5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリー★消えたパーツ

1 :プラモ探偵狂田四郎:02/03/16 23:47 ID:JY9aoe0K
パーツが消えたらここに書き込もう。
運が良ければ名探偵が場所を教えてくれるカモ…?

2 :HG名無しさん:02/03/16 23:50 ID:S5Pj//PA
ちなみにプラモ狂四郎の本名は京田四郎。

3 :HG名無しさん:02/03/17 00:04 ID:Ky5a3FS7
プジョー206の右ミラー

4 :HG名無しさん:02/03/17 00:08 ID:eNBeEvPP
T-34/76の排気管カバーと、
KV-1の上部支持転輪キャップ。

5 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/03/17 00:18 ID:SbcXlmLK
1/16 RC M4シャーマンのフィギャー
あんなデカイものがドコに消えたんだろ・・・。

6 :HG名無しさん:02/03/17 00:20 ID:0CGbaPdi
MGイングラムのクリアーパーツとメッキパーツ。
塗装後に組もうと思ってた小部品は紛失率高いよや。

7 :HG名無しさん:02/03/17 00:31 ID:/xuPzJvu
プリンツ・オイゲンの錨
ニッパーではじいちまった・・・

8 :HG名無しさん:02/03/17 02:03 ID:TXr1y5M1
35分の1、ラジコン、ティーガー1につかう予定だった中期型ティーガーの
砲塔が、、、、、

9 :HG名無しさん:02/03/17 02:05 ID:XKh7Y2av
MGマスターガンダムの口の赤い奴

10 :HG名無しさん:02/03/17 02:13 ID:UvrdEy3m
★外務省幹部:現在シンガポール大使:槙田邦彦★ 

●「たった10人の北朝鮮拉致者で国交正常化が止まっちゃかなわん」と発言
●韓国総連と緊密な韓国人ホステスと密会しスパイ疑惑が浮上
●日本人拉致問題を棚に挙げ北朝鮮コメ支援で当初の予定より量を増やすよう主張した
●歴史教科書問題で韓国政府の訴えは「内政干渉にはあたらない」と答弁した
●李登輝氏へのビザ発給を最後まで拒んだ
(李登輝元総統がビザ申請したのに「ビザ申請もないし受理もしていない」と
 政府に報告させたのは槙田)
●金正男をああいう形で送り返した
●慰安婦問題で強制連行もないのに「本人が証言しているんだから・・」と言って
 河野に謝罪させた張本人。

★外務省抗議先★
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
★官邸抗議先★
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
■過去ログ「槙田邦彦アジア大洋州局長の罷免を要求する」■
http://kaba.2ch.net/news2/kako/987/987775873.html
■過去ログ「槙田邦彦アジア大洋州局長の罷免を要求する」パート2■
http://kaba.2ch.net/news2/kako/994/994192149.html
■過去ログ■槙田局長が中国に資源探査を許可■
http://kaba.2ch.net/news/kako/992/992653984.html
■槙田韓国人ホステスと焼肉デート♪■
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_06_27_2/index.html

◎皆さんからの情報希望!また、ドンドン、コピペしてください◎



11 :HG名無しさん:02/03/17 02:17 ID:HbJ6s3hH
ドラゴンのT34/85がドライブスプロケット一つを残して消失してしまいましたが何か?

12 :HG名無しさん:02/03/17 02:21 ID:0CGbaPdi
捨てた記憶が無いのに、いつのまにか喪失してるパーツの
なんと多いことよ。
きっと失われたパーツたちは時空の狭間に落ちこんだのだろう。
いまごろギアナ高地とか月の裏側にあるんだよ。

13 :HG名無しさん:02/03/17 02:29 ID:HbJ6s3hH
無くしたパーツを出す方法。
1:まず、無くしたパーツをパーツ注文やら自作やらで復活させましょう。
2:次に、そのプラモデルを完成させましょう。
3:最後に、他のプラモデルのパーツを無くし、それを探しましょう。
するとあら不思議、もう忘れていた以前無くしたパーツが出てきます。
つーか、いまさら出てこられても……

