5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光武Fってどないなんだスレ

1 :agepan:02/03/29 19:02 ID:Gecuxvuc
マターリと頼むよ

2 :HG名無しさん:02/03/29 19:04 ID:eaxZmlyf


3 :HG名無しさん:02/03/29 19:05 ID:auLfDi4S

 ===== 終 了 =====
 

4 :HG名無しさん:02/03/29 19:14 ID:eaxZmlyf

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 4ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ4ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

5 :agepan :02/03/29 20:44 ID:K9mGXIMd
荒らすなよ!!HG名無しとかいう奴!!!
お前荒らしすぎなんだよ!!あんまり調子乗ってると
削除人にアクセス規制してもらうぞ!?
あんまり俺のことナメない方が良いぜ!!!

6 :HG名無しさん:02/03/29 20:53 ID:PaKpopjV
>>5
ネタだと思いますが、もしかしたら本当にご存知無いのかも知れませんので…。

「HG名無し」とは、書き込みの際に「名前」欄を空欄にすると、
自動的に付けられる名前です。

言わば、「名無し権兵衛」のようなものですね。

この「2ch」では、各板によって「名無し」の名称が異なるのです。

一例を挙げると、モナー板では「( ´∀`)さん」が、ネットゲーム板では「名も無き冒険者」が、
それぞれ「名無し」として使用されます。

よって、「HG名無し」と言う、固定ハンドルの方はおられません。


また、それぞれ板によってマナーとされるものや、ノリも大きく異なります。

その辺に慣れてから、スレッドを立ててみては如何でしょうか?

長文失礼致しました。

7 :HG名無しさん:02/03/29 20:53 ID:Mn74R+hV
・・・春厨満開

8 :HG名無しさん:02/03/29 21:00 ID:ebBt8IK2
ぶひぶひ

9 :HG名無しさん:02/03/29 21:01 ID:u2fZI0QB
久しぶりに笑ったな

10 :HG名無しさん:02/03/29 21:08 ID:RZYd0dxe
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│         しばらくそのままでお待ちください         |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│            >1の人生を終了しています…           |
|                                      |
└───────────────────────――┘

11 :HG名無しさん:02/03/29 21:11 ID:imvjv2lN
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1010137665/

こっちが本スレ

12 :HG名無しさん:02/03/29 21:24 ID:IzIabLWu
>>2から>>4 は、私ではありません。偽物です。
まさか私の名をかたって、発言するとは信じられません。
誓って言いますが、2 と 4 は私ではありません。
文面や文体で読み取って下さいますよう、お願いいたします。
私はこれで、ここへの書き込みをしませんので、
以後の「HG名無しさん」は、偽物だと考えてください。


13 :HG名無しさん:02/03/29 22:23 ID:+N5a/ZR0
なんか昔のメカートスレを思い出すなぁ

14 :HG名無しさん:02/03/29 23:32 ID:6iyT3ROA
なあ>>1よ、
記録、それはいつもはかない。
一つの記録は、一瞬のうちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は記録に挑む。
限りない可能性とロマンをいつも追い続ける…
それが人間なんだ。
次の記録を作るのは、>>1 お前かもしれない …

15 :HG名無しさん:02/03/29 23:37 ID:S2gL6alc
(・∀・) ビクーリニホンシンキロク !!

16 :HG名無しさん:02/03/29 23:40 ID:6iyT3ROA
わかっていただけていとうれし。

17 :HG名無しさん:02/03/30 00:28 ID:ZueHQCXM
マジメに答えろやゴルァ

18 :agepan:02/03/30 06:43 ID:uNDtmCtc
頼むからわけわかんないこといって荒らさないでくれよHG名無しとかいうやつ。
俺はマターリと光武Fのできについて語りたいだけなんだからさ。


19 :大神一郎太:02/03/30 07:02 ID:p0IiP2wy
まじめにお答え致しましょう。
1800円は高いけど、
全体のプロポーションは良い。
パーツ分割はそれなり。
フィギュアの出来は良い。
総合的には買いでしょう。


20 :HG名無しさん:02/03/30 07:45 ID:rkbD70bo
>>12
きょろQコピペかよ(w

21 :HG名無しさん:02/03/30 12:20 ID:JiUmD1Sw
モケー板で久々爆笑した。


22 :agepan :02/03/30 23:47 ID:/2thlsda
ところでさ、HG名無しって何人居るの?
あいつら書き込み数多すぎ。

23 :HG名無しさん:02/03/30 23:53 ID:rUPiFIy/
(・∀・)二番煎じカコワルイ

24 :HG名無しさん:02/04/10 23:36 ID:mXY2rdIn
ところで、このスレ一段落ついたところで
フィギュア、メカ合わせた「サクラ大戦」シリーズの模型スレッドとして
再利用したいんだけどどうよ。
まぁ、武器屋の巴里劇フィギュアもエリカと花火の二人だけで
続きの発表は無いし
「文雅」のキットについてでも語るぐらいしかないかも。

25 :HG名無しさん:02/04/10 23:53 ID:u/hPTC3j
>>24
いいね、そうしよか

まぁなんだかんだ言っても「痕」を4人キチンと出してくれた武器やだし
もうちょっと長い目で見る事にするよ
ロベリアがすげぇ欲しいんだ…でもいいのがない

26 :HG名無しさん:02/04/11 00:46 ID:JirvCeuA
トリアエズ・・・
ロベリタンのフィギュアを出せ!!!
話は、それからだ!!!


あと、1/100ぐらいの、翔鯨丸もホシイ・・・・・・

27 :HG名無しさん:02/04/11 05:33 ID:eOAOOU4o
>>25−26
ロベリアたんが意外に人気あってビク−リ。
でも、ロベたんはボサボサ髪、ひび割れ眼鏡、ジャラジャラ鎖と
フィギュアとして成型しにくいデザインなのが厳しいっス。


28 :HG名無しさん:02/04/11 19:12 ID:yI9r+y3t
光武はロベリア機が一番かっこいいと思う 爪&目がイカス

29 :HG名無しさん:02/04/11 23:37 ID:oKwS4VbX
>>28
メカ不知火幻庵・・・。
色が緑の爪メカだし・・。

30 :HG名無しさん:02/04/12 00:19 ID:qN38zVmi
ところで、2の光武・改のキットを改造して
3に登場したバージョンの光武・改を作りたいんだけど
何かいい資料ありませんか?
大神機に角がついてるとか違いがあるのは解かるけど
DCの画面は解像度が粗くて、細部はじぇんじぇん解ンないのYO。

31 :HG名無しさん:02/04/12 02:01 ID:UHMjXU+D
>25-27
ロベタンにチョセーンしようか?
夏のイベントはもう申請できないから、それ以降にでも・・・。

32 ::02/04/12 02:09 ID:t6va8i0X
是非、シャワー室ver.をキボン!
ついで、光武Fの肩に座ってるとこも。

33 :HG名無しさん:02/04/12 03:29 ID:CM7rv9OS
>30
過去にドリマガでイラストを公開していた。
ただしこちらは一枚絵でそれ以外のパースはわからない罠。
たしか設定込みの攻略本が出ていたと思うが、こちらは買っていない。
ドリマガ持って無いなら探してみれば?

34 :HG名無しさん:02/04/12 03:29 ID:CM7rv9OS
ごめん、光武F2の話だった。

35 :HG名無しさん:02/04/12 05:58 ID:UcP/+yxC
昔、WFで二度ほど販売されてたミカサが
今になってスゲ−欲しい。
15センチぐらいで、そんなに大きくない奴。
値段が8,000円ぐらい。結構、売れ残ってたと思う。

なんてディーラーが出してたんだっけ?
知ってる人、いる?

