5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量販店よ、規格外のCCCDをなんとかしてくれ

1 :1:02/06/19 21:06
AVEX社の出しているコピー防止の規格外ディスクCCCDによってオーディオが壊れた、あるいは、壊れる恐れがあるから不安で聴けないという状況になってきてます。
そのような欠陥商品の販売を皆で止めるべきです。
量販店も警告、回収など、良心的な対応をしていってほしいと思います。
関連スレ
【マシン破壊】責任を消費者に転嫁するAVEX【CCCD】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1018086137/l50
CCCDでコンポが壊れた
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/l50
■■コピー禁止CD日本でも発売へ■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010409770/l50
レコード業界の横暴−CCCDの是非を問う−Part19
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1023271335/301-400
CCCDで不安や被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしてください。


2 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:07
CCCDの問題点
1 音楽CDの規格にそって作られているCDプレーヤーで再生できない場合がある。
2 1の場合でも、わざと返品する人達がいるからと言って、すべての人たちを犯罪者扱いで返品拒否
3 とりあえず再生できるCDプレーヤーでも、このプロテクト入りの円盤を使用してるとCDプレーヤーを壊す恐れがある。DAI公式BBSでも故障報告アリ。
  また、壊れた場合でも、AVEXは、免責事項で、保証拒否。
4 ノイズやエラーを入れてるため、音がどんよりとして平べったい音で、物凄く音が悪い。
など、問題を抱え込んでおり、明らかに不良粗悪品です。
また、avexのサポートもいかにも「苦情処理班」の対応しかしません。
こんな不良粗悪品を平然とCDだと言い続けて販売しているのです。
CCCDで不安や被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしてください。 皆でとめましょう。

3 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:07
関連ニュース
ZDNN:コピー防止機能付きCD、MacでのトラブルについてAppleが注意を呼びかけ 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0205/15/nebt_18.html
* ZDNN:「CCCDの導入はスムーズだった」 レコード協会 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0205/20/nj00_riaj_cccd.html
* ZDNN:レコ協,コピーコントロールCD普及に向け環境作り 
 →http://www.zdnet.co.jp/news/0204/18/cccd_riaj.html
CDからコピー防止機能を取り除け!
 →http://www.mp3-hollywood.com/data/2002/corruptcds.shtml

4 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:08
[ご注意:CDプレイヤーが壊れる可能性があります]
ご使用のCDプレイヤーでCCCDを問題なく、
再生できたとしても、十分に注意して下さい。
繰り返して(数十回〜)再生しているうちに、
ご使用のCDプレイヤーに異常(ガタガタと音を立てて再生される等)
が生じる場合があります。最悪の場合、CDプレイヤーは壊れます。
これはCCCDの再生において、CDプレイヤーに相当な負担が掛かる為です。
もし、ご使用のCDプレイヤーのことをお考えなら、
CCCDを再生しない方が無難でしょう。


5 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:08
コピーコントロールCD
情報サイト
http://alex.s9.xrea.com/

6 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:22
CDの売り上げが落ちているのはコピーによるものではなく携帯など趣味の
多様化ヒット曲の減少によるものだ。一部コピーしてMX等に流れているが
いいものは金だして買う。いらんことして余計売り上げが落ちると見た。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:27
量販店が回収ですか・・・
警告はアリかもね

8 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:33
CCCDは、PL法(製造物責任法)にも抵触する可能性大なので、
不安な方、故障、再生不良等被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしましょう。
製造物責任(PL)法について
〔製造物責任法とは〕
製品の欠陥によって生命,身体又は財産に損害を被ったことを
証明した場合に,被害者は製造会社などに対して損害賠償を求めることができる法律です。
本法は円滑かつ適切な被害救済に役立つ法律です。


9 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:33
そりゃこういうスレ見なきゃ、買うよ。
だってこのご時勢、
そんな欠陥商品が売ってことなんて夢にも思わんだろうし。

10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:34
AVEXは次の雪印

11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:36
オーディオ機器を壊すCCCDを止めよう。 祭り
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1023995884/

12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 21:39
私はCCCDに反対します。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 22:24
回収になったら大損害だな


14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 22:25
私はCCCDに賛同します。

15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 22:26
これは大問題age

16 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 22:30
笹山登生の発言「製造物責任法を問われかねない問題−コピーコントロールCDと2000年問題との関係
http://www.sasayama.or.jp/diary/2002apr19.htm


17 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 22:58
量販店よ、規格外のCCCDをなんとかしてくれ

・・・って、どうすりゃいいんだよ(ワラ ?
>>1が、CCCDは糞だと知ってるんなら

買 わ な き ゃ い い ! ! までだ。

18 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 23:07
コピーコントロールCDだが、イスラエルのMidbar Tech社の
CDS-200という技術が使われており、そのCDを購入することに
より、(レコード会社を介して)Midber社へ技術使用料が支
払われ、その中よりイスラエル政府への税金が納められ、そ
の中から軍事資金が捻出され、ユダヤ・パレスチナ内戦にそ
れが使われてしまうものである。中東平和の為にも、CCCDは
購入するべきではないと思う。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 23:15
中東平和のためのボイコット(藁)は自由だが・・・
量販店に何を求めてるの?

