5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ】はじめてオフミに参加したけど・・【オフ】

1 :三平です。:02/04/09 18:56 ID:+VRwvo2+
先日モデラーが集まる飲み会に参加したんすけど、
どうしてモデラーって自分が一番みたいなでかい態度とるかな?
それも決まって集まるのは長髪デブとガリ眼鏡ばっかり。

もちろん女はいないし、酒は自分で手酌。
テーブルには所狭しとガンプラ並べやがって、
オーダー取りに来た女性店員に目を合わせてもらえないわ。で、
幹事が隊長と呼ばれるヘボい集団。

メニューの中に必死こいてガンダムネタ探すバカもいれば、
必ずセリフに絡めた寒いギャグ言うやつとかばっかりでさ。
ある意味鉄道マニアのオフ会より怖かったよ。

だからお前らの参加したオフ会の様子もおしえれ!!

2 :HG名無しさん:02/04/09 18:59 ID:V3LPQkra
オフ

3 :HG名無しさん:02/04/09 19:12 ID:5XSWaeOg
オフ

4 :HG名無しさん:02/04/09 19:14 ID:n7HuohxT
off

5 :HG名無しさん:02/04/09 19:16 ID:buPlE/lB
嫌なら行くな。

6 :HG名無しさん:02/04/09 19:21 ID:BRC199VX
オウフ

7 :       :02/04/09 19:21 ID:YrAMu6Ps
>>1
君を激寒OFF会特派委員として任命する!!
なのでイッパイ寒いOFF会に顔出してリポートすべし!!

8 :HG名無しさん:02/04/09 19:24 ID:B8t6us1I
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\                            
======== (  人____) ハァハァ                __ウワァァァァ!
======== |./  ー◎-◎-)                   /  /\     _______________
======== (6     (_ _) )      ガガガガガガカ 「===回l  /
======== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l < く…来るな! このバケモノ!
=========ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノ   \_______________
========/        \          ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=======(_ノヽ     ノ\_)        /__l/ [  ll
========= (  ⌒ヽ´                □ l  l □
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬




9 :HG名無しさん:02/04/09 19:24 ID:V3LPQkra
自分はどうなのさ
まず自分を晒したらみんな話を聞いてくれるよ!


10 :HG名無しさん:02/04/09 19:26 ID:JMWKtScb
秋葉原近くの居酒屋で、そんな集団オフに遭遇したよ。
エロ同人誌の交換会状態のギャルゲー系よりは幾分マシかも。w

何故、趣味が一緒だと服装や容姿が似るんだろな?
ヤンキーもそうだし…。

11 :HG名無しさん:02/04/09 19:39 ID:Hi/v9mnc
>>10
話し方も似るね。
オタは早口で声が裏返って語尾で笑うんだよな。

12 :HG名無しさん:02/04/09 19:42 ID:pGhhuWSB
1は鉄道マニアのオフ会にも参加したわけか。
ガンヲタにして鉄ヲタ。最悪。


13 :HG名無しさん:02/04/09 19:43 ID:TwEdfZuD
この板でホモオフってあったような・・・・その後どうなったんだろう。

14 :HG名無しさん:02/04/09 19:48 ID:aWEUrOsc
汚いヲタに完成品をベタベタ触られたくない

15 :HG名無しさん:02/04/09 19:49 ID:B03gIgn3
ヲタがヲタの笑うスレはここ、、、じゃないと思うんだが
まぁいいか。

16 :HG名無しさん:02/04/09 19:50 ID:B03gIgn3
ヲタ「の」ってなんだよ(w

17 :HG名無しさん:02/04/09 19:53 ID:HCDN4rg9
>なのでイッパイ寒いOFF会に顔出してリポートすべし!!


リポートだってよ! ゲラゲラ(´∀`)アホカ

18 :HG名無しさん:02/04/09 19:54 ID:U07SnMUp
ヲレもフィギア造る方だが、
えっちふぃぎゅあ部のオフは、ハッキリ言ってヒきました。。。
がんこ寿司でフィギア広げてる連中って・・・。

http://www.kiwi-us.com/~araki-y//HFigure/OFF20000923/HFigureOFF03.html

19 :HG名無しさん:02/04/09 19:57 ID:V3LPQkra
えっちふぃぎゅあ部すごいな!
がんこ寿司ってとこがさらに

20 :HG名無しさん:02/04/09 19:58 ID:JMWKtScb
がんこ寿司って回転?どっちにしろスゴイ…。

ギャルゲーの紙袋持って山手線に乗る奴も勇者。


21 :HG名無しさん:02/04/09 20:04 ID:aWEUrOsc
オフミという略しかたがばあさんの名前のようだ

22 :HG名無しさん:02/04/09 20:18 ID:TwEdfZuD
オタクの略語はウザイの多いな。デフォとかドキャスとか。
って、ここにも使ってる人多そうだけど。

23 :HG名無しさん:02/04/09 21:26 ID:BLgjbR/g
寿司ネタ剥がしてフィギャーにのっけて女体盛りなんてやってたよ・・・・。

24 :HG名無しさん:02/04/09 23:14 ID:FbGeeVy1
>23
ジョークのわかる人にしかつうじんな。
ボクの姫(フィギャ)に何しやがるとか言って文句言いそう・・


コンパでも激寒いジョークに笑わなきゃならんしアーパー女の戯言きかにゃあかんし
どこいってもおんなじだーよ。

25 :HG名無しさん:02/04/09 23:23 ID:DL6QNaL+
オフミの「ミ」って何の略?

