/21 00:21 ID:Zsid3BHo
>>63
ピルクルとはピルが来るという意:
ピルとは、排卵や月経を調節するための女性ホルモン(卵巣ホルモン)である、
卵胞ホルモン(エストロゲン)と黄体ホルモン(プロゲステロン)の両者が
入っている錠剤のことをoral contraceptives (OC)、通称「ピル」いいます。
これまで日本では月経異常の治療用のピル(いわゆる中用量〜高用量ピル)
のみが使用されており、避妊用ピル(いわゆる低用量ピル)はまだ未認可でした。
しかし平成11年6月厚生省が避妊用ピルとして「低用量ピル」を承認、
9月2日発売されました。したがってここでは、中用量ピルを「従来のピル」
という言葉で表現し、避妊用の「低用量ピル」とは区別します。
つまり含まれるホルモン量の少ない順に、低用量、中用量、高用量という言い方になり、
量が少なくなる程新しいピルであり、副作用も少ないのです。
女性にとってまちにまってクルことになった、
平成11年6月の解禁記念として発売された飲料です。

65 ::02/03/21 03:13 ID:???
マジで?

66 ::02/03/21 03:14 ID:???
そうなのか?

67 ::02/03/21 03:14 ID:DHWsXIyF
すごいな。

68 :内容量 774ml:02/03/21 08:30 ID:hvEn/677
このスレみて
はじめて飲んだが
まじでヤクルトやん。
エエかも。

69 :内容量 774ml:02/03/21 16:41 ID:spLXwFHn
ピルクル1g、見かけないー!
500でガマンしてる私・・・。

70 :内容量 774ml:02/03/22 00:27 ID:o/Dj/+Ev
風呂あがりピルって
毎朝快便!!

71 :内容量 774ml:02/03/23 21:44 ID:4jkSwNpM
氷入りピルクルが丁度よい濃度。

72 :内容量 774ml:02/03/24 01:45 ID:OThNzWlb
炭酸割りもうまいで〜

73 :内容量 774ml:02/03/25 18:18 ID:5p8Ab8VO
>>72
うん・うまかった禿同。

74 :内容量 774ml:02/03/27 16:17 ID:skABYpsf
業務用ヤクルト
マンセ〜

75 :内容量 774ml:02/03/28 17:10 ID:rqqjzQZ3
おれっちは牛乳からピルクルへシフト。
おなかの調子がイイ。

76 :内容量 774ml:02/03/29 14:31 ID:4YauWYHp
>>58>>74
藁・確かに業務用ヤクルトっすね。

77 :内容量 774ml:02/03/29 14:43 ID:bjgtWVR+
動画でもありかい?
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/autopsy/01-qvrg/kaibou01.rm
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/autopsy/03-eom5/kaibou03.rm
http://www.eternal.rest.org.uk/58cy/med/autopsy/04-d1cn/kaibou04.rm
この女性は解剖されてました。


78 :内容量 774ml:02/03/30 00:19 ID:6BUjhdf8
牛乳(低脂肪乳)で割っても馬

79 :内容量 774ml:02/03/30 18:59 ID:2FBnRa9y
あたしゃヤクルトの容器に注ぎながら飲む。これ王道。

80 :内容量 774ml:02/03/30 22:59 ID:157hpEq/
ピルクル1g 100円ってのを見ましたが何か?

81 :内容量 774ml:02/03/31 08:39 ID:6mRupWD/
>>80
うらやまら〜。おれだったら5本は買い置きだな。

82 :内容量 774ml:02/03/31 23:23 ID:wBIs1g5v
>>80
>>43
ガイシュツ

83 :内容量 774ml:02/04/01 18:51 ID:yNvEYtSh
あたりまえですが
コンビニの日付はよく見て買うべし。
ピルクルは比較的日持ちするので2〜3日の差が混じってる。
当然奥にあるものが正解。

84 :内容量 774ml:02/04/01 21:55 ID:jgUzb10P
ガイシュツですが寝る前に飲むと朝快便ですな〜。

85 :内容量 774ml:02/04/02 00:22 ID:AvrwINEm
業務用ヤクルト 

マンセ〜

86 :内容量 774ml:02/04/02 18:37 ID:vMYP8a8j
>83
500だと一気に飲んでしまうので、あまり気にしたことない…


87 :内容量 774ml:02/04/02 23:15 ID:uC7PIqCu
>>86
そーだね。
乳酸菌飲料は新しけりゃいいってもんじゃないし。
むしろ熟成させて培養させた方がいいかも。


88 :内容量 774ml:02/04/03 23:42 ID:XUDweYwW
ジョッキでヤクルト
イイ!!