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 23:17
レコード業界の横暴−CCCDの是非を問う−Part20
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024472281/l50

21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/19 23:24
CCCDでコンポが壊れた
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/l50
からのコピペ
 
段々とCCCDが出回るようになりましたが、個人的に困った事
になってしまいました。
 と言うのは、CDショップの試聴機などでCCCDを聴くと30秒
〜1分ぐらいで吐き気を催してしまうのです。
 当初は「単なる偶然」と思っていたのですが、他のCCCDでも
やっぱり似たような状態になることがあります。
 「音楽を聴くと吐き気を催す」という現象がCCCDによるもの
と言う科学的な根拠は当然ながらありません。しかし、CCCDを
聴くと決まって気持ち悪くなるのは事実です(あくまでも現時
点で、ではありますが)。
 もし、こういう「副作用」があるCCCDがこれからも出るよう
であればますます買いたくなくなります。
 皆さんはこの様な現象になったことありますか?

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 02:14
>>19
回収

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 12:19
これは大問題age

24 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 17:34
Ave糞グループ10社の連結売り上げの7割が、あゆ一人で叩き出しているもの
残りの3割はほとんど、アニメ関連の売り上げ

あゆがコケれば、アニメ部門でグループ10社を支えなくてはならず
ほぼ間違いなくAve糞自体がコケる事になるでしょう

糞nyですら、売り上げ減少は販売側の問題として
500円CDの販売を行っています、こういう所を見習って欲しいものです


25 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 17:57
・・・・問題は、問題なんだろうが、すれ違いなのでは?
面白いからええけどね。

26 :aaa:02/06/20 20:36
アメリカではほとんどのCDアルバムが1000円台日本はメーカーがなめてるから
異様に高い

27 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 20:41
まあ、不景気といっても円高だからね。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 21:03
そう言われてみれば輸入盤は昔から千円台の値段だったな。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 21:46
家電製品みたいに時期が経つと値段が下がれば良いのに・・・。

30 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 22:43
島○○○みのあるファンサイトを見ていたら、同じCDを二枚買い、
しかもそれはCCCDで、
書き込みを見ていても、この人たちは何を考えているんだろう?
って思った。自分は同じCDを二枚買うことはどう考えたってできません。
しかもそれがCCCDだとしたらなおさら。ただでさえCCCDをCDプレイヤーに入れるだけで
プレイヤーの寿命が縮むというのに、まあ、人それぞれでいいのだろうけど、島○○○みのファンは
CCCDのことをどう思っているのだろうか?こうやって思うと不買運動をしている人たちってどう思うのだろうか?
本当、こうなるとCCCDの嫌悪感、不安というのを第三者は何らかの形でもっともっと知ったほうがいいのかもしれない



31 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 23:19
CCCDにもPL法を適用させよ!

32 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 23:21
家電メーカーもなんとかしてくれー

33 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 23:29
そりゃこういうスレ見なきゃ、買うよ。
だってこのご時勢、
そんな欠陥商品が売ってことなんて夢にも思わんだろうし。


34 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 23:35
7月に2W、8月には7Wと順次拡大へ
東芝EMI、自社アーティストにCCCDを採用
東芝EMIは、既報の通り7月新譜以降コピーコントロールCDを自社アーティストにも次のスケジュールで採用する。
採用する技術は、Cactus Data Shield 200。
7月新譜(7月10日発売)は、THE★SCANTYのマキシシングル「I U(アイ・ラブ・ユー)」、
小野リサのアルバム「QESTA BOSSA MIA…」の2タイトル。
8月新譜は、8月7日発売でHi−5のアルバム、Chicken Garlic Steakのマキシシングル、由紀さおり・安田祥子のアルバム、
谷戸由季亜のマキシシングル、8月28日発売で諫山実生のマキシシングル「満月をさがして オリジナルサウンドトラック」の7タイトル。

http://www.tokushin.com/03musicnews/new/new.htm


35 :目のつけ所が名無しさん:02/06/20 23:44
これは大問題age

36 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 02:48
CCCD反対age

37 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 10:32
でもCDプレーヤにはCD-DAのマークのないディスクは再生するな!って書いてないか?
「おまえが勝手に変なディスクを再生させたから壊れたんだよ!」といわれてもなかなか反撃できない。

