5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう無いと思われる飲料水の名前あげれ

1 : :02/04/18 14:08 ID:???
鉄骨飲料。
はい次

2 :アサヒの:02/04/18 14:40 ID:sSbA05qO
 ハリウッドコーヒー(ビン入り)見て 驚いた。

 スターバックスの 真似。
 

3 :内容量 774ml:02/04/18 14:50 ID:???
アルギンZ

4 :内容量 774ml:02/04/18 15:14 ID:ugWdj9rE
うちにあるモノシリーズ
がき水
ファンタ南の島ブレンド
うちに1本あるがもう飲めんだろうな・・

まだ(探せば)飲めそうなモノ
ある種有名「メッコール」
コカコーラ2000年ミレニアムボトル
UCCコーヒーエヴァ缶
大工の源さんコーヒー


5 : :02/04/18 15:28 ID:???
↑大工の源さんコーヒー (藁
前に雑貨屋で買ったやつだが、ビンに入った「2001年宇宙の旅」のような絵の書いてあるラベルで、
宇宙味てのがあったぞ。だれか知ってる?




6 :内容量 774ml:02/04/18 17:48 ID:ndtuA8Sb
シュプレ
炭酸ポカリみたいで大好きだったが消えた。なんで?

7 :内容量 774ml:02/04/18 17:52 ID:XXjQu0hT
熱血飲料(゚д゚)ウマー
>>5 ギャラクシードリンク だそれ

8 :内容量 774ml:02/04/18 17:54 ID:ubROx4IK
メローイエロー

9 :内容量 774ml:02/04/18 18:16 ID:jASGXhQE
鉄骨飲料まだあるよ

10 :内容量 774ml:02/04/18 18:18 ID:jASGXhQE
http://www.kenko.com/product/item/itm_8440040072.html
直林スマソ

11 :内容量 774ml:02/04/18 18:33 ID:ndtuA8Sb
うんうん、最近8年振りぐらいにスーパーでみたよ。
パッケージもそのまますぎて買えなかった。

12 :内容量 774ml:02/04/18 22:11 ID:OPSmIgaL
島と大地の香り)w

13 :∬・ェ・∬ ◆l80.QQQQ :02/04/18 22:48 ID:5cvmgLDV
サスケ  オフサイド  クイッククェンチ

14 :155:02/04/18 22:53 ID:???
島と大地の実り

15 :内容量 774ml:02/04/18 22:54 ID:qrfnU6wp
ジェットストリーム タブクリア 暴暴茶 ジョニアンコーヒー

16 :内容量 774ml:02/04/18 22:57 ID:9lHqtmjP
タブクリア

17 :内容量 774ml:02/04/19 01:05 ID:FOshHr8u
CORN TEA(キリン)

18 :内容量 774ml:02/04/19 05:09 ID:Ez37/3c1
アクエリアスMAX、森永チョコボールドリンク

19 :内容量 774ml:02/04/19 05:54 ID:???

 『午後の紅茶(緑)』
 『フェリオ』
 

20 :内容量 774ml:02/04/19 08:42 ID:8MsRf2hI
シャッセ(みずきありさがCMやってた)

21 :内容量 774ml:02/04/19 14:32 ID:GxVYj+3D
基本紅茶
カオル
TESS

22 :内容量 774ml:02/04/19 15:44 ID:a8XcSpl0
なぜアンバサが出ない
バーミヤンで飲めるが。

23 :内容量 774ml:02/04/19 16:04 ID:ZiuZTNWX
ベジータベータ

24 :内容量 774ml:02/04/19 16:12 ID:NqoWU4YX
とんがらCも忘れるな

25 :内容量 774ml:02/04/19 16:28 ID:Yf4lBbhY
ポストウォーター


26 :内容量 774ml:02/04/20 00:33 ID:a1ilhs45
アルファエ
だっけ。もう気が狂いそうな勢いで
アルファエ アルファエ アルファエ〜
て缶に書いてあるの。

27 :内容量 774ml:02/04/20 01:20 ID:O5ctapAW
セラっていうコカコーラ社のジュース

28 :内容量 774ml:02/04/20 01:47 ID:qBMVRaDG
タブクリア?
俵さん(?マジカル頭脳パワーの刑事さん?)
がCMしてた透明コーラ

29 :内容量 774ml :02/04/20 02:00 ID:CYHAj4iG
二十一茶

30 :内容量 774ml:02/04/20 02:18 ID:QgVbvvJH
メローイエロー

31 :内容量 774ml:02/04/20 02:20 ID:YWHsDzoa
アサヒのうるる

32 :内容量 774ml:02/04/23 21:32 ID:5oXo6F/d
酸鶏の「ごめんね」も鬼籍入り確定

33 :内容量 774ml:02/04/23 21:58 ID:0EQdYLbx
シンビーノ(ジャワティーではない)武田スポーツドリンク

34 :内容量 774ml:02/04/23 22:11 ID:KNpQBpfc
NCAA

35 :内容量 774ml:02/04/23 22:14 ID:Lop1R6Dy
八葉三味一花茶(はちようさんみいちはなちゃ)
確かキリソ?だったと思うが、知ってる人いるかなぁ?
漢字あってたかどうか分からない。

36 :内容量 774ml:02/04/24 00:23 ID:u7uxNqZo
アサヒのカルカデ
ハイビスカス味。

37 :内容量 774ml:02/04/24 00:44 ID:FpvQPXl4
十八茶、二十六茶、三十一茶。

38 :内容量 774ml:02/04/24 00:52 ID:FpvQPXl4
ジョルトコーラってまだあるの?