36 :HG名無しさん:02/04/12 19:01 ID:MOHubwlC
>>31
ガシャ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ン

ロベタンなら…
初登場時の、拘束具姿をキボンヌ………(ワラ)

ハァハァ…ハァ………

37 :HG名無しさん:02/04/15 18:20 ID:RqoNPtht
 sage進行でマターリと進んでますねえ・・・。
私も組んでみましたので、少々カキコ。(2CHキットレビューのスレが見当たらない為)
 基本的には>19で書かれている通り。
プロポーションはばっちし。ふとももが少々短い気もしますが、個人の感覚の違いの範囲でしょう。
組み易さも問題無し。おそらく、普段は模型なんか作らないゲーマーも購入対象なんでしょうけど、
そんな方達でも問題無く組みあがると思います。
 又、黄色のラインがデカールで付属しているのも嬉しいところ。
(最近の流れではシールが付属してもおかしくなかったのに、あえてデカールを付属してくれたところに拍手!)
マシンガン、付属のフィギアともに問題無し。良く出来てます。

 ・・・で、誉めちぎるだけもなんなので悪い点も少々。
まず第一にヒケ&金型の傷がかなりある。全て修正しようと思ったらかなり泣きます。
次に、ディティールの入り方が甘い部分がかなりある。(表面処理⇒サフとやってたら、消えそうなモールド)
それからポリ剥き出しの関節部は変な方向にロールするのに意外と動きません。ポーズ付けには苦労すると思います。
あと、足の関節は全て剥き出しポリですが、その付け根の部分は塗装が必要&後はめが難しい作りになってます。
それから、せっかく付けてくれたデカールですが、1枚では間違い無く透けそうです。
 まあ、きちんと組もうと思ったら、スナップフィットになる以前のバンダイキャラクターキットを完成させるくらいの忍耐力が必要でしょう。
(購入層が違うけれど、同社144分の1LEDミラージュインジェクションのようなキットを期待してると痛い目に遭います)

 ・・・とまあ、不満もかなり書きましたが、私も>>19さんと同様、
光武Fが好きな人で1800円とゆう価格がネックにならない人には
モデラー、ゲーマー問わず十分お勧めできる好キットだと思います。

P.S ロベリアの人気が意外と高いのにびっくり。そういや、人気投票でも3位はロベらしいね。
まあ、俺もサクラ3はグリシーヌ⇒ロベ⇒エリカとクリヤーしたけど。来月はグリ機とコクリコ機が発売らしいけど、
それまでこのスレ残っているかなあ・・・?

38 :HG名無しさん:02/04/15 23:29 ID:Xag/7A/I
もしグラン・マが戦闘員だったら、
きっと、カンナ機状態になっていた事でしょう。

という訳でアゲ。

39 :HG名無しさん:02/04/16 02:17 ID:83gQ+do6
設定だと光武Fってさあ、確か光武改とほぼ同じ大きさだったと思ったけど、実際組上げてみると
光武改よりふた周り程大きくない?



40 :HG名無しさん:02/04/16 03:15 ID:wIRWuT+p
>>39
でかいけどかっこいいから許す。

41 :HG名無しさん:02/04/16 10:17 ID:iSJkxAw6
>>39

僕もそう思って設定を調べてみたところ、光武・改は全高にエアインテーク部分が含まれているので、Fよりボディーが小さいようです。 3の本編では頭頂高を合
わせてあったようです。

42 :39:02/04/16 13:19 ID:TOQCVKkg
>>40
そ!かっこいいんだよね、光武F。
>>41
つーか全然大きさ違う感じなのよ。まるでこのキットと光武改を使って
双武をスクラッチしろや!って言わんばかりに(W

43 ::02/04/16 20:58 ID:lm4dIAPa
再利用してくれてありがとう

44 :37:02/04/16 22:35 ID:D9TmhDbk
>>41
貴重な情報ありがとう。納得いきました。

>>43
再利用っつーより、完成するまでスレタイトル通りに活用したいんだが・・・。
(新スレが煽られるのはここの板の常識。途中でマジレス返す人が出てこないと延々煽りが続く。
この板の場合は>>19さんが分岐点。)

まあ大部分の人にはどうでも良いスレだろうから、
皆様sage進行で逝きましょう。
(E-mail欄に半角小文字でsageって書いてね)

45 :HG名無しさん:02/04/17 01:22 ID:Y5idK6hu
なぜ自分は全角なんだよ(藁

46 :37:02/04/17 02:16 ID:tpa/Kprg
>>45 まあ、細かいことは気にしないで(ワラ
今日、WAVEのHアイズ買ってきた。明日は踵のアーマーに穴を空けます。
 んじゃ、おやすみ。

47 :HG名無しさん:02/04/17 12:23 ID:UIJ4ui+Z
光武Fって絶賛売り切れ中なんですか?
新宿と秋葉原で探したけどどこにもないんだけど・・・

48 :HG名無しさん:02/04/17 13:10 ID:u1tEvY/9
グリフォン買いに行った時は積んであったのに、
今は確かにどこにもないなあ…

49 :HG名無しさん:02/04/17 13:24 ID:U9Dot0Pk
 売れ行き良いみたいだね。
昨日梅田ホビットに逝ったら波のチラシに
「初回生産分完売御礼!!次回生産は5月中旬」って書いてあった。
 昨日トータルで6店回ったけど、売ってたのは1ヶ所だけだった。

50 :HG名無しさん:02/04/17 13:27 ID:BRCKLORt
グリフォンと光武F、、、迷ったあげく光武Fを2個買ってしまいました。
さすがにキット3つは給料日3日前だったんで買えなかった、、、

51 :HG名無しさん:02/04/17 18:55 ID:o7QgzfC4
だれかF2に改造した人いないのかな〜
居たらアップキボンヌ(・∀・)

52 :HG名無しさん:02/04/18 18:10 ID:qaJvJ2Ef
>>51
いや、まだいないだろ?
つーか愛の御旗の下に揚げ

53 :HG名無しさん:02/04/19 00:03 ID:Ar05juvM
結構売れ行き良いケド
全種買うの?!!

オレ、前回(光武改)の時、
カンナ機とマリア機を買い忘れ、以後、
自分の【買うべき模型リスト】から削除……

54 :HG名無しさん:02/04/19 00:45 ID:psaMwU3m
>>53
帝劇花組より人数少ないからいけるかもよ?
(帝劇9種・巴里花組6種)

55 :HG名無しさん:02/04/19 01:22 ID:Ar05juvM
>>54
金額的には…  激帝劇9種   1200*9=10800円
          巴里花組6種   1800*6=10800円 結局いっしょダネ・・・・・

勿論、全機購入予定ダケド……
F2が出たら………………

(巴里花組12種) = ( ゚д゚)・∵∵.(吐血) 

ウレシイけど、少し怖い(ワラ)

56 :HG名無しさん:02/04/19 01:41 ID:AwDlm4Wf
>>55
気分の問題だって(w
一ヶ月に一種発売するとして、
1200円X9回購入=9ヶ月のモチベーションの維持
1800円X6回購入=6ヶ月のモチベーションの維持
て考えてみると、どう?一回辺りの価格を重視するかそれとも、、、
まあその差額が600円ってのが結構微妙かなって思うけど、、、


57 :HG名無しさん:02/04/19 21:37 ID:HfDMAFtm
今日ウェーブに聞いたら再入荷したそうなのであげ

58 :HG名無しさん:02/04/22 20:27 ID:RqBtkJFv
地方民のあっしはなんの問題も無く買えたりして(w
そして何の問題無く再販した光武改を購入。(馬鹿
とりあえず余計に買ったので双武にチャレンジしようと思う今日この頃…。


59 : :02/04/22 20:57 ID:XuyL+alt
がんがってください。
完成したらupきぼん。


60 :双武F:02/04/23 09:44 ID:R2vdDw/S
光武Fのパーツって双武に使えるんだぁ。
ヤター!

61 :HG名無しさん:02/04/23 10:28 ID:V28z326i
交尾F?

62 :HG名無しさん:02/04/23 15:10 ID:WQ5LZ9yp
光武Fにイスラエル軍を叩きのめしてもらいたい。

63 :HG名無しさん:02/04/23 22:02 ID:9JNrFNso
グリシーヌ&コクリコ機5月発売記念age

64 :HG名無しさん:02/04/24 22:54 ID:j7VamAN2
付属のフィギュアは、かなり魔改造向きだな。

65 :HG名無しさん:02/04/24 23:06 ID:3SIHU4fC
田穂に作例載ってるね。

66 :HG名無しさん:02/04/25 22:07 ID:jeh/TCWe
酷かったね

67 :HG名無しさん:02/04/25 22:47 ID:IS7Rd48C
酷かったかな…自分的にはOKだったけど。

次はグリ機とコク機かあ…

68 :HG名無しさん:02/04/25 22:48 ID:9KNjQM/X
田穂て?

