5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツ干してるんの誰だよ?デンドロビウム6

1 :HG名無しさん:02/04/07 00:02 ID:1MuVgg5y
パート1:HGUCデンドロビウム「重力には素直な重さです」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1008841939/
パート2:これがプラモデルだって言うのかい?HGUCデンドロビウム2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1014027837/
パート3:阻止限界点は我が家の玄関!HGUCデンドロビウム 3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1015308570/
パート4:我々は10年待ったのだ!遂に発売HGUCデンドロビウム 4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016112066/
パート5:男ってほんと... HGUCデンドロビウム 5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1016469790/

2 :HG名無しさん:02/04/07 00:05 ID:dKqVMOuj
2ずざー

3 :HG名無しさん:02/04/07 00:06 ID:sKO36/i3
なんかだんだんヘタレなスレタイになってないか・・・

4 :HG名無しさん:02/04/07 00:07 ID:o/FRMtlB
100までいくかな

5 :HG名無しさん:02/04/07 00:09 ID:IjMD+PqV
乱立の危険まで冒して立てたサブタイトルがこれか。

6 :HG名無しさん:02/04/07 00:15 ID:JVGfCJ5m
やっちゃった…って感じだな。
終わった…って気もする。

7 :HG名無しさん:02/04/07 00:22 ID:Vz5WYGFq
つか終わってるでしょ。
これならまだ荒らされてるところの方がいいんじゃない?

8 :HG名無しさん:02/04/07 00:22 ID:nKjFkIvw
http://onigiri.s10.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20020316030247.jpg

9 :HG名無しさん:02/04/07 00:28 ID:qfk+4PCb
実に香ばしい・・・

10 :HG名無しさん:02/04/07 00:36 ID:yXaK2PWk
で、次のMGって何よ。

11 :HG名無しさん:02/04/07 00:37 ID:YHpXhNa3
せめて本編の台詞引用した奴にして欲しかった・・・

12 :HG名無しさん:02/04/07 00:39 ID:+pHiDHga
干してるんの

13 :HG名無しさん:02/04/07 00:41 ID:dKqVMOuj
今日の晩飯何食った?

14 :HG名無しさん:02/04/07 00:43 ID:qfk+4PCb
>>12
しーっ!!

15 :HG名無しさん:02/04/07 00:46 ID:+pHiDHga
誰だよ、重複スレ立ててるんの

16 :HG名無しさん:02/04/07 00:47 ID:JVGfCJ5m
デンドロMGで出しても、今回ほどのインパクトも無いし、
売れないだろうね、おれは買うだろうけど(w
6万までなら「買い」だな。

17 :HG名無しさん:02/04/07 00:53 ID:AMl4JDvR
僕の肛門も干されそうです

18 :HG名無しさん:02/04/07 01:01 ID:+I0DuCul
>>16
出るわけ無いだろ!!!!!!!!
あほ!

19 :HG名無しさん:02/04/07 01:03 ID:sKO36/i3
ああ、このスレタイで荒れるなと言う方が無理か・・・

20 :HG名無しさん:02/04/07 01:08 ID:JVGfCJ5m
もちろん妄想ですよ、モウソウ(w
あんまり荒れてるんで、話しのネタ振ってみたんだけど…
あんただけだよ反応してくれたの…

21 :HG名無しさん:02/04/07 01:09 ID:JVGfCJ5m
あっ20は18へのレスね。

22 :ハトキカジメ:02/04/07 01:15 ID:lythm6el
やっぱ、1/144
全国的に余りまくってるの?

23 :HG名無しさん:02/04/07 01:20 ID:JVGfCJ5m
安売りの量販店では売れてるらしいけど、
近所のジイサンとバアサンのやってる小売店では定価で
売れないので困ってた。
予約していた客がよそで安売りしてるのを知ってキャンセルしたそうな。

24 :HG名無しさん:02/04/07 01:58 ID:qfk+4PCb
>>23
世知辛い世の中やね

寒い時代だとは思わんか?(´ー`)y~

25 :HG名無しさん:02/04/07 02:14 ID:o2/SAM4Z
このスレも寒いがね。
10日前がウソのようだ…

26 :HG名無しさん:02/04/07 11:36 ID:j1edeM9K
もう16,500円なんか・・・
ううぅ買っちまうかな
それともまだ下がるかな

27 :HG名無しさん:02/04/07 11:50 ID:tN0NzRt3
デンドロHGで出せるなら、ビグザムだってサイコガンダムだって一応は出せるってことだな。
ドロスの1/144があったらさすがに凄いと思うけどな。

28 :HG名無しさん:02/04/07 12:05 ID:InnLewJd
>>26
DVD売ったら実質12000円位だ。 買っていいよ。

29 :HG名無しさん:02/04/07 12:08 ID:8017NV2n
ヘタレつーか、マイペースになってきてるというか。>スレタイ
んで、今頃んなって色塗ってます。
ものがデカいんで、ランナーにつけたまま色塗って、組み立てながらリタッチしたほうが楽そうなんで。

>在庫
今は潤沢にあっても夏ボー出るころにはすっかりなくなると思われ。


30 :HG名無しさん:02/04/07 12:23 ID:5VvIm8s+
これはどうですか?
http://free2.memberz.net/member/musume/nakamura.html

31 :主砲にパンツ干した男:02/04/07 15:49 ID:Hq+hGJUi
つーかホントにここ使うのか?
前スレにここのリンク貼っていいのか?

32 :HG名無しさん:02/04/07 16:31 ID:V0UTRojq
これすげーぜ!!
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020406165253.jpg

33 :HG名無しさん:02/04/07 16:51 ID:SN1EBk0I
>>32
カ、カコイイ!!

34 :HG名無しさん:02/04/07 16:57 ID:rb3WOqOT
「余りまくってる」て言うけどさ
まだ1ヶ月も経ってないのよ?

高額商品だし次の生産は年末だし
普通のガンプラと同じ見方じゃいかんような・・・

まぁ、もし叩き売りされたら買うよ・・・2機目を。

35 :HG名無しさん:02/04/07 16:57 ID:bXqGDzW8
>>32
す、素晴らしい……

36 :HG名無しさん:02/04/07 16:59 ID:SW7uMeia
ヤパーリキャラの立ってる機体は迫力が違うモナ

37 :HG名無しさん:02/04/07 17:14 ID:xdKvHae5
>>32
ホントに偉そうだな。

38 :HG名無しさん:02/04/07 17:15 ID:in+0Yowm
>>32
端のコンテナしか使えねーYO!! (W

39 :HG名無しさん:02/04/07 17:28 ID:AB1IFHix
いやーまいった。この前の正月、て言うか大晦日に久しぶりに実家に帰ってみたら
普通に犬とか飼っててびびったっての。
ゴールデンなんとかの牝で、半年前ぐらいから飼ってるらしい。
俺、全然知らなかったもんな。
最初帰った時、玄関のドアに、犬、って書いたシールが貼ってあったんだ。
なんだろって思って。あれか泥棒とかを防止する為のダミーかって思って、
こんな家泥棒はいるわけねーだろ馬鹿野郎って思ってドア開けたら、わんわんだって。
冗談じゃねー。俺はしまいに怒るよ。
ここだけの話な、俺は長渕ファンのくせに犬とか苦手なんだよ。めちゃ恐いんだよ。
だいたい昔から俺はね、犬を飼ってる家=裕福な家庭ってイメージがあって、
俺んちは経済的にも精神的にも犬なんて飼う余裕がなかったし、
犬を飼ってる奴らは敵だと思ってたし、特にあの車に犬乗せて走ってる奴らなんて
完全に頭がやられてるって思ってたし、そしてなによりそれらが羨ましかったしな。
それがどうだい。俺んちもついに犬だ。ざまーみろ。
しかも犬を飼いたいって言い出したのが父親だって聞いてこれまたビックリ。
俺の父親なんてひどかったんだから。母親に馬乗りになってボコボコ殴ってた人だから。
俺と妹は母親の真っ赤な血を見ていつもわーわー泣いてたわけよ。お母さんが死んじゃうってな。
そんな悪魔みたいな父親が、犬飼いたいだもんな。人は変わるもんだよな。
年賀状なんかに、家族が一人増えました、なんて書いてあって。
父親が犬抱いてVサインしてる写真とかプリントされてて。もうやんなっちゃう。
恥かしいからやめてくれっての。
それならついでに、家族が一人減りましたって俺の写真も載っけてくれってーの。

40 :HG名無しさん:02/04/07 17:43 ID:gpdl+uPO
◆豪華オリジナル声優陣による新規セリフ収録!
金月真美をはじめとする豪華オリジナル声優陣によるセリフを新規収録しました。(一部除く)

◆30を超えるデートステージを設定!
ゲームは学校ステージからはじまり、動物園、遊園地等様々なデートステージが楽しめます。「女の子からの評価」が上がらないと現れないステージがあるのもお楽しみです。

◆総数120以上のキャラクターパターン!
登場キャラクター達は季節や、デートスポットごとに服装が変わります!その総数なんと120以上!ときめきメモリアルファンなら絶対に見逃せません。

◆「ときめきメモリアル」の世界観を再現!
ソフトに使われているテーマソング、BGM、SEもオリジナルを使用して「ときめきメモリアル」の世界観を忠実に再現しています。

41 :HG名無しさん:02/04/07 17:52 ID:bF5rk/HC
デンドロビウム出したんなら、次は1/144ムサイだろう。ついでにHGリックドム出してくれれば、
ドレンの部隊がガンダムにやられるシーンができるのに

42 :HG名無しさん:02/04/07 17:53 ID:SN1EBk0I
うーん、いまいちだな
ttp://bekkan.omosiro.com/img-box/img20020407175204.jpg

43 :HG名無しさん:02/04/07 17:54 ID:OkUnlFhN
いらねー

44 :HG名無しさん:02/04/07 17:58 ID:zuRPfdEg
次は1/144エルメス&ゲルググで決定。
ゲルググ単品のHGUCは半年後に発売。
1/144ビグザムもほすぃ。

45 :HG名無しさん:02/04/07 18:08 ID:kLgZkZxJ
>>38
いや、ディスタントクラッシャーがあるから大丈夫だろ(w

なんかグランドマスターガンダムを思い出した(w

46 :HG名無しさん:02/04/07 21:26 ID:oXMXPjdR
1/144ラジコングラブロなんか欲しいかも。浮き沈みもコントロールできて、
カメラ内臓で、プロポについたモニターで水中映像を見れるの。欲しくない?

47 :HG名無しさん:02/04/07 21:50 ID:o/FRMtlB
なんか伝泥関係ない話のうえに盛りダウン・・・

48 :HG名無しさん:02/04/07 22:00 ID:OkUnlFhN
模型屋に飾ってあったスミ入れ素組みの展示品観て欲しくなった。


49 :201:02/04/07 22:00 ID:psIBQhnr
NASAに頼んで宇宙へ上げてもらい、ラジコン操作できるビグロはどう?

50 :HG名無しさん:02/04/07 22:47 ID:9jv3QrIP
>32
マスターガンダムも1/144でスケールを合わせたらどうか?
伝ドロは正面からみて真ん中にちょこっと異物があるのが美しい

51 :HG名無しさん:02/04/07 23:03 ID:/kpeqoAt
めんたいこ入れとけ

52 :HG名無しさん:02/04/08 00:16 ID:GXcL/fYH
やっと、売ってんの、見た。
思ったより、箱、小さいね。厚みはあるけど。

53 :HG名無しさん:02/04/08 00:47 ID:1oU6Zd1k
とりあえず白いとこはAS-20で塗り上げたんだけど、
メカ部をどうするか。とりあえずガンダムメカブルー2を塗ってみてるけど。


54 :ヘタレモデラーでスマンかった:02/04/08 02:14 ID:ouog4HDU
正直スミ入れで止めといた方がかっこいい気がする。
漏れの場合。

55 :HG名無しさん:02/04/08 03:35 ID:9kXIKu9H
買ったー!!箱もパーツもデカイぞー!いつ作れるんだー!!(泣笑

取り敢えず、全塗りはやめておこう・・・。
スミ入れ+ウォッシング+スーパークリアでいいや・・・。



56 :HG名無しさん:02/04/08 05:17 ID:lGj1xZbw
>>55
全塗りが金塗りに見えたyp...クワトロ専用かとオモタ

57 :HG名無しさん:02/04/08 10:03 ID:0CjJzY4L
おいお前ら!
スプレー塗装のヤツはちゃんと5円玉を首ん所に挟んでやがりますか?
してねぇヤツはちゃんと挟みやがりますように。
厚塗り防げるし、長持ちするんで一石二鳥なんだよゴルァです。

58 :HG名無しさん:02/04/08 18:17 ID:XZqFK0d4
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45323102
キタ━━━ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ━━━!!!!

59 :HG名無しさん:02/04/08 18:30 ID:xaewox7y
しかしこの人ほんと凄いね。マジ神だな。


60 :HG名無しさん:02/04/08 18:35 ID:S2yhFT3G
>かみさんの。
って結婚したのか?