89 :内容量 774ml:02/04/04 01:43 ID:3Ufe4C2M
>>88 ジョッキって… 一気に太るぞ。
コンビニでもらう細いストローで飲むのウマー。

90 :内容量 774ml:02/04/04 23:51 ID:sigWjB/d
>>89
禿同!紙包装の細ーイのでチュウチュウと。
でも結局飲み干すからいっしょと思われ。

91 :内容量 774ml:02/04/05 00:41 ID:kTdZM5sQ
おい!太ると思ってる勘違い野郎ども!
カロリー見てみろそんなに多くないぞ。
漏れはピルクル始めてからババがめちゃ出るようになって
逆に痩せて来たぞ。

92 :内容量 774ml:02/04/05 21:20 ID:spK55K1p
>>91
ババって!・・・

93 :内容量 774ml:02/04/05 23:25 ID:spK55K1p
まじでないぞ1L

94 :内容量 774ml:02/04/06 03:32 ID:Bg0JiW+q
漏れも100円特価の1Lピル来る買いたいっす。


95 :内容量 774ml:02/04/06 13:47 ID:jcxhdPdK
食べてみたいもの

ピルクルのゼりー

ってできないかなあ。



96 :内容量 774ml:02/04/06 21:23 ID:OueNFeOj
>>95
ゼラチン(BSEのもと)若しくは寒天いれたら
できると思われ。

97 :内容量 774ml:02/04/07 00:21 ID:B85ntlW1
甘さスッキリ!

生きて腸にとどく

98 :内容量 774ml:02/04/07 21:29 ID:L72uuj4O
甘さスッキリって何?


99 :内容量 774ml:02/04/08 02:30 ID:dHCWnV/8
>>98
実際の甘さこってりさの予防線と思われ

100 :ぴるくる:02/04/08 13:50 ID:hQZGmYcD
百円

101 :内容量 774ml:02/04/08 21:47 ID:LTegQtHp
甘いのは確か。
それはヤクルトもいっしょ。

102 :内容量 774ml:02/04/08 23:16 ID:???
ピルクル+焼酎+氷で晩酌。
うぃ。

103 :内容量 774ml:02/04/09 01:29 ID:I+iYeeOd
半冷凍ピルクルのうまい気温になってきました。
封全開にしてカレースプーンでガリガリと(゚д゚)ウマー

104 :内容量 774ml:02/04/09 21:13 ID:xIKwBeh4
>>96
ゼラチンやってみたけど失敗。なんか粕みたいな浮遊物だらけで食えたもんではない。鬱

105 :内容量 774ml:02/04/10 01:53 ID:etCi4jEM
>>51>>61禿藁

106 :内容量 774ml:02/04/10 16:16 ID:oxFfhBnv
近所の711売り切れが続いていたかと思ったら
撤退してやがった。とりあえず店長らしき人に熱く注文要請しておいた。

107 :内容量 774ml:02/04/11 00:27 ID:FuZ7x4wb
>>106
イイ!!
ナイスプレー。シロートは手をだすまい1L頼むともっとイイ。

108 :内容量 774ml:02/04/11 04:26 ID:5vTy2j0T
ピラルク馬路馬〜

109 :内容量 500ml :02/04/11 13:17 ID:???
漏れは紙パックが不便なんで
わざわざPETにうつし半冷凍して
形態している。

110 :内容量 774ml:02/04/11 19:07 ID:3QlsEn+i
お前ら!ピルクルに合う食べ物って何ですか?
あまり無いように思うんですが。

111 :内容量 774ml:02/04/11 21:38 ID:LGzVzxSZ
>>110
うまい棒

112 :内容量 774ml:02/04/12 03:30 ID:eRjCwrxb
>>110
本家ヤクルト

113 :内容量 774ml:02/04/12 17:45 ID:9hErTLk4
そういえば、いつ特定保健用食品になったんだろ

114 :内容量 774ml:02/04/12 19:12 ID:lvPl1Rtg
>>113
特定保健用食品にあまり気をとめていませんでした。
13年12月19日です
http://www.mhlw.go.jp/topics/0102/tp0221-2d.html

