5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来の良いMG&出来の悪いMG Part5

1 :前スレ980:02/05/03 21:40 ID:x99u7nPV
マスターグレードの出来について語り合いましょう。出来るだけマターリとね。

前スレ
出来の良いMG&出来の悪いMG Part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1011105212/l50
旧スレ
出来の良いMG&出来の悪いMG
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/997709966/
出来の良いMG&出来の悪いMG Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002846031/
出来の良いMG&出来の悪いMG 旧Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009905408/


2 :HG名無しさん:02/05/03 21:41 ID:d8XD1IV8
MG

3 :HG名無しさん:02/05/03 21:42 ID:l11jEF/X
┏━━━┓
┃之英中┃
┃証寿田┃
┗━━━┛
 (゚Д゚)フォルツァ!!

4 :HG名無しさん:02/05/03 21:52 ID:HFLCaGNO
オレの立てたスレッドもPart5まできたかぁ^^


5 :HG名無しさん:02/05/03 21:57 ID:ApTNtbPr
オレの立てたスレッドはPart6まで逝った
「教え今月号」

6 :HG名無しさん:02/05/03 22:38 ID:fWNTGIxS
結論が出ないスレなのに

7 :HG名無しさん:02/05/04 04:24 ID:NNKkdy5l
某板の辻元スレはPart100以上逝ったけどな。

8 :HG名無しさん:02/05/04 11:58 ID:mkAgUw4C
今のところはグリフォンの出来が秀逸だが、ザクF2も悪くないな。
もっとも本来のセンチザクやF2にするにはそれなりの苦労がいるけどな。

シャイニングについては今は語るまい。実物みてから怒りはぶちまけよう・・・


9 :HG名無しさん:02/05/04 15:31 ID:Nf/zYdG7
これから甥っ子とプラも買いに行くんだけど。ラル用旧ザクってどうですか。
ガンダム買いに行くって言うんでそれの相手としてラルザク買わせて
でかいヒートホークは戴いちゃう予定なんすけど。
ザクとあんまりかわんないのかな。

10 :HG名無しさん:02/05/04 15:42 ID:2M91qvIZ
>>9
GP01とF2じゃダメ?ラルザクはおせじにもお良いデキとは言えない。

個人的すぎるから他の人の意見も求む


11 :HG名無しさん:02/05/04 16:05 ID:gJQnk+E8
>>11
まぁ発売された頃の水準から見ると見劣りするが
元のMGザクがいいので十分いけるかと


12 :HG名無しさん:02/05/04 18:19 ID:BQ833hQz
でぶでぶのFAZZもちょいと好き。

13 :HG名無しさん:02/05/04 21:06 ID:3j/ct1LS
>>9
旧ザクはパイプが面倒くないから、小さい子にはいいんじゃないすか?

14 :HG名無しさん:02/05/04 21:30 ID:Ffs252+x
11は自分に言い聞かせている。

15 :HG名無しさん:02/05/04 21:44 ID:gJQnk+E8
>>14
で、何?

16 :HG名無しさん:02/05/04 21:44 ID:VmMPgTD6
陸ガン好きだったなあ。当時は新しかった。
陸ジム作った時には「あれ?こんなもんだったっけ?」
と思っちゃった。慣れってあるんだな。

17 :HG名無しさん:02/05/04 23:29 ID:mmayMnv+
>16
段々作る側も目が肥えてくるからね。
ただ時々落っことしてくれるから、リガ○ィとかシャ○ニングとか(苦藁


18 :HG名無しさん:02/05/05 01:19 ID:yVMn88s6
リガ○ィはどうしても顔がなぁ・・・・・。
昨日、模型もガンダムも大してうるさくない友人に見せたんだけど、
開口一番、「顔でかい」って言われたもん。

19 :HG名無しさん:02/05/05 01:29 ID:7t0by9nP
ジム改がやってくる前に、在庫のジムカスタムに着手。
パーツ割りとか、「いまなら一発で抜けるだろうな」と思うこと多々。

「できのよろしくないMG」もあるけれど、技術は蓄積されてるんだなあ・・・


20 :HG名無しさん:02/05/05 01:38 ID:6iiIFsgV
蓄積した技術をよからぬ方向に使うとシャ○ニングのような・・・

21 :19:02/05/05 01:46 ID:7t0by9nP
)20
Gガンダムファンは辛いだろうな。

けっこう叩かれてたF2ザクは、現物でたらかなり評価が変わったけど、
シャ○ニングさんはどうなんだろね。


22 ::02/05/05 01:56 ID:hw7tpdFc
ども。じつは甥っ子とゲームの連邦vsジオンやってて、その流れなんで。
あしたは朝イチで買いに行って仲良く作るっす。いまさっきまでゲームしてて
怒られちゃった。 ありがとう、みなさん。



23 :HG名無しさん:02/05/05 01:58 ID:jvqbeH6s
>>22
連邦側やってりゃガンタンク欲しくなっただろうに(w

24 :HG名無しさん:02/05/05 02:21 ID:AD5ITDd5
久しぶりにMGを買った。
「F2ザク」なんだけど、素組みでもかなりカコイイ!
出来の良いMGに追加だな。

25 :HG名無しさん:02/05/05 02:43 ID:7QlrTSMG
>>24
発売する前は、ダメキットって言われてたけど
組んでみるとかなりカッコイイ良キットだよ。
二個目買おうかな…


26 :HG名無しさん:02/05/05 02:56 ID:SCCUPZ+D
単純にザクとしてみるといいキットだと思うよ
F2っぽさが薄いのが問題と言えば問題。マヂで修正したらしんどいだろうな・・・


27 :HG名無しさん:02/05/05 04:16 ID:9NVXC92/
設定画に出来るだけ忠実なモノを望むのか、20cmの立体としてカコイイモノを望むのか。
皆さんはどっち?

28 :HG名無しさん:02/05/05 04:23 ID:Ltt18K85
>>27
20cmの立体としてカコイイモノかな。やはり2Dと3Dでは見え方が違うし、
カトキ氏の画稿は盤台への「提案」で「答え」じゃないもんな。


29 :HG名無しさん:02/05/05 04:43 ID:NnqX+nNA
ステイメン最悪!
映画と違いすぎ!

できがいいのはドムとニューとグフ。

あと意外にいけてるのはリガズィかな、
もともとリガ好きだからかもしれないけど。ちょと悪人顔が気になる。
でも、BWS付けたときもかっこいーんだなこれが!


30 :HG名無しさん:02/05/05 05:45 ID:zO5NPFnr
シャイニングがあちこちで叩かれてるけどなんで?
過去ログ読んでも分からなかったもんで。教えてくんでスマソ。

31 :HG名無しさん:02/05/05 05:58 ID:iISYJMv5
実物の写真を見ればおのずと答えが出るよ。

32 :HG名無しさん:02/05/05 06:01 ID:FTjZyC7A
「罵声工作」と呼ばれる戦術で、発売前のわずかな情報から
どうでもいいような部分にイチャモンを付け、本当に自分が
気に入らない部分だったとしてもさもそれがバンダイの失策
であるかのようにおおはしゃぎしてなんとかこちらの購買意欲
を減衰させ発売当日までに競争相手をなんとか減らし自分が
確実に新製品を手に入れられるようにする無駄な努力。プッ

33 :HG名無しさん:02/05/05 06:09 ID:E+duKCzl
>>32
なにはともあれ読みにくい。

34 :HG名無しさん:02/05/05 06:16 ID:FTjZyC7A
6行程度の文章も読めないアフォ>33

35 :HG名無しさん:02/05/05 06:47 ID:jvqbeH6s
>>30
・口周り、及び胸部が1stガンダムに近いバランスに変更されてるから(らしい)

因みに俺は思い入れが全く無いので、ガンダムらしくて結構好み。

36 :HG名無しさん:02/05/05 06:54 ID:IA+72kZY
>>32
んな事しなくても最近は買えるだろうよ。
地方とかは知らないが。

37 :HG名無しさん:02/05/05 07:52 ID:FTjZyC7A
>36
最後の1行を読みましょう。(0点)

38 :HG名無しさん:02/05/05 08:33 ID:OKKS3ojb
νガンダムかっこいいっす。
傑作と言われた旧1/100キット知らんので、顔の大きさ云々は気にならないっす。

39 :HG名無しさん:02/05/05 11:56 ID:+IKLRh3j
つーか昔からのキットと較べても最近のキットの頭がデカいっての全然感じないよ。
露骨に頭デカくなったのってゼータくらいしか思いつかないし、それだって旧キットのが
異様に小さかっただけだし。


40 :HG名無しさん:02/05/05 12:12 ID:9ufFSlpH
らすいち

http://www.hobby-planet.com/

41 :HG名無しさん:02/05/05 12:25 ID:cSFkAzd5
>>39
ゼータの頭をでかいと感じでリガズィやνを普通と思うってのは解せんな。
「あの」HJでさえリガズィのボディにゼータの頭のをせてバランスが良い、
つまりリガズィの頭がでかすぎだというくらいだからな。

42 :HG名無しさん:02/05/05 12:47 ID:qUze8rIh
リガズイは腰高で等身が高そうなイメージがあったからなあ。
最近のは全部頭とソールがでかいって言うバランスで固定されてて
なんか面白味がないんだよなあ。

43 :HG名無しさん:02/05/05 19:17 ID:KnmtiroJ
じゃあνの頭を旧キットとMGと大きさ較べてみなよ

44 :HG名無しさん:02/05/05 19:21 ID:+zmHWz4o
>>43
較べてなにをしろと?

45 :HG名無しさん:02/05/05 19:38 ID:KnmtiroJ
同じ1/100の乳癌で、MGの頭が言うほどデカイというなら
旧キットのと較べれば明らかに大きいことだろう
で、どうだった?

46 :HG名無しさん:02/05/05 19:57 ID:ReW8MlfD
頭というより顔
削ればよろし

47 :HG名無しさん:02/05/05 20:19 ID:JO2bW0Hx
>>45
どっちもでかい。
MGでリメイクするならその辺考えて欲しかったな、オリは、とマジレスしてみるテスト

48 :HG名無しさん:02/05/05 20:36 ID:aMa54bH2
MGサザビーが切っ掛けでDQN発動させた小金井の目には乳癌は
どう写ったんだろう。

49 :HG名無しさん:02/05/05 21:17 ID:CPYjUwyS
マジ質問なんだが、頭がでかいとバソダイに何かいい事でもあるんだろうか?

50 :HG名無しさん:02/05/05 21:27 ID:jfvD6iBa
>>49
以前見た回答では磐梯に限らず、昔から男児用ロボット玩具は子供に
親しまれやすいよう頭が大きいバランスにするのが慣例らしく、開発者
にその考えを持ったものがいるのではないかという話だった。

51 :49:02/05/05 21:56 ID:BtK3YPzH
>50
さんくす。

昔の玩具のマジンガーZやボルテスVを思い出した。

52 :HG名無しさん:02/05/06 00:59 ID:MbYdA0uF
百式ってどうよ?

53 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/05/06 01:01 ID:eKQeukXW
メッキがイヤなのとアイテムが百式だという事自体を除けばまあ傑作。

54 :HG名無しさん:02/05/06 01:08 ID:kbslQ+t5
>>50
MSがスタートするきっかけになった、ホビージャパンの作例のザクU
もでかかった。押入のなかで眠っていた昔のキットを今の技術で
再現するとかいう企画で、一年戦争のイメージでつくったらでかくなった
らしい。それが好評だったからじゃない?

55 :HG名無しさん:02/05/06 01:09 ID:PfjGG2+f
>>49
原型が作りやすいっていうのはあるかも(w)。でも初期(中サイズ)MSキットの頭もちゃんとできるんだからやればできるんだろうなぁ。

56 :HG名無しさん:02/05/06 01:15 ID:umV+Qq+V
PGのウイングゼロやMGの百式でわざと骨太にしたとコメントがあった
けど、そういう磐梯の美的感覚はいれないでほしい。

面の解釈や、設定画→立体の矛盾の解釈よりなによりそういうバランス
こそカトキなりオリジナルのデザイナーなりに監修してほしい。

57 :HG名無しさん:02/05/06 01:27 ID:nZjq13oM
個人的には前半のMGの頭が小さすぎたと思うんだが。
大きくなったというより、本来の大きさに戻った感覚。
あんまり足長小頭はMSのイメージと似合わないと思う。

58 :HG名無しさん:02/05/06 01:29 ID:MbYdA0uF
百式のパーツランナーから切り離したあとの処理どげんすればヨカト?
メッキハゲルヨネ?

59 :HG名無しさん:02/05/06 01:33 ID:PfjGG2+f
スレ違いじゃない?