61 :HG名無しさん:02/04/08 18:35 ID:I/DIY5Ro
>>57
シンナーのビンに出してエアブラシで吹くといいぞ。

62 :HG名無しさん:02/04/08 18:37 ID:BaZlbzv1
デンドロ2日で作るなんて信じられない。眠ないで作ったのかな。

63 :HG名無しさん:02/04/08 18:39 ID:q6q3pbzM
今月の電話代がデンドロ定価を越えてしまった・・・
いつもはPGガソダムぐらいなのに(涙

64 :HG名無しさん:02/04/08 18:42 ID:i3YPewch
>>63
オレ電話引いた当月にパソコン通信のやりすぎで電話代が1/35ガンダムの
ガレキの定価を超えた事があるよ・・・・。

65 :HG名無しさん:02/04/08 19:15 ID:tMSCJuYN
>>58
ほとんど写真のメインと化している黄色い人(w

嗚呼、俺も制作手伝ってくれる可愛いかみさんが


・・・ホスィ・・・


66 :HG名無しさん:02/04/08 19:33 ID:7gte8hB5
>応援してくれた某掲示板のみなさんありがとうございました。)
・・・ここ?

67 :HG名無しさん:02/04/08 19:42 ID:/7/UnwIX
盛り上がってると水を差すようで非常に申し訳ないんだけど
そんなに奥さんネットに晒して大丈夫?
いやホント、老婆心ながら

68 :HG名無しさん:02/04/08 20:01 ID:h/P5pZXk
>>58
廃屋に住んでるとか?

69 :HG名無しさん:02/04/08 20:07 ID:4CDSXIGP
なんで自分のフォトアルバムの宣伝してるのこの人?
まさか他人が見て面白いと思ってるんじゃないよね?


70 :HG名無しさん:02/04/08 20:25 ID:d4pGeEJL
今から奥さんをレイプしに逝って来ます

71 :HG名無しさん:02/04/08 20:46 ID:UcJ4mRoH
俺予想
嫁:もっと作って売りなよー これからお金掛かるんだし。
旦那:やめとけって。調子に乗ると俺が叩かれるんだから。
    あーゆーのは一発ネタでいいのっ。
嫁:また写真に出てもいいからさぁー
旦那:だめだよ バイクの仕事あるし。
嫁:良いよ。休めば2日でできるでしょ。やれや。
旦那:ムチャいわんで下さい…

金に目がくらんだ、嫁が仕組んだ

72 :HG名無しさん:02/04/08 20:47 ID:lsdEranE
デンドロっていいな。
買おうかな。
500円位まで値下げしないかな。

73 :HG名無しさん:02/04/08 20:48 ID:q8ACNbwn
愛夢愛夢は早上がりする
指入れも出来ない
姫はブスばっか

早上がり60分コースで実質40分


74 :HG名無しさん:02/04/08 21:05 ID:pV4UorU5
札幌パイパン倶楽部ってどうよ?

75 :HG名無しさん:02/04/08 21:20 ID:QvUUrGWQ
>>69
自己顕示欲もあるだろうが技量の目安にも出来るだろ。

76 :HG名無しさん:02/04/08 21:47 ID:U8PS01Nn
つーか俺は58の人が羨ましいな。奥さんがプラモ趣味に理解あるなんてレアなほうじゃない?

77 :HG名無しさん:02/04/08 22:28 ID:dgxSYk01
こことヤフオクスレとでは反応が全然違うのが面白いな。

78 :HG名無しさん:02/04/08 23:07 ID:7QUGPlPT
メカ部、AS-8(ツヤ消し)で塗装し終わったので、乾燥待ってパールマイカでテカりを加味して、ようやく組立作業に入れそう。
塗装だけで4日かかってるよ。歯ごたえ十分てところ?
あ、中の人の塗装がまだ全然やれてないよ・・・5日かかるな。
ま、作業スペースが確保できたのでゆっくりやれるのが嬉しいところ。
普段は布団の上で組み立てるので、出来上がるまで寝られなかったりする。
# MGクラスだと普段は休みの日に気分的に加速装置かけて5〜8時間で組み上げて寝るので、こんだけ手間のかかるキットはなかなかしんどい。



79 :HG名無しさん :02/04/08 23:53 ID:uYMoVVNm
どなたかお願いで申し訳ないのですが
海洋堂のモノシャフトのフェイ・イェンを
HGデンドロに入れてみていただけないでしょうか?

同じカトキ系のデザインなんで(色はムチャクチャだと思いますが・・・)
デザイン的とか大きさとか見てみたいのですが・・・

どなたかお持ちの方いましたらヨロシクお願いします。<(_ _)>

80 :HG名無しさん:02/04/09 10:01 ID:vyMJpO42
昨日から嫁さんが子供連れて里帰り〜。
昨日はオーキスまで仮組みしてダウン。
阻止限界点まであと9日・・・間に合うのか?

81 :HG名無しさん:02/04/09 15:07 ID:V3LPQkra
だれか早くダブルビーム砲みしてくれ〜!


82 :HG名無しさん:02/04/09 16:02 ID:d8SsOSnt
HGUCだから対象年齢8歳以上になっているけど
定価¥28,000の600パーツのプラモを作った8歳児の2ちゃねらのレスキボン


83 :HG名無しさん:02/04/09 16:31 ID:wej253ix
>>79
なんでそんな事したいの?

84 :HG名無しさん:02/04/09 18:06 ID:O1D+jjuy
>>67
漏れもそう思う。
顔を晒すのだけはヤメれ。

85 :HG名無しさん:02/04/09 18:28 ID:yh1BakTj
>>82
15歳以上と書かれていますが?

86 :HG名無しさん:02/04/09 19:30 ID:c9+MQyPd
>>85

価格:\28000(税別)
売場:玩具店・模型店
対象年齢:8歳〜

ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/item/product/4543112079855.htmlより

87 :HG名無しさん:02/04/09 19:38 ID:mWVmWN+q
>>58
ま〜たブスなカミさん晒してんのかよ。おまえらいい加減このバカ亭主の商売の
加担すんのヤメとけって

88 :HG名無しさん:02/04/09 19:46 ID:V3LPQkra
たぶん前スレで
「奥さん萌〜」
とか逝ってるヴァカがいたから奥さんのほうが調子に乗ってるとおもわれ
特に三枚目・・・お前いらねえだろ!

89 :HG名無しさん:02/04/09 19:50 ID:aWEUrOsc
実は奥さんだと思っていたほうが製作者という罠

90 :HG名無しさん:02/04/09 19:51 ID:TwEdfZuD
>>89
それだ(w

91 :HG名無しさん:02/04/09 20:24 ID:BKyEaXGM
おいお前ら!
パソコン持ってんのに週刊アスキーも読んでないのか!バカチンども!
カオスで先週と今週、2回にわたってデンドロ作ってんぞ!
バソダイの菊池も出てるし伝歩のモデムのネタもあったみたいだ

俺は先週は日本にいなかったんだ・・・スマヌ
ttp://wam.ascii.co.jp/regular/mizu/dendoro/dendoro.htm


92 :HG名無しさん:02/04/09 20:27 ID:V3LPQkra
Iフィールドの汚れが重力丸出し

93 :HG名無しさん:02/04/09 20:27 ID:OFqJ/UZd
>91
週アス読んでる時点で逝ってよし!

94 :HG名無しさん:02/04/09 20:45 ID:9cI6NhDI
バンダイはもちろんタミヤ、京商など模型ネタ満載なのに・・・

95 :HG名無しさん:02/04/09 22:17 ID:QKijO61K
>>86
現物には15歳以上と書いてある。
パーフケットwebは製作者の単なる勘違いだと思われ。

96 :HG名無しさん:02/04/10 07:41 ID:1+VD30sj
今月の殿帆、やっと見たが何あの鼻?
あんなもん付けただけでMAに見えるジオン兵は500系新幹線見てもMAと
誤認するんでしょうか?


97 :HG名無しさん:02/04/10 11:04 ID:oSm9OrOt
>96
バカ?

98 :HG名無しさん :02/04/10 11:16 ID:+usO2wPp
だいぶ落ちてきたなこのスレも
まだ作ってねーのに

99 :HG名無しさん:02/04/10 13:04 ID:vA7MWidx
>>96
まだ春休みなの?いいなぁ〜

100 :HG名無しさん:02/04/10 14:17 ID:7jiNIPyI
久しぶりに来たが、だいぶ寂れてきたな。
ひと月前の祭りが嘘のようだ…。
アビタの負け組になってしまった悔しさも、今となっては懐かしい。
という漏れは、まだ箱さえ開けてないが(w

でも、
>>32
はカコイイ!
Gガン否定派なんだけど、マスターガンダムを買おうと思うyo!
キッズステーションの放送分でもちょうどマスターガンダムがでてきたとこだし。

101 :HG名無しさん:02/04/10 14:38 ID:TQ6PyvQB
>>87
ああよかった、同士がいて。みんな萌え萌え言ってるから
俺の美的感覚がおかしいのかと思ってたよ。

昨日1日がかりで仮組みしたんだけどさ、
中の人がハマル所のタラップ?見たいな所とか
どうやって後ハメして良いのか解らん所だらけだよ。
みんなどうやってんのよ?

102 :HG名無しさん:02/04/10 16:02 ID:jRuKSkuM
オレもあのカミさんらしき女はブスだと思ったyo
なんか目ェ離れてるし、それにうっすらヒゲ生えてるっぽいし。


103 :HG名無しさん:02/04/10 16:07 ID:fB6kw+Bk
ヒゲかよ(w
顔の造形(wはともかく、ネタとしては面白かったな。

さ、塗装も終わったし、組み立てすんべ。熱が38℃近いが。


104 :HG名無しさん:02/04/10 16:12 ID:TQ6PyvQB
そういや嫁さんの方が2ちゃんねらだと言ってたような・・・
本人見てるかしら?
一発ネタで止めとけばいい思い出だったろうにね・・・
それにうっすらヒゲ生えてるっぽいし。

105 :HG名無しさん:02/04/10 16:28 ID:GppK6X/F
そんなにミンナして言わなくてもいいのに。

あからさまに萌えを意識した写真に
思惑通り琴線触れてしまった奴等がいるのも事実なんだから。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

106 :HG名無しさん:02/04/10 16:30 ID:jRuKSkuM
ここにも居たよブスな嫁さん
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18195165

やっぱりうっすらヒゲが生えてるっぽい(w

107 :HG名無しさん:02/04/10 16:31 ID:D93Na+ey
ム、ムゴイ・・・1度で我慢しとけばいい思い出で終わっただろうに。

108 :HG名無しさん:02/04/10 16:35 ID:TQ6PyvQB
2ちゃんねら心と秋の空というか、
浮き沈み激しいよね。

>あからさまに萌えを意識した写真に
>思惑通り琴線触れてしまった奴等がいるのも事実なんだから。
ガンプラというオタ臭いアイテムと奥さんというミスマッチな取り合わせが
皆の萌えスカウターを狂わせてしまったのかもしれないね。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

109 :HG名無しさん:02/04/10 16:44 ID:GppK6X/F
俺は別にブサイクな嫁さんだとは思わないけどね
キュートな嫁さんだと思うよ。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

110 :HG名無しさん:02/04/10 16:48 ID:aeUcDiF0
妊娠中だっけ?このスレ見たら出産に悪影響が出るかもな。

111 :HG名無しさん:02/04/10 17:17 ID:wOZ4b2oJ
このスレ見た程度で悪影響はないっしょ

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

112 :HG名無しさん:02/04/10 17:19 ID:RWxKq561
人間ターンA!?

113 :HG名無しさん:02/04/10 17:29 ID:dpOUKVVP
オマエら手のひら返しすぎ(藁

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。


114 :HG名無しさん:02/04/10 17:30 ID:R/MBhIqD
っていうか最初からウザがってたヤツはかなりいたが
ここの異質な雰囲気に圧倒されて書きこまなかっただけだろう。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。


115 :HG名無しさん:02/04/10 17:31 ID:cJQ0Svb+
∀か‥。
あ、オーキスと1/144∀合体さてみよっと。

116 :HG名無しさん:02/04/10 17:54 ID:DDLt/C4H
まああれだ。あからさまなブスだったらもっと面白い反応があったろ。
うっすらひげネタは面白いけど(w

117 :HG名無しさん:02/04/10 18:10 ID:T88g/vDJ
次スレは「うっすらヒゲ生やしてるの誰だよ?デンドロビウム7」

118 :HG名無しさん:02/04/10 18:11 ID:EoCTpz3D
なんか一気に酷い展開だな

うっすら∀生えてるっぽいけど。


119 :HG名無しさん:02/04/10 18:15 ID:m1fQ532M
うっすらと口髭生えてるだって( ´,_ゝ`)プッ

http://cgi.members.interq.or.jp/leo/sinki/cgi-bin/photo/img-box/img20020410181317.jpg

120 :HG名無しさん:02/04/10 18:17 ID:Mgopsgmq
>>119
それはアカンやろ
これ以上、この話題がエスカレートすることをワシはのぞまん
デンドロの話に戻ろうやないか






うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

121 :HG名無しさん:02/04/10 18:21 ID:cJQ0Svb+
         うっすらワッショイ!!
     \\  うっすらワッショイ!! //
 +   + \\ ヒゲ生えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\   /■\   /■\  +
     ( ´┏┓`∩(´┏┓`∩)(´┏┓`)
 +  (( (つ   ノ(つ   丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ノ   ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

122 :HG名無しさん:02/04/10 18:21 ID:N+T5LwfV
奥さんかわいいじゃん。
模型に理解のある奥さんうらやましいです。
うちは家族会議の結果デンドロ買えなかったし。

123 :HG名無しさん:02/04/10 18:31 ID:DDLt/C4H
>>119
笑えるけどやめといた方がいいぞ。

124 :HG名無しさん:02/04/10 19:01 ID:ZoOIsoND
おまえら外務省みたいな奴らだな、
掌の返し様が最高(ゲラゲラ






>>119
それはルール違反つかレベルが低い、削除しようよ

125 :HG名無しさん:02/04/10 19:18 ID:dfpaVCum
>>119
そりゃ酷いですよ。
笑った自分も酷いけど。

126 :HG名無しさん:02/04/10 19:52 ID:MnDSSZqc
牛乳飲ませてみたいな。
口のまわりが・・・。

127 :HG名無しさん:02/04/10 19:53 ID:V9BaxsuC
おまえら最悪だな。 本人見てたら鬱で流産しちゃうかもよ。
かわいそうだとは思わないのか?おまえら氏ね!

