5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ガンダムW総合スレッド★

1 :HG名無しさん:02/03/24 20:23 ID:onpgPUGb
ガンダムWシリーズの模型に関して語るスレです。

2 :2:02/03/24 20:23 ID:/n/jPrKB
ズサ

3 :HG名無しさん:02/03/24 20:25 ID:KCKlEZTh
つーか、なぜMGでないんだろうね。

でたら5体 x3 シリーズ(だっけ?)揃えて、飾るけどなぁ。
0083など他のシリーズに比べて冷遇されてるね。

4 :1:02/03/24 20:29 ID:Qt6gEU5b
1/100のHG3体作りましたが、なかなか
良かったですよ。流用多すぎてスジ彫り埋めるの
大変でしたが・・・

5 :HG名無しさん:02/03/24 20:34 ID:KCKlEZTh
どこかカトキ氏の設定画あるところ知りませんか?

ナタクの設定画が欲しいんだけど、HJ等に載ってないんだよな。
シェンロンしかない(藁

6 :HG名無しさん:02/03/25 00:04 ID:9V/0m8J7
>0083など他のシリーズに比べて冷遇されてるね
旧キットで比べたらこうは言えないよな(w
そらMGで出れば、
「関節の強化・可動範囲拡大」
「不必要な具の再現、無意味なスジ彫り削除」
「ナイスパーツ分割」
は、やってくれそうだけど。ナタク以外良好なんじゃない?>見た目

7 :HG名無しさん:02/03/25 20:50 ID:ywJKpf3N
漏れもナタク買って作ったけど・・・足のスジ彫りには
正直参りました。

シェンロンの流用ってのもあるけど、ひどすぎる。
未だWシリーズがMGで出ないのはカトキ氏が
いやがっているのかな?

8 :HG名無しさん:02/03/25 20:56 ID:8WoBpKRZ
「未だ」とか言うけど、まだ4年半くらいだよ。EWは。
MGは順番待ちでしょう。
1/100HGが売れる内はまだ売るよ。

9 :HG名無しさん:02/03/26 21:54 ID:KHrPNUP1
今月末にW系の再版があるとか聞いたけど、Wなのか、EWなのか、両方なのか、
どうなんでしょ。1/60ゼロが有るといいんだけど。
この前の1/60ばかりの再版の時に買いそびれたよ。

10 :HG名無しさん:02/03/26 22:04 ID:dLXwCiNf
>9
EWの1/100と1/144。今日出荷したはず。

11 :HG名無しさん:02/03/26 22:04 ID:LNcuisdr
EWはおなかいっぱいだ。できればガワラWをリメイクして欲しい。
アニメ作画風の5体を揃えたい・・・スジ彫り無しの。

12 :9:02/03/26 22:21 ID:KHrPNUP1
そーすか(´Д`)ガクーシ
1/60ゼロは割とどこも真っ先にハケちゃって・・・。
ネット通販でもどこも残っていないよーなので、オクで探しますわ。

13 :HG名無しさん:02/03/26 23:05 ID:O5mKsa2a
HG 1/100 WinG Gundam 買おうか迷っているんだけど、出来はどう?

14 :HG名無しさん:02/03/26 23:09 ID:mOb5DGwp
>>13
今思えば「へー」って感じの出来かと...

ちょっと奮発してPG買っちゃった方が満足度高いと思うス

15 :HG名無しさん:02/03/26 23:18 ID:68T2wHrX
ウイングガンダムを欲しい人に、PGゼロカスを勧めても・・・

16 :HG名無しさん:02/03/26 23:54 ID:6yzpeeuU
まあ、おとなしくしてなさい。Wファンは過去に美味しい思いをたくさんしてるんだから。
TV版 蛇ーアームズは欲しいけど。

17 :HG名無しさん:02/03/26 23:56 ID:LNcuisdr
>>13
評価は高いね。買って損はないと思うけど・・・
ウザいスジ彫りと間接のポリキャップ剥き出しが難点かな。

18 :HG名無しさん:02/03/27 00:01 ID:LKIqNzls
1/144でプロポーションが一番いいのは
ヴァイエイトとメリクリウス!
あとLMのリーオーとトーラス!
でもトーラスは今手に入らないんだな…再販してホスィヨ

19 :HG名無しさん:02/03/27 00:37 ID:ox7L6VLh
PGゼロカス買ったのですが、腰の赤い軟質パーツは
ふつうに塗装してOKなんでしょうか?

どなたか完成させた方お願い致します!

