5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ゴミ処理機

1 :目のつけ所が名無しさん:01/11/01 14:24
今買おうかどうか迷っていて、
調べてみると結構沢山あるのですが
皆さんはどのメーカー品を使ってますか?
あと臭いとかでます?

84 :目のつけ所が名無しさん:01/11/26 09:59
>53
なんか日立はいやに機種豊富だなと思う。この分野得意そう。

この機械ってかなり前からあったとは言え
まだまだエアコンなどの歴史から見れば出たばかりのようなもの。
これから日進月歩で進歩していくんだろーな。

85 :温風乾燥式信者:01/11/27 19:41
あ、そろそろ終わりですね!?
結局>>1さんは何を選ばれたのでしょうか・・・

(次回用テンプレート)

「生ゴミ処理機」は『温風乾燥式』の『高いやつ!』を買いましょう!
推奨
「ナショナルリサイクラー・MS-N45」
「日立生ごみへるパー・ECO-A1」

(テンプレート終わり)

では次回まで・・・
---------------------------終了--------------------------------

・・・もちろん続けてもいいですよ?

86 :目のつけ所が名無しさん:01/11/27 19:56
温風乾燥式信者さんは何でこのスレを終わらせようとするのでしょうか?
別に常駐で生ゴミ処理機のスレがあったっていいじゃん。

87 :目のつけ所が名無しさん:01/11/27 20:09
>>86さん
ごめんなさい。
いやー私が珍しく自信を持って参加できるスレなのに
毎度盛り上がらずに、常駐どころかすぐに過去ログ行きになるので
悲しくてつい自分で終わらせてしまおうと・・・(w
で、書き忘れたリンク
「ナショナルリサイクラー・MS-N45」>http://www.national.co.jp/product/hhc/live/vcd/garbage/recycler/syousai/ms_n45/index.html
「日立生ごみへるパー・ECO-A1」>http://kadenfan.hitachi.co.jp/hkj09021.htm
こんな感じで。

88 :温風乾燥式信者:01/11/29 10:26
ぶく・・・ぶくぶくぶく・・・

89 :温風乾燥式信者(テンプレート書き直し):01/11/29 10:52
「生ゴミ処理機」は『温風乾燥式』の『高いやつ!』を買いましょう!

ぜひおすすめ推奨機種
「ナショナルリサイクラー・MS-N45」
http://www.national.co.jp/product/hhc/live/vcd/garbage/recycler/syousai/ms_n45/index.html
「日立生ごみへるパー・ECO-A1」
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hkj09021.htm
ご参考下さい

90 :温風乾燥式信者:01/11/30 18:40
しみじみとsage書き込み。
人のノートに勝手に日記を書いているような・・・(w
まあ、煽りでも何でもなく本心を書いているのでお許し下さい。

リサイクラー(温風乾燥式)に廉価版があるのを、私はすっかり忘れていました。
買う決心をして石丸に行ったとき、
「お、こっちのほうが安いやん」と思った自分を思い出しました。
慌てて買わずに調べて、高い方を買って大正解だったのですが。
みなさんバイオが気になるらしくて、
それを覆そうと、いつも「方式」ばかりに目がいってしまっていました。
これからは具体的に機種を特定して、おすすめしたいと思います。
「自分を振り返り、初心を忘れずに。」

91 :温風乾燥式信者(sage日記):01/12/01 18:38
>>81さん
>>83さん
重要な事を思い出させてくれて、ありがとうございました。

92 :目のつけ所が名無しさん:01/12/02 16:53
ここでは割とバイオ式についての書き込みが多いです。
http://www02.so-net.ne.jp/~namagomi/keiji.cgi

93 :温風乾燥式信者:01/12/02 18:38
>>92さん
拝見しました。
ここはバイオ式の部品や消臭素材を製造している会社のHPのようですね。
掲示板もバイオと業者の為のものみたいです。
稀に書き込んである温風乾燥式な方の書き込みがなんとも・・・(/_・)/
バイオ式の悩み・・・、「「高い」温風乾燥式」なら何も無いのに・・・
電気代もトータルではかからないのに・・・
しみじみ・・・

94 :高い温風乾燥式信者:01/12/08 19:38
今日の雑記(現在203位)
「高い温風乾燥式の生ごみ処理機」は、
前スレで書いていた方もいましたが、
私にとって革命的な「家事を楽にする家電」です。
その前は瞬間湯沸かし器というくらい(いつの生まれだ)
あと残っているのは、高い自動食器洗い乾燥機位かなあ。
これは住宅事情からもまだ先です。
皆さんの悩みが軽くなりますように。

95 :目のつけ所が名無しさん:01/12/13 00:46
処理機ほしい〜

96 :目のつけ所が名無しさん:01/12/19 10:41
しみじみと255位。
次のスレが立つ時期の予想。
来年の6月!
全然予想になっていないか(w

97 :目のつけ所が名無しさん:01/12/25 12:43
乾燥式を使ってますが、時々処理物がべちゃっとした感じに
仕上がるのは何でかな?
普段はさらさらなのにさ。

98 :目のつけ所が名無しさん:01/12/25 12:52
>>97
 そのとき入れたゴミが乾きにくい物なんじゃない?
 または水きりが悪かったとか

99 :目のつけ所が名無しさん:02/01/07 16:51
欲しいー!