39 :内容量 774ml:02/04/24 02:16 ID:7q9pouK0
>>35
あったあった!あんまおいしくなかった…

40 :774:02/04/24 12:22 ID:vDoAkW4U
HI-Cスポーツ

41 :内容量 774ml:02/04/24 15:52 ID:wDAqWIB0
IMO
(いもジュース)

42 :内容量 774ml:02/04/24 16:58 ID:u0rHQNzk
スピードってまだあるの?



43 :内容量 774ml:02/04/24 22:36 ID:L5ks0N/0
>>35
八葉三実一花だったと思うよ。八つの茶葉と三つの木の実、で一つの花。

当時流行ったブレンド茶はほとんど消えた。それでも四十八茶のまずさに勝てるものはなかったが。

44 :内容量 774ml:02/04/24 23:52 ID:FpvQPXl4
>>43
四十八・・・体位じゃないんだから・・・

45 :ビーボ:02/04/24 23:56 ID:???
暴暴茶

46 :内容量 774ml:02/04/25 02:55 ID:krgPzSxb
25が書いてるポストウォーターにあった
フラスコボトルは見た瞬間に売り場の邪魔者オーラ全開の逸品
即座に6本購入したがもう実家に残っていないだろうなぁ

ミリンダってまだ米屋にプラッシーとかと一緒に売ってるん?

B&Lは一昨年缶でひと箱購入したのが最後かな?

47 :内容量 774ml:02/04/25 18:34 ID:???
ムコス
冬に買うとちょっと凍っていてしゃりしゃりして
うまかった

48 :内容量 774ml :02/04/25 19:40 ID:T/T7gBoB
「ポロポロ ヒレヒレ ケニア茶」
↑これまじ!15年位前かなー。350ml缶だったと思ふ。
20年位前にCMで第三世代飲料って宣伝してたジュースの名前なんだっけ?

49 :内容量 774ml:02/04/25 19:51 ID:4oN2VnTg
資生堂ゼリフル

50 :内容量 774ml:02/04/25 21:01 ID:???
ユーフー
だったかな(チョコレートドリンク)


51 :内容量 774ml:02/04/25 21:52 ID:tOt0bpOL
ポストウォーター

52 :内容量 774ml:02/04/25 21:59 ID:p2ECyB83
「オラオラ」
自分の地域では伝説となっている飲料。
今までで一番不思議で言い表せない味。


53 :         :02/04/25 22:09 ID:Qg8ZiSaD
これと同内容スレが定期的にいくつも立つが
ロングヒットするジュースはほんの一部だということだな。

54 :内容量 774ml:02/04/25 23:28 ID:cEXV1htI
アンバサ

55 :内容量 774ml:02/04/26 02:22 ID:EoKAVpZB
フレスカレモンライム。
誰に聞いても『はあ?(゚д゚)』って言われてたんだけど
この板でやはり知っている人がいてヨカタヨー。(別スレだけど)

今から17.8年位前だったと思ふ。

56 :Tぼう:02/04/26 04:15 ID:???
毎日骨太・・・

57 :内容量 774ml:02/04/26 04:24 ID:???
ファンタアップル
ファンタゴールド

58 :内容量 774ml:02/04/26 04:28 ID:???
ミリンダ
アンバサ
マウンテンデュー

59 :内容量 774ml:02/04/26 04:44 ID:l32ht4Gq
ファンタマスカット

60 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/04/26 06:50 ID:iMxuAIPU
昔、ゼリー入り炭酸水っての買ったことあるぞ。

ふればいいのか振ったらだめなのか・・・。
悩んだ挙句、裏の面を読んだら、「うまく振ってお飲みください」
ときやがった。結構、ワラタ。

もうあれはないんだろうなぁ。

61 :どくだみ弁護死:02/04/26 07:14 ID:1gUe2MVQ
スウィートキッス。レモンスカッシュなんだけど。
クールダウン。 夏になれば出てくるかな・・・。なぜか100円。ウマイ

62 :内容量 774ml:02/04/26 10:13 ID:DE4pNrAA
カロ

久々にチョコボールドリンク飲みてぇ

63 :内容量 774ml:02/04/26 13:30 ID:nDbOEVdz
頭茶・・・・まだある?

