5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナスイオンって効果あるの?

1 :キ印うさぎ:02/03/20 13:51
最近、東芝の大清快を買ったのですが、
いまいち”マイナスイオン”とかいうやつの効果が感じられません。
ホントはそんなのウソなのでしょうか?
それとも感じられないのは私だけ?


2 :目のつけ所が名無しさん:02/03/20 13:57
・発見! ザウルスユーティリティの裏技
・発見! アイクルーズのオープニング画面3種類
・発見! 誰でもアイクルーズデバッグメニュー表示
・発見! アイクルーズから印刷できる!?
・公開  カラーザウルスのENGINEER.JPG
・公開  カラーザウルスのWAV
・大予想 新型ザウルス


3 :キ印うさぎ:02/03/20 15:17
?


4 :初心者ですね。:02/03/20 15:17
>>1 イオンリングつけてないでしょう?

だめですよ、イオン発生機とイオンリングは親子関係で片方だけでは効果はありません。

両方買いましょう。

よくいるんですよ、片方だけ買って「効果が無い」という人が・・・。

あまりにも基本的なことなので「取扱説明書」には記載していませんが相乗効果によって
効果が何倍にも広がるのでリングもできれば2つ買って両手首(できれば足にも)にセット
しましょう。

あとリングの効果は1ヶ月で半減するので少なくても2ヶ月に一回は新品に交換しましょう。
















もしこの内容を「えっホント、そうなのか!?」なんて思うならお財布は家族に管理
してもらいましょう。(すべて嘘です)

5 :キ印うさぎ:02/03/20 15:18
2さん・・・

6 :裸族:02/03/20 16:50
マイナスイオンのドライヤ−はほんまに効果があるよ!髪サラサラボリュ−ム
ダウン。かなりお気に入り♪空気洗浄機はあってもなくてもあんま変わる気が
しない・・

7 :目のつけ所が名無しさん:02/03/20 17:05
プラスイオンのほうが多いと即死するような人じゃなければ、効果は体感出来る
ようなもんじゃないでしょ。大都会の人がでっかい滝の前に行きました。気持い
い。それは全てマイナスイオンのおかげだろうか?
マイナスイオンのせいか分からないけど、いわゆるいい環境へ移動すると血圧が
下がったりするかもね。けど血圧が20位上がって検診で要注意と言われても、
その変化が自分では気づかなかったりするしなー(藁
プラスイオンの方が多いと、絶対じわじわ寿命などに影響して来ると信じるなら、
マイナスが多い方がいいと思うだろうね。
TV(「あるある」とか)で逝ってる効果をあてにしてる人間は、体感できると思っ
て買ってないだろうな。

8 : :02/03/23 14:56
クララが歩行可能になったのはマイナスイオンのおかげらしい。

9 ::02/03/23 21:15
病院行って、体内の数値測って分かる範囲の効き目です。
劇的に、マイナスイオンのおかげでよくなったという体感は無い。
体感がなくてもたいてい数値は良いほうに向かうことは多いでしょう。


10 :B級妻志望:02/03/24 00:43
イオニティのくるくる使ってます。
でも、あれってブラシを水洗い出来ないのが不満です。
皆様 どうしてますか?


11 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 13:51
いおんさいこう

12 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 15:58
健康な人には余り効果が感じられないらしい
タバコを吸っている家庭は脱臭などの効果があるらしいですよ


13 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 22:47
マイナスイオン バンザイ

14 :目のつけ所が名無しさん:02/03/24 23:01
>>1
まだ、マイナスイオンを疑う人がいたんだね!!
おどろき!!!

いいよ、マイナスイオン、鬱病もひきこもりも治るらしいYO!

15 :目のつけ所が名無しさん:02/03/25 13:44
>>1
滝の所のレナート効果のやつが良いのでは
わたしはイオリー霧を注文しました
まだきてないけど
花も生き返る予定です。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/03/26 02:03
>>8

ワラタ。
今まで聞いた中で一番説得力があった。
マイナスイオンの空気清浄機買おっと。

17 :先物魂:02/03/26 10:01
グラディウスのモアイの出すドーナツみたいなビーム、あれはイオン砲と書いてたはず。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 22:55
トヨトミの マイナス・イオン発生器を買いました.\6,800-
水虫の患部に当てると気持ちがいいです。
その他にPCの前で使うと 心持ち疲れが減りました。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 00:27
TOやめとけよ。オゾン出るぞ。

20 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 00:29
オゾンが出るのって、どんなやつ?

21 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 03:44
>>18
どういうシステムのものですか?

レナード方式とは違うものかな。


22 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 05:05
トルマリン入れて作った水を飲んで2週間ぐらい

1年以上悩んでいた手の病気が治って来た!!!


23 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 05:29
オゾンが出るって
そんな人体に害があるほど出るんですか?

24 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 09:57
マイナスイオンドライヤーて高いよね。
だけど今使っているドライヤーにこの商品をつけるとマイナスイオン
ドライヤーと同じ効果が出る商品が売っていた。
なんと価格は2000円を切っていた。
ちなみにマイナスイオンは確かに発生していた。


25 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 10:13
このスレもネタスレに近いけど・・・。俺親切だからいちおうリンク貼っておきます。
http://plaza13.mbn.or.jp/%7Eyasui_it/

26 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 10:14
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/MinusIonAgain.htm
ね。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 10:18
>>24 >ちなみにマイナスイオンは確かに発生していた。
他、マイナスイオンってなんですか?陰イオンとは違うんですか?
科学的に説明してください。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 11:00
今年の新作扇風機でマイナスイオンでるやつがデヴーしてます
もちろんコロナ式
朝の爽やかな空気をあなたのお部屋にプレゼンツ!!
価格は一万円台後半、首長ノッポのステキなやつです


29 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 11:10
>>28 マイナスイオンってなんですか?

