5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】食玩を模型的に語るスレ【玩】

1 :おもちゃ板住人:02/04/15 07:54 ID:8BqpXfVx
FURUTAの松本零士の世界を買ってアルカディア号が出たはいいが
翼端パーツが折れてたよ。どうやって修正するかな・・
ついでに隙間も埋めて塗装しなおすか?

なんていうツワモノはいるのか、この板には。

2 :HG名無しさん:02/04/15 07:59 ID:IhBqQrab
ここでは語りません。
おもちゃ板へ帰れ。

3 :HG名無しさん:02/04/15 08:00 ID:aX96oGX9
コレクト倶楽部は瞬着でさくっと治せるから素敵。

4 :HG名無しさん:02/04/15 18:06 ID:cfQqe9/5
ハイパーガンダムがプラ製だったらなぁ

5 :HG名無しさん:02/04/15 18:09 ID:E6PCRjLx
氏ね

6 :HG名無しさん:02/04/15 18:27 ID:iDZHXTod
ツワモノいないから帰って。お願い。

7 :HG名無しさん:02/04/15 20:34 ID:B4I/MfjB
模型板の人はなんでそんなに食ガン&オモチャいやがるんだ?
1は模型的に語ろうと言ってるのに。
おもちゃ板でパテなんか使うやつはいねえ、
とか言ってみたりする。

8 :1ですが:02/04/16 01:31 ID:mbd80ZPw
いやあんまりアルカディア号の出来がいいもんだからさ。
最近の食玩ほんとに出来いいよ?いっぺん見てよ。とても\300とは思えない。
それだけにパーティングラインとかパーツの合い目の隙間が気になるわけよ。
だけどそんなの修正するなんてディープな話、おもちゃ板じゃ無理。
というわけでお知恵を拝借したいのデス
こういうのもプラモデルみたいにきれいに仕上げる事ってできるの?
こわれちゃったパーツって接着剤でくっつけていいの?

9 :HG名無しさん:02/04/16 01:34 ID:5Tt+Npc/
http://ime.nu/bekkan.omosiro.com/img-box/img20020415173541.jpg
http://ime.nu/bekkan.omosiro.com/img-box/img20020415173641.jpg
グリコだが、どお。

10 :HG名無しさん:02/04/16 01:37 ID:q4NyjWDG
MS IN ACTION のどこがいいのかおしえてくれ part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018279113/

やり口いっしょじゃねぇか

11 :HG名無しさん:02/04/16 01:40 ID:lj5WJtTc
>>9
(・∀・)イイ!

12 :HG名無しさん:02/04/16 01:41 ID:mbd80ZPw
>>9
これ最近売ってるシリーズですか?
>>10
やり口は似てますが志は違いますYO
ちょっとまじめデス


13 :HG名無しさん:02/04/16 01:44 ID:kULuq6Hs
>単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆を利用して下さい。

TOY板へ(・∀・)カエレ!

14 :HG名無しさん:02/04/16 01:44 ID:q4NyjWDG
元々おもちゃ板でスレの立ってるものをなし崩しにこちらでもスレ立てようってだけだろ。
なにが志だか・・・

15 :HG名無しさん:02/04/16 01:46 ID:O6UEAT5v
いい原型作れる奴に目ぇ付けたおまけ屋がトーシロ
相手の腹黒い商売しよーってーもんだからよー
カタギのお人が手ぇつけちゃーなんねぇーすよ。

16 :1:02/04/16 01:46 ID:mbd80ZPw
悲しいのでしばらくもぐります・・・
模型板の住人さんてちょっと冷たいなぁ・・

17 :HG名無しさん:02/04/16 01:56 ID:lj5WJtTc
やっぱ、こうなっちゃうのか。
在っても良いと思うんだがなぁ。

18 :HG名無しさん:02/04/16 01:57 ID:NzJpSh8o
>>15
商売っつーのは
多かれ少なかれそーゆーもんだべー

19 :HG名無しさん:02/04/16 02:06 ID:sHIWLlAR
食玩だったら、ザ・ライダーマシンとかの改造してみたい。
チャチなシール貼るくらいなら塗装したほうがグっとくるね。