69 :HG名無しさん:02/04/25 23:01 ID:v76CiBKG
>>68
「デンホ」と読む。
つまり「電撃ホビーマガジン」のことだ。

70 :66じゃないけど、、、:02/04/25 23:17 ID:+rfWB6TU
>>67
基本色の赤がくすんでる上に真っ黒な墨入れのせいで汚く見えちゃうんだよ。
塗装で再現された十字架マークは綺麗なんだけどね。

71 :66:02/04/26 13:36 ID:TR0Gtrxx
十字架マークも丁寧に図解まであるのに
あんんま綺麗じゃなかったと思うんですが...
基本色の赤は70さんに同意。
腕に分割ラインがあるのもガッカリ

72 :HG名無しさん:02/04/28 13:59 ID:3maWDnFA
エリカF2の羽作ったヨ
あとは左肩とガトリング・・・・
ムズイ!

73 :HG名無しさん:02/04/28 14:22 ID:usM7ieYl
Fが気に入ったので、グリ機、コク機の繋ぎに
再販の光武改なんぞを買おうかと思ったが、
パッケージ写真で萎え。実際、改の方はどうなの?

74 :HG名無しさん:02/04/28 15:06 ID:DOe6Kfq7
実は光武Fよりも完成度は高い。
ただし、プロポーションが駄目駄目。





75 :HG名無しさん:02/04/28 18:35 ID:eO0VI3qJ
>>73
全体的にいい雰囲気の好キットだと思う。

76 :HG名無しさん:02/04/28 19:09 ID:5GAjRpcF
二式とは顔面がすこしカンジが違う気がする>改



77 :70:02/04/28 23:32 ID:dcEXIs3s
亀レスでごめん、電穂のFの作例見てようやく気づいたんだけどさ、
Fってカメラアイのスリットから、中が丸見えになっちゃうんだね。


78 :73:02/04/29 04:15 ID:CxR08Ffp
なんか良さげそうなので、買おうかな光武改。
1200円だし。MGザクF2やめよっと。

79 :名無しさんVer.1.5:02/04/29 10:22 ID:gn8FlBXS
紅蘭タンが欲しくて光武改買うたけど、光武ちっさいやん。
Fと並べられん。
ガクーリ。(シカタナイカ)
しかも、ランチャーのラッパ状の部分がムクダターヨ。
ウラギラレター。(コッチハハラタターヨマヂデ)

仕方ない。これから近所の模型店で
アオシマ製1/12俺のマシン風林火山を買ってくるわ。
あの六連ホーンのパーツをつかってランチャーをデテールアプするよ。
この方法はマリア機のマシンガン銃口にも使えるかもね。


80 :HG名無しさん:02/04/29 11:01 ID:TeVEBh3W
>>79
ついでにタケヤリマフラーも付けてやってくだちい

81 :HG名無しさん:02/04/29 11:59 ID:z1j6s3xk
シャコタン(短足)にして出っ歯も付けてくれ。

82 :HG名無しさん:02/04/29 12:14 ID:/7pf24Zy
>>79
わざわざそんなもん買わんでも、ピンバイスとヤスリで開口してやりゃいいじゃん。
それに六連ホーンってテーパーついてなかったか?

83 :名無しさんVer.1.5:02/04/29 12:23 ID:gn8FlBXS
>>80-81
マヂレスイイデスカー?
ホーンはサイズ的に合わんかったので断念。
チョットオオキカターヨ。
アイデアとしては(・∀・)イイと思ったのに。

出っ歯はグリF弐が出るまで我慢します。


84 :HG名無しさん:02/04/29 12:41 ID:TeVEBh3W
>>83
俺のマシン風林火山シリーズ使って、カスタムするんは面白いかも。
旗とか付けて 日章カラーで

85 :HG名無しさん:02/04/29 16:24 ID:VRnPRwjd
そしてパーツを取られた風林火山にはザボーガー頭でもつけてあげれ。

86 :名無しさんVer.1.5:02/04/29 19:54 ID:gn8FlBXS
もしかして風林火山って人気あったのか?

87 :HG名無しさん:02/04/29 22:01 ID:BHIFWVOQ
大神F2の肩のブースターって
何が流用デキル?(・∀・)
オセーテクンでゴメソ

88 :HG名無しさん:02/04/30 00:29 ID:5RuFu8SQ
下がりすぎなんでageとく、
>>77
「キットでは」ね、塗りつぶすなり、開口するなり、
ジャンク詰めるなりすべき部分だろ、あの作例。俺は裏から黒テープで裏打ちして澄ましたが
デカールも感嘆至極とまではいかなかったがソフターで十分貼れる、
>>87
サイズ、形状的な事も含めて腰部の純正部品を追加請求がベストかと、



89 :HG名無しさん:02/04/30 00:32 ID:5RuFu8SQ
澄ます>済ます
感嘆至極>簡単至極だ スマン吊ってくる

90 :77:02/04/30 00:56 ID:32Rn8WEd
>>88
ちょっと言葉が足りなかったな。
オレのいいたい事、やりたい事ってのはあんたのいった通りだな。
まあ、作例を見た段階でわかりゃこれから自分が作る時の参考になるって事さ。
それから>>87、F2大神機のブースターは腰部の物とは形状が全く異なるから流用は出来ないぞ。
面倒でも地道に図面を引いてスクラッチした方が楽だと思うぜ?


91 :37:02/04/30 01:21 ID:oe5fx9lA
>>88
参考までに聞かせて欲しい。
デカールの白部分、透けなかった?

92 :37:02/04/30 01:22 ID:oe5fx9lA
しまった、ageちまった!!!

93 :88:02/04/30 07:30 ID:lXMNIKcd
>>90
形状は違うんだがゲージとしては十分かと、
右エンジンを例に挙げるとB1B2貼り合わせ後、
B5を接着しないでパテ埋め、先端を平らに削ってC11を接着、
若干延長した後、後部はスクラッチ…多分これが1番手間がかからないんじゃないかと思う。
勿論、脳内シュミレーションだが
>>91
ガンプラのシールと違って元々デカールはそんなには透けないよ。
地色が赤なんで全く透けない訳じゃないが気になるレベルではなかった。
これで気になるなら塗装しかないね、
電歩の塗装手順は2と3が逆だと思うが…

94 :HG名無しさん:02/04/30 18:56 ID:kI4VSN/z
電穂の作例見たが、
改造箇所はほとんど同じだったし、
工作としてはあんなもんだろう・・・

ただやっぱ、スリットの間から十字マークが見えるのは激しく萎えるが。

ちゃんとした作例みたいね。
ここで誰かUPしてくれないだろうか・・・

95 :HG名無しさん:02/04/30 22:42 ID:hpQLsIuA
みんな親切なのであげ(・∀・)

96 :37:02/05/01 00:00 ID:ZAan/mp6
>>88(93)
THX!部品請求(2枚重ね)するべきかどうか悩んでた。
一応スケール物も作るのでデカールの透けの程度についてはある程度わかってるんだけど、
Fのデカールは昔のウェーブのF1キットの材質を良くしたような物に見えたんで、
透けるかどうか微妙だなあ・・・って思ってた。
 これから足の後ハメ加工に入る。
完成は・・・遠いな・・・。

97 :73:02/05/02 01:07 ID:uGdBBYf8
光武改、さくら機すみれ機の2つ買った。
組むのは連休明けかな。


98 :HG名無しさん:02/05/02 17:48 ID:zr6cz98a
そういえば、光武改を劇場版の仕様に改造した人っている?

99 :名無しさんVer.1.5:02/05/02 21:53 ID:ZR1TFATK
あのキットを活写版に改造できた者は神!

100 :98:02/05/02 23:26 ID:Poxgw9mq
神来れ!!(w


101 :HG名無しさん:02/05/04 11:53 ID:DX8MoCXZ
(・∀・)アゲトコウ

102 :37:02/05/04 20:30 ID:SXdDeCon
 神戸のイエローサブマリンに田穂の作例展示してた。
興味ある奴は逝ってみれ。

103 :HG名無しさん:02/05/04 22:16 ID:feGs3wZy
光武と光武Fって大きさゼンゼンチガウから
二式はFベースで作った方がイイのかな?
意見キボンヌ(・∀・)


104 :HG名無しさん:02/05/04 22:37 ID:AoMZjtcK
>>103
でもFと弐式って形が違うからね、、、、
やっぱり光武改ベースにして、下半身を中心に大型化した方が早いと思うよ。

105 :HG名無しさん:02/05/05 04:30 ID:hPQDrGLB
ベースにするなら改の方が現実的だと思う、
縮尺的にでなくあくまで形状的に、だけど
頭頂部インテーク、サイドインテーク、脚部フレアー化
カメラ部のカバー、肩のカバー(金のライン部)はエポパテでなんとか、
動力パイプの先端だけFのキットから持ってきて繋ぎはメッシュパイプって所か、
最大の難関は固有武装だな、設定見る限りじゃすみれ機なんか選んだ日にゃ
余裕で氏ねそうだ…

106 :HG名無しさん:02/05/05 05:54 ID:TJfc//ZG
>>105
マリア機の銃も大変そうだぁ (w

話変わるけど、今度のWFで蒸気獣出してくれるようなディーラーいないかな?

