5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニットバス

1 :セイジ:02/04/07 23:44
ユニットバス。他の方も噂ぐらいは聞いたことがあるだろう。
スペースの有効利用のために主に都心部の賃貸部屋で多く見られるトイレと風呂場を同じ括りにした水場だ。
米国から伝わってきた悪しき伝統の一つである。
同じ下水周りだから、と安直に考えたのだろうか。
これが実に不便なもので、例えば友人が風呂を使用しているとしよう、
その間は私は用をたすことすら出来ないのだ。
都市生活者の忙しさを馬鹿にしているのだろうか。
気の長いことで有名な私でさえ、怒りを感じることがある。
私は今、たった今、糞を捻り出したいのだ!と。まさに糞怒だ。
失礼、少し下品だった。
とにかくそんな不愉快なユニットバスを何故、議題にしたのかというと、謎があるのだ。
謎というと大仰に聞こえるだろうが、つまり常に疑問に思うことがある。
おそらく貴方にも覚えがあるだろう。
どんなに掃除をしても、しばらくすると埃や毛の類が落ちていることに気づく自分がいるのだ。埃はまだわかる。しかし毛が何故?
 なんなのだ、と。そんなはずはないじゃないか、と。考えてみてほしい。ユニットバスとは密室なのだ。
出入り口は家の中に一つしかなく、他人が出入りできるわけはない。とすると何処から毛が?


2 :セイジ:02/04/07 23:45
ここまで考えた時点で私の思考は停止する。
わからないのだ。だからいつも、何者かの陰謀だろう、などといって片付けてしまう。
そして今日も貴方にこの謎を解いてもらえれば、と思いこの話をした。
どうだろう、力を貸してはもらえないか? この出来事は誰の陰謀なのだと思う?

 

*さあ、ここからが貴方の腕の見せ所だ! 無事この難事件を解決して哀れな男を救ってあげよう!


3 :セイジ:02/04/07 23:46
ん? わかったというのか? いや、驚いた。
まさかこんなに早く謎を解くなんて。もっと早く貴方に会えていれば。
で、どうなのだ!? 誰の陰謀だったのだあれは!?
 なに? 陰謀ではない?

 陰毛? 私の陰毛だったのか!







おしまい(僕の作家生命が)


4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/07 23:49
さよなら

5 :名無し:02/04/07 23:51
>トイレと風呂場を同じ括りにした水場
違います。

6 :目のつけ所が名無しさん:02/04/07 23:57
すばらしい勘違いだ。ユニットバス。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/07 23:58
ウチのユニットバスにはトイレは無いゾ。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 00:05
ユニットバスとは防水性の高いプラスチックなどで、床、壁、天井などを一体化した浴室のこと。
浴室だけのタイプと、洗面台、浴槽、トイレの3点を組み込んだタイプ(3点ユニット)がある。
従って、ユニットバスだからといって浴槽とトイレが必ずしもいっしょとは限らんのよ。
最近の傾向では一般住宅でもユニットバス形式が多くなっている。

よくお勉強してから物語りを作ろうね。
はっきり言って、“おまえは恥ずかしい”

9 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 00:15
ユニットバスで検索するといろいろ出てくるね。
コレなんかカッコイイユニットバス↓
http://www.t-a-f.co.jp/dir/miz/refino1624/refino1624.htm

10 :セイジ:02/04/08 00:15
コピぺはったらマジレス

>>8キモ!、“おまえは恥ずかしい”ププ

11 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 00:20
3点セットってホテルとか一人暮し専用マンションにしかないと思うんだけど・・・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 00:22
でも、トイレとお風呂が一緒というのはなぁ〜
お風呂はシャワーのみって人にはいいかもしれないけど。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 00:30
で、どこが家電なのだ?
たのむからアホスレ作らんでね。面白くもないし。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/04/08 12:11
でも、ユニットバスってカビが生えにくそうでいいわ〜。
コーキングの部分にカビが生えそうだけど・・・。

15 :目のつけ所が名無しさん:02/04/12 09:31
稀に見る駄スレだ。
セイジを名のる >>1 はアホ馬鹿まぬけだ。
ハッキリ言って芯で欲しい。マジで。
つまんねーを通り越し過ぎている。
気分悪い。責任取れ。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/04/13 00:46
>>15
たぶん本人は面白いと思って書いたんだろうな…
精神構造に問題あるな。
どこが笑い所だと思って書いたんだ?
陰謀と陰毛を引っ掛けたかったのか?
密室で暮らしていると自分の世界が広がって本人独自の面白さがあったのだろうか?
どうもよくわからんな。
晒しageてやる。
釈明キボン。>>1

17 :目のつけ所が名無しさん:02/04/13 00:54
キチガイのスレを上げないで下さい。
吐き気がします。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/04/13 08:27
>>1(セイジ)の父でございます。
このたびは息子が駄スレを立て、みなさんに不愉快な思いをさせ申し訳無く思っております。
息子は3年前に事故で頭を強打してから精神異常となり長期入院しておりました。
先日一時退院で自宅に帰ってきたのですが、ちょっと目を離した隙にこのスレを立ててしまった様です。
幼い頃より友人も無く自宅に引きこもりがちでしたので、パソコンだけが楽しみな子供です。
お風呂は嫌いで半年に一度しか入りません。ツンと臭います。近づくとわかるので便利です。
食事は好きなようです。1日に6食は食べます。
どんどん食べます。甘いものも大好きです。それで太りました…
妄想癖があり、たまに奇声を発っする事もありますが、悪い子ではありません。
パソコンだけが友達なので、これからも書き込みはすると思います。
世間知らずなので非常識な事を言うかもしれませんが今後とも息子をよろしくお願いいたします。

>>1(セイジ)の父より

19 :目のつけ所が名無しさん:02/04/13 23:33
はは。>18の方が面白い!


20 :目のつけ所が名無しさん:02/04/14 17:33
晒しage

21 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 15:20
べつにどうでもいいが、
一般的に住宅業界で言うユニットバスつーのは
http://www.yamaha-living.co.jp/ylt/products/bath/index2.html#
こういうのだ。
こういう3点ユニットと勘違いする野郎が多いから
最近はシステムバスって呼ぶんだけどな。

22 :目のつけ所が名無しさん:02/05/28 23:19


23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/01 05:42
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                │
│     )  (                ダ メ ス レ 認 定 証│
│   / 2ch \                           │
│   | ∧∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号第5314号 │
│   | ( ゚Д゚)< ダメだこりゃ! |                 │
│   \__/ \_____/                |
│                                    │
│   このスレが、 2chダメスレ審査委員会の定める認定   │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。     │
│                                    │
│   平成13年5 月     2chダメスレ審査委員会       |
│                     理 事 長  ひろゆき@管直人  |
└────────────────────────┘


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)