20 :HG名無しさん:02/04/16 02:09 ID:bkFjr0n9
思うにおもちゃ版ってしょっちゅう煽り合いやってるから虐げられて逃げてきた奴が立てたスレかと。
そしてそういう奴はどこへ逝っても同じだという罠。
単発質問なら質問スレでいいだろ。スレッドを立てるなクズ野郎>>1

21 :HG名無しさん:02/04/16 02:10 ID:NLyTdra7
あ、1号ライダーのサイクロンでそれやった。
カウルのライン直して風防ヒートプレスで引き直して塗装して
シールをデカールに起こして作り直した。

22 :HG名無しさん:02/04/16 02:11 ID:RUbvSXDc
もぐりますじゃねぇよ>>1!!削除依頼出してとっとと出てけや。

23 :HG名無しさん:02/04/16 02:26 ID:bkFjr0n9
>悲しいのでしばらくもぐります・・・
>模型板の住人さんてちょっと冷たいなぁ・・

自分の非には全く触れないで被害者面して相手を陥れる。
一番厄介な悪人の手口だから、それ。


24 :HG名無しさん:02/04/16 02:37 ID:sHIWLlAR
>>21
すごい!そこまでやったなんて。

25 :HG名無しさん:02/04/16 02:41 ID:RUbvSXDc
>>24
い ち い ち 上 げ る な ! 板 違 い だ ヴ ォ ケ ! !>>1

26 :HG名無しさん:02/04/16 02:51 ID:LDjkAowt
ブツの出来に満足出来ない場合
納得いくまで手を加えていくという考え方は模型と同じじゃないかな。
単なる新作情報とかコレクションとか遊んだ感想ならおもちゃ板の範疇だけど
弄る事を前提にするなら一つくらいスレあってもいいと思うんだが。
と、両方の板逝ってる者からの意見を表明してみるテスト。

27 :HG名無しさん:02/04/16 02:55 ID:O6UEAT5v
あげる奴は>>1とみなす!!!この板から去れっ!!!!!!!!!!

28 :HG名無しさん:02/04/16 02:56 ID:bkFjr0n9
>>26
>>1をよく読んでみれば?

>FURUTAの松本零士の世界を買ってアルカディア号が出たはいいが
>翼端パーツが折れてたよ。どうやって修正するかな・・
>ついでに隙間も埋めて塗装しなおすか?

質問スレで間に合わない理由があったら書いてみれば?
大体テストならあげんなよ。


29 :HG名無しさん:02/04/16 02:59 ID:TEXvYIij
うぜぇなぁ。今更正論ぽい事書いても遅いつーの。
だったらそれを最初に質問スレに書いて他の人の意見を聞かない訳?
こんな簡単な事も出来ないおもちゃ板の住人は帰ってよ。

30 :HG名無しさん:02/04/16 03:12 ID:NLyTdra7
>>1の質問みたいなのは板違いでクソだがバンダイの食玩なんかの
インジェクションキットって結構良い出来の多いし今後タカラ/海
洋堂のWTMが控えてるし徹底的にイジくった報告とかに路線変更
すれば有りなんじゃない?
素組しか出来ないBIG 1ガムとかのカバヤスレは良くて合わせ目も
消せる、塗装もできるバンダイの食玩はダメってのもおかしな話だ
と思うけど。


31 :HG名無しさん:02/04/16 03:21 ID:pcjHh7by
「弄ることを前提に」なんていっても最終的には新作情報とかコレクションの話題になるのは目に見えてるしねぇ。
TOY板の住人が「こっちにも」顔出すようになるだけだもの・・・
隔離スレとして機能するんならともかく平気で他のスレ荒らしてきよるし。
デンドロ発売前頃「デンドロ高すぎ」とか「ガレキ高すぎ」って煽ってたのTOY板住人でしょ。
「FSSはガレキなんかじゃなくTOYで出せ」とかいってたし。

32 :HG名無しさん:02/04/16 11:40 ID:9Ix4hD0A
>「弄ることを前提に」なんていっても最終的には
新作情報とかコレクションの話題になるのは目に見えてるしねぇ

