5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍卍卍タヒボベビーダ卍卍卍

1 :内容量 774ml:02/03/18 14:22 ID:SZ94gSm9
おそらくガイシュツと思われますが、JR東海の自販機で猛威を振るったタヒボベビーダについての思い出を語りましょう。
これっていつ無くなったの?

2 :2げっとずさー:02/03/18 14:23 ID:Jj6toIO/


3 :内容量 774ml:02/03/18 18:24 ID:ZqttdVSk
“古代インカ帝国のお茶”だったっけ?
10年くらい前にネタで友達が買ってきて飲んだ。
とても飲めたもんじゃなかったが、1人だけ気に入ってた奴
がいて驚いたもんだ。

4 :内容量 774ml:02/03/19 16:23 ID:NAnehpd6
古代インカ帝国の“健康飲料”ではなかったかと。
漏れは気に入ったクチで、とうに自販機から消えていたのに
販売元に電話して箱買いした。

5 :てぃ ◆58tv6Uw6 :02/03/19 19:59 ID:HLQU8x+2
たしか その時代は ポッカがウイリーとかいう 甘い中国茶のようなもの出したりして
景気がよかったので 企業も挑戦した時代でしたねぇ

6 :名無し異端者@LV2002 ◆3ELRAMZA :02/03/19 21:06 ID:vgAymTuK
維力とタヒボベビーダって、発売年度に5年くらいブランクあったと思いますが。。。
タヒボベビーダは1990年発売ですね。製造中止はたしか1994年。

高校の修学旅行で新幹線に乗った時に、京都駅で買って、
車内で飲み干したら神呼ばわりされたよ。

JR西日本が出してた二十世紀梨ドリンクが(゚д゚)マズーって聞いてて、
そっちを試すつもりでいたのに、
みんなの関心がコイツに完全に奪われまくってたっけ。。。

7 :内容量 774ml:02/03/19 22:50 ID:vVsgxEo9
製造中止になってたのか・・・
それは残念。
怪しげな缶を京都駅で見たのが忘れられないのさ。
飲んでみたかったな
どこが出してたの? タヒボべビータに近いものって何かある?

8 :名無し異端者@LV2002 ◆3ELRAMZA :02/03/20 07:51 ID:z/TtThHc
>7
タヒボベビーダの発売元はJR東海商事でした。
なのでJR東海の自販機に置かれていたわけで、
東海道新幹線に乗った時に見かけたという人が多かったわけでス。

味の方は、もう半ば覚えてないや。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)