100 :目のつけ所が名無しさん:02/01/10 10:40
( ・_ゝ・)ウーン・・ 要情報

101 :目のつけ所が名無しさん:02/01/10 11:21

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!素晴らしいスレだと思います!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

102 :目のつけ所が名無しさん:02/01/10 11:59
( ゚Д゚)ゴルァ!!!横浜市め助成金出せ!!

103 :高い温風乾燥式信者:02/01/11 16:26
あけましておめでとうございます(遅すぎ)。
皆さんの台所の臭い事情はいかがでしょうか。
家は相変わらず快適です。ぜひあなたも(ほとんどキャッチセールス)。
とはいえ、
>>102さん
助成金、出ないのですか?
それでは処理機は高すぎです。コストパフォーマンス的におすすめできません。
国に頼らないとお得感が無いのと、手続きの面倒さが売れない原因かなあ。
この機械の価値は3万以内だと思います。
「助成金・出さなきゃこんなの・誰が買う・はよ安くして・売れや( ゚Д゚)ゴルァ!」

104 :高い温風乾燥式信者:02/01/11 16:32
あ、高く買って満足している方も大勢いると思います。
気を悪くされたらごめんなさい。
もっと売れるには安くするしか無いかなあと思いまして。

105 :102:02/01/11 22:11
なるほど。
助成金なしでも買おうかなと、今日知り合いの電器店に行って県内の横須賀市って
3万出るから親戚の使ってなんとか駄目かね、とか話してたんです。鎌倉市って
4万とか出るらしく、確かに出ないとアホくさいね。
電話で市に聞いたら「予定は無い」ような。コンポスト代3000エンのみ。
恐らく横浜ってゴミ分別が楽なほうで、高度な焼却設備あるようです。
皆が持つようになれば助成金はなくなるし・・。
助成金の手続きって面倒なのでしょうかね。

106 :高い温風乾燥式信者:02/01/11 23:50
>>102さん
助成金の手続き自体は簡単です。
制度のある市町村では電気店とグルになって?売りにしていますので、
詳しく教えてくれると思います。
参考として私の所では、
市役所の生活課に領収書を持っていき、住所・氏名等を書きます。
住民票を移して一ヶ月以上が条件でした。
住民票などの確認などをされて、一ヶ月後に指定口座に振り込まれます。
うれしいですよ♪

市役所に行くのが面倒ということで。
助成金のある場所の親類などに頼むというのはありではないでしょうか。
その人が買うという名目で。
ただ複数個買った場合、お金を満額もらえるかどうか・・・
ご確認ください。

107 :目のつけ所が名無しさん:02/01/13 17:50
やっぱ人気ないようだなぁー。( ・_ゝ・)ウーン・

108 :目の付け所がななしさん:02/01/17 14:42
やっぱいいよねぇ〜、温風式。
自分も使ってたんだけど、いきなり、スイッチに反応しなくなりました。
1年以上使ってたから、、、保証期間外だし、、、

新しいのを買うせよ、どうも、補助金出てないし、、、
(田舎から都会へ引っ越してきて、生ゴミの腐り方が半端じゃないので
補助金を当てにせず購入した。)

ナショナルのN-33です。懐かしいでしょ?

109 :高い温風乾燥式信者:02/01/18 08:36
>>108さん
おおーっ!MS-N33!!
御同輩がいたとは!
私以外にN33な方の書き込みを見たのは初めてです。
目の付け所がななしさんどころかナショナルですね!
(シャープ製じゃないから、とか寒すぎ・・・)
故障してしまったのですか・・・、いままで大変お疲れさまです。
買って良かった家電のようで、私もとても嬉しいです。
他の人もバイヲに目が眩んじゃダメだ〜

110 : :02/02/01 22:37
地域の助成金は年1じゃなくて年2にして欲しい。

111 :目のつけ所が名無しさん:02/02/01 23:58
>>64
すばらしいぞ
確かにこの辺地面がないし、やっぱないのがほしいっ!