アンダーゲート処理であまり露出しないから気にしなくてもいいんじゃ。

60 :49:02/05/06 02:02 ID:hbBHo2/r
またまたレスさんくす。

MSの頭は 初代系>Ζ以降 でいいと思うんだよね、個人的には。
無理にシリーズに統一感を出そうとするよりも、MSの流行の変化
みたいな感じで処理してもいいんじゃないかな。

それぞれのMSで似合う頭の大きさは違うと思うしね。

61 :HG名無しさん:02/05/06 02:27 ID:srDJ050L
Z+って部品数多くて組み難そうですが、どうなんでしょ?

62 :HG名無しさん:02/05/06 02:29 ID:Q4p85ZRX
Zよりは楽です。

63 :HG名無しさん:02/05/06 02:35 ID:mq97h/y6
>>61
ランナーの記号があちこち、あまりすっ飛んだりしなくて、
ランナー状態の見た目よりは組みやすいと思いまふ。

64 :HG名無しさん:02/05/06 02:35 ID:m2gCBtsM
ザクの頭はデカイほうがダサくていい! って意見は多いけどね。

65 :HG名無しさん:02/05/06 07:02 ID:YJ58HEUl
>>61
組みやすいってほどではないが、まあ普通。ひざ裏のチューブ組むのがチョトメンドイかも。
ちなみにC1の方がスマートガソやブースター、プロペラントがあるので時間がかかります。
個人的にはお勧め。変形機構が非常に洗練されていて、Zと較べて技術の進歩にかんどー。

66 :HG名無しさん:02/05/06 23:07 ID:p6cQqPtV
ゼータプラスの変形機構使って、ゼータリメイクしてくれれば
と思う今日この頃。

67 :HG名無しさん:02/05/06 23:23 ID:p7dOeABW
HY2MのラインナップにZが無いのは、やっぱZのVer1.5(2.0?)が今後
控えてるからではないか、などと希望的観測を持ってます。

68 :HG名無しさん:02/05/06 23:35 ID:CKfbkdHY
立体物の頭は少し大きめのほうがバランスが良いと思われ。
今度のF-2ザクは、頭小さすぎ・・・
胸回りや腕のボリュームがすごいせいもあるが、
正面やあおりで眺めたときすげーバランス悪い。

69 :HG名無しさん:02/05/07 00:05 ID:k5qroyZ5
>>68
確かに頭だけやけに小さく感じる。
ザクUの頭と取り替えたい。

70 :HG名無しさん:02/05/07 00:08 ID:mKUD6j6w
ていうか大体において、パッケージ写真だと異様に頭が大きく見える。
リガズィとか賢著。
実際に組みたてて塗装して完成した現物見るとあまり気にならないってことがしばしば。
もっとも、それはMGシリーズ通して頭のデカさに限ったことではないけどね。

71 :HG名無しさん:02/05/07 00:11 ID:DEwrDvZi
>>70
結局バンダイの完成見本の写真が糞だってことだな。

72 :HG名無しさん:02/05/07 00:22 ID:OF7fkJ9e
つーか実物より写真のほうが良く見えるって例ある?

73 :HG名無しさん:02/05/07 00:24 ID:qSNzwfBQ
昔のEx-S

74 :HG名無しさん:02/05/07 00:27 ID:KQgMyDZB
>>72
ラル旧は、写真に騙されたぞ(w

75 :HG名無しさん:02/05/07 00:32 ID:YF2mUkNO
最近借りて見たビデオでZZにはまってます。
値段が4,000円しますが、値段相応でしょうか。
あまり評判良くないFA−ZZは変形はしないのでしょうか。

76 :HG名無しさん:02/05/07 00:40 ID:X83QHk50
>>75
FA−ZZは変形できない


77 :HG名無しさん:02/05/07 00:49 ID:VjyjCvCv
>>75
アーマーさえ外せばただのZZなんでできたと思われ

78 :76:02/05/07 00:58 ID:X83QHk50
説明不足だった。
確かにアーマー外せば変形できるけど
ウイングシールドとサイドアーマーが付いてないから
完全なGフォートレスには変形できないよ。

79 :HG名無しさん :02/05/07 01:06 ID:+vbYA6tA
個人的にはZZおススメです。変形機構もわりと安定してますし。
あと最近FAZZ(ファッツ)買いましたが、変形しませんねえ。
FA−ZZの流用のためか、コアファイターとドッキングしますが。

80 :HG名無しさん:02/05/07 01:15 ID:O6EY+yuO
>69
グフ系ぐらいの大きさがちょうどよさそうだったよ


81 :HG名無しさん:02/05/07 13:16 ID:cZ7L88kZ
頭デカいのは俯瞰で見るからよけいに気になるんだろ
人間が模型を見るときは普通俯瞰だからしょうがない
ドラえもんにスモールライト借りて1/144とか1/100に縮めば見方も変わるだろうがな

82 :HG名無しさん:02/05/08 04:52 ID:1Q1a+mtn
旧スレがあがってるので浮上させます!

83 :HG名無しさん:02/05/08 05:37 ID:Pa833wD0
そういえば
F2が巨乳だとか言われてるけど
MGで巨乳No1はEz8だよね。

84 :HG名無しさん:02/05/08 10:21 ID:igv2RFVm
Ez8の乳は垂れていなくて「爆乳」といった感じだけど、いかにも硬そう・・・

85 :前スレ995:02/05/09 00:30 ID:BYN5/t+V
前スレ996さん、ありがとう。

86 :HG名無しさん:02/05/09 00:48 ID:LtbBdDob
フルバーニアンは乳首が4個。
スマソ

87 :HG名無しさん:02/05/09 01:13 ID:oUUsRTpz
実存しないものの大きさ議論は疑問。

ヒーローものとして扱いたいなら「かっこよく見える大きさ」を
架空のメカとして扱いたいなら「メカの説得力にあった大きさ」を。

88 :HG名無しさん:02/05/09 19:25 ID:zQxw4HOK
つーかかっこよさの基準が個人で全然異なるってのが現実。
オレにしてみりゃ、MSってのはある程度あたまでっかちなイメージあるし
(もともとが大河原メカだからね)
ガンダムの顔は馬面なのがデフォだとも思う。
小さい頭で小顔っつーか犬顔だと却ってガンダムっぽくないと思うのだ

89 :HG名無しさん:02/05/09 19:33 ID:c339TP1c
MSに大河原メカって言うのはちと抵抗有るなぁ…

90 :HG名無しさん:02/05/09 19:45 ID:XJ+9vW8b
>>88
基準が個人で異なる以前に今の磐梯はどのデザイナーのデザイン
だろうと整合性の大儀のもとに個性を殺す同じフォーマット(カトキアレンジ
ではなく磐梯アレンジ。前者に似てないのは見ればわかる)でつくってる
から非難を浴びるんじゃないか?

あんたの言うように小さい顔が似合わないものもあれば、もともとスマート
なデザインだったのに骨太につくりかえられて失望の声を多く聞いたMS
もある。PGW0とかMG百式とか。



91 :HG名無しさん:02/05/09 19:47 ID:XJ+9vW8b
あ、一応「折れはもともと羽はガンダムと認めてない。ゆえにあの
頭の小さいデザイン自体が駄目」とか話のこしを折らないでねと言っとく。

92 :HG名無しさん:02/05/11 16:37 ID:pqJ48CM2
MGガンキャノンと、MGグフやグフカスタムを比べるとグフ達のほうが
大きいようなきがするけどこんなもんか?

93 :HG名無しさん:02/05/11 17:21 ID:8fn7mbmR
劇中では「強い奴はでかく」作画してるから問題ねぇぜ。
設定身長?ハァ?現物が存在しねーんだからアニメが唯一の真実だろーがよ。

94 :HG名無しさん:02/05/11 17:39 ID:JCElmTHi
マンガのはなしか

95 :HG名無しさん:02/05/11 19:37 ID:z4Na1Y4p
「頭小さく、手足長く」ってアレンジはとっくに廃れたものだと
思ってた。

96 :HG名無しさん:02/05/11 23:45 ID:4iVMp4re
ノリスのグフは、ドムよりでかいぞ(w
アイナに文句を言うドムを、ノリスがたしなめるシーンで。
あの場面、MG持ってる人は並べて置いて再現みてみそ。

97 :HG名無しさん:02/05/12 00:33 ID:bx9L58k9
今日マスターガンダムみたけど
ひと箱だけあったけど

どうなん?

98 :HG名無しさん:02/05/12 00:36 ID:Nbr5Xo3a
>>97
悪くは無い。とだけ言っておこう。

99 :HG名無しさん:02/05/12 00:37 ID:J7Ik2dHJ
>97
悪くはない。羽根の自由度があと一歩なのと頭の赤い角が今どき旧キット並みなのかと細々と言いたいことはある。
けれど悪くはないと思う。

何言ってんだ、オレ?


100 :99:02/05/12 00:38 ID:J7Ik2dHJ
>98
ケコーン?


101 :HG名無しさん:02/05/12 00:40 ID:E0n4axCK
>>97
趣味は悪い

何言ってんだ、オレ?

102 :HG名無しさん:02/05/12 00:40 ID:Nbr5Xo3a
初夜だね…

103 :99:02/05/12 00:41 ID:J7Ik2dHJ
>102
やさしくしてね♪


104 :HG名無しさん:02/05/12 00:47 ID:afF6GawC
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
ケコ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ン !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l

105 :HG名無しさん:02/05/12 01:14 ID:6g4qU6L5
結婚祝賀会が行われているスレはここですか?

106 :HG名無しさん:02/05/12 02:15 ID:eKN/eTdA
こら、おまえら

107 :HG名無しさん:02/05/12 09:16 ID:xHCm9XSO
おいおまえら
>>96
>アイナに文句を言うドムを、ノリスがたしなめるシーンで。

おいおい(笑)

108 :HG名無しさん:02/05/12 09:55 ID:6sXcJkPY
ドムって誰?

109 :HG名無しさん:02/05/12 10:07 ID:u2pjcWFa
>>96
よく見ると檄藁

110 :HG名無しさん:02/05/12 11:15 ID:PkVxZN2R
生きてるドムと18m級のノリス(w

111 :HG名無しさん:02/05/13 21:02 ID:YoXtChrd
>>96
オレの脳内で
そのドムはファーストの作画だが、何か?

112 :HG名無しさん:02/05/13 21:26 ID:+0ixFtaL
>>111
俺も脳のその機能を使って0083を安彦作画にしてみたんだが、
出来損ないのクラッシャージョウになってしまったよ(w

113 :111:02/05/13 21:59 ID:YoXtChrd
アイナに文句を言うドム。それを見るノリス。
ドムだけがファーストの作画。
これ最強。

114 :HG名無しさん:02/05/13 22:02 ID:Ee8BO9EM
>>112
デラーズ=ビッグ・マーフィー
ガトー=キリー


115 :HG名無しさん:02/05/14 01:58 ID:TCrR9f50
おいおまえら、ネタがないからっておもしろいぞ。

グフカスの股間接続部分を片方2mm計4mm延長してみた。
今回が初めての小改造だったのだがうむ、けっこうカコイイ。

116 :HG名無しさん:02/05/14 06:13 ID:K9/6jFtk
以前から気になっていたんだが・・・模型店のショーウィンドウとかで見ると、
連邦系よりジオン系のモビルスーツのほうがでかく感じる。いや身長じゃなくて
幅というかボリュームが。
なんかジオン系のほうがガタイいいんだよね。飾ってあるドムとガソダム見ると
三機どころか一機相手にボコボコにされそうな・・・
ジオン系の機体は曲面主体のデザインだからそう感じるのか?
個人的には連邦系の機体ももう少しマッチョにして欲しい・・・

117 :HG名無しさん:02/05/14 06:15 ID:TCrR9f50
>>116
作って確かめろヨ。

ついでに答えるけど錯覚じゃなくてほんとに大きいよジオン系のは。

118 :HG名無しさん:02/05/14 10:46 ID:G4kZT5gs
>>116
ジオン系はそのボリュームがイイ

連邦はスマートさがいい

それでマッチョにしたい連邦のMSって何?

119 : :02/05/14 10:49 ID:8RppGx11
ガンタンク

120 :HG名無しさん:02/05/14 10:50 ID:5RKyCvJZ
ガンキャノン

121 :HG名無しさん:02/05/14 10:51 ID:XHz1ea6v
ボール

122 :HG名無しさん:02/05/14 10:53 ID:9SFA5mZ3
マッチョなゼータプラス・・・・

123 :HG名無しさん:02/05/14 11:07 ID:G4kZT5gs
ゼータプラスがマッチョだと変形後きついのでは・・・?

124 :HG名無しさん:02/05/14 12:23 ID:K7QpDrtx
ジオ2

125 :HG名無しさん:02/05/14 12:38 ID:qZBZIbne
巨大な〜敵を〜♪

126 :HG名無しさん:02/05/14 13:24 ID:9zywEXZI
鬱てよ、鬱てよ、鬱てよ〜♪

127 :HG名無しさん:02/05/14 14:49 ID:G4kZT5gs
性器の力を燃やせ〜ガソダ〜ム〜♪

128 :HG名無しさん:02/05/14 18:50 ID:1fecSARq
自動戦士ガソダム〜ガソダム!