115 :ばにんぐ体位:02/04/12 20:51 ID:???
>>112
ご飯のおかずがチャーハンみたいなことですか?(w

116 :内容量 774ml:02/04/12 23:09 ID:Kaf2G9F1
>>110
禿同。コレ飲んでるときは何も食っていないなあ。

117 :内容量 774ml:02/04/12 23:52 ID:???
ゲ、と思われるかもしれないけど
一時期、カツ系のサンドイッチには必ずピルクル合わせてた…

118 :内容量 774ml:02/04/13 00:26 ID:+asgFvyV
>>117


>>110
トースト・ショクパン。私の毎朝のデフォ。

119 :内容量 774ml:02/04/13 00:54 ID:LvD50wmT
買いに行ったら売切れてたー。飲みたいYO−。

120 :内容量 774ml:02/04/13 18:12 ID:QDQQTwgy
>>115
ちがう。こしひかりのおかずにあきたこまちみたいなものw
白米とチャーハンは(違いすぎ)
マミーやビックッル、ローリーエースとのことです。

121 :内容量 774ml:02/04/13 22:02 ID:ld8yEcG0
>>109
漏れもPETに入れてスポジムに携帯して行ってます。

122 :内容量 774ml:02/04/14 00:35 ID:sfsuXx7X
うん!ウマカッタ(゚∀゚)
安い!業務用ヤクルトマンセ〜0

123 :内容量 774ml:02/04/15 00:32 ID:Jd2SFrYf
コップ1杯のんで寝ます。
残りは起きてから。
おやすみなさい。

124 :123:02/04/15 05:36 ID:Jd2SFrYf
おはようございます。
目覚めの一杯。
ピルクル効果で用たしてから
今日も1日。


125 :内容量 774ml:02/04/15 17:13 ID:rKzcQhjR
売り切れだトーゴルァ!!!
いつも2列で8本はあるだろに!
もうこねえよ。

126 :内容量 774ml:02/04/15 22:47 ID:hlPx7VLD
今日はじめてのんだけど 業務用ヤクルト マンセ〜 これいいっす。

127 :内容量 774ml:02/04/16 01:18 ID:9FSEtlVS
いま飲んでますぅ。ゴクゴクウ逝くより、言われてるように細ストローでちびちび逝く方が漏れは好きだなあ。

なぜかまた〜り気分になれるのは漏れだけ?

128 :::02/04/16 01:24 ID:qEmJJNO3
ん〜、マズイ。もう一杯

129 :内容量 774ml:02/04/16 01:25 ID:9FSEtlVS
ん〜、アマイ。もう一杯

130 :内容量 774ml:02/04/16 08:14 ID:/vphf86x
ピルクルもいいけどクロレラジーライトもいいよ

131 :内容量 774ml:02/04/16 09:14 ID:kmjgy8Q1
このスレ見て冷凍してみました
美味いっす
だけど上から2/3が薄味で
下1/3が濃厚でした
一回に全部食えないからなぁ
下1/3めちゃ美味かったんだけどね

132 :内容量 774ml:02/04/16 12:05 ID:ZXy36qqH
>>131
禿同!わかります。わかります。
漏れは今の季節ぐらいから冷凍したやつを仕事場に
持っていくんだけど、昼くらいでは全解答せず、濃い〜
のが先解けてっきてウマ〜なんですが全部解けきったヤツも
あっさりしていてこれはこれでウマ〜なんですね♪

133 :内容量 774ml:02/04/16 23:37 ID:NAywEtTN
焼酎ピルクル割うめえぞ

134 :内容量 774ml:02/04/17 00:06 ID:maLe9Tyy
風呂あがりに凍りかけがウマー(゚Д゚)

135 :内容量 774ml:02/04/17 00:52 ID:DHLMNfij
>>133
確かに酒は合いそうですね。
以前どっかの婆でヤクルトいれた核テル飲んだのを思い出しました。


136 :内容量 774ml:02/04/17 05:45 ID:YSk6EjXH
おはぴる
甘さスッキリ!
おなかすっきり!