30 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 11:57
>>28 今使用している扇風機につけるだけでマイナスイオンが発生する
扇風機カバーが5月ぐらいに売り出すそうです。
エアコン専用にマイナスイオンフィルターがあるそうです。
これを使用すれば今使っているエアコンからマイナスイオンが出るそうです。

31 :結論:02/04/18 13:29
いわゆるマイナスイオン=デムパ

32 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 13:43
メーカーが商品単価を上げたくて作り上げた眉唾物

33 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 16:20
実際に使ってみればいいだろ

34 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 20:38
大清快使ってるけど、正直よく解らん。

エアコンとしての機能は素晴らしくいい、よく冷えるしよく暖まる、
おまけに電気代も安い、去年の夏は昼夜つけっぱなしだったけど電気代は5000円いかなかった。

俺にはマイナスイオンなんてものは体感できないが、エアコンとしてはお勧め出来ると思う。


35 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 21:04
他スレでは完全に馬鹿にされとるなー

>そうそう、私もナショナルのイオニティーを使っていますが、すごくいい。
>最初は効果のほどがわからなかったのですが、数日で髪の毛が太くなり、
>2週間で本数も多く、黒くなりました。50過ぎの爺ですが、今では
>20代の若者のようにフサフサの黒髪になりました。おかげで、社長の
>一人娘(20代!美人!!)にプロポーズはされるは、年末ジャンボで
>3億円に当選するわ良いこと続きです。

>購入前は1万円もするドライヤーなんて・・と半信半疑でしたが、私は買って
>本当によかった。大満足です。もうイオニティーは一生手放せません!!


36 :目のつけ所が名無しさん:02/04/18 23:52
○プラスイオンやオゾンを発生の件
人体には影響はないとの事です。然しオゾン臭はするそうです。
やはり出ないほうが良い。


37 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 01:43
湿度60%以上でないと、マイナスイオンは
発生しないって書いてあったよ。
加湿機使ってみたけど、40%ぐらいを上回らないし、
湿気が高いと、息苦しいよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 01:47

時々窓を開けて、換気をするのが一番だと思うぞ。


39 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:15
メーカーはどこがいいのかなぁ。
迷います。

40 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:32
>>39とか マイナスイオンなんてこの世にないの。よく考えてみろよ。

41 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:37
>>40
いや。マイナスイオンは、あるぜ。

42 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:40
>>41 科学的(化学的でも物理的でも)に説明してるサイト教えてくれよ。
うちの大学の教科書に載ってるよとか、研究論文でもいいよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:42
プロレスといっしょで分かってて楽しむのは勝手だけど、騙してお金巻き上げるのは
どうかと思うよ。

44 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:50
頭のいい人が頭悪い人を騙して金巻き上げるのはよくあることだけど、
特命リサーチとかまで偽東大教授担ぎ上げてスポンサーの家電や応援
するのは悪質にほどがあると思うぞ。消費生活センターなにやってんだっておもう。
イオン式空気清浄器のときみたいにインチキ宣言だせよ。

検索サイトで山野井昇東大「教授」がいるか検索してみろ。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:54

    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ/■\|  + 
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆ 
  ´〃///〃⊂    つ 
         / / /      +
+        し' し' 


46 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 02:56
>>42
イオンっていうのは簡単にいえば電気を帯びている小さな物質の事。微粒子。
学校で習ったりもしてた。
この物質は、
プラスの電気を帯びたもの(プラスイオン)とマイナスの電気を帯びたもの(マイナスイオン)の二種類があって、
お互いに合体して一つの物質を作ってる。
空気中には窒素や酸素他いろんなのが混ざり合ってるけど、
それぞれプラスとマイナスで漂ってる。
水が激しくぶつかり水滴が飛び散った時、
水滴はプラス。周囲の空気はマイナスに帯電するってのがひとつの例。
俺は、そう習った。

47 :46:02/04/19 02:59
あとは知らんw

48 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 03:05
>>46 それは陽イオンと陰イオンだろ!
それと、家電製品についてる「マイナスイオン機能」と関係があるか、センセイにきいてみな
>>44 JAROは
http://www.koeki.net/jaro/jja_html/sita%20pages/jarosoda.html
表示の修正をもとめてるね。

49 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 03:08
[(ドイツ) Ion]
〔ギリシャ語で「行く」の意〕電気を帯びた原子や原子団。
中性の原子や原子団が電子を得たり失ったりすると負または
正の電気を帯びた粒子が得られる。正の電気を帯びたものを
陽イオンといい、負の電気を帯びたものを陰イオンという。
電解質の溶液に電圧をかけると、陽イオンは陰極に向かい、
陰イオンは陽極に向かって移動し、電流が流れる。

50 :sushi:02/04/19 03:14
>>46 ちなみに陰/陽イオンはnegative/pogitive air ionな。
マイナス/プラスイオンじゃないからな。

51 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 03:42
マイナスイオン空気清浄機を買ったんだけど、効果を知りたいんで測定機みたいな
もん買いたいんですけど、売ってますか?
それともクララを連れてこないとだめですかね?

52 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 04:15
>>51
>それともクララを連れてこないとだめですかね?
つれてきてくださいますか?

53 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 04:25
>>52
東京MXTVとWOWOW、ファミリー劇場で現在放送中だから今がチャンスかも、
でもMXはもうすぐ立っちゃうから急がないと。
ちなみに測定器は最低10万円。どっちも難しそう。

54 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 23:56
結論として、マイナスイオンは
効果があると思っている人には効果あり。
効果がないと思っている人には効果なし。
ってことでOK?>ALL

鰯の頭みたいやね(W


55 :すし:02/04/20 17:52
>>54 マイナスイオンにはプラセボ効果があることが科学的に実証されています。ってね。

56 :目のつけ所が名無しさん:02/04/20 21:23
ネタスレだと思って読んでたが、>>25-26のサイトが面白かった
25と26に感謝

57 :目のつけ所が名無しさん:02/04/23 07:43

みんな馬鹿ばっか。

医学博士堀口先生の勉強をしてから、書き込もうyo!