107 :名無しさんVer.1.5:02/05/05 08:15 ID:hsMMu+zq
>>98-100


         |
       Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <`Д´ >  < 結局神は降臨しなかった
       / l   \  \    ニダな…
      /,‐、 ,‐、 | |    \______________
     // /|/ / |//|
     (_つ⊂ニ'イ |
___/ / / /   |
     レ' レ'`ー―'\
              \
               

108 :HG名無しさん:02/05/05 13:31 ID:0aifA0Xe
>>107
デジカメ無いのよ・・・・


109 :HG名無しさん:02/05/07 21:37 ID:/czV3ENY
サガッテルゾ

110 :HG名無しさん:02/05/07 23:18 ID:xChVMNTH
アガルヨウソナイダロ

111 :HG名無しさん:02/05/08 00:35 ID:Vx3qTs5W
光武F買いたいんだけど、通販で良いところない?

112 :HG名無しさん:02/05/09 01:44 ID:gqbSk8wF
Be−Jに頼め。

113 :HG名無しさん:02/05/11 23:48 ID:6UlJjoIJ
ロベタン命ィィィィィィッ!!!

114 :HG名無しさん:02/05/12 00:33 ID:XHFu1Iw0
エリカたん、ハアハア・・・

115 :HG名無しさん:02/05/12 16:03 ID:Wexsq6lj
コクリコの良さが解からない奴は素人。

116 :HG名無しさん:02/05/12 21:29 ID:aBaqou3D
ということは私は玄人

117 :HG名無しさん:02/05/13 01:17 ID:adfxx58n
同志!

118 :HG名無しさん:02/05/13 01:23 ID:IPZiVBNB
麻雀コクリコ、ハァハァ。

119 :HG名無しさん:02/05/14 20:44 ID:G9Xlm34V
花火タンにハァハァしてますが、何か?

120 :HG名無しさん:02/05/14 21:49 ID:RCeifS1S
113〜119
デメェラギャルゲ板にカエレ!

121 :114:02/05/15 05:32 ID:Uieb20zu
>120
やっと突っ込む人が出てきてくれた・・・。

今月末にはグリ機、コクリコ機発売だけど、
それまでしばらくネタがないね・・・。
誰か完成品画像UPしてくれ。
(うちのはもうしばらくかかる)

122 :HG名無しさん:02/05/15 10:24 ID:mc0kdL4/
丁寧にFでつくるか一念発起してF2にするべきか。

123 :HG名無しさん:02/05/15 12:47 ID:D+4R6aWU
>>122
2機買って両方作るのだ。

124 :HG名無しさん:02/05/15 22:11 ID:a2v2u7yP
エリカ機のガトリングが難しい・・・
あと羽の接続してる部分も・・・
それ以外はできてるんだが・・・・

125 :HG名無しさん:02/05/15 23:00 ID:hBRVoViT
1/24の車で、光武と並べていい感じの奴はないっすかね?

ttp://www.st.rim.or.jp/~iwat/motorhst-2-4.jpg
こんなのとか探してるんだけど。

126 :HG名無しさん:02/05/17 19:46 ID:bjuvm9nb
時代的にはやっぱり大正頃のが合うんだろうね
蒸気駆動となるとちょっと古いのかな
クラッシックカーは典型的なのしか出てないからナァ
こんなんとか、
http://www.autogallery.org.ru/k/m/may31.jpg

127 :HG名無しさん:02/05/17 21:47 ID:meui1J/C
さがってるのでアゲ

128 :HG名無しさん:02/05/17 22:04 ID:GTGFbd9K
グリとコク機は出るのか?
また延期はしないだろぉか・・・(汗

129 :HG名無しさん:02/05/18 04:44 ID:dtxx5d5G
>>128
今日梅田ホビット逝って来たら、静岡ホビーショー用の注文書のコピーが貼ってあった。
グリ機、コクリコ機共に6月下旬となってました。
ロベ、花火、大神機は7月下旬だそうです。合掌。

130 :HG名無しさん:02/05/18 06:52 ID:T7gQM9a6
餓え部、氏ねや!

131 :HG名無しさん:02/05/18 17:40 ID:UUI8Rf0P
>>129
予想はしてたがw

132 :HG名無しさん:02/05/19 00:06 ID:Mh1Kuz4f
もうだめぽ。

133 : ◆RB3.oOKE :02/05/19 01:04 ID:uS1Fe6XC
>>132
諦めるな!!信じていればチャンスは必ず来るんだ!!
って誰かに言って欲しいのか?

134 :HG名無しさん:02/05/19 01:59 ID:iM95KikJ
波がスーパーAFSのバリエをキット化すると聞いて納得した。
光武と似たようなモンだし(w

135 :HG名無しさん :02/05/19 04:57 ID:GITJpb2h
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/special/event/41hobby-show/03/index.html
ここには5月下旬ってあるが。
って、オレの塗った光武と全然違ってカコイイ。ちと悔しい。

136 :HG名無しさん:02/05/19 09:35 ID:nrBp99r9
>>129
静岡のホビーショーでwaveの社員は「何とかグリシーヌは5月に出せます」
って逝ってた。

137 :HG名無しさん:02/05/19 09:39 ID:Mh1Kuz4f
グリ5月ですか、それは良かった。
でも、光武F画像のフィギュアみたら花火タンの髪が・・・・・。

光武の価値はフィギュアの占める部分が大きいのであの髪はちょっと・・・・。
もう改修できないのでしょうか?

138 :HG名無しさん:02/05/19 10:11 ID:ki/zq2hr
わ〜いw
ちとロベリアの爪が変に見えるが
なんとかなるでしょ(・∀・)


139 :HG名無しさん:02/05/19 12:39 ID:UyNu1qeK
グリ様の髪を塗るのが今から鬱だ

140 :HG名無しさん:02/05/20 22:24 ID:etCs58S+
ロベリア機の爪って
F2みたいに四本にできるかな?

141 :HG名無しさん:02/05/21 14:15 ID:rKLteaDc
さっき通販のサイト見てきたら
ロベ機の発売が6月に繰り上げされてた

ところで「改」の大神機の本体色って
説明書指定はどうなってたか、知ってる人いませんか?

142 :HG名無しさん:02/05/21 15:10 ID:fm1Y5Bqs
つや消し白+明灰色

143 :141:02/05/21 18:06 ID:rKLteaDc
>>142 サンクス

144 :HG名無しさん:02/05/22 07:52 ID:7v0CgJ/1
>>139
金髪の塗装はムズカシイよね。
くすんだ色になったら鬱だし、髪だけ浮いた色になったら変だし・・・・。