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

128 : :02/04/10 20:01 ID:7k6SeODw
バンダイが今回のデンドロが売れたらパーフェクトグレードのデンドロ
出すって話のネタはガイシュツですか?

129 :HG名無しさん:02/04/10 20:01 ID:DG7OaNYT
お前ら、このまま続けたら顔剃り後の写真UPのためだけに
デンドロ3号を出品しかねんだろ!(藁

130 :HG名無しさん:02/04/10 20:05 ID:CWaU2Xha
パーフェクトグレードのデンドロは残念ながら俺の家よりでかいので
公園にデンドロ置いてその中で生活します。

131 :HG名無しさん:02/04/10 20:05 ID:DDLt/C4H
>>128
いくら何でもそれはネタだろう・・・・。
MGで出したとしても置き場に困るぞ。

132 :HG名無しさん:02/04/10 20:07 ID:9Prjf/2w
口髭奥様のいるスレはここですか?

133 :HG名無しさん:02/04/10 20:07 ID:mJO76Mut
でもHG見てると
「MG・・・何とかいけるかも」
って思わないかい?

134 :HG名無しさん:02/04/10 20:09 ID:CWaU2Xha
販売店もいい加減にしろと!思う。かも。

135 :HG名無しさん:02/04/10 20:12 ID:DDLt/C4H
>>133
HGUCで出ることを見越してMIAを買わなかった俺としては、
もうHGUCがあるからMGはおなかいっぱい、と思う。
実はビークラのガレキも持ってるんだよな・・・・コレが一番鬱。

136 :HG名無しさん:02/04/10 20:12 ID:fQ8GQp/W
MGだと中途半端になりそうな。
やっぱ一気にPG。ステイメンもパーフケットに。

>119
怒鳴り込んできてスレが荒れる前に削除キボン。


137 :HG名無しさん:02/04/10 20:13 ID:nySbjjgB
インタビューでMGは「当分」無いって言ってたから
可能性はあるってこった

138 :HG名無しさん:02/04/10 20:14 ID:hJ0CNGBq
ところで、買った人はデンドロを家族にどうののしられている?

139 :HG名無しさん:02/04/10 20:30 ID:Yl5fneas
お前が(デンドロの中に)入れとかいわれました。

140 :HG名無しさん:02/04/10 20:42 ID:ad3+3o80
買ったのなら、いい加減に造れとののしられました。

141 :HG名無しさん:02/04/10 20:55 ID:e/+idun1
奥様で抜きましたがなにか?

142 :祭りだワショーイ!!:02/04/10 21:01 ID:qOyJbn3L
久々の祭りか?

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

143 :HG名無しさん:02/04/10 21:12 ID:nySbjjgB
>>142
ちょっと来るのが遅かったな(w

144 :HG名無しさん:02/04/10 21:43 ID:SVh3MtR5
ようやくデンドロの仮組み完成。塗装はホワイトサフをベースにエナメルで
スミ入れする予定。つかれた〜。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。


145 :HG名無しさん:02/04/10 21:48 ID:PGPihsh4
みんな馬鹿だな、ありゃあレズ夫婦の男役の方なんだよ。ホルモン注射してるからヒゲはえてんだってば。

146 :HG名無しさん:02/04/10 22:00 ID:EoCTpz3D
うーんすっかり糞進行なのな。
まあおれも乗ってしまったけど。

147 :HG名無しさん:02/04/10 22:09 ID:mJO76Mut
さっきまではアンチ奥さんだったけど
いまはなんかかわいそ

148 :HG名無しさん:02/04/10 22:35 ID:ec3eVHAp
>147
それを偽善と言います。

149 :HG名無しさん:02/04/10 23:27 ID:cBiDQGXo
貴様は2ちゃんねらを嘗めたッッ

150 :HG名無しさん:02/04/10 23:29 ID:SVh3MtR5
 /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄木村総業のgtfmatidaだ!! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉〉_ _ ____       ∧_∧  ∠ おらっ!出てこい、ひろゆき。
     / ⌒ ̄ / "'''"  |    ||    (`д´ )  \早く板ごと削除しろ!___________
     |   | ̄l   |    |/      /     \
     |    |  |     |    ||     | | /\ヽ
      |   |  |     |    |     へ ´イ   |  | |
      (   | |   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \_|   |   | |
      | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_  / ( )
      | .|  〉 .〉   |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └───┴───┘   | |

151 :HG名無しさん:02/04/10 23:51 ID:U+MMmfej
ミギャアア---

152 :HG名無しさん:02/04/10 23:51 ID:fxqO3Epq
このスレ終了だな、様々なネタをありがとさん

153 :HG名無しさん:02/04/11 00:12 ID:c99V9PNv
ここ終わるの?まだいじるとこたくさんあると思うけど・・・

154 :HG名無しさん:02/04/11 00:27 ID:a5R+R23c
奥さんがどうのうって言うより、完成状態に問題があるとおもうぞ。
メカ部はおろか、ミサイルまで真っ白というのは手抜き以外のなにものでもない。

155 :HG名無しさん:02/04/11 00:29 ID:mEuL3gPh
729 :HG名無しさん :02/03/31 02:27 ID:vIiKruOC
塗装済み完成品を彼女か奥さんと一緒に晒せば
10万で売れるのか。。。

いや、あの人は工作と塗装も「しっかり」してるけど。


156 :HG名無しさん:02/04/11 00:31 ID:nFfJvtIg
散々ガイシュツだけどまさに天国から地獄とはこの事だな。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

157 :HG名無しさん:02/04/11 00:35 ID:ufXgRD5h
新しい流行語が生まれつつあるスレはここですか?


158 :HG名無しさん:02/04/11 00:43 ID:c99V9PNv
入札はいってます。
ひげに見えるのはおそらくしわです
皆さん気をつけてください


159 :HG名無しさん:02/04/11 01:11 ID:kNB4fOGi
で、PGデンドロはやぶさかでない訳?
さすがに俺は買わん。
HGUCとスケールを合わせたムサイのほうがいい。
これも相当でかいだろ。

160 :HG名無しさん:02/04/11 01:56 ID:QvakfWwl
もう1機の6万デンドロsion0083も2ちゃんねらーだね。


161 :HG名無しさん:02/04/11 02:02 ID:2o5osvCo
ボーナス後にもう一度波が来るよ。

162 :HG名無しさん:02/04/11 03:10 ID:VVv5AjVW
パーフェクトグレードのサイド7をどうも今秋にもバンダイが出すらしいね。

163 :HG名無しさん:02/04/11 03:18 ID:LiruOXU7
>>162
ふーん

164 :HG名無しさん:02/04/11 03:19 ID:3oRpeS5r
>>162
つまらないからsage



165 :HG名無しさん:02/04/11 03:31 ID:jRQMdd2E
>>160
MAX塗りというか、HJのMAXの作例に準じてるね。塗り方が。
しかし、正味1万くらいで買ったものを6万で出品して満足できるほど
簡単に完成できる代物でもないと思うけどな。塗らないなら別だけど。
競り合いが始まるんかね?

166 :HG名無しさん:02/04/11 03:33 ID:b4t9TLND
>>162
え、ホント!?まじっすかー。
でも、俺的にはサイド3の方がいいなぁ

167 :HG名無しさん:02/04/11 03:39 ID:3oRpeS5r
>>158
ひょっとしてヨメさん降臨ですか?


この時間だとうっすらヒゲ生えてませんか?

168 :HG名無しさん:02/04/11 03:46 ID:b4t9TLND
おまえら「うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。」って言いたいだけちゃうん。

169 :HG名無しさん:02/04/11 05:36 ID:HoB6W+oA
>>本人来た来た!ワナにかかってるん!

170 :HG名無しさん:02/04/11 05:37 ID:HoB6W+oA
>>160   sion0083!!

171 :HG名無しさん:02/04/11 05:39 ID:LjlT4T0/
おまえらケコーンもしたことないから分からないかもしれんが、
妊娠したら女は毛深くなるもんなんだよ。


172 :HG名無しさん:02/04/11 05:50 ID:itkCeY3b
もう毛は飽きたからデンドロの話しすれ。

173 :HG名無しさん:02/04/11 07:21 ID:0DhLqjg1
奥さん、歯並び良いよ。 ってもういいか。 さ、軌道修正軌道修正。

174 :HG名無しさん:02/04/11 10:26 ID:6nFYkYu7
毛の濃い女は淫乱だそうだ。

175 :HG名無しさん:02/04/11 10:47 ID:itkCeY3b
デンドロスレ腐りあげ。

176 :HG名無しさん:02/04/11 10:50 ID:0ksTG87M
淫乱でなくて情が深い、だよ。

つーか、もうデンドロで語ることないのかよ。
オレ、未だ買おうかどうか悩んでんだけど。

177 :HG名無しさん:02/04/11 10:55 ID:BjT3V65q
遂にデンドロ買ってもーた
殆ど家電製品を買った感覚で持って帰ったよ

178 :HG名無しさん:02/04/11 10:56 ID:itkCeY3b
>>176
買うに踏み切れない理由でも語ればよいのに。
1:値段
2:置き場所
3:作る場所
4:その他

値段で躊躇してるんだったら今後も買わないだろうとは思うが。

179 :HG名無しさん:02/04/11 11:08 ID:p3R3jSqE
俺の場合は買うときと、持って帰るときに注目しそうで恥ずかしいのが
買わない理由。

180 :HG名無しさん:02/04/11 11:20 ID:BjT3V65q
デンドロの台座ってタワー型PCに乗せるのに丁度良くない?

181 :176:02/04/11 11:34 ID:Utyctml4
>>178
スマン。

愚問かとは思うが、完成品の画像見る限り、
「作る楽しさ」がわいてこんのだ。
いや、このスレで完成させた人たちが楽しんでいるのはわかるのだが、
あと一押し、そう、あと一押しが足りないんだ。

182 :HG名無しさん:02/04/11 11:38 ID:DPG3GRMp
仮組み終了〜。
んで今接着&合わせ目消し&ヒケ処理中なんだけど、
辛すぎる。いつまでたっても終わりそうにないyp!

183 :HG名無しさん:02/04/11 11:43 ID:LcD40LLm
とりあえず、16500えんより安いトコある?

184 :HG名無しさん:02/04/11 11:45 ID:itkCeY3b
>>181
作る楽しみかー。俺も完成品の実物を見るまで買うか迷っていたけどね。
「コレが組みあがるんか」と思って速攻買ったよ。
エアブラシで仕上げれば見ごたえのあるものになるだろうし(まだ作ってない(w

ちなみに作る楽しみを感じないだろうと思ったのはPGのMk.2かな。
よく立体パズルとか言われるけど、個人的にはまず見る機会のない
内部メカに時間を割きたくないから。
でも完成品を見て欲しくなって買ったよ(w

185 :HG名無しさん:02/04/11 11:47 ID:itkCeY3b
>>183
イボルブ抜きならヤフオク。
完全な未開封で欲しいなら・・・・過去レスに安く買ったという情報はあったけど
ローカルだろうしな・・・・。

186 :HG名無しさん:02/04/11 12:11 ID:et+YUrCR
オレは伝穂のピクトリアルガイドを見て「これは買わなくてもイイかな」って思ったクチ。
前スレでも誰か言ってたけど、しょせんHGUCフォーマットなんだよね
なんかアッサリしてると言うか、デカイだけみたいな‥‥。
多分こんなデカイの塗装はしないだろうから、そうなると組んでるときの充実感がほしい(PGみたいな
できれば大きさはそのままでいいから(1/100クラスでもいいけど)PGフォーマットで
もっとびっちりパーツ分けされてる伝泥がほしいなって思うオレはきっとワガママですね


187 :HG名無しさん:02/04/11 13:17 ID:IG//93MH
デンドロ完成品みたけど、ガンプラMGシリーズに比べたら、デティールは
かなり手抜きしてるよな。今月号のHBにMAXの作例が載せてあったけど
7人がかりで、2週間もかかっったのかよ。1人だと98日か..。

うっすらヒゲ生えてるっぽいけど。

188 :HG名無しさん:02/04/11 13:44 ID:VuAf1Bpc
関係ない話題で他人を誹謗中傷してまで
終わったスレにしがみつくのカコワルイ

ってかスレ違い。評議会スレに逝け

189 :HG名無しさん:02/04/11 13:51 ID:FJfI2gdK
188>お前こそ、板に関係の話題すら書き込まず、他人の批判だけするな!
ウザイ。てめーのような奴は一生ひきこもってろ!!