64 :内容量 774ml:02/04/26 14:04 ID:sOxec3h7
ミンナミンC


65 :内容量 774ml:02/04/26 15:15 ID:P4do6Fo5
熱血飲料
唐沢が熱血マンとしてCMしてた。

puffyがやってた
天然果実?あれもにゃいな。

66 :内容量 774ml:02/04/26 17:11 ID:mCk7vPlN
維力 
サーチ(漢字がわからん)
ロイヤルクラウンコーラ

67 :どくだみ弁護死:02/04/26 19:36 ID:8s8sHOfx
>>63
中松ーーーーーー!!!!!!!!!!

68 :内容量 774ml:02/04/26 20:29 ID:nEB2yoNU
チェリーコーク
ファンタフルーツパンチ
ホワイトコーラ


69 :内容量 774ml:02/04/26 20:50 ID:Oqhut8SG
カルピスが出してた、カピーってあったよね
さんまがCMやってた。

70 :内容量 774ml:02/04/26 21:21 ID:YWQ5VMsT
レイディオとか言うコーラみたいな物って昔無かった?あれ、結構好きだったんだが。

71 :内容量 774ml:02/04/26 21:42 ID:QSBqSe1B
鉄骨飲料!なっつかしーな!!

>>68
ファンタフルーツパンチ味、セブンのバイトしてるけど、新発売であったよ

72 :懐かしい味、飲みたいなぁ:02/04/26 22:44 ID:8CYncCVz
コカコーラ社の「アンバサ」
「アンバサ・ホワイトウォーター」は今でもカップのベンハ−で一部であるみたいだけど、
「アンバサ」(乳性炭酸飲料)はいつのまにか消えてしまった。
どうしてでしょうか?

73 :懐かしい味、飲みたいなぁ:02/04/26 22:46 ID:8CYncCVz
あとは「Dr.Peper」という炭酸飲料。
何とも言えないあの味、なぜか懐かしい味。



74 :懐かしい味、飲みたいなぁ:02/04/26 22:49 ID:8CYncCVz
「メロー・イエロー」「メロー・メロン(?)」
メロー・イエローは好きでした。

75 :内容量 774ml :02/04/26 22:50 ID:br4/6CQ8
「優」
内田有紀がコマーシャルやってたお茶。

76 :懐かしい味、飲みたいなぁ:02/04/26 22:53 ID:8CYncCVz
「ケフラン」(コカコーラの自販機で売っていたもの)
なぜかこの商品だけは『150円』で、味はちょっと物足りませんでした。
「ヨーグルト・キノコ」なるものが流行った時代のものでした。

77 :懐かしい味、飲みたいなぁ:02/04/26 23:04 ID:8CYncCVz
リプトン社の「ティーソーダ」がありました。
いわゆる『レモンティーの炭酸飲料版』です。
爽やかさの後に苦味が残る何とも不思議な飲み物でした。

78 :懐かしい味、でもこれは飲みたくないなぁ:02/04/26 23:07 ID:8CYncCVz
ヤクルトジョアの「コーヒー味」
劇マズです。言葉では表すことができません。
ヨーグルトに全然合いません。とんでもない商品でした。

79 :懐かしい味、でもこれは飲みたくないなぁ:02/04/26 23:08 ID:8CYncCVz
Hi Cのスポーツドリンク
オレンジ味です。あっという間に消えてしまいました。

80 :懐かしい味、これは飲みたいなぁ:02/04/26 23:11 ID:8CYncCVz
サントリースポーツドリンク「NCAA」

81 :懐かしい味、これは飲みたいなぁ:02/04/26 23:12 ID:8CYncCVz
UCC「ガラナ」
美味しかったのに・・・。

82 :内容量 774ml:02/04/26 23:12 ID:X8x36sM5
コカコーラの「タブクリア」昔あった、ホワイトコーラみたいで好きだったんだけどなー。
誰か知ってる人いる?

83 :内容量 774ml:02/04/26 23:14 ID:oXy3P2Tp
メッツのガラナも旨いんだが・・・・なんで自販機から消えたの?

84 :内容量 774ml:02/04/26 23:29 ID:koRhG1iw
名前忘れたけど、コーヒーの炭酸入り
デラまず!!


85 :内容量 774ml:02/04/27 01:14 ID:1GsOYwJD
メタボ

うまかったのに夏の終わりとともに消えてしまった

86 :内容量 774ml:02/04/27 02:50 ID:FV7h44oE
デザートストーム(チェリオ)

87 :なんだっけ:02/04/27 03:53 ID:sLHGB3ln
タヘビボビベーダだっけ? 名前が思い出せない。
医薬外品だった気もするけど…

88 :内容量 774ml:02/04/27 12:45 ID:5mCDH9Im
>>87
名前にワラタ


89 :内容量 774ml:02/04/27 16:06 ID:8sjbekts
>84
コーヒースカッシュだったと思う。確かにまずかった。
あとコーヒーと烏龍茶を混ぜたウーロンコーヒーってものあった。
こっちも糞マズ。
コーヒーはなんか混ぜちゃいけませんな。

90 :内容量 774ml:02/04/27 16:19 ID:CWFSSYrl
カルピス ビター
「オー! ビター」ってCMやってんだけど覚えてる人います?