137 :内容量 774ml:02/04/17 07:27 ID:pNtrx+Dy
このスレ見てからピルクル買うようになってしまった。
甘さスッキリ?うーむ、この濃さでスッキリかぁ

138 :内容量 774ml:02/04/17 07:36 ID:YSk6EjXH


            庶民派ヤクルトゥ

                       

139 :内容量 774ml:02/04/17 17:04 ID:B2JW6iK6
>>137
ちょっとうすめるといいよ。あたしはグラスに氷いれてマドラー(実はオハシw)でおもいっきりかき混ぜて。解けきると薄くてマズーの諸刃。

140 :内容量 774ml:02/04/17 18:42 ID:rHYCmtdt
>>130 『クロレラ』藁マイナーってゆうかマニアック。
じゃ『ASAIパワー』どうよ。 こいつもヤクルト味。

141 :内容量 774ml:02/04/17 22:58 ID:EZ/wlMn5
プレンヨーグルトにいれると
ウマ〜

142 :内容量 774ml:02/04/18 01:42 ID:8vvHoUO1
甘さスッキリ!にしたけりゃ
原材料砂糖でなく、
果糖ぶどう糖とかオリゴ糖にすれば
もっと売れると思われ>にしんよーく
合成甘味料にはするなYO。

143 :内容量 774ml:02/04/18 03:03 ID:???
>>142 禿ドゥ。砂糖はヤメレ

144 :内容量 774ml:02/04/18 13:44 ID:RfiYHYEN
砂糖ティースプーン3杯追加してますが何か?

145 :内容量 500ml:02/04/19 02:05 ID:Yhl0zxnB
今日飲んだぞゴルァ!!!!!!!!!なかなかやるじゃねえか。

146 :内容量 774ml:02/04/19 07:29 ID:d8hZaoNw
>>144
インスリン打ってますか?

>>145
ま〜な。いまごろきぢいたのか。ま〜いい。

147 :内容量 774ml:02/04/19 11:48 ID:qbCSNUMd
今日さっき亜種を発見しました
店名 マックスバリュー(スーパーです)
製造元 ルナ物産(あやしい)
品名 乳酸菌パワー

色からしてヤクルト系で質素なペットボトルに500mlで68円
おもわず買ってしまった
冷えてなかったので今冷蔵庫
ペットだから凍らせることが出来ないけどテストテスト
前のほうでペットに移し変えしてた人がいるけど救世主になれるか!

148 :147:02/04/19 11:51 ID:qbCSNUMd
http://www.ehime-iinet.or.jp/johoehime/ehime/backnum/0105/01_05/kenkyu.html
OEM供給?
もしやピルクル作ってるのは・・・・
なわけないかな

149 :内容量 774ml:02/04/19 12:46 ID:O8RF0VDw
>>147
パワー知ってるしてる。けどヤクルトサイズで10本入りダタ。
味もそれらしきもの。
500で¥68ですか安いのがイイ。
でも本種?の1Lには敵わないかも。
続報キボンヌ!

150 :147:02/04/19 16:27 ID:???
報告

ペットのキャップを開けると・・・
??
ヤクルトのフタみたいな銀のホイルが付いてるではないですかw
これぞデカやくると・・・

んで味のほうですが
かなーりヤクルトです

ピルクルがヤクルトっぽさ95ポイントだとすると
たぶん97ポイントはあるんではないでしょうか
飲んだ瞬間の味はヤクルトそのもの
ただ後味はヤクルトともまた違う感覚(微妙に)

ただピルクルのほうがスッキリしてて美味いと思う
ゴク飲みするならピルクルかと

151 :内容量 774ml:02/04/19 18:32 ID:KNNL57OD
>>150
すげ〜〜〜〜。ピルクルよりも強い(ぱわ〜〜〜〜〜〜!)なかやま〜キンニクンでっす。
って感じっすかね。

