5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気が点きません助けて、、

1 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 08:01
本当に困ってるんですが、天井にぶら下がってる電気のヒモが
まったく引っ張れなくなって電気がつけられなくなったんです。
ヒモは全く弛みもなく完全に固定しています。
別にスイッチもなくどうしようもありません。
これはもう、修理に出すか買い換えでしょうか?

2 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 08:03
買い替えです

修理のほうが高くつきます

3 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 08:10
糞スレ立てられました助けて、、、

4 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 08:14
1は逃げたのか?

と、言ってみるテスト

5 ::02/06/12 08:26
>2
 修理高くつきますか、、
 大体どれぐらいですかね?


6 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 10:08
>>5
その前に、プルスイッチの動かなくなった蛍光灯というのは
安定器型(点灯管使う)かICインバーターか(点灯管不要)か?
メーカーの部品設定によってプルスイッチ単品交換か
基板ごと交換か、交換用部品作ってないかによって違うぞ。

次に、もしプルスイッチ単品交換になるとして、
そんな低級な修理やりたがる電気屋もあまりいないと
思う、ような気がする。
ホームセンター行けば、ホントに修理代以下の3000円位で
蛍光灯買えちゃうじゃない。

7 ::02/06/12 10:31
>>6
えっと蛍光灯は安定器型だそうです。
メーカーとかはちょっとわかんないんですが、、
ちなみにその蛍光灯って実家のやつなんですけど
古いんですが10万ちかくしたそうなんで、
そう簡単に買い換えって分けにはいかないそうなんです。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 10:56
  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < >1 糞スレ立てるな、ボケ。
 (つ   つ  \______________
 | | |
 (__)_)


9 :これはですね・・・:02/06/12 12:07
良い照明のようですね。おそらく、外国製か何かで特殊な飾り石かダイヤ
などを使っているんでしょう。
故障原因として、考えられるのは
1.スイッチ自体の故障
2.スイッチ内部で紐に結びが出来て引っかかっている。
のいずれかです。どちらにしてもスイッチ部分を外してみないと何とも。。
もし故障なら分解して手直しの方法も残されています。
構造は極めて簡単ですので。


>>8
うるさいですよ!
ちゃんと答えてあげましょう。


10 ::02/06/12 12:39
>>9
ありがとうございます。
まだ自分で直せる可能性はあるということですね。
とりあえずちょこちょことやってみます。
ちなみに外国製とかじゃなく和室の照明なんです。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 13:04
あきらめろよ。
オレんちなんて、証明も4〜5年ごとに
シャンデリアも全部買い換えてるぞ。
よく同じ照明で飽きないんだな。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 13:11
・・・>>8はアレだが、単発質問スレ建てたことは反省してもらいたいね
>>1

今回は親切な>>9さんが相手してるけど、
二度と単発質問スレは建てるなよ。
皆の迷惑だ。

ほんとはここでする話

 ?  新スレたてるまでもない質問 2  ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1013191419/l50

話が終わったら自分で削除依頼出してね。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/987758010/l50

13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 20:06
いい照明器具をお使いで。
新築で照明器具一式の見積もり、かなーり差が出るもんな〜。
照明だけで80万が有るかと思えば、和室に3000円のプラスチック製。
うーみゅ、見る人が見たらわかるからいいのを買ってほしいでしゅ。
>1
照明器具の修理はメーカー出張でも結構安価だった記憶があります。
メーカーがわかれば問い合わせしてみれば?

14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 17:22
>>9単発スレは止めろっと言いたいのです。
ちなみに8ではないぞ
それにこんな所で話す問題か?
販売店かメーカーに電話して調べた方が
早いだろと言いたい。
『スレを立てるまでもない質問』にでも書いと
けば良じゃないのか?

15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 17:36
こいつと同一人物と思うのは俺だけ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1023918479/l50

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/14 05:10
>>15
そんなことは無い
なぜなら私が向こうの6で君と私は違う人だから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)