ガンプラ新製品が出る度に立つスレも、
結果的にそうなってる気がするからいいじゃん。
26に賛同。
折れにとって食玩って
チョコエッグとかじゃなくてバンダイミニプラの事だし。

33 :HG名無しさん:02/04/16 11:55 ID:Faln1XG1
>32
じゃあおもちゃ板に行って語ればぁ
あっち行くの面倒だからこっちでやりたいだけでしょうが
勝手な理屈振り回して正当化しなさんな

34 :436:02/04/16 12:16 ID:zzF3oIsh
>33 「じゃあおもちゃ板に行って語ればぁ」

この手の煽り文句はMIAスレで聞き飽きたよ・・・。

『プラモなんざおもちゃじゃねーか!!気取るなボケェ!!』
てな反論&罵り合いはごカンベン願いたいのだが・・・。

35 :HG名無しさん:02/04/16 12:18 ID:zzF3oIsh
↑ 436は消し忘れ。

36 :HG名無しさん:02/04/16 12:26 ID:Faln1XG1
>>「弄ることを前提に」なんていっても最終的には
>新作情報とかコレクションの話題になるのは目に見えてるしねぇ

>ガンプラ新製品が出る度に立つスレも、
>結果的にそうなってる気がするからいいじゃん。

32も言ってるけど結局おもちゃ板に立ってるのと
大して中身の変わらないスレッドが
こっちにも立つだけの話でしょうが。
だったらそっちを使えばいいだけのことでしょ?
おもちゃ板にいって語ればすむことじゃん。
食玩とかいじりたおす人おもちゃ板には居ないっていうけど
そういうことに興味ある連中がおもちゃ板のスレ逝って手伝ってやればいいだけのことだろ。
同じものに興味あるもの同士話しあうだろうしそれですむことだろ。

>>34
この手の理屈で模型板にスレ立て強行しようっていうのももう飽きたよ。
いい加減反対する人間も多いって気づいてくれよ。

37 :HG名無しさん:02/04/16 15:57 ID:sogoGniy
>>26に賛成。
いやがる人もいるんでサゲるけど、
まんざら無関係でもないんだから別にいいじゃん、こーゆースレあったって。
ムキになっておもちゃ板にカエレ!
って言う方がオトナゲないと思う。
両方の板にあってもいいようなスレだと思うがどうよ?

>>1は例として質問風の切り口で
話題を展開させていきたかったと思うのだが、そういう風には考えられない?
もしおもちゃ板住人ってコテハンが勘にさわったとしたら、
その理由をきかせて欲しいぞ。


38 :HG名無しさん:02/04/16 16:26 ID:Po+CBXl7
そう目くじらたてるほどのものとも思わないがな。
たとえば軍事板にもプラモデルスレッド立ってるよね。
まあ模型板に食玩スレがシリーズごとに立ったりしたら板違いだと思うけど。

あれなのかな、しょせんオマケ程度でしかない食玩が模型とおなじ土俵で
語られるが気に食わないのかな。スケオタがガンプラ叩く、ガンプラヲタが
フィギャーヲタを叩く、みたいにさ。

39 :38:02/04/16 16:31 ID:P4HhQu8d
改めて読むと1はたしかに愉快犯かもしれないね。
タイトルは真面目をよそってるけど、それも煽りかもしれないし。
食玩スレはあってもいいとおもう。おれも興味あるし。

40 :HG名無しさん:02/04/16 17:07 ID:tZnI56n4
まだ自作自演で同情とるつもりなの?(ワラ
だから何度でも言ってやるけど明らかに板違いの話題なんだから
質問スレで何人かの同意とってからでも遅くないだろ?そんな事も思いつかないのか?

41 :HG名無しさん:02/04/16 17:58 ID:az5w8XSY
なんかひとりだけ頑なにおもちゃ板へ帰れと言う視野の狭い奴がいるな・・・・

改造目的のスレなら1つぐらいよかろうに。改造以外のレスにツッコミ入れて方向修正を計っていけばいいだけのことだろ?


