5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナカミチ倒産

1 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 21:04
高級オーディオのブランドで知られる中堅音響メーカー、ナカミチ
(東証2部上場、本社・東京)は19日、民事再生法の適用を東京
地裁に申請、倒産した。負債総額は約200億円。香港資本のグラ
ンデ・グループ傘下で再建を目指したが、不況で売り上げが低迷、
自主再建を断念した。グランデ傘下では、中堅音響メーカーの赤井電機が00年11月に倒産している。

 58年設立のナカミチは、音響機器の価格競争に勝ち抜くため、
米国のコンピューター周辺機器メーカーを買収して業容拡大を図っ
た。しかし、業績が悪化した97年にグランデ傘下に入り、01年
12月期決算には約44億円の債務超過に陥った。


 今後はグランデの支援を受け、ステレオやホームシアターなどの
開発、販売に専念するという。


次にやばいのはケンウッドか

2 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 21:26
ついにか

3 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 21:27
次にやばいのは、ナカミチと同じくグランデ傘下の山水電気。
明日の株価は暴落か?

4 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 21:28
板違い。こちらへどうぞ。

AV機器板
http://natto.2ch.net/av/


5 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 22:08
ナカミチ倒産か・・ 昔は憧れのメーカーだったのに・・

6 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 22:25
お・・・おれのドラゴンが・・・

7 :   :02/02/21 19:52
ちっ。持ってるよ、ナカミチのカセットデッキLX−3。アンプはサンスイ。
CDプレーヤーはデンオンだ。・・・やばいな。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 20:04
デッキの透明板使ってる所に他社はアクリル板なのに
ちゃんとガラス使ってたり好きだった。
カーオーディオもあったしな。

9 :It's@名無しさん:02/02/21 20:10
再生したら売り値を安くするべき
東洋のB&O

10 :目のつけ所が名無しさん:02/02/21 20:32
楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/
価格コム http://www.kakaku.com
Yahoo!ショッピング http://shopping.yahoo.co.jp/

通販、おかいもの板
http://life.2ch.net/shop/

会社のチクリ裏事情板
http://tmp.2ch.net/company/

AV機器版
http://natto.2ch.net/av/

11 :目のつけ所が名無しさん:02/02/23 12:40
>>7
なにげに見てワラタ
あ,いや,ばかにしてじゃなくて。自分と同じ嗜好だなと。
確かに正統派の選択ではあるが,にしても,
いい音を創ってるところが倒産して行くとはね。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 00:48
その昔、「ナカミチ1000」っていう超高級カセットデッキがあったなあ。
20年以上前に100万オーバーだったと思うが‥‥‥
ナカミチブランドのカーオーディオを出してるオートバックスはどうするんだろう?

13 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 00:58
>>12

http://www.nakamichi.co.jp/Q&A.htm


14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/11 18:09
ちょうど車のCDプレーヤー欲しくなったから、
近くのオートバックスに逝ったけどナカータよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)