58 :目のつけ所が名無しさん:02/04/23 08:11
空気清浄機を部屋に入れたら花粉症は治ったぞ。


59 :目のつけ所が名無しさん:02/04/23 10:53
>>58 おれも水飲んだらおしっこがでたよ。

60 :目のつけ所が名無しさん:02/04/26 06:26
>>59
よかったね。(^_^)ヾ(^^ )ナデナデ

61 :目のつけ所が名無しさん:02/04/26 10:02
>>57
ほんとですね、医学博士堀口先生、いろんなサイトでつるし上げられてますね。

http://www.serumi.net/1A/y_00.htm
> ● 脳性マヒ治療 沖縄県・F・Eさん(20歳)
> 息子は現在20歳になります。出産の時大きな声で泣き元気に生まれましたが、4カ月経っても首が座らず、7カ月の時脳性マヒと診断されました。リハビリなどの訓練をすると良くなると言われ一生懸命やってきましたが、
> 一人で座ることも出来ません。本人が思い通りに動かすことが出来るのは右足だけです。体が大きくなるにしたがって緊張が強くなり、硬直して両手は握り締め、首の方まで上がりますがおろすことが出来ず、肩から手にかけて
> 筋肉がパンパンに硬くなり、口は大きくあき、顔の表情までかわってしまい、きつそうに時たま溜め息をつきます。緊張をとるため笑わせたりリラックスさせるのに気配りをしてきましたがどうすることもできませんでした。
> そんな時、友人からマイナスイオンの健康セミナーのお誘いがあり参加致しました。説明を聞いて、これで治るんだと思いました。
> 使用して2週間で手の緊張がとれ、大きくあいていた口もしまる様になり、体がとても楽になったので何年もたっているような気が致しました。
> 使い始めてから8カ月になりますが、便通がとても良くなり黒ずんでいた顔色が白く、きめ細かくきれいになり、握り締めていた手も少し開いて
> おろすことが出来、首の持ちも良くなって笑いが絶えません。家族皆で使えて
> この様なすばらしいマイナスイオン治療器にめぐりあい、脳性マヒが良くなってきて元気で生きて行けるなんて夢のようです。すばらしいマイナス
> イオン治療器を発明された医学博士・堀口 昇先生に感謝の気持ちでいっぱいです。ほんとうにありがとうございました。

インチキ機械で弱いものから金を巻き上げる・・・悪魔だね。勉強になりました。

62 :目のつけ所が名無しさん:02/04/27 15:57
せせらぎのような爽快感あるけどね〜

63 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 09:28
>>41
水道にマグネットを貼り付けるのはあり?

64 :WEFWEF:02/04/28 11:00
jkjj

65 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 00:38
>>1 が正解。効果はないしそんなのウソ。
大手メーカーも「マイナスイオンには〜に効果があると言われています」
以上の説明はしていないね。

66 :目のつけ所が名無しさん:02/04/29 01:32
>>63 波動だっけ?


67 :目のつけ所が名無しさん:02/04/30 13:30
まぁ静電気除去は科学的に証明されているし、工業製品としてあるから
その効果(科学現象)だけは確かだが、健康効果となるとなんとも言えんな。

だから、ヘアードライアーの静電気除去は「なんとなる理解できる」がそれ
以外はどうも眉唾やね。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 03:05
>>67 マイナスイオンの静電気除去についておしえてください。
また、まともな論文・教科書でマイナスイオンについて触れているものがありましたら
おしえてください。気分的にすっきりせんのです。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 06:02
>67
静電除去なら、導電性のブラシで髪の毛をとかせば十分だよ。
お前、もしかして文系クン?

70 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 08:45
トルマリンって、こないだまで電磁波を吸収するって触れ込みだったんですが
いつからマイナスイオンを放出するようになったんですか?
つーか、外部からエネルギーを加えずに放出されるモノなんすか?

71 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 13:07
レナード効果という言葉を聞くたび、シュガー・レイ・レナードを思い出す自分はボクシングファン。

72 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 14:50
>>69 マジボケですか?

"静電気除去 イオン" で検索してみれば工業製品としてすでに
確立した1分野を形成しているのに気が付くでしょう。

文系とか理系とか関係なく貴方は単に無知なだけです。


73 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 15:47
マイナスイオン空気清浄機使ってるけど鬱に効くぞ。
寝起きもすっきりだし。
清浄機の近くで本読んだりして過ごすと自然と
髪の毛サラサラになるのもありがたい。
マイナスイオン自体は健康に効果アリだと自分では思ってますが、
東芝のだいせいかいはパワーが弱いんじゃないのかい?

74 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 16:07
>>72 だから、論文でも教科書でもいいからソース出せ。
マイナスイオンなんて工学分野の辞典にのってないだろ?
オカルト辞典は知らないけど。あと、マイナスイオン学会とかいうネタもだめだぞ。

75 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 16:12
>>72 マジ文系ですか?