145 :HG名無しさん:02/05/24 15:18 ID:p8PQDyFm
下がってるんでアゲ

146 :HG名無しさん:02/05/24 15:39 ID:oXDNstOS
>>144
それに長くて入り組んでるし

147 :HG名無しさん:02/05/24 16:22 ID:U7YFjEHa
>>146
いま、HJの写真みた・・・。
こんなんよう塗らん・・・・、鬱だ。

148 :HG名無しさん:02/05/25 15:55 ID:tgcBfne9
DHMに載ってたアゲ
グリ機イイネ
とくに楯のドクロがキニイター

149 :HG名無しさん:02/05/25 23:32 ID:/v5jUMF3
でもコクリコ機にマジックバトン付いていない・・・。

150 :HG名無しさん:02/05/27 15:33 ID:8yr1QS/w
>>149
そりゃぁ鬱だな。

151 :HG名無しさん:02/05/27 15:46 ID:B4oyxXHc
チュッパチャプスでも持たせとけ。>コク機

152 :HG名無しさん:02/05/28 06:24 ID:wfG5gE+8
バトンはF2ダロ

153 :HG名無しさん:02/05/28 14:43 ID:Ya6K3e3D
Fでもマジークバトンは持ってますよ。
てゆうかF2のと共通です。

154 :HG名無しさん:02/05/28 21:27 ID:agQAdbE1
>151
その案もらった

今日Be-J行ったけど、グリ公とコクリコ機まだ売ってなかったよ。
やはり、お約束の延期か?
詳しい情報キボンヌ

155 :HG名無しさん:02/05/28 21:30 ID:M+kgaNgH
あのバトンって先端から投げナイフが飛び出すらしいな

156 :HG名無しさん:02/05/29 08:10 ID:mXcPkZxd
グリ騎の目撃情報を待つ。

157 :HG名無しさん:02/05/29 12:12 ID:oNS95uFC
6月下旬だって。延期はデフォルト。

158 :HG名無しさん:02/05/30 00:27 ID:vEcT+dPf
先行者………ゴホン、ゲホン

中華キャノンと対決だ!!!(w)

159 :HG名無しさん:02/05/30 11:19 ID:jLcFnrtr
中華歌劇団用
対降魔専用装備「中華キャノン」
搭乗者は男性でありながらも霊力を高めるために去勢した「宦官」で編成

つか、マジで中華キャノン欲しい



160 :HG名無しさん:02/05/31 06:57 ID:MAge9vu5
まだ売ってないってことは、ホントに延期か。


161 :HG名無しさん:02/05/31 07:08 ID:cpuKx7N5
延期は毎度の事だが、どうなんだろ?
出してくれるのは感謝してるが、ちと腹が立つ。

162 :HG名無しさん:02/06/03 10:57 ID:GkRsOdNl
光武Fの色、上手く調合できない。
ガンダムカラーをなんとか流用できんかな〜?

163 :HG名無しさん:02/06/03 15:11 ID:S2Nya8AD
>>162
サザビーやガンキャノンのカラーはどうよ?

164 :HG名無しさん:02/06/04 16:02 ID:fWpjTkcF
巴里組の色ってキツイんだよね。
3で見るとかなりきつい。
4だとそうでもないんだけどね。

165 :HG名無しさん:02/06/04 18:49 ID:PiqXvAk8
>>164
どうキツイの?

マクース塗りで塗ってみたけど
イマイチだった・・・(ぇ

166 :HG名無しさん:02/06/04 19:08 ID:5YtEgMZ6
>>164
元々のイメージが自動車だから、魔糞塗りはキツイだろ(藁

167 :HG名無しさん:02/06/05 23:54 ID:Q2FtXqiK
結局いつ発売なんですかい。

168 :HG名無しさん:02/06/05 23:59 ID:pCD8XbkK
今月のはずですが・・・・・

169 :HG名無しさん:02/06/08 01:10 ID:ZYv4q85B
光武ではないがコクリコ発売。文雅を参照

170 :HG名無しさん:02/06/09 13:43 ID:y+WfcV7A
ロベタンは光武の肩に座ったのがホスィ。

171 :HG名無しさん:02/06/10 01:35 ID:VqNlvBa4
>>167
ホビットに波からのお詫びファックス貼ってあった。
6月中旬だそうだ。
まあ、実際はぎりぎり中旬(18〜19日)に発送で
入手出来るのは20日以降(下旬)ってとこでないかい?

172 :HG名無しさん:02/06/12 00:25 ID:W6Z1FXVX
光武は抑え目なパール系かマジョーラ系でキレイに
塗装した方がしっくりだよな。CGのポーズ画がメインイメージだから。
ガンプラ感覚で塗ったらショボーンになりがち。
車プラモ感覚の方が近いかもナ。


173 :HG名無しさん:02/06/12 00:27 ID:goMhatg2
実際、Fは車ですから

174 :HG名無しさん:02/06/12 02:42 ID:+xUswh6a
F2出せって。今更Fじゃシラケんだよ!(w
あーグリとロベのF2がホスィ・・・・。
覚悟決めてヘボでも自作カァ?

175 :HG名無しさん:02/06/12 21:36 ID:0kKNLg4N
グリ機は足も同じだし、武器自作肩アーマー自作、盾は正円なんで
HGトールギスあたりから持ってきでなんとなりそうな気もするけど…(アマイ?)
グリ機は…

176 :HG名無しさん:02/06/12 21:47 ID:dKov+R4a
純粋にF2ロベ機はカコイイ ツメがイカス

177 :HG名無しさん:02/06/12 21:59 ID:yMgTE82F
ロベ騎はクリアバージョンだとステルスっぽくていい。

178 :HG名無しさん:02/06/12 23:43 ID:TstKCXhM
>175
あー俺も考えたよ、盾だけトールギス。(w
でも肩や腰のアーマーはどうすっかね・・・。
あ、肩はカプルの胴体合わねえかなー(ww

179 :HG名無しさん:02/06/13 08:13 ID:YPfut2Hx
>178
175だけど、肩アーマーはガシャのカプセルの1番小さいやつ
ハリケンジャーとかのが(若干オーバースケール気味だけど)合うよ。
腰のアールついたアーマーとかは小さい料理用のボウルをプラ板ヒートプレスで、
盾は今合わせて見たんだけどデカ過ぎ、中心とってリューターに固定しながら
自己ベストまで直径減らしてから表面ならしてやればイケル、
俺には武器のスクラッチの方がツライや。






180 :HG名無しさん:02/06/14 21:31 ID:mNT0U2kK
とりあえず、エリカタンのFが手に入ったのでF2自作しまつ。
『俺ザク』ならぬ『俺光武』なのでシルエットだけ似せて、
全然別物にするつもりですが(w

181 : :02/06/14 22:22 ID:vuZmoALQ
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/history/historyindex.html

発売記念アゲ

182 :HG名無しさん:02/06/14 23:30 ID:VlHsYWVX
エリカ機ならWガンダムの羽根付けて
グフカスのガトリング付けるってのはどお?
・・・かなり無理臭いな。

183 :HG名無しさん:02/06/15 00:26 ID:j48ak0DF
ドリマガで発表されたイラスト見ても設定の全部は分からないような気がするんですが、
なんかいい資料ありますか?

184 :HG名無しさん:02/06/15 00:52 ID:MmnrX0dG
資料ならソフトバンクの原画&設定資料集やね。
F2の写真は大きいし、背面も載ってる。
改造資料としては これでも若干不足だが、今の所
これ以上の有用なのは無いんじゃないかなー。あったらスマソ

185 :HG名無しさん:02/06/15 12:30 ID:UlTs9vrW
とりあえずグリ機だけさくホビでゲットしてきたよ。
パッケージの作例が塗装がちとアレだが…



186 :HG名無しさん:02/06/15 23:51 ID:JKZxPh0Q
>184
さんくす。
そう言えばそんなのあった気がする。
探してくるよ。

187 :HG名無しさん:02/06/17 00:51 ID:serEO3Va
哭機&ロベ機ゲトー

哭狸弧のデキが良すぎ。


とりあえずハァハァしますた

188 :HG名無しさん:02/06/17 01:29 ID:3HwpMviQ
>哭機&ロベ機ゲトー
??
ロベ機じゃなくて、グリ機の間違いでないかい?

189 :HG名無しさん:02/06/17 01:41 ID:ub+qS5zL
グリ機のオノ、とても鋭い。
ウェーブのプラーモは
しゃーぷだ根。

190 :HG名無しさん:02/06/17 03:58 ID:3Ri0ZyqI
あかん、買ってきたエリカグリコク機見てると
作るより先に、F2に仕立てる為の構想しか
出てこんわ。「ここをこうしてー、ここにアレ流用してー」・・・

191 :HG名無しさん:02/06/17 23:24 ID:DjtAOE9F
どーでもいいけど、このキット
カメラアイの部分ヒケて凹んでるの多くない?
こんな場所のヒケ、すっげ直しづらいんだけど。
穴を削ってクリア部品に交換せえとでも言いたいんか?(泣

192 :HG名無しさん:02/06/17 23:34 ID:8zJEiPlz
つま先の「∴」もナー

193 :HG名無しさん:02/06/18 00:43 ID:XRdx7nsk
今のところグリ機がベスト、ってことですかな?