蓋が銀紙に藁。意味ね〜し。

やっぱスッキリ!なんすね。ピルクルは。

152 :内容量 774ml:02/04/19 23:24 ID:eHGg+jCz
クレヨンの肌色なのはなぜ?
着色料つかってないのに

153 :ガッセリー菌:02/04/20 09:48 ID:IHMA1zhw
>>147
OEM説あるかもですね。

>>152
「はだいろ」ナツカスィ

154 :内容量 774ml:02/04/20 22:37 ID:9+xme30y
おまえら! 庶民ヤクルト うんめえよ。 

155 :内容量 774ml:02/04/22 06:44 ID:wgYuzOCJ
今週もピルクルで始まる一日

156 :内容量 774ml:02/04/23 04:34 ID:rFnfWb1M
昨日は熱かったのでピルクルシャーベット
タベタ=ヨ
うまうま〜

157 :内容量 774ml:02/04/23 12:53 ID:S4xT0GkH
>>141
確かに馬いです。
みなさんプレンヨーグルトにピルクルいれるとおいしーですよ。
(ヤクルト代用可)


158 :内容量 774ml:02/04/23 17:47 ID:???
近所8件回ったけどピルクル売ってない鬱

159 :内容量 774ml:02/04/24 18:47 ID:dubyIxTY
ピルクル飲んでAGEましたよ。

160 :内容量 774ml:02/04/25 11:32 ID:v1cCSCp/
わたしは甘いものだめなんだけど
旦那もこどももピルクルってま〜す。

161 :内容量 774ml:02/04/25 17:33 ID:5NwpSmfm
勘違いしてはいけない

甘さがすっきりなのではなく

甘さがあって

おなかがすっきり

あわせて

甘さすっきり

162 :内容量 774ml:02/04/25 18:48 ID:???
>>161
なるふぉど。
甘さこってり
おなかすっきり。
これは相殺されるかもしんないのでJAROに
チンコロしなくてもいいのでしょうか?

163 :シロタ菌:02/04/25 22:28 ID:idJ7bYg7
ピルクルってマイナーだけど
メジャーな味だよね♪

164 :内容量 774ml:02/04/26 09:00 ID:hjjutlE2
ピラルク禿藁

165 :内容量 774ml:02/04/26 09:24 ID:???
ヤクルトみたいな小さいサイズになったピルクルを
スーパーで見かけました。味はどうなんでしょ。

166 :内容量 774ml:02/04/26 12:21 ID:WJv2KFKy
>>165
マジ?問題は値段。
65ml8本入りで¥100なら買いかも。

167 :内容量 774ml:02/04/26 17:26 ID:HVQ2MtGD
よっしゃ!近所のファミマでハケ^ン!



168 :生きたまま腸まで届く:02/04/26 21:16 ID:wjnJU4RS
スポジムの後に飲んでます。
サウナの後ウンメエYO。疲れきった体が蘇る。
甘さもちょうどイイ

169 :内容量 774ml:02/04/27 13:33 ID:???
ガバのみヤクルトゥ贅沢気分♪

170 :内容量 774ml:02/04/27 16:14 ID:U2YoysM3
牛乳割はカルシューム補強&甘味抑えという意味でもイイ!!

171 :内容量 774ml:02/04/27 22:09 ID:2A8rc+Lv
ヤクルト系
・ピルクル
・パワー
・クロレラ



172 :ピルクルより:02/04/27 22:41 ID:H1oFxPHp
毒印・・じゃなかった雪印のカツゲンの方がうまくない?

173 :内容量 774ml:02/04/28 09:48 ID:fECt5uRs
>>172
デタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!! マニアック

でもそれはマミー系でしょ。

174 :内容量 65ml :02/04/28 12:59 ID:???
ガイシュツですが炭酸割もいける。無糖がいいけどスプライト等でもOK。
ピルクルの高級バージョン、ピルクル4000キボンヌ。



175 :内容量 774ml:02/04/28 19:17 ID:kfHDenqF
このスレみてから飲んでるけんど
うまいし腹のチョーシもいいぞよ。
こんなマイナーなものシラナカッターYO


176 :内容量 774ml:02/04/29 08:08 ID:KuB15b7n
逝印のローリーエースはどうよ。

177 :名無し募集中。。。:02/04/29 08:18 ID:???
ヤクルトたくさん飲みたいと願っていた俺にとっては
非常に好きな味だけど、糖分が多すぎて体に悪そうだから
たまにという感じで飲んでいる。

178 :内容量 774ml:02/04/29 13:44 ID:cdek8nHT
昨日このスレ見てからずっとピルクル飲みたくて
今やっと買ってきたよ。
半分は冷凍庫でシャーベットにして
今もう半分を飲んでマス。

