5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.5リットルって缶で買うより味薄いよね?

1 :KO:02/03/13 10:35 ID:riT9yOyv
絶対薄いって! 量は多いけど、
味が薄いとね・・・

2 :内容量 774ml:02/03/13 10:37 ID:5fJCYlXY
2get

3 :内容量 774ml:02/03/13 10:50 ID:???
何の?

4 :KO:02/03/13 10:59 ID:riT9yOyv
特にコーラは絶対薄いし、クーも薄い気がする

5 :内容量 774ml:02/03/13 13:15 ID:F7gSoke7
一人暮らしなので炭酸はボトルでは買わないです。

6 :内容量 774ml:02/03/13 14:20 ID:???
コーラに関しては1.5ペット、500ペットで利きコーラで
誰も違いが分からん と言うのをどこかのスレで見たよ。
他は知らんが

緑茶なんかは成分表でみると1.5ペットは薄いみたいだ。

7 :内容量 774ml :02/03/13 15:42 ID:hbCLcOXP
サントリーの「中国緑茶」
缶とペットボトルぜんぜん濃さが違う。
絶対違うと思う。

8 :KO:02/03/13 19:28 ID:JIsfnCvS
お茶が違うのか・・・
知らなかった・・・レスありがとう!!!

9 :内容量 774ml:02/03/14 12:28 ID:bWodsf8M
アクエリアス系も缶の方が濃い気がする。

10 :KO:02/03/16 22:57 ID:D8lbtBCu
他何かあります?

11 ::02/03/17 02:53 ID:pmbaZJB0
コカコーラの「壮健美茶」は増量缶を発売した時に、会社の人が
「お客様にガブガブと飲んで頂ける様、少し成分は薄いけれど増量した。」
とテレビで説明していたので、缶と1・5リットルの方は違うのだと思う。

12 :内容量 774ml:02/03/19 23:39 ID:45Z5k3wh
ポカリもそうだ、って昔テレビでやってたような気が・・・細い缶のほうが
味が濃いんだってSA!

13 :アサヒ評論家:02/03/22 00:13 ID:hc409xIt
同じ味付けのジュースを1.5Lペット、500mlペット、350ml缶、紙容器
みたいに違う容器に充填して飲むと人間は味の感じ方が違うんだよな。
そんな理由で容器によって味を微妙に変えたりもしてるらしい。
あと茶系の飲料でペットボトルの味が缶より薄い?っていうのは
ペットだと透明容器で中が丸見えでしょ?だから成分濃いと沈殿とか
生じたりして、それが消費者クレームになったりするのが怖いというのが
メーカーの本音じゃないかなぁ

14 :内容量 774ml:02/03/22 12:38 ID:3W3O5zR5
ゴージャス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)