5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気炊飯器

1 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 20:55
今日電気屋さんに行って、電気炊飯器を買いました。
家に帰って説明書を読んでみると、なんと!!炊き込みご飯も作れると書いてありました。
早速スーパーでお米を買って、炊飯器でお米を炊きました。
しかし、出来上がってみると普通のご飯でした。
ちゃんと炊き込みご飯モードで炊いたのに、なぜか炊き込みご飯になりませんでした。
なぜ、炊き込みご飯にならなかったんだろう?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 20:58
ぐ〜,入れた?

3 :1:02/04/16 21:00
ぐ〜??
ぐ〜を入れないと駄目なのですか?

4 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 21:20
二合までは、手のひらを入れて手首まで水を入れる
三合になったら、コブシ、ぐ〜を入れる。
四合以上は、足を入れる。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 21:27
今は、旬のタケノコを入れましょう。
灰汁抜きしたタケノコを、小口切りして
お米3合分に、みりん、お酒,お醤油、それぞれ
小匙入れてください。
焚きあがったら、別に用意した蕗を添えると、ぐ〜

6 :目のつけ所が名無しさん:02/04/16 22:12
炊飯器のおすすめはどこですか? 2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/993629817/l50
に移動してください。

>>1
お米と、スーパーとかで売ってる「炊き込みご飯のもと」を
入れないと作れないYO!とネタにマジレスしてみたりするテスト。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)