42 :37:02/04/16 18:13 ID:sogoGniy
>>38
ああ、そういうことなのかー>同じ土俵で語られるのがイヤ
ハタから見ればプラモもグリコのオマケも大してかわんないのに(w

わかると思うけど、漏れ(37)と38-39は別人ね。あとたぶん1も。<もう来ないと思うが(w
41に賛成。
サゲ進行、改造や塗装の話題限定で食玩について語りませんか?

とりあえずハイパーガンダムは出来がヨイ(食玩にしては)
ので、あのムニュムニュした素材をどう料理するか語ろう。




43 :HG名無しさん:02/04/16 20:12 ID:rCYQSN+f
>>とりあえずハイパーガンダムは出来がヨイ(食玩にしては)
>>ので、あのムニュムニュした素材をどう料理するか語ろう

リキャス・・・・

44 :HG名無しさん:02/04/16 21:58 ID:Pm/5oDkz


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,, / \〇ノゝ∩ <      ageるぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゜Д゜) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| U |\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \食玩マンセーーーーーーー!!!!!!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    




45 :HG名無しさん:02/04/16 22:13 ID:NLyTdra7
>>43
ベンジンに漬けれ・・・
ましてやいくら出来良くてもあの造型をリキャストするならHGUCかHG作
った方が良いだろう。

46 :HG名無しさん:02/04/16 22:23 ID:V+T0iE/q
いっそのことおもちゃ板住人隔離スレでもつくるか?

47 :HG名無しさん:02/04/16 22:32 ID:4VQsiZbH
>46
ここがそうなんじゃないの?>隔離

48 :HG名無しさん:02/04/16 22:46 ID:fYBjt+3c
おもちゃ板住人は(・∀・)カエレ!

49 :HG名無しさん:02/04/16 23:21 ID:FMw5bYQ6
初心者質問スレで聞け!ちゃんと食玩改造スレあるだろ!
自分の板に帰れっ!!


50 :HG名無しさん:02/04/17 00:26 ID:Aj0187XG
>45
とこらが最近のはベンジン漬けても固くならない材質が使われてる罠。

51 :HG名無しさん:02/04/17 00:35 ID:vn9l8ltn
出たばかりの頃のハイパーガンダムは洗ってからサフ吹きすれば
ポリパテ盛れたからパーティングラインは消せたんだけど、
F2ザクとか高機動ザクが出た頃の素材はどうすりゃいいんだ?

52 :HG名無しさん:02/04/17 00:48 ID:Aj0187XG
「おじゃ魔女で誰が好き?」なんてスレには「帰れ!」なんてレス
一つも付かんのな。

ふーん。

53 :HG名無しさん:02/04/18 10:22 ID:coO2+LJq
>>52
??????????????????????????????

54 :HG名無しさん:02/04/18 10:36 ID:x38NkksM
>53
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1018967865/l50


55 :HG名無しさん:02/04/21 16:16 ID:VFpv+EXL
ビックワンガム復活希望

56 ::02/04/22 16:50 ID:f8FDP1xU
カバヤの未来少年コナンの買ってみたけど、これはひどい出来だった。
だけど未来少年コナンのプラモデル自体がレアアイテムだから
プラモ的には粗悪キットを修正するつもりになればいいのではないだろうか。
とか言ってageてみる。

57 :HG名無しさん:02/04/22 17:03 ID:4lvAL4UL
>>1

おもちゃ板にコナンスレッドあるだろうが!!

ただ物を見てこれはダメとかどうすればいいとか
聞くな!!

手を動かせ!それから作業方法を聞け!
物を作るおもしろさを知らない奴は帰ってくれ!

キットに頼るな!フルスクラッチしろっ!