190 :HG名無しさん:02/04/11 14:50 ID:DPG3GRMp
組んでみたけどさ、確かに密度感が足りないと言うか、
デカイだけかなって感じはあるんだけども、
あれ以上パーツ分けされるとちょっと辛いなとも思うんだよね。
組んでるときの充実感が足りないと言ってる人がいたけど、
俺が今まで組んだプラキットの中では一番仮組みに時間がかかったキットだったよ。
充実感のとらえ方の違いかもしれないけどね。
細部にこだわればどこまでも時間をかけられるキットだと思う。


191 :HG名無しさん:02/04/11 14:54 ID:bW+FjXqR
>板に関係の話題すら書き込まず、他人の
>批判だけするな!
>>189
あんたもでは? いやいいんだけどさ。
ちょっとつっこましてよ。

因みにデンドロのセールスってどうなの?
好調なのかね。模型店関係の人とかコメントプリーズ。


192 :HG名無しさん:02/04/11 15:02 ID:FvGU+AQo
ていうかもう語り尽くされてるだろうし・・・
常時hige進行な

193 :HG名無しさん:02/04/11 15:14 ID:4YF8gOmO
>常時hige進行な

ワラタ

194 :HG名無しさん:02/04/11 15:14 ID:/OLwCwiz
このスレまさにブーム→ワゴンセールが大好きな俗人の集まりって
かんじだな。

195 :そんなことより:02/04/11 15:39 ID:bF/qeUgp
遅ればせながら本日、購入しました。
想像以上のパーツ数にちょっと驚いてます。
まぁ、まったり作ろっと。

196 :HG名無しさん:02/04/11 16:21 ID:GztEruAc
>194
伝泥の大型プラモなんてそれ以外無いだろが


197 :HG名無しさん:02/04/11 16:27 ID:GYugA7gr
俺は、一個一個のパーツがごつそうで作るのが面白くなさそうだと思ってまだ買ってないのだが
どう?

198 :HG名無しさん:02/04/11 16:42 ID:DPG3GRMp
>>197
確かにパーツはデカイ。が、数も多い。組むのに時間もかかる。
そのパーツのでかさのせいで、プラモを作っていると言うより
おもちゃを組み立てているような印象があったりする。

パーツがデカイせいか、思ったより接着の必要な箇所が少ない。
昨今のMGよりも少ないと思う。
その代わり表面処理には膨大な時間がかかる。
俺は今スジ彫りしながらヒケ処理してるが、気が狂いそうだ。


199 :HG名無しさん:02/04/11 16:47 ID:wjX9jixn
>>187
何故にMGとHGUCを比べるんだ?

>>198
>おもちゃを組み立てているような印象があったりする。
禿げ同だけど、最近のガンプラは全部そんな印象。

200 :HG名無しさん:02/04/11 17:00 ID:BOTpvBpV
>>198
>俺は今スジ彫りしながらヒケ処理してるが、気が狂いそうだ。

現在パーツのヒケ処理中。
来る日も来る日もヤスリ掛け。修行僧の気分だよ、これ。


201 :HG名無しさん:02/04/11 18:11 ID:1+f9iDF4
俺達はヒケ処理
奥さんはヒゲ処理

スレと関係無いのでhige

202 :HG名無しさん:02/04/11 18:24 ID:4AKyg82R
ヒゲ処理してるんの誰だよ?デンドロビウム6

203 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/11 18:50 ID:OiUFG8SW
>>200
激しく同意…
ヒケ処理だけでのべ3週目に突入。
アルパテ2箱目。消費した紙ヤスリ20枚。


204 :HG名無しさん:02/04/11 19:28 ID:F324sA+X
研磨機自作しろよ

205 :HG名無しさん:02/04/11 19:53 ID:jpW8YQVo
ヒゲ処理本当しんどいねー。
まちがえた、ヒケだった。座布団3枚!

うっすら髭はえてるぽいからsage

206 :HG名無しさん:02/04/11 20:04 ID:jMtattfl
                             /^l
              |\             /  |
              |  \           /  |
              |   \         /   |
              |     \      く    |
              |     く       /  r‐^
              !へ     Wミミミヘ=ヘW   'z
                ゙ゞ             `ヽ,
              _,r'                   ヽ.
            ,./                     ヽ
          /                 ,,,,;;::'''''    ヽ
         シ,         ,,,,;;:::::::::::::::       __      ヽ/
        ノ        \  "   __ ::::  '"ゞ'-'      / ヽ ,/
       彡,      \  \  - '"-ゞ'-' ::::::..         /  /ミ
      彡        \  \       :::::::        / ./  ヽ
      彡        \ \ \     . (ilI||||||)    //     ヽ_,,,.-‐‐
     〃          \ \        `~´   ∴ --‐‐==~~ヽ
    /               \,    ∵ __,-'ニニニヽ .           ミ
   ,/                         ヾニ二ン"            ヽ
  /                                _,.,.,.,.,.,.,.,.、,.、,.、,_   ミミ
                 ,.-←'''""゙´´´~~゙'ー‐‐一'′         ゙ヾ、
             、z'゙´  /⌒ヽ、 、 , /⌒ヽ、 , ,  /⌒ヽ、 ,   ~
           ,.-'"    レ⌒ヾj , 、 レ⌒ヾj , 、 レ⌒ヾj , 、 ,
         /   , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 ,

               ヒゲとシワを見分ける人でないと
              (ヒゲのはえた嫁さんをもらうのは)難しい

207 :HG名無しさん:02/04/11 20:20 ID:kwbHwBiA
前スレにグラインダーを用意とか書いてあったけど結構シャレにならんのね。

208 :HG名無しさん:02/04/11 20:34 ID:ghB6pMXT
ペーパーをセットして使う平板サンダーってのがあるからそれ使うと便利かもね

209 :HG名無しさん:02/04/11 20:45 ID:c99V9PNv
あっ ひげをしわっていったの俺
本人じゃない
スマソ!

210 :HG名無しさん:02/04/11 20:50 ID:kwbHwBiA
>>208
水につけないと激しく煙を吐きそうだね(w

つか、表面処理はアルテコSSPでやった方が手っ取り早そうだな。

211 :HG名無しさん:02/04/11 20:51 ID:kwbHwBiA
結局どっちもペーパーは使うんだけど。一応追記。

212 :HG名無しさん:02/04/11 20:54 ID:Xz4k5iop
アシスタントが10人ほしい。

213 :HG名無しさん:02/04/11 23:36 ID:JSAz5XmE
やっと着いたぞ〜
発売の1日前に注文したんだが、4/11に届けてくれと言っておいたんで今日来た。
おおきすぎる。ホントに。

214 :HG名無しさん:02/04/12 00:10 ID:D7CVsEr7
結局、旦那のデンドロいまだ6万円止まりだよ。
嫁さん、うっすら髭はやしてるっぽいけど

215 :HG名無しさん:02/04/12 01:12 ID:50XucMp3
デンドロに嫁さん付いてくるのかい?

216 :HG名無しさん:02/04/12 01:24 ID:iMdpYe6o
ヒゲねたもう見飽きたよ

217 :HG名無しさん:02/04/12 01:31 ID:Kw/vZfIT
一回でやめとけば、イイ奥さんだったのにな・・・

218 :HG名無しさん:02/04/12 02:32 ID:QyWINNF3
>>206
ワラタ。

219 :HG名無しさん:02/04/12 02:34 ID:8v0eurXV
もうデンドロは語ることがないという事か。
作った奴らはどこに置いてるんだ?
早速色も塗ってない状態でヤフオクに出したアホもいるみたいだけど。

220 :HG名無しさん:02/04/12 02:41 ID:vkoUPt/s
ヤフでよくみかけるが、素組で出品してるやつはどういう心境なんだろう?
素組でコレクションってのはまだ分かるがそれすらないなら、なんでプラモ買うんだ?

221 :HG名無しさん:02/04/12 03:01 ID:NIoK8ANy
>>220
立体パズルで遊びたいだけなんじゃないの?

つーか干したの俺だよ>1

222 :HG名無しさん:02/04/12 03:10 ID:8v0eurXV
>>221
女物パンツをアームでつまんでいた画像もそうだっけ?

223 :HG名無しさん:02/04/12 11:12 ID:PESv2IP6
きゃー。毎日ちょっとずつ作ってたら、ビス(2.6*8)を丸ごと一袋なくしちゃった!
デンドロ完成に赤信号だぜ。とほほ。部品請求とか出来るかなあ?

224 :HG名無しさん:02/04/12 11:33 ID:I9MHzftv
近くにハンズやDIYショップないのか?

225 :223:02/04/12 11:36 ID:PESv2IP6
>>224
それだ!
歩いていける距離にハンズあるです。
アドバイスサンクス。
思いつかない俺も俺だけど。

226 :HG名無しさん:02/04/12 13:37 ID:4wtBvqmO
俺のネジ使用個所
・コンテナハッチ(2×4本)とアーム基部(2×2本)

計12本しか使ってないが全く問題なし。
ってか「これで完成だ!」と断言出来る日までネジ蓋はしません。

まあ5年後くらいかな

227 :HG名無しさん:02/04/12 22:20 ID:HkrN5456
真ん中のガンダムが入る所にザク入れて遊んでもいい?

228 :HG名無しさん:02/04/12 22:20 ID:HkrN5456
あと、砂場で遊べる頑丈さが欲しい

229 :HG名無しさん:02/04/12 23:06 ID:4hcEhHmo
なにげにUFOロボ グレンダイザーを思い出させる構造だ

230 :HG名無しさん:02/04/12 23:56 ID:FQ3HBfSQ
>>227
ラッパズボン系のMSは下半身の収まりがイマイチだよ。

231 :HG名無しさん:02/04/13 01:47 ID:YUY3xSjp
ではノーベルガンダムなどを入れてみたい

232 :HG名無しさん:02/04/13 03:15 ID:LjM2PtQA
GMスナイパーカスタムは入るかな?

233 :HG名無しさん:02/04/13 10:20 ID:MX+JZT6b
ヒゲのはえた嫁さんもらえるかな?

234 :HG名無しさん:02/04/13 17:12 ID:o1bEZOF5
>>222
アレは別人。
そう言えばパンツ借りた同居人と喧嘩してたけど、仲直り出来たんだろうか?

235 :HG名無しさん:02/04/14 00:14 ID:W8enY6mh
higeの伝泥9万で落札されたみたいね。
しんじらんね〜。
前回は2割引だったから実質8万、今回のほうが出来がいいのかなぁ?
よく分からんよ

236 :HG名無しさん:02/04/14 00:42 ID:RCPtm7Jv
>>229
それだ!
完成したら、超合金魂グレンダイザーを入れて見るよ。

237 :HG名無しさん:02/04/14 00:45 ID:9lsta7iP
極太倍無を入れてみる!!!

238 :HG名無しさん:02/04/14 01:17 ID:rc5C9yHZ
女の子フィギュア入れるだけでMA少女・・・すまん、逝ってくる。


239 :HG名無しさん:02/04/14 01:20 ID:HmRMX+ej
私はオーキスになりたい。

240 :HG名無しさん:02/04/14 01:26 ID:v9udZryf
>>234
仲直りはしましたが、デジカメを取上げられました…うp出来ない毎日…

241 :HG名無しさん:02/04/14 01:26 ID:QmZ4Hbqn
>235
出来ヨクネーよ。みりゃわかんじゃん。

242 :HG名無しさん:02/04/14 01:45 ID:W8enY6mh
>241
だな。おれの目がおかしくなったかとおもった。



243 :HG名無しさん:02/04/14 15:39 ID:gw8liSm/
>>242
だいたいアンだけのキットを2-3日で仕上げられる訳がない
グラデーション云々より基本工作基本塗装がきちんと行われているとは思えな
いな。きっと転売されるだろうね。


244 :HG名無しさん:02/04/14 15:51 ID:5rpxOrQ/
ヒゲの悪口言うな!!

245 :HG名無しさん:02/04/14 18:43 ID:x8bksjR6
大熊で¥19800で売ってた。

246 :HG名無しさん:02/04/14 19:08 ID:DJ6F/9rA
どう考えても、2,3日で作ったプラモに金なんて出せない。


247 :HG名無しさん:02/04/14 19:21 ID:Yvq0loYL
うっすら(以下略)

248 :HG名無しさん:02/04/14 20:19 ID:tAeDJRMW
以前出品してた物のコメントはいつも
「適当に作りました」だったな。

249 :HG名無しさん:02/04/14 23:21 ID:CvcNFTvX
きっとステイメンにもうっすら(以下略)

250 :HG名無しさん:02/04/15 03:07 ID:gXtuZyFd
>>241
>>242
>>243
sion0083・・・だったりして(笑)

251 :HG名無しさん:02/04/15 04:20 ID:ylJv65Li
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018800094/
ネタなんだろうけど、ちょっと気持ち悪いなあ…ここ住人じゃないよね。

252 :HG名無しさん:02/04/15 09:02 ID:vUPPgYzb
3日で完成!!
1/550だけどね

253 :HG名無しさん:02/04/15 10:00 ID:qA3IAStj
>>250 当たり。Q&Aも落札者もここの最近のレスも見れば見るほどしょっぱい。  漏れも作るの10日もかかったから気持ちはわかるし、つい調子に乗っちまったが・・
前スレの盛り上がり考えると祭りの後味悪くしただけだね。完成したのみててもムナシイ・・&部屋せまい。
          
       

254 :HG名無しさん:02/04/15 12:12 ID:rEvHdHmt
>>250
>>253
人の名前をかたるなよ。
私は2ちゃんには来るが、今回は傍観させてもらいました。
その人はその人なりに苦労したんでしょうから。
でも誤解を招くような語りはやめてもらいたいね。
まぁ、ただ悔しいのは事実です(w
 本物sion0083


255 :HG名無しさん:02/04/15 12:34 ID:MzJThYbo
>>253にハゲハゲ同意。もういいや。

256 :HG名無しさん:02/04/15 12:57 ID:SsKF2Ovf
図星を指された本人が降臨するスレはココですか?