14 :HG名無しさん:02/03/17 02:37 ID:jKUpwg9S
MAXファクトリーのガイバー3の頭の刺。
無くしてから4回位は部屋変わったけど。

15 :HG名無しさん:02/03/17 02:38 ID:22FSorKd
>13
俺も無くして部品請求しようかどうか迷ってる内に、次のキット
に浮気して、そのキットの部品を飛ばして探索してる最中に前の
キットの部品ハケ-ンなんて事が何回もある。
神のみぞ知る模型版「マーフィーの法則」だね。

16 :ばんこ。 ◆ROLIyCIE :02/03/17 02:41 ID:rvkQkIz9
波のテムジンのセンサーを無くしたぞ。
あんな米粒より小さいパーツを管理できる奴いるのか?

17 :HG名無しさん:02/03/17 02:44 ID:LRflv/n0
NITTOのノイスポッター付属のエディ君の後ろ半分
どうしましょ(汗)

18 :HG名無しさん:02/03/17 02:45 ID:sBhfWrug
Gガンの顔どっかいっちゃいました。

伝穂付録のドモンフェイス使えって事ですかね?

19 :HG名無しさん:02/03/17 03:05 ID:rxinubF0
作り直して元から付いている顔が余ってるから君にあげたいよ>>18
その代わりに陸ガンの脚の先のフレーム下さい。

20 :HG名無しさん:02/03/17 03:17 ID:NgeVaavo
TAMIYAプファイルの枕。


21 :HG名無しさん:02/03/17 08:58 ID:eNBeEvPP
>17
ノォーッ!
模型界の貴重な遺産を無くすなYO!
全部レジン複製作ってから制作しら!

22 :HG名無しさん:02/03/17 22:55 ID:t89wtWvG
WAVEインジェクション1/144LEDミラージュの
足首アーマー上(スネ横)につける小さいパーツ。
ピンセットで挟んだら、真上の方向にぶっ飛んだ。
必死で探したが見つからず、何気なく頭を触ったら、
髪にパーツがひっかかっていた・・。


23 :HG名無しさん:02/03/17 22:57 ID:AeQbSBvy
俺のブラシのニードルキャップよ…何処へ

24 :HG名無しさん:02/03/17 23:15 ID:R3NJJOVW
みんな 部屋 かたづけれ

25 :HG名無しさん:02/03/18 00:53 ID:FbBQL4nQ
HGジムのスプレーガン用の手首だけ無くしたので
漏れのジムはビームサーベル所持……逝ってくる

26 :HG名無しさん:02/03/20 23:33 ID:YQCeGz0X
コンパチのパーツ(新キンタの防盾)を無くした。
仕方ないのでもう片方で組もうとした。
そっちもなくした。
そして放置へ


27 :HG名無しさん:02/03/20 23:37 ID:ZzpF8UXW
最近はキンタっつーのか?
一瞬何のことかわからんかった。

28 :HG名無しさん:02/03/20 23:42 ID:YQCeGz0X
>>27
いや、たぶん自分だけです。
キングタイガーの事ね、念のため

29 :HG名無しさん:02/03/21 01:03 ID:9c4SIlsQ
あの、すいません…
この間フィギュアを作っている時に、つい、その…パンツのモールドを消しちゃったんです
それ以来、何か、大切な、今まで持っていたはずの物がなくなっちゃったんです
見つかるでしょうか?


30 :HG名無しさん:02/03/21 01:05 ID:W+leOG4n
>>29
魔界(魔改造)に魂を惹かれた者か・・・

31 :HG名無しさん:02/03/21 01:12 ID:aJhjYiG8
>>29
確かに貴方が失ったものは大きいです。
でも得たものはもっと大きいのではなくて?

32 :HG名無しさん:02/03/21 01:25 ID:ti6fThYh
HGUCデンドロのJ1パーツ。

33 :HG名無しさん:02/03/21 01:26 ID:xK8lPUf9
>32
なんでやねん!

34 :HG名無しさん:02/03/21 01:40 ID:+usVoIdm
>>32


35 :HG名無しさん:02/03/21 01:49 ID:J5j887VL
エアブラシの塗料ボトル無くしたんで
仕方なく自作したよ…。

でもついこの前ハケーン!

