5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットコーラってホントに太らないの?

1 :怪しいぞ、おかしいぞ!!:02/04/03 06:05 ID:vQIUdqT7
ダイエットコーラはノンカロリーが売りだが
ホントに太らないのか!?
いっつも大量に飲んだあとは身体がムクれて太ってるような。。。
何かで太る要素が他にあるって書いてあったような。。。
情報キボン

2 :怪しいぞ、おかしいぞ!!:02/04/03 06:05 ID:vQIUdqT7
2

3 :(゜Д゜):02/04/03 06:15 ID:o9BhvdEY
太らないなんて事はありえません

4 :怪しいぞ、おかしいぞ!!:02/04/03 06:38 ID:V3u7XV9F
やっぱそうだよね
おかしいな?とは思ってたんだ
変なカラメル色素入ってるでしょ、確か?

5 :内容量 774ml:02/04/03 07:14 ID:vfUg5zey
カロリーゼロだがダイエットコーラは100mlで0.5カロリー。
500のんでも2.5カロリー。
あんまり太らんと思うが体にはよくないよ

6 :内容量 774ml:02/04/03 09:57 ID:???
塩分多いから体に水分を溜め込むって聞いたけど。
浮腫む原因はそれじゃない?_

7 :内容量 774ml:02/04/03 10:50 ID:k16VmZoc
>>1
太りますよ
ダイエットコークのダイエットってのは日常的という意味らしい
日常的に飲んでほしいという願いがこめられています

8 :内容量 774ml:02/04/03 11:05 ID:???
砂糖の代わりに使ってあるアスパルテームというものがあります。
甘さが砂糖の200倍あるので
使う量、つまりカロリーが200分の1で済むと言う訳です。

でも、すごいヤバイ物質らしいですよ。

9 :内容量 774ml:02/04/03 12:12 ID:???
アスパルテーム入り飲料を飲むと必ず腹をクダすので
いろんな意味でダイエットになってるよ・・・

10 :内容量 774ml:02/04/03 13:05 ID:yrVCBOQX
太らない代わりに頭の中で細胞が死ぬ。

11 :内容量 774ml:02/04/03 13:26 ID:RWoTLdgz
『買ってはいけない』に出てたな。アスパルテーム。

12 :内容量 774ml:02/04/03 14:05 ID:DXH0E3PX
>>11
出てた出てた。
なんか脳に影響あるんだっけか?

13 :内容量 774ml:02/04/03 14:08 ID:ByuCfJ6H
dietじゃなくてliteの方が味はイイと思う。

いくらノンカロリーでも 水を大量に摂取すれば
むくんでくるのは当たり前でしょ>>1
試しにお茶で同じことをしてみれば?
結果は同じだから。

14 :内容量 774ml:02/04/03 14:13 ID:gGkN0tDj
アスパルテーム使った健康食品の会社に問い合わせたら
安全性がづらづら書いてある分厚い資料が送られてきた。
健康なフツーの人が飲むぶんには大丈夫なんでない?
漏れは飲まんが。

15 :内容量 774ml:02/04/03 14:59 ID:???
栄養士に飲んでもいいか相談したら、問題なしといわれたよ。

16 :内容量 774ml:02/04/03 21:05 ID:???
ま、ダイエットコーラに入ってる程度を気にするのなら、
世の中もっとやばそうなモノたくさんあるしな。

ちなみに俺も毎日のように飲んでる。
普通のコーラは、太るというより、口の中がベタつくからやなんだよね。

17 :内容量 774ml:02/04/03 22:53 ID:???
1は むくみと肥満を混同してるな。
ダイエットペプシ・ダイエットコーク、共に
肥満の原因にはなりません。糖分がゼロに近いから。
その代わり1日ペットボトル10本とか飲みすぎると
普通のコーラ以上にむくみます。
水分貯留作用のある物質が、普通のコーラより多く入ってるから。
ちなみに俺はいつもダイエットペプシ。
アセスルファムカリウムていう、新しい甘味料が使われてるので
アスパルテームONLYのコークより甘さがしっかりして自然だ。

18 :内容量 774ml:02/04/03 22:59 ID:x4waOI5S
本当にダイエットしようとしている人は
コーラなんて飲まない

19 :内容量 774ml:02/04/03 23:34 ID:A3mL0Vb1
>>18
いや、太る原因になる砂糖いっぱいのコーラを飲めないから
ダイエットコーラで我慢してるよ。1日ちびペット瓶1本!

20 :怪しいぞ、おかしいぞ!!:02/04/04 00:25 ID:???
皆さま書き込みベリーサンクス!!
やっぱりムクみは関係ないのかな?
自分は夕食食べながら飲んでるから(シチューとかハンバーグなどの肉系)
相乗効果で影響あるのかな・・と思って。。。
自分はだいたい一週間に1本くらいだけど。。。
いくら何でもタバコより健康害することはないよね?

21 :内容量 774ml:02/04/04 03:03 ID:G6MRV04d
>>20
どっちにしてもやっぱりなんだな

22 :怪しいぞ、おかしいぞ!! :02/04/04 07:31 ID:???
>>21
タバコ並に健康害するって意味?

23 :アスパムテーム:02/04/05 00:27 ID:tS+yOGLE
ttp://www4.famille.ne.jp/~eucrasia/alternate_sweet.files/aspartame.files/aspartame.html

興味深いです

24 :内容量 774ml:02/04/07 19:00 ID:???
なんつーか、1は肥満のメカニズムをもう少し勉強したほうがいいと思う。

25 :内容量 774ml:02/04/08 22:30 ID:???
アスパルテームは毎日1キロとか摂取してたら発ガン性があるらしい。
そんな奴はいないって!(w

26 :雪印産業:02/04/13 16:40 ID:7OyaaeUd
naruhesoniann


27 :内容量 774ml:02/04/13 16:47 ID:LwM/HquD
>>おーる
http://mentai.2ch.net/bake/#1
↑これで満足だろ感謝しろよ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)