38 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 11:47
CCCDでコピーできなくなった女子中学生が
WinMXにはまり、レンタルしなくなった。


39 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 13:13
>>37
確かに、、、

40 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 13:14
家電メーカーもなんとかしてくれー


41 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 13:16
CCCDを回収するような量販店は
リスクもあるかもしれんが、結果的には
消費者の信頼をえるとは思う。

42 :  :02/06/21 13:49
ついでにエロDVDのモザイクも何とか汁。

43 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 21:06
CCCD反対age

44 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 23:53
CCCDは、PL法(製造物責任法)にも抵触する可能性大なので、
不安な方、故障、再生不良等被害を受けている方は国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしましょう。
製造物責任(PL)法について
〔製造物責任法とは〕
製品の欠陥によって生命,身体又は財産に損害を被ったことを
証明した場合に,被害者は製造会社などに対して損害賠償を求めることができる法律です。
本法は円滑かつ適切な被害救済に役立つ法律です。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 23:54
>>41
回収してくれた量販店には
消費者として拍手を送りたいね。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/06/21 23:59
>>45
激しく同意

47 :越前屋 ◆rZpURALA :02/06/22 00:42
このCDは「コピーコントロールCD」です
このディスクを再生することにより、お客様のオーディオ機器
もしくはお客様自身に不具合が発生しても弊社は一切関与しません。
超低周波によりあなたの健康を損なうおそれがありますので聴きすぎに注意しましょう。

48 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 00:45
参考になるかどうか。
最近、電気屋さんに立ち寄る度に、ちょくちょく
CDウォークマン売り場を覗いて、
「コピーコントロールCDに対応したCDプレーヤってあります?」と
だめもとで聞いてみたりします。
以前と違って、「コピーコントロールってなんですか?」
という人は少なくはなって来てます。
この間覗いたソニーショップの方は、即答で、
「ソニーのCDウォークマンは全て対応していません。
そういう目的であれば、お勧め出来る商品はないです。」と
おっしゃってました。
売る側としては、そういう事なんでしょうね。
「対応したCDプレーヤが発売される予定とかはありますか?」とたずねたら、
「そういう話はまったく聞いていません。」とけんもほろろでした。
どうも、CCCDに対応したCD−RWを購入する以外、
CCCDをまともに聞く方法はなさそうです。

49 :目のつけ所が名無しさん:02/06/22 02:06
アーティストの許諾なしで進めているらしいぞ!!。
http://www.avexnet.or.jp/boa/
Avexって何様なんだ!!。


50 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:01
CCCDを回収するような量販店は
リスクもあるかもしれんが、結果的には
消費者の信頼をえるとは思う。


51 :目のつけ所が勘違いさん:02/06/23 00:26
DOTHEBESTは家庭用CDRでコピーできたし、焼いたRはDEJ855で聞けました。

52 :目のつけ所が勘違いさん:02/06/23 00:27
あ、家庭用ってのはPCじゃなくAVのヤツ、よくしらんけんど

53 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:33
CCCDは電子機器を破壊するウィルスだ


54 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 00:48
一般のCDプレーヤはCD-DAのみを再生できるように設計されてないんだから、
仮にCCCDを再生させたことによりプレーヤが壊れても誰にも文句を言えないわな。

ただ、CCCDがCD-DAではない特殊なCDであることが広く認知されていない現状で、
それをわかりやすく告知しないで、CD-DAと同じように売っているメーカーと販売店
に非がないかと言われれば、否だろうし…

難しい問題だわ。

55 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 01:27
販売店がCCCDを販売しなけりゃ万事丸く収まる。

56 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:06
>>55
そのとーりー

57 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:07
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1023371015/678
>CDショップの試聴機などでCCCDを聴くと
>30秒 〜1分ぐらいで吐き気を催してしまうのです。
超低周波音
人の耳では聞こえない20Hz以下の音波。
頭痛、不眠、吐き気、不定愁訴や
建物・家具をガタガタ揺さぶるなどの低周波公害を引き起こす。

58 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:10
回収希望!!!