194 :HG名無しさん:02/06/18 05:11 ID:jf/aZPd2
ベストもなにも、武装と成形色以外全部おんなじではないか

195 :HG名無しさん:02/06/18 07:47 ID:A7c6VtdC
やはりグリ機はふくらはぎのカバーを開けて
ローラーダッシュ中のシーンを再現したいなぁ。
等と思ってると完成しないんだよな(藁

196 : :02/06/18 14:17 ID:Z2yjyJZS
ヒザの穴って空けるものなのか?設定画がなくてさ

197 :HG名無しさん:02/06/18 14:34 ID:x/N9aLt3
ファミ通PS2だかで波の社員がF2も出したいとか言ってるから、
そのうちF2もキット化する可能性はあるね(1年後くらいに…)

まぁ、とりあえず手元のFをちゃんと組んでいこうや。

198 :HG名無しさん:02/06/18 21:41 ID:ztBEBQUN
>F2出したい
そりゃ素直に嬉しいが・・・可能性は五分五分以下だろな。
出したいって言うだけならタダだし、すぐ出るならまだしも
1年2年後じゃ売れるか疑問だなあ。
でもFはそこそこ好調っぽいから、淡い期待で待ってるよ。

199 :HG名無しさん:02/06/19 18:11 ID:QwAm1Mpx
波は発表から発売までが長いからねえ
発売日は平気で延ばすし
今から出すと言っても、2年後くらいになるんじゃない
そんな時に出されても、売れないとは思うが

200 :HG名無しさん:02/06/20 00:56 ID:wosfpkls
万が一出るとして、だ。(藁
一応、Fに新規追加パーツをランナー一枚か二枚
足す程度だから、新規開発より少しは早く
出せるんじゃないかな。でも波だからなー・・・(ww

201 :HG名無しさん:02/06/20 01:33 ID:h8E1Jb/P
FとF2
よく見るとそのまま使える所ってほとんど無いよ。
腿とエンジン?と腰アーマー、手首は一緒だね。
それ以外は、F2でも各機体によって違うけど、胴体、上腕あたりは共通か
その他は、みんな違う形してるか別パーツが付いてるな。

今のパーツ割りから考えると、全ランナー作り起こし。
断言しよう
絶対でない

202 :HG名無しさん:02/06/20 02:09 ID:KofRnVxO
>201
殆ど無いと言いながら
それだけ共通部分有れば結構なもんでは?
出るかどうかは知らんけど。

203 :HG名無しさん:02/06/20 04:00 ID:D64GDVEA
F2って中身はフレームから違うけど、外側は
Fにオプション付けたよーなモンだから、改造キット
でもいいから出して欲しいな。

しかしF2出たら出たでエリカ機やロベリア機、大神機は
自力で立てるのか?(藁

204 : :02/06/20 06:12 ID:OuIqHFNn
WAVE様へ
F2だしてください。おながいします。


205 :HG名無しさん:02/06/21 19:14 ID:ODCTakfw
エクレール萌えっス。

206 :HG名無しさん:02/06/21 19:21 ID:Z3QtqCeA
ついでに光武・二式も出してください。

207 :HG名無しさん:02/06/22 14:43 ID:6bICP8s9
キャラクターモデルに光武FとエリカF2の作例のってたよ。
まぁ田穂の作例よりはマシかな・・・

F2は立体で見ると予想以上に改造が困難な事が伺えたよ…
波様セミスクラッチは無理ッす…頼みます…

208 :HG名無しさん:02/06/23 01:26 ID:HkOOL2f9
今月のHJの波広告によると、夏頃には
改の仕様変えで「改MALTIPREX」を企画中だって
帝撃の改で誰の機体でも作れるよう、全武装と全員フィギュア付きの。
・・・ってどーせならF2か二式をやってくれると・・・
最後に「今後も波はサク大を応援します」ってさ。
いい意味に取るべきか、単なる社交辞令に取るべきか。(w

209 :HG名無しさん:02/06/23 03:29 ID:qTsvmSFz
「3」のOVAも出ることだし、
F2の発売も期待できるさ。

210 :HG名無しさん:02/06/23 04:06 ID:qpjAoxIr
>207
ガトリング砲身にガンプラのビームサーベルってのは
盲点だったなあ。確かにいい具合にテーパーかかってる。
・・・それが解決したからってスクラッチ出来ないけドナ。

211 :HG名無しさん:02/06/23 14:53 ID:tj0Ri5IO
フィギュアは1/20の方がいい。

212 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/06/24 01:31 ID:buI5hNGd
グリ機を仮組みしました。
ヒケがあちこちに有るけど、パーツの合いはなかなかよい感じ。
後ハメが難しそうなのでパーツ単位で表面処理→塗装の後、スナップフィット
で組み上げというのがもっともお手軽かも。合いが良いから継ぎ目はあまり目立たないと思う。
 俺は仮組み時にダボを切り飛ばしちゃったんで、接着しないといけないけど。

あと、ボールジョイントのポリキャップがキツ過ぎるような。。。

213 :HG名無しさん:02/06/24 05:05 ID:t3jbacwa
股関節ボールジョイントはキツいけど、
その下の腿の軸回転部分はユルくて
脚がすぐ回って内股orガニ股になるのは困り者。

214 :HG名無しさん:02/06/24 07:39 ID:485nW5Vo
エリカ機だったら内股で正解なんだがな(藁

215 : :02/06/24 08:39 ID:sT7o3YrZ
まちがえてグリシーヌドール買ってきたよ。9800円。

216 :HG名無しさん:02/06/26 05:05 ID:M2jKXh5S
資料と照らし合わせると、リベットが殆ど間違ってるね。
型抜きの関係でしょうがないけど。
凸が凹になってたり、位置や数が違ってたり。
市販リベットパーツでここを直すと手軽に見栄えが上がりそう。

>215
何をどう間違えたの? 意味不明

217 :HG名無しさん:02/06/26 05:59 ID:ecA+vDHy
WAVEに光武Fが全種類(?)塗装済み完成品で飾ってあったのを見て
思わず買っちゃったよ。フィギュアまで塗ってあった。
ランナー状態はぱっとしないけど塗装で結構映える感じだね。

218 :HG名無しさん:02/06/26 20:26 ID:5/4fM1I/
少し前のカキコにもあるけど、光武って車扱いなの?
危うく表面に溶きパテ塗って鋳造肌造るところだったよ!マジで。

武器屋のセールでコク機衝動買いしちゃったもんで、
もともとその辺の設定に疎いのよ。

219 :HG名無しさん:02/06/26 21:03 ID:N1bM6HAN
>>218
なんでもデザインの発注時に自動車のイメージでと
指定があったそーで。 特に背面にはその影響が強く
見られるね。 エンブレムやグリルがあったり、ライトや
ウインカー、ストップランプまで付いてる(藁

220 :218:02/06/26 22:03 ID:f3RUKpPE
>>219
ふーん、そなんだ。確かにリヤグリルあるし。
なるほど、箱絵でボディに映り込みがあるね(笑)
製作方針変えないと。
うっかりS.A.F.S.の発展形にするところだった(藁

221 :HG名無しさん:02/06/27 07:05 ID:8TCtkjvy
個人のイメージで自由にやっていいんでないの?
ザラザラ鋳造でも真糞塗りでも。
言われてみりゃ光武ってS.A.F.Sとボトムズの中間ぽいし。(w

222 :3式戦。 ◆0G0.61oY :02/06/27 18:29 ID:1EXKa6g+
グリ機製作中だけど、20世紀前半の高速蒸気機関車のイメージで塗るつもり。
フォルムは無骨で細部はゴテゴテで、塗装はツルツルでピカピカ。

http://www.asahi-net.or.jp/~PU7T-KMR/uk91.jpg

こんな感じ。

223 :HG名無しさん:02/06/28 21:12 ID:4c+IatWw
ロベリア機購入age

224 :HG名無しさん:02/06/28 23:28 ID:4caCLbhc
おっもう出たのか、買ってこにゃ。
また延びて来月辺りだろと踏んでたから
油断シチマタヨ(w

225 :HG名無しさん:02/06/29 01:48 ID:gaj2oA4t
ホントにロベ出てるの?