129 :HG名無しさん:02/05/14 19:00 ID:9z+uZIvG
今日は暖かかったからねえ、みんなバカになってるよ。

130 :HG名無しさん:02/05/14 23:10 ID:6QZ1BKrF
いいねえ、バカども。

131 :HG名無しさん:02/05/17 21:31 ID:smtoLa7I
誰もが納得いったMGって
ドム、ケンプファー、キュベレイくらいですかね?
特にケンプファーは試作段階から悪い評価を聞いた事が無かった気がします

132 :HG名無しさん:02/05/17 21:39 ID:Xw3f8WiE
それじゃ俺がケンプファーにケチ付けてみるか、
ジャイアントバズが1/144サイズだ、ショットガンのポンプアクションが出来ない
角が折れ曲がらない、以上。

あんまりないな

133 :HG名無しさん:02/05/17 21:43 ID:fTj6zylv
>131
最初は「なんだあの腰の円盤は?」とか
色々あったと思うじょ。>ケンプ
俺は好きだけどね。

134 :HG名無しさん:02/05/18 00:47 ID:539y8IBl
ジョニ−ライデンのゲルググは武器がゲーム(ギレンの野望)と違う。
ロケットランチャーがないぞ、144分の1にはあるのに。
ちなみにビームライフルもない(ゲルググ量産型にもない)、だから俺は
シャア専用ゲルググを買ってビームライフルを取り寄せた。
万代ちゃんとつくっとけよなあ。

135 :HG名無しさん:02/05/18 00:52 ID:ykatr9le
ゲルググは色々あったんだよ…

136 :HG名無しさん:02/05/18 02:15 ID:AtbzxRSc
ケンプファーは足首の稼動範囲が最悪
あと首が高いのが好きでない。

改造で何とかしたけど。

137 :HG名無しさん:02/05/18 15:55 ID:9p+LYC/m
>>131
だねえ、あと陸戦シリーズは手首に問題がある以外はとてもグッド。
ドムは口うるさい模型板住民も納得な傑作キットだね、模型妖怪が
ムチャな難癖つけてたけどw

138 :HG名無しさん:02/05/18 16:07 ID:vDUa3rVD
>ジョニ−ライデンのゲルググは武器がゲーム(ギレンの野望)と違う。

…アホもここまでくると救いがたいな


139 :HG名無しさん:02/05/18 17:13 ID:ot6clMn3
アレックスってどうですか?
あまりいい評価を聞かないんだけど。

140 :HG名無しさん:02/05/18 17:36 ID:d6d4WU2r
>>131
F2もそこに名を連ねてもいいくらいの出来でない?
みんな弄った後は「発売前いろいろヌかしてスマソ」ってカンジだったしょ?

141 :HG名無しさん:02/05/18 18:40 ID:nVQK6bWC
毎度の罵声工作があっただけでしょ>>140
みんな無視して普通に楽しみにしてただけ。

142 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/05/18 19:01 ID:a6N3eujL
バンダイは折角のキットを何故、そしてどうやったらあんなにカッコ悪い写真に撮れるのか
という感想も、発売後には結構多かったような<-F2ザク。


143 :HG名無しさん:02/05/18 19:09 ID:zSE7A1AX
落として、上げる、マスコミの逆を行くバンダイ。

144 :HG名無しさん:02/05/18 20:44 ID:FqFBMF5r
いままでνはいい出来だと思ってた。顔でかいとかいってる奴らは
アフォだと思っていた。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/special/event/41hobby-show/01/44.html
でもこれ(FIXニュー)見て自分が間違っていたことに気づいた。
あーこれがHGUCだったらなあ・・

145 :HG名無しさん:02/05/18 20:45 ID:NRT6lbCl
>>144

顔小さすぎ。

146 :HG名無しさん:02/05/18 21:09 ID:y86t+m+L
>>145
マスクのこと?これは写真が悪いと思われ。

まぁこの試作の段階じゃあワンオフものと同じなんだからマスプロダクツ
のプラモと比べるとMGが可哀想だけど、やっFIXのほうが立体物として
面の色気とかプロポーションもいいと漏れは思う。



147 :HG名無しさん:02/05/18 21:15 ID:+zWgaT3t
>144
この技術を何故プラモに還元できないのかと小一時間(略

148 :HG名無しさん:02/05/18 21:16 ID:88UKKS/L
F2は実物見ると、「ま、これはこれでいいのかな」と思わせる出来ではあるんだよね。
センチや0083の設定画でのイメージが強いと違和感もあるが、いじる勇気が出ないと言うか・・・実際いじったら大変そうだからなぁ・・・


149 :HG名無しさん:02/05/18 21:17 ID:IgjGYB9c
>147
インジェクションキットとガレージキットもどきでは方法論が違うことを認識せよ。


150 :HG名無しさん:02/05/18 21:41 ID:NRT6lbCl
ていうかνガンダムっぽくないんだよな。

151 : :02/05/18 22:00 ID:dx/oVNp2
>>150
どっちが?>MG or FIX


152 :HG名無しさん:02/05/18 22:07 ID:sxB4wYp/
実物より画稿が楽しみ

153 :HG名無しさん:02/05/18 22:12 ID:y86t+m+L
>>151
>>145の発言見る限りFIXじゃねーの?かといってMGが乳癌っぽい
のかと言えばそうでもない気がする。

けどCCA公開から最近までの長い間、旧キット1/100が傑作として
君臨していて、あれこそ決定版って印象が強い人は旧キットとほぼ
同じプロポーションのMGは受け入れられやすいのかもな。

154 :HG名無しさん:02/05/18 22:37 ID:sxB4wYp/
しかしGFFでνがくるとは思わなかった

155 : :02/05/18 22:48 ID:dx/oVNp2
つーかカッコイイじゅん>GFF ν


156 :HG名無しさん:02/05/18 22:59 ID:IzLAlUBK
MGも旧キットもカコイイんだよ>νガン




頭がデカくなければ……(技術云々の問題じゃないと思ふ)


157 :HG名無しさん:02/05/18 23:06 ID:sxB4wYp/
GFFの νかなりかっこいい
惚れた
MGのνを自分なりにいじり倒したがGFFのほうがかっこいい
鬱だ

158 :HG名無しさん:02/05/18 23:13 ID:xb55pIuT
GFFの乳、顔つぶれてない?

159 :HG名無しさん:02/05/18 23:31 ID:sxB4wYp/
確かに潰れている
まあGFFはあんなもん
ガレキで売ってほしいなあ

160 :HG名無しさん:02/05/18 23:35 ID:cX+Bvedv
クロスボーンきぼんぬ

161 :HG名無しさん:02/05/18 23:39 ID:y86t+m+L
>>158-159
だからあれは写真の角度じゃないか?あとあれはおそらくレジン製
の試作原型だから瓦礫で出たとしてもあれと一緒の可能性が高い。

162 :HG名無しさん:02/05/18 23:42 ID:sxB4wYp/
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/special/event/41hobby-show/01/47.html
この画像見たらレジンには見えんのだが・・

163 :HG名無しさん:02/05/18 23:44 ID:sxB4wYp/
MGνを今見てるがやっぱりMGは上半身が下半身よりボリュームが
ありすぎる。
GFFは下半身のほうがボリュームがあってかっこいいね

164 :HG名無しさん:02/05/19 00:35 ID:4OspgA/m
むしろ頭というより、肩が圧倒的に違う。
どうかな?つー感じのMGと違い、GFFは、
やるぜ!やったるぜ!な感じでデカクて怒り肩です。やる気満々で怖いです。
GFF版に魅せられた人はその気迫に圧倒されたのでは?

165 :HG名無しさん:02/05/19 01:21 ID:gXTA4S+B
MG=万人ウケ狙ってみますた。

GFF=カトキチ電波ゆんゆん

こんな感じ?

166 :HG名無しさん:02/05/19 13:33 ID:MrIC+8CN
アニメ作画見る限りGFFみたいな小顔・犬顔でもないし、
やたらに怒り肩でもない。
なんかのときのキャンペーンで作った短編の作画は頭小さく肩巨大で
どっちかというとかっこわるかったけどね。

167 :HG名無しさん:02/05/19 20:18 ID:k4rUhB1z
AGE

168 :HG名無しさん:02/05/19 20:52 ID:3gwhbQE7
アレンジ自体に反対ではないのだが、ジムはアニメのカコワルイ顔にしてほしかった

169 :HG名無しさん:02/05/19 20:55 ID:xOk9/o+t
あれはあれでWDやライドGMなどの名機を生んだのでむしろ良しと。

170 :HG名無しさん:02/05/20 15:24 ID:cJPIZD/K
>>169 賛成
GMはカコワルイのイメージが絶対!な人もいるのは理解できるが、
俺的にはGMは量産機のイメージであって、カコワルイではない。
「ガンダム廉価版の量産機」と「弱そうな機体」のイメージはちと違う。
前者がMGで後者がHGUCかな?

171 :HG名無しさん:02/05/21 00:06 ID:PuvVT9EJ
TV版のイメージからすると明らかに弱そうにしか感じられない
MGは量産機にしては性能良さそうに見える

172 :HG名無しさん:02/05/21 00:51 ID:hVUMG4c3
本来量産機ってのはプロトタイプより性能がいいものなんだけどね。
いや、ガンダム世界では違ってるのはわかってるけど

173 :HG名無しさん:02/05/21 01:58 ID:bQqLdv5v
>>172
レオパルト戦車の開発経緯とかを見るとそうでもないよ。設計図まで作ってそこで
終ることはままあることだけど。先行試作型や先行量産型に積んだセンサー類を量
産型では外していたりとかね。


174 :HG名無しさん:02/05/21 02:00 ID:bQqLdv5v
あと試作モデルがやたらいっぱい出るというのもズバリそこからのアイディアでしょうな〜

175 :HG名無しさん:02/05/21 02:37 ID:2RFZ00Xe
ガンダムは試作機(プロトタイプ)というよりむしろ実験機的だしね。

176 :HG名無しさん:02/05/21 03:17 ID:3b0S8r3G
>>173
それは実戦に於いて予想してた程役に立たないから取っぱらって
しまったのでは?
>>174
ドイツの伝統だよね。メッサーとかさ。それで戦争負けたんだけど。

閑話休題
プロトタイプの方が量産型より性能がいいというのは現実的には
大嘘なんだがこれは実際、20世紀のアニメ史上最高のアイディアだと思う。
スッゲー便利。ガンダムの最大の功績。

177 :HG名無しさん:02/05/21 03:27 ID:LQYIgv7I
>>176
ドラグナーがそれを一度ひっくり返しましたな。

178 :MGったらコレっしょ!:02/05/21 03:29 ID:kVSeSdRc
マッチボックスのMG−TCは良かった!
1/32でアレだけ出来てりゃ文句なし。
同じ1/32ではエアフィックスの
MG−Bがあるが、古いので組みにくく、
出来もソレなりだが、味はある。
1/24クラスでは、モノグラムのMG−TCや
アオシマのMG−Bが名作。
TCやB以外はキット自体少ないので、
もっと色々出て欲しいな。MG−Aとか、
Fとかね。
っつー訳で、放置プレイヨロピク。

179 :HG名無しさん:02/05/21 03:47 ID:jboqRTEO
>>178
ツッコミの遺伝子を持つ者なんで、自動応答。

VITESSEのMG-Fはどうよ。

あ、俺も放置の方向で。

180 :HG名無しさん:02/05/21 04:15 ID:bQqLdv5v
まあ、オレは怒ってないけどはしゃぎすぎないようにな。大人なんだから。

181 :HG名無しさん:02/05/21 05:00 ID:YdHpX3l5
>>176
ガンダムって流星のイメージがあるんだよね。
量産に耐えない機器のカタマリ。

182 :181:02/05/21 05:02 ID:YdHpX3l5
流星→彗星
鬱氏。

183 :HG名無しさん:02/05/21 09:11 ID:kyj8mZJD
せっかくだからこのままネタに乗っかかると・・・・・・・

まさにリアル(ワラ なプロト機のMG Ver.1ガンダムと量産機のVer.1.5。

その後のあらゆる基本を提示しながらも、素組み・塗装・改造と多目的に対応できる。
足首が非ABSやデザインが非カトキ、謎のモールド等の賛否両論があるが、
間違い無く時代の名機である、Ver.1。

それに対し、今風のデザイン、圧倒的な組み易さ、驚愕の稼動範囲を誇るVer.1.5。
Ver.1が提示した1つの方向を突き詰めた、完成済フレームに外装装着方式。
融通のきかない一方通行な方式で賛否両論なれど、間違い無く一つの究極の完成系。

汎用性:完成度でいうと、5:5のVer.1。1:9のVer.1.5。
まさに、プロトタイプと量産機の体現ではないだろうか?

