5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ

1 :目の付け所:01/10/14 16:08
穴が無くてもいいベルトのバックルを
シャープの創業者が 作ったそうです。シャープペンシルも。
そんなもん 作るくらいだから、 電気のでのじも 知らないのに、
ラジオを 作って 大当たり。  嘘みたい。

52 :It's@名無しさん:01/12/26 03:43
しゃーぺん

53 :目のつけ所が名無しさん:01/12/27 00:13
====== シャープのイメージアップにお付き合い
         いただきましてありがとうございます======

   シャープ社員一同

54 :目のつけ所が名無しさん:01/12/27 00:32
シャープは液晶の技術と量産性に長けているが、
やっぱ品質は劣るよ。

55 :目のつけ所が名無しさん:01/12/27 16:21
なぜシャープは品質が悪いんだろう?
いちばんの原因は何なんだろう?

56 :目のつけ所が名無しさん:01/12/27 17:26
シャチョーのぽりしー

57 :目のつけ所が名無しさん:01/12/28 18:37
>>38
すげぇ。3部門独占状態じゃないの!

キモイ

58 :目のつけ所が名無しさん:01/12/28 19:35
両サイドから開く冷蔵庫はいいと思う
あのアイデアはいいよ

59 :目のつけ所が名無しさん:01/12/28 19:38
シャープはなかなか(・∀・)イイ
松下製品は故障続きで、個人的付き合いのあった町の電気屋
とは、それで絶縁した。
以来、なぜかシャープ製品が増えた。

60 :目のつけ所が名無しさん:01/12/28 19:42
電卓が好きだ。大昔買った、
古い高価なカード電卓、今でも使用中。

61 :目のつけ所が名無しさん:01/12/28 20:05
掃除機面白いの作った

62 :目のつけ所が名無しさん:01/12/30 00:52
57-61
ごくろうさん

63 :目のつけ所が名無しさん:01/12/30 01:04
>>32
あのなぁ・・・ST−880の音聴いてから言ってくれよ・・・
デザインとリモコンのデカさは駄目だけど、音のよさとはかなりのもの。
909が駄目な今、再生専用は880がマンセー状態で当然でしょ。

64 :名無し:01/12/30 07:40
シャープの回し者じゃないけど(w
電話機はイケてますね。
最近P社の電話機買ったんですけど色々機能は搭載されてはいるものの
音が小さくオンフック状態にすると音が割れたり飛んだりで最悪でした。
仕事で電話を使うのでP社の電話機ではちょっと使い物にならないので
お店に言って返品しました。
新しくシャープのCJ−V77っていうコードレス電話を買ったけど
Lモードとかは無いけど音が聞き取りやすく良かった。

65 :目のつけ所が名無しさん:01/12/30 10:58
>>63
その異論を許さない態度も含めてキモイ。
ここじゃ909なんて出してもいないのに。

66 :目のつけ所が名無しさん:01/12/30 19:29
>>65
デザイン ソニー(しかし909は・・・)
使いやすさ 松下
音    シャープ

なんだから、一番話題が盛り上がるのは専門板の類なんだから880だと思うけどねぇ・・・

900のデザインの良さについて語るスレッドが盛り上がるか。
松下のリモコンの使いやすさで盛り上がるか。

盛り上がらないべ。多分(まぁ、ソニーのデザインはそこそこ盛り上がってるみたいだけど)

67 :  :02/01/01 01:25
age

68 :目のつけ所が名無しさん:02/01/15 11:06
シャープはパクリより、みょーなアイデア商品の方が目に付く
うまくいってる場合も結構あるんだけど
→縦型レコードプレーヤー
→パソコンTV
→ファミコン内蔵TV
→PCエンジン内蔵パソコン
→アナログゲームコントローラー
→カラーイメージユニット
・・・う、PC歴がばれる