179 :内容量 774ml:02/04/29 14:08 ID:8K6Ku8Wk
>165 >166
今日スーパーに行ったらあったよ!徳用ミニサイズ!(w
ヤクルトより気持ち大きめの容器で、15本入り248円。
ヤクルトみたいなキチっとしたパッケージングじゃなく、ビニール袋にゴロゴロと入ってる。
袋の表には、こどもの日限定なのか?こいのぼりが描いてあった。

今まで500ml紙パックでしか飲んだことなかったけど、いや〜、こうやって飲むと
本当に業務用ヤクルトだわ〜(w
でも、紙パックよりちょっと濃いめな感じもした…。気のせいかも知れないけど。
ちなみにヨーカドー系のスーパーにて購入。さあ!目指せスーパー!(w

180 :天然水仕上げ:02/04/29 18:27 ID:M3sPo/Hv
>>176
うすい味なのに妙なトロミがちょっと。

>>177
なんせ「砂糖」ですからね。

>>178
シャーベットがうまい季節ですね。

>>179
うらやますい。パワーも10本入りだけど袋にバラだったよ。

181 :Y兄弟:02/04/29 22:58 ID:???
クロレラ飲んだ〜♪

182 :内容量 774ml:02/04/30 00:53 ID:zyN+9Ys+
念願のジョッキでヤクルト。
100円でかなえられるとは。
この甘味が疲れを癒してくれる。

183 :内容量 774ml:02/04/30 13:05 ID:mNHGS+Ne
>179
気持ち大きいということで70mlと仮定して
70×15=1050ml

500mlで¥100なので
¥248は高いです。
1本容量が83ml以上でないと安くないですね。

184 :179:02/04/30 14:26 ID:???
>183
パッケージ見たら65mlでした。もっと高いやん(w
ま、話のタネに買ったので、次回から紙パックに戻ると思いますです。

185 :内容量 774ml:02/04/30 20:19 ID:4JpLvEUD
>>183-184
高いといいつつたまには銀紙メクッテ飲みたくなるんだよなあ〜


186 :内容量 774ml:02/05/01 02:18 ID:???
シャーベットうま〜♪
チョッと飲んでから箱ごと凍らせて
カレースプーンでガリガリガリガリ

187 :内容量 774ml:02/05/01 18:51 ID:JbmJRhiP
カキ氷するとウマソ

188 :内容量 774ml:02/05/02 00:05 ID:AayrNV4r
>>187
ピルクル甘いとはいえかけると薄いです。
そのまま氷塊つくって削ればうま〜かもね。

189 :無着色:02/05/02 02:37 ID:2O8UWZ3f
なんで肌色になるのか漏れも知りたひ。

190 :はだいろ:02/05/02 12:09 ID:WRRVGMbl
>>189

ヤクルト特有の色は、原料の脱脂粉乳と糖類を加熱殺菌した際、
脱脂粉乳のアミノ酸と糖が反応してできる自然の色(褐変現象)なのです。化学的には、メイラード反応(アミノカルボニル反応)といわれるもので、ホットケーキやクッキーのキツネ色もこの反応によるものです。
 なお、ジョアやミルミルEなどの場合は、ヤクルトとは殺菌の条件が異なり超高温瞬間殺菌のため、このメイラード反応は生じません。

ソース:http://www.yakult.co.jp/questions/index.html

191 :内容量 774ml:02/05/02 20:29 ID:UjAR7gMH
夜半分残しといて朝のノド乾いたときに飲もうと思ってたら、アネキにやられてた・・・
チクショ〜!!(ノД`)・゚・

192 :内容量 774ml:02/05/03 00:40 ID:D3GtC2en
>>190
酸Q。やっぱ本家ですな。

193 :内容量 774ml:02/05/03 21:32 ID:UKCB76zI
ぴるぴるぴるキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
腹の調子ええぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

194 :糖度テスト:02/05/04 02:26 ID:WRdh8DUu
品名::内容量/本::糖度(%)::糖分量本(g)::スティックシュガー(6g)本数

森永マミー(500ml) 9.5 47.5 7.9
明治いちごオ・レ(500ml) 13.5 67.5 11.3
NISSIN ピルクル(500ml) 16 80 13.3
ヤクルト(65ml) 18.2 11.8 2


