5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DENON最悪★

1 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 18:19
ラジカセが保証期間中に二度も壊れやがって。2度と
買ってやらん。

2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 18:29
残念。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 19:01
買う前に気づくべきでしたな。
DENONは、アンプ単体とかの評価はまずまずですが、
ラジカセなんて・・・・。私、DENONのラジカセがあるなど、
このスレ見るまで知らなかったくらいです。

4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 23:17
DENONのラジカセってなんだよ?
DA-03のことか?
ありゃ、DENONのHP逝ったらわかるが、コソポだよ。
あくまで位置付けは・・・。
まあ、漏れはラジカセとして扱うけどな。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 23:18
ちゃんとしたコンポ買いましょうよ。

6 : :02/05/02 23:52
所詮中国メーカーの商品に何文句をいっているんだ?
デオンはこれにデオンをつけてもらって売っているだけ。

それにくだらない、自己不マンのオナニースレを立てるなよ!!


7 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 23:53
あのー、デノンって読むんですけど・・・。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/05/02 23:56
すまん、デノンだったね。デンオン→デノンだったね。
誰か、こういう苦情スレを作って、導かすようにしないと。
誰か頼むよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:05
いえいえ。ほんとややこしいです。
英語のスペル同じなのに・・・。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:06
フランス語読みならドゥノンになるね

11 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:09
ほー。初耳です!!勉強になりました。

12 :10:02/05/03 00:15
旧日本コロムビアのそのブランド名を、
実際にフランス人がドゥノンと呼んでるかどうかは
知りませんが、スペルの読む方だけなら、ぱっと見でドゥノンだな。
ってことですので、あしからず。
だって、レノールトって書いてルノーと読む言語ですから。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:48
え?DENONって韓国じゃねーの!?




とか言ってみるテスト。
客にいるんだよ、DENONって韓国かなんかのメーカーですか?ってね。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 00:50
電音

15 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 21:33
音響、電音、これ最強。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/05/03 23:03
もともとは、日本電気音響株式会社。
戦後、日本コロムビアに買収された。
DENONレーベルで売り出したが、そんな事情を知らない多くの人はデノンと読んだ。
いつのまにかその方が定着してしまい、会社名まで変えてしまったらしい。

17 :目のつけ所が名無しさん:02/05/04 00:12
>>15
うそつき発見

18 :って言うか・・・。:02/06/24 21:49
去年の3月までは、日本コロンビアのブランド名だったデンオン。
なんか、ヘルパーやめた瞬間くらいに、デノン・ラボに変わってた。
この会社はレコード部門が傾いても、音響部門が傾いても危ないという会社なので
それを解消するために部門を切り離しただけですよ。


ちなみに1さんへ
D−A03という機種はラジカセではありません。あれはコンポです。形はラジカセだけど、
あの形で確か、20wくらいあるからねーしかも、ウーハ−内臓なのですよ。
でも、あんなコンポ買うくらいなら、ナショナル買うほうがマシです。
もっというと、オンキョウのFR−SX7かな。
その値段帯だとデノンはかすしかなかったなー
俺もコンポ売ってると、申し訳ない気持ちになって、某メーカーに変わったくらいやから。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 22:02
うー
はー

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 18:53
日本マランツと提携。

21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 19:32
安モン買っといて文句言うなよ。>>1の使い方にも問題あるんじゃないの?
たとえDENONだろうがONKYOだろうが、廉価モデルなんてたかが知れてるだろ
ちなみに社名変更の理由は、海外では誰もデンオンって読んでくれなくて
日本でしか通用しない社名では、海外市場に参入しにくいから、だそうだ
何を今頃・・・とも思うが・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 20:08
提携というか、同じ親に買われただけ。

23 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 00:23
ACモーターのレコードプレイヤーのスレはここですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)