5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少年フィギュアスレッド

1 :HG名無しさん:02/04/01 23:07 ID:RLS+LWvk
美少年フィギュアについて語ってください。
世にあふれるのは美少女フィギュアばかりで、あまり供給がありませんが
人気のゲーム、アニメのキャラがたまにフィギュア化されたりします。(FFなど)


2 :HG名無しさん:02/04/01 23:19 ID:Gx/M11b+
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1000433291/l50

                      + 激しく忍者 +
            卍
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU

3 :HG名無しさん:02/04/01 23:23 ID:8mVgCXeF
どっちかというとこっち
      ↓
熱いぜ!漢フィギュア
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1006926406/

4 :HG名無しさん:02/04/01 23:32 ID:dqFQC+XZ
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     駄 目 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第001号   |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                  |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch駄目スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成14年4月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 HG名無しさん     |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より

5 :HG名無しさん:02/04/01 23:35 ID:7UTlYkhz
美少年フィギアねぇ、、、最近だと、ボークスの最遊記(って漢字だったかな?)
ぐらいしか、思いつかないけど、、、
あれの購入対象のひとって、おねーちゃんとゲイとどっちが多いんだろう。。。

6 :HG名無しさん:02/04/01 23:36 ID:To+wbfOR
きょにうのお姉さんがショタをテコキしてるフィギュアの画像をキボンヌ

7 :HG名無しさん:02/04/01 23:49 ID:OdDaITFV
今日はクソスレ乱立日ですか?
四月バカの日だからですか?

8 :HG名無しさん:02/04/02 00:10 ID:15d4mmKU
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚) < ムーンウォークで 8ゲットォォォオオオ!!
     ./ つ つ  \_______________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

9 :HG名無しさん:02/04/02 00:20 ID:RlkIv+i5
        ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'




 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では>>1
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'


10 :HG名無しさん:02/04/02 10:44 ID:C8GFpmr7
>3
ガンダムのアムロ・レイ
マジンガーZの兜 甲児
サイボーグ009の島村ジョー

どれも男キャラではあっても
『漢』キャラではないわな・・・。
「耽美」である必要がなければこのスレもOKじゃないか?

11 :HG名無しさん:02/04/02 10:51 ID:f17wBIRT
んじゃ『漢』までいかない男キャラをマターリ、フィギュアで語るでいいかな?


12 :HG名無しさん:02/04/02 11:07 ID:KrWkAqxQ
「009」でいうと
境界線は004か?・・・


13 :HG名無しさん:02/04/02 12:03 ID:lmgh+oPx
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________


14 :HG名無しさん:02/04/02 12:19 ID:C8GFpmr7
モナーたんだって美少年キャラじゃないか!!
削除依頼なんて言わないでくれ!!!

15 :HG名無しさん:02/04/03 01:05 ID:TskaNhwa
スケールモデラー兼フィギュアモデラーとしちゃ13の元ネタの
「リアル」(ファンタジー)メカアニネタでうめつくされてるこの板
のスレもUZEEんですけどね、、。
あげると荒れるみたいだからこそーりsage。

16 :HG名無しさん:02/04/03 12:54 ID:cc52kwLQ
このスレ・・・
なにげに婦女子モデラーを引っ張り込もうとした
11の目論見は失敗に終わるのか?

では「美少年」という言葉からの連想で
パタリロのフィギュア化キボンヌ。
エクリプスのがきデカこまわり君と並べてみたいのさ。

17 :HG名無しさん:02/04/03 15:27 ID:lwSKErQP
>>5
そんなのあったんだ。情報サンクス。
買うことにしたよ。


18 :HG名無しさん:02/04/03 15:32 ID:WU4YMUF3
数年前に、イベントでブラスター・キッドかった。

19 :HG名無しさん:02/04/03 15:43 ID:0tApF73X
美青年、美少年系のフィギュアは>>1の言うFF以外に
何が出てたっけ?
某の最遊記のガレキは美青年っぽくないし…
ガレキ以外だとアクションフィギュアとかガシャとかの
トライガンとかどうよ?