59 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:17
矛盾
http://www.panasonic.co.jp/products/audio/index_f.html
http://www.panasonic.co.jp/customer/audio/faq/cccd.html

60 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:29
不安な方、故障、再生不良等被害を受けている方は
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
に苦情をだしましょう。
= 製造物責任(PL)法とは =
製品の欠陥によって生命、身体又は財産に損害を被った事を
証明した場合に、被害者は製造会社などに対して損害賠償を
求めることができる法律


61 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 02:35
回収希望!!!

62 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 00:50
販売店がCCCDを販売しなけりゃ万事丸く収まる。


63 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 01:18
CCCD反対age

64 :55:02/06/24 01:25
2ちゃんで初めてコピペされますた。(ワラ

65 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 01:39
CCCDでコンポが壊れた その2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1024846931/l50


66 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 01:40
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!


67 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 01:51
CCCDを回収するような量販店は
リスクもあるかもしれんが、結果的には
消費者の信頼をえるとは思う。


68 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 20:12
>57
普通の店で売ってる民生用スピーカーで20ヘルツ以下を出せるのはあるのか?
ましてや視聴用のヘッドフォンでは…

69 :目のしけ所が名無しさん:02/06/25 00:10
>>68 スピーカーだと無理だけどヘッドホンなら楽勝でしょう。CCCD早く廃止して
ほしいですね。

70 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 00:26
楽勝か?

71 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 21:04
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!
回収希望!!!

72 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 00:50
CCCDを回収するような量販店は
リスクもあるかもしれんが、結果的には
消費者の信頼をえるとは思う。


73 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 00:02
CCCD反対age

74 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 01:55
回収希望!!!

75 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 02:08
都合いいなこいつら。
普段は量販店バカにしてるくせに

76 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 02:13
いや、今現在でもバカにしてる。


77 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 02:34
ま、勝手にしてくれ

78 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 16:20
CCCDに不安を感じる人やいやな目にあった人は国民生活センター「消費者トラブルメール箱」へ報告をしよう!
しかし国民生活センターが大レコード会社の息が掛かっているとも限りません。
報告後はここの掲示板にも記録を残し、どれぐらいの報告数でどのように動き出すのか、報告が公平中立に扱われているか監視することにしましょう。
「国民生活センター」
>> http://www.kokusen.go.jp/
「消費者トラブルメール箱」
>> http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html


79 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 16:25
これは大問題age


80 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 23:16
MDや音楽用CD-Rは
著作権料が入っているからコピー可

PC用CDーRは
著作権料がはいってないからコピー不可

だったら著作権料いれればいいだけなのでは??
わざわざ、CCCDにして
普通のオーディオ壊さなくても良いのでは???



81 :目のつけ所が名無しさん:02/06/27 23:48
音質劣化とオーディオ機器への悪影響させなければ
コピーガードには別に反対しないよ。
ただ、今の現状として
音質劣化とオーディオ機器への悪影響があるから
これだけの問題になってると思う。

82 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:05
このCCCDはですね、注意書きラベルに欠点が書かれていないことが問題なんです。
オーディオメーカーが過去に何をしてきたか、これをもっと知るべきなんです。
我々は高音質なんて求めていないんだ。再生トラブルの被害者を無視してもかまわないんだ。
音楽なんて使い捨てで愛着も無く、すぐに聴き飽きてただ流行に乗ってるだけでいいんだ。
今までのオーディオメーカーの努力が無駄になってもいい。
そういう考えの人はCCCDを買えばいいと思います。
それはダメだ、音楽を守ろうと思う人は声を大にして言うべきだ。
C C C D は イ ヤ だ と !


83 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 00:08
CCCDはCD-Rにコピる事で本来の音を取り戻せる事が証明されました。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0624/06niv_si9999_06.html?top


84 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 12:24
音楽ニュース@2ch掲示板より転載
CCCDでコンポが壊れた その2

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 12:05
以前、国民センターの消費者トラブルメール箱にメールしたところ、
国民センターの方から電話をもらいました。
自分の場合、CCCD再生後コンポが音とびするようになったのですが、
それを貸して検証させてほしいという事でした。
残念ながら自分は既に修理にだして戻ってきた後だったのですが、
CCCD関連の苦情は最近になって急増しているそうです。
<オーディオメーカーは因果関係ははっきりしてないが
規格外ディスク再生は保証外なので再生するなというスタンスです。>
多くは再生できなかったというものらしいのですが
中には壊れたという人もやはり、でてきているらしく、
PL法にあたるのかを調査したいので、
症状が既にでている機種が必要みたいです。
ただ、多くの人は買い替えてしまったか
捨てたか修理にだしてしまったようで、、、
自分も修理にだすのを待てばよかったな、、、
もし、壊れたままの機種を持っている人は
国民センターに連絡して検証に貸し出し
してみてはいかがでしょうか。



85 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 13:05
>>84
国民センターに苦情が殺到しているようなものは
回収するべき!!!