36 :HG名無しさん:02/03/21 01:55 ID:d/x8gBal
>>12
次元をさまよう。つまりタイムスリップは理論的には可能です!

37 :HG名無しさん:02/03/21 20:51 ID:064jIyhX
ジムキャノンの足一本。
むかつくので探してもう一個買ってきた。
定価で。

38 :HG名無しさん:02/03/21 20:57 ID:9SLIpsAs
HGUCキュベレイMk-IIのファンネル

39 :HG名無しさん:02/03/21 21:02 ID:EXgIuu2l
エルメスのビット

40 :ばんこ。 ◆ROLIyCIE :02/03/21 21:27 ID:VKM76R5C
>>12
月の裏側にうず高くつまさったプラモの部品。

41 :HG名無しさん:02/03/21 22:34 ID:xK8lPUf9
>>12
松本零士の戦場漫画シリーズ「四次元戦線」を思い出したヨ

42 :HG名無しさん:02/03/21 22:38 ID:0tRbLwn8
MGイングラム完成直前に眼の部品を亡くす…。
まあ出来たからイイけどねっ

43 :HG名無しさん:02/03/22 18:48 ID:rlTmyBH0
タミヤ72fw190A3のスピナ。
塗装時、ピンセットを中に突っ込んで、開こうとする力で保持していたら、
ピョーンと飛んでった。

44 :HG名無しさん:02/03/22 19:44 ID:b5S5cFY5
MAXの薙羅のツノ。ヤフオで手頃な値段で出てたンで落札して
蓄光とふつうのやつと二体作ったYO!

45 :HG名無しさん:02/04/11 11:24 ID:iFsSkO55
ジムキャノンの頭

46 :HG名無しさん:02/04/11 12:14 ID:hUiOZjAY
現時点でのベスト3
1.HGUCデンドロのJ1パーツ>>32
2.NITTOのノイスポッター付属のエディ君の後ろ半分>>17
3.フィギュア魔改造して失った何か>>29

ネタじゃないってシンジテル


47 :HG名無しさん:02/04/11 23:32 ID:CyDjKexc
部屋の大掃除をしたけど
結局キャノンのアゴは見つからず。

マジで次元の狭間へと消えたのか?

48 :HG名無しさん:02/04/16 08:03 ID:cCqHhCGM
age

49 :HG名無しさん:02/04/16 09:59 ID:zTXHdKbX
苦労して自作したパーツをなくすとがっかりするな.
あと,ピンセットで小さなパーツをつまんだときに,
気をつけないと「プチッ」といって飛んで行ってしまう.
一日中探し回ってとんでもないところから見つかることもあるし,
何カ月も経ってから突然見つかることもある.
そのまま行方不明ということもある.
小さいパーツの取扱いには注意しましょう.
プラ棒に両面テープをつけるとピンセット代わりにできる.



50 :HG名無しさん:02/04/16 10:41 ID:m10V7FAe
飛ばしたパーツを探す時って、
自分に超能力あるんじゃないか?って思うような事無い?
じゅうたん部屋で、1/35のリベットをピンセットで飛ばした時、
視界の外に気配を感じて、「そこだ!」と振り返ったら、
見事に発見できたりとか。

でも逆にそこそこデカイパーツを無くしたりするんだよね。
戦車兵の首とか(w

51 :HG名無しさん:02/04/16 11:23 ID:+cXMX0vq
MGνガンダムのメインカメラ(鶏冠の方)。
後ハメ用に切り取っておいたのに、気づいたら無くなってた。


52 :HG名無しさん:02/04/16 11:56 ID:3YosXzIp
HGUCのガンダムの首(スクラッチ)。
せっかく上半身をFGに取り替えて乳首も新造して首周りの黄色の部分もHGUCから流用したのに・・・

53 :HG名無しさん:02/05/06 14:56 ID:kSeQfebS
先ほどUCバウの手の甲(銃持ち手)を
足の裏でハケーンしました。
四角いパーツなんで折らずにすんだ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)