20 :HG名無しさん:02/03/27 01:12 ID:4tOx1cQL
OZのMSを補完して欲しい。

21 :HG名無しさん:02/03/27 13:32 ID:LKIqNzls
TV版ウイングのMSって結構いいのが揃ってたよな。
ガンダムやキャラにくわれたためかイマイチ評価されてないけど。
空戦用のエアリーズ、水中用のキャンサー、水陸両用のパイシーズ
宇宙用のトーラス、ホバー仕様のトラゴスと役割毎にしっかりデザインされてたし
マグアナックのバリエなんか設定画見てると作りたくなるくらい魅力的だった。
あの時期のバンダイって商品展開に過剰なまでに慎重だったから(今もか)
これらの機体が日の目を見ずに終わってしまったのがつくづく惜しい。
ビルゴは出せば売れたと思うけどな。

TV版にG-UNIT・エンドレスワルツ
ときた洸一の漫画・Gジェネのでっち上げMSも含めると
使ってない星座は「射手座」だけかな?

22 :HG名無しさん:02/03/27 14:59 ID:gTyQAC4n
昨日、HJから発売されている
「WING GUNDAM 3D」 を久しぶりに見てみたけど、
これは!!って思うような作例、なかなかありませんね・・・。

ライターがW、好きでないのか、文中に
「思い入れがないからなぁ・・・だるー」的な表現もあるし。

TV版ウイングのカッコイイ作例がたくさん載ってる
おすすめの本などありますか?


23 :km:02/03/27 15:00 ID:S69uqa41
アメリカで200万人の会員!世界で2000万人の会員を持つサイト!
月収100万以上の人2000人!完全無料から始めるネット副業技!
ちなみに私は月収60万です。本職は50万・・・・・。
日本では会員がまだ少ないので狙うなら今!
http://kobe.cool.ne.jp/keiba_insider/tokutoku.htm

24 :HG名無しさん:02/03/27 15:25 ID:LKIqNzls
>>22
あれ当時買ってちとがっかり、特に1/100アルトロンの記事。
「キャラものは愛情持てないと辛いわ」なんて文見てると鬱になってくる。
仮にもプロならそんな愚痴を書くな!って言いたい。
アルトロンの作例自体も、何を作りたかったのか全然見えてこないし。
あれなら素組したほうがまだマシだわ。 
唯一良かったのは1/100デスサイズヘルくらいかな。

あと、モデグラからもウイングの別冊出てたよ。
仕上がりとかはHJのには見劣りするし、作風は万人向けじゃないと思うけど、
作る対象への熱さみたいなものは感じる(HJは無難というかソツなくというか)
実際アナザーガンダムに関してはモデグラの方が見てて楽しかった。

25 :22:02/03/27 17:16 ID:gTyQAC4n
>24

そうそう、それです。
漏れも 1/100 アルトロンの制作記事見て
かなり萎えたよ・・・。

それと、モデグラのW本情報ありがとうございました。
早速、物色してきます(笑)

26 :HG名無しさん:02/03/27 17:25 ID:L+xJAM85
フィルムコミックつき(つーかそれがメイン)のEW改造本もあったな。
作例が小学生が考えた&作ったみたいな○○ガンダムとかで笑えた。

27 :HG名無しさん:02/03/27 19:56 ID:6szrJFuf
>>24
>作風は万人向けじゃないと思う
確かに。1/60ヘビーアームズ、デスサイズとかね。
そしてあの1/100フル可動デスサイズはあこがれたなぁ・・・

28 :HG名無しさん:02/03/27 20:13 ID:GTopTOtX
>>19

腹の軟質樹脂(ゴム)部をMrカラーでエアブラシ塗装した。
適度な赤>スーパークリア

結果
今見たら細かいヒビのような物が出来てました。
まあ、結構ポーズ変えたりとかしていたので、あまりいじらなければ
剥がれる事はないかと思うけど、心配ならそこだけ塗装をしないか、
Vカラーで塗装した方が良いかと。


29 :13:02/03/27 20:52 ID:bNw1kklF
本日、1/100 WingGundam 買ってきました〜。

ちょっと余計なスジ彫り多いけど、形状はなかなか良い感じかも。
レスいただいたみなさん、ありがとうございました。

さて・・・仮組します(藁

30 :HG名無しさん:02/03/28 21:38 ID:a68/mMkt
ageとこう。こっちでやれ>春厨

31 :19:02/03/28 22:52 ID:dil0UHtK
>>28
おお、ありがとうございます!
当方エアブラシ未購入なので、キットと一緒に
缶スプレーを買い込んじまったんです。
んで、箱開けてインスト見ながらパーツひろげて
鬱に・・・。
とても参考になりました!