58 :HG名無しさん:02/04/22 17:13 ID:EgzduSzJ
昔ドラグナーチョコボールをたくさん買っては塗装して遊んでいた。
気が付いたら細かい部分の筆塗りテクがかなり上がってたっけ。

59 :HG名無しさん:02/04/22 17:19 ID:HPpM3j47
>>57言うだけは只だな。蔑

60 :HG名無しさん:02/04/22 17:20 ID:a1zWBOiz
>>58
それってガンダムのと同じようなやつ?
ガンダムの方は集めてたし色も塗ったな。
あの頃リア消だったから、塗料だけでもかなり小遣い食ったけど。
もしかしたら本家ガンプラより完成させた数だ多いかも。

ボンボンで小沢勝三氏が作ったジャブローのディオラマは衝撃的だった。

61 :HG名無しさん:02/04/22 17:23 ID:I53zwBkG
>>1
スレを読んで見たけれど、面白さのツボがキミと模型板の住人では
違うようなんだな。出来の善し悪しのポイントもね。
続ける限り、罵倒RESが付くだけだと思うよ。そうなればリソース
が無駄でしょ?ちょっと考えようね。


62 :HG名無しさん:02/04/22 17:26 ID:EgzduSzJ
>>60
商品のフォーマットは同じですね。
100円でおやつとプラモの両方が手に入る
厨房当時にはうれしいスナックでした。
ただはまり過ぎると新作キット貯金が無くなる罠。
D−1は最後まで出てくれなかったっけ・・・(遠い目

63 :HG名無しさん:02/04/22 21:07 ID:0Iw1tM8g
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


64 :HG名無しさん:02/04/28 09:31 ID:KpOpBPO0
良いスレじゃないですか!
皆,何を怒ってるんだかさっぱり判らないんですけどねぇ。

65 :HG名無しさん:02/04/28 09:34 ID:/aEuzzeb
MFS全種類集まったんで、ダブった奴に色塗ってんだが
か、数が……

66 :HG名無しさん:02/04/28 18:52 ID:V78n99tO
>>64
どこが良いスレなんだ…?
目くじら立てて叩くほどのもんでもないけどさ。


67 :HG名無しさん:02/04/29 09:11 ID:gSSRiLVz
ウチの地元の7・11では19時から例のチョコ戦車売り出すんだけど、
アレってここの板的にはどーゆー扱い?

68 :HG名無しさん:02/04/29 09:17 ID:ddDQKt4j
>>67
買った。
説明書にプラモデルと同じ素材でできてるから改造してみれ、みたいなことかいてあったよ。
ここでいいんじゃないかな?玩具板行け言われるかな?


69 :戦闘装甲車両名無しさん♪ ◆ndCZpGx2 :02/04/29 09:19 ID:UaDJjplA
>>67さん
おもちゃ板へ逝け扱いです。
戦車模型スレでも語られてないし。

70 :68:02/04/29 09:33 ID:ddDQKt4j
言われちゃったね。
とほほ。

71 :HG名無しさん:02/04/29 09:51 ID:gSSRiLVz
67です。しくしく。
じゃ、アレは?
競馬ウマのやつ。
1/48だから無理矢理ヒコーキのプラモと合わせたダイオラマ(この呼び方
って、なんとかならんのかな)にするとか。
でも、ヒコーキとウマって…
そうだ、バンダイの1/48機甲師団シリーズと…って、再販モノすらないじゃん…

72 :名無し転がし:02/04/29 10:07 ID:1x7Gbp4Y
>>68
>説明書にプラモデルと同じ素材でできてるから改造してみれ、みたいなこ
とかいてあったよ。
つーことはABSじゃなくPS成型?おお〜。

73 :HG名無しさん:02/04/29 14:11 ID:+Yar8G1z
おもちゃの国へ池。

74 :HG名無しさん:02/04/29 15:08 ID:fceifvH2
>>68
それイイ!
今日買いに行ってみる。

75 :HG名無しさん:02/04/29 15:09 ID:iGhSBIzU
いや、むしろ軍事板の方が盛り上がってないか? >WTM

76 :戦闘装甲車輌名無しさん♪ ◆1eQfg23M :02/04/29 19:03 ID:rk3qEZEB
軍事板の盛り上がりは、各方面セブンイレブン強行偵察部隊報告で
盛り上がってるだけのような気がする・・・。

77 :HG名無しさん:02/05/01 19:47 ID:yFChh8AK
アキバの中古屋で見ると、食玩ってモノスゴイ値段のところと、
目がテンな安値のとこがあってワラタ。

78 :HG名無しさん:02/05/01 19:59 ID:DqYsbMQk
旋風神刈ってきた、カコイイ!!