86 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 00:38
>>85
同意

87 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 02:05
芸術デザイン板

音楽文化破壊CCCDを皆で止めよう
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/art/1025369472/


88 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 02:06
回収希望!!!

89 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 08:29
>>59
>矛盾
http://www.panasonic.co.jp/products/audio/index_f.html
http://www.panasonic.co.jp/customer/audio/faq/cccd.html
確かに矛盾!!ですな。
「AYUにはまりな!」って(藁多
もしかして、CCCD対応なのか!?。>P社さん
CMも回収を希望!!

90 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 23:38
AVEXがやっている事は、「大儀の為」と称して、犯罪を正当化させるテロリストと同じレベルの最低な行為にしか、私には見えません。


91 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 23:50
やっぱさぁ、再生するとプレーヤーを壊す可能性があるものを
売ったらまずいっしょ。副作用で体に悪影響があるって
分かってる薬を売るようなもんだと思うよ。


92 :目のつけ所が名無しさん:02/07/01 00:28
回収希望!!!


93 :目のつけ所が名無しさん:02/07/01 23:31
>>91
同意

94 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 03:52
買わなければいいんだよ


95 :ID付き名無しさん@1周年:02/07/02 12:07
規格外CD(コピーガード付きCD)買ったことないからわからないけど、
再生できないのと故障の原因になっているのはいけませんね。

さらに悪口言おうとしたけど、後が怖いので自主規制します。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 13:03
あれですか・・・CCCD買うのも聞くのも自己責任って事ですか・・・・

avaxも東芝も聞けなかったりプレーヤーが壊れたりするような心配のない物使え!
今の状態じゃおっかなくて曲を楽しんで聞くなんて出来ねぇよ!


97 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 13:14
CCCDはCDの規格にのっとっていないのだから当然家電メーカーや
量販店には責任はないし対処する義務もないと思う。
反して、ave糞は自分で導入を決めたのだから責任を持って
サポートをしなければならない。それすらもまともにできないで他へ
責任を転嫁するというのであればとうぜんしかるべき報いをうけるべきで、
それを何も知らないDQNなら気づかないであろうと言わんばかりに
適当にごまかしてそ知らぬ顔をしているのはほとんど詐欺というべきものであろう。

98 :目のつけ所が名無しさん:02/07/02 13:41

CCCDを 「 買 う な !」

売れなきゃ普及しないだろ。

99 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 00:27
W


100 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 01:20
         100ゲット!
    ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ ≡≡ = = -
  ,.、,,U‐U^(,,⊃_       /i ≡≡≡ = = -
 ;'゚∀゚ 、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i = ≡≡≡ = = -
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `" ◎ ''`゙ ◎ ´´   - = ≡ = = -

101 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 09:08
回収希望!!!


102 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 09:44
凶箱が売れなかった理由のひとつ(後略

103 :目のつけ所が名無しさん:02/07/03 22:14
ポニーキャニオンもCCCD導入するそうです。
皆で止めていかないと大変な事になりそうですね。


104 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 11:18
これは大問題age

105 :目のつけ所が名無しさん:02/07/04 22:57
回収希望!!!


106 :大手量販店以外の電気屋:02/07/04 23:10
日立から出てた(DV−W1)は CCCDでもコピーが出来るらしい。


107 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 21:22
>>103
CCCD,皆で止めていかないと大変な事になりそうですね。

108 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 21:29
>>98
 同意

109 :目のつけ所が名無しさん:02/07/05 22:02
回収は無理としても、確かに皆で買わなければ必然的になくなるでしょうね。

110 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 00:54
回収希望!!!


111 :目のつけ所が名無しさん:02/07/08 23:21
CCCD絶対反対


112 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 12:17
音が悪いのはダメだな。


113 :目のつけ所が名無しさん:02/07/09 23:26
アメリカの裁判が消費者勝利になった瞬間に日本で訴訟起こしたりして。 (ふふふ

114 : :02/07/10 00:26
心ある音楽ファンはかえってCD買わなくなると思うんだが。
実際、衝動買いがだいぶ減ってStardigioが活躍中。

115 :目のつけ所が名無しさん:02/07/11 15:27
CCCD絶対反対


116 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 17:12
好きなアーティストの新譜がCCCDになってしまいました。
ど〜すればいいのでしょう???

117 :目のつけ所が名無しさん:02/07/14 22:54
>>116
買わない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)