ちなみに現在、羽パーツの処理で悩み中。あの
穴は一体???

32 :HG名無しさん:02/03/28 23:20 ID:rabHCTcx
再販のヘビーアームズ改(1/100)買ってきた。
色指定が16色もあってビクーリよ。

ヘビーアームズ改とサンドロック改の数が少なかった
ような気がするけど、アソート少ないのかな?

33 :HG名無しさん:02/03/29 00:54 ID:IYakeGA6
いや単に売れてるだけだろ。
デコのガンダムは売れん。

34 :HG名無しさん:02/03/29 01:52 ID:zeYelI6X
ガワラ以外のデザインは良かったね。
羽根ガソのMSは。


35 :HG名無しさん:02/03/29 14:02 ID:V81wQECm
今日1/100ヘビーアームズカスタムと1/144サーペントカスタム(メタルクリアー)
を買ってきた。
メタルクリアーも再販かかってたんだ。知らんかった。

36 :HG名無しさん:02/03/29 17:15 ID:dgfH72qS
1/100のサンドロックカスタムの顔かっこいい!
ヘビーのは最悪!


37 :35:02/03/29 17:17 ID:V81wQECm
さっき再販リスト見たけど、メタルクリアー載ってないね。
レアなの?

38 :HG名無しさん:02/03/29 20:11 ID:DFSHr7ku
誰か、Wガンダム アーリータイプっつーの知ってる奴いるかぁ?

39 :35:02/03/29 20:32 ID:V81wQECm
>>38
知ってる。カトキ様がデザインなさったとても美しいモビルスーツです。



40 :35:02/03/29 21:16 ID:V81wQECm
質問です。
35に書いた通り、今日サーペントカスタムの特別版を買ったんですが、
これはまだ普通に売っているのですか?
まだ売っているんだったら、他のも集めたいんですが。

41 :HG名無しさん:02/03/29 22:32 ID:XKbbe9eN
>>39
それってさぁ、発売されてる?

42 :HG名無しさん:02/03/29 22:35 ID:vAqSiAx5
ボソッ(GFF…)

43 :HG名無しさん:02/03/29 23:01 ID:XKbbe9eN
>>42
GFFって・・?
何も知らなくてスマソ

44 :HG名無しさん:02/03/29 23:17 ID:wvxfeM9o
>>43
アクションフィギュアだよ
いろいろ考えてみたけど、結局良いボケ思いつかなかった。ゴメン

45 :HG名無しさん:02/03/29 23:22 ID:XKbbe9eN
いやいや、GFFの事がわかっただけでもありがて〜です。

46 :HG名無しさん:02/03/29 23:27 ID:DhnR1pxr
1/100ヘビーアームズ改を仮組み。
まあ分かってたことだが、足長っ。つかデカいって。
上半身と下半身でスケール違うようにしか見えねー。

47 :HG名無しさん:02/03/29 23:35 ID:vAqSiAx5
>>43
「GUNDAM FIX FIGURATION」の略
カトキのデザイン画集「GUNDAM FIX」に載ってるガンダムを
高レベルの造型でアクションフィギュア(塩ビ+ABS製)として立体化するシリーズ。
これまでにフルアーマーガンダム、パーフェクトガンダム
GP−01、Gアーマー、FAZZが発売されてる(G3カラーのGアーマーも先日出た)
で、Wガンダムアーリータイプ(バード形態に変形可)は今月初めに発売された(¥3480)


……ボソッ(モットクワシクシリタケレバ、オモチャ板ニイキマショウ)

48 :HG名無しさん:02/03/30 04:53 ID:Ab3vutR6
ほれ、羽蟻だ
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=044393&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=11&TABLE_NAME=TAB_TOP_0103


49 :HG名無しさん:02/03/30 04:58 ID:Ab3vutR6
>>47
> カトキのデザイン画集「GUNDAM FIX」に載ってるガンダムを
> 高レベルの造型でアクションフィギュア(塩ビ+ABS製)として立体化するシリーズ。
これはちょっと嘘だな。
GUNDAM FIXに羽根ガソは載っていたけど、羽蟻は乗っていなかったと思うぞ。

羽蟻はMG版に期待している。


50 :35:02/03/30 07:24 ID:2ZfXwTUq
違う所で聞きなおしたほうがいいでしょうか?

51 :参拾九:02/03/30 09:56 ID:qy5k8oSa
>>47〜49の人たち、漏れのくだらない質問に答えてくれてサンクス。
ん〜、買おうかな?