79 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/01 20:03 ID:2dNZnBcL
旋風神、マジでいいよな。色塗りたくなってくるよ。
ABSだから、継ぎ目も消せるし

80 :HG名無しさん:02/05/01 20:05 ID:DqYsbMQk
>>79
悪い、俺、お前のこと嫌いなんだよ・・・。

81 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/01 20:17 ID:2dNZnBcL
>>80
そうか?漏れはお前のこと好きだぞ(´ー`)y-~~

82 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/01 20:27 ID:2dNZnBcL
旋風神は森永の小さい方もすこぶるいい出来だな、
こっちは轟雷神もすでに並べられるし。
ミニプラの轟雷神も楽しみだ

83 :HG名無しさん:02/05/01 21:35 ID:vFE8B0b7
おもちゃ板に帰れ。

84 :HG名無しさん:02/05/01 21:51 ID:ebrNmCgV
戦隊ロボは以外に侮れない出来だな。
数年前にBe−Jの模型コンテストで
メガレンのギャラクシーメガを出した奴がいたけど
ちゃんと塗装すると本家おもちゃにも引けをとらないと思った。

85 :HG名無しさん:02/05/01 23:07 ID:iwUOGcsx
>>84
だって二つで¥600だろ?
ガンプラの無印グレードや車のオーナーズクラブとかとタメはってんじゃん

86 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/02 06:22 ID:XDnvmgOm
ミニプラは基本的に超合金の奴をFG化したような仕様だからな。
ちゃんと塗装すれば、かなり見栄えがするし、ダウンサイジングされても
本家TOYに入ってるデティールが殆ど入ってるので、かなり精密感があるね。

87 :HG名無しさん:02/05/02 21:08 ID:lWc2raOl
85のコメント見て、「WTM安くねぇじゃん」って事に気が付いた!
よく考えりゃ、250円つったら安いチェーン店で牛丼+おしんこ+味噌汁じゃん!
アキバのエチゴヤで旧ガソプラの500円の(あそこじゃ、あれは半額)買えるんだぜ!


88 :HG名無しさん:02/05/02 21:11 ID:MjHydqgq
>>87
いくらなら安いと思う?
200円?150円?

89 :HG名無しさん:02/05/02 21:15 ID:45HkqWak
>87
それでも90個買うアホがいるからねえ。

90 :HG名無しさん:02/05/02 21:27 ID:SDQ8Th2p
やっぱり旋風神と轟雷神は合体するのだろうか・・・・・

91 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/02 21:31 ID:/7yKuIy3
>>90
各部に怪しげなジョイントがチラホラ。

92 :味噌:02/05/02 21:34 ID:mN5VSWzP
というか、カラクリボールは出るんだろうか。

93 :ぱんこ。 ◆ROLIyCIE :02/05/02 21:37 ID:/7yKuIy3
旋風神の胸部ががっぽり開くから、なにかしらの形で
発売しそうな気はするんだけどねえ・・・、剣無しでは寂しいジャン。

94 :HG名無しさん:02/05/02 21:40 ID:lW1Csb2c
マイナージャンルだからかMIAほど噛み付く奴いないな。
つまらん。
玩具版寂しいから帰ってこいよー

95 :味噌:02/05/02 21:44 ID:mN5VSWzP
轟雷神、北の大地じゃ当分発売は先かー。
轟雷神との合体のこと考えると旋風神下手にいじくれないし。
まあ600円でこんなに悩むこともないけどね。

96 :HG名無しさん:02/05/02 21:55 ID:PPwVG9sO
食玩のゴウライスタッグに付いてくる謎の三日月ロボはなんですか?

97 :味噌:02/05/02 22:04 ID:mN5VSWzP
風雷丸とかいうらしいね。旋風と轟雷の合体ロボの
頭部と拳になるとか。

98 :HG名無しさん:02/05/02 22:07 ID:zP1vZfpd
ぜんぜん模型的に語ってないじゃん

99 :HG名無しさん:02/05/02 22:08 ID:PPwVG9sO
>>97
仲介ロボですか、なるほど(w
しかしカラクリボールの収納スペースを考えるととんでもない大きさに・・・
まさかファイヤーダグオンとパワーダグオンよろしく前後合体?

