5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給湯器スレ♪

1 :でこぽん:02/05/17 18:31
電気のとガスのってどっちがいいのかな?
今はガスなんだけど、12年使ってるし、そろそろ買い換えないとダメみたい。
調理器具も電気にして、電化住宅にすると電気料金の割引があるとか、ランニングコストが安いとか言われて、
電気のほうがいいのかなぁ、と思ったりしてます。
でも、電化住宅にするには、最初のお金が高くつくようです。


2 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 18:44
あふぉですね 氏になさい 

氏ね

3 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 18:45
3ゲットズサー

4 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 22:06
>>1
 瞬間沸かし器がよけりゃガス。貯湯式で毎日お湯が沸いてても使うなら電気。

5 :目のつけ所が名無しさん:02/05/17 23:46
5ゲットズサー!!


6 :目のつけ所が名無しさん:02/05/18 09:23
検討したことがあるが、お湯を貯めておくので、大きくて重いタンクを置く
必要がある。
新築で初めから置き場所も含めて設計するのでなければ、問題があるかも。
ガスのように、必要なだけ沸かすのではないので、事前に使用量を予測して、
容量を決める必要がある。
人生の先が読める人以外には薦められない。

7 :7:02/05/18 12:10
田舎なら石油給湯器。ちょい排気臭あるけど燃費格安。これ最強。
CHOFUがいいよ。シンプルで故障知らず。

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 16:55
               〜#ノノハヽ#〜__。゚
          __   ゚ ( ^▽^)つ|新スレ|゚    新スレおめでとうございまーす♪
          __  (( (⊃   ) )) ̄ ̄ ̄        
____________(_ノ⌒(⌒) )) ズザー____


                 

9 :目のつけ所が名無しさん:02/05/18 18:52
キモ

10 :目のつけ所が名無しさん:02/05/18 22:07
kyuutoukiha no-ritudayo rinnnaiha
yametoke

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)