5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのVってなに?

1 :とんちゅー:02/04/28 14:41
DVDのVっていまいちよくわからん。だれかおしえてくれー

2 :Goo:02/04/28 14:45
Digital Versatile Disc
digital video disc

3 :とんちゅー:02/04/28 14:47
Versatileってなに?

4 :Goo:02/04/28 14:48
a. 多芸[多才]の, 多方面の; 用途の広い; 変りやすい, 気まぐれな.

5 :とんちゅー:02/04/28 14:49
英語の辞書に載ってないけど何で知ってんの?

6 :Goo:02/04/28 14:50
gooの辞書検索ですよ!

7 :とんちゅー:02/04/28 14:51
あったまE〜!

8 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 16:19
元々はVideoの略だったらしいけど、ビデオに特化した
メディアではなく、Versatileすなわち多用途のディスク
であると言った事から、この名前になったらしい。

って、早くスレ削除依頼出してこいよw

9 :ふくすけ:02/04/28 18:16
じゃ、じゃBVDは?

10 :郡是:02/04/28 18:24
>>9
飯田橋に行って訊いてこい!

11 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 18:28
ヴァイブ


12 :神様:02/04/28 20:14
じゃ、じゃOMGは?

13 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 21:52
じゃ、じゃSEXは?


14 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 22:03
>>12
オーマイガァーーッ

>>13
SEXは略語ではありません
SEXはSEXそのものです

15 :目のつけ所が名無しさん:02/04/28 22:03
バカヴァッかりだ!

16 :神様:02/04/28 22:05
すまぬ
12、14は神の自作自演じゃ、許せよ

でも13は違うぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)