"静電気除去 トルマリン" で検索してみてください。貴方はトルマリンが
工業製品としてすでに確立した1分野を形成していると思われますか?
更に"イオン トルマリン"で検索してみれば1万件以上の検索結果が得られます。

文系の貴方は論理的な思考が不可能と思われます。面白いことをお教えしましょう。
"宇宙人 NASA"で検索してください。貴方は友人にNASAは宇宙人を捕獲していると
まじめな顔で言えますか?反論お待ちしています。

76 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 16:17
文系の72さんへ

72は74=75と思っているだろうが、そうではないことを
私は知っている。それを証明することはできないが、この事実を
知っている人間が少なくとももう一人いることを私は知っている。
それはなぜか?論理的思考で考えてみてください。

77 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 16:37
パラノイアがいぱい

78 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 16:44
マイナスイオンを商売にしてるやつ
       V.S.
  理系のささやかなプライド

79 :目のつけ所が名無しさん :02/05/01 18:41
健康に良いと言われる“マイナスイオン”は化学で言う“陰イオン”ではなく、
マイナスに帯電した状態で空気中に浮遊した液体の水の微粒子の事です。
(基礎的な話ですが、陰イオンと負の帯電は全く違う物です)

そもそも健康に良いと言うのは水の微粒子の方であって、
その量を計測する目安が空気中の微粒子の電荷だったと記憶します。
つまり、
 ・水の微粒子が多い+埃が少ない→健康に良い
だった筈です。
それがいつの間にか
 ・マイナスイオン→陰イオン→アルカリ→健康に良い
と話が変わってしまい、言葉だけが一人歩きしてしまったと思うのです。


80 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 18:42
ご存知かとは思いますがマイナスイオン発生器には3種類あります。
 (a)トルマリン系・・・安価、お守り(インチキ)
 (b)霧噴霧式・・・高価、水の交換が毎日必要
 (c)コロナ放電式・・・安価、メンテナンス不要、最も一般的
(a)は科学的に考えて ―絶対に― 何も起こりませんので無害。
原理に忠実な(b)は湿度が上がって部屋の雑菌が増殖しますが、まあ無害です。
問題は(c)。
コロナ放電は明らかに有害で、曲解された“マイナスイオン”と一緒に
オゾン(O3)、酸素原子(O)、NOx等の有害物質を放出してしまいます。
単にマイナスイオンの放出を多くするだけなら派手に放電すればよいのですが、
先進国である日本には環境基準と言うものがあるため各メーカーとも
腐心しているようです。
マイナスイオンの個数をメーカー間で競争する訳ですから、
当然有害物質も安全基準ギリギリまで出している筈です。


81 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 18:44
まぢで? 


82 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 19:29
トルマリン鉱石とか売ってる奴ってボロ儲けだろうな
だってただ同然の石コロ売ってんだろ?
俺も仕入れ出来るなら売りたかったな・・・鬱

83 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 13:13
age

84 :質問:02/05/02 14:11
>>79
>健康に良いと言われる“マイナスイオン”は化学で言う“陰イオン”ではなく、
>マイナスに帯電した状態で空気中に浮遊した液体の水の微粒子の事です。

>レナード効果
>液体が急激に微粒化する際に液体の表面エネルギーが変化するために液滴が帯電する。たとえば水滴が分裂するときに、
>水滴は正に帯電し周りの空気は負に帯電する。この現象がレナード効果と呼ばれ海岸や滝つぼ付近で負イオンが多いのは
>このためである。ちなみにこの負イオンは、体に大変良いとされている。
http://www.pisco.ous.ac.jp/result/result/2000/comment/lenard.html

水滴は正に帯電してるの?負に帯電してるの?どっち?

>その量を計測する目安が空気中の微粒子の電荷だったと記憶します。

電荷そのものを計測できるのですか?水滴の数を測定してるのですか?

>(b)霧噴霧式・・・高価、水の交換が毎日必要
は普通の加湿器とどうちがうの?高価な理由もわからない。
(大手メーカーの加湿器で1000円プラスするとマイナスイオンスイッチがついてたりする
けど、仕組みすら不明)

>基礎的な話ですが、陰イオンと負の帯電は全く違う物です
良くわかりませんが、マイナス「イオン」なわけですよね?

>原理に忠実な(b)は湿度が上がって部屋の雑菌が増殖しますが、まあ無害です。
ここも、良くわかりません。

85 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 14:16
http://www.pisco.ous.ac.jp/result/soturon.html
岡山理科大の学生、かわいそうになってきた。

86 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 17:44
紹介済みのサイトだけど、最新版が登場したので
一応は>84へのレスにもなると思われ

http://plaza13.mbn.or.jp/%7Eyasui_it/MinusIon020429.htm

87 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 20:39
>85
何が?

空気中に帯電イオン若しくは帯電エアロゾルがあるのは嘘じゃないよ?
宇宙線・紫外線・放射線によって電荷分離してるんだよ。

88 :84:02/05/02 20:42
>>86 
86を読んで自己レス。まとめると、

マイナスイオンは
>怪しげなものだな。実体が分かっていない。もしかしたら、硝酸イオン+水というものかもしれない。

測定方法も
>個数はいずれも個/立方センチなんだが、この測定器が本当に個数を測っているのか、それは難しいところだ。

水破砕型のマイナスイオン発生装置は
>B君:となると、レジオネラ菌などをばら撒くと、それは命に関わる。もっとも、温度が高くないと繁殖しない菌だが。

ということで、どちらかというと、買う側より売る側にまわってみたくなりました。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 20:52
>>87 水滴が正に帯電してるといったり、負に帯電してるといったり・・・。
こんなテキトウな分野の学問ははじめて。
87さん、水滴が正に帯電してるのか負に帯電してるのか、教えてください。

90 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 21:25
まあええやん

91 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 21:32
>>90
そりゃ、売る側からすればそういう意見になるわなw

92 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 21:56
サラサラになると思っとけや小市民ども

93 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 22:15
まだ、トルマリンが流行ってない国でトルマリン売りたいな
「日本で大流行」ってことで、アジア中心に。
禅ブームのヨーロッパにも売れるかもね。りんごの形は駄目だろうけど。
トルマリンの不良在庫を抱えている方、買い取りますよ。