226 :HG名無しさん:02/06/29 02:11 ID:XQ/MMUp6
>>225
でてるyo!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18068395
相変わらずボッタくりのhinotori

227 :HG名無しさん:02/06/29 16:13 ID:EDoPUH0k
>>225
栃木の小山でハケーン。
そこはエリカ機も入ってた。

228 :HG名無しさん:02/06/29 18:34 ID:bWXephRO
背面のデカール貼りにてこずってる俺は
このシリーズ作る資格ありませんか?


229 :HG名無しさん:02/06/29 18:41 ID:zGZEicMG
グリの斧同様、ロベ機の爪はマジ刃物に近い状態。
完全にST玩具基準違反(藁
でも鋭利過ぎて、注意しないと先端が簡単に折れる罠

230 :HG名無しさん:02/06/29 18:45 ID:zGZEicMG
>228
あの背面のデコボコ面に貼るのは、慣れてる奴でも
難しい。塗るべし塗るべし。

231 :HG名無しさん:02/06/29 19:53 ID:Oj0Qtem7
F2は出ないでしょうね〜
来年の4月にゃ5が出るし。

232 :HG名無しさん:02/06/29 21:34 ID:1YWlz1em
>>229
波って変なところにクオリティーが高い・・・
んならF2出せや波さんよお(;;)


233 :HG名無しさん:02/06/29 22:28 ID:Wn3IxyHH
F2も二式も個人用にカスタマイズが進みすぎて共通パーツが少ないからなぁ。
無難なところで双武13色コンバチとか・・・。

234 :HG名無しさん:02/06/29 23:48 ID:Q3Kcgar3
>233
全然無難じゃナイヨ!(w
あんなデカいの、一個でも新規で金型造るぐらいなら
F2やった方がまだコスト安い。だいいち売れない

235 :HG名無しさん:02/06/29 23:56 ID:fS6Q7x5K
>230
やっぱ塗りですか。筆オンリーですが頑張ります。



236 : :02/06/30 00:37 ID:Vwyvg8hk
ドリマガのイラスト集でないかなぁ・・・

237 :HG名無しさん:02/06/30 12:42 ID:5ijZqahN
詳しく見てないけど、あのイラストって
明貴本人描いとるん?
なんにしても、絵が粗くてグニャグニャ過ぎて
少なくとも模型の参考にはならんなー

238 :HG名無しさん:02/07/01 23:05 ID:zo8yjS8s
なんでロベ機に大神のポン刃入ってるんだ?
大神機のアンテナも入ってるし。
コンパチなのか?

239 :HG名無しさん:02/07/01 23:23 ID:FLUJaqnv
>238
そりゃ決まってるがな。
あの程度なら、なるべく一発のランナー共有で済ませた
ほうがコスト安いからさ。多少部品余ってもね。
ま、成形色気にせず塗装するならコンパチと言えるガナ(w
その代わりデカールも大神フィギュアも付かないケドネ


240 :HG名無しさん:02/07/01 23:31 ID:FLUJaqnv
そう言えばあのポン刀、確か帝劇の時に
使ってたヤツそのまま巴里に持ち込んだ設定の筈だが
波の光武改の刀より随分大きいぞ(藁

241 :sage:02/07/02 19:19 ID:2z9fe81t
新シリーズのデザインって誰?明貴センセ?

242 :HG名無しさん:02/07/03 09:47 ID:5zw1xp/7
花火・大神機は何日頃になるか?
また下旬か...。

243 :HG名無しさん:02/07/03 09:50 ID:rC+qH1dy
売れないのを作るのが、うえーぶ。

244 :HG名無しさん:02/07/03 21:50 ID:h1yJ8wBv
ロベ機、ボディんとこの赤ラインデカールの上から
目玉デカール貼るのか?

245 :HG名無しさん:02/07/03 22:08 ID:qK7V1cZk
4の原画設定集出るそうだ
どうせ二式と双武しか載らないんだろうな・・

246 :HG名無しさん:02/07/03 23:05 ID:bY2rXHZe
>>240
逆じゃなかったか?
光武・改の日本刀を巴里へ運んだのではなく、
光武F2の日本刀を日本に持ち帰って光武・二式の武装にしたのでは?

>>238
思わず、大神機を買っても武器(とアンテナ)は付いていない。
武器が欲しければロベリア機にお布施するのじゃ・・・、てな展開かも。

てっきり大神機を買ったらロベリア機がツインアイアンクローに出来るかと思った
ら、基部や爪1本は別ランナーじゃん・・・。

で、これがPS2版サクラ大戦1の大神機になるんですか?
後の時代の光武F2、光武二式より発展してるじゃん。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020701/sakura07.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020701/sakura08.htm

247 :HG名無しさん:02/07/03 23:29 ID:/k3AW4C8
>>246
神武じゃないの?

248 :HG名無しさん:02/07/03 23:47 ID:bY2rXHZe
神武としても変わり過ぎでは。

249 :HG名無しさん:02/07/03 23:52 ID:mPCs63nG
>247
あー確かに神武リファインだねこりゃ。
どうやらメカは3方式のカスタム化にするようだね。
これはこれでいいんじゃないかな。

昔出たクラブMの神武のガレキ買っときゃヨカッタ・・・
神武のキットなんてあれしかナイヨ!

250 :HG名無しさん:02/07/04 12:23 ID:P/3cieR6
光武特有の「ちんちんアーマー」が無くなってるね。



251 :HG名無しさん:02/07/04 21:46 ID:zChxmBpr
>>250
あるけど・・・(藁

252 :HG名無しさん:02/07/05 00:19 ID:7Z9+cjx7
明貴はすっかり枯れ果てて絵がヨボヨボになってるけど
ポリゴンでパース目茶苦茶なデザインを
シャキッと仕立てて貰えてかなり助かってると思う


253 :HG名無しさん:02/07/06 03:31 ID:U08+gWKz
>>251
これまでは左右に短いアーマー(睾丸)と
中央に長いアーマー(竿)があったのでチソチソに見えたけど、
今回は中央のフロントアーマーしか無い。

254 :HG名無しさん:02/07/06 12:26 ID:GgclKr2u
んなら、
大抵のアニメはコウガン大安売りじゃないのか?

255 :HG名無しさん:02/07/06 12:40 ID:Bj79hsq+
シャッキリポン

256 :HG名無しさん:02/07/06 16:00 ID:U08+gWKz
>>254
例えば?

257 :HG名無しさん:02/07/06 17:40 ID:apOyOcXC
>>256

びあれす!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・
・・

 

ち 〜 が 〜 う ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! (藁)
話がズレタのでサゲ

258 :257:02/07/06 19:36 ID:apOyOcXC
つーか
>>257よ・・・・・









れぷら・かーん



ダロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・
・・




自己レス超カッコ悪い (鬱)

259 :HG名無しさん:02/07/06 22:39 ID:U08+gWKz
オーラバトラーには肝心の睾丸アーマーが無いぞ。
いや、歪さでは遥かに上なのだが。(w
ターンエーもアレだね・・・ボール型コクピットが股間から垂れ下がるし。
いや、まぁ、どうでもいい事なのだが>チソチソアーマー

光武はメディコムトイのアクションフィギュアを改造した方が
いい感じの物が出来そう。
光武Fも出さないかなぁ・・・

260 :HG名無しさん:02/07/07 00:11 ID:DzKJxSL5
なんで腰アーマーの話なんかで盛り上がってんだよ(w

メデコムのは大き過ぎるしなー。売れなくて一時期
あちこちで余ってたけど、流石に最近見ないなあ。

波の改は痩せ気味だから幅増しついでに、全体を大型化して
Fと並べて遜色無い二式に・・・するのは並大抵じゃねえよなー

261 :HG名無しさん:02/07/07 03:55 ID:mwntWiyG
1や2の時は、いろんなメーカーがトイやフィギュア、ドール関係
出してたけど、3以降はサパリだね。
ゲーム人気の割りにグッヅ売れないのかね
売れないのも無理ないってアイテム多かったけど。

寿屋のヤシはガレキはエリカ花火で停まってやがるし
せめてグリくらい出せよ!(w
あとは番台から3のガチャが出た程度か・・・

262 :HG名無しさん:02/07/07 12:05 ID:yCjYgb6d
正直3以降、ゲームの人気は落ちてる。
盛り上がってるのはコアな人達だけ。

263 :HG名無しさん:02/07/07 20:40 ID:99VeoY6f
>261
フィギュアだったら、文雅から出るね、5人共。
それより例の新霊子甲冑、WAVEは出してくれるのかな?