195 :内容量 774ml:02/05/04 15:19 ID:WRdh8DUu
以外に盛り上がってるし・・・
メジャー味のマイナー商品

196 :100円:02/05/05 00:22 ID:rmsrcfe8
>>194
ヤワルトより当分低いので安心した。

197 :内容量 774ml:02/05/05 16:50 ID:OoQBOJ2p
ヤワルトを作る基本的な材料

 スキムミルク 60g  砂糖 20g
 ヤクルト 1本(65cc) 水 りんご果汁との合計で500cc
 りんご 中ぐらいのもの半分(なければ砂糖を10g追加)




198 :内容量 774ml:02/05/05 21:19 ID:y8LuBYV0
スーパーで売ってないからお店の人に「ピルクルないんですか?」って聞いたら
一週間後から店に並ぶようになったよ。
もちろん、ちゃんと買ってる!

199 :内容量 774ml:02/05/05 23:28 ID:bcBfAQQt
>>198
ない商品はしつこく投書箱に書いたらいけますね。
1Lはまだ実現してませんが・・・

200 :ml:02/05/06 01:56 ID:PtZNGTwB


.      チンチンに冷えたピルクル風呂上りにサイコー

201 :内容量 774ml:02/05/06 09:20 ID:???
>>200
風呂上がりに火照ったチンチンをピルクルに・・・・
だと思った

202 :N〜えぬ〜:02/05/06 10:27 ID:+d4hhsBG
ピルクルって1リットルサイズあるの?

203 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/06 10:29 ID:9bTMdpOp
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

204 :内容量 774ml:02/05/06 14:44 ID:DMQY9Ln2
>>202
あるにはあるよ。でも稀商品。¥150以下なら尚希少。

205 :内容量 774ml:02/05/06 15:58 ID:/9GjzG8o
このスレッド読むたびに買いにいってしまう・・

206 :内容量 774ml:02/05/07 08:38 ID:VbUaKxPn
意外と盛り上がってるし。。。

207 :内容量 774ml:02/05/08 06:12 ID:???
つーか200超えてるし。
つーか飲むでるところ見たこと無いし。
けど俺今飲んでるし。

208 :内容量 774ml:02/05/08 10:09 ID:0IjBAKYG
コンビニ店員ですが・・・
ピルクル買ってる客が全員このスレ見てるような気がしてきて
親近感わきます(藁

209 :mon:02/05/08 19:24 ID:Spx1nztV
age!

210 :内容量 774ml:02/05/08 21:45 ID:???
今日も買ってしまった。
毎日飲んでおなか健康!!・・・なのかな、一応。

211 :内容量 774ml:02/05/11 23:37 ID:oalqdNsS
>>210
一応快便っす。

212 :内容量 774ml:02/05/11 23:50 ID:j5n8LHJf
うちが毎日買ってくるので、おとんも「ピルクル買ってきて」っていうように
なりました。「おお、うまい」っていいながらストローでチュウチュウ吸ってる
姿はなかなかかわゆい(´д`)

213 :内容量 774ml:02/05/12 20:28 ID:CT7ZPEgD
意外とオナゴより漢に支持されてる。

214 :内容量 774ml:02/05/12 22:45 ID:vS74n/Wl
漏れ高校生だけど、学校の売店で毎日買って飲んでる
最初チト恥ずかったけどもう慣れた(w 友達からはなんかキャラ違うって引かれ気味だが・・・

215 :内容量 774ml:02/05/13 04:09 ID:U3cQfWsn
意外とガキンチョより年配に支持されてる。

216 :内容量 774ml:02/05/14 05:50 ID:3ioAEB1X
目覚めのピルワル!!
今日も1日。

217 :内容量 774ml:02/05/14 12:01 ID:oj+qB/a/
業務用ヤ○ルト=庶民派ピル○ル


218 :内容量 774ml:02/05/14 19:28 ID:0RBqvnCS
200超えてるし。
売ってたら絶対ゲトーするし。
悲しいかな売ってないんだなこれが・・・

219 :内容量 774ml:02/05/14 21:51 ID:ZKfBwA+u
>>218
711あたりのコンビニで売ってるでは?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)