次週は<MGF2を作った男達(前編)>をお送りします。

184 :HG名無しさん:02/05/21 11:40 ID:H2FrAXeE
>183
けれど1.0には腕がそのまんまという最大の欠点があるからね・・・(だから「1.5」なんだろうけど)


185 :184:02/05/21 11:41 ID:H2FrAXeE
スマン、1.0>1.5だ・・・逝ってきます

186 :HG名無しさん:02/05/21 23:49 ID:hTEBZLAv
>>181
機械なんだから作るには治具がいる訳で。
治具があるんだから量産可能な訳で。いや、気持ちは分かりますが。

空想上のアニメメカに突っ込んでも無意味なのは知ってますってば。
単純に考えてガンダムが量産されてワラワラ出て来たら作劇上困るよな。
見てる方も困る。

187 :HG名無しさん:02/05/22 00:52 ID:3QWWaJ9A
Vガンダムではわらわら出てきちゃったよな

188 :HG名無しさん:02/05/22 00:59 ID:J87ibzdM
>187
いちおう頭部ヘッドの差別化はしたけどね

189 :HG名無しさん:02/05/22 01:00 ID:mbZHnzc9
あれは厳密にはガンダムではない、ってまあ知ってるだろうが

190 :HG名無しさん:02/05/22 01:00 ID:I22MPZ9q
>>186
08で困った。

191 :HG名無しさん:02/05/22 02:10 ID:t/a72UKC
>>186
Wで困った とりあえずW厨にやつあたりしといた。

192 :HG名無しさん:02/05/22 02:20 ID:mbZHnzc9
ガンダムタイプがたくさん出てくるとありがたみに欠けます

193 :HG名無しさん:02/05/22 03:05 ID:CYtEWBd+
G・・・

194 :HG名無しさん:02/05/22 04:27 ID:FXQU5jfS
まあね〜>ありがたみに欠ける

特別強い特別なロボット!ってくくりじゃなくて、大ピンチな時
倉庫をひっくり返してやっと出てきたけどポンコツだよこいつ!
みたいな存在で、でも活躍すれば可愛げが出ると思うんだけどな。
それこそターンAガンダムで神像に入っていたのが∀じゃなくて
RX78レプリカ、みたいなさ。

195 :HG名無しさん:02/05/22 22:46 ID:MDvhtWNL
ていうかあのガンダムハンマーがそういう役回りだったんじゃないのか?>>194

196 :HG名無しさん:02/05/23 23:51 ID:Oi+n25A7
HJ、GFFνガンダムのページより抜粋

原因はなんですか?
スタイルがよくなった
原因は!?

佐藤直樹「念頭に置いたのがアレンジというよりも、全体のバランスの
改修ですね。頭を小さく、肩幅を広くして、よりモデルチックなスタイル
の良さを強調しています」

なにに対しての改修なのか書いていないが、やっぱ頭がでかいMGは
いまいちなものとして受け入れられているように思える。

197 :HG名無しさん:02/05/24 00:42 ID:8Ks8mio3
オレはあの位の大きさの方が、組んでる時
実感あって良いけどなぁ。

198 :HG名無しさん:02/05/24 00:54 ID:fpdSbgt2
実感=存在感ってことでOK?想像の産物に実感ってのはちょっと。

それはいいとして毎回作例でキットの頭部ヘッドを小型化されている
現実に磐梯もなにかしらのコメントを出してほしいものだ。

199 :HG名無しさん:02/05/24 01:40 ID:8Ks8mio3
>>198
いや、「オレは今頭を組んでるぞー!」っていう実感(笑
何かね、組みあがったとき他のMGより嬉しかったんです。

200 :HG名無しさん:02/05/24 01:54 ID:VeABGskX
頭が小さいと設定画とはかなり趣が変わりますが、日頃模型板の方は設定画に
忠実の方がお好みではなかったかしらん?

201 :HG名無しさん:02/05/24 02:13 ID:7c6T/aAg
>>200
よく頭部ヘッドのでかさで槍玉に挙げられるステイメン、リガズィ、
νなんかは設定画とじぇんじぇん違うと思うけど。っつーか、設定画
と違っていても立体としてまとまってかっこよければ文句はないけど、
これらは設定と違う上にださいときてる。

202 :HG名無しさん:02/05/24 16:46 ID:5xQwtlR+
リ・ガズィはカトキの画稿がカッコ良過ぎたと思われ。
それでいきなり現物見せられてげんなり・・・
発売前にテストショットの写真も出なかったしね。

203 :HG名無しさん:02/05/25 23:01 ID:hJj7zCIO
リ・ガズィこそB蔵の改パが必要な気がする
ほしい人あんまりいなそうだけど…

204 :HG名無しさん:02/05/26 10:47 ID:7vnraCCG
今でもよく覚えてるんだが、陸GM発売日に模型屋に昼行ったら、
ちょうど問屋が陸GM納入に来てて、店頭にあったリガズィを引き取っていってたよ・・・

205 :HG名無しさん:02/05/26 21:02 ID:J9wYk/8h
>>198
でた!頭部ヘッド!


小型化ってどうやってするのがポピュラー?

206 :HG名無しさん:02/05/26 21:09 ID:wtAeo3AJ
今電飾の東部セットでてるじゃん。

あれでなんとか出来ないかね。

ZPLUSはもう出ちゃったけど、陸ガンとかZとか他にも頭小さくするだけで良くなるキットいっぱいあるよ。

過去の間違いは間違いで修正するつもりはないのかねえ、バンダイさん。

207 :HG名無しさん:02/05/26 21:10 ID:d6SdCPri
ガンダム系なら少しマスクを奥に引っ込めてその分ひさし、ほほ当て
をけずってさらにとさかを少し削って、接着面で前後厚を削って、
顔の真中で豪快にぶった切って上下幅詰めるとか。
モールドがすくないところにのこ入れまくって小型化。

208 :HG名無しさん:02/05/26 21:23 ID:ptMLk5zx
>>206
シャイニングの頭部ヘッドがBクラから出るっしょ。
部署が変われば多少なりとも批判的な目もあるとゆーことで。
商品にしちゃうたくましさもシャイニングについてはOKか?

209 :HG名無しさん:02/05/26 21:27 ID:QGH61zO+
陸ガン頭部あれ以上小型化してどーする

210 :HG名無しさん:02/05/26 22:45 ID:UUBg0JUk
陸ガンの頭は確かにでかいよ。

その証拠として、後続のジムやEZ8では頭部小型化されているよ。

211 :HG名無しさん:02/05/26 23:03 ID:9DmhIf5E
出来が良いか悪いか論じても全く意味無いな。

212 :HG名無しさん:02/05/26 23:32 ID:Fu68XCpu
バイバイ 211

213 :HG名無しさん:02/05/26 23:36 ID:+Kli1w6i
さらば!!211

214 :HG名無しさん:02/05/27 00:00 ID:eA8OK+ap
逝け!211

215 :HG名無しさん:02/05/27 00:34 ID:BmWEZsW2
最近その問題のリガジ作ってるが、

わ り と か っ こ い い か も

と思ってしまった俺も逝ったほうがいいですか?

216 :HG名無しさん:02/05/27 00:58 ID:5vnaQu0y
バイバイ 215

217 :HG名無しさん:02/05/27 01:08 ID:AFG14ZNd
さらば!!215

218 :HG名無しさん:02/05/27 02:40 ID:v/WYBGCv
逝って良し215


219 :HG名無しさん:02/05/27 03:46 ID:yN9vyxGS
>215
ホビーショウのマラサイを見すぎたのか?

220 :HG名無しさん:02/05/27 03:57 ID:gnzy6OlY
>>215
自分が良いと思えばそれで好し。

おれもB3グフが好きだ、逝って良しだろうけどな。




リガジーは嫌いだが。

221 :HG名無しさん:02/05/27 04:04 ID:BktzyYkY
冷静にとどめを刺す220・・

222 :HG名無しさん:02/05/27 04:24 ID:a4klcqY3
B3グフはちょっと手を入れれば良くなるからあんまり悪いとは思えないな。
まあ、出来云々で言えば用途不明な上腕のビス止め関節がちょっとね。ってくらいで。
ザクF2はドム系のヒジ関節っぽいから組みながらニヤけていたら可動域はグフ同様
90度が限界…

223 :名無し募集中。。。:02/05/30 16:45 ID:69HQctZE
age

224 : :02/06/01 08:23 ID:1JwXsyJS
とりあえず
MGでビルバインとゴーグ出してくれや


225 :HG名無しさん:02/06/01 08:25 ID:aSvoaecm
ヒメブレンとネリーブレン、バロン・ズゥもMGで出してくれや

226 :HG名無しさん:02/06/02 04:43 ID:UZlWcJUr
>>224
ビルバインはともかくとして、ゴーグって
ジャイアンとゴーグ?

227 :HG名無しさん:02/06/02 04:52 ID:n59zoPUX
PGジャイアントロボ きぼんぬ


228 :HG名無しさん:02/06/02 07:27 ID:bMiqnSpA
お前らスレ違いの話はやめてくさい。

229 :HG名無しさん:02/06/02 20:11 ID:Os8PftQH
MGステイメンって、コアファイター仕様にしても、
ビームサーベル収納ギミックは同じですか?

230 :HG名無しさん:02/06/02 20:16 ID:LkGgAOkR
お前等変なロボットの名前挙げたいだけちゃうんかと

231 :HG名無しさん:02/06/02 20:27 ID:jg+EaAc/
>>229
言われてみればコアファイター仕様はサーベルを収納する場所がない罠。。

232 :HG名無しさん:02/06/02 20:32 ID:NmQxIfwf
>>229
というかビームサーベル自体ないよ。準備稿だとコアファイターのウイングにラックが付いてたけど何故かオミットされたみたい。
キャラモデは変形合体も含めて再現してたけどMS形態にする時は取り外さなきゃならなかった。位置を調整すれば大丈夫だと思うんだけどねぇ。

233 :HG名無しさん:02/06/03 09:10 ID:KpxUZLMQ
今までに大幅に金型改修されたMGってありますか?
はっきりわかるくらいに。

234 :HG名無しさん:02/06/03 09:17 ID:gEehCe3k
ガソダム1.5

235 :HG名無しさん:02/06/03 09:20 ID:KpxUZLMQ
>>234
ごめんなさい、アレは一応新作扱いってことで。

236 :HG名無しさん:02/06/03 09:23 ID:PIqccqwu
ジム


237 :HG名無しさん:02/06/03 09:33 ID:Cy4Z0uph
ゲルググがそうだろ。


238 :HG名無しさん:02/06/03 09:45 ID:edZzdCsu
どこが改修されたの?

239 :HG名無しさん:02/06/03 13:38 ID:qrG3WmCC
>238
キャノン発売以降、アーマー裏のパーツが追加された。

240 :HG名無しさん:02/06/04 02:34 ID:G2Zmd1C8
正確には、アーマー裏のモールドを追加&股間のパーツを追加

241 :abs:02/06/04 21:59 ID:giWPErSZ
グフとグフカスタムどっちを買おうか迷ってます。
どっちのほうが出来栄えがよろしいですか?
当方の技術は合わせ目けしくらいです

242 :HG名無しさん:02/06/04 22:00 ID:UtPbT9dh
>>241
ザクF2と並べたいならカスタム。

243 :abs:02/06/04 22:04 ID:giWPErSZ
個人的にはファーストずきなんですけど
カタログ見たらグフてかてかしてて格好悪く見えました
色はぬるきないので元の色がいいのはどっちですか?

244 :HG名無しさん:02/06/04 22:57 ID:ebZzf036
>>243
実際に店に行って見たら?外出できない体ならスマソ。

245 :abs:02/06/04 23:37 ID:HCrFFkHE
店に行ってもセロハンテープはってあったよ(´・ω・`) ショボーン
店員さんにわざわざあけてもらうなんてはずかしくて
できないよ。


246 :HG名無しさん:02/06/04 23:40 ID:GmS4AExw
>>245
違う店にいくというのは?

247 :abs:02/06/05 00:00 ID:GpbZeeKE
二店しってるんだけどユザワやものこりのもダメだったよ・・・

248 :HG名無しさん:02/06/05 01:02 ID:MPu3IXyM
テカテカがイヤならつや消し噴くべし。
ファーストグフが好きだってんなら、やっぱ無印グフしかないでしょ。

個人的にはグフ改のガトリングシールドが好きだからお勧めなんだが・・・・。



249 :HG名無しさん:02/06/05 01:11 ID:wvb3547W
>>247
個人的にはカスタムの生成色は渋くて良いと思うよ。

250 :HG名無しさん:02/06/05 04:59 ID:0ZbrfZbV
すっきりしてシャープなデザインが好みなら、無印グフ。
チョトごちゃついたラインでマッチョぽい体型&デカイ武器好きならカスタム。

オレ的には、無印グフにカスタムの3連ガトリングとヒートサーベルを持たせたら
めちゃカッコよく見えた。手首にはMGガンダムMK-2の手首が大きさ的にちょうど良い。
指が角いけどね。
あと、金も勿体無いけど・・・

251 :abs:02/06/05 17:14 ID:9MAU5hp0
今日行ったら店休みだったよヽ(`Д´)ノ
グフのヒートソードはクリアパーツですがB3グフはどうなんですか?
あとガトリングシールド(・∀・)イイ!