26 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/04/09 23:38 ID:aS+IkQo3
>>25さん
ミーティング。
そいや、ヲイラもこの板でオフしたな。
第一回2ch模型板最悪な模型店スレオフin笹幡つーヤツだったが。
サシでオフになるとは想わなかったが。(藁)

27 :HG名無しさん:02/04/09 23:48 ID:DL6QNaL+
>>26
サンスコ オフ・ミーティングですか。 ナイスな名前デスネ。

28 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/04/10 00:03 ID:0lV8kTgD
>>27さん

ちがーう。
「オフライン・ミーティング」の略。
ネット上(オンライン)で会うのではなく、ネットを離れて(オフライン)会うから。

29 :HG名無しさん:02/04/10 00:47 ID:SA8QqyPa
>>21
不覚にも笑ってしまった

30 :HG名無しさん:02/04/10 00:49 ID:ZmHQTxW7
オフミートと略すヴァカは、PCゲー板の気違い。

31 :HG名無しさん:02/04/10 00:52 ID:Xjt+w2bl
そういうやつらと飲むとガンダム熱さめるだろー



32 :HG名無しさん:02/04/10 00:54 ID:+aa+GYta
>11
語尾で笑うって言うの詳細知りたい
想像つかねーよ!

33 :HG名無しさん:02/04/10 00:58 ID:nfw8aOOs
「だからさ・・・・そうなんだよねウフフフフーーーーーーーッ!」
と間髪いれずに笑う感じかと。

34 :二三子婆ちゃん:02/04/10 00:58 ID:vtuTeFM9
>>21
おばあちゃんは、>>21みたいな孫の顔を拝めるなんて、本当に幸せものだよ。
仏さまにありがとうを言わなくちゃ。

35 :HG名無しさん:02/04/10 15:35 ID:mDcRuO2F
模型オフに女はいらない。

なぜなら模型をする女はメガネで色白でブスと相場が決まっているからだ。
はだの手入れもないので、シミもでまくり。


36 :HG名無しさん:02/04/10 17:39 ID:xQZ3cQbk
>>35
何かイヤな事でもあったのかい?
まぁ明日があるさ(W 頑張って(WW

37 :HG名無しさん:02/04/10 18:54 ID:Rc60gm8a
女は穴だと思え。余計な事考えるな、死ぬぞ。

38 :HG名無しさん:02/04/10 19:12 ID:qyT5RgHF
http://eroicon.kir.jp/cgi/img-box/img20020408091539.jpg

39 :HG名無しさん:02/04/10 20:55 ID:V9BaxsuC
>>38
えっちふぃぎゅあ部の方ですか?
悔しいのは分かるけどグロ画像貼るのはいただけないなぁ

40 :HG名無しさん:02/04/10 20:57 ID:mJO76Mut
えっちってそっちけいですか?
スカトロ派?

41 :HG名無しさん:02/04/11 18:54 ID:XUv8iN1v
>>35
ブスとシミはともかく
色白と眼鏡には何の問題もありません

42 :HG名無しさん:02/04/11 19:42 ID:NVQGqc/o
むしろそれを主食としているかたもいらっしゃいます。

43 :HG名無しさん:02/04/13 15:40 ID:ofsRbZAE
要するにオフはゲテの博覧会という事でよろしいか?

44 :HG名無しさん:02/04/13 23:01 ID:/TG3zbJq
合コン中の後輩から電話。
オレ「カワイイ娘、来てる?」
後輩「ビグザムがいるっすよ!!」

45 :HG名無しさん:02/04/13 23:24 ID:yRA+SZfj
ドムが居るって言うのは聞いたことがあるが、、、


46 :HG名無しさん:02/04/14 03:59 ID:XQwA3IpM
オフ

47 :HG名無しさん:02/04/14 04:07 ID:zwTJVQYX
>>18
イイ!!
寿司屋でHフィギュアかぁ・・・
オレは、女体の白い素肌を見ると寿司に使う酢飯を連想してしまうので
○ンポがおっ立ちそうなシチュエーションだ。

白い素肌から匂ってきそうじゃないか?!そそるぜ!!アハ

48 :HG名無しさん:02/04/14 04:30 ID:4kArVTud
夜明け前から何言ってんだか

49 :HG名無しさん:02/04/14 04:34 ID:OPTX5Fcn
>>44
ザクレロでなかっただけ良いのでわ?