91 :内容量 774ml:02/04/27 17:37 ID:JFYvMG4I
ファイブ・アライブ  知ってますか?
ワタシは30才。小さい頃ありました。
5種類のフルーツが混ざっててかなり
濃い味でした。紫色っぽい缶だった。

92 :内容量 774ml:02/04/28 00:19 ID:6/59E7+L
柿&レモン
一度だけ山梨の自販機で見たことがあるけど
買う勇気は無かった

93 :ちとち:02/04/28 00:23 ID:???
何処のメーカーかは忘れたけど。
サスケとコナウィンズってあったよねぇ〜

94 :内容量 774ml:02/04/29 04:48 ID:8SRNNqfa
はちみつレモン

95 :もも:02/04/29 05:20 ID:D2Y3AThQ
メローイエロー

96 :内容量 774ml:02/04/29 09:52 ID:nN3NW4cU
サントリーレモン

炭酸が強くてうまかった。
最近は強炭酸飲料が少なくて困る。

97 :内容量 774ml:02/04/29 11:04 ID:4IVCyVJN
コーンティー。
いまから8年位前学生の頃おいしくてよく飲んでいました。
美味しかったのに、売れなかったのかな?

98 :内容量 774ml:02/04/29 12:40 ID:wUcXW2cC
熱血飲料


99 :内容量 774ml:02/04/29 13:43 ID:+YHmaIPG
名前覚えてないけど、
炭酸入りの紅茶・・・・
美味しかったんだけどな〜

100 :内容量 774ml:02/04/29 14:00 ID:DkyvkiyE
サムソンV

101 :ななシさん:02/04/29 14:08 ID:UnOlmYWo
ファンタリフトオレンジ

102 :内容量 774ml :02/04/29 14:21 ID:???
ピーボ

103 :内容量 774ml:02/04/29 14:30 ID:vD+LymJA
スパークリングティー

104 :ななシさん:02/04/29 14:40 ID:UnOlmYWo
お前らwhoooという名のチョコレート味の飲料水!覚えているか?後グァバジュースていうフラダンサーがパッケージングの飲料水あったけなー。

105 :内容量 774ml:02/04/29 15:53 ID:8SRNNqfa
 ガラナアップ

106 :内容量 774ml:02/04/29 15:59 ID:+j17tLz2
PADI

107 :内容量 774ml:02/04/29 19:37 ID:nN3NW4cU
>>97
キリンのとうもろこし茶もそうだろう。
旨かったんだが。

どうしても飲みたけりゃ、韓国食品店に行って、煮出し用とうもろこし茶を買って、
自分で作るといい。
韓国じゃ当たり前のように飲まれている。
ソウルのメシ屋で飲んだときは懐かしかった。

108 :内容量 774ml:02/04/29 20:00 ID:N3O6p8A6
ピーチネクター

バニラ牛乳

109 :内容量 774ml:02/04/29 20:07 ID:e4DDwJcf
名前忘れた…ここに書こうと思ってたのに。
炭酸の乳酸飲料でアサヒの奴。怒った子供?が瓶にかいてあった。

110 :内容量 774ml:02/04/29 20:48 ID:jqVc28Xu
>>109
フキゲンだね・・・新発売じゃねぇか

111 :内容量 774ml:02/04/29 20:59 ID:???
>ピーチネクター

サッポロの自販機で不二家の物を売っているわいゴルァ!!


112 :内容量 774ml:02/04/29 21:05 ID:EtYw/HE9
ガキの頃、中国語っぽい名前の飲み物があった気がするんだが…。

113 :ななシさん:02/04/29 21:15 ID:ulcyEXvK
>>112
ウイリーでしょ。

114 :内容量 774ml:02/04/29 21:23 ID:EtYw/HE9
それだ!!変な味なのによく飲んだ覚えがあった。
ありがと>>113さん。

115 :内容量 774ml:02/04/29 21:25 ID:TDtngHq8
洋なしソーダ、復活して欲しいな。

116 :内容量 774ml:02/04/29 21:32 ID:QBJ4nIfD
>>20
シャッセ、この前久々に飲んだよ。上野動物園の中の紙コップ自販機に
入ってた。美味かった。

117 :内容量 774ml:02/04/29 21:34 ID:TDtngHq8
>>73
ドクターペッパーまだあるよ。

118 :内容量 774ml:02/04/29 23:24 ID:ILhe2B2G
『もえろバルセロナ』
オリンピックのネタものジュース。
小学生のときよく飲んでた。


119 :内容量 774ml:02/04/30 00:53 ID:L9cKQ5EF
>>112
漢字で書くと>>66


120 :内容量 774ml:02/04/30 21:28 ID:BipycHTm
ベジータベータ。

DB全盛期によくもまぁこんなネーミングで出したもんだわ。

121 :内容量 774ml:02/04/30 21:34 ID:???
大塚あたりが出してたシーマックスとか無かった?錠剤みたいのを溶かして飲む奴。

122 :内容量 774ml:02/04/30 22:30 ID:qmdvVH5F
>>内容量 774ml
それってティーソーダじゃない?