52 :HG名無しさん:02/03/30 10:24 ID:2ZfXwTUq
ヘビーアームズカスタム仮組み(もしかしてこのまま放置かも)しました。
エンドレスワルツははじめて組んだのですが、他のキットもヘビーと同じくらい
出来いいですか?
これじゃしばらくMG出せませんね。


53 :HG名無しさん:02/03/30 10:26 ID:2ZfXwTUq
スレ違い(一応カトキ・FIXつながりです)ですが、

カトキのFIXセット買いますか?
19000円で、8月2日発売っす。



54 :HG名無しさん:02/03/30 12:37 ID:dECqlR3C
>>53
激しくスレ違いつーか板違いかもだが

買うよ。んでクリアのGアーマーだけオクで売却。

55 :HG名無しさん:02/03/30 13:53 ID:uv71zrz/
>>52
デスサイズヘルカスタムもかなり(゚∀゚) イイ!
零粕は羽がイマイチ

56 :HG名無しさん:02/03/30 14:46 ID:iBZ3ZjnV
このスレってなんでスレタイトルに★なんてつけてるのさ
見つけ辛れーよ


57 :HG名無しさん:02/03/30 14:57 ID:UL5rT+uo
かちゅでも使えば?

58 :HG名無しさん:02/03/30 16:07 ID:iBZ3ZjnV
かちゅなんぞ要らん。
俺はあぼ〜ん派だ。
既得スレを態々検索かけるのはバカらしいからな。
地味なスレタイに★つけたって見難くなるだけでしかないんだよ。


59 :HG名無しさん:02/03/30 16:16 ID:NjX2me9j
ブクマでもしとけや。

60 :HG名無しさん:02/03/30 16:26 ID:iBZ3ZjnV
そこまでする価値も無い…


61 :HG名無しさん:02/03/30 16:57 ID:NjX2me9j
ハゲドウ(w

62 :28:02/03/30 22:12 ID:JT0+yCZX
>>19=31
羽の穴・・・そう言えばありますね。何でしょ?
あまり気にしていなかったから、薄くクリアーパープルをエッジに吹いただけです。
こちらも軟質パーツなのですが、ひび割れ見たいのはありませんでした。


羽蟻・・・MGで欲しいですなあ・・・。

63 :HG名無しさん:02/03/30 22:25 ID:OpK7KbxZ
昨日トールギスIIIの1/100をかったよ。
いままでWってヲタ女専用ガンダムだと思ってたんだけど(w、
最近スカパーでWが始まったので見始めたらスゲーはまった。

特にトールギスは最高!ってなわけで買ってみたんだけど
プロポーションはすごくいいね。関節がゆるいのと、肘が
ポリなのはイタイけど。

64 :HG名無しさん:02/03/30 22:43 ID:li57wCQN
トールギスいいね!

騎士をイメージしたんだろうけど
あのニワトリっぽい頭がなんともカコイイ!


65 :( ´D`):02/03/30 23:02 ID:dc91g6pi
スカパーでW放送してたっけ?。




66 :HG名無しさん:02/03/30 23:03 ID:R8GNSuiB
>>65
アニマ糞で放送中

67 :HG名無しさん:02/03/30 23:09 ID:efc0oEYH
この作品世界初のMSにして最強レベル。
ガンダムやリーオー他のMSの始祖という設定が良かった>トールギス
カトキのデザインでは一番好きだ。
肝心のプラモ(1/144)はちとキビしい出来だったけど……

68 :HG名無しさん:02/03/30 23:18 ID:wn6tWv0u
レグジオネータのパクリ設定だな

69 :HG名無しさん:02/03/31 01:04 ID:9G9Sym6p
>>68
パクリ…
頭悪そうだな(w


70 :HG名無しさん:02/03/31 01:06 ID:9G9Sym6p
>>67
TV放映時のキットも、デザインも無かった事にしましょう。
その方が幸せ。
1/144もEW版でかなりマシになったでしょう?


71 :HG名無しさん:02/03/31 02:21 ID:UhAMPrgv
>52
出来がいいと思ったら、放置しないで完成させよう。

72 :HG名無しさん:02/03/31 02:26 ID:UYm8GTTR
ヘビーアームズカスタム(1/100)、面が多すぎる〜。
ペーパーがけ大変だよう。バンダイエッジもたくさんあるよう。
最近HGUCしか作ってないヘタレにはツラいっす。

73 :HG名無しさん:02/03/31 02:39 ID:UhAMPrgv
バンダイエッジなんて無視さ。
ヒケやピン跡、合わせ目だけ処理して塗るのだ。

74 :HG名無しさん:02/04/05 07:03 ID:w/BSPZLj
MG化 激しくキボン!

