5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大塚】やっぱ「ジャワティー」でしょ。【製薬】

1 :内容量 774ml:02/05/10 02:39 ID:bpeq29Ig
俺的には大塚製薬のジャワティーストレートが一番好きだわ。
サントリーの烏龍茶も同じくらい好きなんだが。


2 :内容量 774ml:02/05/10 06:56 ID:???
あらまあ!

3 :内容量 774ml:02/05/10 14:21 ID:igMyXJJ3
下手な喫茶店で紅茶飲むんだったら漏れは
コンビニでジャワティー買うね。
ジャワティー マンセー


4 :内容量 774ml:02/05/11 02:35 ID:4NgHVa/Q
喉潤しにも最適だし、烏龍茶並に油系の食べ物とも相性がいいし。

しかし、誤って容器を振ってしまうととんでもないことになる。
お茶製品を飲んでいる人はわかると思うが、缶コーヒーを飲むが如きのように
思いっきり振って飲むと、苦味が増すというか、お茶本来の味が変化してしまうのである。

今日もついうっかり振りすぎてしまい、ジャワティー本来の味とはかけ離れた物になってしまった。

それから今日確認したんだが、スレタイの「大塚製薬」は間違いで、正しくは「大塚ベバレジ」でした。


5 :内容量 774ml:02/05/11 03:59 ID:5G8HD5M9
駄目。絶対駄目。

腹壊すんだよこいつだけは。確認の為暫く間を置いてから再度チャレンジしても
駄目だったので、これだけは避けです。

うぃりーとか、めっこーるとか、るーとびあとかじゃ何も問題ないんだけど、
どうしてもこれだけは駄目駄目。


6 :内容量 774ml:02/05/11 08:11 ID:7rNe6Fcs
今でも売ってるの?


7 :内容量 774ml:02/05/11 08:40 ID:UYpGs/vm
>>7
売ってるよ。缶よりペットボトルの方が多いかも。
コンビニでは人気商品/新商品に押されて消えているケースが目立つが。


8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 15:25 ID:???
       ∋oノハヽo∈  新スレおめでとうございまーす♪
         ( ^▽^)  O *
     ☆  (U   ,,)つ/   ☆
   ___*/______
   |'\\\O\\\\\\\
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


9 :内容量 774ml:02/05/11 16:07 ID:kjCLYKTk
うちんとこはコンビニにはほとんど売ってないね。
自動販売機で買ってます。

思うが、お茶系飲料は劣化が激しい為、ペットボトルで買うことはあまり賛成できない。


10 :内容量 774ml:02/05/11 18:22 ID:AcKP8gOV
ミスドってジャワティー売ってなかったっけ?
なんか瓶に入ったのを昔買った記憶があるんだけど。。。

11 :内容量 774ml:02/05/11 21:58 ID:d2/tuNbg
>>10
俺の記憶にはないなぁ〜〜。
何年位前ですかね?

ミスドとジャワティーって合いそう!
つーか、なんにでもあうでしょ。

12 :内容量 774ml:02/05/11 22:00 ID:23o8+LXR
>>10
売ってたよ〜。
ていうか瓶のはミス度でしか見たことない。
最近行ったらもうなかったけどね。

13 :内容量 774ml:02/05/11 22:56 ID:d2/tuNbg
でも瓶のジャワティーもええですなぁ〜。
なんか飲みたくなってきたなぁ〜。

14 :内容量 774ml:02/05/11 23:25 ID:???
ゴメン。俺は全然駄目だわ。
工房の時にインターハイの手伝いに行った時ただで貰って飲んだけど、半分以上捨てちゃった。
おこちゃまだったのかな?

15 :全品100円:02/05/11 23:35 ID:jhUu3jeu
ジャワティーはもうミスドのメニューの定番から
外れました。
まだ残ってる店舗もあるけどそれも店在庫があるだけ
でなくなり次第終了。うちの店(ミスド等○力)でも
もう終了。なんしか売れない!おいしいけどね。

16 :内容量 774ml:02/05/11 23:39 ID:6nvhxfR1
砂糖が入ってないのがイイ

17 :消防はファンタまんせ〜:02/05/12 01:32 ID:bWKtPCSh
>>14
たぶん、おこちゃまだったんだよ。

しかし、小さい頃はお茶系は大人になっても絶対飲めない(飲まない)だろうなとか思ってたのに、
いつのまにか自分、お茶しか飲んでないし・・・。
お茶が飲めるようになった時、「あぁ、大人への階段をまた一歩・・・。」とか思ったなぁ〜。


18 :内容量 774ml:02/05/12 01:35 ID:bWKtPCSh
しかし、瓶ってーのは牛乳瓶みたいな感じなの?
それとも、コーラのビンみたいな感じ?
いまいち想像できないです。

19 :1989年 新発売当時、:02/05/12 05:05 ID:9XwfFNJS
まだ ペットボトルは無く、
ガラスの
300ml位の瓶で
120円だったと思う。当時18才。

20 :内容量 774ml:02/05/12 15:41 ID:yA4cSWu0
約10年ぐらい前で120円はちょと高いかな。
でも俺、その頃まだジャワティーに目覚めてなかったなぁ〜。
烏龍茶系もあまり飲めなかったはずです、ハイ。

ジャワティーの500mlサイズのペットボトルって見た事ないけど、無いよね?
大都市の方にはあるんだろうか。

21 :先日:02/05/12 21:27 ID:9ic8tLBA
高知の高知医大病院で500mlのペットボトルを
売ってました。

22 :内容量 774ml:02/05/12 22:44 ID:29MQKGhV
おおーー!!
俺的には初耳です!
うちんとこも探せばあるんかな〜。
パッケージ見てみたいな〜。


23 :内容量 774ml:02/05/12 22:51 ID:29MQKGhV
つーか検索してみたら、あっさり見つかりました。

ttp://www.otsuka-bvrg.co.jp/java.html

前述のビンのやつもここにあるやつかな?
紙パックもあったことにビックリッス!
熱いぜ大塚ベバレジ!

24 :1989年:02/05/13 01:30 ID:spBYpSEc
当時の CMは
本木 雅弘
だった。

25 :内容量 774ml:02/05/13 03:47 ID:z0Ywhvle
http://www.javatea.co.jp/f_java.html
↑ジャワティー


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)