5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田電機の電卓は???

1 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 10:32
山田以外にもこじまなど”値札から更に値引きます。”の表示
そこで登場するあの電卓ですが値札の下に書いてある4桁ぐらいの数字で
価格を割り出すのですが、誰か計算式しってる。もしかして
うまいことやると最低販売価格とかわかるのかな?

2 :2:02/06/24 10:37
2

3 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 22:45
値段の違う2つの商品の、
値引き後の値段と表示価格を比べればすぐわかる。

4 :目のつけ所が名無しさん:02/06/24 22:53
>>1
糞スレ立てるな、ボケ!!

5 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 00:01
良スレage

6 :6:02/06/25 10:39
6

7 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 11:27
>1
そうなんです
あの数字に100を掛けて札値を引いて2で割る
その数字に15%を乗じてから2倍して100で割ると
アーラ不思議・・・


8 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 11:41
>7 そんな単純ではない 対数やベクトル ログ ヘロンの公式
 を駆使しして割り出すんです。

9 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 11:50
そうだ、やまだのシャイーンになればよい!
そのためにはたくさん勉強をして算数が得意でなければ雇ってもらえない罠。



10 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 12:46
>>9
>そのためにはたくさん勉強をして算数が得意でなければ雇ってもらえない罠。

んなわけないだろ(w

11 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 12:51
既出 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1024768933/

12 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:02
>>11
>>1の数字に関して全く出てないんですけど。

13 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:28
糞スレsage

14 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:33
>>12

>>11のスレで自分で聞け、ボケ!!
下らんスレをこれ以上増やすな

15 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:43
続けは11のスレへ移行した模様・・・

16 :XXXXXXXXX:02/06/25 13:46
つーか、>>1よ、新しくスレ立てる前に
各家電のスレで自分で聞いて回れ!

17 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:52
age

18 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 13:53
>>14
それを言い出したら2ちゃんねるという存在自体下らん。

19 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 14:00
営利業務妨害の恐れあり。
削除依頼提出

20 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 14:03
・・・。

客は単純でド糞。
カモさんもっとオイデヨー( ´∀`)

21 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 14:07
オイオイ、商売の邪魔するようなことはヤメーテ(;´д`)ノ

22 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 14:10
クサレ社員ども暗号教えろや!

23 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 16:48
>>11
「山田以外にもこじまなど」って言ってるんだから
ヤマダに限定しないでこのスレでいいじゃろ。

24 :目のつけ所が名無しさん:02/06/25 21:08
ケッ、だれが教えるもんか!


25 :目のつけ所が名無しさん:02/06/26 10:38
教えねーよ、ドキョソな客どもなんかによ!

26 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 03:01
値札の下の数字に99999をかけてその値に定価か値札の金額を割ったか、
かけた値をしているのを店員の横で見かけた。(山田)

27 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 07:38
下らないヤマダスレ作るな!
この糞スレのせいで1つスレが無くなったんだぞ!
これ以降下記のスレでヤマダ関係は聞け!

ヤマダ電○ part6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1024768933/l50

■ヤマダ電機関連統一スレッド■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994412623/l50



28 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 18:38
無くなるようなスレはもう用済みのスレなのさ。

29 :目のつけ所が名無しさん:02/06/28 22:25
   ●●●このスレは終了しました●●●

30 :太陽2号:02/06/30 01:06
値引きに関する裏事情を教えて

31 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 05:23
自分のモノサシで考えて納得できれば買えばいい。


32 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 10:53
でも一番はマンキンだろ。

33 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 13:53
>30
教えるわけねーだろ、ボケ!

34 :目のつけ所が名無しさん:02/06/30 22:26
ここは糞客どもの巣窟だな(w
お前らみたいな糞客って絶対相手したくねーな。

35 :目のつけ所が名無しさん:02/07/06 18:45
えっとですね。
あの番号は昔は店舗コードで割ってたんですよ。
レシートに出る〇〇〇−△△△−〜ってやつの〇〇〇の所ね
ちなみに△△△ってのがレジ番号ね
でもさすがにそれだとみんな分かるってんで変更になったの。
特売品の場合はわざと暗号を分かりやすく作って逆読み×100とかで
表示価格から引いたりとか。
とにかくかなり能動的に計算方法が変わるので店員の手元見ない限り
解読はムズかしいと思うよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:02/07/07 18:31


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)