ということで、アジア、ヨーロッパに強い商社の方、一緒にやりませんか?
 by元ドクター●松研究所の下請け

94 :目のつけ所が名無しさん:02/05/05 12:28
マイナスイオン発生器からオゾンが・・・。
コピー機から出る臭いと同じ臭いだと思ってはいたが。

95 :目のつけ所が名無しさん:02/05/05 15:05
先進国である日本には環境基準と言うものがあるため各メーカーとも
腐心しているようです。
マイナスイオンの個数をメーカー間で競争する訳ですから、
当然有害物質も安全基準ギリギリまで出している筈です。


96 :目のつけ所が名無しさん:02/05/07 19:10
>>93 日本以外では最終的に詐欺になって儲けの400%ぐらい
持ってかれるんじゃないか?

97 :目のつけ所が名無しさん:02/05/07 20:31
マイナスイオンを作る機械はオゾンが大量に発生すると聞いたのですが本当ですか?

98 :目のつけ所が名無しさん:02/05/07 20:55
>>96
そんなことありませんよ。たとえばドクター中●の場合だと、世界中で
発明に関する賞を受賞。・・・あ、自作自演・・・。

>>94
コピー機のマイナスイオンでリフレッシュできると思えばいいのに。

>>97
オゾンには殺菌効果が認められています。マイナスイオンに健康にイイという効果は
見とめられていません。いいじゃん。

99 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 16:32
浄水器使って水飲んで、オゾンをあびる
アホだ。

100 :100get:02/05/08 16:48
>>99
世の中全部そんなもん。だから商売おもしろい。

101 :目のつけ所が名無しさん:02/05/08 18:44
う〜むインチキなのか・・・?
マイナスイオン発生器。
オゾンはほとんど出ないと書いてあったが嘘か?

102 :目のつけ所が名無しさん:02/05/09 19:26
オゾン層の保護に協力しるためバンバンマイナスイオン発生器を!

103 :目のつけ所が名無しさん:02/05/10 03:49
マイナスイオンはゴキブリやダニなどを寄せ付けないらしい

104 :目のつけ所が名無しさん:02/05/10 09:35
エアコン等のコロナ放電によるマイナスイオンの発生は長時間使用により、オゾン層の破壊へ繋がるって聞いたんだけど
ぶっちゃけ化学わからないから本当のとこはどうなの?

105 :目のつけ所が名無しさん:02/05/10 12:06
松下のはオゾン発生しないんでしょ?

106 :目のつけ所が名無しさん:02/05/10 23:29
マイナスイオンスレに103のようなゴキブリが来るところを見ると
マイナスイオンはゴキに対して効果無し。

>>104 影響無い。逆に地表でオゾンを大量に生成してもオゾン層の保護はできない。

107 :目のつけ所が名無しさん:02/05/11 02:41
ほんとだYO!
http://www.yasunaga.co.jp/ion24.html
生命体のイオンの帯電は、その生命固有のもので、プラスイオンとして存在している害虫は、自分自身のイオンが逆転してしまえば、生命体が小さければ小さいほどすぐ死んでしまうのです。
白アリやゴキブリはマイナスイオン環境のからっとしたところでは住めないのでどこかへ移住していき、その家から消えてしまうことになります。

108 :& ◆G6XtQBrA :02/05/11 09:19
>>107
すばらしいサイトの紹介と解説ありがとう。ただ、専門用語が
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/others/lifespace/dict.html
ここにも載ってない用語が多くてわかりづらいのでもうすこし詳しく教えてください。

たとえば、マイナスイオンってそもそも水の粒子ですよね。マイナスイオンの多い環境は
湿気が多い、湿気そのものだと思うのですが。

109 :目のつけ所が名無しさん:02/05/11 17:30
大人気の「マイナスイオン」、実は有害?
実はナゾの物質、効果論争も
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002051101.html

110 :目のつけ所が名無しさん:02/05/11 17:32
昔、TEACの空気清浄機使ってたけど、オゾン臭がひどかった。
当時はオゾンの危険性を把握したなかったけど、
そのうちフィルター(トイレットペーパー!)を取り替えるのがめんどくさくなって、
使うのをやめてしまったけどね。そしたら、新聞に公取委の記事が・・(笑)
今考えると恐ろしいなあ。寿命縮んだかも。

現在は部屋に大きな観葉植物をいくつか置いてるよ。
マイナスイオンに関しては効果の有無は気にしてない。
俺は空気清浄機なんか買うより、3000円程度で買える観葉植物の方がいいような気がする。
手間もそんなにかからないし。花粉症には効き目ないけどね。

111 :110:02/05/11 17:52
↑視覚的、精神的、インテリアにとってもいいかも、ってことで
 観葉植物のことを書いてみました。スレ違いですまん。

112 :目のつけ所が名無しさん:02/05/13 17:32
【健康】大人気の「マイナスイオン」、実は有害?part2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021133639/

113 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 10:27
マイナスイオンはいいと思うけどな・・・
ただエアコンとかそういうのはわからん。
漏れマイナスイオン水無料でもらえる所薬局であるんだけど、(入れ物は買う)
それ飲んでから、便秘とかないし、それ飲んで寝たら二日酔いもなくなった。
1度イオン水飲んでみたら?水の方が効果あるとおもう。
あとプラスイオンは外部の傷とかにいいらしい。

114 :目のつけ所が名無しさん:02/05/16 10:30
>>110
パキラ1,5mほしいんだけど
一万以上してたよ。


115 :目のつけ所が名無しさん:02/05/19 20:37
>113
俺の母校のラグビー部にあった魔法のやかんと同じ効果だな(W

116 :目のつけ所が名無しさん:02/05/20 08:29
最近、CMでもあまりマイナスイオンって謳ってないね。
イオンバランスって言葉に代わっている気がするが、企業もマイナスイオン効果に自信なくなってきたか?