123 :内容量 774ml:02/04/30 22:32 ID:qmdvVH5F
カンフーってウーロン茶

124 :内容量 774ml:02/05/01 11:08 ID:yEiOor4i
JAZZ INN

紅茶のペプシ割り

125 :内容量 774ml:02/05/01 11:23 ID:pmwjEUYo
マウンテンデュー

126 :内容量 774ml:02/05/01 14:22 ID:G4TTN+d9
カルシウムウォーターと
池内博之がCMしていたカルディ
何のもっかなビタミンウォーター♪も最近見かけない

127 :内容量 774ml:02/05/01 16:00 ID:SzKVF2g6
カンフーとかいう香取真悟がCMやってた炭酸飲料

128 :内容量 774ml:02/05/01 17:14 ID:s6xn5hIO
>>125
 まだ自販機で見掛けるよ
 赤い方はないけど

129 :内容量 774ml:02/05/01 21:30 ID:O3ptYLgO
ビタミンウォーターは一時期ハマッタな

130 :内容量 774ml:02/05/01 22:07 ID:GDEVH2Gq
とんがらC

131 :内容量 774ml:02/05/01 22:10 ID:jKa6GXMU
なつかすぃ
部活によくもってったな。土曜の昼飯カロリーメイト+カンフー

132 :内容量 774ml:02/05/03 01:13 ID:DRNDdMOm
たしか反町隆史がコマーシャルに出てた『リーフス』味が薄くて嫌いって言う人もいたけど私は大好きだったなぁ・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:27 ID:jgHTMAdr
マウンテンデューはまだあるっちゅうの。
メローイエローに1票。

134 :内容量 774ml:02/05/03 14:50 ID:T9SHp5lK
やきいもジュース(炭酸)

135 :にら:02/05/03 15:48 ID:973ufYL1
メッコール

136 :内容量 774ml:02/05/03 21:05 ID:SW+pyO5U
すいかぢゅーす、あったような。。。

137 :内容量 774ml:02/05/03 21:43 ID:E4/dSYeD
明治「スカット」
知り合いの牛乳宅配店からケースで買ってたような記憶が…。

138 :内容量 774ml:02/05/04 20:45 ID:5FRsDrk1
フルーピー
フルーツアップ
オフサイド


139 :内容量 774ml:02/05/04 20:47 ID:g9wV1v02
「のほほん、のほほん」ってCMしてたお茶、もう無いのかな?

140 :内容量 774ml:02/05/04 21:32 ID:/Ni84N6z
メローイエローって書いてる人いるけど、
家の斜め前の自動販売機にまだ入ってるよ。
ちなみに関東在住。

141 :内容量 774ml:02/05/04 21:36 ID:???
>>132
私も好きだったよ。
紅茶と緑茶とウーロン茶のブレンドで、少しフルーティな感じが結構好みだった。
すぐになくなってしまって、残念だった。

142 :内容量 774ml:02/05/04 21:59 ID:???
PF21とか。
ライフガードってまだあるっけ?

143 :内容量 774ml:02/05/04 23:14 ID:GwrIcwU/
ミスターピブ

144 :内容量 774ml:02/05/05 02:25 ID:???
アンバサって、まだある?
HI-Cアップルは?
好きだったのに見かけないぞ。

145 :内容量 774ml:02/05/05 02:30 ID:wUm5pjOS
オープラス

146 :内容量 774ml:02/05/05 02:42 ID:???
>>145
なんか聞いたことある。
どんなやつだったっけ??


147 :内容量 774ml:02/05/05 06:42 ID:???
名前忘れたけど小さい缶のキャベツジュース
味はうまくないけどキャベツ臭くなくてのみやすかった


148 :内容量 774ml:02/05/05 10:23 ID:6TztY8HQ
ナタデココ関連はもう全滅したよね?

149 :内容量 774ml:02/05/05 10:52 ID:HHp7Ihjc
>>146
ナカータがCMしてたやつ

「りらく茶」なくなったね
りらっくすしなくっちゃぁ〜 って歌のCMダターヨ

150 :146:02/05/05 16:35 ID:???
>>149
ありがと。
ってことは、スポーツドリンク系?
ごめん、まだ思い出せない・・。

151 :内容量 774ml:02/05/05 17:06 ID:???
メローレッド

152 :内容量 774ml:02/05/05 17:13 ID:???
キリンレモン2101

153 :内容量 774ml:02/05/05 17:56 ID:???
ラピュタ


154 :内容量 774ml:02/05/05 18:59 ID:iaRBjgDv

パイゲンC


155 :内容量 774ml:02/05/05 19:01 ID:???
さいきんのほほん見てない気が・・・

156 :内容量 774ml:02/05/05 19:19 ID:PBZf4KAi
ヌード

157 :内容量 774ml:02/05/05 21:32 ID:cqJh8Zhq
メローイエローの赤いばんの
メローレッドってあったの誰か知ってます?