美青年系のフィギュアがあまり出ないのは、腐女子に人気ありそうなキャラが
ジャンプ系がけっこう多くて版権が降りない事も関係してると思う。



20 :HG名無しさん:02/04/03 15:47 ID:cc52kwLQ
>19美青年・・・何が出てたっけ?

SNKキャラなんかどーよ?


21 :HG名無しさん:02/04/03 15:52 ID:FwLeYB48
>19美青年・・・何が出てたっけ?

アミエグランのカヲル君なんてどーよ?

22 :HG名無しさん:02/04/03 16:07 ID:hIrjNMxA
>>1
つまり君が言いたいことを要約するとだな...
「デブは電車に乗るときは切符を2枚買え、ダウンジャケットを着てるときは3枚だ!」
こういうことだな?

紳士面をしてよくもまぁ言える!アブトロニックを装着しながら言うことではないな。


23 :HG名無しさん:02/04/03 16:09 ID:cc52kwLQ
>22
この要約の翻訳キボンヌ


24 :HG名無しさん:02/04/03 19:49 ID:TskaNhwa
>19
アクションフィギュア系含むなら聖闘士聖矢がちょっと前にあったかと。
ガイシュツですがシンカヲあたりは複数から出てましたですね。あとはガ
サラキのユウシロウあたりでしょうか。

プラス、GWあたりのガンプラよりも敷居が高いってのもあるかも。
ブラシMUSTだし。価格自体が高い。ぱちぱち組んでできるとは全然か
ぎらない等々。



25 :HG名無しさん:02/04/03 23:50 ID:lwSKErQP
メタルギアソリッド2の雷電は?
あれもかなりの美青年だよ。

26 :HG名無しさん:02/04/04 00:04 ID:GgFwSxgm
しかしベルクのガッツをも“びしゃうねん”と断言しる
レプリ○ントの姿勢は
わ か ら ね え

今だとスネークやアーロンも“びしゃうねん”かね?

27 :HG名無しさん:02/04/04 00:13 ID:fNmXUi7y
ボーダーラインは赤石先輩です。

28 :HG名無しさん:02/04/04 09:22 ID:pcJk36TX
>26
基準てぇコトじゃなくて、単純に「漢」系もふくめないと
男子キャラモノの絶対数が無いって理由かと思ふ。

29 :HG名無しさん:02/04/04 19:06 ID:fCrqGUeB
WFで購入したヘビーゲイジの『釣りキチ三平』は逸品でした。
(サーフェイサー吹きまで終わったゾー)

野沢雅子マンセーの漏れにはたまらん一品です。
デカいのが難といえば難です。

30 :HG名無しさん:02/04/04 19:12 ID:fCrqGUeB
10年前購入した、当時ヘビーゲイジの寒河江氏の
『孫悟空&悟飯Yah!』は逸品です。
(サーフェイサー吹きまで終わってるんだが・・・)

野沢雅子マンセーの漏れには
やっぱりたまらん一品です。

31 :HG名無しさん:02/04/04 19:21 ID:fCrqGUeB
某クスから出てた圓句氏原型の「どろろと百鬼丸」・・・

百鬼丸の着物の模様をどうしたものか(手書き?自作デカール?)
迷っていて、ずっと放置中です。

どろろ も挙げようと思いましたが、女の子でした。
ちゃんと○○○もモールドされています。(ホントだよ)

32 :HG名無しさん:02/04/04 19:38 ID:fCrqGUeB
再販された1/20ガンダムキャラコレを作っています。
リュウさんやスレッガー(こいつらも少年だろ?)
は欲しくなってきたが、

やっぱりハヤトは要らないなと思ってしまいました。

33 :HG名無しさん:02/04/04 23:00 ID:pcJk36TX
イマイチ少年ばなれしてますな。特に前の二方。(笑)

そういえば幽々白書のフィギュアなんかも出てましたな。10分の1か12分の1
くらいだったかと。蔵馬と妖狐とどっかに埋めたおぼえあるんだが〜?