117 :目のつけ所が名無しさん:02/06/01 17:35
あのぉ。。。
昔、森の中や滝のそばには「オゾン」が発生しているので、オゾンを発生させると体にいいとか言ってませんでしたっけ?
オゾン脱臭フィルターとかいろいろとでてたような。

今、マイナスイオンフィルターとかいうてる製品は、それと同じ物だと思うんですが、どでしょ?

118 :目のつけ所が名無しさん:02/06/02 17:58
15さん。”イオリー霧”自分も気になってましたがその後どうでしょうか?
通販のテレビ見てるとすごくよさそうな感じがするのですが。。
よろしければ感想をお願いします。

119 :目のつけ所が名無しさん:02/06/03 00:01
>>118
マイナスイオン発生器ってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1004203096/
よんでみそ。


120 :目のつけ所が名無しさん:02/06/06 02:13
>>113
マイナスイオンじゃなくて
アルカリイオン水だろ?

121 :目のつけ所が名無しさん:02/06/07 12:00
コロナ放電オゾン出まくり
吐き気、めまい。
定期PMでオゾンフィルター交換しよう。

122 :目のつけ所が名無しさん:02/06/07 22:17
http://www.raccoon.ne.jp/php3/www/productlist.php3?g=209&p=1&qu=1&c=34&n=218201&o=2&t=one
ってどうよ。


123 :目のつけ所が名無しさん:02/06/07 23:37
 マイナスイオンを発生するエアコンを発売している東芝キャリアでは「当社のCMでは“大自然の心地よさ”と言っているだけで、健康にいいとは言っていません。また、マイナスイオンについて当社独自の研究も行っていません」と言う。
 マイナスイオン関連商品を買うなら、その正体や効果が科学的に証明されてからでも遅くはないのだ。



124 :目のつけ所が名無しさん:02/06/07 23:38
「マイナスイオンが体にいいというのは科学的迷信にすぎない」
――かねてからこう指摘している東京大学生産技術研究所の安井至教授(環境学)がこう言う。
「雨粒などが強風で破砕されるとき、大きい水滴はプラス、小さい水滴はマイナスの電気を帯びると
唱えた物理学者がいて、大気電気学ではマイナスのものを『ネガティブ・エア・イオン(負の空気イオン)』という。
これが日本ではいつのまにかマイナスイオンと呼ばれ、健康にいいといわれるようになったのです。
ところが、米国のアルファラボという会社のホームページには『人の息には1立方センチあたり
2万〜5万個のネガティブ・エア・イオンが含まれている』と記載されており、
マイナスイオンが本当に体にいいなら、人が吐く息を吸っていればいいということになります」


125 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 02:18
今日店で羽とガードの素材に「マイナスイオン発生鉱石(希土類鉱石)
を30%使用」と謳った扇風機をみたよ。

同製品のカタログには、ウオータースプレーファンというのもあって、
要は霧吹きと扇風機の合体商品で(手に持てるタイプ)水のタンクに
セラミックイオンボールと言うのを入れて、セラミックから発生する
微量放射線が水と反応してマイナスイオン水を作り出し、ファンで飛
ばす、ってモノでした。

これらは、どーよ?

126 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 07:59
>>123
薬事法上の問題かららしい
高い金出すのならともかく、おまけで付いているような機能だから、別に証明されるのを待つほどのことはないよ

>>124
プラズマで負の電荷を持つイオンが発生することは証明されているんだから、別の物理学の迷信とマイナスイオンを結び付けて否定するのは、論点のすり替えという感じがする

関西の番組で東大教授がインタビューに答えていたけど、
何を聞かれても、”科学的に証明されていない”の繰り返し
テレビでは”マイナスイオンが体に良いか悪いか科学的に立証されていない”と言っていたけど・・・
ただ、髪の毛に対するマイナスイオンの効果は渋々認めていた
(初めて知ったけど、髪の毛に対する効果は科学的に証明されてるみたい)

127 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 11:58
>125
うちも近くのk’sで見た。

たぶん売れてないだろう。

128 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 12:40
脱臭効果もあると思う
俺の部屋臭かったけど
冬風邪引いたとき、加湿器にマイナスイオン発生装置付き
の奴買って、今加湿器の機能は使わずにマイナスイオンだけスイッチオンしているが
部屋のイカ臭さが消えてる

129 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 12:52
それってオゾンじゃないの?

130 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 13:11
>>126
髪の毛に対する効果ってのは、
放電による空気イオンの静電気除去効果で、これは、科学的に認められている。

他の効果については、これだけ騒がれてるにもかかわらず、
まともなデータが一件も無い。
効果がないと見るべきだ。

131 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 13:56
>>130
> 放電による空気イオンの静電気除去効果で、これは、科学的に認められている。
本当ですかぁ…?

そうなってくると、このページ
http://www.kireicafe.com/column/sosa/bn/05/page03.htm
の中ほどにある、従来のマイナスイオンドライヤーがダメだった理由が破綻するんですが…

こなってくると、衣類洗剤の宣伝と同じレベルですなぁ…


132 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 14:08
>>126
ちちんぷいぷい見てたけど、
結局、あの先生の結論として、マイナスイオンは髪に対して以外の効果があるかどうか分からないということ(^^;
番組見てて、一般人が雑談で話しているレベルと全然変わらないじゃない!とつっこみたくなってきた
東大という肩書きが付くとマスコミも弱いのかも

133 :東芝ヘルプ経験者:02/06/08 14:27
>>126
> プラズマで負の電荷を持つイオンが発生することは証明されているんだから
プラズマってなんですか?

