5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネーミングをマターリ語るスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 22:32
東芝エアコン「木かげ」
いかにも涼しげでいいよねえ・・

こんな具合に、各メーカーの製品の愛称を語りませう。
茶でも飲んで、マターリしませう。
あおり厳禁。健全にいこうね。



2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:00
−−−−− 終了 −−−−−

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:03
ビーバーエアコン・・・・根拠不明

4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:03
>>1
ネタとしては普通だけど、自分でもう少しネタ出せよ…。

それが出来ないなら、>>2の言う通りだな。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:10
からまん棒・・・・洗濯物がからまないとの触れ込みだったが、
         余計にからんだ。
愛妻号・・・・・・愛が冷めてからというもの、洗濯するたびに
         見るのがつらかった。
風神・・・・・・・誰も覚えてねえよ(w
うず潮・・・・・・目が回った
青空・・・・・・・今でいうピーカンね
革命児・・・・・・名前負け
帝王・・・・・・・同情、いや、同上

6 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:13
無人くん←嘘。ATMの向こう側でシッカリ社員が客を監視していた。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:39
まあ、いいじゃないのよ。
ネタは所詮ネタどまり。

>3さん
三菱電機だと「霧が峰」って涼しげでいいでしょ。

もう、DQNだのなんだのいいっこなし。

DQNいう奴がDQNだわ。


8 :3:02/05/01 23:55
>>7さん
フォローさんくす。
よく考えたら、昔あった商品名とかってスレあたよなー。
去年ぐらいに。
VHSビデオのネーミングはことごとく意味不明だった。
マックロード?ビュースター?マスタックス?ファンタス?

9 :目のつけ所が名無しさん:02/05/01 23:56
答え一発カシオミニ     巨泉がウザイ

10 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 01:22
ビスタクスって、知ってる??
今は無き家電メーカーNECの出してたヴィデオデッキ。


11 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 01:39
>>10
うおー!藤井一子がCMに出てた幻の一品だー。
ミラーがついててテープの走行具合が見えたヤツ。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 01:56
ひえひえ〜

・・・どこのメーカーのエアコンだっけ?

13 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 20:21
>12
ホリエだったかモリタだったか・・・扇風機を作ってるメーカーのエアコンじゃなかった?
はっきり覚えてないけど。
その昔ケント・デリカットが富士通の家電CMに出てたけど覚えてる人いるかな?
♪富士通ゼネラル ノータッチエアコン ミンミン・・・って。


14 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 20:33
楽園。引き取るこっちは地獄。

15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/06 17:01
WALKMANが1番有名

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 09:19
>>15
WALKMANは既に一般名詞らしいからねぇ、どこぞの裁判によると。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)