50 :HG名無しさん:02/04/14 04:39 ID:6cfSbQ6D
ゲルググなら見たことある

51 :HG名無しさん:02/04/14 05:16 ID:zAa8pH4u
ジオング、ハァハァ

52 :HG名無しさん:02/04/14 05:51 ID:MYrZKeKG
学生の時、ザメル子ちゃんってあだなの女の子がいた。

53 :HG名無しさん:02/04/14 06:46 ID:X9vPkaaW
オフかと思ったら、宗教の勧誘やマルチだったりすることもあるので、
気をつけてね。

54 :HG名無しさん:02/04/14 08:04 ID:JeIMsxoW
>>45
ドムはマジでいるよ俺は見た。しかも3機揃って。
おまけに顔はご丁寧にガイア・マッシュ・オルテガって感じだ。

55 :HG名無しさん:02/04/14 09:35 ID:Tw/5DqQy
どっかに実写の「ガイア・マッシュ・オルテガ」のジェットストリームアタックなかったか?

56 :HG名無しさん:02/04/14 19:26 ID:FVetDW7c
>寿司オフ
オフレポとして、写真が最悪なのがなんとも(;_;)
あんまり上手くないし。 >>38 には謝罪。スマネェ

57 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/15 05:57 ID:ypGhdYUM
>>55
WSガンダムのCMじゃねえか?
ガングロ女子高生が3人並んで走ってくる奴。

58 :HG名無しさん:02/04/15 10:28 ID:UHYvNOXx
>>35

遅い反応ですまなんだけど、シミでまくりの人って、
ネットでガン○ラ部とかやってる部長のことだろ。

キミもあそこのオフに参加したのか・・・(´д`)
違ってたらごめんよ。



59 :HG名無しさん:02/04/15 12:54 ID:FvEinYEt
>57
それかな? 
ガングロのぶたが三匹、商店街で走ってくるやつ。

60 :HG名無しさん:02/04/15 15:41 ID:LSVLUyzn
初めて参加したんじゃねーのかよ

61 :HG名無しさん:02/04/15 17:11 ID:UHYvNOXx
>>60

意味がわからん。
1と35は別人じゃないの。


62 :HG名無しさん:02/04/15 17:20 ID:ASGCVT8l
>>61
60はタイトルが「初めてオフミに・・・」
なのに本文で「鉄道マニアのオフ会よりこわかった」
って逝ってるところに突っ込んだんじゃない?

63 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/15 17:42 ID:yZMEVVG5
>>59
そんで、スーツ着たリーマンがアムロの声で「させるかー!」て叫ぶ奴な。

64 :HG名無しさん:02/04/16 03:39 ID:2hMNlflA
http://www.j-webtv.ne.jp/~motor/1226boxfree/img-box/img20020413192755.jpg

65 :HG名無しさん:02/04/16 06:20 ID:QoxlbJ0O
>64
そそそれ

66 :GM名無しさん ◆z790C/GM :02/04/17 00:32 ID:D2w8iUEJ
>>64
それだ!(w

67 :HG名無しさん:02/04/17 01:50 ID:20HQPpmF
>64
「黒い」っちゅーより「グロい」だなコレは。

68 :HG名無しさん:02/04/18 15:55 ID:YJJ4fgBw
各地で行われる模型オフのレポートしてけれ。
お前ら逐一、このスッドレに書きこんでください。


69 :HG名無しさん:02/04/18 16:02 ID:a9vXL2gw
>>18
ワロタ。
スゲーワ

70 :HG名無しさん:02/04/19 06:07 ID:pTDw9nKN
あげま

71 :大和龍門:02/04/22 03:14 ID:wWkn5VxI
どーいーつもー、こいーつもー、ばかーばーかーりー。

72 :HG名無しさん:02/04/23 12:02 ID:fzrk2O2j
実は、某掲示板のオフに参加するつもりだったのだが、
幹事がバカでダルイので、行くのやめようと思ってる。
いつまでたっても、

73 :HG名無しさん:02/04/26 00:29 ID:m7wsFXiA
unun

74 :HG名無しさん:02/05/01 06:20 ID:mHthNFzN
オフに期待するチミにカンパイ

75 :HG名無しさん:02/05/23 21:37 ID:iHpugzxC
オフの季節age

76 :HG名無しさん:02/05/27 21:29 ID:ikcrCdKU
ttp://www.angel.ne.jp/~kitagawa/cw/gumpla/
ガンプラ部

77 :HG名無しさん:02/05/28 20:44 ID:Y9pYqedO
>76

で?

78 :HG名無しさん:02/07/01 22:24 ID:/RCzkoxm


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)