257 :HG名無しさん:02/04/15 13:41 ID:62+WX7gv
デンドロ買った奴らはイタイってイメージが私の中では固まりつつある

258 :HG名無しさん:02/04/15 15:10 ID:UdUkOsmV
>>257
正解!!

259 :HG名無しさん:02/04/15 15:54 ID:RcDIqPuo
まぁ、ぶさいくだけどかわいい感じじゃん?>よめ



うっすら守銭奴っぽいけど

260 :HG名無しさん:02/04/15 16:22 ID:VEVyZ6xh
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

261 :HG名無しさん:02/04/15 16:27 ID:j/U0HkwZ
しょうもねースレに成り下がったな。
ま、タイトルが決まった時点で終わっていたけどな。

262 :HG名無しさん:02/04/15 17:23 ID:grFEZ+dj
まじでしょうもねー。
もうあげんなよ

263 :HG名無しさん:02/04/15 18:07 ID:AScoMNDe
前スレまでだったな(鬱
ひどい有様だ

264 :HG名無しさん:02/04/15 18:10 ID:vQF331H+
これ完成品だと思って買った人いるんじゃない?
俺は箱見たとき完成品だと思ったよ。
箱開けてプラモだと分かった人はポカーンの罠

265 :HG名無しさん:02/04/15 18:58 ID:Asooiof7
嫁さん馬鹿にされた男が


必 死 だ な ( 藁

266 :HG名無しさん:02/04/15 18:58 ID:Asooiof7
>>262
これとかね(w

267 :HG名無しさん:02/04/15 19:02 ID:j/U0HkwZ
祭りは終わった。

268 :HG名無しさん:02/04/15 19:29 ID:iQtTNNEe
はい終了

269 :HG名無しさん:02/04/15 20:00 ID:X9AlGyZW
んでは、話題を変えてみるテスト

設定色以外のカラーリングした人いる?
シャア専でも何でも良いから。

270 :HG名無しさん:02/04/15 20:31 ID:K+wH7mLG
>>265
旦那も含めてこのスレに書き込んでるお前ら全員イタイって感じてるんだよ

271 :HG名無しさん:02/04/15 21:17 ID:iQtTNNEe
正直相当数のデンドロユーザーがこのスレから居なくなっただろうね

272 :HG名無しさん:02/04/15 21:37 ID:4la6Vk64
つか既に語ることもないだろう。 統合スレで十分

273 :HG名無しさん:02/04/15 21:53 ID:NMUAUCDG
砂場にもってって爆竹破壊がガンプラの最終的な末路なのは、たとえデンドロといえど、
免れない宿命なのであった!!さあ実行すれ

274 :HG名無しさん:02/04/15 21:55 ID:5FrzpYNx
かなりの量の爆竹が必要そうだな…
関係ないが、あんたID全部大文字でカコイイ!

275 :HG名無しさん:02/04/15 22:01 ID:NMUAUCDG
ほんとだ

276 :HG名無しさん:02/04/15 22:43 ID:OLtHfwMX
とりあえず各ブロック事に分裂するように細工するべし!

277 :HG名無しさん:02/04/15 23:57 ID:qfEO4VDy
ロケット花火のランチャーに…

278 :HG名無しさん:02/04/16 00:54 ID:hiItoX8Z
おもしろそうだな。
ビデオで爆破の様子撮ってあぷしてくれよ。

279 :HG名無しさん:02/04/16 02:58 ID:FtpNOoZI
まずはiフィールドジェネレータから破壊?

280 :HG名無しさん:02/04/16 06:39 ID:DJ7QtUOU
旦  那  必  死  だ  な  ( 藁

281 :HG名無しさん:02/04/16 10:15 ID:iJFu9KSh
265=266=280
さすがにもう粘着.

282 :HG名無しさん:02/04/16 10:40 ID:TlsrHTCc
>280
もうその話題やめたら?お前だけだよ喜んでるの
あと「モナーとギコの模型shop」にもそのネタ書くなよ
つまんないから

283 :HG名無しさん:02/04/16 11:20 ID:so3P76E5
>>269
試作機カラーって事で黄色(ちょいオレンジ)でアクセントつけてみたよ。
シッポの先とかメガビームキャノンの節々と、あとステイメンの胸部、
足も黄色。
まだ完成してないけどね。

284 :HG名無しさん:02/04/16 12:10 ID:WKtSdJ/c
ジャマくさくて、正直こんなモン買わなきゃよかったって思ってる人、手ぇアゲて〜
ちなみに漏れは作って三日目でバラしてしまっちゃいますた。

285 :HG名無しさん:02/04/16 12:15 ID:fFAcg3fK
>>281
>>282
>>280
旦  那  必  死  だ  な  ( 藁



286 :HG名無しさん:02/04/16 13:31 ID:nMPSTd4b
>>284
>バラしてしまっちゃいますた。

破壊したってこと? or 分解したってこと?

壊すんだったらエアガンの的にさせてくれ。

287 :HG名無しさん:02/04/16 13:43 ID:/l3EUtsS
例のアピタがまたやってるよ(藁
http://www.rakuten.co.jp/apita/448702/453286/473136/

旗はちょっとホスィな・・・

288 :HG名無しさん:02/04/16 15:05 ID:X/dDGvUm
しばらくこないうちにいい具合にスレが腐ったようだな。

飾っていたらほこりまみれになりそうだったので、
バラして箱にしまったよ。
部屋がとってもすっきりした(藁

なんとかコンテナ(内箱)ひとつでおさまるね。



289 :    :02/04/16 18:28 ID:y4FTmf3N
higeの旦那降臨というのはこの板ですかい?

うっすら髭生えてるっぽいけど...

290 :HG名無しさん:02/04/16 19:03 ID:L+Qp/b5U
>>289
すまんが、もう飽きた。

291 :HG名無しさん:02/04/16 23:29 ID:HVwHNQHB
やっぱりタイミングってのは重要ですなあ。
旬を過ぎたネタってのは・・

292 :HG名無しさん:02/04/16 23:48 ID:xuNvm6bW
もしかして3機め作ってるのかなぁ・・・

293 :HG名無しさん:02/04/17 14:30 ID:/jIzasVe
>>287
旗萌え〜〜〜〜!!
でも赤ザク専用オプションパーツと言いながら、
汎用ザクでも問題ないパーツなんだけど、なんででしょ?


つか、デンドロスレでしたね。敵国に萌えなんて、私ったら・・・

294 :HG名無しさん:02/04/17 21:59 ID:boQ9ploN
MAX渡辺さんの生声です
http://www.spookshow.org/flash/brum.swf
ぶ〜んどうどう

295 :20歳♀新入社員:02/04/17 23:12 ID:X7r7O38z
今更ですが、初給料でデンドロ買います。
恥ずかしさを堪えて自虐的に店頭で買います。
生暖かい目で見守ってくださいね。

296 :HG名無しさん:02/04/18 02:13 ID:BnMhNy3r
>>295
ハズカシがらんでも、これ買う人ほとんど君より年上だから。

297 :HG名無しさん:02/04/18 02:36 ID:uzm7RUGA
>>295
初任給でこんなもん買わんと、かーちゃんに旨いもんでも食わせてやりなよ。

298 :HG名無しさん:02/04/18 08:52 ID:5IRCEOkG
>>295
付き合って下さい。

299 :HG名無しさん:02/04/18 15:49 ID:10+d07HE
>>295
(;´Д`)ハァハァ

300 :HG名無しさん:02/04/18 18:31 ID:fh1Tvk8a
300

301 :HG名無しさん:02/04/18 18:41 ID:6AMrM1HN
初給料盗まれてしまえ。

302 :HG名無しさん:02/04/18 18:58 ID:EvX32Yv3
なにげにへんなスレに軌道修正されてるけどオモロいぞコラ。

303 :HG名無しさん:02/04/18 20:52 ID:8oruwNvK
>>295
パンツ干してうpきぼんぬ

304 :HG名無しさん:02/04/19 00:07 ID:sIZtcw6o
パンツ以外のモノも干してみたyp!
http://isweb42.infoseek.co.jp/photo/mokei2ch/cgi-bin/img-box/img20020419000653.jpg

305 :HG名無しさん:02/04/19 00:20 ID:awQXUCSL
おいおいおい・・・ちぃかよ。

306 :御約束:02/04/19 00:24 ID:Ar05juvM
>>304
戦闘装甲車輌名無しさん♪御苦労様


と言ってみる……テスト
多分違うだろうな…(w)

307 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/04/19 23:16 ID:sIZtcw6o
なんで、バレるのかなー?
トクメーにしてんのに・・・・。(泣)

308 :HG名無しさん:02/04/19 23:23 ID:3Tx165T4
ピンクのブルマを所持しているという事実が驚きだ

309 :HG名無しさん:02/04/19 23:57 ID:T4mbYC1j
名スレの予感sage

310 :HG名無しさん:02/04/20 00:43 ID:MIMeYcD1
次スレ

ブルマ干してるんの誰だよ?デンドロビウム7

311 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/20 01:24 ID:LMv9nAqx
>>307
ネタの方向性つーか写真から立ち上ってくる臭いつーか(w

312 :HG名無しさん:02/04/20 18:03 ID:HQmrlvW7
うっすらホコリかぶってるデンドロあげ

313 :HG名無しさん:02/04/22 01:02 ID:Tex+ASsy
ようやく完成age

314 :HG名無しさん:02/04/23 00:17 ID:8hvsulc3
エアブラシ無いけどつや消しとコピックでがんばっています。
7まで終了(気が向いたときだけ作っているので鈍行です

315 :HG名無しさん:02/04/23 00:39 ID:oECV+tQt
なんとか日曜いっぱいかかって組み立て完了〜。
まだ接着継ぎ目の処理とか残ってるけど。
さて、串刺し用のガーベラでも組むか。


316 :HG名無しさん:02/04/23 01:47 ID:mseafQMp
画ーべらも少し待ったらHGUCででるかもよ?

317 :HG名無しさん:02/04/23 20:40 ID:mseafQMp
今日ボーくそスタンドにのせてみたけど
あれってだいじょぶか?
いきなりおちたりしない?

318 :HG名無しさん:02/04/23 20:59 ID:v7ujLzWY
なんか最近ミシミシ音立ててるデソドロ。

319 :HG名無しさん:02/04/23 21:02 ID:nLspq9Ag
みなさんrelaxのデンドロは見ましたか?
完成度をぬきにしたらHJのドウシヨウモナイロゴより好きなんだけど、どう?

320 :HG名無しさん:02/04/23 22:31 ID:mseafQMp
ttp://bekkan.omosiro.com/img-box/img20020423223015.jpg
ボークスタンドなんかほんとに浮いてるみたいでいい!

321 :HG名無しさん:02/04/23 22:42 ID:7rLq8aw4
>>320
穴ってどうやって開けた?
俺、ピンバイスもドリルも持ってないんだけど…

322 :HG名無しさん:02/04/23 22:44 ID:mseafQMp
ピンバイスで3ミリまであけてから
付属してる4か5mmのドリルはピンバイスに入らなかったので
手でまわした。血が出るかと思った

323 :HG名無しさん:02/04/23 22:49 ID:7rLq8aw4
そーだよねー。
ピンバイス買おうと思ったら3mmまでのしかなくて。
ドリルとかわざわざ買うより、やっぱそうやってとりあえず3mm
開けてから、無理矢理こじ開ける方がいいかな?
他の人はどう?
とりあえず>>322サンクス!

324 :HG名無しさん:02/04/23 23:01 ID:hYMUEg7p
俺、職人だから仕事道具にドリルがあって悩む必要ない

325 :HG名無しさん:02/04/24 05:54 ID:CbbTzSaq
リーマーで検索しる

326 :HG名無しさん:02/04/24 15:44 ID:0Dknq73G
すみ入れ⇒合わせ目消し⇒つや消し⇒コピックでぼかす⇒つや消し(定着)
で次はスラスターだ。
エアブラシ持ってないです

327 :HG名無しさん:02/04/24 16:29 ID:5rlsv5p6
とりあえずコンテナのフタぐらいはヒケ処理しておくかと
240番のペーパーでこすったが、こすってもこすっても
終わらないよ(;´Д`)

砲身もペーパーかけるとヒケまくってるのがかえって目立ってしまった(;´Д`)

328 :HG名無しさん:02/04/24 16:33 ID:ctluvo0p
>>327
コンテナのフタはさすがに盛らないと…
Mr.ホワイトパテをタミヤセメント緑で希釈して塗りつけると安上がり。
養生に1日かかるけど。

329 :HG名無しさん:02/04/25 14:01 ID:E0eR330T
MGのデンドロ、カコイイ〜

330 :HG名無しさん:02/04/26 11:32 ID:qeL5rl3A
aげ

331 :HG名無しさん:02/04/27 18:04 ID:TWAjhYIU
今、吉祥寺ウェーブのセールいったら、
デンドロ11,200円だったよ!!
もちDVD付き。残り三個(たぶん)
買いたい人は急げ−!!