158 :内容量 774ml:02/05/05 22:09 ID:krq7RBbJ
メッコール?メッコーラ?

159 :内容量 774ml:02/05/05 22:11 ID:coDptPCZ
スマック

160 :内容量 774ml:02/05/06 01:48 ID:T3wzqZeH
>>148
伊藤園とポッカが有った筈。

161 : :02/05/06 03:56 ID:???
>>158
近所に売ってまする
昨夜の麻雀の差し馬バツゲームですた

162 :内容量 774ml:02/05/06 04:12 ID:n7FW2i1q
どすこい
って奴しってるかい?

163 :内容量 774ml:02/05/06 17:46 ID:???
ひょうたん型のニッキ水

164 :内容量 774ml:02/05/07 00:20 ID:BIcONQAz
午後の紅茶ファインアロマストレート
>139
のほほん茶、発売前に飲んだことがあるが感想聞かれて「うーん」

165 :内容量 774ml:02/05/07 14:04 ID:iHN1EoNC
熱血飲料

166 :内容量 774ml:02/05/07 18:17 ID:???
オープラスは下痢事件でイメージダウンしちまったからかな
いきなり消えたな

167 :運動時にはアクエリアス ◆W090xpws :02/05/07 21:04 ID:HH7MqvcJ
Speed

168 :運動時にはアクエリアス ◆W090xpws :02/05/07 21:08 ID:HH7MqvcJ
コカコーラライト・シトラもあった。
>>64
まだあるYO!

169 :内容量 774ml:02/05/07 23:37 ID:g3zXHcha
朽ちたビーボの自販機に「ヴィレ」と書いてある。
どんな飲み物だったんですか?

170 :内容量 774ml:02/05/07 23:54 ID:diZMQ9Ze
フレスカ。

171 :内容量 774ml:02/05/08 04:11 ID:woO2hxK1
サスケ

172 :  :02/05/08 05:20 ID:zvb5pGx2
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

173 :内容量 774ml:02/05/08 14:11 ID:???
近所の潰れた駄菓子屋にミリンダの看板がある
今でもあるのでしょうか?

174 :内容量 774ml:02/05/08 20:13 ID:Ypq2utkn
カフェガラナ。7年ぐらい前にペプシからでてた。マズいジュースのスレにあってもおかしくない味。

175 :こんな事実が・・・・:02/05/08 20:28 ID:j4RJovJt
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=superc

176 :Hi−C飲んだ:02/05/08 21:14 ID:Sy8vMv9u
GWに山梨に旅行行ったんだけど、泊まったホテルの冷蔵庫にHi−Cあった。
コカコーラからでてるオレンジジュースはQooだけになったと思ってた。
一般には売ってないけど、ホテル、旅館、飲食店では扱ってるのかな?


177 :内容量 774ml:02/05/08 22:19 ID:Oxw1HjOh
Hi-Cは業務用ディスペンサーでまだ出てるみたい。ワテが働いてた雀荘のオレンジジュースはHi-Cだった。別の店(ペプシ・サントリー系)では以前オレンジエードを出していたが一年ぐらい前から「なっちゃん」になった。オレンジエード絶滅か。リボンシトロンも見ないな。

178 :内容量 774ml:02/05/08 22:33 ID:7fUYOPuq
ファンタクリアーパイン
もっぺん飲みて〜

179 :内容量 774ml:02/05/08 22:50 ID:EwNjzjcA
UCCのカフェ・ラ・シャワー

180 :内容量 774ml:02/05/08 22:51 ID:AewWiZ0G
いち時期出回った透明なコーラ

シャッセ好きだったのになぁ・・・消えた
味がまったく同じな天然育ちのリンゴもいつのまにか消えてるし・・・

181 :内容量 774ml:02/05/08 23:55 ID:hEjxb+Om
バージンコーラって消えたかしら。
細長いペットボトルが好きだった。

182 :内容量 774ml:02/05/09 00:11 ID:mzzHjOc7
>>181
今日自販機で売ってるの見たよ
もちろん缶だったけど

183 :内容量 774ml:02/05/09 00:37 ID:qz5OtN+r
とっぱちからくさやんつきらーめん

184 :内容量 774ml:02/05/09 00:52 ID:GIdRAVKj
大御所だがキリンレモン、消えたのを知ってショックだった。

185 :s:02/05/09 01:00 ID:rROzVyJo
100円ショップで買ったぞ
キリレモ
俺はアンバサ・・・
舌にのこる白いのを舌でゴリゴリすんのたのしかったし

186 :内容量 774ml:02/05/09 02:28 ID:dd81BBe6
伊藤園のゆずジュースがまた飲みたいー!