75 :HG名無しさん:02/04/05 18:56 ID:U1C0S9xV
死にかけの糞スレ態々ageんなヴォケ!


76 ::02/04/05 20:18 ID:gu9WqXgD
誰?この人。

77 :HG名無しさん:02/04/05 23:34 ID:d1sa54Jo
>75

んじゃageてやるよ(藁


78 :HG名無しさん:02/04/09 10:57 ID:qyvu5gU4
じゃあ漏れも。age

79 :名無しさん:02/04/09 11:13 ID:dUH7jDFy
俺はsage

80 :HG名無しさん:02/04/09 11:35 ID:yx3P40xH
>>79
ageてるし。

81 :HG名無しさん:02/04/09 12:25 ID:fvaviXuE
>>80
sageてるよ。

82 :HG名無しさん:02/04/09 12:27 ID:Zi7l3s4l
agaってんの?sagaってんの?

83 ::02/04/09 19:56 ID:B03gIgn3
サムイ、、、

84 :HG名無しさん:02/04/10 01:03 ID:PO7RAOr9
>>78-83
えらく遅漏ですね。
しかも中身がないなんて…


85 :HG名無しさん:02/04/10 17:30 ID:CgUE39CD
omaemona

86 :HG名無しさん:02/04/10 21:34 ID:jNtphNhD
mounetagireka?

87 :へぼぼ。:02/04/13 12:38 ID:BnNMOexU
 TV版ゼロは、HGかっこいい?
1/144はつくってみたんだけど。

88 :HG名無しさん:02/04/13 14:37 ID:Q5K62FFI
1/144よりはかっこいいと思うよ

89 :HG名無しさん:02/04/13 18:19 ID:R1vtNma1
>>87
TV版という時点で充分カッコ悪いです。
無駄な大河原彫り(パネルライン)が汚いです。


90 :HG名無しさん:02/04/13 21:31 ID:qOFgJfT2
おい、カトキ版ウイングのおもちゃ買ったんだけどすげーもんだなこりゃ。
色塗りがちょい汚いけどかっちょいい!

問題はゼロよかずっとつよそうという事だな。

91 :HG名無しさん:02/04/14 00:49 ID:TvpycWHA
>>90
ちょっとではなく、かなり汚いけどね(w。
あの大きさにしては造型と芸が細かいと思うよGFFは。

これでカチッっとしたMGクラスのプラモがあれば言う事無しなんだが…

> 問題はゼロよかずっとつよそうという事だな。
テレビ版の羽根ガンの位置付けはそのままで、
カトキ羽蟻をゼロと言う事で登場させたいくらい強そうだ。


92 :HG名無しさん:02/04/14 13:32 ID:e80KHabc
だからMGで出されると頭でかくなっちまうぞ、とループ。
見たのは見たいけど。いい加減GFFやめてガレキにしてください。

93 ::02/04/14 13:34 ID:e80KHabc
見たいのは見たいけど」でした。

同じGFFでもG3カラーのGアーマーは凄く綺麗に見えたよ、とスレ違い。

94 :HG名無しさん:02/04/15 02:59 ID:Jt3rikxj
>>93
綺麗に見えただけ、あるいは使用色数が少ないから綺麗
そんなもん。
スレ違いsage



95 :HG名無しさん:02/04/16 10:13 ID:ij28pxX0
>>89
おいおい、あれはバンダイ彫りだよ。なんでもカワラのせいに
してやんなよ(w。Gガン、W、Xのキットは余計なお世話な
パネルライン多かったな。子供向けのハッタリの一種か?
MIAもそうだけどね。

96 :HG名無しさん:02/04/16 17:09 ID:+pV4YUvD
>>95
その無駄なパネルラインをデザインしたのがガワラだ。
無駄なパネルラインを採用したのがバンダイだが。


97 :HG名無しさん:02/04/16 17:12 ID:+pV4YUvD
子供向けのハッタリと言うよりも、古い考えでのリアルさ(wの演出と、
間延びしている面構成への誤魔化し。
パネルライン無しでは間がもたたない退屈な面構成。


98 :HG名無しさん:02/04/18 02:56 ID:W5fZ2QAW
最近ヘビーアームズカスタムに・・・惚れた。
買おう。

99 :HG名無しさん:02/04/18 13:08 ID:HLejpxXp
大河原を叩くスレはここですか?