332 :HG名無しさん:02/04/27 19:26 ID:eoBVNKPt
そろそろ
来始めたなぁ〜>値下げラッシュ(藁

333 :HG名無しさん:02/04/27 23:47 ID:iwnulC/p
 ウェーブのバーゲンで¥11200(税抜き)だって!60%OFFだ〜よ!
 2割引きで買ったのに、この悔しさは…、若さゆえの過ち?


334 :HG名無しさん:02/04/27 23:54 ID:kgMDsOfP
MGのデンドロコンテナ全展開可能だってよ・・・すげぇ
ここじゃもうスレ違いか・・・

335 :HG名無しさん:02/04/28 02:51 ID:utYFXK9A
MGデンドロ記事うpきぼんぬ

336 :HG名無しさん:02/04/28 04:02 ID:j2Kq9t2m
>>335
買え

337 :HG名無しさん:02/04/28 07:05 ID:BoZG/vlW
MGって、1/100?


338 :HG名無しさん:02/04/28 09:35 ID:YR2Tgbz+
>>337
モデルグラフィックスでしょ、俺も一瞬そう思ったが

339 :HG名無しさん:02/04/28 18:22 ID:3eKNDNh3
>335
工作は丁寧だしセンスもいいと思うが、塗装は好き嫌いが分かれそう。

こないだのがんキャノンみたいな黄色。

340 :HG名無しさん:02/04/28 18:42 ID:IsiWnUrI
 以前MG誌に掲載されたフルスクラッチの1/220デンドロの方がカラーとしては好みかも。


341 :HG名無しさん:02/04/28 20:49 ID:Qtmb++PS
>340
好みは別として、カラーリングに関する考察は一読の価値アリ!

342 :335:02/04/29 02:20 ID:4VVjE1dc
むう。HJは何とか買えるんですがMGは買えない土地ゆえ…

343 :HG名無しさん:02/04/29 02:24 ID:mevW7309
>>342
年間購読しれ

344 :HG名無しさん:02/04/29 02:31 ID:oArGe72w
そんな冒険王にはなれません

345 : ◆PGP03DUQ :02/04/29 09:33 ID:W00tEGTO
欲しい

346 :HG名無しさん:02/04/29 12:17 ID:Bq3bT4sF
↑GTOカコイイ!

347 :HG名無しさん:02/04/29 12:41 ID:FbyvH4H1
まだ1万円切らないのかな?
早く安値で買いたいもんだ

348 :HG名無しさん:02/04/29 12:46 ID:h9OU55vh
そんなこと思ってると
いつの間にか店頭から姿が消えて
買いそびれるという罠。

349 :HG名無しさん:02/04/29 13:29 ID:FbyvH4H1
そうかなー
買うべき人にはもう既に手渡っていると思うのだが・・・

350 :HG名無しさん:02/04/29 13:34 ID:U3+pIQSy
>>340
オマエはおかしい

351 :HG名無しさん:02/04/29 16:25 ID:GyThw95D
ああ、今日遂に15800円で買ってきてしまった。
作る時間も置き場所も無いのに、値段と好奇心に勝てなかった、
俺は馬鹿だ、馬鹿野郎だ。
しょうがないんでこのスレに書き込んで、心を癒してます。

352 :HG名無しさん:02/04/29 17:50 ID:hJYf5Q1i
おまいはほんとに馬鹿だな(w

353 : ◆PGP03DUQ :02/04/29 18:11 ID:VFVzBWGG
>>351
可変戦士2つも買っちゃった漏れよりは馬鹿ぢゃないよ。

354 :HG名無しさん:02/04/29 18:37 ID:NoWY4q2K
バカチン

355 :HG名無しさん:02/05/01 11:28 ID:f55nYWog
まだ半分

356 :HG名無しさん:02/05/01 12:05 ID:BgcnaR7U
そんなこといったらジャンボグレードガンダム定価で2つも買った
漏れの立場が無いじゃないかYO


357 :HG名無しさん:02/05/01 12:52 ID:UUImTFZ2
>>356
莫迦を通り越して格好いいyp!

358 :HG名無しさん:02/05/01 13:50 ID:3MkXQBVS
>>356
むしろ尊敬する

359 :HG名無しさん:02/05/01 23:00 ID:gEkip33/
15800円だったんで、自分もとうとう購入。

車に積む前に、駐車場にデカ箱置いて
途方に暮れた表情でタバコふかしてたら、
計10人ぐらいの人が「デンドロかよ!」って顔で見ていってくれた。
正直、祭りはこれだけで終わったよ・・・

360 :HG名無しさん:02/05/03 00:36 ID:doi3ZRcT
今日、チャリにデンドロ積んでた人ハケーン。
しかも後ろではなく前に。

あの人、無事に帰れたのかなぁ?

361 :HG名無しさん:02/05/03 09:02 ID:I+8vcqlk
見られてる?
今一瞬だが見られた感覚が有った!

362 :HG名無しさん:02/05/03 13:50 ID:oliYAVAm
>361
被害妄想の気はないですか?幻覚とか見えません?

363 :HG名無しさん:02/05/03 16:23 ID:FTLuloyA
>>361
ジョセフジョースター!貴様ッ、見ているなッ!

364 :HG名無しさん:02/05/03 16:23 ID:DCxcLw2q
 まあ、欲しい人には行き渡ったようだから良いけど、PGですら年間で1〜2回の再販だから、デンドロって品切れしたら他のアニメキットのように再販しないような気がして…。

365 :HG名無しさん:02/05/04 02:36 ID:XRnfmf0q
学生さんには行き渡っていないないと思われ。

366 :HG名無しさん:02/05/05 14:10 ID:dcevegpN
学生だけど持ってるyp!
ボークスで\23000…鬱死

367 :HG名無しさん:02/05/05 15:37 ID:yPT+xmgT
>>366
あなたはステイメンの変わりにドルフィーでも搭載してください

368 : :02/05/07 16:59 ID:qLTYxJbo
>363
DIO,おめーは漏れを怒らせた。

369 :HG名無しさん:02/05/08 04:16 ID:e+GjQ/dd
友人に誕生日プレゼントを贈りました。2ヶ月遅れで。
本当はHGUCドムトロサンドブラウンを送ろうと思ったんだけど、
MGザクIIF2の情報を聞いて、2ヶ月間待ちました。
その間、全く彼の誕生日には触れませんでした。

ザク発売日、おもちゃ屋に連れて行って、
さも自分が買うように「どっちがいいと思う?」。
友人が「オレなら迷わずザク」と答えたので、ザク購入。

帰路で「中身みたいからお前んち寄るわ」
「見せつける気か?」という会話をし、
友人宅にて「実は・・・・・・おめでとう!」とプレゼント。
今までの事も話しました。

その数日後、僕の誕生日に、
友人はデンドロをくれました。もう一人の友達と金を出し合って。
留守中に家においてありました。
爆死しました。

「あのときのザクの喜びに比べたらなんてこたあない」と友人。

僕は幸せ者です。ありがとう、戦友(と書いて“とも”と読む)よ。

370 :HG名無しさん:02/05/08 04:22 ID:aZtVGuYU
>>369
きもい。

371 :HG名無しさん:02/05/08 05:53 ID:A7C8WfQz
ホモのいるスレはここですか?

372 :HG名無しさん:02/05/08 10:43 ID:ZOGv8AG8
いや、いい話じゃないか。


373 :HG名無しさん:02/05/08 11:36 ID:VXr8B8A6
>>369
共同とはいえ1万以上も出してくれた友人はいい奴だな。
そこまでしてくれる友人がいるなんて正直羨ましいよ。

374 :HG名無しさん:02/05/08 14:32 ID:QKEwsQ27
コピペだろ?


375 :HG名無しさん:02/05/08 21:58 ID:tb2vCuvR
ザクの値段でデンドロを手に入れるウラワザですか?
伊東家の食卓にはもう送りました?

376 :HG名無しさん:02/05/08 22:05 ID:q011Vsws
いや、いい話だ。
恥ずかしいぐらい。

377 :369:02/05/09 01:31 ID:BYN5/t+V
実話です。
で、このことを知った別の友達がHGメカニクスのデンドロをくれたという悪夢みたいな後日談もあります。
いやがらせかよ!

378 :369:02/05/09 01:36 ID:BYN5/t+V
でも、どっちの友達も大事な友達です。あの手この手で誕生日を楽しませてくれました。
ありがとうと声を大にしていいたい。

379 :HG名無しさん:02/05/09 01:40 ID:YTIrPaZI
お誕生日のプレゼントはなんやわからんものを貰って、包みを開けたときの反応を
楽しむ物です。(あげた人も貰った人も)
男女間だとシビアになってしまうので、せめて友人の間ではそれを楽しめよ。

380 :HG名無しさん:02/05/10 04:12 ID:uWLFaKoI
実は369の友達が異性だったという罠

381 :HG名無しさん:02/05/10 06:32 ID:3hb+kXrf
腕の可動部分が破損したYO。
あせったYO。

382 :HG名無しさん:02/05/10 09:18 ID:Y41rFeZJ
同性からプレゼントをもらうとホモ扱いされるスレはここですか?

383 :HG名無しさん:02/05/10 13:56 ID:eIjx54cN
 でも、良い話やな〜。泣けるよ。漢の友情は大事にしたらなあかんで〜。
 でも、DVD無しなら一万円切っている物件もあるからな〜。バーゲンなら1万円強っていう事件もあったし。
 この値下がりは需要が無いのかな?

384 :HG名無しさん:02/05/10 15:58 ID:TYnXtkgr
俺もスノボで足骨折して退屈で死にそうなやつにデンドロあげたよ。
とても喜ばれたが美談にならない点は代金の全ては俺がザらスバイオ祭りで
もらった商品券で支払われたこと。


385 :HG名無しさん:02/05/10 16:31 ID:mqu4xYh4
俺もスノボで足骨折して退屈で、死にそうなやつにデンドロあげたよ。
とても喜ばれたが美談にならない点は
もらったやつがそのまま息を引き取ったこと。

386 :一筋に無敵:02/05/10 23:12 ID:rUSlV1ss
デンドロビウムのビームはデンドロビームと名付けるべきだ

387 :HG名無しさん:02/05/12 10:57 ID:qMN4k+Bg
デンドロが発売されたとき手元に8万円あったから買おうか迷ってたけど
買わなくてよかった

388 :ハトキカジメ:02/05/12 10:58 ID:g6aeQggt
>>387
そのうち値崩れするからそれを待つのが吉。

389 :HG名無しさん:02/05/12 13:34 ID:/zLY21+0
8万も手元にあったのに迷うとは…賢い!

390 :HG名無しさん:02/05/14 00:57 ID:Ja11WIHf
イボルブ見た。かっこいいけど、
どうして今西監督って意外性を狙った落ちにこだわるんだろう
(イボルブの場合だと最後に撃墜されるところ)。
ほとんど蛇足だし、むしろ後味悪い。
物語の枝葉に懲りすぎて、根幹をおざなりにしてる感じがする。


391 :HG名無しさん:02/05/14 01:02 ID:Q4rA9EQq
>>385
足骨折で死ぬのかよ!

はっ、もしや天井にぶらさげていたデンドロが落下して即死とか?

392 :HG名無しさん:02/05/14 01:06 ID:AFlpaK1x
>>391
電ドロ腹上死は漢として本望

393 :HG名無しさん:02/05/14 01:06 ID:KoIA3VHd
イボルブ見た。かっこいいけど、
どうして直進しか出来ないはずなのに上下動で敵弾をかわせるんだろう?