69 :名無しさん@1周年:02/01/15 11:17
>みょーなアイデア商品
メーカーとして大切なことだと思いますよ。

俺もシャープの電話機にして、呼び出しメロディは、展覧会の絵。
グレッグレイク気分です。

70 : :02/01/15 18:01
目の付け所がロンパってませんか? シャープさん。

71 :目のつけ所が名無しさん:02/01/23 22:13
新製品って社員価格と量販店の価格ってどっちやすいの?
シャープ営業の知り合いに頼むか,店で買うか迷ってます
営業サん忙しそうなんでここ見てるひとまず教えて
マジレスきボーン

72 :目のつけ所が名無しさん:02/01/23 22:56
>>71
どこの電機メーカーでも一緒だと思うが、ヨドバシとかビックとかコジマとかヤマダの方が圧倒的に社販より安いぞ
例外としては、出たてホヤホヤで店頭ではほとんど値引きしてないようなものなら、社販の方がやすいこともあるよ
マジレスでした

73 :目のつけ所が名無しさん:02/01/24 09:56
で、往年の名女優が宣伝してる太陽電池自家発電システムはトータルおいくら?

74 :目のつけ所が名無しさん:02/01/24 23:04
>>73
マジレスだけど、システムものは個別見積もりなので、営業窓口に連絡して実際に見積もりに来てもらわないと値段でないよ

75 :71:02/01/25 00:32
>>72 thanks

76 :目のつけ所が名無しさん:02/01/26 17:19
>>73-74
寿命になるまでに節約する金額を上回るってこともありってことか??

77 :目のつけ所が名無しさん:02/01/31 22:56
どっちもあり

78 :目のつけ所が名無しさん:02/01/31 23:02
71
シャープのセールスさんは、うちのみせの社販で買ってるよ

79 :目のつけ所が名無しさん:02/01/31 23:35
すんません、私も、従業員販売より、電気やさんの社販で
買わせていただいてます。
かつて、従業員販売で、街中の電気やより3万円高い
エアコンを買って、後悔しました。
うちの会社の上の方の考えがおかしい。
なんのための従業員販売なんやろ。
あんなけ酷に働かしといて、なんのメリットもない。
まあ、そんな会社、実力を着けた社員に転職されても
当然やね。所詮、私は力ないから会社にしがみつかなあかんけど。


80 :目のつけ所が名無しさん:02/02/03 00:02
だから従販は従業員のためにあるんじゃなくってー、FS店(フレンドショップ:シャープの看板掲げた地域店で松下のパナショップと同じようなもん)救済のためにあるんだって何回言ったら分かるのよ

81 :目のつけ所が名無しさん:02/02/16 17:05

シャープの裏事情 Part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1009867428/

82 :82:02/02/22 20:23
>>80
たしかにそのとうりですね
でもね 79 の人は他店の価格を会社に報告すれば安くなるのだよ。

83 :ライ〜ニトロンだよ〜:02/02/27 03:25
東芝・日立にゃかなわない〜(技術)
松下電器にゃかなわない〜(販売)


84 :目のつけ所が名無しさん:02/03/08 21:04
だから目のつけ所だけで勝負しているのです(マジレす)

85 :ライ〜ニトロンだよ〜:02/03/09 15:10
故八木治郎が声高々に「シャープ・テレビインテレビ!」ってCMしてた頃がよかった。
未来を感じたね。

86 :目のつけ所が名無しさん:02/04/12 16:23
シャープの社員って給料いいんですか?

87 :まっちー:02/04/12 16:41
>>86
あなたには、現在考えうる最高の待遇を用意いたしましょう。
ただし、2chで24時間休み無しで宣伝をしてください。

88 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:29
シャープは良くない!特にPC商品関係
買うまでは良いがパーツの注文をすると2ヶ月かかりますと言われた。
仕方なく待って2ヶ月経ったら「生産がスライドしたのでもう2ヶ月かかります。」
ときたもんだ・・・・・約束した納期の守れない会社などろくなところではないね。
約束を守ることなど子供でも出来る。
つぶれちゃえ

89 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:34
コジマ直販店化作戦実行中

90 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:37
今のシャープと松下を20年前だれが予想できただろう