264 :HG名無しさん:02/07/07 22:02 ID:52uV37+C
光武だけの設定資料集が欲しい。

265 :HG名無しさん:02/07/07 23:17 ID:bmupXOpH
>>263
>それより例の新霊子甲冑、WAVEは出してくれるのかな?

微妙。あまりにも微妙。
これまでは「所詮セガハードのソフト」だったが、今度はPS2だもんなぁ。
ソフトがヒットしたら状況が変わる。

266 :HG名無しさん:02/07/08 00:10 ID:kKxmESlk
文雅のガレキはヘボいからいらねー。

でもさ、公表されたのは1の後半メカ神武だけど
じゃ前半のノーマル光武はどうなってんだろな。
まあ、公表された絵が「神武」とは銘打ってないけど。
前半光武が別に有ったとして、こっちもカスタム化激しいのかね

267 :HG名無しさん:02/07/08 02:27 ID:rv48NTRy
>191
ズバリそのままなのだが、小さい方は2.8で、大きい方は
3.5(オリジナルより少し大きめ)のH・アイズに交換したら
非常に良い感じになった。

しかしH・アイズの1と3を買わないといけない罠。

268 :HG名無しさん:02/07/08 03:05 ID:rSMgqiFe
つか、俺はどうせレンズパーツ交換するなら
背中5ヶ所のライト部分もレンズ入れようかと。
上のオレンジ2個、真ん中緑1個、ブースター上の赤2個。

269 :HG名無しさん:02/07/08 07:50 ID:PEYirMqH
現在まったりとエリか機を製作中。

取りあえずリベットは同社のディティールアップパーツ使って全部打ち直したよ。
因みに一袋じゃ足らなかった。

取りあえず今日はHアイズ買ってきます。

270 :HG名無しさん:02/07/08 10:11 ID:Ho6AMUB1
波が光武を出すのはHアイズとリベットで儲けるためではなかろうか・・・

271 :HG名無しさん:02/07/08 17:44 ID:XwqbN1ky
>>246の画像があるHP見たけど、あれ神武じゃないみたい。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020701/sakura03.htm
背景からして春の上野、第1話。

この調子で3までいくと光武Fはどうなるのだろう・・・

272 :HG名無しさん:02/07/08 20:19 ID:uanjP8d8
>因みに一袋じゃ足らなかった。
リベットくらいランナーに付けといて欲しいよ。 マジで。

273 :HG名無しさん:02/07/08 22:16 ID:zdjZo645
>>271
背中の霊子機関の形状からは、神武の様に思えるけどねぇ。
開発画面だから、適当に背景データを持って来た可能性もある罠。
ま、正式発表まで待つ方が吉だろう。

にしても、腹にデッカク「参」の字………カコワルイyo!

274 :HG名無しさん:02/07/08 23:28 ID:5e0lagHn
まだかなり初期段階の試作画面なんだから
背景でどうのこうのは言えんでしょ。背景なんか適当なの
ブッ込んでおきゃいいんだしね。
あれはどう見ても、少なくとも神武のリファインには
違いない。劇中でどう扱われるかは別として。

確かにサクラ機はピンク横綱土俵入りって感じで嫌かな・・・

275 :HG名無しさん:02/07/09 00:21 ID:t/MY43oB
>270、272
同意。カメラアイのヒケは直す気にならないから「体が勝手に・・・」みたいな感
じでHアイズを使ってしまう。

リベットはいっそ「自分で付けてください」って感じで別パーツにしても良かっ
た気がする。

276 :HG名無しさん:02/07/09 01:01 ID:HRUm+ePT
ここで武器屋がいかにも使えそうなレンズと
大量のリベットが同時に入ったパーツを出したら笑える。

ロベ機のツメが曲がった…あとで大神からぶんどるか。

277 :HG名無しさん:02/07/09 01:11 ID:Q73TG3UN
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |
        /          |    ねえ、スナフキン・・・。
       /           |     新型さくら機が
      (          _ |     悪役のように見えてくるんだよ。
      (ヽ、       /  )|    
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒⌒ヽ
  、、    /     ;;;;ヽ
   \`, 丿      ;;;;;ヽ
     ヽヽ       ;;;;;ヽ
   ,,ノ `       ;;;;;;;;;;ヽ、     ムーミン・・・・。
 ー、_           ;;;;;;;;;;;`ー、_   大切なのは想像することだよ。
    彡`ー'--,,______,,-―'''  そうすれば、悪役でもハァハァできるよ。
     ( |ヽゝノノ  ヽゝソノ | ノミ
      .|   /  ヽ     |ミ     _ 
       、   ̄ ___.ノ___ノ_ノ
      Σ`ー-----ー') 
       ヾ_ゞミヽ_丿\

278 :HG名無しさん:02/07/10 14:12 ID:8w3gkE/L
今からでも神武のデザインいじりなおしてくれ揚げ

279 :HG名無しさん:02/07/10 15:07 ID:J1Bip3tc
光武だよ。
光武のカスタムした奴。
あったでしょ?防御型にするか攻撃型にするか(嘘
まぁ駄作決定だよな…
ムービー激減するだろうし…

280 :HG名無しさん:02/07/10 15:17 ID:8w3gkE/L
でっかく「参」だけは嫌なんだ。

281 :HG名無しさん:02/07/10 15:27 ID:534z7qym
参りますた…

282 :HG名無しさん:02/07/10 18:37 ID:1yQFelIy
はーすぃーれーこーそくのー
ていこーくかげきだんー
うーなーれーしょーげきのー
ていこーくかげきだんー

283 :HG名無しさん:02/07/10 18:51 ID:118sA7SG
4てそんなに駄作?
俺は順位をつけるとしたら1−4−2−3なんだけど。
3は激しく眠い展開であんまり評価できない。
メル・レゾンと、エリカのおはようダンスくらいしかおもしろくねえ。

284 :HG名無しさん:02/07/10 20:24 ID:GfTwCNa6
>283
普通逆でしょ?
因みに私は3>2>1>4だけどね。
4がダメっていう人は、おそらく3と比較してクォリティがあまりに低すぎる所が
嫌なんだと思うんだけど・・例えばムービーが少ない、話が短すぎる、巴里花組の
EDが米田の引退の話と矛盾してる、新キャラがいない、等々色々あったから・・

285 :HG名無しさん:02/07/11 00:27 ID:DQJFLbE+
いーじゃねーか、順位なんか人それぞれで。
つかゲーム評価なら板が違うっつの。


286 :HG名無しさん:02/07/11 02:22 ID:Dpbi7kDQ
そうだyo!
>285の言うとおりだyo!
キットを組みながら思いを馳せようyo!

俺なんかコクリコ機を組ながらイロイロ考えてるyo!

「コウブF機体同じだから コクリコ、機体中で足がブラブラしてないか・・・?
 ま、まさか ぜ、全体重が股間に集中して・・・ハァハァ。」

287 :HG名無しさん:02/07/11 07:55 ID:VwVd8cSb
WFとかのイベントでF2改造パーツ作る奴居ないかなぁ


288 :HG名無しさん:02/07/11 23:06 ID:ctL6pkEl
>287
俺もソレ考えたけどねー
波に許可取らんといかんし、儲かりそうもないし、イベントで
プラモ改造パーツなんて作る人まず居ないし、無理かなーと。
サクラ関係のメカガレキは1のアイテム以外見た事無いもんな。
アイゼンクライトとか当時欲しかったんだが

289 :HG名無しさん:02/07/11 23:52 ID:CqWgA2Os
>287
アイゼンクライト確かに欲しいね。ちょっと前のWFで見つけた事あるんだけど
出来がまぁあんましよろしくなかったから買わなかった。

後、闇神威も欲しいね。

290 :HG名無しさん:02/07/12 02:06 ID:ZMFrNGCf
着流しのお父様フィギュア付きでふか?

291 :HG名無しさん:02/07/12 14:01 ID:m0HWAj4w
脇侍5体セットとかきぼーん

292 :HG名無しさん:02/07/13 00:58 ID:XDGjZ7e6
メカガレキといえば、エリカのマシンガン出てたよな、実物大(?)で。
誰か買った人居る? 居ないか。(w
以前、あそこはマリアの銃も出してたな。

293 :HG名無しさん:02/07/13 03:01 ID:1KOLwxIw
>>292
一瞬、光武F2の腕に付いてる奴かと思ってしまった(藁

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)