394 :HG名無しさん:02/05/14 01:09 ID:w/muaxZi
出鱈目理論AMBACで御座います。

395 :シグナノレ:02/05/14 02:07 ID:jObga4tE
>>392
違うと思います。
砲身がケツの穴に刺さってショック死なのですよ・・・
もはや語るまい・・・




396 :HG名無しさん:02/05/14 02:17 ID:nubEsxen
>390
そりゃ0083そのものがそんなだからね・・・・・


397 :HG名無しさん:02/05/14 02:55 ID:oCpg33zQ
イボルブでは、「拠点防衛用MA」の面目躍如でしたな。





































撃墜されてるけど。

398 :HG名無しさん:02/05/14 07:14 ID:vAGjbjB8
そういえばまだイボルブ見てないな今日見よう

399 :HG名無しさん:02/05/14 14:43 ID:N00W9WwE
>>390
コアブロックの設定を生かしつつ本編との整合性を無理矢理
とろうとしたんじゃないの?
>>393
確か機体各部にアポジモーターがいっぱい付いてて意外と
フットワークが軽いという話を聞いたような・・・

400 :HG名無しさん:02/05/15 02:53 ID:TMe5Fp9j
>>399
それにしても、別に撃墜しなくてもいいし、パイロットを殺さなくてもイイと思う。
本編にコアファイターステイメンやテストパイロットが出てこない理由ぐらい、
視聴者が適当に脳内補完するわいな。
そもそもあのDVDは「デンドロマンセー」が主題だから、
あのオチは蛇足・シヨマッセツだとおもたよ。

401 :HG名無しさん:02/05/15 05:59 ID:qdLz6H4U
煽りじゃなく真面目に聞くが、MIAとどっちが出来いいの?
どっちも写真しかみた事が無いのでよく判らんのよ、識者の返事を待つ。

402 :HG名無しさん:02/05/15 10:58 ID:CpqNNLTX
>>401
比較するだけ無駄というもの。
場所と金が許すのなら迷わずHGUC。

403 :HG名無しさん:02/05/15 11:08 ID:USDsmWSv
>401
どっちもどっちじゃないかな?
個人的にはMIAを中心にコレクションしているならMIA、1/144でコレクションするならHGUCにすればいいと思う。
正直MIAは持ってないしHGUCもいつ完成するか判らん状態なのでどっちつかずの返答でスマソ。

404 :HG名無しさん:02/05/17 01:36 ID:iLjhXNUg
>>401
MIAは本体のボリュームに対して物干し竿が貧弱かな?
設定画のバランスに近いのはHGUC。
あとは好みと財布の中身の問題。


405 :.:02/05/17 02:39 ID:M2uZcLP4
>>401
漏れは迷わずHGUCだが

406 :HG名無しさん:02/05/18 02:06 ID:hYG+gDw9
ここはHGUCスレだからMIA派は少ないよ、たぶん。

あ、よく見りゃスレタイにHGUCがはいってねーな。

407 :ささむー:02/05/18 02:17 ID:d49SNHCH
>>401
中の人は腕パーツ交換しないと伸びないとかを除けばトントン。

しかしHGUCのコンテナの蓋の厚みの表現とか
大型クローが90度以上曲がるなどを
みちゃうとMIAはただのおもちゃって感じ(おもちゃなんだけどね)

408 :HG名無しさん:02/05/21 20:18 ID:OtS/GAST
あげ

409 :HG名無しさん:02/05/22 00:30 ID:G0RL4acK
ついに買ってしまったage
パーツ確認してイボルブみて箱に収めたよ
休日まで作れないよ…

410 :HG名無しさん:02/05/22 00:44 ID:0x82iDOL
全塗装した人。
エアブラシで塗装した場合、白の塗料どの程度使うのか
教えてくだちい。
自分で調合した色で塗りたいんだが、どれくらい用意す
れば良いか全然見当がつかん。

411 :HG名無しさん:02/05/22 00:49 ID:6Uzd42jW
↑8ガロット

412 :410:02/05/22 01:09 ID:0x82iDOL
1ガロットがどれくらいか判らんので検索してみたが、
ヒットするのは拷問器具ばっかだYO。


出来れば判りやすい単位でおながいします。
(Mr.カラーの瓶何本分とか)

413 :HG名無しさん:02/05/22 01:11 ID:PJ0LO+3Z
2リットル位あれば大丈夫だろ

414 :HG名無しさん:02/05/22 01:16 ID:b+vlfOFe
缶スプレーで5本。計500ml。


415 :410:02/05/22 01:31 ID:0x82iDOL
>>413
そりゃ、そんだけ有れば足りるだろうYO!

>>414
ありがとー
500mlだと、Mr.カラー50本分か。薄め液で倍くらいに薄めたとしても、
20〜25本分は必要。・・・って、マジ?
塗料代だけでも3000円超えそうなイキオイなんですけど。


416 :HG名無しさん:02/05/22 01:34 ID:AoTSwLzB
徳用ホワイト買ってくだちぃ。
ところでサフの心配は?

417 :HG名無しさん:02/05/22 02:11 ID:8vsVjGqX
塗料で何円くらいかかるの?

418 :410:02/05/22 02:14 ID:0x82iDOL
>>416
そうだ、サフも同じくらい要るんだよねぇ。

徳用ホワイト×5 補色×数本 瓶サフ×4
特大薄め液×2
あと、つや消しトップコートスプレー×2〜3
こんなトコか。

ボーナス出てからでないと塗れないかも(w

419 :410:02/05/22 02:23 ID:0x82iDOL
>>417
ちなみに418の品を全て定価で買った場合、
7500円〜8000円くらい。

420 :HG名無しさん:02/05/22 03:39 ID:SJRYSuGB
ニュートラルグレーを下地に自分で調色した白をグラデーションになるように
吹いているんだけど
ニュートラルグレーは缶スプレー3本で足りそう
調色した白はツールクリーナーのビン一つ分ぐらいで行けると思うよ
思ったほど塗料消費しなかった

421 :HG名無しさん:02/05/23 15:46 ID:1JhGWGu4
塗料だけでその値段?


422 :HG名無しさん:02/05/23 15:54 ID:kMt2nEgY
トップコートもエアブラシで噴いたほうが経済的かも。

ところでデンドロはバラせば箱に収まるって話だけど、
2つのコンテナに納まるの?それともでかい外箱?

423 :HG名無しさん:02/05/24 01:23 ID:UGixnam0
どこまで分解するかによるけど
主砲、Iフィールドジェネレータ、コンテナを外したら
外箱には収まる

424 :HG名無しさん:02/05/24 10:08 ID:BlwOaJRc
>>422,423
主砲はまん中で砲身を分割してやるとかなり楽。
あ、でも塗ったり、分割線消したりするなら無理だけど。

425 :HG名無しさん:02/05/24 14:03 ID:omqyujuM
いいかげん買いたくて手が震えてきた…

426 :HG名無しさん:02/05/24 14:04 ID:3jrmqDi2
>>425
買っとけ。

427 :HG名無しさん:02/05/24 14:28 ID:BlwOaJRc
>>425
買って造れ。
そして完成品を小一時間ながめてみろ。
至福の時を味わえるかも…。

428 :HG名無しさん:02/05/24 18:47 ID:HPQs/bXS
 量販店で2万円切っているから、お買い得かもよ。定価で買った人も居るんだから…。

429 :425:02/05/24 20:21 ID:omqyujuM
>>426-427
買いましたか?
見てるだけでお腹いっぱいになりましたか?

430 :HG名無しさん:02/05/25 21:31 ID:+tgmjGI2
>>423>>424
返答ありがとです。
でかい箱にしか収まらないんじゃあばらせる意味があんまりないかもね・・・・。
コンテナに納まると嬉しいんだけどな。

431 :HG名無しさん:02/05/25 21:34 ID:M7tt+Q8l
>>430
コンテナ一箱に入れる事は出来るよ。
尻尾外す必要有るけど。

432 :HG名無しさん:02/05/26 23:09 ID:rTdqJIGw
こいつはこういうデカモデルってやっぱツヤ消し塗装?
テカテカのグロス仕上げにした作例とかありますか?

433 :HG名無しさん:02/05/27 09:11 ID:BpMcwxIx
デカイつーよりスケールが小さいほどツヤ消しになるんじゃないの?
それ以前に伝泥のグロス仕上げって考えただけでも…( ´Д⊂ヽ

434 :HG名無しさん:02/05/27 16:31 ID:ehHowJR5
やっぱ買うのやめるわ!

435 :HG名無しさん:02/05/27 19:42 ID:TGYvCWCh
>>434
自分は買ったよ!
まだ作ってないけど

どこに飾ろうかなぁ〜


436 :HG名無しさん:02/05/27 20:01 ID:vVHaXzex
主砲に良く頭ぶつけるな。配置変えないと・・

437 :うひ:02/05/27 20:08 ID:3IXJ7Zjd
サザビーが一段落着いたんで(つーか、雨降って塗れない…
デンドロ作り始めたけど、楽しすぎッスよ〜>>434

迷ってるなら買うが吉!
お金など無駄使いする為にあるのです。

438 :HG名無しさん:02/05/27 22:43 ID:p3REMQjC
俺、デンドロ買いに行ったはずなのに、今、手元には「農家」があるよ。草の生えてくる奴。

439 :>>438:02/05/29 05:17 ID:cPs2lx2o
ワロタ。店頭でどんな心境の変化あったんだよ(w

440 :HG名無しさん:02/05/29 18:32 ID:HfHqVTI0
ステイメンヲタとしてはステイメンのPGが欲しいと思う昨今

441 :HG名無しさん:02/05/29 22:23 ID:gRRJDZjh
>>440
そんな事態になれば『まさか!PGデンドロビウム発売!?』なる莫迦スレが
立つので賛同できぬ今日この頃。

442 :HG名無しさん:02/05/30 01:31 ID:BHbLpUFU
ネットランナーのオマケに先行者のプラモがつくと知ってから
急にデンドロ欲しくなりました。

443 :HG名無しさん:02/05/30 10:37 ID:2LEbY1Gv
>>440
というかMGデンドロを早く出して欲しい昨今。

444 :HG名無しさん:02/05/30 15:43 ID:MAHLFtdZ
>>442
何を企んでんだよ(w

445 :HG名無しさん:02/05/31 23:40 ID:X22CTdlr
あげ

446 :HG名無しさん:02/06/01 20:24 ID:WmVa4SGE
デンドロビウム…好きだけどプラモはちょっと…場所取るし

447 :HG名無しさん:02/06/04 17:14 ID:fsp5HPEy
友達が組んだんだけど、何でも
塗装に失敗したとかで泣いてた。

「僕は・・・取り返しのつかないことをしちゃった・・・僕は・・・デンドロを殺してしまった」
だってさ。ネタに走るだけの余裕はあるんじゃねぇか。

448 :HG名無しさん:02/06/04 20:07 ID:fcs32Thb
>>447
飼ってるハムスターの新しい家にしてやれと言っとけ

449 :HG名無しさん:02/06/04 23:02 ID:9UB9uvQS
デンドロ、1/60だとどれぐらいの大きさになるんだ?

450 :HG名無しさん:02/06/05 00:50 ID:ZnSHh6iL
3畳くらい。
もはや人類がぶーんどぅどぅどぅとか
言いながら扱えるシロモノではない。

451 :HG名無しさん:02/06/05 09:29 ID:WemK9KUO
ベッドよりでかくなるのか・・・










欲しい。

452 :HG名無しさん:02/06/05 11:14 ID:Q1Q+xaXt
さくっと組み立てて、ペーパーかけるのに厭きて、箱にもどした。
あっというまにデンドロのことは忘れてしまったよ(藁

飾っておくにもホコリ対策がどうにもならんしなぁ。


453 :HG名無しさん:02/06/05 12:00 ID:+VZ/qRhK
>>452
>ホコリ対策
俺もだよー。
あ。家具用の静電気防止スプレーって、どうなんだろ。

ホコリを跳ね返すようなイメージがあるんだけど、Iフィールドっぽくねぇ?

454 :HG名無しさん:02/06/05 12:06 ID:G2qBqhFo
OA用の静電気塵取りでチマチマ取るかケースに入れるしか無いわな.
なんだったら透明レジンで固めてしまえば...

455 :HG名無しさん:02/06/05 12:24 ID:v/+qghxk
天井に吊ってしまえば埃が気になるのは年末の大掃除の時だけです。
まさに家具並。

456 :HG名無しさん:02/06/05 12:29 ID:0XNJjrYH
Iフィールドジェネレーター内蔵型換気扇で対応

457 :HG名無しさん:02/06/06 17:39 ID:L0WZsFh/
ageてやろう

458 :HG名無しさん:02/06/06 18:34 ID:mmWQhVmU
カプセルホテルとして使えます

459 :HG名無しさん:02/06/06 19:58 ID:CXAqG5IM
持ってる人最近写真貼らないね

460 :HG名無しさん:02/06/06 22:59 ID:hcwYYlIt
貼るとうっすらひげはえてるとか言われるから貼らないらしい

461 :HG名無しさん:02/06/07 14:12 ID:mD9rEq/u
激しく古いネタ持ってくるな。

462 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/07 19:53 ID:DnJKehbQ
HGノイエジールとか出ないのかね?
小さい奴出てるけど。
ラストを超巨大ジオラマで再現したい。

463 :HG名無しさん:02/06/07 20:28 ID:Td9PfaOY
>>459
今日、中に先行者入れて貼ってる人いましたね。

464 :HG名無しさん:02/06/07 21:36 ID:VbdNW9VS
コイツをMAX塗りするにはL5ではムリっすか?

465 :HG名無しさん:02/06/07 22:51 ID:Bz8tefs5
根性でがんがれ

466 :うひ:02/06/07 23:13 ID:VbdNW9VS
不可能じゃないってことすね?
んじゃ〜気合で頑張ってみます。
L10と迷ってたんですけど吹っ切れました、サンクス。

467 :HG名無しさん:02/06/08 00:54 ID:1SOSVZEq
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020607121302.jpg

468 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/08 01:06 ID:LKwyP0QI
>>467
久々に激しくワラタ!

中に入ってる奴はスクラッチ?