東芝エアコン大静快にプラズマ脱臭というユニットがついているんですが、そこからマイナスイオンが3万個でてるんですか?(とかいう


134 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 21:59
Negative ions a positive boost?
Believers claim benefits, but scientists skeptical

http://asia.cnn.com/2002/TECH/ptech/06/07/ionic.gadgetry.ap/index.html

135 :目のつけ所が名無しさん:02/06/08 22:51
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023267405/14
これって、マイナスイオンが発生しませんか?

136 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 00:07
>>135
定義次第だろう。
水ジャバジャバ系のマイナスイオン発生器で、マイナスイオンが発生しているとすれば、
それでも、同じような効果は得られると思われ。



137 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 00:08
>>131
中ほども何も、他のページ見ても全体的に破綻してるじゃん。


138 :135:02/06/09 01:23
>>136
でしょ、でしょ。
わーい、賛成意見をもらった。

139 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 12:58
>>130
しつこいなー
> 放電による空気イオンの静電気除去効果で、これは、科学的に認められている。
もうやめてくれよ。静電気除去は高電圧発生し、空気をイオン化しなきゃだめなのかい?
除電ブラシで髪を梳かせば十分だろ。文脈からマイナスイオンドライヤーを売りたいメーカーの工作員だろうけど、
ウソをついてまで商品を売りたい?企業の倫理観が問われちゃうよ。


140 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 13:11
>>139
別に工作員ではないよ。
除電ブラシってよく知らんもので。
それででいけるんなら、その方がいいと思う。
マイナスイオンドライヤーは顔の近くで、オゾンなどの電気分解活性種を生成させてる訳だからな。
その害が気になる。

141 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 15:40
口コミを真似たカキコが多いね。
メーカーとしてのプライドや倫理観が欠如しているね。
恥ずかしくないの?

142 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 15:54
まあ、メーカー工作員も多いとは思うけど、どっかで聞いたことをそのまんま書いて気持ちよくなっている一般人も多いと思うぞ。

> オゾンなどの電気分解活性種を生成させてる訳だからな。その害が気になる。
なんて、オゾンの有害性とかどの程度存在してたらどの程度有害だって知っているんだろうか…
多分、昔は、森林にはオゾンがあって体にいいとかの宣伝を鵜呑みにしてあちこちで得意げに言ってた人間だと思われ。

というわけで、マイナスイオンというのは空気清浄機能の新しい製品名の一つ。(別にプラズマほげほげでもよかったかも)
これくらいに思っておいたら、ムキに否定することもないでしょ。
マイナスイオンドライヤーが、一番笑わせる電化製品だな…

143 :140:02/06/09 17:38
>>142
作業環境の安全基準は知ってるよ。
よく広告で引用してるようだが、あれは、顔の直近で発生させつづける状態は想定されていない。
あれで、安全と言い切られても不安を感じる。
メーカーが安全性をちゃんと確認してるかどうかわからんし。

144 :目のつけ所が名無しさん:02/06/09 17:49
Negative ions a positive boost?
Believers claim benefits, but scientists skeptical
http://www.cnn.com/2002/TECH/ptech/06/07/ionic.gadgetry.ap/index.html

145 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 18:32
TBSで今マイナスイオン家電特集をやってる!   

146 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 18:35
効果は未知数だって。

147 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 09:52
まあ、騙されてもともと…くらいの気持ちで使うのがいいよね。
「鰯の頭も信心から」ともいうし。


148 :イオンってどうなん?:02/06/27 03:17
マイナスイオン扇風機を買ったんですが、実際どうなんでしょう?
東芝製です。
普通のタイプと2000円位しか差が無かったので思い切って買ってみました。

149 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 07:59
>>147
製薬会社「家電メーカーは良いよな。二重盲検試験なんて要らないんだから。」


150 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 13:15
マイナスイオンドライヤー(松下の前の奴)使ってるけど、
普通のドライヤーが髪乾いた後クシ入れるとひっかかるのに、
マイナスイオンドライヤーだとすっと入るのは確かだ。

151 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 14:20
>>150
恐らくマイナスイオンで役に立っているのはドライヤーだけだと思う。
健康に良いとか綺麗になる話は期待しない方が良い。

152 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 14:23
100円で買ったマイナスイオン空気清浄機(なぜか350ml缶型)

効果があるのか謎。

マイナスイオンって不思議な匂いがするよね。

153 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 17:25
そもそも、マイナスイオンが人間の情緒を和らげる働きがあれば、繁華街の犯罪多発地域に設置してると主割れ。
実験的にでも実施していないのは、それらの効果が実証されていないからであると主割れ。

そもそも、「病は気から」を逆手にとった商法だと主割れ。

ちなみに、「マイナスイオンを発生させる」という物質も電気的・物理的に刺激を与えて始めてマイナスイオンを放射しはじめるとか。
その数値は微量だと主割れ。

滝のそばにいるようなマイナスイオンを放射しようとしたら、どれだけのエネルギーが必要になるのかを考えれば?
「1日の電気代がわずか」という文句を使っているだけで、その効果を疑わしいと思わないのは、メーカー側の戦略勝ちね。

154 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 18:19
電化製品って、何か変わったもの付けないと売れないからなぁー。


155 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 19:55
>>151
じゃあ、なんでマイナスイオンドライヤーはモデルチェンジしたのかな?