Dr.ペッパー情報。
秋葉原デパートの自販機にてペットボトルが売っている。
秋葉みやげとして、いつもそこでゲット。

187 :内容量 774ml:02/05/09 03:10 ID:MZ64xb9j
ジャニーズのスマップとタイアップの「smap」
タケダの「プラッC」
資生堂のチーズドリンク

どうしてもよく思い出せない、20年ほど前に3色で出たソーダ
ナントカクラブ? クラブなんとか?
ガラス瓶ボトルが出た頃です。
いつも思い出したくて考えていたら朝になってしまう。
だれか教えて。

188 :内容量 774ml:02/05/09 08:52 ID:ZIOS0KMj
PF21ってもうないよね。
ガイシュツ??

189 :内容量 774ml:02/05/09 12:39 ID:3FQ/R6AY
>>184
ええ??キリンレモン思いっきり売ってるじゃん。新宿駅でも売ってるし。「ビン入りの」って意味?

>>187
プラッシーは通販で売ってるよ。タケダのHPにも出てる

190 :内容量 774ml:02/05/09 12:42 ID:3FQ/R6AY
子供の頃「エチケートS」っていう口臭予防のドリンクの独特な味が好きだったんだけど
最近焼き肉やで「飲むガム」とか言うの飲んだら、同じ味のような気がした。

191 :内容量 774ml:02/05/09 14:25 ID:8hCaJHKa
Hi-C


192 :内容量 774ml:02/05/09 14:45 ID:tVLiCSNZ
>>187
マリンクラブでは?
ブルーハワイが好きだった。

193 :内容量 774ml:02/05/09 15:16 ID:KD5imiJ2
アンバサか?

194 :内容量 774ml:02/05/09 16:20 ID:MZ64xb9j
>189
失礼!潰れた米屋の前とおるたび、プラッCかあ〜懐かしい・・。
なんて思っていたんですが、タケダにも失礼な話でしたね。
しかし、「C」が好きだなあ、タケダ。
>192
マリンクラブ!!
20年の謎がついに!!!!!私もブルーが好きでした。
当時は青いソーダは無かったのですごく不思議な気持ちでした。
ああ、今日はゆっくり寝られます。メモしとこう。ありがとう。

195 :内容量 774ml:02/05/09 20:03 ID:lx5vQueD
http://daifron.gtr.to/syokumotsu/myfoods.html
↑ちょっと昔のドリンクとか載ってる

196 :内容量 774ml:02/05/10 01:16 ID:zCxgoaC1
NYカフェ
薄くて激マズ。

197 :内容量 774ml:02/05/10 02:36 ID:yIe/KbOJ
をーい、マリンクラブの青はダイキリを名乗っていた気がしますが?

198 :内容量 774ml:02/05/10 03:31 ID:gE0PPnQD
ファンタ ゴールデン アップル
メーカー判らんけどミルクコーヒー(チェリオの瓶に似てるやつ)

あとミリンダってまだあるの?

199 :内容量 774ml:02/05/10 04:26 ID:Yo2xUtwJ
>>1
普通に薬局でうってるぞ
しかも、厚生省推奨みたいなラベルついて

200 :内容量 774ml:02/05/10 04:38 ID:o0QGdJls
そーうれ♪ 200ゲットー!!ブヒヒッ♪
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒


201 :内容量 774ml:02/05/10 10:40 ID:asNlmmKA
>>198
昔はロッテリアであったよな・・・
結構好きだったよ。

202 :内容量 774ml:02/05/10 12:22 ID:Oqj4AjgH
キリン、シャッセがまた飲みたい。

あんなに美味しかったのに、なんですぐ消えたんだろう・・・・・・。

203 :内容量 774ml:02/05/10 14:55 ID:???
シャッセ
みづきありさが宣伝してたよね〜
白ぶどう味だっけ?あれおいしかったなー

204 :内容量 774ml:02/05/10 20:54 ID:Rn3/mK57
>>203
でーんせつの少女にぃ〜〜♪
なりーたい〜♪
い〜つも〜♪
ゆ〜めみ〜てた〜♪

ってゆーCMそんぐだったね。

205 :内容量 774ml:02/05/10 23:02 ID:SdYkh4O7
ガイシュツだけどビタミンウォーター。
3,4年前、某ミュージシャンの影響で
毎日のように飲んでたなぁ。ナツカスィ・・・


206 ::02/05/10 23:19 ID:a2ctyBs1
ネクター


207 :内容量 774ml:02/05/11 00:13 ID:5BtFwX+P
カルピスウォーター

208 :内容量 774ml:02/05/11 01:21 ID:???
香取信吾がCMしてた「カンフー」
鮮やかな3色の「マリンクラブ」
また飲めるものなら、箱買いするのに・・・

209 :内容量 774ml:02/05/11 01:27 ID:E4OYO9do
ガイシュツかな?
瓶入りのリンゴジュースの中に角切りゼリーが入ってるんだけど
パッと見透明にしか見えないやつ。何とかinゼリーだったっけ?
確かダイドーが発売元だった気がする。
ものすご美味かったのに何故ぱったり姿を消したんだろ・・・