100 :HG名無しさん:02/04/18 13:35 ID:rMJE6NeA
1/100キットのパネルラインのデザインは
ガワラではなくてビークラフトです。

101 :HG名無しさん:02/04/18 21:44 ID:OCIyA+ei
早くエピオンをカトキリファインしてくだせえ

102 :HG名無しさん:02/04/18 22:53 ID:Uhx48Zdu
EWの作例でいいのないかな?

103 :HG名無しさん:02/04/18 23:39 ID:QtBgmbXL
>102
うーむ。
ガイシツだったように思うが、HJの1/100トールギスlllはよかった。
アトリエ彩の人だったっけ。
1/100サーペントはMG誌で高橋氏か誰かがやってたと思う。
1/100ヘビアはアイハラ氏の作例がキレてた。
他はどーだろう。補足頼む。

ちなみにアーリーの作例では1/144サンドロック(みすまる氏)がよかった。

104 :HG名無しさん:02/04/19 19:50 ID:Q8mWNMhd
羽蟻は買うべき?

105 :HG名無しさん:02/04/19 20:43 ID:H8n94Dhm
どの羽か知らんが、買えば?


106 :HG名無しさん:02/04/20 14:17 ID:fz2+EKLo
>>104
羽蟻は買え。
羽根は買うな。


107 :HG名無しさん:02/04/21 22:09 ID:nc/qd8et
羽蟻ってだいたい、いくら位するの?

108 :HG名無しさん:02/04/21 22:29 ID:cWirJ61w
だからどれよ?

1/144改パ?
1/100改パ?
GFF?
コトブキヤ?

109 :HG名無しさん:02/04/22 07:48 ID:VKnDNJT8
羽蟻ってGFF以外にあるのかよ

110 :HG名無しさん:02/04/22 07:56 ID:lNK68Kp3
は?

完成品のこと言ってんの?
キットなら少なくても>108のぶんはあるけど?

111 :HG名無しさん:02/04/22 20:03 ID:UGGy5alu
ほんとに? いやぁ、自分は最近のプラモ事情にうといのでわからんかた

112 :HG名無しさん:02/04/22 20:06 ID:UGGy5alu
>110
っつ〜か、GFF以外のやつって何処に売ってるの?

113 :HG名無しさん:02/04/22 20:10 ID:loCKLXHx
1/144&1/100改パは、Bクラブのガレキ置いてる店に売れ残ってるかも。
壽屋とMAXファクトリーのガレキは、イベント限定なので普通に店では買えません。

でも壽屋のはオークションでまだまだ見かける。

114 :HG名無しさん:02/04/22 20:12 ID:fko/Url/
108に加えてMAXのもあるな。

>>112
ガレージキットを扱ってる店で聞け。HJの後ろの広告にのってる店
で通販が一番手っ取り早いが。携帯持って本屋でも逝ってみ。

115 :HG名無しさん:02/04/22 22:21 ID:cO5ORnIV
あ、そうだ。MAXのもあった(w

116 :HG名無しさん:02/04/23 23:40 ID:YcKQzz/3
G-SYSTEMの1/72もありますな。

117 :HG名無しさん:02/04/24 05:12 ID:pYIeIhzA
わざわざ書かなくていいよ。

118 :HG名無しさん:02/04/24 05:30 ID:pnpQ5sxU
浮上

119 :HG名無しさん:02/04/24 06:48 ID:BJY1QZLi
>>113〜116
いろいろな情報さんくす

120 :HG名無しさん:02/04/25 07:03 ID:BQXC+bPC
                     

121 :ザクザク:02/04/25 10:32 ID:K9dn4DeZ
 だれかデンドロビウム作ってる人いる?
 どこにおくの?

122 :HG名無しさん:02/04/25 13:50 ID:uJuUg3NY
>>121
こっちでやれ厨房。スレ違いだヴォケ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018105366/l50


123 :HG名無しさん:02/04/29 03:35 ID:E4vZAUlV
アルトロンカスタムだけ他のよりさらに一割引で売られてるのは何故だろう・・
と、思ってこのスレを見返してみると、評判悪かったのねえ、これ。


124 : :02/05/07 16:48 ID:qLTYxJbo


125 :HG名無しさん:02/05/07 17:15 ID:cU+tnnUV
HGのW0とGFFのWを並べると背丈はほとんど同じなのに
バスターライフルの所為でWがやたら強そうに見えるな。


ガイシュツな話題でスマソ。

126 :HG名無しさん:02/05/10 23:21 ID:nBNe5GeQ
哀原トールギス見たいなぁ。(´ω`)
神、降臨しねぇかなぁ(´ω`)

127 :HG名無しさん:02/05/10 23:38 ID:fF6CzTxs
>>126
オリオンモデルズに実物が飾ってあるね。
別冊にシルエットしか写ってない1/60の
Wガンダムとかも。