今までのマイナスイオンドライヤーはだめだったけどプラスイオンを放出するようにして櫛どおりがよくなりました。。。とか。
今年のあほらしい家電製品大賞だと思うが。

156 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 21:25
マイナスイオンて一時期大流行したファジーみたいなもの?
数年後にはあぼーん(してたりして)

157 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 22:44
ファジーは全く違うと思うぞ。

前の方にも書いたけど、昔は「オゾン」って言ってました。

158 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 23:48
>>150,151
それってただの放電式除電機付きのドライヤーってだけじゃないの?
そりゃ櫛通りは良くなるかもね。
それをマイナスイオンなんて言うからおかしくなる。

159 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 01:26
マイナスイオンのおかげで3cm伸びた

160 ::目のつけ所が名無しさん :02/06/28 02:24
「ファインの滝」っていうマイナスイオン発生器いいよ

161 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 02:49
>160
消費電力はどのくらいよ?

162 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 03:18
>>160
http://www.binchoutan.com/fine.html

値段も高いね。

163 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 03:54
マイナスイオンなんてまだ信じているやついるわけかい?
きっとトルマリンも信じているんだろうな。

世も末だよ。

164 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 06:50
オゾンは体によい、なぜなら森林浴に含まれているから…
実はフィトンチッドの成分でした。
実はマイナスイオンのお陰でした。
実はトルマリンゴ、実は珊瑚のエネルギー、実は滝に打たれた効果が…。

>>162
ファインノーズ
ファインの滝を1人のために使う際にマイナスイオンを
集中して狙った場所に噴射する専用のズルです。  10,000円

マザータッチの本質はミネラル+ハーブ水=重力波抗酸化水です。

(19)【発行国】日本国特許庁(JP)
(12)【公報種別】特許公報(B2)
(11)【特許番号】特許第3051055号(P3051055)
(24)【登録日】平成12年3月31日(2000.3.31)
(45)【発行日】平成12年6月12日(2000.6.12)
(54)【発明の名称】陰イオン発生方法及び装置
(51)【国際特許分類第7版】

本体15万円もおかしいが、このパイプ1本が1万円もおかしい。
特許の内容もすさまじい物がある。模式図を拝んでみるといいよ。
扇風機の羽に水を当てることでキリを大量に発生させるだけ




165 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 02:17
マイナスイオンだろうがなんだろうが
気持ちいいんだからそれでいいじゃん。.

166 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 05:12
マイナスイオン扇風機、買おうと思ってます。

167 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 07:40
>>165-166
あなた方は医者が出してくれたものならうどん粉でも風邪が治るタイプですな。

168 :東芝の:02/07/09 09:21
ttp://www.toshiba.co.jp/webcata/aircon/dc_210.htm
↑エアリオンはどうなんでしょうか?
ショックハウスにも、いいとかいてるんだけど。

169 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 08:50
電池で発生する程度のマイナスイオンで納得するなら、電池使用の消臭剤を使ってみれば?

爽快感を得られる程のマイナスイオンを発生するためには、
どれだけのエネルギーが必要なのかを理解する知能があれば無駄金を使うことはないと思うが。

少なくとも滝を例にあげれば、数十トンもの水が落下して発生するエネルギーが
あってこその、マイナスイオンだということを知ってくれ。

170 :目のつけ所が名無しさん:02/07/10 21:33
>>168
ショックハウスって(w

171 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 22:04
>>170
マイナスイオン発生器に効果があると思いこんでいる人って
そんなもんだよ

>>169
オゾン発生器にはそんなエネルギーいらねーよ。氏ね。
高圧発生させて、微少電流放電させるだけだからね。


172 :目のつけ所が名無しさん:02/07/12 08:28
>171
マイナスイオンとオゾンの違いを知ってから、逝ってください。

オゾンを使用した殺菌装置を利用している病院では、オゾンを定期的に発生・放射・回収・分解を行っている。
現場での利用法も知らないくせに、命令口調は低能の証明をしているようなものね。

173 :目のつけ所が名無しさん:02/07/12 09:35
電子発生方式のマイナスイオンは、発生源から数メートル先にすら到達せずに消失します。
マイナスイオンは、プラスイオンで中和されてしまいます。

コマーシャルなどで「マイナスイオン測定器」を吹き出し口の目の前に持っていって
『凄いですね〜マイナスイオンがこんなにも出ています』と宣伝しているのは、
離れた場所で測定するとプラスイオンによって中和されてしまい、ほとんど計測されないからです。

マイナスイオン関係の製品のカタログには、どこで測定されたのかを明記していない事が多い。
極論を云えば、発生装置のすぐそばで微量発生していれば、それだけでマイナスイオン商品♪
爽快感を味わおうとしている使用者にはマイナスイオンは届かなくても、マイナスイオン商品♪

電子発生装置を、オゾン発生装置と勘違いしている脳天気なユーザーは、メーカーの食い物やね。

174 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 01:53
>171
>オゾン発生器にはそんなエネルギーいらねーよ。

オゾン発生機をマイナスイオン発生機と誤解している事を除外しても…

たった一個のマイナスイオンを発生させるには、確かに家庭用電源でも可能だろうね。
ただし>169で取り上げた数十トンもの水が落下して発生するエネルギーは、その空間に存在しているマイナスイオンの総量を発生させるエネルギーとしたらどうだろう?

周辺に存在するはずのプラスイオンを中和しつつ、マイナスイオンを安定して存在させるだけのエネルギーの総和はどのくらいのものなのか、説明できるようになってから出直してきてもらえますか?


175 :目のつけ所が名無しさん:02/07/13 11:22
何かの「マイナスイオン発生器」のパンフレットを読んだら、
「マイナスイオンは多量に出る。オゾンは全くといって良いほど出ない。」
と書かれてあった。
放電によりイオン化させるわけだから、オゾンが発生するはずなのに、
これはどういうことか?
やはり素直に「発ガン促進器(効果は数十年後に表れるので、その頃には
「原因は不明」とされるでしょう)」と考えるべきなのかな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)