252 :HG名無しさん:02/06/05 18:07 ID:ieEMNgyl
B3グフの剣はクリアじゃないよ。
設定でもB3は実剣だからね。

253 :HG名無しさん:02/06/05 21:30 ID:cD68k98Z
MGならシャア専用ゲルググ(フレア内モールドと肩内部ディテールパーツ追加等
HGUCなら量産型ズゴック(間接保持力あぷ&腰部形状変更

254 :HG名無しさん:02/06/05 21:33 ID:cD68k98Z
・・・アリャ?

255 :abs:02/06/06 03:30 ID:iiApZCMj
>>252
そうなんですか情報サンクス
  ヒート剣かっこよかたのに・・
  残念!!う〜んたぶんB3グフ買うことにします
  皆さんありがとうございました。

256 :abs:02/06/06 17:04 ID:fksAG4Jg
買いに行ってきます(`・ω・´)

257 :HG名無しさん:02/06/06 18:36 ID:sxFMaPkJ
>>256
悪いことは言わない。関節は軸を瞬着で太らせるなりネジをきつめに締めるなり
固めにしたほうがいいぞ。
動かした時に折れない程度にね。

258 :abs:02/06/06 19:29 ID:w/yZCtYh
みなさんすいませんガンキャノンを買ってしまいました
グフB3売り切れでした・・

259 :HG名無しさん:02/06/06 20:49 ID:f6OYS3KX
>>258
オモロイ!!

260 :HG名無しさん:02/06/06 20:53 ID:sxFMaPkJ
>>258
おもしろすぎだゴルァ(藁
まぁガンキャノンもMG屈指のデキだしね。

261 :HG名無しさん:02/06/06 22:36 ID:05QxGXuM
アレックスが3500円ならもう少しいいキットになってたのかな?
本来別パーツにしてほしかったところを、
値段の割りにギミックつめすぎてパーツ数が足りなかったのではと感じる。

262 :abs:02/06/06 22:42 ID:Gwk1gN84
いや〜ほんとに情けないです
現在、ガンキャノンの頭だけ作って一人で盛り上がってます(・∀・)

263 :HG名無しさん:02/06/07 17:04 ID:mOZQdtAA
>>262
楽しそうだね。( ´∀`)

264 :HG名無しさん:02/06/08 01:38 ID:M4j1leM0
>>261
にしても頂けないだろ、あのザクみたいにでかい足首は。

265 :HG名無しさん:02/06/08 04:47 ID:MHRqrCge
むしろ、MG始めるにはB3グフよりガンキャノンを選んで正解かも。
初MGであのヘタレ関節見せつけられちゃぁ、次買う気も失せる気がするし。

266 :abs:02/06/08 18:04 ID:WFOnCKFZ
最初に買ったMGはザクTなんですか(゚д゚)スゲー
とか思っちゃいました。グフB3はザクTよりいいのでしょうか?
後、フレーム部分は合わせ目をうまく消すことは可能なのでしょうか?

267 :HG名無しさん:02/06/09 15:28 ID:ih+DKMLx
>>266
好みによると思われ。
グフ好きの一部の人には顔が受け入れられないみたいだけど、漏れは好きだし。
グフ好きなんで、結局ラルグフも買った罠
フレームの事は漏れはあまり気にしないので(どうせ見えないし、完成後は
装甲外さないから)他の人フォローキボンヌ

268 :HG名無しさん:02/06/14 18:30 ID:uEnmEAK3
MGνガンダムって胴体と頭部ヘッドを小型化するだけでも激しくカコヨクなるね。
半信半疑でやってみたが想像以上の効果でした。
バランス取る為にこれから腰部も小型化。


269 :HG名無しさん:02/06/17 01:02 ID:hbYQKAEU
>>134、すんげ〜亀レスだがさ〜。
ジョニー=ライデン専用MS14B/Cはビームライフルなんか持ってないぜ〜!(怒)。
ジャイバズなんだよ、>>134そんなのもしらんの?。
ついでに言っとくがジョニー=ライデンはジャイバズ好きで有名まんだよ!。
06−R−2と14B・14Cはジャイバズ装備なんだよ!。
(06Fはノーマル装備かどうかはわからんがたぶんザクバズだと思う)。
>>134すぐ新宿イエサブに逝きジャイバズ買ってきな。















そういえば漏れの06−R−2ロバート=ギリアムカラーにしたぜ〜!。
14B/Cはジョニー=ライデン14Bつくったぜ〜!(もちジャイバズ装備の)。



270 :HG名無しさん:02/06/17 03:58 ID:wSJLZScm
>>269
ジャイバズ=ジャイアンバズーカ=ホゲ〜

271 :HG名無しさん:02/06/17 04:06 ID:dgVzBrtD
心の友よ!

272 :HG名無しさん:02/06/17 05:36 ID:bE1pYfg4
>14B/Cはジョニー=ライデン14Bつくったぜ〜!(もちジャイバズ装備の)

お前の物は俺の物♪

273 :HG名無しさん:02/06/17 05:42 ID:0AxIgVYO
お前ら質問があります
MGでガトー専用ゲルググは出でますか?
実は俺ガトー好きでガトーの搭乗した機体をこれからそろえようと思うんだ・・
あ、でもあんま金ないからガレキはパスね
ってkプラモ自体半年くらい作ってなかった・・・
んでとりあえず最初にノイエ購入・・・
あとはMGのGP−02とが問う専用ゲルググ()あるかわからないけど
それとノイエがHGメカニクスじゃなくてデンドロみたいにUCHG1/144で出て欲しいなぁ・・・
え?レスが長い?
うるせぇ
そういえばこの板ってコテが少ないけど気のせいかな?

274 :HG名無しさん:02/06/17 06:30 ID:hbYQKAEU
>>270
ジャイバズ=ジャイアントバズーカ=ホゲ〜。
>>272
そして貴様の物は漏れのもの〜だよ!

275 :HG名無しさん:02/06/17 06:37 ID:lCwPwa4s
>>273
ガトー専用と名の付くものはMGには出てないですてめー。
コテハンはアホウが多い。

276 :HG名無しさん:02/06/17 06:55 ID:hbYQKAEU
>>273
出てましたてめー。
イベントで販売してたやつらしーけど・・・・。
それってメッキ仕様なんだけどね〜。
秋葉のぽちとかK−ブックスあたりであるかもしれない(おそらくかなりたかいかも)。

277 :HG名無しさん:02/06/17 07:03 ID:yu9HdXB+
>>276
ただのゲルググにメッキした奴だな・・・いらねーよ

278 :HG名無しさん:02/06/17 10:46 ID:S1KEjQCD
>>276
そんなのは出てたとはいわねーよ、てめー

279 :HG名無しさん:02/06/17 12:00 ID:O2PO33Uq
ここで得た知識からν、陸ガン、リガズィに手が出せなくなった自分…見本見ても頭のでかさが気になってしまう。

280 :HG名無しさん:02/06/17 12:41 ID:ftr8pRoR
MGグフの関節がゆるいのって膝関節のこと?
あれってパーツの付け根がしっかり固定されないのが原因じゃねーの?
漏れはスペーサーかまして瞬着でがっちり固めたyp。


281 :HG名無しさん:02/06/17 15:11 ID:KjcDgoXc
グフ系は膝関節のABSがポッキリ逝きやすいので要注意だよ。

282 :HG名無しさん:02/06/17 16:09 ID:QCKpMkS7
>>279
乳癌は小改造で見違えるぞ。
陸癌はあのバランスでいい感じだぞ。
リガズィは・・・・ガンプラ作ろうぜスレで晒してる奇特な人がいたぞ。

283 :HG名無しさん:02/06/17 17:47 ID:cO/Q1XCF
Zガンダムって関節緩すぎなんですが。

284 :HG名無しさん:02/06/17 19:27 ID:tU70a5rh
>>279
たしかに陸ガンの頭はでかいが。。。
それを補って余りある良キットだと思うよ。
180_キャノンが良い感じ。

285 :HG名無しさん:02/06/18 03:32 ID:QTFfxKu5
>>283
だいぶん前のキットなんで仕方ないかと。
そのうち改良されたVer.1,5ないし2.0が出るかと。

286 :HG名無しさん:02/06/19 23:20 ID:0tP6UcKu
うほっ

287 :HG名無しさん:02/06/19 23:27 ID:BFPVXhO7
>>285
 「だいぶ」にしようか「ずいぶん」にしようか
迷いましたね!! 面白いから使わせて
頂きます。

288 :HG名無しさん:02/06/19 23:32 ID:vvHhAxeh
だいぶん{大分}=だいぶ(副) よほど。ずいぶん。

289 :HG名無しさん:02/06/19 23:55 ID:0tP6UcKu
>>287
もしかして天然ですか?

290 :287:02/06/20 00:14 ID:9J+NjvYT
>>289 はい。。。一人で勝手に盛り上がってました。。
ごめんなさい。。

291 :HG名無しさん:02/06/20 02:45 ID:ZZ0+Dowu
スレの内容とあんまし関係ないかもなんですが、
アレックスの可動ってどうですか?
陸ガンほどってことはないんでしょうけど・・・

292 :HG名無しさん:02/06/20 18:03 ID:PasYydZE
>>291
可動自体は良いですよ。
肩関節ABS&ネジ止めはアレックスが始めてじゃなかったかな?
前腕部のガトリングの展開やチョバムアーマーの脱着もよく出来ています。
でも、全体のディテールやエッヂのだるさが難点です。

293 :HG名無しさん:02/06/23 00:01 ID:DOFr+RXz
衝動的にクリスタルバージョン欲しくなって探したけど
どこにも売ってない
あれって限定だったっけ?
もう生産してないの?

つーかMG総合スレってここでいいのか?…質問ばかりでスマソ
深くあわびします

294 :HG名無しさん:02/06/23 00:02 ID:DOFr+RXz
sageで書いてしまったのでage

295 :HG名無しさん:02/06/23 00:11 ID:QCjetvnz
>>292
MGアレックスの最大の欠点は、アレックスに似てないことと思われ。
特に頭部ヘッド!
この頃からだっけ?整合性とかMGとしての統一性とかいって、
ガンダム系の顔がどれも似たようなもの(カトキ顔?)になってしまったのは。

296 :HG名無しさん:02/06/23 00:16 ID:L/HQQpEx
>>295
時期的にはそんなもんだが、あれをカトキ顔というにはちょっと。全然
似てない。カトキに限らず設定、作中画どれにも。中庸をとったつもり
だろうがマイナスにしか働いてないような気がする。

297 :HG名無しさん:02/06/23 00:20 ID:332DgYwa
>>295
アニメ設定画に似てないのはGP−01から。
ガンダムとの整合性取るつもりでヘルメットのスソがすぼまったのよね。

298 :HG名無しさん:02/06/23 00:38 ID:fQWIrRcb
GP01は河森設定画に似せてもらっても困るんだけどね(w

ま、確かにアレックスから中途半端度が急激に上昇したように思う。
買って組んで壁に投げつけたくなったのはアレックスが初めてだった・・・


299 :HG名無しさん:02/06/23 00:40 ID:JQzgYJGr
MGのG3ガンみつけたがどうするべきか。

300 :HG名無しさん:02/06/23 00:51 ID:fQWIrRcb
>299
草葉の陰から見守ってあげて下さい

301 :HG名無しさん:02/06/23 01:03 ID:PBU+GjPs
アレックスで評価できるのは、元デザインでスデニ破綻していた
チョバムアーマー下腕形状の変更だけだな。
あれだけは英断だったんじゃない?

…他の部分がカコワルイから意味無いけど。

302 :HG名無しさん:02/06/23 01:06 ID:PBU+GjPs
G3ガンダムの間接がプラプラなのだが
成形色の違いで収縮率に差がある、とかそういう理由ですかね。

303 :HG名無しさん:02/06/23 01:30 ID:IqchJKs4
>>293
クリスタルバージョン 欲 し い か ?