100 :HG名無しさん:02/05/02 22:10 ID:ACdfhi4o
模型的な完成品うぷキボン

101 :HG名無しさん:02/05/02 22:13 ID:lW1Csb2c
ID:mN5VSWzP
ID:PPwVG9sO
ID:/7yKuIy3
ID:SDQ8Th2p
ID:lW1Csb2c

102 :HG名無しさん:02/05/02 22:18 ID:PPwVG9sO
>>101
つまりこのスレに書き込んでいるのはこの5人だけだ!、と?
そう言いたいわけ?

103 :味噌:02/05/02 22:22 ID:mN5VSWzP
んじゃ模型的かどうかはわからないけど改造話を。

旋風神って太股を太くしたら結構いけると思う。
あと、やっぱりみんなは肉抜き埋めたりしてるよね?

なーんかちがうよなー

104 :HG名無しさん:02/05/02 22:26 ID:PPwVG9sO
>>100
キャストコピーしてエッジとモールドをシャープに・・・とか?

105 :HG名無しさん:02/05/02 22:27 ID:GRZIcGfq
>>102
おそらく、>101は「この5人、特撮板かおもちゃ板へ逝け!」
と言いたかったのだと思われ。

漏れは このスレ好きで良くROMってるから
出来ればsage進行で、模型用語を交えつつ
語って欲しいね。

てなわけで、休みには食玩タイムロボにドライブラシするぞ。

106 :HG通りがかり:02/05/02 22:56 ID:SIC3qj1p
MIAスレを見ればお分かりのように
ここで話題を続けるのはかなり大変だと思うよ。

まずは結果を出さないとね。

107 :HG名無しさん:02/05/03 06:39 ID:ukxz8Gsh
ようし、なんか作ってうpるか。

108 :HG名無しさん:02/05/03 21:42 ID:d8XD1IV8
kitaiage?

109 :HG名無しさん:02/05/04 01:26 ID:NAodCHOA
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J








110 :HG名無しさん:02/05/04 02:28 ID:ngkMX5p2
>105
未来感バリバリのタイムロボをドライブラシで?
・・・見たいような、見たくないような・・・。

111 :HG名無しさん:02/05/04 07:27 ID:ozm3lqnB
プロバイダス萌え。

112 :105:02/05/04 11:13 ID:xUdZfgEK
>110 食玩タイムロボにドライブラシ

む、「模型用語を交えつつ」を踏まえての
軽口のつもりだったが、なんか後に引けなくなったな・・・。

現在は仮組み放置中だし
今日明日中には無理だろうが
ま、年内にはなんとか・・・・

113 :HG名無しさん:02/05/04 13:46 ID:2normk+9
年内かよっ!

114 :HG名無しさん:02/05/04 14:13 ID:xUdZfgEK
>113
責めんなよ〜

現在は 美少女GKフィギャーと食玩デジモンキットで
手一杯なんだから〜。

・・・そして今は 休日出勤の休憩中(悲)。

115 :HG名無しさん:02/05/04 14:42 ID:vlw82CE3
さて999までに完成品がupされるか

・・・その前に沈みそうだがな(w

116 :110:02/05/05 01:57 ID:yadKsZDH
ちなみに今作りかけのガオハンター。
完成はいつになるやら・・・。
http://isweb41.infoseek.co.jp/play/mekate_m/cgi-bin/img-box/img20020505014638.jpg

117 :HG名無しさん:02/05/05 09:30 ID:JP86DS0s
>>116
そうこなくっちゃ!

118 :HG名無しさん:02/05/05 22:26 ID:QgOmmQaY
このまま変化無しは無しね。

119 :HG名無しさん:02/05/18 13:01 ID:7p48lPGL
・・・このスレに2週間もカキコがないのは
みんな食玩プラモ製作にいそしんでいる
と見ていいのかな?

漏れは と言えば、食玩デジモンキットの
●メタルグレイモン
●ワーガルルモン
●スティングモン
●メガログラウモン
●ラピッドモン を並行して制作中。

エポパテでプロポーション変更などしなきゃ、
もっと早く完成するんだろうに・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)