469 :HG名無しさん:02/06/08 01:19 ID:/su4fJMQ
>468
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022673885/l50

470 :天然合金 ◆alcGmt6g :02/06/08 01:32 ID:LKwyP0QI
>>468
情報サンクスコ
プラモまで来たか…。

471 :HG名無しさん:02/06/09 09:11 ID:r6r0m24B
age

472 :HG名無しさん:02/06/11 19:52 ID:ct2m7NBH
落ちまくり挙げ

473 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/11 22:52 ID:9jOxZclG
と言うか、セダンの車にも入らないし。
まじで。

通販か郵送か・・・

と言うか、出来はマスターグレードモデル並か。


どうよ。

474 :HG名無しさん:02/06/11 23:34 ID:qB83HTVG
>473
漏れの車(R34の2ドア)には入ったよ。
まず、助手席をめいっぱい後ろに下げて、箱を置いたあと、
シートを前に出してロック。
これでガタガタならず、安心して運べる。

あ〜でも、4ドアだと開口部が狭くて入らないかもね。

475 : :02/06/11 23:58 ID:GT54GThH
デンドロのカッコイー作例みれるHPとかありませんか?
HJのムック買ったんだけどイマイチで・・・

476 :HG名無しさん:02/06/12 00:45 ID:e2dJGksb
今まで生暖かくROMしてきたんだが お前ら考えてみろよ
小学生の時に作った1/144ザクを思い出せ


正 気 の 沙 汰 じゃ な い ぞ

477 :HG名無しさん:02/06/12 00:51 ID:rvUlqMYy
そんな事言われたって、いつまでも小学生の時と同じ財力って
わけじゃないしなあ。

478 :HG名無しさん :02/06/12 01:04 ID:NqwJjJSJ
発売直後に買って、まだ作ってない人って多いかな

479 :HG名無しさん:02/06/12 12:50 ID:s5rvPs3F
>>474
軽トラの助手席に乗せましたが何か?

480 :HG名無しさん:02/06/12 12:57 ID:840DNEqg
梱包すら解いてませんが何か?

481 :HG名無しさん:02/06/12 13:38 ID:DlDCGX4d
DVD以外すてますた。

482 :HG名無しさん:02/06/12 14:16 ID:vhMBg8fV
>481
捨てたも同じなので、同意。

483 :HG名無しさん:02/06/12 14:22 ID:8ew+M6HR
捨てるなら下さい。送料元払いでおながいします。

484 :474:02/06/13 00:07 ID:Eb/hKJtF
>>479
マジ?だったら、473も積めるだろ?
ちなみに漏れは、シートベルトまでやろうと思ったんだけどね。
届かなかったよ(w

485 :HG名無しさん:02/06/13 02:58 ID:E3XpMNrg
俺の車bBだから、積もうと思えばデンドロのはこ、10個は積めるよ。
但し、後ろが見えなくなるけど。

486 :HG名無しさん:02/06/13 03:15 ID:xtZ+ZExA
漏れはセフィーロの後部座席に乗せた。

で、みんなデンドロに付いてるステイメン組んだ?
漏れは面倒臭いからHGUC025の方を合体させてんだけど。

487 :HG名無しさん:02/06/13 07:49 ID:XIiKnrd0
>>479
溶ける

488 :479:02/06/13 10:13 ID:NmeQlhXJ
>>487
なにが?

さすがにシートベルトはできなかった。
というか、シートとダッシュボードの幅にぴったり収まる感じだだたyo!
ただし、載せるのも降ろすのもなかなかしんどいと言う諸刃の剣。
軽トラ初心者にはおすすめできない。

489 :HG名無しさん:02/06/13 17:13 ID:XIiKnrd0
>>488
日光で溶けるって言ってんだYO!

490 :479:02/06/13 18:32 ID:NmeQlhXJ
>>489
ああ、なるほど!
発売日の夕方買ったし、当方北国だから気にしてなかった。
確かに今の時期は火災の恐れがあるかも。

つーか、よくよく考えたら自転車やバイクで持ってった人もこのスレにいたような…。

491 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/13 19:39 ID:Dv7U5oKk
秋葉原のイエローサブマリンで 17777万円だった。

492 :HG名無しさん:02/06/13 20:27 ID:4wPBlzHr
>>491
1億7777万?
そんなん買うヤシいねぇだろ

493 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/13 23:26 ID:LbHlVKpq
一万7777円の間違えだった。 まじで。 本当 すいません。 >>492

494 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/13 23:27 ID:LbHlVKpq
実はアナハイム製の本物と言う罠 >>492

495 :HG名無しさん:02/06/14 00:00 ID:JGyRR5hR
安っ!

496 :495:02/06/14 00:09 ID:JGyRR5hR
て〜かさ、付属DVD内でデンドロが使った弾薬費って、
幾らぐらいなんだろう?
マイクロミサイルだけでも400〜500発くらい使ってそうなんだけど・・・

まあ、ザクとゲルググあれだけ墜とせれば御の字か?

497 :やや板違いだが:02/06/14 09:15 ID:52tValwC
>>469
アーマードコアなら赤字確定。

498 :497:02/06/14 09:16 ID:52tValwC
あ、496だった。スマソ

499 : :02/06/14 09:43 ID:PB/p4oeX
で、
まだバラ売りされないの?

500 :HG名無しさん:02/06/14 10:14 ID:RRqKDWWs
毎月ついてくるパーツを組み合わせると
GP03Dデンドロビウムが完成する
デア●スティーニ♪

501 :HG名無しさん:02/06/14 11:12 ID:52tValwC
>>500
何年かかりますか?

502 :HG名無しさん:02/06/14 11:28 ID:GCEtB5L1
>>500
一発抜きコンテナが付属する月が楽しみだな。

503 :HG名無しさん:02/06/14 13:16 ID:0u0qloeR
>>502
まったくだ。


504 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/15 22:30 ID:nnNEW473
と言うか、ステイメンだけの方が格好いい。

505 :HG名無しさん:02/06/15 23:17 ID:lS2KAax2
>>504
デンドロと捨て比べてもなァ、
てお前しょうもないスレ立てるの得意だろ?

506 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/16 00:05 ID:HsrhhVII
凄いな。 IDがNEWだ。 まじで。 ニューガンダム!!!

507 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/16 00:10 ID:HsrhhVII
切断した覚えないんだけど。

あれか。 00時ごとにIDが変わるのか。

508 :HG名無しさん:02/06/16 00:17 ID:pSMWyBzB
>>507
( ´,_ゝ`)プッ

509 :HG名無しさん:02/06/16 00:22 ID:PjwRJTvg
流石は宇多田ヒカルキチガイさんだ

510 :HG名無しさん:02/06/16 08:41 ID:5RzOS9Ka
現在のデンドロ最安値はいくらぐらいでしょうか?
目撃情報きぼん!

 例
 DVD有り:14000
 DVD無し:13000

なんて報告してもらえるとうれすい。

511 :HG名無しさん:02/06/16 11:16 ID:VdLi1Tlr
知らない

512 :HG名無しさん:02/06/17 04:00 ID:wSJLZScm
>>506
νガンダムのニューは“NU”だとマジレスしてみる

513 :HG名無しさん:02/06/17 16:22 ID:sc8dQ6FK
宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU.はただの厨房ってことで。

514 :HG名無しさん:02/06/17 19:42 ID:+QHy/5N9
やったー!1/144のデンドロ買ったぜー。
漏れはやるよ。寝ないね。絶対寝ないね。目が真っ赤になっても寝ないね。
初めての徹夜を経験するよ。
ちなみに皆は製作にどのくらいかかりましたか?

515 :HG名無しさん:02/06/17 19:55 ID:LiJnWtR8
>>514
発売日に購入して今もコツコツ製作していますが何か。

516 :松浦亜弥さんの未来の旦那です:02/06/17 20:13 ID:1w6hxtxx
>>516
二日に分けて作ったよ!!賞味5時間ぐらいかな?

517 :HG名無しさん:02/06/17 20:14 ID:WjljAhYL
>>514
飯と睡眠とオナニー以外の全ての時間を費やして3日かな。

518 :515:02/06/17 20:41 ID:LiJnWtR8
オナニーの我慢は俺には無理だ。

519 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/18 20:57 ID:HhkOqL8Z
新しいガンダムと言う意味ですが何か?

520 :HG名無しさん:02/06/18 21:07 ID:PZir1/0l
新しいガソダムで正解

521 :HG名無しさん:02/06/18 21:08 ID:s7M+4yRi
なんでNEWと出ただけでガンダムになるんだよ。

522 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/19 20:34 ID:m9wxXF7l
だって、ガンダムスレッドだもの。

523 :HG名無しさん:02/06/19 23:25 ID:5XyKgUwo
キモー

524 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/20 19:39 ID:DsZUCNvT
だって、ガンダムスレッドだもの。


525 :HG名無しさん:02/06/20 20:08 ID:RLnIpyTw
コテハン長過ぎだ馬鹿

526 :HG名無しさん:02/06/20 20:12 ID:CLYzZsN/
ウタダの旦那メアド入れるのやめたんだね、why?

527 :HG名無しさん:02/06/20 22:32 ID:yer7JXGT
立川コトブキヤで、HGUCデンドロ9800円だって。22日のみ。

528 :HG名無しさん:02/06/20 22:39 ID:8LcBnVhY
デンドロ買っても、素組だけの人って勿体なくない?
まあ、相当気合いれないと仕上げるのは辛そうだけど・・・


529 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/20 22:41 ID:+Yvex1CQ
つーか、バンダイがだしている、塩ビ?のシリーズがうざい。
まじで。



530 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆uHIKARU. :02/06/21 16:45 ID:4Y8KIo9J
つーか、バンダイがだしている、塩ビ?のシリーズがうざい。
まじで。

531 :HG名無しさん:02/06/21 18:04 ID:ZDKvOi4Y
 立川のバーゲンは個数限定と書いてあったけど、あそこは数をハッキリ書かないから従来の売り数を考えると少ないと思うので、要注意。
 自分は諦めました。バーゲンならウェーブの方がお得なのが多いのでオススメですよ。

532 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/21 22:59 ID:RvlrIeQS
つーか、バンダイがだしている、塩ビ?のシリーズがうざい。
まじで。

533 :HG名無しさん:02/06/21 23:12 ID:6401ip1R
お前も何度もウザイよ>でじま

534 :HG名無しさん:02/06/21 23:29 ID:VMzYvAF7
先行者inオーキス、再アップきぼん

535 :ヒカル:02/06/22 12:11 ID:YElDGJc9
>>532
キショ

536 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/22 22:02 ID:Ls5vYOLL
まじで。

537 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/23 21:03 ID:wzCA2I7t
まじで。


538 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/24 17:47 ID:rveI32FZ
まじで。

539 :HG名無しさん:02/06/24 21:28 ID:3nyJJtL/
1mデンドロ買ったけど素組だけじゃ物足りないよな。スミイレ程度はしておいた方がいいかな。
>>538がウザイのでsage

540 :HG名無しさん:02/06/24 22:26 ID:dUDyQggo
つーか、旦那はデンドロ作ったの?

541 : :02/06/25 10:35 ID:2CJ0WYbj
名前からして金無しリアル厨房


542 : :02/06/26 14:46 ID:T3fmFYUV
ヤフオクでデンドロDVD付新品が14500円。残り一つ。
ネット通販(オークション含む)ではかなり安いのでは?

543 : :02/06/26 15:07 ID:6OHL1YT4
あ、もう落札されて終了したようです・・・

544 :HG名無しさん:02/06/26 16:25 ID:SLZyKT7R
今、家に帰ってきたらデンドロのメガ粒子砲のとこに
洗濯バサミ×千円札×メモ
これで晩飯買いな。なんか旗ぶら下げてるみたい。

545 :HG名無しさん:02/06/26 16:52 ID:iJE1A7hd
>>544
ワラタ

そんな生活感溢れる兵器はイヤ

546 :HG名無しさん:02/06/27 00:47 ID:GTA5snjU
デンドロは玩具ですから。

547 :HG名無しさん:02/06/29 16:33 ID:luxhI2pZ
デンドロいいよー。置き場所がないからメガ粒子砲とIフィールドジェネレーターだけ組んで飾ってる(w


548 :HG名無しさん:02/06/30 03:50 ID:3MLLTZJ4
http://cwaweb.bai.ne.jp/~daibad/ame-s1.htm
誰か作って見せてください

549 :HG名無しさん:02/07/02 18:32 ID:revMc6D3
1/144デンドロを素組みしただけではもったいないよな。

550 :HG名無しさん:02/07/02 21:58 ID:2BRsEAxY
つーか、コイツをMAX塗りするのに塗料ってどれくらい必要?
とりあえずホワイト徳用5本買ったんだけど、足りますかね?

551 :HG名無しさん:02/07/02 22:16 ID:c9N+Syop
 この前のクリカニのコンテストで1/144デンドロでてた。
 ホワイト15本使ったっていってた。
 (ちなみに結果はMGドムに惨敗)

552 :HG名無しさん:02/07/02 22:34 ID:2BRsEAxY
15本!?…それって普通サイズかな?
もし徳用だとすると600mlってことになるし…


553 :HG名無しさん:02/07/05 17:07 ID:LxexRV5Y
つや消しスプレー2度塗りで4本も使ってしまった。後は兵器とステイメンだ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)