112 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 03:30
欲しいので上げ

113 :目のつけ所が名無しさん:02/03/07 20:33
ディスポーザー使ってる人の体験談が聞きたい。
流しに取り付けて、生ゴミを全部ドロドロにして流しちゃう、
手間いらずのアメリカの知恵マシンのことだよ

114 :目のつけ所が名無しさん:02/03/08 01:51
ディスポーザー私も欲しいage

115 :目のつけ所が名無しさん:02/03/08 18:11
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C7%A5%A3%A5%B9%A5%DD%A1%BC%A5%B6%A1%BC+
http://www.omino-jp.com/
http://www.e-contrail.com/
http://www.madcap.jp/
http://www.cyber.gr.jp/doyou/future/INDEX.HTM
http://yasai.2ch.net/atom/kako/982/982172867.html
http://piza.2ch.net/log2/kaden/kako/960/960043677.html



116 :目のつけ所が名無しさん:02/03/08 18:41
庭を持ってる家庭には不必要な家電なんだな。洗濯機とかと違って。

117 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 12:19
たまにはあげ

118 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 13:36


119 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 16:56
業者の奴から聞いたけど、
生ゴミ処理機って助成金がネックなんだってね。
実は新型や値引きが少ないのは、
助成金あるから無理しなくても売れるから。
だって1万円あげるから買いなって言われたらちょっと考えるじゃない?
うちなんて助成金のない所だからそんな事聞いたら意地でも買えない。

120 :目のつけ所が名無しさん:02/04/09 21:32
ディスポーザー使ってます 新築のマンションでは標準設置なのが
徐々に増えてきてますね 電気モーター式に代わって水流(水圧)式が
最近注目されてます 毎日使って見ての感想ですが確かに生ゴミのあの
ニオイを気にしなくてすむ様になる(ゴミ捨て自体も)のは よいです
ただ広告にあるほど何でも処理出来る訳では実際ありません 出来たと
しても結構時間がかかったり・・鳥の骨、カニの甲羅とかはダメですね
あればあったでいいけど前スレの「ミキサーを使って捨てる」っての
いいかも知れませんね 同じ様な感じだし!





121 :Nationalが新製品:02/04/13 15:00
生ごみ処理機「リサイクラー」MS−N46,N36の2機種を発売
http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn020410-2/jn020410-2.html
乾燥式で業界最大の処理容量 約2.2kg/回※
乾燥式で業界No.1の低ランニングコストを実現※1


122 :目のつけ所が名無しさん:02/04/22 23:13
やはりオークションで購入するのがダントツで安いね。
区市町村の中には4〜6万ほど助成金を出す金持ち公共団体もあるらしい。
そこの住民が、一人で何十台も買って(一世帯一台という規定もないところも多い)
他市町村の落札者に安価で売りさばいてるって寸法。
かなりアクドイけど利用できるものは利用しないと損だしね。

123 : :02/04/30 06:29
ディスポーザ(生ゴミ粉砕器)を使わないでください!
東京都下水道局
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/outline/09.htm

124 :目のつけ所が名無しさん:02/05/14 00:16


125 :目のつけ所が名無しさん:02/06/02 23:09
ディスポーザーは,環境への影響を考えると,悪い面だけではないそうだ.

塩化ビニールを燃やすとダイオキシンが発生するというけど,
塩素ならばなんでも同じで,塩分が含まれる食べ残しを焼却場で
燃やせばダイオキシンが発生する.
さらに,生ゴミは水分が多いので,焼却炉の温度が下がって,
発生したダイオキシンが分解されにくくなる.

ただし,自治体(東京都ほか多くの府県)が,ディスポーザはやめてと言うなら,
使わないべき.

126 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 23:05
東芝のバイオ式屋内タイプのはどうですか?
http://www.toshiba.co.jp/webcata/kitchen/go_u15a.htm

127 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 13:33
ageついでに書き込みしときます。
>126
東芝のバイオタイプは屋内使用できる!っていってますが、実際はとっても臭います。
以前のタイプよりはましなのでしょうが、ニンニクなど捨てたときなんかすごかったですよ。
運転音も静かといっているけれどキッチンリビングだったらぜったい気になります。
うちではベランダに出してしまいました。
骨は分解できないし、バイオ基剤も3ヶ月しかもたなかったし。
生ゴミ処理機はまだまだ未完成の製品かな?

128 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 21:19
>127
http://www.toshiba.co.jp/webcata/kitchen/go_u15a.htm
最新のものだと気になる「ニオイを約95%*1カット!」(*1 当社従来機種GO-15との比較)みたいですよ。

ちなみにうちはナショナルリサイクラー。
旧型だけどキッチンにおいてます。におい?ってくらい気になりません。

129 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 01:13
納豆も処理できますか?

130 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 07:11
余裕で。

131 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 09:20
>128
その最新型を使っているのですが、やっぱり臭いますよ。
あれで従来比95%においをカット!だったら、旧型はどれくらいだったのでしょう。
>129
納豆も大丈夫かって聞かれると、処理できるけど臭くなる、ってとこです。
ニンニク、ニラ、さかななど結局臭いものは処理過程が臭いです。


132 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 10:27
乾燥式の室内設置はこれからの季節、熱くて暑い!

133 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 11:56
>132
そーかなー
窓開ければよいし、エアコンあるし。
まー巨大ドライヤーだから暖かい風は出るね。
いやー温風乾燥式は快適快適♪

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)