304 :HG名無しさん:02/06/23 01:52 ID:DBC7dh0O
>298
GP01は佐野浩敏の作画用設定をオフィシャル設定として
扱って欲しいな。河森設定は叩き台に過ぎないんだし、
初代やZZでも安彦、北爪の描いた作画用設定を
オフィシャル設定として扱ってるんだし。
 河森版とカトキ版じゃ、どちらも極端過ぎ。

305 :HG名無しさん:02/06/23 10:11 ID:PO78QMQs
>>303
293じゃないけど欲しいんですが何か。
メッキはゲート跡どうにもならないけどクリアならなんとかなるし

306 :HG名無しさん:02/06/23 13:59 ID:myXrvg92
別にイベント限定品とかじゃないから
普通に売ってるんじゃないの?クリスタルver

307 :HQ名無しさん:02/06/23 14:20 ID:vKIniRPm
クリスタルverって、
もう生産してないとか、しないとか聞くけど
ほんとかなぁ。



308 :HG名無しさん:02/06/23 17:13 ID:tFBwTAUU
PGで我慢しる

309 :HG名無しさん:02/06/24 04:32 ID:nSrfzgzF
>>296
アレックス発売時の模型誌の改造例には、
「力トキ氏の画稿にも設定にも作中画にも似てない。よって改造」
っていう言葉が踊りまくっていました。
そこから、どの顔にするかって言うのはモデラーの好みなんだけどね。

310 :HG名無しさん:02/06/25 01:44 ID:wY0WqYRn
クリスタルバージョン、折れも探してるけどねえよあれ。
生産してないの?

311 :HG名無しさん:02/06/25 01:51 ID:TcFdAXBG
>307
透明パーツは、金型が傷んでくると表面が荒れて商品にならなくなる。
キャノピーなんかは磨き直すけど、
わざわざ透明バージョンのために全身(しかも両面)は・・・。


312 :マジでやばい状況:02/06/25 02:00 ID:++soH0Da
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆7千億円!!!

在日朝鮮人系信用組合とは、北朝鮮への不正送金が疑われている金融機関であり、
朝鮮総連と密接な関係を持つ民族系金融機関です。
北朝鮮への不正送金疑惑が払拭されないまま、その金融機関に私達の税金が更に7800億円
投入されようとしています。
既に9200億円は投入済で、今回の7800億円を合わせると1兆7000億円になります。
また、韓国民団系金融機関救済に投入されている9000億円と合わせると『合計約2兆6000億円』です。

大不況の現在、3万人前後の日本人が自殺し、数百万の失業者が出ています。
日本人への失業対策費は4200億円、中小企業対策費は1900億円です。
しかしながらこの問題は国会であまり議論されておらず、マスコミも報道しません。

いまさら民族系金融機関を残す必要がありますか?
2兆6000億もの巨額を投じる必要がありますか?
私たちの税金がこんな事に使われて納得出来ますか?

ニュース議論板 暫定本部
「日本人の税金を朝銀に入れてよいか?」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1007024581/

今本気でやばい状況ですこのままだと日本国民一人あたり一万円もとられ
しかも北朝鮮のミサイル代に使われてしまいます!!


313 :マジでやばい状況:02/06/25 02:01 ID:++soH0Da
本当に注目↑↑

314 :マジでやばい状況:02/06/25 02:01 ID:++soH0Da
ていうか俺のIDカコイイ!!

315 :HG名無しさん:02/06/25 02:56 ID:CIlZcVtX
イジメ、カコワルイ
でも話の流れを断ち切るマルチポスト、もっとカコワルイ

316 :HG名無しさん:02/06/25 17:45 ID:+/oX5Wt1
普通マルチポストは用件だけ書いて去るもんだがな
なんかだせーな

317 :HG名無しさん:02/06/25 23:25 ID:b9ioQs8C
透明バージョン3機、近所のブックオフに置いてある……。
ガンダム系は定価の3割引とイマイチ割安感がないので、当分は売れ残ってそうだ。
中古なんだからさー、もーちょっと値引いてほしい。

318 : :02/06/27 11:36 ID:lpgvqlxh
νガンダムのヘッド小型化がしたいけど、どうやるのが一番
簡単に出来ますか??
ちなみに改造は一度もやったことなくて・・・
アドバイスよろしくお願いします。

319 :HG名無しさん:02/06/27 11:49 ID:0K1KmAca
↑体をでかくする。

320 :HG名無しさん:02/06/27 14:08 ID:LuAya1FC
クリスタルは売れていなかったよ
しかもノーマルよりも高かったような気がする
俺は投売りの時に1体1000円でザクを2機捕獲した
塗ってしまえば、クリスタルもノーマルも見た目変わらないって事で

あの当時MGを1000円で買えるってすごいお得だった気がするよ
いまなら普通だけどね



321 :HG名無しさん:02/06/28 04:20 ID:E28ujt+/
>>318
ヘルメットはいじらないで
フェイスのマスクの下部分&アゴを削るのが一番楽で効果的じゃないかな
あとフェイス裏面のポリキャップ受けを削ればフェイスを若干奥に出来る
それぞれ0,5ミリ程度でもそれなりに効果的

本格的な小型化にはやっぱへるメットブッタ切るしかないかと

322 :HG名無しさん:02/06/28 07:49 ID:9ewoVaA/
GP01を買おうかと思うんだけど・・・その前に質問!
シールド取れやすかったりしない?あと、手首は普通の?
GP03をこの前買ったんだけど、シールドはグラグラだし手首は変だわで、嫌な感じ。
持ってる人、参考に話聞かせてくださいな。

323 :HG名無しさん:02/06/28 08:35 ID:SMdOWQJi
>>322
手首は普通の可動指。シールドの保持もなかなかいい。
GP03、シールドの穴の向きは大丈夫?
ちゃんと台形の部分合わせないとガタガタになるよ。
あと、取っ手をフォールディングアームでつかませること。

324 : :02/06/28 09:20 ID:72TIcWXn
>>321

アドバイスありがとう御座います!
なるほど、それだけでも印象違いますか、試してみる価値は
ありますね! それなら素人でも何とかなりそうですし。

本格的にはメットをぶった切って幅詰ですよね?
その場合は、モールドやら目やらは掘りなおしたり削りなおしたり
しないといけないのですよね?
素人には難しいですね・・・でもやってみないといつまでたっても
上達しないから、それも出来ればチャレンジしてみます!
失敗したら部品注文で(笑)

ありがとう御座いました!

325 :HG名無しさん:02/06/28 11:09 ID:Bdic01QW
さあ、語り尽くされたから話しをもとに戻しますか。

俺的にはやっぱ ドムが一番いいと思うのだが。次はガンキャノンかな?

初期のGPシリーズは関節グラグラに加え、もろいし、ポーズつけも出来ないから
今となってはいらんよ。

百式も出る前は欲しかったけど、でちゃうとなんかGM以下って感じの存在感。
出来は悪くないとも思うけど。

最悪はやっぱサザビーとシャイニングだろうけどね。サザビーは値段が5000円
だったらオレルけど。シャイニングは慣れてくると意外にかっこいいんだが、
手抜き感がどうしてもぬぐいきれない。

F2ザクも胸をはれないから、なんか堅くて、ポーズきまらず飽きやすい。

326 :HG名無しさん:02/06/28 12:32 ID:3w0JarkT
ZZってどうですが、連邦のゴツイのがほしいんですが。

327 :HG名無しさん:02/06/28 12:59 ID:1uVjecUt
俺的には、サザビーは1/100サイズでプラキットが発売されただけで嬉しかったよ。
一時期まじでB蔵の29,800円のガレキを買おうかなと迷ってた程なので。
出来が良ければ更に嬉しかったけど(W

ジオングも発売決定だし、早よジオもキット化せいや。

328 :HG名無しさん:02/06/28 14:08 ID:Bdic01QW
Z
Z
はイケテルと思うよ。ただ遊ぶにはちょっとヤバい!何にしても
ZやGP01よか丈夫。

329 :322:02/06/28 15:50 ID:Qq67wxLm
>>323
なるほど〜。ありがとうございます。
ところで、GP03のシールドってちゃんと保持できるんですか?
台形の部分もあわせてるんですが、どーしてもグラグラ・・・
なにが悪いんだろ?

330 :HG名無しさん:02/06/28 15:59 ID:z11XjOpC
シールドといや、GP02Aのアレは持てないだろ。シールド下辺を地面に付けずには。

331 :HG名無しさん:02/06/28 16:12 ID:Ocy3xO04
ゲルググも酷かったけどな。
手首が保持力ないから、きちんとシールド持てないし、
持たせると、左に傾くし。

332 :HG名無しさん:02/06/28 16:21 ID:1mpGKZCy
足に重り+関節ポリを瞬間接着剤で太らせる

これ基本。

333 :HG名無しさん:02/06/28 17:36 ID:YGPjU24l
GP02A
肩と二の腕を接続してるボールジョイントがなんとも・・・

334 :HG名無しさん:02/06/28 19:25 ID:Kl0Lz9eE
>>333
あれは完全な設計ミスやね

335 :味噌:02/06/28 19:32 ID:CZBF6qZP
>328
GP01ってもろかったんだ。
友達の家にあったのいじらせてもらったとき、
妙にもろくて相当遊び倒したんだなとおもってたんだけど。

336 :HG名無しさん:02/06/28 21:39 ID:8joEKI+u
あの頃はボールジョイントが多い=すごい間接 って図式だったからね。

今はABSブームでんがな。遊び倒すと白いコナがたまってるって事はケズレてるんじゃねー
か。。 

337 :HG名無しさん:02/06/28 21:57 ID:06h9pP6v
>328
へ? ダボーゼータはニンニキ変形させてたら腕の軸折れたけど
しかも簡単に
しかも両腕とも
現在はじーふぉートーレスで飾ってるよ

338 :HG名無しさん:02/06/28 22:17 ID:8joEKI+u
変型させるもんじゃねーよ。MGは!!

339 :HG名無しさん:02/06/28 22:30 ID:DpRPmtAK
>>338
たしかに。無理がある。

340 :HG名無しさん:02/06/28 23:35 ID:DmzX4nN4
>337 >338
ワシのZは組み立て中に股関節軸が折れた。
以来WRで固定じゃ。

341 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/28 23:35 ID:3sl+VL+9
GP-02Aの肩-上腕のボールジョイントはてっぺんをちょっと削っておくと外れにくくなるよ。
というか上腕のパーツの内側が肩の球状の関節ブロックに当たって外れる事が多いので、上腕の
内側も少し削ると良い。

どうせ盾は持てないんだが。

342 :HG名無しさん:02/06/28 23:43 ID:AIB2F9PJ
うん、ダボーゼータの腕の軸は折れた。
なんだかんだで変形合体MSは色々と不安定だよ。


343 :HG名無しさん:02/06/29 00:31 ID:AArdWwJf
Z+はどうでせう?

344 :HG名無しさん:02/06/29 01:58 ID:oueEDPU5
Zの経験から変型をさせた事がない!!

まあ、ましだと思うけど。俺なんか怖くてリガズいさえ変型させてねーからな。

345 :HG名無しさん:02/06/29 02:12 ID:I0xYtS9q
>>343
うちのはオマタの関節が逝ってしまったよ・・・。
他はいいと思うんだけどな。

ところでフルバーニアンってどうでせう?
あんま話題にのぼらないよね。
陸GP01と一緒ってこと?

346 :HG名無しさん:02/06/29 09:11 ID:oueEDPU5
おまえら、たかだか3000円のもんくらい買って自分で試しやがれ!

実際 手にもちゃ完成写真なんかより断然良く見えてくるし、かっこいいから。

ちなみにFBは、ZについでモロイMGだと思う。あそこら編って03出した事によって、
バージョンアップとかしないんだろーかね?後ろのキノコはガタガタガタガタガタガタ
です。MGってよくみりゃもっさい。 

347 :HG名無しさん:02/06/29 09:36 ID:bzOPubo3
FBは全体的にプランプランで飾る時のポージングが
難しいですな。さんざん既出だが、陸戦に比べて
全体のバランスが悪いので仮組み時によーくプラン
立てて改造しないと出来上がりに不満が出ます。
下半身の関節補強も必須かな。

348 :HG名無しさん:02/06/29 09:44 ID:WXKStaLW
明日えちごやでZC1とGG買おうと思ってるんですが、
どうですか?やはり不安定でそうか

349 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/06/29 11:08 ID:TXMDbo8R
MGのZ+C1は知らんがゴッドガンダムはわりと関節キツイよ。
肩、肘、膝、足首はネジの締め込み次第。
バランスさえ取れてればかなり変なポーズでもそのまま立ってる。
足首ユニットのプラスネジは締め切りやすいから要注意。

350 :HG名無しさん:02/06/29 11:48 ID:Z1mnNi1h
>>345
ワーストMGに入るようなキットな気が。
スラスタポッドはともかく脚全体がやばすぎ。

351 :HG名無しさん:02/06/29 11:59 ID:bkNFuE0c
ゴッドの関節はきつすぎて折れそうで怖かったりする

352 :HG名無しさん:02/06/29 13:19 ID:3IU2M9yq
>>349
>>351
どうもありがとうございますた。

353 :HG名無しさん:02/06/29 14:20 ID:GAd/JTmx
>>351
俺のゴッドは肩アーマーを付けるパーツが割れたよ。

ところでGM改の出来はどうでしょう?関節がポリじゃ無く、
ABSの様ですが硬さ(動かした時の)・強度・ヘタリなどはどうですか?