91 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 04:48
8年前にシャープの冷蔵庫と掃除機買ったんだけど、製品のエンブレム?に盛って
ある透明な樹脂みたいなゴムみたいなのが1年後位からダラ〜っと流れ落ちてきて
いま床にベッタリくっついてる。拭き取ろうとしても接着剤並みにくっついてて
始末が悪い。
冷蔵庫はほぼ無音だし製品自体は気に入ってんだけど。

92 :12<<1:02/05/03 06:15
ありがとうございます。 私もそうおもいます。しかし 渡る世間は馬鹿ばかり。

ユダヤ人の影響うけてます。 愛読書は 図書館のニューズウィークです。

93 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 12:37
洗濯機に不了が見つかったらしく
こんど家にシャープの人が来ます。

そんな今さら・・・1年以上前に買った30000円程度なのに・・・.

94 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 13:25
ツインハミコンげっと〜〜!!

95 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 20:40
>93

機種番号教えて下さいっ
何kg?

96 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 20:44
>>93
http://www.sharp.co.jp/support/anounce/es42x.html
これでしょう?
無償点検なんだから、診てもらえばいいじゃない。

97 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 22:46
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1016691557/l50

黄金週間

98 :目のつけ所が名無しさん:02/05/04 17:55
シャープの電子レンジ、買って失敗したと思ったよ。

値段が値段なんで贅沢は言えんが、
それにしてもヘルツフリーで50と60の消費電力の差がありすぎなんじゃないの?

コンセント丸々1つ潰してるようなもんだな、あれは。

99 :目のつけ所が名無しさん:02/05/04 22:11
>>38
ついにsharpの時代がきましたか
だてに黒字になってないな

100 :ネット代月6万 ◆Net6/tfc :02/07/05 08:03

 ̄¨ ̄ミー-―r--、
`i ツ ⌒ヽir== y´ヽ
 :|   :  |  : :lー┴-―┬--―〜ー- ..
 :l|   l: ll   ::l     ミ、          __,へ.       , ィ
ニ_i   i: il   ミL -‐'''  ̄ ̄¨ ー--- ッ ' ´ ̄    lrヘヽ.―――vツ
  ヾ、    レ‐''´ "          イ       l L_ィ`′    /{
    ト、 ノ   i:    ソ              l  |      / __|
   イ  フ    l|:    i        ノ      l|  i| 、ィテ、 ソ __イ
  /"'ー } i::   |ト、  i:  i:      i     i  il| i|  ^ー´ ミゝ、.∠} 
∠__. -‐┤ {ii::  ||ト、 l:  l:  l:  :  il     i   il| il  ヽrヘ====(ソ
     {  ヾii: ||||i ヘ、li: l: l:  i  il    li:.   ヽ、ゝ、_  ¨ヽ:::i::ノ
     }  ソi:  ||/⌒てヽ、li l: l  l人 、 _. -=三ミ、   /¨ T¨ ̄
 `::..''、::;ソ  lii:  /  '::、)// ーッ、_|l l: ト、l´    ヾ} .∠-‐' ソ
゙'::、 ::、..,,,} l|||||ll/ ::、 : //////   ̄¨''ーf/  ミミ}^L}三彡 /
::.、 ‐=三} l||||||{三ミ、 .〈〈〈///       ゝ/  ( ソ'⌒ ソ
::、 ::、 ミ{ l||||||||}三三三ミヽヽ〈..        ヽlir⌒ソ {=- /
:::::、:、 ミノ l/ il||{三三三ミミ、ヽ ヽ:、::、 :、     }ir⌒}. {、__ {
、 :、 :.、ソ/  l||{三三三三ミハーr‐ヽミ、 ::、  、: 、}レ⌒{. }三 }
 :、::、ム、ニ三__}三三三三三三三三三三三ミムレへ V l l ヽ
:::: 、:: 、:: ::; ::; ̄ ̄''=三三三三三三三三ミ'ー--ヲト ┴┴┘


101 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 01:47
>>100
常時接続できる何かに変えたら?
折れもこないだまで5〜6万かかってたけど、CATVにしてから生活楽になったぜ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)