34 :HG名無しさん:02/04/05 19:31 ID:k+LJ9pK2
>33 幽々白書のフィギュア

G−PORTから出てましたね。
それにしても、蔵馬と妖狐のセットとはなんつーか
わかりやすいというか、愛に正直な方だ・・・。

ところでG−PORTといえば、守護月天やおジャ魔女を出した後
広告を打たなくなりましたけど、どうなったんでしょうか!?

35 :33:02/04/06 01:14 ID:GFzrwWs6
>34
わはは♪おっしゃるとうりで。
ユースケは髪下ろしてたら買ったかもね〜。桑ちゃんはイイヤツだけど
造ろうとは思わなかったんだ。桑ちゃんスマソ。

36 :HG名無しさん:02/04/10 20:06 ID:feMYNKZ0
>>34
倒産しましたが何か?

37 :34:02/04/10 20:15 ID:n3m4qiVE
>36
サンクス。

質問したことを本人が忘れてたよ。
せらむんシリーズの再販がB−クラブあたりから
ないのかな?・・・ってスマソ。
ここは「美少年」スレだったね。

38 :36:02/04/10 21:55 ID:feMYNKZ0
>34
それでガイナックスで竜人レイ・アスカが出てるんじゃよ。
火星・プー・ウラ×ネプ・Vとかリュノースで再販してくれんかなぁ。
スレ違いでスマソ。

「美少年」っつーたら、浅井マキがカヲルくんと対になるように
作ったシンジが非常に良かった。
手の表情がすんげーイロっぽくてハァハァします。
潰瘍堂何でこっちも出さなかったんじゃぁ、ゴルァ!

39 :HG名無しさん:02/04/10 22:50 ID:yZegtB0E
シンジの手に付いた精子ハァハァ。

40 :HG名無しさん:02/04/10 23:23 ID:u/hPTC3j
模型板にホモって〜のスレからコピペ
特に>39さん要チェックw

790 :754 :02/04/10 01:23 ID:Nv8TBzCt
インフォシークのアルバム作ってきました
http://photo.www.infoseek.co.jp/
ここのアルバム検索で「シンジGK」って入れてくれれば画像見れると思います
これで安定


791 :HG名無しさん :02/04/10 14:20 ID:EDPbjPZo
>>790
見たよ〜!
足縮めて、よりよい感じになったね!
パンツがきゃわいい☆


792 :HG名無しさん :02/04/10 16:13 ID:vwoP+PB1
完成したらどうするの?
ものすごくホスィ…


41 :39:02/04/10 23:36 ID:yZegtB0E
こんな物を作る人がいたとは!ハァハァ。

42 :HG名無しさん:02/04/12 01:12 ID:TjhKCP0X
アパムをキット化して

43 :HG名無しさん:02/04/12 01:23 ID:RNaWHUEV
ゼノサーガのケイオスあたりがフィギュア化されることを期待。
鬼武者2の小太郎も。

44 :HG名無しさん:02/04/12 02:53 ID:OZa/4QOn
G−PORTはスラムダンクも出してたよな。
どこだかで投げ売りされてるの見た覚えあり。

45 :HG名無しさん:02/04/14 12:03 ID:OVr5TmcU
(´-`).。oO(あそこはサイバーフォーミュラのハヤトも出していた…)

46 :HG名無しさん:02/05/23 01:06 ID:8KDii8LD
保守

47 : ◆My0LWfTE :02/06/10 22:42 ID:HauX6ue4
浅井真紀氏原型「ヘルシング」の「アーカード」

48 :HG名無しさん:02/06/10 22:50 ID:+mr95Xrd
お前ら!!ブリジットたん欲しいと思いませんか?

正直、ジャンプネタがイベントで版権下りないのはキツイな。
フルバの男キャラとか作ろうとか思った事あるんだけど、
イベントで版権下りないという噂を聞いて断念しますた。

で、漏れマジで美少年、美青年キャラ作りたいと思ってるんだけど、
いいネタないっすか?
それとも、ここで聞くより801板で聞いたほうが早いか?


