5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[保険金]模型のために親を殺せスレ[1/144伝泥]

1 :ババア氏ね:02/03/17 14:38 ID:upYGEc/p
俺は1ヶ月かけて作ったMGZガンダムをコタツで遊んでいたら
ババアの機嫌が悪かったらしくいきなり喧嘩勃発。
怒鳴りあいの末ついに武力闘争が始まった。
そしてついに初めてのバイトの給料で買ったMGZガンダムに
悲劇が起きた。
ババアはMGZガンダムをにらみ「こんなもんで遊んでいる暇があったら勉強しろ」
と叫びMGZガンダムを鷲掴みにし床に叩きつけられた。
関節パーツが大破しプラスチックのゴミと化した。
その後ババアをぼこぼこにしたあと1ヶ月以上の間、冷戦状態に陥ったのはいうまでもない。
ほかにも多数のエピソードあり。
悪いのは僕だけなのですか?ちなみに破壊された分のプラモ代払ってもらえません。
こうなったらババアを殺して保険金で1/144デンドロビウムを買うしか・・・。




2 :HG名無しさん:02/03/17 14:41 ID:TyhjOI62
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 :HG名無しさん:02/03/17 14:46 ID:5WGkKJ7h
やっぱり3ゲット!

4 :HG名無しさん:02/03/17 14:49 ID:THZ9gg2X
>>2
内容が微妙にスレと関係有るね(w

5 :HG名無しさん:02/03/17 14:56 ID:bv28NlLj
この前の日曜日いきつけの模型屋逝ったときのことなんですけど、
30代の父親と5歳位の子供の親子連れが買い物に来たんです。
父親がどんなプラモデルが欲しいんだ?って子供に聞いたら
「お風呂で遊ぶボートのプラモが欲しい」と子供が答えるんです。
そしたら店のおやじが「倉庫に昔のボートがある」と取りに逝ったんです。
そして持ってきたのが箱がボロボロのタミヤ製の魚雷艇!
ボスパーだかなんだかいうモーター付きの古いものでした。
「定価400円だからプレミア価格で200円になります!」とおやじ。
その日は一日とてもほのぼのとした気分で過ごせました。

6 :HG名無しさん:02/03/17 15:22 ID:uOF5VEy9
ことが起こる前に通報しておくべきかな

7 :HG名無しさん:02/03/17 15:36 ID:+O5zomfB
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015141632/
このスレの133のコピペ?

8 :HG名無しさん:02/03/17 15:43 ID:otzFj/tF
>7
ワラタ。

9 :HG名無しさん:02/03/17 16:47 ID:4KRtC/oV
で、このスレはどのように進めればよいのでしょうか?

10 :HG名無しさん:02/03/17 18:21 ID:+covlkft
>5
プレミアおやじ、イイ!(・∀・)
いまどき、
お風呂で遊ぶボートのプラモ欲しがる子供、イイ!(・∀・)
良い話だ。

11 :HG名無しさん:02/03/17 20:15 ID:UW29z005
サラシアゲ

12 :HG名無しさん:02/03/17 20:17 ID:Z6W98j4e
うんこあげ

13 :HG名無しさん:02/03/17 20:20 ID:Ru6YWD4h
>9
保険金全額をデンデロにつぎ込んだ場合、何体買えるか、
そのために何店まわらないといけないか、その際にかかかる移動コスト、
積んで置くためのスペース、全てくみ上げるのにかかる時間、
完成後のスペースについて語ってみるとか

14 :HG名無しさん:02/03/21 21:06 ID:R8ldpsoC
1がババァを殺したくなるのって、よくわかる。
漏れも、模型にしろほかのものにしろ、
シコシコ手間かけてきっちり作るほうだから。

それを他人に壊され、ただのゴミにされるってのは、
哀しみ、憎悪、やるせなさ、むなしさとかいう気持ちが、
入りまじった感じだろうね。

15 :HG名無しさん:02/03/29 00:34 ID:WRxkbVoS
箱買って喜んでいる奴は真性脳軟化症。
いい年して馬鹿じゃない?

馬鹿過ぎて哀れだよ、20過ぎてガンダムもねーもんだ(w
幼稚でおめでたいねぇ、ほんと(w

大体ガンダム模型なんて作ってると言うだけで人間失格(w
小学4年までだろ、ガンダムなんて。

アニメ何ざガキの観るもんだし、馬鹿馬鹿しくって笑えるわ。
何が祭りだ、アフォ(w

箱買って喜んでいる幼稚園児の巣窟だな、ここは(w
腐った猫の死体に群がる蝿みたいだな、ちっと突付くと
ぶんぶん飛び回る(w

アニメ観て「ぶ〜ん、どどどどどどぅ!」なんて喜びながら
箱作ってるんだろうな、もう痛過ぎる(w
まあ犯罪起こすなよ! この真性脳内幼稚園児症候群共!(w

蝿共がぶんぶん騒いでるな。

特撮とかアニメは馬鹿の観る物だと言うがそうらしい。
いい年して万単位のおもちゃを買って喜んでる…、世間一般の
常識を逸脱してるな、社会不適応者とは良く言った物だ(w



16 :HG名無しさん:02/03/29 00:45 ID:UAosCaJ6
>>15はどっかのコピペだねぇ。

17 :AT名無しさん ◆WDArscYc :02/03/29 03:25 ID:I9xBD9Qd
>1
まず自立しろ。一人でも生きていけるチカラを身に着けろ。
話はそれからだ。

18 :・・・:02/03/29 14:39 ID:LVmxRYz3
>1
それ、僕が親と喧嘩したとき鬱憤晴らしに書いたやつだね(笑)
別に本気じゃないから気にしないでね。

19 :HG名無しさん:02/03/29 14:54 ID:sumD5ps7
>>18
災難だったなあ。
まあ、犬に噛まれたとでも思ってサ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)