354 :HG名無しさん:02/06/29 14:24 ID:oueEDPU5
ゴッドは意欲的だよね。シリーズ化されると最初の価値観もさがってしまうけど、
MGの違う路線としては大正解!

これを踏み台として、またゼロカスとかでてこらえると、憂鬱だね。

355 :HG名無しさん:02/06/29 14:29 ID:VX4nHKLc
>>353
相変わらず硬めです。
一番不安は肘関節、ポリキャップ仕込もうかな・・・と思ってます。
あとラッカー塗料による割れも心配。

356 :HG名無しさん:02/06/29 16:01 ID:9kYv7jMQ
ところで箱ソフトの鉄騎買うやつおるの?
あのコントローラーがなんともええ味醸し出しよる

357 :HG名無しさん:02/06/29 16:08 ID:DQ5zAzD1
Z+、変形パターンが設定と全然ちがう

358 :HG名無しさん :02/06/29 16:34 ID:ol6pbdqm
>318
遅レスで申し訳ないが、自分の場合、フェイス小型化してメットを大型化
そして胴を7m伸ばして、足は伸ばすの面倒なんで股関節を6m下に下げる。
そしてつま先を5m延長。肩を大型化して胴の延長に合わせて上腕を8m延長。
コクピットハッチ、腰アーマー、膝等を大型化して全身に調和させてみた。



359 : :02/06/29 16:42 ID:K/gLNoR7
>>358

それだけ改造する腕はもちろんないのですぅ(泣)
改造したことないので・・・

360 :HG名無しさん:02/06/29 17:34 ID:D5XPWxWl
>>359
最初からうまいヤツなんかいない。
とにかくやってみれば?

361 : :02/06/29 17:56 ID:GLi4TpgK
>>360

ありがとう御座います。今作成中のキットがあるので、
これが終わったら改造にチャレンジしてみます!

アルテコって使った事ないけど凄く便利らしいので
調達しないと!

362 :251:02/06/29 20:08 ID:OeqsNG7+
>>258
そんなすげえ改造出来るヤシいたら神だな(w

363 :HG名無しさん:02/06/29 23:27 ID:AmpfZrHZ
>>358
すごい大きい家にすんでるんですね
ウラヤマスィ

364 :HG名無しさん:02/06/29 23:31 ID:N1IlZpSO
>>358
ものすごいデフォルメ作品ですね。

365 :HG名無しさん:02/06/29 23:40 ID:Lxe/spuD
>>358はヤマタカ大先生です。

366 :HG名無しさん:02/06/30 01:12 ID:fSbXzyRT
ワラタ原イテー

367 :HG名無しさん:02/06/30 01:36 ID:8yyPEMFI
>>358
写真うぷしてください。
きっと、あのZよりも大きいんでしょうね。

368 :HG名無しさん:02/06/30 02:09 ID:BnLcfgdf
>>358
確かに、
やってみると顔が超小型化しました!!
ありがとうございました!!

369 :HG名無しさん:02/06/30 02:22 ID:tYUk+549
>>358
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/cgi-bin/oekaki/2370.png
こんなもんで良いでつか?

370 :HG名無しさん:02/06/30 14:58 ID:INSpCdPe
コラ職人降臨キボン。

371 :HG名無しさん:02/06/30 23:48 ID:+ccs4nk7
>>369
大きさが把握しづらいので隣にタバコの箱でも書き加えてください。

372 :_:02/07/01 15:03 ID:y38isn73
こんにちは。
スレ違いだとは思うのですが、すみません。
ちょっとアドバイスを頂きたいことがあるのですが、電ホの射水さんの作例を
見て、RX-78Ver1.5に、陸戦ガンダムの腕を付けて、肩の引き出しギミックに
挑戦しようと思っています。
しかし、今だ改造工作の経験がありません。こんな私でも大丈夫でしょうか?
というか初めての改造工作にこれを行うのは無謀でしょうか?

一応キットは購入済みです。よろしくお願いします。

373 :HG名無しさん:02/07/01 15:46 ID:HhnoHvIW
大丈夫だ。

374 :HG名無しさん:02/07/02 00:20 ID:eSyD+KAE
>>358
効果抜群ですね。
>>371
http://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020702001951.jpg
試しに。

375 :HG名無しさん:02/07/02 01:08 ID:1jHXta7c
>>372
精度に気を付けて丁寧に作業すれば無理ではないです。
一気にやろうとせず丁寧にね。

376 :俺も中村:02/07/02 02:57 ID:TTIzhpX2
ちと本題に戻っていい?
MGのZなんだけどさ
リアル路線思いっきり無視した変形するじゃん
元がアニメだからしょうがないけど
HGのウェーブシューターのほうが説得力あるような気がする

377 :HG名無しさん:02/07/02 03:10 ID:lnzxppzl
んじゃ作るな。折り紙でも折ってなさい

378 :HG名無しさん:02/07/02 03:13 ID:qQxVihX1
頭入ってないのに説得力有り

379 :_:02/07/02 12:57 ID:uajHzItp
>>375
その精度を出す自信があまりないんですけど。
でも失敗したらやり直す覚悟で慎重にトライしてみます。
アドバイス有り難うございました。

380 :HG名無しさん:02/07/03 23:03 ID:yAPegcBQ
おまいら>>374は無視ですか。(ワラ


381 :HG名無しさん:02/07/03 23:15 ID:a6gRRq/8
ウェーブシューターじゃ大気圏突入できんじゃろ

382 :俺も中村:02/07/03 23:25 ID:FibPavNw
ごめん、変形自体無理なのかも
股間全開のメッサーラはどう?
400円だけどいい仕事してるよ
でもさぁ
ここMGの板なんだよなぁ

383 :HG名無しさん:02/07/03 23:50 ID:M6edwA9/
>382
そんなあなたにメッサーら

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1005760187/l50

384 :HG名無しさん:02/07/04 14:35 ID:Xcoe9bzB
昔作ってて放置中の乳ガン。
ttp://cgi.din.or.jp/~ken-ichi/2ch/img-box/img20020704143320.jpg
あと腰周りのバランス調整すればけっこうよくなる気が。

385 :HG名無しさん:02/07/05 18:23 ID:fGy05L9s
アレックスってどうですか?
ザクF2とどっちを買うか迷ってます

386 :HG名無しさん:02/07/05 18:28 ID:cJjzYw+/
アレックスは現在のMGの基礎を築いたキットです。
これぞMGといっても過言ではないでしょう。

なので、購入はお勧めしません。

387 :HG名無しさん:02/07/05 19:15 ID:QEVZynqL
足がね。


足が。

388 :HG名無しさん:02/07/05 19:27 ID:/8gLy1JT
>>385
迷ったら、陸ガン買っておくのが最良の選択・・・

389 :386:02/07/05 23:10 ID:oKVAd7mL
最近MGガンキャノンを作ってMGに希望が湧いてるのですが
ガンキャノンとくらべるとどうすか?

390 :HG名無しさん:02/07/05 23:13 ID:qe+P3HjP
>>389
最低。比べるまでもないよ>荒五郎

391 :386:02/07/05 23:17 ID:oKVAd7mL
理由を詳しくお教えください

392 :HG名無しさん:02/07/05 23:26 ID:qe+P3HjP
>>391
まず、脚のフレームがマズすぎ。足首はフレームと干渉して接地性がかなり悪い。
膝もほとんど曲がらない。
腰回りも手抜きで、フロントスカートもスラスターが干渉してほとんど動かない。
いいところと言えばガトリングが差し替えなしで引き出せるのと、
チョバムアーマーがちゃんと分割されてるくらいか…。
とにかく、満足いくものにするためにはかなりの改修が必要。

なんだってこんなひどいものが出来たのか検証したいくらいだ。

393 :HG名無しさん:02/07/05 23:37 ID:Z8lzAzgc
食玩みたいなモールどの甘さも問題

394 :HG名無しさん:02/07/06 00:50 ID:TNR3SvGF
>>391
・そのガトリング含む腕もマトモに塗装しようとすると後ハメ祭り。
・幅広すぎるC面。
・画稿の段階からアレだった顔はキットになってますますアレに。
・肩のスタスターが一つも分割されてない…。

始末に終えんな。他にあったっけ?

395 :HG名無しさん:02/07/06 21:33 ID:24EcyN2w
GP01の目のクリアパーツが全然ハマんないんですけど、
これってなんででしょ?不良品?
鬱・・・

396 :HG名無しさん:02/07/06 21:39 ID:0su0BVc0
>>394
肩のスタスター(w

>>395
抜きの都合です。
ちょっと削りましょう。

397 :HG名無しさん:02/07/06 23:26 ID:hgTwKpfd
アレックス、サザビー、リ・ガズィ、シャイングは、MGクソキット四天王。
たとえ金型潰して絶版になったとしても、全然痛くも痒くもねえよ。

398 :HG名無しさん:02/07/07 00:27 ID:0EJjq2ru
>397
なら逆にMGベストキット四天王をあげるとすれば、
ドム(リックドム)、キュベレイ、陸ガン(陸ジム、Ez-8)、ガンキャノンって所ですかな?

399 :HG名無しさん:02/07/07 02:38 ID:WXyU09lf
>>397
サザビーとリ・ガズィはちょっといじれば良くなる

400 :HG名無しさん:02/07/07 03:01 ID:eeCFGWza
>>398
ガンダムの枷はずせばグリフォンとか
あんまり語られないけどダンバインも・・・

401 :HG名無しさん:02/07/07 03:16 ID:sRf2gp9F
>>399 しかし、逆シャア物はそもそもの人気がない罠。

402 :HG名無しさん:02/07/07 05:55 ID:50f2QUJl
裏番四天王
GP−02・高機動型ザク(黒三)・ガンダムVer.1・ゲルググ

403 :HG名無しさん:02/07/07 13:39 ID:1XlcGvSA
>>396
削ってはまるか?何か金型がイカレてるように思えるんだが。

404 :HG名無しさん:02/07/07 16:23 ID:XZkB4kRL
>399
リガジィはちょっとじゃすまない罠。

405 :HG名無しさん:02/07/07 16:31 ID:IMnhLrqY
>>403
ハメ込む方向間違ってないか?
でなけりゃバンダイお客様相談室へGO!だ

406 :HG名無しさん:02/07/07 18:47 ID:la/MCeHn
Mk-2は足の甲以外、いいんじゃない?

407 :HG名無しさん:02/07/07 20:44 ID:R/Q1DC+A
プラモ屋いったらなんかMGの頭だけ売ってたんでゲト
ムギ球みたいなの入ってたけど意味わからんからポイ
リガジのどたま作り直したいんで切り刻むっす

408 :HG名無しさん:02/07/07 20:58 ID:TvbpRDT2
MG初期段階で発売されているMS-06F/J ザクUと
MS-06F2では可動範囲など大きな差があるのでしょうか?
あと、ドムとリックドムのデキの違いも教えてください。

409 :まったくの初心者スレ:02/07/07 21:01 ID:I4Swod4U

506 :HG名無しさん :02/07/07 18:25 ID:xHNjWg1w

MGのMS-06F/J ザクUは発売されてから随分たちますが
可動範囲など、プラモデルとしての出来はMS-06F2 ザクUに
かなり劣ってしまうのでしょうか?

410 :HG名無しさん:02/07/07 21:06 ID:h8lmrHxV
>408
あるに決まってるだろ

ねーよ

411 :HG名無しさん:02/07/07 21:30 ID:e+ulUXod
>406
>Mk-2は足の甲以外、いいんじゃない?
俺もキットの形状、ギミック等好きだけど、
肘関節と膝関節が、前腕と太モモとの挟み込み構造なので、
組みずらいのがマイナス点だと思う。

412 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/07/07 22:46 ID:UHHnLgsG
マークIIは膝が全然曲がんないのが欠点かな。

413 :HG名無しさん:02/07/07 23:27 ID:d/Z2n3sn
gでぃふぇんさーつけたら嫌でも曲がるyp

414 :HG名無しさん:02/07/07 23:56 ID:wvGvcmWY
ケンプの出来はどう?

415 :HG名無しさん:02/07/08 00:07 ID:/FBqMk2R
あとGMクゥエルの出来もだれか教えて

416 :HG名無しさん:02/07/08 00:12 ID:RvQAQrZI
MGの出来が気になるヤシ、「ガンプラマニュアル2002」を本屋で立ち読みすべし。
素組みの状態でいろいろな角度からMG載ってるから便利だよ。
ただ定価1800円(だったかな?)なので買うのはお勧めしない(w

417 :HG名無しさん:02/07/08 00:15 ID:q+MS/xdH
絹布いいよ! クゥエルもいいよ!

