5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★シーメンスってどう?★★★

1 :目のつけ所が名無しさん:02/04/15 23:34
外資系のシーメンスに日本人の友人がいて(海外の本社採用
らしい)、最近日本勤務になったのですが物凄くエリート意識
が強い。そんなに凄い企業なのですか?


2 :目のつけ所が名無しさん:02/04/15 23:55
マクラーレンのスポンサーだよね、それくらいしか知らない。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 00:04
富士通と提携してる

4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 06:06
世界規模だが日本ではどうだろう

5 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 06:20
シーメンス事件っていうのを
日本の歴史でならったな。
ドイツの会社だったか?

6 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 12:18
http://www.siemens.co.jp/

7 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 12:19
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/1999/06/17/602844-000.html

8 :1:02/04/17 00:00
あの、、実は海外採用でこちらに来ている日本人の友人はシーメンスで
経営コンサルを担当していて、日本で新しい会社をシーメンス繋がり?で
作る為ホテル住まいで数年主要都市を回るそうです。
ネットで見る限り、日本シーメンスも有るようですが
海外採用とは異なるからか?一切、日本に支店のような自分の行く会社
は無いと言っておりました。
嘘なのでしょうか? その前は仕事で海外に何年も住んでいたそうです。

9 :2:02/04/17 00:09
ちょっと嘘くさいね

10 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 00:54
通常、海外採用でも日本でビジネスを行うのであれば 転勤扱いで
日本シーメンス所属になるのではないだろうか。
同じ会社であろうに。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 05:56
国内に支店が無い企業もあるYO

12 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 22:12
嘘臭い

13 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 22:32
首都高のどこかからシーメンスのネオンが見えた気がする。
平和島だったかな。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/04/17 23:16
歯医者で使ってる機具がシーメンス製のだったな。

15 :目のつけ所が名無しさん:02/04/19 21:24
気をつけた方が良いよ。
外資なんて嘘つくの簡単なんだしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)