49 :HG名無しさん:02/06/10 23:16 ID:NKQdKlcL
そうだねえ…「美」かどうかは個人の趣味だけども
シュレディンガー(減るシング)はどうだろう。

50 :33:02/06/10 23:21 ID:SaTqaqb4
>>48
鰤たんイイとは思うけど、「瓦礫にしたい」のと「萌え」で捻り倒すのは、また
違うのは事実だもんね〜。捻り倒すだけなら欲望の赴くままですが、、。
漏れもどっちかつーと模型板よりは二次元系板住人やから版権については、それ
をクリアできそうなモノってのが判りにくい、、。

51 :33:02/06/10 23:32 ID:SaTqaqb4
>>49
それも結構萌え〜。HJの制服にねこみみっすよねこみみ!
准尉(普通40男の階級ですよ〜)は無かろっては思うが。

52 :43:02/06/23 12:26 ID:PoXtL53Z
>>43とか言ってたらホントに出たよ。鬼武者2の小太郎。
でも顔がぜんぜん違ったよ。本当はカワイイのによー。
マクファーレントイズなんで期待はしてなかったけどさ。
前もメタルギアソリッド2のライデン買ったら顔ぜんぜんブ男だったし。

53 :HG名無しさん:02/06/24 20:35 ID:V4mbUyw2
世に溢れる美少女フィギュアのヘッドを少年ボディにくっつければ
それで美少年フィギュアができてしまうのではなかろうか。

54 :HG名無しさん:02/06/24 20:36 ID:6QSiiZ1/
綾人君はまだですか?

55 :HG名無しさん:02/06/24 20:56 ID:cT3mdHJg
一応 美少年? 
ttp://www.ne.jp/asahi/asuka/home/images/figure/rora.JPG

56 :HG名無しさん:02/06/25 02:02 ID:y1IctJGf
海洋堂の獅子王ガイとか。(浅井原型)

ところで、スクライドの主役2人(カズマ&劉邦)なんかどうだ?
浅井&中山栄治のタッグで競作とか。カッコよく決めてくれそうだ。

>G-PORT
1/10ハヤトな。アスカの付属品扱いだったが。
完成後、思わずラジコンのアスラーダ(1/10)と飾ってしまった。


57 :HG名無しさん:02/06/25 14:12 ID:XslUnXDd
>>50
ガレキという媒体を使って萌えで捻り倒すのは無しですか?
つーか、イラスト好きな人から見たらガレキって萌えない物なの?
(某の男フィギュアは禿げしく燃えないが)

58 :HG名無しさん:02/06/25 18:54 ID:J8dAajwK
>56
>1/10ハヤト
セット売りのものでさえアスカしかパッケージがなかった…
そんなに売れねーのかよウワァァァン・゚・(ノД`)・゚・。

59 :HG名無しさん:02/06/25 19:43 ID:AnBJe2oX
あげてみるか

60 :HG名無しさん:02/06/25 19:52 ID:LoKbndlJ
1/6カツ=コバヤシフィギュアは何時発売ですか?

61 :HG名無しさん:02/06/25 22:04 ID:hUIhMOyk
>>60
さすがにそいつはあまりにも売れそうにないチョイスだと思ふ。

62 :HG名無しさん:02/06/25 23:28 ID:+xBAYrco
>60
ザ・ワイド独占販売です。

63 :HG名無しさん:02/06/26 00:12 ID:NXxG+K3S
>62ザ・ワイド

そういやカツ=コバヤシの声優って
ザ・ワイドで噛みまくってるナレーションの人だっけ?

フィギュアと関係ないのでsage

64 :HG名無しさん:02/06/26 09:54 ID:bpjeMxXt
今日ヤフオクチェックしていたら上の>>39>>40のスレの改造シンジ君のHPハケーン
http://www.adultcross.com/radicalcorn/
結構作っていたんだね

でも男性趣味って…w
新作キボンヌ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)