418 :HG名無しさん:02/07/08 00:15 ID:NoaoO20+
マク2はあのマスクが…。
10年古いフォーマットに感じたよ。

>>414
MGケンプはおおむね良いんでない?
武器も一杯付いてて他のMGとも絡められるし。
丸ディテールを開口したり太股カバー回りを細部がハッキリするように作ると
引き締まる。

419 :HG名無しさん:02/07/08 00:16 ID:fW/O7sxL
ケンプはそれなりに良い出来と思う。
F2ザクはやはり本家F型ザクは超えていない。
GMクエルはマイナーメカがお好きならどうぞ。

420 :HG名無しさん:02/07/08 00:18 ID:q+MS/xdH
つーか出来がどーとかでなくて、欲しいのん買ったらいいんちゃうのん?
出来なんてどうとでもなるっしょ 手動かしゃあ

421 :HG名無しさん:02/07/08 00:24 ID:b9KRgd8l
出来の良いMG&出来の悪いMG Part5

422 :HG名無しさん:02/07/08 01:08 ID:u6PJM5AB
>>412
もうそろそろ出てくると思ったよ>ごっぐ
GP−02とマーク2には思い入れが強いもんね。

>>418
禿同。顔が・・・ちと古い。っーか、大河原フェイス顔。
タヌキっぽい、安彦フェイスかカトキフェイスが好みの俺には辛い。

>>415
GMクエル(カスタム)は足首が、悪名高いアレックスと共通・・・。
全体のバランスは良いと思うが、足首がほとんど可動しないので要注意。

423 :HG名無しさん:02/07/08 01:23 ID:Ms3JZqfi
前スレの総評だと
絹布→イイ!(・∀・)
魔窟→及第点
だったような。
食えるはあまり話題に上がらないけどそこそこ良いんでない?
\3,000てのがちと疑問だが。

>>420
それを言っちゃおしまいだべ。
手を動かすより口を動かすヤツの方が多いってことだ。
オレモナー

424 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :02/07/08 02:39 ID:ZzkOhAv0
おまけのニナ人形が要らな過ぎる余りにGM食えるも買えませんって人は俺以外にどれくらい居るかな。

425 :HG名無しさん:02/07/08 02:56 ID:t8QdqDhF
おまけのレイン欲しさに朱ピー下痢買う予定の人は(略

>>413藁田

426 :HG名無しさん:02/07/08 03:20 ID:kdqxj44T
>>ごっぐ
おまえの当て字頭の弱いアホ以外には見えん。
遅れてきて天然にマヌケ発言するんだから普通に書けよ。
それともかみさんとセクースして移された梅毒が脳まで廻ったか?(ゲラ

427 :HG名無しさん:02/07/08 03:56 ID:Ft8ItwiF
つーか既婚者なの!?
学生さん(中or高)だと思ってた。ちょっとショック。

428 :HG名無しさん:02/07/08 12:08 ID:M2Xw7IVJ
>427
脳内既婚者だよ、ここはひどいインターネットだし(ワラ

429 :HG名無しさん:02/07/08 12:32 ID:QToBL0A5
>426ってスゲー悪意がこもってるね
2chやっててもこんな人にはなりたくないなぁ・・・

430 :HG名無しさん:02/07/08 13:53 ID:cAp47txh
>>422
安彦フェイスは古くないのか?

431 :HG名無しさん:02/07/08 16:14 ID:0Kg0fKaM
個人的に非常に出来が良いと思うのは「MG陸ジムのロングライフル保持用の手首」
これ、角度のついてるところを切り取って接続軸付け直せば、マシンガンやビームライフルを
しっかり持てるし、そのままでもバズーカを肩に担いで持たせるのに使える。
5個も部品請求したよ。

可動指よりも、こういう武器保持用の手首を付けるようにしてくれないかね〜>バンダイさん
B蔵のやつは高いし、処理が面倒なんで・・・しかも案外武器の保持はしっかりできないし。

432 :HG名無しさん:02/07/08 16:16 ID:l2xXZWJK
>>431
そういう痒いところに手をのばさず放置するのが磐梯ですから。

433 :円楽:02/07/08 18:19 ID:E1NFpT6D
山田くーん、>432に座布団3枚持ってきてー!

434 :422:02/07/09 04:48 ID:3pePyOP0
スマン!>ごっぐ
俺がコテハンネタ出したばっかりに、煽られちまって・・・。
全部俺が悪い。責任とって気が済むまで俺を犯してくれ! さあ、早く!

>>430
古いね(W 書き方がまずかったか。

435 :HG名無しさん:02/07/09 20:56 ID:SWwueuzX
はやくジオングほすぃ。

436 :HG名無しさん:02/07/09 21:04 ID:1PBmFfLp
次のプログラムはキャスバル専用か

一体どうなってしまうのか!!

437 :HG名無しさん:02/07/09 21:28 ID:XLgY9J1G
そのときクワトロが意外な行動に!!

438 :HG名無しさん:02/07/09 21:30 ID:R/ZtFCOd
俺らさ、もーずっとガンダムばっか作ってんだよ
同じメニューでさぁ
この先プランあんの?
番台さんよぉ

439 :HG名無しさん:02/07/09 21:31 ID:MVuFdNB4
今夏はシャア専用祭りなのか…。

440 :HG名無しさん :02/07/09 21:50 ID:aqHeF0jj
どうせ色違い出すならキュベ(以下r

441 :HG名無しさん:02/07/09 22:04 ID:OckP/XAq
この後、ガンダムをつくり続けるガノタに
さらなる試練が!

442 :HG名無しさん:02/07/09 23:16 ID:yj/MsKEw
キャスバルガンダムて盾の十字無いんじゃなかった?

443 :HG名無しさん:02/07/09 23:18 ID:CwbeHEvj
どうせなら、今までのMG全アイテムのシャア専用バージョン出しちまえ
・シャア専用ガンキャノン
・シャア専用FAZZ
・シャア専用ケンプファー
・シャア専用マスターガンダム
・シャア専用イングラム3号機

444 :HG名無しさん:02/07/10 00:01 ID:wOGNuA1q
シャア専用ケンプファーなら欲しい〜

445 :アムロ鼻毛:02/07/10 00:19 ID:WL836eDE
買わないとは思うが、成形色は見てみたいな>赤ガンダム。
なんか憑くのかな?キャスバルフィギュアとか。

446 :HG名無しさん:02/07/10 00:21 ID:uOTk+iJ3
ララアに取り憑かれます

447 :HG名無しさん:02/07/10 00:25 ID:/JzMsISU
ジオングスレにもあったが、ガンダムよりリックドムが先だろ。
どうせ楯の十字とかそのまんまの「?」なキットなんだろうから。

448 :アムロ鼻毛:02/07/10 00:32 ID:WL836eDE
>>446
なんかイヤだよう・・・・。

449 :HG名無しさん:02/07/10 00:35 ID:xSA6XioH
GM改と並べたくてGP01作ろうと思ってます。
GP01って、良い出来だと発売当時には言われていたようですね。
作った方に伺いたいのですが、実際どうですか?
今、改めて評価すると。

450 :HG名無しさん:02/07/10 00:38 ID:/JzMsISU
>>449
まず買って仮組みしる。話はそれからだ。

451 :HG名無しさん:02/07/10 00:38 ID:G1fbjUtv
今日、MGリガズィのリファイン版が売られてる夢を見た。
組んで並べてみるとみると、明らかに旧MGよりカッコ良かった。

452 :HG名無しさん:02/07/10 02:24 ID:BYKGNPPS
いままでHGUCばっかり作ってた出戻りモデラーですが、初めてMGに手を出しました。
Mk-2。パーツ数に圧倒されつつも「うひゃーかっこええー」といいつつ仮組みしてます。
心地よいカルチャーショック。
しかし
Mk-2に合わせる敵MSって出てねえ!
キュベレイ?アニメで直接対決してたか?

初MG製作中の感想ですた。

453 :HG名無しさん:02/07/10 03:58 ID:aB5J29+p
>>449
過去スレ(part1、part2)見たが、良いと言われたり悪いと言われたり。
好みの問題かと思われ。
「並べたくて」程度のつもりなら問題ないんじゃないか?

余計なお世話だが、まずは踏ん張ってGM改を完成させる事を進める。

454 :HG名無しさん:02/07/10 05:14 ID:Fis23G+V
てゆうかマジでシャア祭りだそ。

パラより8月、MGキャスバル専用ガンダム

455 :HG名無しさん:02/07/10 05:29 ID:eTHizNqh
>>452
確か直接対決してない。
黒キュべレイMk-2ならしてると思ったけどZ,ZZもいた。

456 :HG名無しさん:02/07/10 07:55 ID:PbXFIyso
キャスバル専用ガンダムなんて出さないで。

457 :HG名無しさん:02/07/10 08:05 ID:99QdFJX5
量産型○○、FA○○、陸戦型○○・・・と、
飽きれるほどのバリエーション出て、もうないだろうと思ったら、
××専用○○っていう展開があったんだねぇ。

458 :HG名無しさん:02/07/10 08:09 ID:QQG+77+S
キャスバル専用ガンダムはシールドの星はちゃんと取ってあるのかな?
ただ色だけ変えて見ましたってやつは勘弁して欲しい。

459 :HG名無しさん:02/07/10 11:36 ID:Ga3dIvAH
>>457
シンプルな「2」がある。

460 :HG名無しさん:02/07/10 12:18 ID:iZb2bhLQ
>458
オイラがちらっと見た白黒FAX画像はしっかり星付きだったさ・・・・


461 :HG名無しさん:02/07/10 14:16 ID:E3PYK30W
>>458>>460
初めは連邦マークの無いシールドを装備していたが、
度重なる戦闘で壊れた為、鹵獲(以下略)

462 :HG名無しさん:02/07/10 16:53 ID:naT1ZsjH
>461
股間のV字はどーするよ(w


463 :HG名無しさん:02/07/10 19:29 ID:cKj326yF
偽装のたm(略

464 :HG名無しさん:02/07/10 23:26 ID:F1pGjzC7
シャア専用ガンダムのシールドは、「濃爆おたく先生(2)」では、十字は
そのままで周りにジオンのマークをペイントして上手く処理してたよ。

465 :HG名無しさん:02/07/10 23:42 ID:r/4GU/3z
どうでもいいから普通のGMを作り直せ。あんなのGMとは呼べん。

466 :HG名無しさん:02/07/10 23:46 ID:3vQIaiMX
>465
 ガンプラオタクなら自分で作り直せよ。

467 :HG名無しさん:02/07/11 00:15 ID:dzvBYFXq
それ言っちゃうとこのスレの意味が

468 :HG名無しさん:02/07/11 00:17 ID:tcoDaYbU
今450がいいこと言った!

469 :関係者:02/07/11 00:35 ID:0M4pByyW
実はキャスガンがver.kaな罠。

470 :HG名無しさん:02/07/11 01:12 ID:k5C/l9oB
>>468
今って…約一日前だよ(w

471 :HG名無しさん:02/07/11 02:10 ID:5Mk4EI1w
どうせキャスガンだすならHGUCガンダムのプロポーションでだしてほすぃなぁ。
バー1も1.5も俺から言わせればガンダムじゃねぇ。
ガン駄目だよ。

472 :HG名無しさん:02/07/11 02:16 ID:4yfnDuKj
これからはさらに勢いづいて一月にMGが2個でるのか?

473 :HG名無しさん:02/07/11 05:04 ID:J4yiW74h
>>472
いつの間にか月イチが当たり前になってるな。
昔は半年とかかかってたのに。

>>449
初期ガンダムと同じ細身体型だから
今風の太目のGM改と並べると違和感あるかもしれぬ。

474 :HG名無しさん:02/07/11 09:07 ID:KpNf5pW7
どう言い訳するのか知らんが、これでいちご大福ものキット化の前例を作っちまったな・・・
(ラルザクIもそう言えばそうなんだが・・・・今回は完全な「if」だからな)


475 :HG名無しさん:02/07/11 15:35 ID:bZioQ3Bc
いちご大福ってアレ雑誌でやることなの?
懐古主義のオタクジジイどもが自分の気に食わないMSを叩いてるだけな気が。


476 :HG名無しさん:02/07/12 00:33 ID:MniMsvPf
連邦への当て付け、って事では…
無理が…あるかなぁ、やっぱり。<キャスガン盾十字・股間云々

477 :HG名無しさん:02/07/12 04:36 ID:ZNUzEMjJ
キャスガンなんざゲームでしか出てないifモンなのに盾の星だのVチンコだの・・・。
厨房設定なら厨房設定なりに粘着してこだわりたいのね>文句アリ派
正直いってハア?です。キャスガン自体を非難するならともかく、盾の星を問題にするか・・?
ようやく、ここでのみんなの意見とバンダイのやり口(一般の消費者)のズレが解った。

478 :HG名無しさん:02/07/13 07:31 ID:Qzzp6ajp
へ ぇ 、 よ う や く 解 っ た の


良かったね。

479 :HG名無しさん:02/07/13 17:09 ID:q1jgWqy6
ゲームのグラフィックでは十字もVもあるけど、
いちご模型誌の作例でとっちゃったんでせう。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)