210 :内容量 774ml:02/05/11 01:35 ID:fX2TxwDK
あーあーあーあったね〜〜〜
フタが「カポッ」ってとれるやつだよね
私もけっこう好きだった。食感がたまらなくて・・
しかし名前が思いだせん・・・

211 :内容量 774ml :02/05/11 02:35 ID:u5hl70d9
Jウォーター、カンフー(共にサントリー)


212 :内容量 774ml:02/05/11 02:38 ID:g+Xy4aP1
タケダのマリンカ
リンゴ味の炭酸飲料。。。

213 :内容量 774ml:02/05/11 02:52 ID:R5q7+HWu
>>87
タヒボベビーダ!
「アマゾンの健康飲料」なる宣伝文句付きで京都駅の自販機で売ってた。10年位前。
風邪薬をとかしたような味だったが、薬ではないはず。
同行者に飲ませたら、舌つけた次の瞬間に口を押さえてた。(w

214 :さば味噌:02/05/11 04:06 ID:im5+TrlK
ギャラクシードリンク/宇宙味
赤と黄と青のがあって、
全部まぜると真っ黒になる。
そーすると炭酸の泡がイーぐあいに宇宙のように見えるのです。
でも激マズ。

215 :内容量 774ml:02/05/11 10:20 ID:???
>>209-210
フルーツinゼリーって名前じゃなかった?
確かグレープもあった様な・・・私もファンダターヨ
八年くらい前に見なくなったな・・・

216 :内容量 774ml:02/05/11 15:01 ID:lOZqRWuT
維力(ウィリー)

217 :内容量 774ml:02/05/11 15:25 ID:???
スマソ、フルーツInゼリーはハウスのゼリーダタヨ。

218 :内容量 774ml:02/05/11 20:29 ID:03pJkoAM
昔、紙パックのジョージアあったよね。

219 :内容量 774ml:02/05/11 21:05 ID:fcLViOFW
伊藤園の焼きりんごジュース

220 :内容量 774ml:02/05/11 22:14 ID:???
はちみつレモンみたいなモネ。
あとミルキードリンクってまだある?

221 :内容量 774ml:02/05/11 22:57 ID:OyYXAEqd
ミスターピブ
スカール


222 :内容量 774ml:02/05/11 23:01 ID:X5AwMEP9
なんだっけ、季節限定の企画モノ。
結構うまかったのに消えたかな・・・

223 :内容量 774ml:02/05/12 06:36 ID:3Sx4sRaO
>>222
四季くらべ

違うかい?

224 :内容量 774ml:02/05/12 06:38 ID:3Sx4sRaO
何気に消えたのが、安室がCMやってた
ナイス・ワン。
まだあるトコにはあるのかな?


225 :プルトップ:02/05/12 15:06 ID:IoAg8pZ6
マリンクラブは3色混ぜると黒くなるんだよ。(薄い墨のような)

226 :人類機械化計画:02/05/12 17:29 ID:YINWBo65
ミスティオ
サントリー・カンフー
力水

既出だったらスマソ

227 :内容量 774ml:02/05/12 17:41 ID:o/ALS373
226>
ミスティオは普通に自販で売ってるの見たぞよ

228 :内容量 774ml:02/05/12 17:56 ID:Y7mXTMSo
紅茶シリーズ
サントリー・テス
朝日麦酒・NOVAミルクティー・レモンティー
ジョージア・ミルクティー

229 :内容量 774ml:02/05/12 21:17 ID:rFG0Gkps
味の素の出してた「天空の城ラピュタ」ドリンク。
発泡スチロールラベルのガラス瓶入り。オレンジとグレープフルーツがあったかな?
果汁をちょろっと垂らした炭酸水ってな味だったので一夏で消えたけど・・・。

キャラクター物って中身安造りですぐ消えるね。

230 :内容量 774ml:02/05/12 21:40 ID:0ZJEGcon
力水まだ近所の自販機にありますが田舎とか言うなソコ!

231 :内容量 1000:02/05/12 21:56 ID:6fiGZmmp
豊後ドリンク。

232 :いちごカフェ:02/05/12 22:01 ID:???
スウォーターってありませんでした?

233 :233:02/05/12 23:08 ID:oJA5dNgl
ファンタアップル

234 :内容量 774ml:02/05/12 23:49 ID:cIFygNVW
グァバ

235 :内容量 774ml:02/05/13 00:12 ID:GvQAnD/2
シュプレ

236 :内容量 774ml:02/05/13 01:26 ID:0SX15Xgq
ペプシマキシマムってまだある?
七年ぐらい前に無糖とか言って出てたが『じゃあダイエットペプシはなんじゃい』ってつっこんでた。

237 :速報!:02/05/13 17:35 ID:???
野菜の戦士

野菜の戦死

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)