号数が分かればアップしてあげるよ。

128 :126:02/05/10 23:52 ID:NYOkUOhD
>>127
神降!?(゚∀゚)
97年12月号です。


129 :126:02/05/10 23:54 ID:NYOkUOhD
神降臨・・・(´・ω・`)

130 :HG名無しさん:02/05/11 01:17 ID:oSnbGcJx
期待あげ

131 :HG名無しさん:02/05/11 20:17 ID:R+/xtbTQ
(#・ж・)・・・・・。

132 :HG名無しさん:02/05/11 20:24 ID:UMyI2ZOG
かみはしんだ

133 :HG名無しさん:02/05/12 02:35 ID:Nw7bcBUq
age

134 :HG名無しさん:02/05/12 05:27 ID:EW7RWu6v
>>127
>>127
>>127

135 :HG名無しさん:02/05/12 09:03 ID:yqyb82Mr
あってるかどーか知らんが

>128
>128
>128

つか、センチ掲載号でもないし古本屋とかにありそうなもんだけど。
神とか言ってねーで。

136 :HG名無しさん:02/05/12 09:45 ID:zMOlq3ko
1/144トールギス買ったんだけど
普通に1を組むんなら、エンドレスワルツ版買ったのは損じゃねーか。
チクショウ。

137 :160:02/05/12 09:51 ID:Ata9j5tG
>136
まぁ武器セット買ったと思えば・・・

138 :HG名無しさん:02/05/12 11:14 ID:Y3a7ZAcm
>>136
そんな事はないだろ。
腹部のギミック等追加されていたと思うけど。
プロポーションも若干弄られているんだっけ?通常のトールギスと比べると?


139 :HG名無しさん:02/05/12 15:43 ID:W+KMWdcN
>>136
真っ白なポリキャップは貴重です。
余った部品でなんちゃって1,3作ってください

140 :HG名無しさん:02/05/12 18:14 ID:zpx9zmp6
ヒートロッドがカッコイイじゃないか!それをTにもつけたまえ!

141 :HG名無しさん:02/05/15 18:27 ID:aL80L7PT
初心者で申し訳ないのですが、1/100MGのザクの大きさってどのくらいですか?
20cm強というところでしょうか・・・?

142 :HG名無しさん:02/05/15 18:47 ID:3t0IdnDQ
膝から下が延長されてたような>トールギス3

143 :HG名無しさん:02/05/16 01:45 ID:coGzI4A7
>>141
完全なスレ違いです。
他所行ってください。


144 : :02/05/21 18:43 ID:RR2FQRsT
>141
そんなのを聞いてどうする気だ?

145 :HG名無しさん:02/05/30 16:57 ID:EC/sVcNh
Wガンダム最高

146 :ゴル:02/05/30 17:05 ID:HaLOBptL
長谷部 逝ってヨシ!!


147 :HG名無しさん:02/06/01 23:40 ID:ocO8T2l3
HGのWガンダムシリーズって関節弱くないですか?
固定ポーズにしちゃおうかなぁ

148 :147:02/06/01 23:42 ID:ocO8T2l3
あああ、書き忘れ鬱。

どこかWの作例がカコイイHPがありましたら
教えてください。

149 :HG名無しさん:02/06/02 08:55 ID:jyQp9cnn
トーラス売ってないよね〜

150 :HG名無しさん:02/06/02 11:23 ID:3ZSxMxie
トーラスもリーオーもLMだからな。
あの当時しか売っていなくて当たり前。


151 :HG名無しさん:02/06/02 19:10 ID:LKLpa/y3
>150
そ〜かぁ?うちのほうのジャスコには、腐るほど売ってるぞ。

152 :HG名無しさん:02/06/02 19:29 ID:bv+hNy+B
>>151地方だろ。おまえの住んでいる所。
それは売れ残り。
腐るほど売っているというより、ある意味腐った物を売っていると言える(w


153 :HG名無しさん:02/06/02 21:04 ID:7SMWwtPc
w0のPG持ってるのですが、何時間ぐらいで粗組出来ますか?

154 :HG名無しさん:02/06/02 22:25 ID:Ne8Em77o
>>153
個人差もあるだろうけど、私は3日(24時間)だったよ。

155 :HG名無しさん:02/06/03 18:27 ID:YauRGkQV
>153
自分で組んで試せよ(笑

156 :HG名無しさん:02/06/04 21:56 ID:3RzZIBRn
>>153
ワラタ

157 :HG名無しさん:02/06/06 22:11 ID:B4sCy59S
>>151
ホスィ…


158 :HG名無しさん:02/06/07 21:24 ID:oai7AtaD


159 :HG名無しさん:02/06/09 13:41 ID:4UWh1/51
>152
あ〜、たしかに腐ってたなぁ、あいつら。(w

160 :HG名無しさん:02/06/09 18:23 ID:oFo+dj1R
LMのリーオーと08のボールセットでヤフオクで3300円…

161 :HG名無しさん:02/06/09 23:14 ID:84kP3nF/
>160
高っ!!!!

162 :HG名無しさん:02/06/10 01:35 ID:+hXihrCJ
大人は金に物言わせて買いやがる
カードだってなんだってそうだ。大人なんて嫌いだ〜
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

163 :HG名無しさん:02/06/10 23:30 ID:ywAD7q8A
Wシリーズの手首にぴったりのHDMってある?

164 :HG名無しさん:02/06/13 20:07 ID:ER1Sc/9V
>162
そ〜いうおまえも、そのうちやるんだよ!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

165 :HG名無しさん:02/06/15 00:51 ID:i2XRkcVE
トールギス2が好きな僕は変わり者?
エレガントではない?

166 :HG名無しさん:02/06/15 00:55 ID:XX0tRYTZ
>>165
キミの作ったトールギスUを晒しなさい。話はそれからだ。

167 :HG名無しさん:02/06/16 17:21 ID:fANJ3FSl
>165
お前の作ったトールギスUをうpしる!!

168 :HG名無しさん:02/06/18 22:01 ID:To56kVpH
 

169 :HG名無しさん:02/06/18 22:08 ID:7zrBlKjp
>>163
出てるじゃん。Wシリーズグレードアップパーツみたいなのが。手首
と膝、肘、肩口のポリ隠しつきで。

170 :HG名無しさん:02/06/23 18:32 ID:YY6Zksod
羽蟻がMG化するってホントですか?

171 :HG名無しさん:02/06/23 21:37 ID:p2N0sl+O
完成品晒し率…0%…

172 :HG名無しさん:02/06/25 11:16 ID:S+XoO8NO
そーいえば5年くらい前に、おもちゃ屋でガンプラ買ったらクジが引けた!
結果当たりだったらしく、非売品のwガンダムのピカピカの奴もらった。
これって価値あんの?

173 :HG名無しさん:02/06/25 19:52 ID:NpjAHozv
ない。

174 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/06/25 22:12 ID:Du+FBVPl
>>172
価値は無いけど、漏れは欲しい。

175 :HG名無しさん:02/06/26 14:21 ID:XL46kKYG
価値ないなら今さら作るのもめんどくさいし、捨てちゃいます!
それかオークションにでも出そっかな…

176 :HG名無しさん:02/06/26 14:25 ID:nr5U9aH1
捨てるなら前もってどこのゴミ捨て場に何時に捨てるかここに晒してからに
してくれよな。

177 :HG名無しさん:02/06/26 15:25 ID:XL46kKYG
そんなに欲しいの?(゚∀゚)
変にキラキラしてかっこ悪いよ!
パッケージはノーマルの奴に非売品ってシールが貼ってあるだけ…
この後に一般で同じ様な奴が発売されたが、あれよりはキラキラして
グレードは良かったかな゚∀゚

178 :通常の名無しさんだよ、俺は。 ◆6ZE9uvAk :02/06/26 17:34 ID:aIdECEhy
捨てるよりは、プラモ扱ってる古本屋にでも行って売れば2〜4割で買い取ってくれるぞ。

179 :HG名無しさん:02/07/05 21:12 ID:5tYke8OR
age

180 :HG名無しさん:02/07/05 22:41 ID:mugFFRMF
>>163
出てるじゃん。Wシリーズグレードアップパーツみたいなのが。手首
と膝、肘、肩口のポリ隠しつきで。


その通り!

でも最近模型屋で見かけないんだよね・・・。

生産止まっているのでは・・・。

だれか見かけたら教えてよ!

181 :HG名無しさん:02/07/08 08:25 ID:nuAPO/rl
見たよ。
広島で。

182 :HG名無しさん:02/07/12 18:28 ID:m5/7TEOW
age

183 :HG名無しさん:02/07/12 23:17 ID:3XmQ/Uyr
1/100ゼロカスの肩アーマーの白い部分いい後ハメ方法無いですかね?
やっぱ鬼マスキング?

184 :HG名無しさん:02/07/14 20:57 ID:uw+g0rVZ
ごくフツーの後ハメで対処できるよ。
青色のパーツに切り欠き入れて。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)